X



トップページネトゲ実況3
1002コメント397KB
FF14やめてみる 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:35.67ID:/KOJ/zZu
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容を取り扱います。

★このスレのルール
・あくまでFF14のスレなので他ゲームに関する話題はスレ違い
・特にPSO2(一部の人間が国と呼んでいるもの)に関するネガキャン、ポジキャン、持ち上げ等は禁止
・FF14信者が(FF14を叩かれて)反論出来ないから他ゲームを叩く行為は敗北と扱う
・このスレのFF14アンチがPSO2,DQXプレイヤーだと確かな証拠で立証できた場合のみPSO2,DQXを叩く事を認める
・ただし自演対策としてネ実3内でのPSO2に関するレスをこのスレに持ち込む行為は無効とする

【他ゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★下記いずれかに該当する場合、このスレではFF14信者(俗に言うテンパ)として扱う
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレッド、話者、外部サイトを否定、敵視する

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★推奨NGワード(コピペ荒らしが多用する意味不明な単語)
五寸釘
りぜ
穴さん
アナさん
アナルさん
セガランサーズ
敵国

■前スレ
FF14やめてみる 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1591101138/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0603名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 14:59:44.25ID:kbiOUAkm
>>594
これは2016年
0604名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:00:39.52ID:QaaKRCMm
公式でPS3お断りをネタにしたのは事実だが時間経てば無かったことになると?
テンパの頭は都合よすぎ
0605名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:05:10.52ID:dT0kpoQG
PSO2知らないけどコピペ荒らしのネタは最近のなのか?
FF14だけ時効だから叩くな?
0606名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:11:03.62ID:PiY4tuHT
>>605
時効ではない
愛国無罪だ

FF14のネガキャンすると国賊とか言い出すガイジ共やぞ
低知能の次元が違うよ

http://hissi.org/read.php/ogame3/20200602/bjl3UjM2QnU.html

929 :名無しオンライン[]:2020/06/02(火) 17:58:26.83 ID:n9wR36Bu
>>926 
助成金を選ぶのは国だから
で、FF14は期待に応えてる状況
塩を巻いてる君らが国賊
0607名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:21:36.75ID:KjdngUU3
ここまで古いネタばかり並べてる無能
0609名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:50.39ID:uMn9pSto
>>608
ソースもない妄想じゃないか
書くだけならデマもかけるわ
0610名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:27.84ID:NzGbBKYx
直近だとこのあたりか
全部ソース付きだが都合悪すぎて見えないか

>>381

>>406

>>441
0611名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:29:34.62ID:tq+lMj6Y
>>608
3つ目の画像に日付がある
2011/3/14、しかも東日本大震災の3日語
0612名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:20.23ID:aWiMLIbo
>>588
開発チームが生放送で書いた例のPS3お断りより
実際にゲーム中でPS3がNGワード扱いされてたこっちの事例の方が問題じゃね?
0613名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:36:54.21ID:s4l8g6HD
9年前(旧FF14)のことを持ち出して叩くとかネタなさすぎだろ

>>610
ページがない
高難易度を野良で行くなと
ただの要望

旬なギスギスとはこういうのをいう

【PSO2】ぷりプリちゃんねるがUH盛を提示
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1593365745/
0614名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:54.68ID:ihHIUu27
>>613
またマナー盛りとか言ってんのか?こんクソゲ
0616名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:52.88ID:NzGbBKYx
>>381のツイ元消えてるが>>386のチャット画像URLは生きてるな
晒しとギスギスは14の文化だわ
0617名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:24.42ID:M6Ew1ZFZ
>>616
他のスレから持ち出して何事もなかったように言うのがアナルのやり口

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1592984507/124

128 名無しオンライン sage 2020/06/25(木) 13:28:33.93 ID:tHSLlAAM
>>124
これもはやロール放棄じゃねぇか

141 名無しオンライン 2020/06/25(木) 14:13:53.09 ID:aYR2UCzd
>>124
そもそもこのネタは

アムダでエスナもレイズもできないヒラがタンクに「出来る?」と聞いたら無視されて逆ギレされた話

その後ヒラが都合いいよぅ話作り替えて5chに晒し、見つけたタンクがログ提示して捏造と発覚

そもそも5ch(ネ実)で捏造話した時点でギスギスではなくオマエらの穴みたいなのが荒らしたようなもの

146 名無しオンライン 2020/06/25(木) 14:28:16.76 ID:OOkOpA94
>>124
内容見てのギスギスではなく
初心者っぽそうから話しかけた
何故か逆ギレ
タンク笑うしかない
穴さんまたやっちゃったね
0618名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:12.62ID:s4l8g6HD
>>615
登録日?投稿日だろ
0619名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:02.10ID:NzGbBKYx
>>381の投稿時間とお前が持ち出してきたレスの投稿時間を比べてみろよ
どっちが先か小学生でも分かるだろ

大体>>386のチャットは加工した捏造か?
過程がどうであれギスギスの確かなログで事実だろ
0620名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:59.30ID:oTCwuUDP
吉田がPS3お断りの件でお詫びしたのは2013年

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/620250.html

つまり、「7年前」なんだけど

> 2011年とかネタ古すぎなんだよ

> 3つ目の画像に日付がある
> 2011/3/14、しかも東日本大震災の3日語

> 9年前(旧FF14)のことを持ち出して叩くとかネタなさすぎだろ

どうやら「この手の」人たちには2013年が2011年になったり
2020-2013=9になるらしい
あるいは今年が2022年と思っているのかもしれない
関わると間違いなくヤバいだろうけど、
観察する分には面白いかもしれない
0623名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:07.09ID:M6Ew1ZFZ
7年前の持ち出して偉そうなんだけど
ネタが古いって日本語わかりますか?????????
0624名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:56.31ID:s4l8g6HD
ネタが古い
出したと思えば注意をギスギスと変換
要望もギスギスと変換
何だこいつら
0625名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:01:02.64ID:LgZrm3DG
なぜテンパはことごとく論破されてしまうのか
一度でいいからアンチに理詰めで勝つところ見てみたい
0626名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:04:03.35ID:w2zN6k6X
HDDブーストもたまにネタ出てくるけど、さすがにしつこく出さねーわw
日頃からギスギスと言ってる割にユーザーからの提供少なすぎじゃねーの?もしくはギスギスというのがペテン
0627名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:06:53.57ID:w2zN6k6X
ギスギスオンラインと言う限り頻繁に起きてるんだから毎日ユーザー情報提供あんだろ
出せねー時点でペテンもいいとこ
0628名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:27.86ID:CrRKkDgL
バカ「14だからこれはギスギスじゃなくて注意だ要望だ!」
バカ「でも>>613の提示は他ゲーだからギスギスだ!」
0630名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:46.48ID:emaRatSq
やめたから知らんけど今は45日ルール無いのか
0631名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:58.10ID:BHumjtPv
テンパ見てるとすぐ逆ギレするから逆転裁判見てるようだよ
0632名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:46.78ID:JHw4V1wD
ネタが無ければ煽って怒らせ民度ワルと叫べばいい
それがこいつら
0634名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:23.39ID:i+3zFHXH
>>632
アンチの奴ら、そんなことしてるのか
許せないな
参考までに一例を教えてくれ
0635名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:50.81ID:oTCwuUDP
>>623
仲間がせっかくわざと計算間違えて話題反らしたのに
その努力を踏みにじるとかサイテーだな
0636名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 16:57:35.14ID:mUL1x+uA
>>632
アンチが工作で14の民度下げてるってマジ?
具体的な証拠は?
0638名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:40.81ID:8AfoNHIl
他のスレ見に行くの面倒だからここみたいにチャットの切り抜きかスクショくれ
本当にギスギスしてるならそれぐらい直ぐ出せるだろ
0639名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:23.73ID:s4l8g6HD
ネタが古いと言われて新鮮なの出せず
出したと思えば「ハウジングの自動撤去」の要望
しかも「コロナで来れない人もいるだろう」と世論言われて終了
0640名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:13:13.06ID:w4y4HlFc
新鮮な>>610は都合悪すぎて見えないか
あと>>634>>638の証拠提出よろしく
0642名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:23:14.35ID:NzGbBKYx
>>629
遠回しにハウジングエリアの不満言ったら案の定テンパに叩かれて草
どう見ても悪いのは技術力の無い無能開発なのに
0644名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:06.26ID:z+XqJ+pJ
家具のクオリティはどれもウンコです
0646名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:44.07ID:XnvijQiC
お客様をBANするなんてとんでもない
人数スレで過疎バレしないためのお客様なのだから
0648名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:19.64ID:BHumjtPv
なんで犬のふんが皿に乗ってるんだぜ?
0649名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:49.95ID:+zjkI7DC
14の業者ってどうやってギルをシステムから抜いてるのか謎なんだが
業者専用のIDでもあんのかってぐらい謎
そりゃ数十アカで高速周回してりゃそれなりに貯まるだろうけどパッケ必要だし
0651名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:43.22ID:oTCwuUDP
>>649
運営の知らんバグあるんじゃない?
アンガーマックスのバグとかずっと放置されてたらしいし
0652名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:28.33ID:DAQnZtwE
>>623
HDDブーストをいまだに持ち出してくるテンパ批判かな
0653名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:10.81ID:DAQnZtwE
ブーストじゃなくてバーストだわw
0654名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:51.42ID:DAQnZtwE
いまだにヒーローガーって喚いてるのも相当ネタが古いよな…w

343 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2020/06/24(水) 08:14:53.92 ID:tapXO0G0
アンチさんが叩いても叩いても倒せない14
PSO2はヒーローオンラインで一撃KOだったのにねぇ
0655名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:46.78ID:DKD+TK0m
なぜテンパはこうもダブスタがひどいんだろうな
いつものことだが
0656名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:07.32ID:E0tAFiF3
>>647
これクソグラPSO2wwとテンパが笑ってたら、実は14でしたって奴だっけw
0657名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:42.64ID:DAQnZtwE
FF11とのコラボイベントで全く似てないブサイクなイロハを出してきたクソゲーがあったな
0658名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:53.32ID:XnvijQiC
すき焼きのグラもひどかったな
安値で中華あたりの外注に出したんだろうが全部チェックマンは普段からどんなすき焼き食べてるのかと問いたい
0659名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:07.36ID:DAQnZtwE
会議中にカップヌードル喰いだすアホにつきご容赦を
0660名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:17.52ID:Vgp87liM
>>658
水晶みたいな長ネギとか深すぎる鍋とか衝撃的だったよね
0663名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:14:51.74ID:waWm7ivs
テンパ理論の見本みたいな例


193 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/30(火) 00:43:02.96 ID:EJdR8Fsca
終わってるのはアプデ後数日でやることがなくなるこの糞ゲw
RPGなはずなのに新しい装備も年一しか来ないからなw

197 名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/30(火) 00:46:02.17 ID:9bnu14HQ0
>>193
ver5.1と5.2で連続して装備実装されてますね。
エアプにはわからない話だろうけどw

201 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/30(火) 00:50:34.95 ID:qHUPe36Va
>>197
5.1が防具、5.2が武器
それぞれ年一回やんwwww

207 名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/30(火) 00:55:03.00 ID:9bnu14HQ0]
キチガイ「RPGなはずなのに新しい装備も年一しか来ない!」
ぼく「連続して実装されてるね」
キチガイ「武器と防具だから別だ!それぞれ年一だ!」

病院行った方がいいと思いますよマジで。手遅れだろうけど

209 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/30(火) 01:00:30.66 ID:H1UXo0E+0
>>207
装備って全身それぞれ部位別で着るよな?
5.1時点で武器は古いままなんだから
新しい装備が年一ってことが事実でしかないが
0664名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:28:40.20ID:RN+sPNZA
なんでテンパは一々ID変えないと喋れないのか
0665名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 01:30:57.91ID:waWm7ivs
恒常的にVPN使用して複数のスレ荒らしてるからそうなるのかなぁとは
0666名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 05:56:31.77ID:FCpOdKT2
ばり-ぞうごん【罵詈雑言】
きたない言葉で、悪口を並べ立ててののしること。また、その言葉。「罵詈」は口ぎたなくののしること。「雑言」はいろいろな悪口や、でたらめな言いがかり。「言」は「げん」とも読む。
0667名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 06:05:21.57ID:FCpOdKT2
FF14やめてみる 21(定期貼り)

■スレ説明
FF14及びスクエニへの私怨で立てたスレでデマもあり”(ゲーム・購入・ファンを)やめさせる”ことを目的としてる。

■スレ主犯格(と疑惑されてる奴)
りぜ@Riddhe_ReZEL (Twitter)
罪→グラブル信者の14冗談に割り込み謝罪させる、後に冤罪と判明。

■基礎知識
罵詈雑言→暴言とデマ、このスレ民のごと
テンパ→スレに騙されアンチ化した人
RMT&BOT→RMTerいるから消えない
升&ツール→規約違反インチキ野郎
シャキらん→CWLS利用タンクヒラと組め
高難易度ID→野良で行くなアホ
ギスギス→大抵ギスと言うやつが原因
バランス→シャキらん理由と混同バカ

■アナル論法(糞=クソネタ)
【下痢】→自制きかない糞垂れまくり
【軟便】→薄い糞を長く垂らす
【硬便】→勢力保持で古い糞垂らす
【便秘】→仲間を呼んで下痢垂らす

■FAQ(よくある質問)
・ここは14アンチスレ?
違います、14民公認はこちら
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1591621391/

>>1に書いてあるルールって
厨二俺ルールなので無視、あと比較されて困るのは社員

・14って人気ないの?
今年北米SXSWで受賞、国内ファミ通&電撃アワードでも受賞

・14は過疎?
日本鯖計測スレ、実際はもっといる。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1592525341/

・FF14は不正行為だらけなの?
毎週処罰報告あり、完防できるネトゲない状況で地道に戦ってる優秀な運営

・吉田P/Dって糞なの?
良し悪しあるがFF14建て直した実力は本物

・スクエニって赤字なの?
FF14漆黒売上と課金者増加で順調

・セガランサーズって何?
セガとランサーズ共同で作った面白い会社のこと

・何かネタないの?(定期更新)
【PSO2】ぷりプリちゃんねるがUH盛を提示
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1593365745/

・結局なに言いたいの?
(´・ω・`)14に文句言いたいんやろ?
(´・ω・`)スレ立てるとこ違うやろ?
(´・ω・`)ネ実3を盾にして騒ぐな負け犬
0668名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 06:39:49.73ID:TIymyhQE
5.2から4ヶ月経過か
5.3は確実に5ヶ月超える
ここまで遅れたのは本当にコロナだけの理由か?
0670名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 07:12:22.89ID:Jk3T1zNH
半年近く待たされて偶然パッチならよかったんだけどな
ナギ節延長w
0672名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 07:49:04.76ID:iQTxtTDb
>>663
5.1とか5.2とか内容薄すぎる14の話だろこれ
0673名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 08:42:37.61ID:yiCVcDHi
ユニーク性能も無いから装備が数ヶ月で本当のゴミになるネトゲがあるらしい
0674名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 09:19:17.62ID:RHKHq53w
テンパさー、アンチに論破されて泣いて逃げるのはいいんだけどいつになったらストッパー動くんだい?
あと300レスちょっと以内にスレストされたらテンパ初の勝利じゃん


98 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2020/06/19(金) 10:01:14.15 ID:kJ/E3Iow [3/6]
スクエニに報告
ストッパーがついたら動いたと思っていいです

http://hissi.org/read.php/ogame3/20200619/a0ovRTNJb3c.html
0675名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:12.65ID:Ts7ELcm3
嘘を百回言っても本当にならない実例
0676名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:09.95ID:Gv42J+CK
>>673
新生以降は入手できないと言っていた根性版の最高難易度コンテンツクリア報酬を周年イベ報酬で配ったりとかな
0677名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:17.56ID:c852LqQZ
>>668
リモートワークでも稼働率はコロナ前の90%を越えてるって設定なんだが?

この調子では単に開発規模が縮小されてることになってしまうよ
0678名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:19.95ID:lIQQYRii
「5.0以降定食の味が落ちて量も減ったのは吉田が新規プロジェクトと兼任してるから」

テンパの精神を保つ魔法の言葉
0679名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:16.68ID:VOVRNA5M
>>678
直々に迷惑だと言われたでしょ
0680名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:44.89ID:+DJiId/I
儲かってる割にはどんどんショボくなってるな

別プロジェクトガー →プロ意識は?
スタッフの数ガー →どうしてずっと求人出してるの?入る数よりやめる数が多いのは環境が悪いのでは?
0681名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:51.25ID:YUfr8QDw
同じ事がPSO2で起きると平然とサ終論を掲げて煽るくせに
14関係は極限までポジティブに考えるよな
0684名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:00.11ID:UCUBTNM+
ゴージ放置のコンテンツの追加したままでそのままサービス終了した
0685名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:27.55ID:PaTv7TFx
正直、アンチもテンパも吉田のFF16には期待してたよな

アンチ「ついにFFシリーズにトドメ刺すのか」

テンパ「また吉田が凄い事やるのか」
0686名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:10.90ID:QDFhdLs6
吉田は弱ってたFFシリースを瀕死にまで追い込んだだろ
0687名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:55.96ID:omDNnQzR
>>683
アンチに負け続けたテンパのねつ造癖が最近特にひどい
0688名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:56.23ID:CH3yA1qE
本日のギス2

【排他2】かわいいね押したらブロックされた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1593492915/

1 名無しオンライン 2020/06/30(火) 13:55:15.37 ID:D2ezP0Ni
ビジフォン前で放置してるキャラのカタログ覗いていいね押したんだが
その瞬間キャラが動き出して「何こいつ…」的な反応の後ブロックされた
3か月このゲームやって一番虚無を感じた瞬間だったわ
どういう性格してたらこんな事できるの?
0689名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:17:23.11ID:rdC0hXCI
ここで挙がってるのと比べてどのへんがギスなのか理解に苦しむが
つーかソース無いけど自分で妄想書いて自分でコピペしてんの?
0690名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:23:40.24ID:1xoPa2m5
スレタイの時点で
0691名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:38.41ID:7GgBHZ+i
相変わらずスレ違いのPSO2の話か?
俺もやってないから仕様も知らんし何がギスギスなのか意味不明
造語といいテンパは誰もが知ってる前提で話すからアスペなんだよ
0692名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:38:45.80ID:FDqsfdn/
>>691
ネタ無いから数年前の燃えカスばらまいてる連中がここ、故にアンチスレもヲチスレと化す
0693名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:46:43.79ID:7GgBHZ+i
>>691への回答がどうしてそうなる? かすってすらないぞ?
やっぱアスペか?
このスレの赤レス拾えば直近の14ギスギス出てくるぞ
0694名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:32.15ID:Cmb9dyY2
14やってみそ、本当のギスギスってもんを体験出来るからww
0695名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:51:15.29ID:MClM/jbp
■PSO2マナー盛りとは
ユーザー側がクエスト及び難易度の参加基準を作り満たない人を地雷認定する俺ルール行為である。

過去に満たさない人を誹謗中傷しネットで晒しネタされ多くが被害または引退に追いやられた行為

いまここに復活しようとしてる最強のギスギス

【PSO2】ぷりプリちゃんねるがUH盛を提示
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1593365745/
0696名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:55:46.10ID:Cmb9dyY2
若葉を引退に追い込んだメンターがなんだって?
0697名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:56:38.10ID:1xoPa2m5
すぐゴミにするくせに最強以外は数字見られて地雷扱いのゲームがあるらしい
0698名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:07.04ID:pQVYA4e4
>>696
口ならなんでも言えるが
PSO2にはソースがある
0699名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:08.36ID:QDFhdLs6
>>695
PSO2の事知らんからチャットログ貼ってくれ
そんなにギスってるなら14みたいにスクショでもあるだろ
0700名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:01.55ID:1xoPa2m5
テンパちゃんとソース見ないじゃん…
0701名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:02:27.36ID:sAQwilAw
FF14における初心者トラブルの一例(全てソースあり)

>>20

>>27

>>31

>>36
0702名無しオンライン
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:04.91ID:kVrJGq2M
テンパも息を吐くように嘘をつくけど、虚言癖は吉田リスペクトなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況