X



【PSO2】大いなる光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:52.66ID:gs/gYdwd
10年前PSO2の最初の動画で何故大いなる光はいないのか?
と出たけど
//youtu.be/vDlf66Z06Us

今度8月のアプデ名が「深遠なる闇、大いなる光」
PSO2では大いなる光はどうなるのか
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:52.67ID:IEf9T3hU
ノットEP7でストーリー終わりではなく
エピソードPSO2みたいなオリジナルの変な名前ついた実質EP7と予想
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 00:54:52.21ID:i9AcxMiF
>>26
たぶんEP♾とか言って実質アプデ停止やぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 00:55:35.30ID:i9AcxMiF
上は悪いEP無限マークってこと
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 01:25:31.41ID:cO/d/W0X
あれよ
エピソードエターナル
PSO2(2だけ)は永遠に不滅です
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 01:41:20.52ID:AEhG2iR+
>>26
仮にエピソードが続くなら
深遠や大いなる光を凌駕する原生生物レイドとかありそう
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 01:44:43.41ID:qp/DY7lc
>>12
このまんまだとPSU系が絡んでなさすぎだけどこんな感じの事やってくれたら
ドラクエロト三部作と11の関係みたいに旧作ファン大歓喜になるんだけど
PSUぐらいからある旧作ないがしろ設定みるに旧作ファンが納得するような展開絶対ならないと思うわw
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 01:45:53.39ID:pBmTg0l1
シヴァが作られた頃に
シヴァとハリエットと共に行って過去改変するのが
新EP1
その影響で起こった事を解決するのが
新EP2
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 01:49:34.66ID:pBmTg0l1
>>35
解決したと思ってたが全然解決になってなくて大問題発生してなんとかしようとするのが
新EP3
これが新3部作
そのエンディングでわーとタイムスリップして
新EP4(今までのEP1)に繋がり
よ!相棒
で完結
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 02:29:43.86ID:H/UeUWpk
いろいろ言われてるが確信を持って言えることがある

ストーリー書いてる人そこまで考えてないと思うよ()
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 02:54:45.47ID:8AR8BsA6
酒ちゃんのおデコを反射板にしたソーラーレイで深遠なる闇を焼き殺しゅ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 03:01:40.74ID:u9TWazAw
別の世界にも大いなる光と深遠なる闇に相当する人物がたてられており〜
とか設定ニョキニョキ生やせば永遠にストーリー続けられる
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 03:03:02.32ID:2bmtiTmY
episode finalにしたら課金してもらえなくなるから言い換えただけだろ
そんな会議が透けて見えたわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 03:03:20.88ID:eUw/i+In
ウノー「今過去作資料見つつドラゴンボール超読んで勉強してるからっ!大丈夫問題ない」
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 03:06:37.94ID:pBmTg0l1
EPファイナル
EPファイナル2
EPファイナル3
ってなるから問題無し(ワハハシステム)
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 03:10:35.01ID:AP+WKgbL
真顔でなんてこと言うの>>38ちゃん
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 03:33:10.88ID:3MggwFEK
実質エピソードファイナルで2年もたせれば10周年や
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 06:27:29.11ID:JmP3Rijl
PSO2がシリーズ最初に位置するストーリーですとかじゃないの
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:20.36ID:ouqfmQbM
光も闇もないだろ
残虐集団アークスが何もかもを皆殺しにする話でしかない
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:44.38ID:QfOn1Xjw
ラッピーとかいうただ歌ってるだけの唐揚げを虐殺するしな
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 07:04:41.72ID:EX6Firmz
決して企画や会議では旧作を出そう、シリーズ作品をできるだけリスペクトするべきっていうのは出てると思うよ

じゃないとアリサとか出るわけないし、

問題はライターが旧作キャラより自分の同人キャラを優先してるから殺意湧くのよな
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 07:09:52.45ID:1+bgUIi6
動画で乳首とか陰部とかを謎の強烈な光が照らすやろ?
あれやねん
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 07:10:52.08ID:h/B/uXff
昔のPSOシリーズなんて知ってる奴は運営の上の方と一部コアユーザーだけだろ
現時点でプレイしてる奴は興味もなければ知ったこっちゃねえってのが殆どだろうし
今更旧作設定出されたところで「ふ〜ん?」てなもんだよ、俺だって知らんし
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:49.29ID:yaBlBnv7
今まで守ってきた1000年でダークファルスの封印が解ける設定を最初からガン無視してる時点で過去作もクソもない
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:57.30ID:AEhG2iR+
>>55
ツイッターでは貧さんが
大いなる光というキーワードに
ちょっとざわついてた模様
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 08:38:18.99ID:F5bwooeK
なんの光ぃ!
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 08:43:37.27ID:NiKQG7r4
国王の前頭部の輝きのことだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 08:48:25.14ID:ft3WikME
PSO2の深淵ってフォトナーのしょうもない心の闇が元だし
(代表例がアウロラの若作り願望だし)
対になる光って、順当に解釈するならフォトナーの頃の光とかになりそうなもんだけどね…
喋る度に格を落としてく系のしょーもないボスの対存在なんて、
そっちの格が知れてるモンを今更引っ張り出すのか
なんかPC安藤へのしょうもない設定追加の気配もあるけど、そういうの受けないから
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 08:50:42.03ID:4udHF56+
同じ光と闇の衝突を描写したFF14漆黒ラストに勝てるんですかね?これ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 08:55:03.47ID:i1eUXtkd
準廃→深遠なる闇(欲望などの人の負)
エンジョイ勢→大いなる光(人道など人の正)
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 09:28:51.99ID:UQedkbsK
今はプレイ動画で過去作見れる環境あるから興味あったらどんなもんか見る人もいるでしょ
俺もその口だけどEP5のルツ見る限り過去作リスペクトする気があるとは思えんわ

どーせ自分らの作ったキャラを大いなる光にしてPSの歴史に精子塗りたくる気満々だと思うよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 09:45:24.01ID:hi7/wod3
>>11
今のネ実民でエンドゥーを覚えてる人がいることに驚いた
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:55.30ID:hi7/wod3
シオンとアカシックレコードが大いなる光なんちゃうのか
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 10:14:43.00ID:i1eUXtkd
どんな理由であれシオン殺したのは安藤、んで原因を作ったのが善人ぶってるルーサー、共犯が眷属であるマトイ

この3人の善悪コンビが現在解決困難になった宇宙を作った
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 10:23:17.48ID:i1eUXtkd
シオンを殺したせいでマザーシップ(惑星シオン)は死にダーカーに取り込まれる、星と一体化してたフォトナーの全員死滅、翌々考えたらシオン殺害はえらいこっちゃなんだよ

んで模倣されたシャオはシオンの半分にも満たない力でシバすら太刀打ちできないゴミ、しかも本船乗っ取られるとかギャグかよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 10:37:36.13ID:1W5zpgrn
ラスボスに勝って「俺たちはようやくのぼりはじめたばかりだからな!この果てしなく遠い「大いなる光」をよ」ENDじゃないの

そしてnotEP7からは使い回しエネミーでのPSO1惑星ラグオルごっこ
新ボーンでのエネミー、新惑星で複数のフィールドとか予算的に無理だし
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 10:42:42.57ID:oE8GxhsZ
深遠なる闇←次々に発覚する運営の暗部
大いなる光←日々後退するイマッチュの頭
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 10:52:12.61ID:hi7/wod3
>>69
高校生ぐらいなら笑いそう
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:09.42ID:8WR7FYG8
設定資料集か生放送だったかで、大いなる光はフォトナーだと言ってなかったか?
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 11:10:22.86ID:bHrjSBmZ
>>69
なんか失礼だな
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:16.45ID:EX6Firmz
フォトナーが大いなる光だったら、クソストーリーの烙印は揺るがないものだろ
同時にこのクソゲーがPSシリーズ最終作になると思うよ
あwイドラとかありましたねww
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:16:17.58ID:8kMyaBbJ
>>64
デフォルトで乱擊持ちで強すぎねーかコイツ
からのシナリオ見て納得&感動は忘れられないわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:43.01ID:hi7/wod3
いやぁまさかPSU以上にクソなストーリーが出来上がるとは思わなかったよなぁ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:02.59ID:MRYfdFDp
どうせ最後にあなたはガーディアンでは収まらない 大いなる光だとか言われてENDだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:47.62ID:+HRFmAup
フォトン失ってまで深遠なる闇封印したのにDFはいるわ新たに深遠発生するわで根本からガバガバ
フォトナーはフォトン使えなくてもフォトンを扱えるアークスは作れるとかでゆるゆるガバガバですわ
今後を考えるならこの世界観のクソ設定をさっさと終わらせたほうが良い
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:38:28.16ID:xGhS/w6V
>>73
もう乗っ取れないと思った時点でユーザーへの嫌がらせに方針をシフトしてるよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 12:38:28.37ID:l85/xpTr
とりあえずシオンとオフスとアトラとシヴァの装備が大いなる光装備の素材になるんでヨロシク
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 13:07:17.92ID:at8tjIi9
シオンとアトラとリバレイトは期間限定で配ったせいでユーザー格差があるから今後素材になることはないでしょ
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 13:10:13.05ID:gsMFCijJ
(せり上がるバズーカを持ったシルエット)=大いなる光だぞアンチども
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 15:22:16.62ID:YeY0J7sR
光き強
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:09.86ID:ICCLgkp5
>>78
深遠封印時にDFを放ったのはPS1からの設定なんだが・・・
フォトンを扱えなくなったんじゃなくてフォトンを全て排出したわけだから
技術は何も消えてないしそもそもフォトンは空間中に存在している
とうぜんDフォトンだって空気中に存在してる
フォトナーが作り出しているわけじゃねえよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:51.97ID:i/MpDST+
安藤がEP4から得体のしれない力を出したりEP5になって居候どもが安藤の中に
住みついたり、シバからは終りに作られた世界の器と言われたけど
どうなるやら
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 17:13:33.07ID:ICCLgkp5
とりあえず確実にいえるのは、大いなる光と世界設定判ってる奴はアラフォーどころか
アラフィフ へらすりゃもっと上なので
ツイッターやゲーム内で若ぶってる爺は発言に気をつけろ

ドラクエよりもさらに古いRPGだからなPSって
プレステ2で再販されていたがそれにしたってプレステ2だからな
当時のガキどもがそんなカビの生えたゲームやるわけない
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 17:18:03.69ID:ICCLgkp5
>>85
今の安藤は実質、EP3時のダブルと同じ状態(全DF取り込み状態)なので
深遠なる闇と大差ない
アークス全員のフォトンとシヴァのフォトン量がほぼ一緒なんだから
安藤が元気玉しておわりだろ
結局フォトナーが深遠封印時にとった行動と同じ事するだけ
主人公補正で安藤は封印されません☆よかったね!
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 18:03:27.77ID:tKuD0ceM
>>86
補足だけどドラクエ人気に便乗してつくったのがPS1な
そしてその同期がFF1
ドラクエよりも早くバトルの敵がアニメーションしてて結構凄かったんやで
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 18:20:25.26ID:je4ZrZgU
そろそろ穴さんがテンパがああああああ!!とか言ってくる頃合い
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:15.16ID:u9TWazAw
大いなる光と深遠なる闇が相反するなら
EP5までのアカシックレコードに振り回されてきたストーリーはなんなんだよ
ガバガバすぎないか
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 18:25:16.62ID:u9TWazAw
登場人物全員無能どころの話じゃない
いっそ闇で滅べよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 18:48:32.03ID:yaBlBnv7
フォトナーはウノかキムのどちらかが作り出した概念だから過去作に照らし合わせたら混乱のもとだ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 18:57:11.32ID:J13DoaqX
キューブのep1&2から入ったけど
ソロでやってたせいもあるけど昔は何かゾクゾクするようなホラーファンタジーな感じだったよな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 19:02:12.06ID:tKuD0ceM
関係付けるとしたら、誰かが言ったように旧アルゴル4部作の創世時代のオマージュになるんじゃね
直接の前日談では無いけど、時系列に組み込むならここが妥当と思うし
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:26.26ID:ft3WikME
>>94
PSO2のサービス開始前か初期ぐらいの時期に
PSO2はラグオルと同じ宇宙の話 みたいなコメントもしてたはずだぞ

この運営に発言の整合性なんか求めても無駄なんだから
この段階になって急に旧作要素を持ち出してきて
主にマウント目的で正統後継者アピールを始めるとかもあり得る範囲じゃね?
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:35.83ID:tKuD0ceM
別宇宙の話って明言されてるぞ
てか、深遠が存在してる時点で旧作とは違う宇宙の話だし
PSOは旧作と繋がってるからWで深遠が滅ぼされた後の話で
PSUもPSOと同じ宇宙の違う場所と時代の話だったはずよ
登場するDFも昔深遠が宇宙中にばらまいた内の1体に過ぎないとかそんなんだったかと
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:49:57.21ID:qp/DY7lc
>>95
シリーズ全体からするとPSOだけ秀逸なホラー表現が出来てて
他はほとんど戦闘前に前口上喋りまくりの前時代的DFばかりよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:41.43ID:i/MpDST+
>>99
アルゴルシリーズはVと千年紀の最後
人間に化ける個体以外はまったく
喋らない奴らだった
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:46:05.41ID:FTMivjSK
そもそもDF自体が喋るのは国2からだぞ
EP1&2の資料集にDFを喋らせることにした理由が載ってる
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:46.69ID:i/MpDST+
>>101
一応PSUのダークファルスは戦闘中
「無駄無駄無駄無駄無駄!!」とか
台詞があった
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:36.06ID:h/B/uXff
運営自らPSO2は何でもありって言っちゃってるので
旧作だの基本設定だのはすっ飛ばしていいところだけ持ってきてるだけだろ
自社のコンテンツいくらパクったところで文句は言われないだろうしな
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:22:34.39ID:i/MpDST+
大いなる光に関してはウルクのこの台詞が何かありそうな
ウルク : でも、そういう答えが
       一番、アークスっぽいと思う。
     : あの人を守りたいから、守る。
       かの人を助けたいから、助ける。
     : みんな、根っこにある気持ちは
       きっとそれだけのはずだから。
     : フォトンに、強い負の意志や感情が
       結びつき、間違った形で具現化したのが
       【深遠なる闇】……
     : ……なら、それを正すのも
       フォトンなんじゃないのかな。
     : 【深遠なる闇】に対抗しうるぐらい
       強くて真っ直ぐでひたむきな
       想いの力、なんじゃないのかな?
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:23:33.95ID:odNsDlbf
自キャラちゃん『奇面フラッシュ!!』
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 01:10:25.46ID:cRiE3AOk
>>98
PSシリーズの深遠がそもそも別次元に封印されてる存在だから
普通にPSO2と話繋がるけど?
地球も別の宇宙だぞ?
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 01:13:28.00ID:cRiE3AOk
>>90シオンが元凶なんて散々いわれてるやろが
おまけにアークスがシオンとルーサーまで倒しちゃうから余計悪化したわ
そしてそれも全部シオンの筋書きだから性質が悪い
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 05:04:01.03ID:f9CZr5P/
>>109
効果無いじゃん
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 05:42:30.68ID:Il/7c/Ox
今まで使いまわしで節約し続けた予算をこのクエストに全て投入するんだ
面白いに決まってる
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 11:34:03.99ID:eRgiFjY4
>>102
あったっけ?PSUはダルクファキス・ファキスマガシ版・ファルスと別れててややこしい
po2の方と間違えてないか?
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 12:03:08.33ID:6wg2G5dW
シリーズに何か繋がりがあると壮大でロマンを感じるけど齟齬だらけになるから
PSO2は完全に独立してるってほうが無難かもな、異次元やら別宇宙とかでもう破綻してるけどw
EP6でフォトナーからの問題は全部断ち切ってNot EPISODE7とやらは全くの新シリーズでお願いしたいね
使いまわしクエとかもう一切なしでw
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 12:25:07.61ID:9gvtGLP6
国2DFの「依り代の影響で性格や口調が依り代そっくりになる」って設定要らんよなあ?
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:48.59ID:wlKY+v0A
巨躯は銀河万丈ヒゲジジイがほぼゲッテムに吸収されてるけど、
若人はアウロラが原初のはずなのにあの金髪ロリから生まれたみたいになってるし
もう意味がわかんねーな
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:26.60ID:1bbE1J/Q
EP5にアリサとルツだしたせいでエピソード0にするにはちょっとふにふにする
新エピ開幕でユーシス一味だしてネイと一緒に戦わせてまたシュタゲさせてくれよ
あんな名前だけのカス武器じゃなくてさ
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 18:18:12.37ID:nZuPQnJg
>>117
動画だけどPSUEP3の最終話だと
ダークファルスが
「全てを消滅させてやる」
「これで終わったと思うなー」
と言っている
https://www.youtube.com/watch?v=ACyn1WiThAg
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/27(土) 13:59:16.02ID:tqg0MZ7U
ロードマップのアプデ名の後ろのシルエットには深遠なる闇しか出ていないから
普通に考えれば大いなる光は隠喩表現で具体的な姿や設定はなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況