X



【PSO2】緊急メンテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 15:37:12.81ID:t+n2f4vW
うおおおおお
0703名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:14:44.33ID:N2Svfz7j
リタばら蒔いたり能力付け放題バグ1ヶ月放置したりしてる癖に何がゲームバランスだよwwwwwwww
0705名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:15:08.49ID:j8Io9/rh
酒井木村吉岡マジで辞めろよ
0706名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:09.37ID:j0aMv7wp
人非人共がゲームを運営している方が余程ゲームバランスに支障きたしてるだろさっさと修正しろカス
0708名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:53.76ID:Zdr/Tjnp
45%なんてもうばら撒いてるようなもんだろバカじゃねーの
0710名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:48.36ID:kqcPcULY
バスターメダル100枚は仕様って事か?
0711名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:52.74ID:Pku1JIuf
45%とかケチって使う分には散々キャンペーンや称号で配ってるくせにバランス語ってるのがグラス生える
ぽっと出の移植パスの方がよっぽどバランス壊してるだろ
0712名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:56.43ID:ruk0h6sP
>本不具合につきましては、指定クエストの条件が設定されていないことにより、
>他のスペシャルコレクションに比べ入手難度が低いことから、 ←←←
>今後のゲームバランスに影響を与えるため、緊急メンテナンスを実施させていただきました。

「45パー量産されるから」じゃなくて「シートすぐ埋まっちゃうから」でごまかせると思ってるの最高にナメてる
0713名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:14.90ID:+stEvoq4
しょうもなさすぎて草
0714名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:16.19ID:mHAidIxR
>>701
今の仕様ではどうなってるのか知らんけど45%取って破棄して再取得のループが出来そうなゲージの伸び方する位置にあるし、そこがボクソンライン超えたんじゃねえかな

まあ100%って書いてあっても落ちるんですけどね、初見さん
0715名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:19:57.77ID:Z2TsnmXe
どっかのブログで念のため追加30%を99個持って、拾わないようにして45%量産できるとか書いてなかったけ
0716名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:21:20.37ID:WIRTc51u
バスターメダル100枚は貰えたわ
これは新規用に改善したんだろう

やるかどうかは知らんが
0717名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:01.66ID:IjAgJ30b
※2020年6月25日(木)緊急メンテナンス終了前までに有効期限が切れているものに対しては、有効期限が切れた時点から4時間延長されます。


えっ予定では22時だから6時間ちゃうん
どこまでボクソンなんここのアホ運営
0718名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:07.64ID:YeKh1qM6
マジでAA通りのクソ運営ってだけのバランス云々だったなww
くだらなさというか日本語不自由さ?(アイテムわたさないもん!!アピール)が露呈しただけだろうに
こういうとこが同人レベルだとかソシャゲ運営って言われるだぞと
0719名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:24.96ID:D3acA3F3
何が見せびらかしてだよ🍄ドロップしたほうが損な物まで増えてるわnotもんじゃにしろや
0720名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:49.56ID:vwRiJdyn
この不具合ってそもそもハゲ生の時点で設定されてなかったらしいな
0721名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:22:52.56ID:KjNBv+rs
pokaの処理杜撰で全然回収しきれなかった癖にこの程度でゲームバランスって突っ込み待ちのボケでやってんのかなコレ
ついでに言うならディバの仕様自体もいまだにバグだらけ告知すら無しで長期間絶賛放置中なんだけどSEGAって同人サークルか何かなん?
0722名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:23:07.09ID:ZDt6fxiM
驚くほどどうでもよかった
このつまらなさは何だろう
ここの不具合大喜利はオモシロかった
0723名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:24:41.43ID:xlpw5dnO
こんなもんで緊急メンテするのかよ
ユーザーと運営の意識が違いすぎる不具合を直せよ
0724名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:26:41.34ID:p8pEd8HQ
やったあああああバランスが治って俺たちのpso2が帰ってきたぞおおおおおお
0725名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:26:59.19ID:n+Ewwlv4
つまり15%報酬期間はゲームバランス崩れっぱなしってこと?
0726名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:25.10ID:zQYuEMQ4
15%期間とレアブ期間は手動で基本値下げてますゴリカイ
0727名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:42.78ID:NolcBOiO
アトライクスの潜在はせめてアナウンスしろよ無能が
0728名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:28:51.99ID:4XDQ/TBw
お前ら運営を過信し過ぎ
45%なんて関係無く本気で「新しい装備がすぐ入手されてしまう」としか思ってないよ
0729名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:29:04.92ID:SD5gt7vj
今の環境だと+45%くらい簡単に交換とか入手できても問題ねーと思うんだけどな

OP移植なんてものも実装しちゃったんだし+60%でも落ちるもんは落ちるんだしケチくさいな
0730名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:29:51.84ID:U+oGVqIq
まあ、やっぱここの運営は金が絡むか国王の頭にきた時にしか動かないって事だな

あほくさ
0731名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:05.74ID:WASpAb+5
15%期間に錬成の導き無しで7s拡張が完封されてしまう!ボクソン!
0732名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:59.37ID:BqoLDZoY
7/1からの報酬期間が+5%しかないのは
バランス崩壊じゃないのか?
0733名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:31:34.09ID:0KNskgs1
ほんとにボクソン以外の何物でもない理由で笑った

あのさぁ・・・
0734名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:32:47.60ID:p8pEd8HQ
pokaとこれどっちが深刻ですかってなったときにこいつらはコレクトを選ぶんだろうな
0735名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:00.60ID:Q/FkjPIc
>>690
だよな
やっていいよ21時
日曜17時の方がみんな出かけてるんじゃないか?
0736名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:35.31ID:otwKJS0e
運営のボクソン基準がわからんな
45%なんて毎日貰えたとしても使わないんだけど
0737名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:33:38.93ID:bHrjSBmZ
マイショップ券ばら撒きのがよっぽどバランス崩壊だと思いますうぅ
0739名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:35:21.61ID:JqZ5XxvO
もうやってないけどまたpokaしたと聞いたのでスレ観に来ましたw
0741名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:37:05.78ID:U+oGVqIq
>>734
そりゃリターナー店売りの時に国王は「リターナーって何?」って聞くくらいだからな
最新装備が簡単に手に入る方がパッとするだろうよ
0742名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:56.47ID:KNPS2QKa

オフゼってほし12で出るのとほし13でも出るのけ?????
???????
0743名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:38:58.68ID:KjNBv+rs
俺が言いたいのは、コレがバランスに影響を及ぼすかという裁量は運営の基準で全然構わないんだけどさ
あからさまに問題な数々の件の対応クソ遅かったり放置したりしてる中でコレに限って超速なのが何なんっていうね
これと同じ対応力を他にもちゃんと発揮しろやって
0744名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:33.76ID:HbePhAMe
グラスシートはクエ指定無しの上がりが難易度依存のみだったけどそれが不具合だったとはおどれーた。
でも雨風UH3周で一桁%だったからチケ10%x10で強制終了させちまった。
回収が楽とは思ったけどそんなに45%って需要たけーの?ブーストにもよるけどUHクエ50〜60周は掛かりそうなゲージなのに?
0745名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:40:49.87ID:J2IDLQtD
こんなの夜中に社員が出社して夜中にメンテしろ
0746名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:20.04ID:U+oGVqIq
>>743
国王いわく国2の課金は時短要素がメインらしいから
簡単に手に入ると売り物が無くなってしまうんだよ
0747名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:44:48.37ID:6tj1lWHt
コレシで能力追加45%拾える問題
・ディバイド26〜30を周回すれば30クリア時点でゲージが5%増えた
(なお30までクリアするのに20分かかるし
そもそもガチ勢以外難易度が高すぎて無理)

・能力追加45%を先に取得してシート再取得すればシートのCT無しでまた45%を取得できた
(なお45%を先に取得するにはPSO2esのコレクトサーチに複数回課金して
45%の報酬が貰えるゲージを(ランダムで引き当てて)増やさないと30%の報酬を先に受け取ってしまいシートのCTが発生
しかも30%はアイテムパックを埋めても倉庫に送られるため無意味)

無課金でならディバイド26〜30を25周(400分かかる)
プレミアム課金なら14周(200周)
PSO2esにも課金でクールタイムを0にする程度の恩恵を得られる程度のものを修正したんやな

ディバイドやる理由やプレミアム導入する動機にもなって
結果的に客単価が増えそうなのに修正するのか……
0748名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:07.66ID:9KJyT7Gf
45%でバランス崩壊とか言ってる運営にびっくりだよ
pokaは一か月放置したくせによ
0749名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:16.34ID:zQYuEMQ4
開発の内覧会でキムチパーティなんかやるからこうなる
真面目に協議しろよ給料泥棒集団が
0750名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:46:18.51ID:60SurLs8
ザウーダン何十周もする苦行だから別に簡単でもないな
45%なんて40%の手持ちが切れて交換しに行くのも億劫な時に使うかも程度のものだし
0751名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:46:20.80ID:ZuWcI4Sp
※こんな惨めな運営になってはいけません※
みんなも国2運営を反面教師にしようね!ボクソン精神、ダメ絶対
0752名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:46:34.22ID:fdawT7nb
とても少ない課金を考えると開発力が上がらないのは仕方ないよ
ユーザー側にも責任がある
0754名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:50:50.16ID:U+oGVqIq
>>747
国王以下運営の人そこまで細かい事把握できてないと思うわ
ユーザーとは根本的に見てる物も見ようとしてる物も違うだろうしな
0755名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:35.12ID:BqoLDZoY
>>747
ボクソンw
0756名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:25.06ID:WjSZHyv2
移植パス使って能力追加する時代に変わったのになんだこの運営
0757名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:56:35.70ID:uk8PCh+3
吉岡「大変です!能力45%が容易に奪われています!」
木村「うおおお悔しいじゃないですか(笑) ボクラガソン発進シーケンス スタンバイ!」
0758名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 20:57:06.95ID:eqRWgj8/
そういやアーレスNTの件はどうなったん
仕様なの?
0762名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:03:50.36ID:ft3WikME
緊急メンテがTwitterトレンド入りしてたから見ちゃったけど
露出幼女の加工SSばっかで萎えるわ……
0764名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:15.42ID:mHAidIxR
>>762
ですがトレンド入りするほどの話題性があるゲームと言うポ意頂覇権覇権魚是待
0765名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:06:36.63ID:88hqHjjb
既存のシステムに新アイテムを追加した時に条件設定を忘れるという不始末
今まで通りやれてたら発生しない不具合
一番は不具合を出さないこと。って言ってる奴がディレクターでこれだよ
0767名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:06.42ID:wGX+CSnj
我々は既にトラブ100をキューブ交換で提供してるんですよ!あれ?
0768名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:09:58.94ID:WjSZHyv2
アーレスタクトから他のアーレスに出来ないし別によくない?
0769名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:11:37.98ID:zQYuEMQ4
今じゃ仕方なくゲームを運営してんだろうな
そうしないと上から怒られるしスタッフも食いっぱぐれるし。
もうPSO2開発部総員解散してSEGA退社して細々と生きて欲しい
0770名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:42.31ID:88hqHjjb
https://youtu.be/MXkMcoqaAaE?t=165
この辺見ると、緩和目的でわざと対象エネミーの設定してない様に思えた
動画の最初に「開発中の画面のため変更の可能性があります」ってあるけど
開発終わってアップデートしてメンテ終了してから変更ってねぇ・・
0772名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:55.61ID:F7vTqvnP
>>768
もうアーレス目的で交換する奴なんていねえよ
実質コレクトの餌1つ分ってことが言いたいんだろ
0774名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:26:17.98ID:9KJyT7Gf
新しいシート追加するんだから、条件なんて200%テスト項目に入ってるはずなんだが
こいつらテスト仕様書も作ってなさそうだな
0775名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:28:31.01ID:+YgOo1cL
メンテ以降インし忘れていた(する気が無かった)俺にどんなバグがあったか三行で教えてください
0776名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:51.62ID:rX2KbEjZ
>>773
この時点で全クエ対象になっちゃってるのに気付いてるコメントもあったのにな
0777名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:30.91ID:Mlj7N6uy
こんな糞どうでも良い事でメンテしたの?
45%の恩恵なんて体感できねーだろと
そもそも100%落ちの時、濱糞が表示と内部の確率の説明してねーんだし、45%ごときででバランス崩れる訳ねーだろ
0778名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:28.31ID:ojN2ivWI
めんどくさいからキューブ150個で45%交換させてくれや
0779名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:48.24ID:p8pEd8HQ
>>775
バグでもなんでもない運営の設定ミスを緊急メンテで直したってだけな
特殊能力45%がめちゃくちゃ頑張れば無限にもらえたってだけ
0780名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:19.48ID:62/McDeY
>>778
我々がただ損をするだけになってしまう
今回の対応を見るに運営的に45%はバランスブレイカーレベルの代物
0781名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:47:58.88ID:+YgOo1cL
>>779
サンクスいつものユーザーデバッグか
D変わっても相変わらずだなw
0782名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:48:56.45ID:j6Afd5QP
そんなの建前でほんとの理由はユーザーに言うわけないでしょ
国の運営に似ているんですよ?
0783名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:52:24.37ID:EX6Firmz
にしても定期的にこう言った不透明な緊急メンテ挟めば、ユーザーの方から有利なバグを言ってくれるって味締めよったな
0784名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:54:42.00ID:Aps6RQpJ
>>744
45%使って100%になるなら意味はあるけど
90%が95%みたいなのなら誤差でしかない
んで、5%差なら後者の場合が多いからたいした影響はない
0785名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:12.37ID:1J+sGLlf
本当は仕様だったけどユーザーに有利なのでバグです
0786名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:20.78ID:ouqfmQbM
PVにも入ってるのに不具合だったは大草原や
0788名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:02:37.83ID:Aps6RQpJ
イザネの時とまんま一緒
0790名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:03:51.69ID:mHAidIxR
イマッチュは『たかがゲーム』と流してくれるだろうけどボクソンが木村と発狂したんでしょ
0792名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:40.86ID:pz1zREoG
なおマルスシリーズの対象エネミーが雨風2019表示なのはそのままの模様
0793名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:12:09.86ID:wGX+CSnj
国王「緊急メンテ・・・?そんなに大事なアイテムなのこれ?」
0794名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:08.77ID:3MggwFEK
みんなに配っちゃいなさいそんなものは(笑) くらいにしか国王は思ってないに決まってる
0795名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:16:59.78ID:+YgOo1cL
クレヨンでダークファルスヤマト壁じゅうに描いてる最中だからメンテがどうとか話しかけても聞く耳持たないぞきっとそれ後で聞こう
0796名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:21:25.48ID:UQedkbsK
何の事かわからないけどボクソン案件って聞いただけで同調して怒り狂ってそう
0797名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:31.78ID:lLA/znPk
特殊付けとか10%刻みの確率しかないし45%とか渡されても困るだけだわ
0798名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 23:11:32.19ID:L7tFICb/
メンテでバランスは直ったのかw
0799名無しオンライン
垢版 |
2020/06/25(木) 23:49:06.09ID:cO/d/W0X
雨風エッグシートでアンガの所が100%の時に
ディバイド行ったらシート達成したんだけど、
ディバイドってアンガ出ないよな? 
なんでエッグドロップしたんだろうか…。
0801名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:38:07.61ID:XJzDxmNW
45%あっても普段はできない不具合をなんとかしろやバ開発
0802名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:38:20.56ID:vE/HuhWL
放置したら無能運営
メンテしたら僕損運営
糞みたいな実績撒き散らしたせいで逃げ道塞がってますね
0803名無しオンライン
垢版 |
2020/06/26(金) 00:55:39.60ID:PTYWkFNB
放送の時点で指摘されてるのにさぁ……
低評価消す前にコメントの確認とか他にもっとやることあるでしょうよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています