X



【PSO2】雨風とともに2020葬式会場2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:27:30.11ID:iRTg2GAA
ダメージ検証されてノヴァなしOEとノヴァありOE、それ以外のPAで調べたら弱かったってことなんだと
ラなんとかさんフォルゴレ持っててノヴァ入れてない完全地雷だからな
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:16.26ID:HdYVlqGV
なんでノヴァなのかと思ったらフォルゴレかよ
そりゃ入れてなきゃオフスNTに勝てるか怪しいわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:30:17.78ID:jDWMAcnN
オーバーガイジとかいうかっこよすぎる異名俺もほしい
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:38:14.33ID:NZuqcl6a
ノヴァ使わないフォルゴレってSOP以外倍率かからないよな
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:16.24ID:hEfgK/MU
公式のPVでHuが使うのはいつもオーバーエンドですよ
つまりオーバーエンドは公式が認めた必殺PAということです
その場で回るだけのノヴァストライクのようなものでは見映えが悪くないですかね
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:46:03.27ID:+yffYcRu
379 名前:774メセタ[] 投稿日:2020/06/28(日) 14:40:09.49 ID:ufGg99AE
潜在やSOPに頼るようでは剣の達人にはなれませんね・・・

???????wwwwwwww?w??
足がピーンwwwwww指がポロッwwwww
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 14:46:25.70ID:hEfgK/MU
>>110
使いませんけど?
取る必要ないですよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:38.57ID:jzHSYIbR
この釣り師の相手するのやめたら教えてくれ魚ども
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:32.36ID:jwANCG6C
・オーバーエンド
・ノヴァなしフォルゴレ
・ウォクラなしHu

この時点でもう駄目だわw
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:12.98ID:ypwV3ONL
すまん、完全に釣り針に食いつく魚になってたわ…
もう相手するのやめる…
見かけたら即NGするわ…恥ずかしいのでID変えとく…
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:43.53ID:Bl7l1Aiw
雨風ってポイントでレアドロ率違うの?
9999じゃないと舞空出ないなら野良で2位とダブルスコアのDPS出しながら戦うのアホらしいわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:19.43ID:jwANCG6C
ディアボは足を凍らせていいのか凍らせない方がいいのか悩むんだがどっちのが良さげ?
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:10.77ID:Bl7l1Aiw
そんなの気にしなくていいから適当にラバ連打でいいよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:22:05.53ID:n4nSNYQL
凍らせたとき壁に頭埋まってたらまずいかなって思ってたけど今後はそうするわー
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:39.47ID:n4nSNYQL
ありゃ?ID変わったな

あと熊はギフォ連打で燃やした方がいいのかザンバ置いてフェルカーのがいいのかも聞いときたい
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:45.25ID:dZNkFiZn
アンブラに殴られたらぶっとぶやつほぼいないくらいのスティル環境なのにバーンなすりつけてくる人いるから足凍らせたほうがいいとおもう
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:30:54.64ID:qyz9l9nf
基本的に状態異常いれてスリップダメージ狙った方が早く片付くからガンガン入れてけ
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:36:36.33ID:2K1TQfpe
>>123
スティル装備してるがアンブラで効果きれるのアホらしいからわざわざ変えてるわ
てかサブEtの胆力のせいじゃねえの大半
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:46:16.07ID:qFR5rOO0
やってみたけどサインバーンなんか録にステも盛ってないからダメ60万位だったわ
超先行するやつとか居るし移動が制限されるから結局普通の武器でいいやってなった
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:48:16.75ID:gvILGIb8
キューブうまいやん!!
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:00:28.35ID:SINv+V9U
極端な先行するわけじゃないけど必ず一番前に出たがる人いるよね
敵いなくなって移動したら後ろから移動PAで前に出る
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:33.39ID:SKiu3fki
アンガ湧いたらレーゲンかテク移動してる?
Foでも60、70万くらい出れば十分じゃないかな
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:08:39.85ID:DWuwMa00
先行してもあんま意味ないからサフォとかで真ん中辺りにいるように調整してるわ
超先行は見たことないけどエキスパにいるのかそんなの
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:25:10.67ID:qFR5rOO0
先行しまくるやついてめっちゃ変なとこでわいたりする
ps4でやってて重いのが嫌だから過疎ブロックにいるせいかもしれん
混雑最速受注とかだったら無いのかもな
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:47:32.23ID:I8CaUL5i
1ブロック前に先行して進んでるやつはどうでもいいが2ブロック間離す勢いで進んでるのはガチガイジ
後ろに湧いて高速で戻ってくるの見てる分には面白いが頭悪いんだろうな
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:07.95ID:7YZqGPpv
先行ガイジより集団からめっちゃ遅れるガイジのが目立つんだよなあ
先行ガイジはあまり遭遇しないが遭遇した時の破壊力は凄いな
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:33.99ID:zKX+5XGH
Eトラとか雑魚掃討したら1ブロックだけ進めばいいのに
PP使ってまで2ブロック以上進む奴は正直キチガイだと思う
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:10:26.67ID:wM0p6uc4
空気の読めない超先行ダッシャー野郎に白チャで注意しようものならキチガイ粘着されるからみんな言いたくても我慢するしかない
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:46.99ID:nyIqOb3P
まぁ過去には全速力過ぎて1周回るガチな阿呆が実際にいたからなあ…。
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:43:59.70ID:sJcTXiaK
集団のやや前方から真ん中辺りに居れば問題ないよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:48:48.34ID:OEdMqRrA
要するにまとまって行動しろってこった
アンブラ後待機も1人でやってたら先行と変わらん
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:52:17.79ID:7YZqGPpv
アンブラ後待機は野良でやるなよ
全員がそれを把握してるわけじゃないんだから誰か走り出したらそのままついていけ
頑なに動かないやついるよな死ねばいいと思う
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:12.44ID:wF0Dzvot
真っ先に走り出して時々止まって待ってるやついるけど自信がないなら先行しなくていいから
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:02:47.56ID:wM0p6uc4
イキリダッシュの軽快で不吉な音が鳴り響くシパァァァァン!!シパァァァァンシパァァーーーン

ンッ…始まった
嫌な予感しかしないですぅ
あいつバカなんじゃないかな
あーあ荒れるぞこりゃぁ…
誰かアイツを止めてくれwww
半エリア先wwwww

脳死ダッシャー 「あたりですw早いやつが偉いみんなおそいTAしよ?しよ? (^p^)」
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:02.19ID:zKX+5XGH
1ブロックでいいのに3ブロック行く先行勢がいたとする
そこに次のエネミーやEトラ湧けば全員PP使ってそこに急行
(全員PP2ブロック分の無駄)

真ん中の2ブロック目でエネミー湧くと
2ブロック勢は1ブロック分のPP無駄
3ブロック勢は3ブロック進んで1ブロック戻るから3ブロック分のPP無駄
1ブロック勢はゆっくり1ブロック進み1ブロック急行してPP1ブロック分無駄

1ブロック目にエネミーやEトラ湧けば
3ブロック勢は3ブロック急行して2ブロック戻ってくるので4ブロック分無駄
2ブロック勢は2ブロック急行して1ブロック戻ってくるから2ブロック分無駄
1ブロックゆっくり行く勢はあんまりPPロス無し

って感じになるから
先行勢がいると中団キープしてても全体的には無駄ばかり発生する
もちろんPP使って急行しないと時間ロスになってポイント制の雨ではマイナス

素早く1ブロック進んで待機する勢と
ゆっくり1ブロック進んでPPロスしない勢のみの編成が一番PPロス少ないはず
理論的には

でも絶対先行キチガイはいるw
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:10.06ID:OEdMqRrA
ラグか知らんけど雑魚討伐Eトラは2つ同時に発生することあるよな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:14:15.29ID:bZa8MecN
最下層の非エキ民だけど行儀よくまとまって走ってるときより一人二人シュパシュパしてる時の方がまだましだよ、前者は終了ポイント5000切ることすらある
まわりにビビってwebでローカルルール確認してる奴多いんだろうけどシュパるシュパらんより2体まとめる方に気を使った方がスコア延びるぜ
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:12.93ID:EK4apHwu
>>146
Eトラポイントまで走って発生しなきゃEトラフラグ持ってるのが自分じゃないから待ってるだけだが?
理解してないなら喋らない方が良いぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:52.68ID:789o1TMm
ウォンド15おちたぞーくらるてーだー→プロメなんちゃら
潜在もごみ
ハズレ追加すんなよ(´・ω・`)
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:30:19.50ID:055ciYML
フォードルスも犬もバリア付いてもクラックでねー
後から倒したバリア無いやつのドロップに押し出されてんのかな
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:02.56ID:dZNkFiZn
アンガ湧く地点でPA溜めてたら他の青字野良も一緒にPA待機し始めてるのに連れのPTメンツがそのまま素通りして湧いてからUターンしてくるの見るともやもやするわ
隣の芝生は青く見えるって感じ
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 19:50:08.31ID:KmASGEgO
ほんとに2マス先行とかいるんだねキチガイじゃんあれw
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:18.76ID:7YZqGPpv
>>154
プロメなんちゃらはEtでパンツ撮影用
クラルテドルチェは艦内潜入産で入手が難しくスティル作るのが大変だったんだぞ
今となっては強化値上限ばらまいたから必要ないけどさ
糞キノコは実装する順番がおかしいマジで
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:33.53ID:vTilV9qV
たまに後ろの方で待ってて集団との差がひらいてから移動するやつって何なんだ
寄生なのか
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:30.85ID:2SXDwB2G
あんま先行マンに遭遇することはないけど今日はTeのやたら先行マンおったな
結局先に行っては戻ってくるんだけど
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:59.19ID:qFR5rOO0
>>152
クラック結構落ちたりする?
ゲネルセルタスみたいなやつ倒すとユニット押し出されてクラックあんま付かないんだよね
クラック出るんならチェック外そうかと思ってる
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:37:44.19ID:CRvHLg/T
そもそもEトラ起きるかどうかがランダムなので、運ゲー
何故この方式を延々と続けるのか、それがわからない
いざない方式でいいじゃん
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:58.84ID:JJZo3GMf
>>163
バリアもってるやつが後半のほうがでやすいからやめとけ
アンガがWB攻撃してくるくらいヒエキは火力ないぞ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:45:17.76ID:CRvHLg/T
PSO2運営のおかしな所は、一度正解を出しておいて次のクエでまた駄目な方式に戻す所だねえ
緊急でランダム湧き方式がやりにくいから直そうとしたのはEP2時代なのよ
そんで闇のゆりかごといざないを作って割と好評だったのに、その後のクエはランダム湧きに逆戻り
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:34.41ID:puCGytSo
壁付けるだけなのになぁ
吉岡になってから移動PAの比重がアホみたいに上がったし方針がむちゃくちゃ過ぎる
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:24.34ID:vKQlz/Yg
>>163
8スロ7スロの武器はちらほら見るけどユニットは今まで2個しか出てない
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:02:52.63ID:CRvHLg/T
いざないは雑魚やボスが次々と沸くテンポの良い完成度の高いクエだと思うんだけど、何故かその後のクエに生かされず
似た様な方式の艦内潜入はやたら間延びしたゲーム運びでさくさく進まない
たまたま、ゆりかごといざないの担当が上手かっただけなのか
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:37:45.71ID:yYSb9gzQ
今回はちゃんとEトラ起こるからだいぶマシだな
前は半周、一周出ないとか良くあったしな

あとは大ボス倒してすぐ判定消えて次のEトラ発生ようにしてくれればもっとテンポ良くなるんだけどな
なんで大ボスは無駄にこの仕様なんだろう
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:36.70ID:p44ZvC2L
移動PAほぼ使わないから楽だけどな
いざない方式になったら移動PAのTA祭りになるだろ
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:30.17ID:5w1wgLmG
移動PAが非推奨になるクエスト形式が理想ではあるな
ハルコTAステージで延々敵が出てくるだけに落ち着くんだろうけど

そんなことより前の雨風の音楽含めて好きだったから使い回しでいいからそっちに戻してほしいわ
レアドロこいこいもやめてくれ
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:49.05ID:kk0kyEYB
レアドロこいこいだけは無理
いくらなんでも世界観壊しすぎだろ
ハーシーレー ハシィ〜レ〜くらい無理
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:15:52.98ID:R4tluhv+
Teで補助かけそびれたときは少し先行して先にチャージしておいて
周りが通り過ぎるときにシフデバかかるようにしてるから許してクレメンス
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:25:42.61ID:Ih2dS9m/
先行マンよりもあからさまにわざとやってんだろってレベルで毎回後方をついてきてる奴の方がおおいわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:53.55ID:Ih2dS9m/
というか全員高速移動手段もってるんだから、先行がはやすぎるんじゃなくて
お前らが遅れているだけだろと。
フラグ持ってる奴のところにわくんだから
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:38:20.95ID:f6EouEh5
大ボスが居なかったら先行さっさとする
それ以外なら行かない
それだけでいい
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:01.14ID:gfiyxSof
アイテムパック見たらアーレスタクト3本目あって笑った
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:44.22ID:Ehcm2K4H
フォードルスが段差に乗り上げてたけど別に余裕で対応できるから

>>92
はーい🙋
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:32.48ID:789o1TMm
アンブラが叩く直前に咆哮転換してフェイントかけてきたり
ゼッシュがダウン中に左右にくるくる回ったり
今回は新技使ってくる奴が多かったな
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:23.22ID:Ehcm2K4H
ゴルシュレイダが顔隠したときもクラテルビットでチェイン維持できるから便利
解式でもいいけど
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:21.68ID:yYSb9gzQ
>>181
これ
大ボス後はどうせしばらく出ないから適当に徒歩でいい
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:04.10ID:YBPsyaRT
開始すぐは右に行くバカが出てくるからそこだけ上に先行する
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:09.21ID:6VUcwG1y
たまにはシャケの気持ちになって逆流を昇ってみてえな
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:42.02ID:6ta9XFg6
>>188
なし崩し的に敵わいたから、逆流コースとったが 出現ポイントわかりづらくなるぞw
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:24.53ID:xXPwrXky
移動PAお持ちでない?ギリエキ・ハイアガレタン?
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:33.64ID:mXf5jw4R
クラック・リターナージュヨウが再燃した今、
エクソの5F踏破報酬にリターナー、
アドバンスにシールド付きボス置けば常設もにぎわうかもしれないのに
そういうのなんで放置なのかね
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:43:50.86ID:pIe3xBJB
舞空おもちでねえから少し移動PAでみんなより先に行ってシフタしててすまんな
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:20.09ID:7+yoHLLH
ラスト20秒くらいでフォードルスと他のボスが出たらフォードルス優先で狙えよオラァ!
なんでベーアリを必死に叩いてるんだよォ!
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:34.92ID:Q6dgMjTf
フォードルス倒したらクラック付きコモンユニット押し出されやすくなるからじゃ?
とは思うけど特に考えて殴ってないと思う
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:55.12ID:+kxOECXh
雨風でもバレバレだが結局テクゲーなんだよな
フリーズで止まる
ショックで止まる
バーンでダメージ加速
近接もテク職もたいして変わらない耐久
アンガの耐性対策
あほくさ
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:17.03ID:mXf5jw4R
アスソみたく状態異常の複合能力出すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況