しかしこの手の動画ってどれも不自然なくらいにOPのことばっかいうよな
ステ○○だの○Mメセタで素材を〜とか

UHに行くなら☆15武器+35、☆13ユニ+10装備してるのが大前提だしそれは初心者じゃない。OPのステが影響してくる段階にあるのも初心者じゃないしな
☆15武器+35、☆13ユニ+10装備してればOP空っぽでも「普通に操作」してればUHで戦力にならないなんてことはまずない
全身ステ250盛と全身ステ0盛でDPSが11倍になったりするわけじゃないし☆13ユニに素で基本ステが付いてるから裸じゃない限りはなんだかんだで戦力にはなってる

HPが低すぎてペロったりPPが少なすぎてPA続かなかったりして、そこからHPやPP増やしていく方がいいよな
初心者むけの〜とか地雷の基準はOPが〜とかいってるけど結局は「上級者の俺様がお前らにヨロシク教えてやんよ!」って思想が強すぎる