X



【PSO2】ぷりぷりゲームサポート【3000円】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:11.34ID:c8NtU03B
https://i.imgur.com/iAupZy2.jpg
https://i.imgur.com/3N75x2D.jpg

https://prince-princess.fanbox.cc/(現在は受け付け停止中)

https://i.imgur.com/GkFjBek.png

ゲームサポートプラン10分/1000円

エキスパートサポートプラン30分/3000円

pixivFANBOXは、「クリエイターの創作活動を応援することができるファンコミュニティ」です。ファンがクリエイターを継続的に支援することで、クリエイターが自由に創作活動を続けられたり、新しい作品づくりに挑戦したりできるようになります。応援しているファンは、限定コンテンツや最新情報を通じてクリエイターとより密なコミュニケーションを楽しむことができます。
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 12:03:12.55ID:CPSVHVpS
>>175
んでこれが加工画像って証拠は?
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 12:42:44.42ID:ws3efRE2
>>181
アイツはこんな事をしていた!だって僕みたもんっ!
と画像を出したのだからその画像が本物なのかどうかは出した側が証明しないといけない
残念なことにね悪魔の証明ってヤツだよ

そして逆にリンクが概要欄に載っていないことは簡単に証明できる
「youtubeのチャンネル概要欄みてみろ。載ってないよね?」
こう言えばぐうの音も出せなくなるわけだ

勿論これに反論するには客観的に信憑性のある加工されていない事が確実な証拠を提示しないといけないね?
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:22.54ID:04IBCteM
そうだぞ全部捏造だぞ、BANされないのがその証拠だ

あったはずのページが消えてるけど削除したわけじゃないからな
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 12:54:51.52ID:DMlh9u3s
BANされなくてもこいつとそのチームの奴らはもう居場所ないだろ
徹底的に周知してBLさせろ
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 13:13:28.53ID:04IBCteM
つべで配信してるやつに触れられてるみたいでもう動画消しても手遅れと化してて草バエル
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:26.80ID:r2Mw4BG0
滅多に炎上案件に触れず別記事のおまけで「最近○○らしい」でケツに数行書く程度のだらだらに
UH盛りで単独記事組まれてる時点でもうアウト
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 15:01:03.94ID:buf6xzXo
ぷりぷりガイジすぎる
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 15:16:02.53ID:TdfhdOAP
ブリブリ家臣よぉ
キャッシュあるから何処が捏造か説明してくれよ〜
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 15:37:26.43ID:81Kzyrer
おかしいね〜
ID:ws3efRE2くんいないね〜
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 15:39:59.58ID:IxUtC1gu
めっちゃ足ガクガク震えてて草
もっと踊れよ
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:56.95ID:iQUx+/lz
ここまで荒れたらもう普通に動画あげたり遊ぶのは無理だな。
話題なってるの知ってるだろうし、平然と知らぬ顔で今まで通りできる人間はいないだろう。
「見てない知らない」は通らないし本人たちはすげー後悔しているだろうな。
仮に生放送しようもんなら視聴者がコメントで「あ、この放送は有料じゃないですよね?」って絶対にいじりたくなるw
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:01.38ID:uvJ9wjVA
ユーチューブライブとかやっててそこそこ人集まるようになってきたから
ちょっと集金しちゃおっか^^ってなったんだろうな。見てないからスパチャが飛んでたのかどうかは知らないけど。
チーム員は信仰心が試されるな
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:43.54ID:bVvHbJHx
消したからノーカン全部捏造って月影みたいな奴だな
0195名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 16:30:42.98ID:b7zU1CWJ
シュン王子やろなぁ
定期的にさんご姫に惚れたのかとか頭のネジ外れたボケ擁護ブチ込みに来るからな
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:04.60ID:ws3efRE2
>>186
これってどういう事?
このチャンネルで他のチャンネルを宣伝することはできません。
の画面しかないんだが
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:41.71ID:LSplgked
国2でマネタイズとは新しい
0198名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:13.44ID:IFGKPxX+
相手が捏造してるから証拠だせってそれマクロTAマンと同じ敗北沼理論じゃねぇか
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:03.26ID:9JVtBdGh
>>196
サブスクの真上よく見ろよ頓馬
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:02.83ID:ws3efRE2
>>199
ありがとう理解できた
シュンツイッター|シュンブログ・サンゴツイッターの横のアイコンか
マジで言逃れされたらどうしようも出来ない画像しかないのかと思って絶望してた

これがあれば充分に証拠になりそうだな
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 18:12:10.23ID:9JVtBdGh
自分で探しもせずに証拠出せ証拠出せと喚いてた猿が何言ってもな
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 18:28:10.45ID:ws3efRE2
だってこの手の話題が出た時っていつも証拠が不十分じゃん?
SS加工勢がファンネル飛ばしてツイ消しさせた時も経過が分かる確実性のある証拠を保存してた人いなかったし
なんだかんだで「対象がホントに困ったことにはならない」ように配慮しまくりだったじゃん?

キャッシュからショートカット見つけられなかったのは本当にごめん。知識不足だった
恥の上塗りついでにSEGAに通報する窓口があったら教えてほしい
公式の悪質ユーザー報告ではゲーム内での行為しか通報出来ないみたいだ
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 18:33:32.35ID:04IBCteM
こえーいんたーねっつの時代に消した(消させた)ら終わりと思ってるとか、こいつらは種死の頃に椛島洋介にキレ散らかした福田己津央と同世代の人かなんか?
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:41.70ID:9JVtBdGh
>>202
自分でやらない調べないことをでもでもだってとか長ったらしい言い訳しなくていいから半年ROMってろよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:21.79ID:nOxfUbD0
炎上スレにウゼー奴が降臨して矛先そらすいつものやつだな
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 19:07:03.52ID:nOxfUbD0
>>206
おばあちゃんの足だ
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:29.28ID:5YgqYfsn
まぁネ実で叩かれるのはわかるし擁護するつもりもないんだけど、
ネズミ講や宗教みたいなカルト集団化するわけじゃないんだから
fanbox使って商売にすること自体は別に自由じゃねって思う
公式のアレに反してなければだけど
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 19:13:37.79ID:ws3efRE2
>>208
ありがとう
この2人がやってるのって利用規約:第10条(一般的禁止事項)に違反してないんですか?
って送って来た
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:09.63ID:04IBCteM
カルト宗教云々言い出すと国2が自身を裁くことになってしまう!!

>>206
俺の足の方がまだ若々しいが、これ50過ぎてると言われても疑わないわ
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:09.27ID:gD5X4SZ5
>>210
二次創作で支援受けてる人もいるけど
「pixiv」のファンボックスである以上あくまで絵とか小説とか渋で扱う範囲の創作であって
よそのゲームの、まして相談とかで法外な金取ってるバカはいねえと思うわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:18.52ID:04IBCteM
>>213
何かしらの病気を患ってるのでなければやばすぎるッピ!

国2は老人ホームだった…?
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 20:39:59.70ID:P2QaI/vi
収益化しないかな
したら他にもダメージ行って面白いことになるんだけど
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/07/06(月) 22:32:16.79ID:cAAapv+a
コメント欄に賛成意見増やすためにチムメンに命令してそう
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 01:21:36.32ID:2cwQe/tT
ばばあの足じゃんこれ
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 01:26:11.35ID:5WTt+TjJ
動画の地雷ってテロップがいかにも地雷が居れそうなテロップだった
てかクエスト行って比較もせずにロビー棒立ちのままふんぞり返ってるのがそれ(地雷)っぽかった
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:00.14ID:+r0Kzogs
親指の位置がおかしいんだけどこれ外反母趾じゃね?
ハイヒールとか履いてるとよくなるやつ、足に無理がかかるから履いている人は足に異常をきたしやすいって聞くな
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 04:47:02.72ID:mATPELAL
UH2ぷりスレ最後の方怒涛の勢いで埋め埋め書き込まれてるけどこいつら悪くないとかもう話すことないとか工作臭がすごい
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 08:28:38.42ID:bqH+D8Z4
まぁ100人もいるチームでチヤホヤされて勘違いしちゃったんだろうなぁ

メンバー「ぶりぶりさんの説明分かりやすい!助かる!お金とれるレベルですよ!(適当)」
ぶりぶり(その手があったか!)


\エキスパートサポート30分3000円/
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 08:37:40.96ID:bqH+D8Z4
ちなみに弁護士の相談費用が30分5000円前後らしい

\お悩み相談室15分4000円/
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:12.38ID:5/sJJY55
>>132
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:10.76ID:JpumbOej
私のぷりぷりプーを嗅ぎなさい
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 09:44:39.64ID:f/irCuh3
そら一介の弁護士と一国の王子様姫様を比べたら多少はね?
いや、ただの年配の一般人だったわ・・・
0234名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 10:31:16.07ID:GwVGW4GB
こんなのに3000円払うんだったら
ニートの俺がフォロナー配信してやるから3000円払ってほしいわ
それでsgスク引く
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:09.44ID:jlt8cwVc
ババ姫に悩み聞いてもらうだけ(解決するとは言ってない)とか30分エキスパサポートはまぁ代行だろうなと予想つくけど
ゲームサポート10分1,000円て10分の会話で何を教えるつもりだったんだろうな?
撮った動画にあとから説明つけてあのグダグダ解説出来上がるのにリアルタイムの質問とかジジ王子とババ姫がモゴモゴ言ってる間に終わりそうなんだが
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:09.70ID:Z1nw/UKH
毎週水曜日にBANされないか怯える日々を過ごすとかダルいわな
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:26.58ID:fbRM1uhY
>>206
このババアに30分3000円の価値あるとはとても思えないんだが
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 12:35:13.84ID:jlt8cwVc
>>238
ババアの悩み相談は15分4,000円だぞ
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:57.52ID:41fKAiF3
>>132
こういうの書いてる奴何者なん?
センスと語彙力が半端無くて笑えるってより感心する
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 14:37:18.77ID:KTU0Ot21
ゲームで楽して金儲け精神も大概むかつくが相談料の高さがぶっ飛んでいてマジで気持ち悪いな
一体どう言う思想ならばこの値段設定に出来てしかもネット受付までしようと思うんだろう。
絶対に普通じゃない 思っても実行なんてしないのが良識ある人だと思うんですが
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 14:40:36.49ID:x1pXoZdW
炎上して指摘されなかったら続けてたわけだからな、やべーよ
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 14:40:52.86ID:KTU0Ot21
値段関係なくこう言うことしようとした時点でアウト。
そこに異様な値段設定と別件のUH盛り騒動の合わせ技3本で完全にアウトだろコレ。
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 14:42:22.78ID:JpumbOej
ゆーっちゅっばだし他のゆっちゅっばも金取ってんだから俺らがやっても悪くねーじゃん、僻みかよきもちわりーなネ実民

ぐらいしか思わんだろ、ぶいっちゅっばにも相談料とってんのいるけどさ
そういう感覚なんだろね
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:04.23ID:YopmpuIe
BANされるまでがyoutuberの定石だろが
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 15:12:16.20ID:V4rJ5acT
フォロワー万単位のイラストレーターでも月200円で先行ラフ公開とかで
月500円も払えば上限フルカラー差分記事見放題コースだぞ
15分4000円とかバカかよ
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:14.59ID:jdYLFBCQ
通報支援
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 19:04:28.59ID:x1pXoZdW
>>247
メモリ装着はどの業者でも払えば確実にこなせる業務だろうけど、
ぶりぶりの場合そういった保証も無いし、
そのうえPSO2を利用してやってるのがな…
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 19:11:11.49ID:sAOINCLw
>>214
たしか一部でゲーセンとか実況とかコスプレ関係の利用者もいたはず
pixivの契約に反してるかは知らん

あと値段設定は個人の自由なので他人がクレームつける権利はない
高いと思ったら買わなきゃいいだけ

仮にコミケで当人に値段で文句つけたらキチガイ扱いされるだろ

絶許マン避けでこのおばさんを擁護するつもりはない、っつーか心底どうでもいいということは言っとく
一般論だけ言えば上の通り
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 19:42:51.48ID:PtRxdzp3
>>250
値段設定が高いからじゃなくて、初心者の不安を煽って
そこにつけこんで銭を毟り取ろうとしてるからブッ叩かれてるんだぞ

ゲーセン実況コスプレは権利関係はとにかく活動としては創作に該当するので(動画や写真として形に残る)まあ可だろう

相談はアウト。創作じゃないし、これが許されるなら情報商材や実態のないものの販売までOKになってしまう。

なーにが一般論じゃボケ
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 19:43:23.42ID:b7t3oQak
姉妹スレにもいたな
プロゲーマーはコーチングしてるからとかいって話逸らしだす奴
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 21:18:42.55ID:IXLWMjt9
これ以下は地雷だぞ〜有料で相談するぞ〜
普通にゲスですわ
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:41.30ID:bqH+D8Z4
ひとの著作物を使って無許可で金稼いだらいかんでしょ・・・

2次創作は一部は自分で産み出してるし、
あくまでも同じ趣味を持つ人たちの間で頒布してるという形なのでまた違ってくる

なによりバレたら受け付け停止、単独スレができたらページ削除してる時点で本人が一番ヤバいことを自覚してる

一般論でいったらこうでしょ
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:19.15ID:ir9ehS/h
隣国DQXじゃ著作物を使って同人グッズ使って稼いでる奴がいるから…いけるかなって…
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:11.89ID:8UeU3chb
同人グッズどころかゲームだしにしてブログで稼いで会社作って法人で稼いだやつもいますが
散々祭りになったが今も生きてるしブログも健在です
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 00:54:44.79ID:IKYcWXtQ
>>253
ネットの詐欺広告でよくある
お前の端末ウィルス塗れだぞ〜有料アンチウィルス買え〜
とやってる事完全に一緒なんだよな
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 01:30:30.67ID:xOgl7Q4D
エキスパorロナー代行や○○メセタ□□円はRMT行為でBAN対象
でもFANBOXはあくまで「カンパ」「寄付金」「支援金」だから問題なし!

とかだと直接的に「報酬」を得なければ何の問題にもならないとう見解であれば
コレは他のネトゲでも転用できる抜け道になるのでは?まさかの新ビジネスモデルなのか?

メンテ明けに王子と姫がBANされてるかどうかで明らかになるな
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 02:19:51.98ID:kTFmxBYR
ぶりぶり脱糞チャンネルさんの新作動画楽しみなんだがどうしたんだ?え?シュン王子さんよ、やる気ねえのか?
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 02:33:06.10ID:h1Qb2a3t
誰かコーチングで金取るのはPSO2的にありなのか公式に聞いた人居ないの?
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 08:22:34.03ID:YTyr4c6R
今新作だしたら内容によらずめっちゃ低評価付きそう
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:38.02ID:QoZQsQUo
今後ようつべ放送見に行ったら今後絶対にいじりたくなるな。
「ここーん、見に来ましたーコレは無料でよろしかったですか?」と
0265名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 16:14:00.62ID:M1a+Mzyt
>>258
>>260
たぶん同人と同じで公式が目つむってればグレーの類なんじゃね
つまりすきま産業じゃないが日陰でこっそりやる分には何も言わんけど
うおおおおお!!ビジネスかっこいいだろおおお!!とか旗振って走り回ってたら公式としても「見解」を出さざるを得なくなる
いうたらこの板のスレタイだってアフィの釣り臭いのばっかだし
ようつべの格ゲーのリプレイ無断であげてる輩のが黒い気がすっけど
まぁこの手のを嫌う奴いるのは分かるけどね
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:07.62ID:jv9Zjovz
本人が削除した時点でやましいことしてたって証明だから
ここでグレーだからセーフだからって言わなくてもええんやで
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:35.65ID:BJmpQH92
ここーん♪
今回はいつもとはテイストの違う内容を(*´ω`*)
UHの装備についての基準を考えました。
コメントをする際は、よく考えてコメントをお願いします。

だったら貴様がよく考えて発言しろよ(変な顔文字)

>>265
不具合とかと同じで明確な線引きをするとそのギリギリを行くだけだから、運営に都合が悪い事を無言で取り締まる方がいいとは思う
ただし無言で取り締まればいいってのは、あくまで運営に問題がない場合に限られるという意見も頂いています
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:30.55ID:4udt/KhL
ぷりぷりはハヤル!(*´ω`*)
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:30.29ID:r8PE+TVE
運営は自分等にお金が入るなら見逃すけど入らないなら厳しいぞ!
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:21.17ID:R/OKNGgN
そもそも顔文字って・・・ww
シコッターも似たようなの多すぎなんだがあれイイ歳こいたおっさんやろ
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/07/08(水) 22:45:15.83ID:xOgl7Q4D
>>271
ムーン使ったら自分が死ぬときは投げなくていい
→リング付けろよ。メインミッションで全員に配られてるやろ

私もタゲの時はなげないw
→まるで自分はマルチでタゲ取れるかの様に言ってるけどそもそもタゲ来たことないやろ
手空いてんだからムーンくらい投げろ

とか会話に参加してない奴らから思われてそう
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:26.78ID:QyJkCaDd
他のプレイヤー狙ってる攻撃の流れ弾飛んできただけでタゲられた!って騒いでそう
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/07/09(木) 03:59:39.67ID:hIhFuB7a
誰も相手してないボスの取り巻き殴ってタゲられてるから投げないんだろ
地雷らしくて良いじゃないか
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/07/10(金) 09:53:04.79ID:u1GvlVyH
(*´艸`*)
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/07/10(金) 10:50:20.05ID:gv8X/g1u
>>132
古典文学を保護しよう
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/07/10(金) 12:23:09.27ID:VRDdI0D4
マッサージ並みの料金設定は狂いすぎてて草
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:12.20ID:6YOUnYrB
消えとるやんけ糞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況