X



【旧国朗報】8/7の生放送はPSO2NGの新情報なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:17.09ID:imDUHZ54
8/7(金)公式番組『PSO2 STATION!+』放送のお知らせ
中略
※先日発表された『PSO2 ニュージェネシス』についての新情報はございません。また、『PSO2 ニュージェネシス』については、現行『PSO2』とは別でプロモーションを行う方針のため、今後におきましてもPSO2 STATION!+において『PSO2 ニュージェネシス』の情報を取り上げることは原則としてございません。
あらかじめご了承ください。

http://pso2.jp/players/news/26501
0772名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:24.87ID:tbT8HpOX
>>768
税金や家賃補助等、積立退職金や個人年金、福利厚生が引かれた残りの部分を可処分所得って言うんだよ
可処分所得1000万って意味で最終的な手取りが1000万なのか
年間所得が1000万なのかって違いだが、どちらも年収1000万であることに間違いはない
所得は1000万なのだからな、ただ内訳を詳しく聞かないとわからないってだけ年収1000万という理解は正しい
0773名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:36.90ID:tbT8HpOX
>>770
俺は既婚者だし正社員だよ
まあ、フレも会社員普通にいるし全員が社会人の年齢なのに底辺バイト(笑)
とは思ってないけどさ
0775名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:50:45.06ID:aotty/X+
>>773
妄想チー牛くん、ついイラッときてんの笑うw
0776名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:18.96ID:tbT8HpOX
>>775
いやいや俺はほんとに既婚者おととし結婚したから笑
年収は何とも言えないがダブルワーカーなので合算したら自分で言ってるぐらいはある
チー牛かどうかは分からないが、人生で地味な奴とか根暗な奴って言われたことはないぞw
0777名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:32.39ID:D/CaPoxW
なんか知らんうちにマウント合戦に展開してるやん
馬鹿っておもしれーなw
0778名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:55:58.33ID:Mq3d27XR
こんな馬鹿と結婚した妻は可哀想だな
…いや、案外お似合いの馬鹿だったりしてなw
0779名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:56:43.79ID:tbT8HpOX
>>777
こんなとこに書き込んで暇つぶしてるお前もよっぽど馬鹿だがなw
0780名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:44.75ID:e69NMBXh
まぁまぁ
俺らも鬼じゃないし住所氏名電話番号勤務先全部自分で晒したら認めてやるよ
0781名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:58:27.12ID:AVhTPv+/
チー牛同士で結婚おめでとうw
0782名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:59:20.17ID:tbT8HpOX
結婚すらも碌にできないガチ底辺アルバイターが嫉妬すんなってwwww
とりあえず真面目に働くとこから始めようね坊っちゃんたち^^
哀れなくそ2国民はリアルどころかゲーム内でも非エキの底辺なんだろうなぁ…
0783名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 14:59:57.38ID:9a1SUt1l
(結婚してないけどな…)
0785名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:12.09ID:tbT8HpOX
>>781
チー牛だと思って直接あったらモデルレベルの夫婦でびっくりして声でないだろうなw
残念だがお前が思ってるような一般的夫婦ではなく芸能人レベルの美男美女ですがwww

逆にそれだと嫉妬のしようがないか、お前の生きてる世界とはちょっと違いすぎるもんな
0786名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:01:14.17ID:ljtBdY6r
おい!俺が折角無駄だって言ったのに普通にレスバ発展して無駄になってねーじゃねーか!
お前ら俺のこの悔しさ分かって!!!
0789名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:02:48.20ID:tbT8HpOX
ガチ底辺アルバイター切れすぎワロタ
まとめサイトにでものっけてもらいなさいよ
0790名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:03:50.84ID:ugqrocOY
>>785
www

すげー!w
見せて見せてー
もちろんわざわざ自分からアピールし始めたんだから見せれるよなw

さぁ、なんて言って逃げるかなぁw
0791名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:32.91ID:tbT8HpOX
>>788
馬鹿のまぬけはお前だよww
俺は事実を書き込んでるだけだからどんなレスも痛くもかゆくもないわ
職歴悲惨でスキルキャリアゼロのお前みたいな底辺が過剰反応して恥晒してるだけよ
0792名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:01.58ID:e69NMBXh
今必死で風俗とかホストクラブのHPからそれっぽい写真探してるから急かしてやるなよ
0793名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:24.52ID:tbT8HpOX
>>790
お前リテラシーって言葉知ってる??小学校からやり直した方がいいじゃない?^^
こんなクソ底辺の雑魚どもに態々見せてやる義理もないけどさ

まあ、お前はいい加減しっかり真面目に働いて「一人前」に早くなれるよう頑張れよ??笑
0794名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:44.98ID:k+HvBFim
じゃあ俺は一流投資家で総資産はジェフベゾス並な
はい俺の勝ち〜雇われの雑魚は死ねよw
0795名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:57.38ID:DZozxJfr
なんか発狂してるこどおじ居て草
0796名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:09:16.97ID:ugqrocOY
>>793
そんなプルプルしなくて大丈夫だよチー牛くんw
皆おまえの妄想だとわかっててサンドバッグにして遊んでるだけだからw
すぐヤクザごっこおじさんの話題に戻るから安心しなw
0797名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:10:53.53ID:tbT8HpOX
>>794
投資家でとかいう所が貧乏人の発想すぎて笑える
俺は資産家だし株主だし投資家でもあるんだなぁ
お疲れ貧民の拙い妄想でいっぱいのチー牛さんwww
0798名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:10:57.44ID:k+HvBFim
俺の発言を嘘扱いしたらお前の発言まで全て破綻しちまうからなぁ
そりゃ認めるしかないよなぁ…w
0799名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:11:33.73ID:NWikh2oU
奥さんのことをかわいいと言うのはまだしも、自分のことを美男って言っちゃう人はちょっと…
0800名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:36.53ID:ljtBdY6r
>>788
天然モノなら面白いけど、狙ってやってる養殖モノなんてさめるだけでつまらんくね・・・?
0801名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:30.15ID:tbT8HpOX
>>799
確かに自分で言うのもなんだけどなwwよく言われるから
言われたことないチー牛にはわからないか…悲しいわな
自己アピールできないコミュ障底辺だもんな
0802名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:06.39ID:TbNMwIG3
>>791
どう見ても、痛くも痒くもない奴の反応じゃねーよw
すんげー!効いててビックリするww
0803名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:35.42ID:9pCDAC89
なんか荒れてると思ったら収入で荒れてんのかw
収入でのマウントも年齢によって変わってくるし収入少なくても相続か何かで資産持ってるとまた別の話になるから不毛だぞw
0804名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:10.78ID:tbT8HpOX
>>800
狙ってやってるってわかってるのに反応しちゃう奴は「ガチ底辺」なんだろ
遠くから自分だけ冷めた目で見れる奴が「普通」レベルの奴ってはっきりわかんだよね

ガチ底辺は罵り合って自分の底辺具合を心の中で調整したがるからなわかりやすい
まあ、俺は違うけどその上で楽しんで煽ってやるわw

>>802
いや全く効いてねーよww職も金もあって容姿に恵まれて結婚もしてるんだからww
お前みたいな底辺アルバイターと遊んでやってんだよ
0805名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:48.43ID:EzTphC6r
ID:tbT8HpOX
妄想ってバレたのが図星で火がついたんだろうなぁ このチー牛
0806名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:51.54ID:tbT8HpOX
まあ結局のところ、東京在住で年収500万↑みたいなレベル以上の奴は
ほぼ誰一人としてこんなクソゲーしてる暇はないってことよなwww

んじゃさいなら
0807名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:20:23.76ID:v4GJMDz6
はい敗北宣言頂きました
お前らの勝ちだぞ、喜べ
0808名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:21:35.28ID:G6Etqfqn
最初から勝ち確定だったけどなw
0810名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:11.80ID:ljtBdY6r
養殖でツマランってだけでこんなレスを率先してやってるっていう別ベクトルのガイジには違いないのに、そんな奴からなんか仲間意識持たれちまったんだが・・・
この俺のやるせなさはどうしたら良いんだ
0811名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:44:30.43ID:e9jaKDVQ
つか発表からダンマリしてねーでいい加減追加情報だせやセガ
ブルプロかオメーらはよぉ
0812名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:48.69ID:vrKm2E78
>>811
今情報出すとボクソンって事か
今情報出すと今課金する人減る状況だと言うこと

これにより
1、今課金する意味ない
2、次の運営に今のボクソン運営は関わってない
3、もうコイツらは信用ならん
が読み取れる
0813名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:11.65ID:j6X9HlGw
我々は既に無料でPVを二つも提供しているんですよ
これ以上NG情報を出すと只僕らが損をするだけになってしまう
ご理解頂けたようでなによりですハイ次のスライド
0815名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 16:03:12.33ID:xsWbEuKh
コロナの遅延がなければ今頃はストーリー完結してシバレイドやってて、そこでのNGS発表のはずだったからなー
0816名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 16:03:41.13ID:a6t+FEY4
陛下と尊師再臨の日まで取っておかないとな

本当は今頃オフパコ行脚が始まっててその最中にNG発表、行く先々で情報チラ出しする方針だったんじゃないですかね(適当)
この情報を紹介する前に登壇するのは、もちろんあの男達!! みなさんこちらのPVを見て…くだ…さいっ!!
0818名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 16:20:38.70ID:05Bl39gK
実際のところ、これやる意味ある?
シークしたいから情報の部分だけ出せばよくね
0819名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 16:27:57.03ID:tu33jAAY
ガワ変えただけで中身一緒ならたいしてもたないだろうな
0820名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:39.38ID:sR61Vk/g
>>806
ダブルワーカーってところが笑いどころか?
0821名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 16:53:52.10ID:hU+fXD2O
総支給と手取りを勘違いして「税金払わなくて良いのかよ」はさすがに擁護出来ねえ…
擁護学校かよここは
0822名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 17:11:41.74ID:5x4AkFAN
そもそも年収103万未満は所得税免除だし
税金税金言ってる無職は過払い金取り戻せるんじゃねーの
0823名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 17:18:05.73ID:5JdOwfGT
>>814
ごちゃん民かつPSO2やってる奴って30代半ばの氷河期世代だろうから年収400万行かない奴は普通にいると思うわ
つーかそうゆう中流家庭が基本無料ゲームのスレで血眼になるかってゆう
0824名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:18.82ID:f/Koe3Nt
似た者同士 なかよくしろ
0825名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:59.85ID:yD1s6Dze
無職チー牛のモ〜So〜収入自己申告会はモ〜終わりかい?
0827名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 18:11:36.49ID:0Pit95EN
お盆休みを取らないと僕らが損をしてしまう

8/12(水)の定期メンテナンスは休止とさせていただきます。
8/5(水)定期メンテナンス終了以降に「シップ移動申請」を行った場合、
シップ移動は8/19(水)定期メンテナンス中に実施されます。
また、「ウィークリーミッション」の更新は8/12(水)13:00に行われます。
https://twitter.com/sega_pso2/status/1289125152085569537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 18:16:26.05ID:vrKm2E78
>>827
12日のメンテナンスしないのに
報酬期間第一弾5-19のうちドゥモニ弱体だけは12-19のみ
0829名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:38.51ID:ZhTwUf75
>>827
もうヤルイミナスなのでどうでも良いというポジティブな意見もあるようですね
0830名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 18:28:43.30ID:tu33jAAY
>>827
しょっちゅう休んでんなこいつら
0833名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 18:39:05.32ID:HyiX/13M
そして『PSO2』のグラフィックエンジンもリニューアルされ、『PSO2:NGS』のキャクタークリエイト機能で作成したキャラクターを使用し、『PSO2』の世界でプレイすることもできる。もちろん、『PSO2』のキャラクタークリエイト情報やロビーアクションに関連するアイテム、過去の登録情報は、すべて『PSO2:NGS』と共有可能!

これ全部引き継げんじゃね?
0835名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:00:27.79ID:j6X9HlGw
全て引き継ぎ可能にしたらサ開するの来年末になりそう
0837名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:07:39.03ID:VbMCdh+k
>>833
引き継ぎではなく共有
同じゲームクライアント上で旧国エリアで既存のを所持した状態で、NGエリアではそれらは使えない仕様でも運営は共有と言い切る事もできる
その程度の意味のない言葉
0839名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:36.41ID:xsBMqfwJ
エンジン変えた状態の今の国2をお披露目できない点からみても、マジで何にもできてないだろ
0840名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:27:44.45ID:4vYPcZQE
旧のモデリングのキャラとしては引き継げるとかじゃね
0842名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:29:14.39ID:iV9K+2J5
過去の登録情報を用いてNGSのキャラクリをする事は出来ないが、PSO2のキャラで過去の登録情報を使いNGSをプレイする事は出来るって事だろ
例えばNGSでのキャラクリでアルミュを使う事は出来ないがNGSでアルミュを使ったPSO2キャラを操作する事は可能
概ね引継ぎ希望で言われてる事は達成してる。コスやアウターがどうなるかは知らんが、装備をNGSへ持っていける以上それも可能だろう
0843名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:02.84ID:7TGon1ZO
まああんなぽっと出のイベント1回のために作るわけないからそういうことやろ
0844名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:32:32.66ID:xwOswZGN
どっちみちNPC用の高級モデルだからあんま関係ないやろ
0846名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:44.74ID:j6X9HlGw
PSO2キャラを使った場合どれ位綺麗になるかによるな
その場合ボーンはどるなるかも
0847名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:39:35.81ID:+tIXY7jN
既存のは指曲がらんままだろうな…
1個1個設定する作業が現実的じゃないし、やった所で売上に繋がるわけでもないし
0848名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 19:41:00.97ID:7TGon1ZO
ヴァルギリスがまだレイヤリング化されていないという一縷の希望
0849名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 20:03:45.72ID:wtQhg9+Y
>>847
俺たちには2年間仕事もしてない風に身を隠してたアイツが居るだろ
罪滅ぼしでコンバート作業をひたすらやってるに決まってるよ(嫌味)
0850名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 20:11:23.21ID:lW7dDUr4
指曲がらなくてもNGSキャラクリで旧コス使えたら許容範囲だけどな
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:27.08ID:vrKm2E78
>>850
同じく
っていうか旧ロビアク等で指が曲がる訳がないと思ってる
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:06.31ID:So9VTqDm
クライアント共通な可能性あるし200Gくらいいきそうだね
0854名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:28.84ID:ljtBdY6r
満足のいくクオリティでの引継ぎがあれば仮にNGSが「これ新作・・・?」って程度の出来でも継続して課金する奴は多分結構維持出来る
クソ劣化引継ぎしかない場合、「全然違う!新作ゲームと言えるなこれは!」ならまだワンチャンあるが新作と呼べないモノが出てきた場合深刻な人離れは確実に起きる
ハードル自分で上げてSEGAが超えてくるとはちょっと思えないが、実際の所どうするorどうなる事やらね?
0855名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:15.56ID:oqDb0V+2
インストール時に共通にするか、片方だけ入れて片方はクラウドにするか選ばしてくれよ
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:26.16ID:AZ4L6beR
ただの新ロビー追加だから1個のクライアント入れ直すだけよ
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:02.16ID:bGMb0rGc
>>806
ID変えて書き込んでそう
0858名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:19.87ID:yCF7L8fq
旧素体でだけキャラクリエステ共有、旧素体だけNGSでもロビアク可能だと思うけどな
そもそもその為の新旧選択式だろ
0860名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:32.67ID:FLRiv196
>>858
ロビアクは分からんけどエステはそうだと思うわ

エステ行くときにローポリ専用のpso2エステかNGSエステか選んで、NGSエステ選んだら旧pso2の登録情報は使えないと思う

NGSアゴアッシュがクローズクォーター着れるなら切り替えて使うって説明する意味無いしね
0861名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:09.13ID:pdehJfQB
だけどお前らさ、想像してみてくれよ
今所持してるの全部急に劣化版扱いされて、全く同じデザインの服やらアクセやらをNGS仕様です買え!って言われて金出す気になる?俺絶対嫌なんだけど
焼き増し販売出来るから確実にNGS準拠の同一デザイン品は作ってるというか手直ししてるだろうし
同デザ品販売くらい完全新規向けとして扱ってほしいわ
0862名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:00.31ID:lpx/mJp9
同デザイン旧モデルのまま名越版だ使いたきゃ買えはどうかと思うけど
素人目でもわかる程度には作り直しされてるならさすがに何年も前の物だから世代交代でしゃーねーなとは思うわ
課金額は流石に減るけど
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:24.69ID:CnjkFnIB
満足される懸念があるので
劣化版と新調版を明確にチラつかせるだろう
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:44.30ID:/ojLqF0i
しかも生放送も録画だからチャット参加可能でも虚無
何のためにやるんだか
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:59.06ID:oqDb0V+2
>>861
同デザインでレイヤリング化されたSGスクや実装から一年か二年くらいで色違いが出てスクが回ってるのに
ハイポリ、ハイテクスチャ、指可動で引かない訳ないだろ
ただアクセは揺れたりするリボン系でもなけりゃあんまり需要無いかも
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:56.46ID:/EhJIvZL
ゆうてお前らリマインダーオンとかにしとるんやろー 分かってる分かってるって
0868名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 00:15:46.73ID:nI+a8Z/d
>>866
そんな都合良くいけばいいっすね
0869名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:03.97ID:JQSUeuZL
8月になりましたよ
何人のプレイヤーがプレミア切るか楽しみだな
0870名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:27.42ID:fMvF9VAd
仮にNGSが面白ければ気に入ってるコスアクセのNGS版再販でも別にいいかな
あくまでも面白ければの話だけど
また緊急ゲーにして同接ドヤァみたいなことしたら論外
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:02.34ID:z3ukwiT7
NGSが不評で早期終了なんて事になったら
現行PSO2の資産処分してロビアク買ったりしてる奴どうすんのかな
0872名無しオンライン
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:27.48ID:M5MImEA1
所持ロビアクを1から順に最後までローテーションでずっと回し続けるロビ糞ダンサーズの亜種にでもなるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています