X



トップページネトゲ実況3
1002コメント379KB
FF14やめてみる 24【5.4までナギ節】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/07/30(木) 20:13:17.39ID:C1yUm7Ee
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容で笑うスレです。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレなので他ゲームに関する話題はスレ違い
・特にPSO2に関するネガキャン、ポジキャンは禁止
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱う
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

■前スレ
FF14やめてみる 23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1594951199/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0837名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:42.28ID:1oTZJ3Hx
>>833
お前は「吉田直樹の発言」を信じるんだね?w
マジのテンパさん臭すぎて草

聖典はっきしwikiにはっきし書いてあるから心して読めよ?傾注!w

>長期間運営をするならある程度の矛盾や方針転換は仕方ないものですが
>Naoki先生は初めにその場しのぎの嘘をつくのでブーメランで複雑骨折してしまいます。

Naoki先生のその場しのぎのウソに耳を傾けてはいけないのだ(戒め)
0838名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:44.22ID:6anTuelk
このスレだって、負け犬が一匹キャンキャン吠えてるだけで
14の話全くしてないからなあ
0839名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:24.72ID:V4eQ4Rcu
めちゃくちゃ効いてて草
0840名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:57:26.05ID:1oTZJ3Hx
>>835
???

>・FF14の話題を扱うスレなので他ゲームに関する話題はスレ違い

明確に他ゲームの話題はスレ違いと書いてありますが?w
ポジネガ関係なく他ゲーの話をしてはいけないのでは?w
ルールは破っていいんです?w
いいなら破りますけどw
はっきし、どうぞ!w
0841名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:58:58.50ID:6Ubxvo6q
>>837
そりゃ吉田も事実の説明は正しいだろう
例えばアクティブユーザー100万も事実だろう
そのアクティブユーザーの定義にBOTを含んで計測期間が3ヶ月かも知れんがな
0842名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:27.32ID:GhHLGW/m
>>840
ねーねーまだー?なんなら3個に減らそうかー?
14のどこが不満なのー?
0843名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 18:59:35.49ID:lBG8BZyk
比較ガイジのスマホ壊れそうw
0844名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:14.88ID:6anTuelk
>>836
プレイヤー民度最悪
シャキ待ち長過ぎ
シナリオがうんこ
ジョブバランスゴミ
吉田が詐欺師だった
0845名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:00:48.21ID:6Ubxvo6q
>>840
お前既に破ってるよな
守るならFF14の話だけしろ
守らないならPSO2について具体的な話をしろ
0846名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:01:19.70ID:1oTZJ3Hx
>>836
14のどこがクソか

・PS4勢
・リアル女が多い
・5.0のストーリー
・エウレカがシャキらない
・河本信昭

こんなもんでええか?w
0848名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:08.94ID:6anTuelk
まだあるな
バトルが長縄跳びでフォローとか全くできない
自分が失敗したら、と考えるとストレスで楽しめない
コッペンはどうなったのか
黒い「イベントキャラクター」集団
公式の吉田推しが気持ち悪い
0849名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:17.59ID:1oTZJ3Hx
>>841
?!??

>例えばアクティブユーザー100万も事実だろう

極上アナルソースによると年越しゼロ人の過疎ゲーなのに100万ものアクティブがいるの?w
それはおかしいのでは?w
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:04:52.66ID:1oTZJ3Hx
>>845
他ゲーの話はルール違反なの?w
ルール違反ではないの?w
どっちなんだよw

アナル占さんちゃんとスタンスしてください(´;ω;`)
0852名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:07:03.98ID:6anTuelk
新兵生放送第一回目で女の子泣かせて引いた
新兵番組に一度も吉田が来ない(別に見たいわけではない)
例の118倍やらかしてから国勢調査をやらなくなった
わたあめがボッタ
吉田が東京ゲームショウの火気厳禁区域でタバコ吸った
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:06.91ID:4EA9he9A
そう言えばBotの動画出されて2年前とテンパが笑ってたら、最近のBotの動画出されたよなw
何が凄いって、2年前から大して対策してないって事よなw
0854名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:51.97ID:tjC273Hx
>>851
そんなのも分からないの?w
ヤバぁw
14ユーザーの頭ヤバぁw
0855名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:25.09ID:6anTuelk
PSO2コラボすっぽかし
しかもセガにオーディーンのデータ渡してなかった
誰得な妖怪コラボ
自称モンハンガチのクソヘボプレイ
吉田がガロコラボで番組じゃなくパチスロの話し出して場が凍りつく
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:11:28.42ID:x++zcQMr
このへんでネ実から拝借してきた比較ガイジのテンプレ置いときますね

【半コテ「比較ガイジ」の特徴】
・故いい人スレ住人、ヘイトの向き先や挙げる固有名詞がいい人スレと同じ
・現役とエアプを場合によって使い分け、現役であると指摘された時に「比較ガイジが現役であるソース」を要求する
・ゲハ民で元FF11ユーザー。DQX、PSO2への憎悪が強い
・「比較ガイジはエアプなのでこのスレとは無関係」「アンチは無関係な奴の話をしている異常者、キチガイ」といったレスで話を逸らそうとする
・自分を比較ガイジと呼ぶ相手を比較ガイジだと言い張るが、相手はテンプレの言動をしていないブーメラン
・エアプを異常に敵視し、エアプがFF14を批判することを許さない
・選択肢を提示して相手にどちらかを選ばせるレスを好む
・必死チェッカーによるログ収集を恐れてIDを頻繁に変える(この記述に逆張りして辞める場合もある)
・AMD信者、intelアンチ
・頻繁にIDを変えるが興奮すると同じIDで連投
・コロナウィルスをネタにする、アベガー、日本人を敵視するレスあり

■比較ガイジ語録
・「BOKU」「UNEI」といったアルファベットのフレーズを好む
・草、「!w」「?w」「?」を多用、「◯◯だろ糞虫w」「◯◯かよガイジw」といった体言止め+草の文章を多用する
「アンチ」「アナさん」「穴さん」「アナルキム」「ふたばの糞虫」
「比較ガイジはどこの誰なんですか?」「比較ガイジのロドストを晒せ」「テンパのキャラを晒せ」「アンチは(外部サイト)に実在する」
「テンパは実在しない、架空の存在」「ロドストがないのでテンパではない、アンチは実在するソースがある」「14が素晴らしいとは言っていない、吉田を賛美していないのでテンパではない」
「消去法でFF14が残った」「何もしなくても他が沈む」「勝手に他ゲーが死んだ」
「あなたは何か損をしたんですか?」「○○なの?□□なの?どっちなんだよw」「◯◯ですかー?」「ですねぃw」「○○ですやん」
「○○なアンチさんかわいい」「○○してりゅ」「手首が○○」「○○してしまうのか」
「はよしろ」「言質」「連呼おじ」「連呼ガイジ」「あなたには関係ないですよね」「もん…意見」「英一郎」
「(う・・・)うおおおおおおおお」「??????」「(FF14の装備等を)みーせて」「チワワ」「転載おじ」
「○○野郎」「ジャップ」「エルおじww」「エアプには無関係」
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:46.68ID:KixAVe60
>>853
対策してしまうと僕等(運営)が損をしかねないんじゃ?

例えば水増し要素であったBOTが消えたら本当のプレイヤーは極小だったとかが
浮き彫りになっちゃうとかで
0858名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:31.18ID:X6dLx17r
14の場合BOTっていうかチートBOTだからな
チョンゲ並にひどい
0859名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:17:15.87ID:6Ubxvo6q
>>851
ルール違反だがお前はルールを守る気があるのか?
あるなら他ゲームの話はやめてFF14のネガティブな話だけしろ
0861名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:32.91ID:V4eQ4Rcu
めちゃくちゃ効いてて草
0862名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:21:19.83ID:pX3X/PLj
>>861
dps低そう
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:30:01.61ID:V4eQ4Rcu
めちゃくちゃ効いてて草
0864名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:37:08.10ID:dkAxyQsD
普段から違反ツール使ってる14連中がローカルルールを守る筈もなく‥
だから色んな板の住民から嫌われる。何処かの国の連中みたいだな。
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:41:00.87ID:I1V0wuGf
比較ガイジとか言い出して誤魔化そうとしてるよ・・・
まともに反論できないんだね・・・
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:43:01.52ID:KixAVe60
自分が書くと大抵すげー勢いでアンカついて
マシンガントークしだすんだが晩ごはんですか
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:43:16.66ID:V4eQ4Rcu
>>865
テンパ乙
被害妄想はぷそ民の国技だから
0868名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 19:45:56.99ID:X6dLx17r
相手にされないから一人で会話してて草
0870名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:41.38ID:poItZ2iW
14が大幅に遅れてるのに11に新シナリオきて草
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:17.10ID:c0nyoeVw
ナギぶしって何?
と思ったのがもう20年近くも経つのか
0872名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:54.46ID:iL9VhtYt
>>856
>・ゲハ民で元FF11ユーザー。

つまり比較氏は11豚ってことですなw
14と無関係別人なのでは???ww

>・AMD信者、intelアンチ

おやおや???Intel推しの親日日本人田村氏とも無関係別人で確定かwwww
統合失調症で入院したほうがいいのでは????wwwwwww
0873名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:23:00.48ID:O3ZIYAii
次スレは

【半年振りの大型パッチ】
【5.2から半年経過】
【半年間零式無し】

あたり希望
0874名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:31.97ID:ppJIGrUW
実在したり架空の存在だったりガバガバ田村
0875名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:27.79ID:HYUTizKF
>>872
ツッコミ的確すぎワロタwwwwwwww

こんなんアンチ氏が完全に糖質妄想で架空の人物と戦っているだけですやんwwwwwwwwww
0876名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:55.74ID:i9n0BI73
必死にID切り替えして会話してる風にしても
キチガイ丸出しすぎて自演バレバレすぎて
どうにもならないって悲しい話ですね
0877名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:10.58ID:6Ubxvo6q
確定かなんて言い回しを使う馬鹿はそんなにいないよな

あっ
0878名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:46:04.67ID:V4eQ4Rcu
めちゃくちゃ効いてて草
0879名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:44.78ID:MVKx58v4
>>870
遅れてると言う事はシナリオが遅れても来るって事だからね
何もないよりは良いね
0880名無しオンライン
垢版 |
2020/08/03(月) 23:26:25.41ID:n4d2BaXF
めちゃくちゃ効いてて草
これもテンパのテンプレ追加で
0881名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 00:25:02.92ID:9ha2ZDiz
またくっそ長いテンプレになるのかよ
もう比較ガイジ専用スレたてろよ
0882名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:00:07.87ID:1FboPPVy
ブルプロ20年前ぐらいのJRPGのくっさいノリがきつすぎ
0883名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:23:49.32ID:qpDZ80NA
ブルプロで美少女を操ってるオッサンの体臭きつすぎ
0885名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:27:13.95ID:k+5gfMwI
モニターにうつってるお前だよ
0886名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:35.64ID:3Nu+yAdf
>>884
ちなみに20垢→24垢に増える模様
0888名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 01:47:01.83ID:YKnc6YZl
14ってログイン鯖もっさりしてるからログインするのだけで1時間かかりそう
0890名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 03:53:54.94ID:PHEg+G8L
>>880
めちゃくちゃ効いてて草
0891名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 03:56:28.93ID:PHEg+G8L
>>884
テンパ貧乏人が有り金全部注ぎ込んだ挙句経済的事情で出来なくなってて草
やっぱ宗教にはまるような奴は計画性がないな
0892名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 05:58:24.64ID:QFQrrw3a
>>884
これが2000万人の正体か
フリトラも何千回もやって水増しに協力してそう
0893名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:47:17.91ID:tJftgdSx
>>884
普通はドン引きなのにリプ欄では真逆なのが14の恐ろしい民度
0894名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 06:51:14.15ID:1FboPPVy
8周年公式放送、情報なしwwwwww
0896名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 07:43:55.23ID:F7e0Wc9K
>>884
流石に草
こうやって水増ししてるのか
0899名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:07:36.21ID:91IvG0Dw
>>895
ほんとマスゲーム好きだな…
0900名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:20:26.07ID:YKnc6YZl
なんだろう
豆粒すぎてわちゃわちゃ感がないから家具を並べて撮ってるみたいな無機質感があるな
0901名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:37:01.21ID:XJIdbo3H
人気ゲームは長寿、FF11も長く続き当然14も長寿であろう、FF16オンラインが出てもね

しかしセガさんだけはPSOもPSUも短命だった、そしてNGSが出たあとPSO2はどうなるか?いま臣民が恐れてること

なぜ恐れてるかって?過去新作が出ると旧作は終了してるから、しかも二度ね

【PSO2】FF11が超大型アプデ。老後も安心へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1596495345/
0902名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:38:37.13ID:dwD8z7Sd
>>895
この発想が健常者には無理
ていうかBOT使ってそう
0903名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:44:11.24ID:ROh0dK2q
>>884
24垢パッケージ購入&月額課金者→重課金者
実は羨ましいんじゃね?

ウィン@Alexander24垢@winx045
12時間
はい、みなさまのお察しのとおり20垢やめて24垢になりましたwwww
えってかなんでみんな分かったの??エスパーですか??え?月額4万円だよ!!!?!
0904名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:47:48.35ID:YKnc6YZl
ノンレガかよ
レガシーにしてやれよw
0905名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:20.86ID:QeL/AZLH
PSOが短命‥?まだオンラインゲームがそこまで定着してない時から10年位続いたのに?
0906名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:51.52ID:l22tTjvX
久々に若葉マーク見たんでIDを見たんだ
そしたら1498番だったよ

あれ?500万IDって2年前だったよね?
IDは頭が1共通なので下が番号だよね?

『なんで1498xxxxなのさ』

ID550万超えてんだから新規ちゃん『1550xxxx』じゃないとおかしいよねwwwww



なぜよw
0907名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:24.63ID:XZaXueBs
500万?
14は冒険者2000万人(謎の数字)なんだが
0908名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:06:53.94ID:jj3QFer/
>>905
RO→18年
MOE→15年
マビ→15年
TW→16年
メイポ→17年
FEZ→14年
FF11→20年
リネ→22年

2000年代ころの人気ネトゲ全て継続中

ルーセントハート→9年
ECO→12年

PSOってこのクラスのゲームだったんですね?それって人気だったの?
0909名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:09:16.76ID:YKnc6YZl
チョンゲは移行失敗するってはっきし分かるな
0910名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:09:50.81ID:sN4qFn/4
>>907
いや数字が多くより少ない方がやばいだろ
運営が違うユーザーに同じID付けてんの?
0911名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:12:03.53ID:z+fhkAWT
開始早々にクソゲーだとバレて国から助成金貰ってまで新生したダサすぎるタイトルがあるらしい
0912名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:14:23.63ID:sN4qFn/4
業者がID作りまくって500万ID達成なら「業者のせいじゃん」と笑い話になるが

500IDと言って新規IDが500万に届いてないになると「運営が複数ユーザーに同番IDを与えてる」ことになると思うが

違うの?それって運営的にもやばくね?
0913名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:16:01.85ID:YKnc6YZl
まじかよ14最悪だな
0914名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:18:07.44ID:XZaXueBs
>>910
「FF14 500万ID」で検索しても何も引っ掛らないんだが何の話してんの?
あと俺はID:l22tTjvXにレスしてるのにどうして別IDのお前が返事してくるわけ?
まさか同一人物か?
0915名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:24:42.58ID:ouqxI5tb
累計アカウント数にフリートライアルを含めてる時点でね
出荷本数を販売本数に含めるよりひでえよ
0916名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:26:23.59ID:a1jqlU+L
ここまで国2ID問題を全員スルー
よっぽど触れられたくないネタらしい
0917名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:27:48.58ID:M9rl+/Pp
14捨てて11に力入れるのは正解
0918名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:28:19.38ID:M9rl+/Pp
>>916
いやスレチやん
0919名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:31:01.07ID:YKnc6YZl
14ユーザーって辞めていくときキャラ削除しなきゃいけない呪いでかけられてんの?
https://ffxivcensus.com/
0921名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:31:36.42ID:MUnZB5Oq
FF14のネガティブな話題をスルーし続ける比較ガイジの悪口はやめろ
0922名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:33:38.20ID:ouqxI5tb
>>919
滅茶苦茶減ってない?
全世界のアクティブキャラ100万近くいたやろ
0923名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:34:33.34ID:44DlpRdy
24垢全てがパケ購入の月額課金者でスクエニうはうは、対する国2は複数に同IDを与えて数値底上げ疑惑
0925名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:38:26.80ID:+wIsxG0w
>>923
国2は数盛っが新規プレイヤーID数が届かないことでバレた感じか?バカなのか?人を騙せないタイプなのか?どっちにしても事実なら悪質
0926名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:39:55.84ID:YKnc6YZl
相手にされないから一人で会話しだしたな
0927名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:40:08.24ID:1UeB7jjR
>>925
ただのバカだろw
0928名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:50.92ID:+wIsxG0w
FF14の場合フリトラが35までとわかってるからな、計測スレを見れば大半がパッケージ購入と月額課金とわかるね

たとえ数値がウンコでも「安定課金」というのは変わらないので盤石、FF11同様20年ペースで穴さん涙目

無駄なアンチやめたら?
0929名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:44:42.95ID:YKnc6YZl
どこにアンチがいるんだ?
0930名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:46:52.51ID:T2dmbd9Z
>>929
>>1
アンチな内容で笑うクソスレ
0931名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:47:12.42ID:ouqxI5tb
大半・・・?
数字の腕は200万増えてるのに人数スレは変わらないか減ってるね
0932名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:50:25.70ID:z+fhkAWT
国2てPSO2のことか?
FF14アンチスレでPSO2のネタ挙げてスルーされて発狂て
カレー屋に入ってラーメンが無いとか言うようなもんだろ
あ、テンパはそんなキチガイでしたねw

大体、ここにPSO2プレイヤーいないから通じないんだよな
0933名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:50:42.85ID:+wIsxG0w
>>931
ID登録した全員が毎日ログインしてないとおかしいの?
じゃPSO2は550万IDが毎日ログインして全鯖オールレッドじゃないと
0934名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:52:45.96ID:YKnc6YZl
むしろPSO2ユーザーに14おすすめしてるんだけどなぁ
誰もやってくれないんだよな
0935名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:54:41.88ID:K5A9avmW
>>934
んでネ実3に悪質な14デマスレ作ってんの?
0936名無しオンライン
垢版 |
2020/08/04(火) 09:56:20.80ID:YKnc6YZl
スクエニに通報されたはずなのに何故かこのスレ残ってるんだよなぁ
デマじゃないからはっきし速報も消せなかったよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況