X



【よろろ2】マトイが彼女面するのキツすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:00.99ID:NV2GAGvf
あのブサイクどうにかしろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:06:44.98ID:gae5RvTD
もうだめだ奴の魔の手からは逃れられない!積んだな安藤
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:18:46.63ID:NUEEi4FK
>>4
8年の集大成がこれかよ・・・
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:19:45.75ID:funOojvx
>>4
ホラーすぎて笑いがとまらん
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:23:17.55ID:QaS/6F/N
>>4
これが集大成とか情けなくないの?
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:23.32ID:7hy9NJnc
最後くらい見てやろうかと思った俺がバカだった
こんな絵面が待ってるとか見る必要ねーわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:27.28ID:2/Oapxbs
ヒチョギ様がいるとか、だらだらくんこれもう絶賛するしかないねえ…

KMR迫真のキャラクリの美少女キャラをこんなアップにするのに刀握れてねえとか真面目にやれ開発
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:28:47.88ID:NUEEi4FK
イジョンイーーー! サランヘヨーーー!!!
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:33.09ID:s3DH5YLO
マトイ要らんけどまあストーリー的にマトイとハリエットはわかる
なんでヒツギが出しゃばるねん!てイライラからの>>4でマジ真顔になったわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:19.67ID:5rSg3cmU
締めでヒツギ出すの?
あいつっていうかEP4まるまる必要無かったろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:32:28.75ID:nseNwviT
>>4
ヒツギ様がすっげー可愛く見えるわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:15.87ID:LNvGJM0v
きもちわりー
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:40:51.63ID:tXdY9a8G
>>15
開発の精一杯の抵抗なのかもしれない
これにアへ顔GOサイン出した運営こそ問題
8年やっても気のまわらなさが変わらないのだからNGSでも同じ事やるだろう
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:39.95ID:uwsNosLw
コスカラーが青赤赤とかセンスねぇな
13位を別カラーとか赤青赤で並べるとかすりゃいいのに
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:55.66ID:wIwLebJz
マトイ、ハリエット、ヒツギ、ヤツにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:09.33ID:NqEvdwLl
マトイブサすぎて見るのが苦痛だったわ
アッシュ君を女装させてセンターに置いたほうがよっぽど見れる絵になるだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:36.11ID:wyH/vn8g
ヒツギだけ軽い感じがしていいな
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:28.93ID:s5Xy4IPj
ほんと酷い
ヒロインがブサイクとか商業作品として許されないだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:52:39.41ID:PjNHmrs6
最終話章なのにこの低予算臭さ
少しは臣民に還元してやれよw
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:53:58.10ID:GemPZ6lQ
頼むからNGSに出てこないでくれ・・・1000年後も付きマトイされるのはきっちいw
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:21.02ID:64LiHqMx
>>4
ヴォエ!!
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:49.96ID:11c7paRY
もう少しなんとかならないのかよこのヒロイン勢
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:05.42ID:Q+MJtWKD
キャラの髪型、ロング系にしてると落ちてくとこで髪でキャラ埋まるしビラビラビラッて高速で動くしで草生えた
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:46.69ID:Q9uWpoaV
この三人のうち2人が宇野の同人からの流用だから気持ち悪い…
どうせこの青いのもなんかお気に入りのオナネタの流用なんでしょ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:40.31ID:3SFpv5jl
「この人についていけばとりあえず安泰かなー」
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:17:58.00ID:YNVTZcoO
ps2レベルのクソグラなのは仕方ないとしても誤魔化す努力をしろや

敵国もベースは同世代なのにテクスチャ綺麗にしたり古代人切り捨てたりしてる
サ終したけどMHFもフワフワピカピカエフェクトで誤魔化していた

一向にコアツーデュオから進まない王国の要求スペック見るたびに笑いがこみ上げてくる
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:50.63ID:hpSTR0QP
よくもまぁこの不細工奇形で今までやってこれたな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:45.28ID:H+QxXmcN
>>4
こんな格好してるけどこいつら結局ラスボスと戦わないんやで…
後始末は主人公に押し付ける屑
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:38:32.80ID:e2JSTpJO
そういえばラスボス戦でてっきり4人で戦うかと思ったらそんなことはなかったな
凍ったときにアンティ位しろカスゥ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:21.25ID:FWSysGUg
マトイを顔面ハラスメントでBANしろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:04.44ID:JpLeGHbH
マトイやばい
小学校の学芸会を見ている錯覚を覚えるな
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:42:49.02ID:jCLmMekF
きったねえ溶岩ブスが俺の安藤くんに触らないでほしいんだが?
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:43.61ID:YllWUb1U
結局マトイって最初のディズィーパクリコス以外クソだったな
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:52.82ID:puZ7GwBl
なんか問題を他人任せにして私かわいそうなのアピールに勤しんだりしなそうだし
問題を能動的に解決してくれそうな強さを感じるね
あとこっちの方が圧倒的に美人
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 20:59:36.81ID:XJEOpmVI
最後4人で戦わんのかーーいw
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 21:13:26.48ID:fsJQopJC
>>32
ガイアが宇野ヒロインにもっと輝けと囁いている
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:09.84ID:ZNt8TUCM
4はマジで笑ったけどゴモルス・ソドム戦はなんやかんや結構楽しかったな
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 21:37:52.89ID:s3DH5YLO
新衣装はちょっと良かったかな
来週からのSGスク入れ替えでこれ来る?
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 22:28:51.58ID:lvZsp4nw
>>4
トンキンヒツギ出てきたから飛ばさず見てたけどここで耐えられんかったわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:00:10.71ID:2N1Y+S8e
意固地になってマトイの整形を渋るからこんな惨事が起きてしまうんだ・・・
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:13.30ID:o86ePDLY
>>4
これは酷い
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:41.94ID:v6/uwvzN
>>4
これ誰かのSSかと思ったら公式か…正直ちょっと気持ち悪いな…
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:28:03.02ID:o1f4eC/S
>>4
飯漫画の絶頂シーンみたいで笑ったわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/08/05(水) 23:43:16.04ID:lrKFr44b
男主人公でやってたからマジで彼女面って感じでキモすぎたわ
あんなガリブス奇形よりブリアーダでも彼女にしたほうがマシだろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 00:37:18.41ID:h+kjFAIQ
ブリアーダは草
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 00:48:51.29ID:mx4mhulQ
男主人公でやってるってだけでマジに彼女とか草ってか臭()

リアル彼女いないやつってみんなこういうチンカスなんだろうなww

てめえの母ちゃん不倫してるくせにwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:34.62ID:mEayi5PU
せめて役に立ってくれるなら顔があれでももう少し評価できたが、MTIがやってる事はただのストーカーで役に立ってないんだよなあ…

なんで助けなきゃいけないのかよくわからなかったですね…、そういう話だからってメタい理由じゃなくて感情移入できるようなな話とキャラづくりで話の流れ的な意味で説明して欲しい
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:58.99ID:yE4KptxL
>>4
何これ何してんの?ウルトラマンの変身シーンみたいに近づいてくんの?
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:09:18.78ID:C0phgfCH
あんな奇形で欲情出来るやつって穴空いてる物見ただけで勃起してそう
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:20:28.87ID:d9YZShle
最後に二回も「あなた!」って言われてマジに鳥肌立ったw
いつからテメーの配偶者になったんだよ近寄んなブサイクw
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:27:30.65ID:UFoLNrZ0
EP3の泣きじゃくってキモかったマトイ超えたわ
物語のラストに相応しくキモさもラストスパートだったな
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:42.17ID:rDDF63CW
>>81
話の流れに合わせて適当に不自然じゃない言葉にしとけばいいのにな
例えばだが主人公が後ろから不意打ち食らいそうな場面で主人公の名前を呼ぶシーンがあるとして
危ない!とか後ろ!みたいにしとけばいいんだわ
例えばのこの場面でも名前呼ぶ事になってるからってあなた!なんて言ってたら明らかに変だろうよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:49:33.10ID:L8nWI0L1
量産スッキリ顔でいいからマトイ顔作り直して・・
溶岩顔あれ夢に出てきそうだわもう限界・・
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:39.97ID:kw7h2Pxi
安藤だけガーディアンにしといて
全員にガーディアンって呼ばせれば良かっただけだよね
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 03:44:58.41ID:I/UU3FbD
主人公が転移する所で手を伸ばすマトイがブサ過ぎてキツかった
しかもBADendあるから二回見させられるしw
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 04:34:02.49ID:LE7DP0n8
NGSで冷凍カプセルから新しい顔で出てきたらどうしよう
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 04:40:23.41ID:XGnHztR3
マトイよりシャオの方がクソうぜぇよ
わかる奴はわかる
クソ緊急の声主だからな・・・
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 06:07:40.86ID:mx4mhulQ
>>92
「赤きジャリュウがー」とか、後ろで絶対シエラ顔真っ赤で笑い堪えてるだろwwwwwあの「ジャリュウ」の部分だけ微妙にイントネーション変えてるあたり特に
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:06.86ID:sWSwtDUx
NGSはNGSでシャクレ顔だしモデル担当あれでいいんか
キャラクリで売ってるのに
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:05.33ID:6A/3MW9x
>>92
わかる、シンジの時からあの声優嫌いなんだよ
エヴァコラボとか地獄でしかなかったわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 08:59:55.46ID:aXX6QNDj
あなた呼びが違和感凄い
でも見た目的にはヒツギ≧ハリエット≫マトイ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:45.11ID:qTkz04Wv
あなた!とか伴侶とか男じゃないとか
もう男女感があまりにも昭和すぎんだよォ〜もう令和になってからどんだけ経ってると思ってんだよ宇野爺さん
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:36.67ID:aXX6QNDj
まだ「君」の方がマシ
おっさんキャラ遣ってる奴なんてそうそういないだろうし
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 09:41:14.20ID:04IDVEYS
>>4
きっっっつwwwww
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:08.34ID:OYlK4haV
あれを伴侶にするくらいなら俺の安藤はホモでいい
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:11.71ID:VqOenQMc
>>96
いくらなんでもスッキリが一番はない
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:17.20ID:YHdNtioU
>>4
マトイちゃん本当かわいくないなぁw
しかし他の面子はヒロインでもないくせにしゃしゃり出てんのな…
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:57.45ID:E43g66x6
>>101
脳ミソ腐ってて草
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 10:39:39.20ID:wC1hDAUg
仮面が立ち去っていくシーンで頼むからマトイも持って帰ってくれと心から思った
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 11:07:45.65ID:m23ORbow
EP4あたりで他NPCに合わせたモデリングに変えておくべきだったな
ラストでもあの顔見なきゃならんのはキツイわw
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:01.12ID:0FCY1pEZ
>>30
ハエモードとか言われてて耐えられなかった
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 12:31:28.72ID:nqhEdMj/
>>4
影のせいで手が更にゴツく見えるな
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:39.31ID:lxeHMkS3
ハリエットが良心
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:45:46.59ID:bujY1e/b
棺桶様なんか珍しくアマノハバキリでサクッと仕事だけして帰るあっさり風味になってた
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:46:26.93ID:dXO+Qvqu
さすがに人並みの見た目してないおっさん達がブスブス言ってんのキツいっす!!
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:59.00ID:bujY1e/b
>>113
俺は卵産めないけど、卵が腐ってるかどうかは食えばわかるぞ(オエー)
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:45.68ID:FnHgG9pY
マトイだけ異質というか浮いてる
一瞬出てきたロッティはそんなに変じゃないのに何でマトイだけこんなにうわってなるんだろうな
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:52.80ID:UFoLNrZ0
大多数のプレイヤーからの純粋な評価だからアキラメロン
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:02.72ID:IsbwjSrJ
お前ら一度鑑見てからもう一度ブサイク煽りしてみ
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:13:39.34ID:Mmreh6Bg
鏡を見たからなんだと言うのか
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:19:18.59ID:3wxevnMW
ゲームと現実の区別が付かないタイプの方なんだろ
ほっといてやれよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:33.62ID:vg7qY4uc
世界一可愛い自キャラちゃんとマトイ(笑)の2ショットが見事に月とうんこ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:55.38ID:nERcof4M
許さないって吠えてるところ軽くホラーだったわ
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:52:03.86ID:m23ORbow
>>117
お前が日々オカズにしてる可愛いキャラ描いてるの油ギトギトで禿げ散らかしたオッサンだぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:46.66ID:1LSlRQM3
むしろヒョロっとした人が多くね?
おっさんには変わりないけど
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:10:56.93ID:dXO+Qvqu
彼女すら居ないおじさん達なのにね…
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:32:04.82ID:HyfngNtB
マトイ:「あなたと一緒にいたいから!」
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:20.53ID:Uq6ilval
お前ら的には3人は誰なら良かったんだ
ジェネか?フランカか?
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:16.33ID:lrQnnuhL
まぁマトイがキモく感じるのはストーリー上の主人公に個性が無いせいでドラマもクソもなく
マトイの態度が押し付けがましく感じるせいだとは思うけどな
あとプレイヤーが女キャラでも態度が変わらんのが気持ち悪い
ストーリーでは主人公はアッシュ固定で個性出していけばこんな事にはならんかっただろうに・・・
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:35:36.34ID:3wxevnMW
ブサイ消して一人くらい男キャラ入れろよ気持ち悪い
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:22.55ID:aTY2HfiP
三人共女ってのキモオタゲーって感じして好き
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:40:08.77ID:bujY1e/b
まあ三人ともといっても
マトイとハリエットはいわば人造人間だから…
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:53.57ID:Bc4iMWmX
>>122
マトイ「お前ほんとふざけんなよ、絶対ゆるさねえからなお前。お前の為にいくら闇吸収したと思ってんだよ馬鹿にしてんのか。一生恨み続けてやるからな覚えとけよ」
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:43:36.64ID:mEayi5PU
キャラクリしてたKMRがゴネたんだろうなあ…

>>128
隠れた強者のハンスならあそこにいても違和感はないが、付き合いがそんなある訳でもないから駄目だやっぱ
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 18:45:11.93ID:bujY1e/b
戦機種だろうがなんだろうが安藤のビデオさえあれば攻略しそうなハンス
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:05.22ID:YyG9dnmB
シュガさんは割と好きだけどなあ
ブサリスみたいにブサイも整形して差し上げればいいのに
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:02:52.14ID:Uo8lr1bL
>>120
現実ではブサイクだのマスタードボムだのと言われる側なんだから、ゲームでくらい逆に言う側になってもいいよな…
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:48.29ID:bujY1e/b
現実の容貌は自分の努力やセンスで改善できないがゲームキャラは頑張り次第でどんどん美人になるぞ(理想論)
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:12.13ID:paa83KzU
ハンスはモブキャラ頑張ってます、おかげで強くなりました的な感じでカット差し込んでやりゃよかったのに
地味な盛り上げ全くできないのが国2クオリティ
広くうけたいなら素直にFGOの一部ラストパクればいいんやぞ
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:29.13ID:Mmreh6Bg
すげえな宇野湧いたの久々では?
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:48.04ID:VqOenQMc
あるべき王道演出が1個もないし、かといって捻ってるわけでもないし
糞つまらなかったな
まず突入シーンないってどういうことだよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:27.01ID:pQvJMUlR
>>133
<<よぉ相棒、まだ生きてるか>>
からのアサルトライフルでの援護して欲しかったな
どこかのゼノっていう軍隊における狙撃手のありがたさも知らないニワカへの当て付けも兼ねて
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/08/06(木) 22:57:45.12ID:u4qiBw5G
主人公とヒロインを助けるために仲間が要所で敵を食い止めるのが王道じゃないらしい
過去のヒロイン各がクライマックスで主人公を助けに来るのも王道や
メンツがスポット参戦で最終決戦へ参加するには場違いだったり見た目がアレだからアレに見えるが
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:40.06ID:xMspLwY1
マトイはなぜ整形しないのかと言われるが整形してこれなんだよな
整形して不細工になるという可哀想なキャラ
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:16.58ID:QfN5yH+U
アニメ版は美化しすぎ
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 01:25:07.19ID:i84poI2J
>>4
マトイの顔がどうとかグラがどうとか以前にこの気持ち悪い構図は何なんだよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 02:19:05.93ID:aOwb01S9
お前らすぐハンスハンス言うけどアイツ絶対ただの宿題見せて系じゃん
全くEトラ出て来ないし体型からしてサボってますって感じだろ
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 02:20:38.44ID:xQKwSQaM
あなたー!
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 05:39:00.95ID:zWJHtZeQ
サボってるのに一回目で無事逃げ帰ってきて
宿題見せてもらえば二回目は自力で倒しちゃうっていうギャップ萌えだよね
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 05:40:33.07ID:zWJHtZeQ
あと最終的に安藤が自分の知らないレベルでの戦いを繰り広げてることを察して
オメガでの戦いに備えようとするあたり一番成長が感じられるNPCでもある
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 07:47:42.98ID:E3TCWrBv
>>146
設定と実際の演出の区別もつかんのか
あんな悲壮感0の最終決戦でお前はそれ全部演出で感じ取れたの? すごいね
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 09:09:13.16ID:aEG7wnRu
>>152
自伝以外で出来た証明ってあったっけ?考えてるの宇野だろうし
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 09:30:13.74ID:sIHBmEPU
彼女すらいないおじさん達がフガフガしてるスレはここかあ〜
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 09:34:49.19ID:XN98eern
ハンスは初見でヤバいエネミーからでも死なずに何回か逃げ帰って来てるからな
生存能力はなかなかだぞ
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 10:14:20.68ID:4ZjCrTdH
メインキャラに魅力なさ過ぎて初心者の頃お世話になるテキストでの絡みのみなハンスが印象に残る皮肉
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 10:22:43.00ID:yNmw/MG8
EP2の過去編で数回しか会ってない相手に心許し過ぎなんだよ

じわじわ関係を作るんじゃなく強引に関係を持たせる、エロゲーライターかよと
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 10:30:15.48ID:A86B76Tc
今更ストーリー終わらせてきたんだが、なんかマトイ縮んでね?
ひょろっとはしてたけどヒツギよりは背が高かったきがするんだが、どんだけ高いヒール履いてたんだアレは?
それに髪型もEP3よりになって無理やり幼くしました感が出てて、内面よりもそっちが気になって気色悪かったわ
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 10:37:09.15ID:yNmw/MG8
EP1 あなたとあった気がするの
EP2 シオンさんとあった気がするの
EP3 いろんな人に守れてた気がするの
EP4 見守ってるからがんばってんね
EP5 見守ってるからがんばってんね
EP6 私を置いてったら許さないんだから

実は濱崎時代のマトイは雑談
菅沼と吉田がマトイハ派である
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 11:17:33.65ID:KHb5/o19
>>163
イノセントクラスタならあれはかなり踵が高いぞ
160センチ台のキャラが180くらいになったりする
0168名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:06.41ID:zWJHtZeQ
キャストなんかブーストふかしてホバー移動するんだからフォトンの力でどうにでもなる
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 12:33:16.68ID:ivbUlOLd
>>153
戦闘の記録見て安藤がDBに変身して殴り倒したらハンスもDB化するのかと考えてしまう
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 13:22:28.48ID:zWJHtZeQ
>>169
ハンスくん、「しっかり相手の動きを見てカウンターだな!」とか
「最初に一気に気勢を制してそのまま畳み掛けるんだな!」みたいな抽象的な理解ができてるっぽいから

ダークブラスト使えねぇ俺には無理だ…とはならんきもするがな
AIS持ち出したりしそう
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 14:29:07.00ID:LRkf73Du
クレシダ「今さらへっぽこピーに逆戻りなんて許さないんだからね!」
ハンス「おたくに受けた恩今こそ返す時だぜ!」
ソフィア「おはようございま〜す♪」
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:38.88ID:0Af85kTH
アニメのマトイもキツいっす
ビジュアル云々じゃねーんだよ
声、言葉、行動全てがキモい
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:53.02ID:911aIijN
アニメ版はエコーがエロすぎて別にゼノ助けなくていいか…ってなる
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 15:40:46.17ID:De4bGBsT
俺の安藤はアザナミとイオとストラトスでハーレムバカンス行くためにアカシックレコードから帰ってきたと言っても過言じゃない
あのサブストの続き見せろイオストラトスのおニューのビキニ見せろ
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 15:48:41.06ID:fbSZiNVl
リアルの女には彼女面してもらえねえだろうに贅沢なやっちゃなあ
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:01.87ID:PcHM5gpE
着ぐるみの顔の部分にぽっかり穴があいてて
中のおじさんのニタニタ顔が常時丸見えみたいな状態なんだよね、進藤纏様
宇野涼平大先生のキャラクターは全員そうなんだけど、特に大先生のお気に入りのオナネtキャラクターほどでっかい穴があいてんだよね
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 16:15:07.71ID:fLG4o+0G
ソープランドに行って大はしゃぎする宇野先生思い出したwww
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 16:48:56.80ID:sIHBmEPU
>>173
まぁまぁ現実で自分が言われてるからって八つ当たりすんなや
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 16:59:47.63ID:wZxxmh+o
>>4
ほんとPSO2の演出考えてるヤツ変えろ
全編通してクッソ寒いわ
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 17:01:54.59ID:E3TCWrBv
>>163
もともと他NPCとおなじキモいロリコンキャラだけど
EP3以降はソールがクッソ高いブーツはいてたから背が高く見えていたんだよ
それが脱げただけ
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 17:19:51.16ID:0Af85kTH
>>179
おっそうだな

わざわざリアル持ち出さないと反論出来ないのカワイソーで草生えんよー
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:43.40ID:kOjuX0Kk
宇野先生書き込みまくり
お前のキャラがキモがられてるのはどうやってもお前の文章力のせいでしかないぞ
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 17:41:31.76ID:j6oP/M/8
ヒツギ13位ってEP4のメインキャラなのに人気のなさは凄かったなあ
コオリも一緒に低かったし
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 20:10:31.93ID:uSr7rloE
>>186
判官贔屓じゃないかな
日本人は大好きだし
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 20:17:47.27ID:zWJHtZeQ
マザーは頭クソ弱かっただけで悪人のたぐいではないからなぁ他と違って
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 20:23:21.81ID:Jy1cauB7
>>186
マザー人気は担当した声優のせいだと思う
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:33.64ID:7VzEStZF
マトイ→ウノキュアラブリー
ヒツギ→ウノキュアバーニング
ハリエット→ウノキュアピュア

愛と正義と純真
三人揃ってウノキュア!
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 21:12:24.29ID:hooKKPyZ
>>190
どの声優も悪くないだろ!いい加減にしろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 23:05:12.84ID:zWJHtZeQ
棺桶様嫌いだけど棺桶様の中の人は好きなワイ、苦渋の表情
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/08/07(金) 23:09:11.91ID:oYKmHmZb
君の好きな声優さん、宇野先生もニタニタしながらすこってるんやで
おそろいやな
0196名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 01:46:18.64ID:vtE4vPtU
作者が頭弱いから仕方ない
設定上はシオンコピーの時点で段違いに賢いはずなんだけどね
0197名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 03:41:52.50ID:9TTkHbrj
キャラクターで商売がしたいならまともなライターを付けろって事だな
0199名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 04:53:27.15ID:ZvVb2csb
>>197
ほんとキャラ人気なんかないのにグッズ連発して必ずコードつけてて哀れだったよなぁこのゲーム
0200名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 05:54:28.70ID:bs4S8Jqe
宇野は頭の病気なんだろな
学ぶ事が出来なくなったら死んだ方が良いよ、宇野君
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 06:36:46.21ID:wOhSxdP2
劇場版.hackGUのパクリ?って思うシーンが多数あった
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 07:12:25.41ID:edC1nScC
自己研鑽に励んでた(笑)はずなのになにも成長してないおじさん
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 07:24:27.66ID:ObawCX/I
次のストーリー更新で後日談あるみたいだけどマトイがさらにキモいこと言いそうでキツい
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 10:26:16.63ID:qIPehzxW
>>204
あいつら端から宇野くんのカノジョたちだからどうでもいいなぁ……
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:58.23ID:DkTzt9ye
これを機におぢさん達も見た目を整えられるといいね!
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 11:46:48.95ID:2YfRbsW0
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l    ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ    そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: : :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ      「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´       無論それで傷つくのは自分である
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:41.42ID:8ccsACKl
>>4
ハリエットだけは良識人と思ったが
やっぱりウノだった
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 13:35:03.55ID:qRMuXOBO
テキストの拙さのせいで嫌われてるキャラが叩かれてるのそんなに気に食わないんか?宇野先生
テキストのクオリティが最低限でもあればグラフィックがゴミでもフォロー入るで?
お前の流用キャラ、可愛くないんじゃなくてかわいげがない≠だよ
0211名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 17:15:41.72ID:XFlkUJX/
時間はめちゃくちゃあったんだからキャラクリ直せなかったんか
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 17:28:24.39ID:B4pK6uCw
マトイが整形しない理由、実はコレは皆は本当はわかってる
マトイの外見を可愛くしたらマトイが嫌いな理由として「ブサイクだから」が使えなくなっちゃう
つまり「マトイが不人気な理由は中身(宇野脚本)が悪いから」という真理に反論できなくなるから
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 17:46:03.06ID:0brK0/Xj
宇野脚本だからって最強の反論じゃあないか
0214名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 18:29:23.28ID:B4pK6uCw
Mary Sueテストってのがあったのでマトイに当てはまる物にチェックしてみた
その結果マトイは121点だった
【91〜124点】このテストに引っかからないように意識して書いてみましょう
それができるようになった時、あなたは過去に自分の小説を全世界に向けて公開したことを後悔するでしょう
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/08/08(土) 18:39:31.71ID:o5LMRuCL
仮面の正体がマトイだったらと思った事はある
仮面取れてあらわれた顔は( ・&#3636;ω・&#3636;)タスケテー安藤
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 00:21:01.66ID:zpRdRdm0
超乱暴な解釈をすれば仮面はマトイといえなくもない
安藤からシオンが生まれ、そのシオンからマトイが生まれてんだからな
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 03:40:24.21ID:MT0X500r
安藤から子音が生れたわけではない
そういう言い方すると宇宙全体が安藤になってしまう
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/08/09(日) 04:48:57.75ID:QCChG5gI
>>217
そういう言い方だったから宇宙は安藤でしょ。フォトンも安藤から生まれたしフォトナーも安藤生まれた
シオンも安藤マトイも安藤仮面も安藤もちろんルーサーも安藤でシャオも安藤だ
PSO2世界のあらゆるものは安藤だった。そして安藤は安藤から生まれた
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 02:31:34.67ID:er9y08c1
正史だと安藤が最終的には安藤を作ることになるな
でもこの歴史ってEP3時点では存在してないよねっていう
シオンはマトイが助かる未来を知らなかったんだからシオンにとっての安藤は
本来仮面のほうだし
だからシオンの演算自体何の意味ももってなかったっていう 安藤がどうするかで結局全て決まってた
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 05:15:24.32ID:N7lvJXSp
シオンが安藤に本当のことを告げたという根拠は?

まぁシオンがマトイが助かる未来を知らなかったって設定を宇野が忘れただけだろうけど
0223名無しオンライン
垢版 |
2020/08/10(月) 13:00:14.51ID:HrHZF+iw
愚かなり無知なチョッパリ
安藤の起源が安藤にあることはよく知られている。その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはFFXIVをプレイする安藤の姿が描かれている―
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 19:25:37.94ID:iQ7zwLL2
>>4
なんで八坂はレイプ目してるの?
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 19:31:53.74ID:W8pXDj7O
この地獄絵図見せられるたびに丸刈りみたいに専用モデル作って指動かせるようにしてやれよと思う
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 20:29:30.02ID:xEWWz74N
武器握ってないのはまじで草
指動かないのは本当に致命的だったな
アニメーションやるとわかるけど指は感情や表情の代わりを確実にしてる
ジェスチャー文化でない日本ですら日常会話で、説明とかで手指は使ってるだろ
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:30.80ID:k82VXp9J
せめてハリエットにしてくれ
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:21.34ID:gIz5qzz0
「許さない…絶対に許さない…」 ヤバイです彼女面通り越してヤンデレってますよコイツ!!
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/08/14(金) 22:30:30.02ID:PALtgKr9
>>4
暗いシーンから急にこれが出てきてビクッとなるよな
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:47.87ID:ytUXpunU
ノーマルエンドマトイがいまどうなってるのかが一番きになる
あいつ闇落ちして仮面マトイ化しそうなんだけど

ユルサナイ ユルサナイとかいいながら彷徨うダークファルスとかホラーだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:02.76ID:Jt9hrYSY
ゲロボルグとかマトイの成れの果てかもすれん 捕まるとゲームオーバー ウラメッシャアへ(~o~へ)〜
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:18.26ID:L0BsWg+/
>>227
そりゃお前の話だろ
そんな所まで見るなんて性格の悪さ滲み出てるな
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 18:45:52.53ID:ytUXpunU
>>233
神は細部に宿るのに細部を見ると事実陳列罪で有罪なのか・・・
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 18:53:26.75ID:ytUXpunU
EP3-7でマトイを犠牲にして仮面を生み出し
その仮面を犠牲にしてEP3-7-1で安藤とマトイを助けたけど
EP6ノーマルで安藤を犠牲にして
EP6グランドエンドでそれを全部投げ捨てて新生へレディゴーしやがった

結局マトイも安藤2号も仮面(安藤1号)も犠牲になってるやんw
シオンの言う救いの道って、ただのパラレル化だから全然救いになってない

ドラえもんの魔界大冒険でのび太が「パラレルワールド解除しても平行して続いていくなら解決になってないよ!」って
言い切ってるにUNOは・・・のび太未満だったか
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 22:58:05.56ID:c3Sv+fZL
メルランディア、ハリエット、ストラトスの3人がメインヒロインだったら良かった
特にメルランディア
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/08/15(土) 23:18:58.09ID:xy6N+VdB
>>236
病院へ行けアスペ
0241名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 07:03:33.15ID:g1LOqZf2
esだけどキャラ的にはジェネアネットブルーノがいい・・・って思ったけど再現キャラクリがね…
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 07:28:37.26ID:ildS3j99
>>239
おちつけよSKI NGで指うごくようになってよかったじゃねえかハゲw
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 18:54:14.57ID:8yXwWqdr
連絡だよ。(半ギレ)
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/08/16(日) 19:52:43.06ID:R+D0k7ef
指が動くコトを国2NoGoodSakaiでデカデカと宣伝文句にしてた(なお他のPCゲーでは当たり前としてできてる)もんなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況