X



トップページネトゲ実況3
1002コメント232KB
【PSO2】虚無より睨む原初の闇★6【葬式会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 02:40:34.68ID:U/gSGwKa
ここまでカウンターやりやすいボスいないぞ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 02:42:12.69ID:uedAjrBy
いるよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 02:54:26.76ID:asz+wmXE
>>81
条件そのものを知らんという層はまあいるよな

てかスマートPAは防御や回避まではケアしないから
これだけでエキスパは当然無理だぞ
引き際を覚えられたら合格だからこの仕様で良い
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:02:17.99ID:VB95NG20
いやらしい時間にランダム(に見せかけた予告)入れてきたなぁ
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:33:08.94ID:TiPX2NHz
vita版のグランドフィナーレ期した計らいだろうな
メンテまで入り浸ってるやつ居るだろうし
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:36:21.03ID:eQjSYv3e
こんな時間に信者が何匹沸いてくるか調べるために
わざと手動で入れてんだよなあ・・
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:36:30.68ID:FGuUd+DX
ツイッター見てると原初の闇はかなり深いな
逃げ場なし床以外にも、置いていかれて取り残されるとか、ゲロ床全面張りとか草生える
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:38:10.67ID:eQjSYv3e
そういや1回一瞬赤床指定映って赤床表示消えたからいたら
ドゴーンされてファッ?!ってなったわ
ちゃんとデバックしとけよゴミ開発
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:45:42.26ID:PjXcWwlX
ランダム原初2回目だぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:45:52.34ID:FGuUd+DX
おいおいマジかよ
楽しく原初バグ動画や画像を見てたら本物が来たし
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 03:49:35.81ID:rU2GjsU/
寝ようと思ったら原初キターw
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:16:08.57ID:Ffm2XU3M
なんでコート迷彩二つも出てんのにユニ一つも出ねぇんだよクソがうんち
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:19:23.77ID:P4BK/nOq
嫌がらせのようにニーケガンスラが2個出た・・・今まで一個もニーケ出なかったのになんだこれ?
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:22:04.69ID:ZmgvL/z2
今週虹見てなかったのにピュラスが二本出たわ
要らねーよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:24:48.67ID:eDqTZz+s
虹シバ共に無し解散!
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:25:13.91ID:P4BK/nOq
この時間に参加したやつに参加賞でも配ってんか?それならユニだせよだな
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:25:19.55ID:PjXcWwlX
13武器すら出なかったぜ
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 04:56:19.27ID:CBkG4ai7
さすがにこの時間ならUH3回行けた
ラスターだらけで20分くらいかかるようになったらもう行かなくていいわ
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:29.82ID:DJi8MZRj
あ、今日からLuが混じるのか
討伐時間どうなるだろな
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 06:50:15.06ID:9SHBzd3m
ボルテージが続かないからどんなに上手い人が使っても原初じゃ厳しそうだよな
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 07:56:37.78ID:khTllmPr
レベリング&不慣れなLuが混じるからだいぶクリアタイム伸びそうだな
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 08:15:58.72ID:+NgHXPFq
ヒーローショックを起こした運営を信じろ
ラスターはおそらくぶっ壊れ火力
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 08:22:32.47ID:iGlSaaoA
Heでシャウトする奴と初めて出会った最後のダウンにも使ってて吹いた
タゲぶんどれてて更に吹いたあれヘイト上昇効果そんな高くないんだな
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 08:34:16.18ID:FXdSF35g
PP回復だかがついたおまけ付きみたいなもん
防衛とかの雑魚ラッシュくらいしかようつかわん
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 08:55:11.58ID:VvrzDGir
上昇効果というよりヘイト操作系は一度リセットするからそこから瞬間火力叩き込むと容易にヘイトが移る
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 09:07:08.49ID:8T/Oa+kw
>>65
演出が違うだけで大差ないよな
グルグルうぜーしバンバンしてダウンの繰り返し
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 09:16:32.28ID:FDLicTc6
どうせMHF終わったんだからカプンコにエネミー作り依頼すりゃええのに
かわりにカプンコゲーでもコラボしまくって宣伝しときゃええやろ
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 09:17:59.39ID:RoEGKVPB
初期デウス考えた奴が原初作ったと思ってる
何か色々と似てるわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 09:27:08.98ID:FXbWOyqO
作ったの酒井だろ
人型悪役がやられたら巨大化して立ちふさがるとかまんま昔の特撮のセオリーだし。
潰した形態を合体させてやらすとか何回やらせるんだと
ほんと酒井の表現手法って幼稚極まりない
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 09:39:28.49ID:tZ/6jU5v
ラスターはキノコお気に入りのガンスラがメインだからワンチャンぶっ壊れあるぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:03:12.57ID:O5qcztUr
吉岡は操作が難解なほど面白いと思ってる節があるからな
めちゃくちゃ忙しい割りに対した火力出なさそう

アクションゲーならいいけど、これ周回作業ゲーなんだよね…
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:07:02.93ID:2SVoTcH5
一応ウィルはあるけど操作に慣れるまで数日はかかるだろうし死ぬやつ多いだろうな
形態変わる度にボルテージ0だから火力もちょっと
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:51:14.17ID:iGlSaaoA
基本横並びでカウンターで上乗せだったらかなり強そう
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 10:55:32.97ID:Vp2eOey1
まぁわちゃわちゃさせまくって各種要素をきっちり使ってやっとPhEtと並びますってあたりだろ多分
既存ユーザーの過半数以上は自身がロッドPh使ってテク連だけするのの半分にも満たない火力しか出せねーんじゃね
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:10:15.66ID:oDLOD1vv
>緊急クエスト「虚無より睨む原初の闇」において、クエストクリア時に戦闘不能状態のプレイヤーが復活するように仕様を変更します。
対応してきたな。でもクリア評価はCですとかだったら笑うけど
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:15:40.69ID:xHO+3T0r
討伐する瞬間にペロってたら撃破判定にならないはず
ゴモルスかソダムの片方でも討伐判定無いと0ptだったからCランクだぞ
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:17:17.61ID:HubSV7KU
倒した時に生きてないとダメだから多分Cだと思う
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:23:00.74ID:VvrzDGir
倒したのに失敗になる不具合の対策だろ
ランクCでもクリア出来ればいいでしょみたいな対応と予想
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:07.01ID:Mgos0CiX
仕様を理解してない国王が思いつきでゴリ押ししてきた改修とか

ボス撃破時に先頭不能だとCランクになるのって当初からの仕様だし
昔から苦情はあったのに今更原初限定で対策入れるとか場当たり感溢れる対応だな…
見直すならCランクのドロップテーブルか、ゲロ原初の最後っ屁の行動ルーチンの方なんでは
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:52.53ID:O5qcztUr
原初は討伐直後の行動不可能の最中でも即死攻撃が飛んでくるとかの報告があがってたような……それの対応じゃね?
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:40:22.73ID:aMAmvpZO
現状だとムーン投げて貰えないとリタイアするしかないからアイテム拾うことすら出来ないんじゃない?
それはあまりにも悲しいので復活するようにしたと

なので評価はそのままCだろうね
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:51:32.70ID:eQDR/BhF
ゲームの都合で勝手に報酬ランク落とされるケースに対しては何も対策出来てませんだったら、相変わらずクソさが突き抜けすぎてんなw
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:55:17.71ID:WfS+hVko
>>119
epって偶数チームと奇数チームが居るって話無かったっけ?
まあ6は合流してるかもしれんが合ってるかもな
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:26.67ID:IikQ2pmc
まさか初日からラスターで来るガイジおらんよな?
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:02.72ID:TIdC3mrd
ムーンもらえなくて見捨てられる可能性あるからなあ
超絶技巧ニュータイププロラスターなら知らん
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:01:06.27ID:ZSKaQRP3
>>35
強制じゃないからやってないw
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:41.52ID:O+iYX3+B
不慣れ、中途半端強化武器Lv85のLuばっかの地獄が来るぞ
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:37.51ID:8YqgdRKw
クラースシオンリバでそれぞれ3タイプ作ってあるからラスターで行っていい?
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:12:55.03ID:v517kMej
>>143
必死な奴ら数人で十分なんだからゲームの中で位他人の経験値のために働けよ無職
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:19:08.50ID:81YwQCql
さぁ最速エタロナイキりするゴミ無職ニートは誰かな!?!?!?
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:09.67ID:HNUmZnvP
モジュールやら落ちる用にしたらしいけどこれ絶対ドロ枠減るよな?
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:44:20.86ID:PjXcWwlX
落ちるようにしたってどこに書いてあるんだ?
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 13:44:51.22ID:kLzqT3An
公式のアプデ詳細に書いてある
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:10.09ID:PjXcWwlX
ほんとだ
まずいって言われたからか連動ブーストの時みたいなヤケクソドロップだな
ユニットでないと意味ないんだけど
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:14.54ID:NwKDMJKd
リストのアイテムがまとめてドロップする様になるだけで原初で落ちるようになるとは一言も書いてないぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:15.42ID:VvrzDGir
原初の追加は死亡時オート蘇生だけだぞ
まさかと思うが下に書いてあるモジュールとかが追加されると思ってるガイジはおるまい?
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:11.59ID:PjXcWwlX
ん?ああまとめてドロップしますってなるだけか
0154名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:47.01ID:9dbIAtuv
1個ずつ落ちてたのが×2とかで落ちるようになるってだけだよな
原初で落ちるわけじゃない
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:36.12ID:FjCv+ivg
どうせラスターで人増えるから原初のドロップ旨くする必要無いって結論なんだろ
ラスター95にした奴からまた消えてくだけだが
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:57.82ID:v6gz/7Rj
こんなとこで最新情報チェックしてる奴でさえ「追加でドロップする」と勘違いするならば
他に山ほどのプレイヤーが勘違いするんだろうな、はぁ。
普通に読めば「まとめてドロップする」だけであり関係ないモジュールが「落ちるわけがない」と分かるけど
誤解される様な書き方する方も悪いな。
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:06.87ID:COE9nlYf
原初関連の話の後に書くから勘違いする人が出る
ネットとかの詐欺商材と似たようなことしてんな
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:19:48.05ID:TQwpktGm
ネ実の95割がマトモに日本語読めないガイジだから一般化は無理がある
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:42.77ID:NwKDMJKd
原初なる闇で云々って書いてある下段に「クエストで〜」ってマジで紛らわしいよな
順番入れ替えるだけでも分かりやすくなると思うんだけどね
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:50.17ID:HNUmZnvP
なんだよてっきり原初から落ちるようにしたかと思ったわ
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:25:28.36ID:RoEGKVPB
上限+1自動取得はないのか
出た喜びを噛みしめて拾って下さいねマルぐる鈍足さんって事か
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:33:31.70ID:dRSCA/H2
http://pso2.jp/players/news/26750/

>緊急クエスト「虚無より睨む原初の闇」において、クエストクリア時に戦闘不能状態のプレイヤーが復活するように仕様を変更します。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:48.03ID:9dbIAtuv
そうじゃなくて死んだら攻撃してこないようにしろよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:14.34ID:PjXcWwlX
ボス死んだら無敵なるようにすればいい
季節緊急は時間切れで無敵になるんだからできるだろ
0166名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:25.42ID:mxbMq5ot
死んだままクリアして、周りが月投げてくれないままドロップ拾ったら帰ってしまって
リタイアするしかない悲しい状況を防ぐだけで、Cランクのクソ泥には何も変更ないぞ
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:06.38ID:vfmLXh9X
何ならTwitterのリプでラスターでやってても他のクラスのキューブ落ちるようになった神とか言ってるガイジもいたぞ
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:47:39.85ID:vfmLXh9X
公式じゃなくてロボアークスだっけ、あっちの方のリプな
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:54.78ID:N0wJ1+H/
>>163
これ復活はするけど死亡回数はカウントされますだったら草なんだけど
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:51.36ID:VvrzDGir
そらカウントされるだろ
逆になぜカウントされないと思ったのか
0172名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:03.46ID:PjXcWwlX
倒したあとの死ならカウントされない可能性もあるかもしれない
ビーチ緊急とか時間切れてからEトラクリアしても画面右上のptは増えてるけど
リザルトだとその分は加算されてないし
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 14:59:52.23ID:v6gz/7Rj
復活はするけど「倒す寸前にペロったら」Cランククリアだろ。
ただ単に「自動復活するだけ」でしょう。
なんかラストのDPSで仮に死亡しても自動復活してSランククリアになると「勘違い」してる奴多そうだな
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:01.37ID:U/gSGwKa
元々ペロってもSランクだった気がするんだけど俺の気のせいか?
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:01:07.14ID:asz+wmXE
そもそも倒した後に死んだ判定なら問題無いんだよ
何故かクエスト失敗になるというバグを除けばな
倒す前に死んだことになってるのが問題なのであって
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:09.47ID:RoEGKVPB
床消失バグ原因わけわかめこれで許せ処置だと思ってる
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:17.67ID:f2Qn0dZz
>>173
大半はこういう意味>>136で言ってると思うけど
クエ内容でプレイヤー側の不手際が原因の事に対して言ってる奴とかどこにいんだよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:11:34.38ID:v6gz/7Rj
>>177
知らんがなw
まともに文章読めずに追加ドロップだとか他職のクラスキューブ落ちるーとか言ってる層もいる人達に
そんなマトモな情報把握できてるとは到底思えないだけだよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:14.50ID:0upGigKQ
平日真っ昼間からいつものガイジ君かね?そろそろだまんな
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:18:11.85ID:Ffm2XU3M
倒したけどラグで硬直中にチェック失敗パターンはどうなるんだって話じゃないの?
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:57.87ID:xb5EW3um
てか低スペは設定1にしないから死ぬんやぞ
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:35:17.07ID:JUqwBEuA
>緊急クエスト「虚無より睨む原初の闇」において、クエストクリア時に戦闘不能状態のプレイヤーが復活するように仕様を変更します。

これからは最終形態時でも安心して死ねるんやなw喜劇やなw
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:34.82ID:+Bqx8/1i
>>181
設定1って一部の攻撃見えなくならなかったっけ?
ゆっくりモードのルーサーの両手の剣振り下ろし衝撃波とか見えなかった思い出
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 16:34:59.41ID:KTYofyw6
>>147>>149
いや、これ凄く誤解招く表記だけど、二段目に「虚無より睨む原初の闇において」と書かれてない

要するに全てのクエストでクラスエクスキューブとかがバラバラドロップから纏めてドロップする様に変更されたという内容だと思われる(使い道未実装とはいえ、深淵からシバモジュール落とさないのも変だしね)
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/09/16(水) 16:39:56.41ID:KTYofyw6
>>183
運営の性格的に必死に攻撃してペロった人への救済措置だろうしな
強制Cランク化も仕様ミスくさかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況