【PSO2】ミッションパスゴールド ティア2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/18(金) 11:41:27.52ID:nRA4Jsbh
くそつの課金について語るミッションパススレです

おまえらティア2に昇格だ、よく頑張ったな
今回報酬はなしだ、追加報酬はSG100払ってゴールドパス買え

ティア1内容はこっち
【PSO2】ミッションパスゴールド【搾取】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1599696599/
0201名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:27.25ID:ptjv3cZ1
>>198
しかしながら露出さえしてればOKというポジティブな意見もいただいております
とりあえずNPCのコピペ作っときゃ(なぜか)ウケるという声もあるようですね
0202名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 09:57:41.54ID:1JPCjEpK
謎の勢力<ゴミしかないのに、進めるのめんどすぎるし100SGも高すぎる!

ゴミしかないのならスルー出来るから問題ないのではないか
むりやり全方面にケチをつけてるせいで説得力がなくなってる
0203名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:11.39ID:OKESFFrd
>>202
一理ある、嫌ならやらなきゃいいじゃんねェ?w

同じような理屈で北米兄貴にボクソンセット投げつけたらボロカス言われてたのを思い出す
0204名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:13:42.36ID:kWh+86yZ
社員臭い
0205名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:09.47ID:LJlPJ4Uy
嫌ならやらなきゃいい

ここしか売ってない

独占禁止法
0206名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:28:22.04ID:0P6Cun8r
こんばことしなくても利益を出すスクエニ
こんなことしないと利益が出せないセガ
この違い
0207名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:33:35.12ID:wst89BhB
良いから普通にプレイしてて達成出来るノルマにするか100SG払うだけで手に入るようにしろよ
100SGの割には良いものもらえるって所は否定しねーけどうぜーんだよあのミッション、何かのついでに出来ない内容や物量のもあるしこなす事に楽しさ0じゃねーか
言っとくがティアSG買いはしねーからなあれこそボッタ
0208名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:34:26.07ID:OKESFFrd
ゲェフはともかくドラ田や出してはすぐ潰すソシャゲとかあれ利益出てんのか…?

名越大戦で懲りず公開死姦第二弾名越革命をお出ししてきたセガに弾が当たってんだよなぁお前なあと言う意見もあるようですね
0209名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:40:23.37ID:CeNtRt/w
100Sgなんてsgコスですぐだろ・・・
そら国王もネットは文句ばっかとお嘆きになるわ
0210名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:20.93ID:+u8kq04Y
>>207
特定種族の敵倒すだけだから今ブーストされてる町会回るだけで終わりじゃんwTAとかアドとかがミッション内容なら分からんでもないけど
0212名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:04:14.80ID:24ZAmrIM
SGスク40個交換割合わん話を流したい社員
0213名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:06:02.94ID:b4B2Jw5i
こんなのいまだにプレ課金してくれてる臣民奴のログボで良いんじゃねの
ほぼタダ同然とはいえ有料コイン使わせて労役刑までやってもらえちまうんだ!は笑うわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:15:04.90ID:hcr5IARJ
えっSG付コス10個買うだけ
はぎ取った後は売ればいいから実質2m程度の損で済むのに?
0216名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:54.12ID:S7iQUdee
勝手に金払っておいてクソ文句垂れるとかマジでモンスターwww
0217名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:21:11.10ID:DI0/Jz6n
ログアウト中に着ていてもいいとはいえ着たくもないコスとOu着けないといけないのがな
ACスクラッチ引いてるともう持ってるだけでもまとめて回収させてくれってなる
0218名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:04.39ID:JlxZHl5L
いくら文句言っても辞められない中毒者たちだからほっといていい
0219名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:30:30.82ID:i6JioOOn
100SGでミッションバッジ60とカタリスト2つと、あとはおまけでしょ?

マイルーム3日とかどうでも良いのだけ文句いって総計でどれだけ貰えるかから目を逸らして文句いってる奴は工作員か何かなのか?w


向こうは30SG貰えるけどカプセル無いんだろ? そっちの方がマズイな
0220名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 11:31:40.68ID:6PCvSwgd
サービス開始1年目にインフレの末路追加してどうすんだよ
0221名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 12:01:17.99ID:iqpaKFWE
報酬のアクセやコスに魅力が無いせいで
報酬が強化系に偏ってるように見えるが気に入らないのかもな
0222名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 12:10:43.53ID:X71DJq6Z
搾取紹介動画

119 名無しオンライン 2020/09/18(金) 20:34:00.05 ID:sEK8WWGU
https://youtu.be/f9WgnTOBoZA
ガチャ
スキルドウェポノイド
アースコレクション
アースメモリー(SG)

動画一つで3つも紹介するとか過去にない
どんだけ搾取してんだよ
0224名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:22.99ID:iqpaKFWE
>>222
>スキルドウェポノイド
エロ

>アースコレクション
よほど好きな人しか要らなさそう

>アースメモリー(SG)
カラバリでなくて現物なら回ったかもね?
0225名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 12:41:15.02ID:fBo2uFDJ
どういうこと?PSO2は課金の価値もないゴミってこと?
0226名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 12:49:59.70ID:RAm/+/XF
100SGの課金を支払い苦痛を味わいたいならどうぞお好きに
0227名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:57.09ID:IHS98KSZ
苦痛だと思うならやらなきゃいいだろw
ここのやつら大半ゲームプレイ自体してないんだから文句言ってもしゃーなくね
0228名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:06:06.73ID:kJvUbNS4
https://i.imgur.com/81sSyyK.jpg
スクよりこのデザインすげえなってなったんだけど

>>224
>カラバリでなくて現物なら回ったかもね?
このゲームのユーザーは白黒が大好きなので
0229名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:08:15.39ID:FQYhpMNQ
むしろ毎回和装を入れないと行けない何かがあるの?
0230名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:18.59ID:UKgLD0m3
>>227
>>205
0231名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:19:44.75ID:MhlUXIGy
最大16000円分のガチャして入手できず
運営がその分の景品を要求し欲しかったもの1個交換する行為
当然1個の価値は1個の価値なので最大400円

16000円:400円で釣り合ってるのかってお話

やらなきゃいいんじゃない、出来てしまうことが問題である
0232名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:34:57.16ID:kMtT8YbZ
最初から報酬見えてるんだから嫌ならやらなきゃいいだけなんだよなぁ
それに100SG払うのはクリアしてからでもいいからわざわざ先に払ってから埋める必要は無い
0233名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:19.35ID:fBo2uFDJ
嫌なら買うなみたいなネガティブな擁護じゃなくてもっとポジティブな持ち上げしろよ
0235名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:14:47.97ID:RAm/+/XF
金額の差は関係ない
問題は1円すら勿体無いと感じるほど糞
なぜ金払って便所掃除をやらされなきゃならんのか
0236名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:19:53.50ID:OB4/b62q
やらせれる?やらなきゃいいじゃんw
0237名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:20:12.32ID:OB4/b62q
やらされる?やらなきゃいいじゃんw
0238名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:20:42.81ID:Q7TBePpB
>>231
じゃあ交換なんて使わずに素引きしたら?青天井だけど 交換機能あるのが問題って障害者かよ
0239名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:31:28.79ID:tI4p69vz
このSGスクのリサイクルレートの話してる子
無理筋で喋ってるの自分で分かってるからIDコロコロ変えてるんでしょw
独占禁止法www
0240名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:33:28.00ID:CGNwX/0E
社員は「可能」という言葉がわかってない
出来る時点で"やらなければいい"は通用しない

全員やらなければいいなら商品の価値などない、やってもらうために出してるんだからな
0242名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:43:31.26ID:eSqKh36f
景品表示法

過大な景品提供の禁止 

過大な景品提供とは、商品・サービスの提供のために過剰な景品を用意することです。こうした景品類で消費者を惑わすことを禁止し、支払う対価に見合わない商品やサービスによる被害を防ぐことを目的としています。

https://webbu.jp/wp-content/uploads/2014/09/1ff578a4b2c6bd77a27787595e18e6d4.jpg
0243名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:44:18.99ID:Un+Bs/aU
文句言いつつ引いてここで文句より、引かないのが運営にダメージあるんじゃないのかね?
0244名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:46:28.48ID:eSqKh36f
16000円分出してものを要求し約400円で出る可能性ある物を配る、立派な過大景品でしょう

社員さん法務部と相談した方がいいです
0245名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 14:47:07.36ID:tI4p69vz
>>241
都合の悪い指摘だったかなごめんねw
0246名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:21.34ID:Ha49AB7D
SGスクラッチのやつ消費者庁情報に出してみた
動くかどうかは知らん
0247名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:02:13.55ID:Ha49AB7D
普通考えたっておかしいからな
40個差し出して1個貰うは
0248名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:04:31.17ID:1JPCjEpK
これボクソン運営にしてはかつてない大盤振る舞いだからな
だいたい1ヵ月100SGしかかからんのに16000円がどうとか必死すぎる
どんだけ都合が悪いんだよw
0249名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:03.03ID:tI4p69vz
>>246
やるやん!
じゃああとは結果待ちだね
ここでどんだけ論じたってしゃあない
0250名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:15:25.30ID:S7iQUdee
ゴールドパスのスレなのにバカが問題すり替えてて草
0251名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:52.63ID:tI4p69vz
>>250
素でスレタイ忘れてたわw
0252名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:24:10.46ID:Pcv1pkvk
ACの場合は30回まわすと貰えるのでサービス
SGの場合は40個差し出してるので物々交換

ただ物自体の権利は運営で顧客は利用権、つまりSGスク品が専用通貨になって多く払って1個貰うは対価が釣り合ってないね

チョンゲでもやってないことをよくもまあやるもんだ
0253名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:24:54.88ID:2YQ99WdX
>>250
>>1の1行目読めよ
0254名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:50.07ID:mnLcvfhM
200AC(80SG)払って好きなアイテムを最初から選んでってシステムじゃダメなん?
0255名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:53.78ID:OKESFFrd
ソシャゲよりマシという擁護もあるようですが、それじゃ国内三大RPGの一角である国2はソシャゲと比べなきゃいけないゲー無って事になっちまうじゃんねぇ?w

内容的にはソシャゲの方がマシまでありそうだが、これについては無駄なSG払うのが嫌ならやらなきゃいいしサービスを受けたいならSG買ってでも頑張ってとしか言えん
0256名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 16:16:50.47ID:S7iQUdee
>>253
ミッションパススレじゃないの?
日本語くらいちゃんとしてよね
0257名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 16:31:39.41ID:ALKGQzNr
>>256
それはガチャアイテムの外れとゴミを失くせって話?

当たりと外れとゴミを混ぜるからこそ一回200ACで成立してるから通るわけがない
0258名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 16:46:50.58ID:E0Fp3hVE
ゴールドなくてもゴールド枠貰えて
ゴールドパスはスターミッションのノルマが半分になって時短できるで良かったかな
ゴールドにしないとろくにアイテム貰えないは値段高い安い以前にないわ

時短でもなんでもなくただ報酬枠増やすためにSG払えはなんだかなあ
0259名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 17:12:00.80ID:bOKe5UFB
そんなのでどうやって利益出すんだよ
クソゲでも慈善事業の炊き出しじゃねーんだぞ
0260名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 17:19:31.92ID:E0Fp3hVE
こんなアークスミッションと大差ないもので利益出すつもりなのか
そんな切羽つまってんの?
月1300円のプレミアムは課金に入らんとか寝言抜かしてたのに
0261名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 17:30:53.66ID:8Bx6cTl4
どっちかっていうと、NGSの前にとりあえずSG削っときたいんじゃね?
0262名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 17:43:55.37ID:7LpTIHwL
だろうなぁ
0263名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 17:45:26.74ID:mWoCK9Ow
これ全然やってないんだが何か旨味あんの?運営は養分釣れるから旨いんだろうけど
0264名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:22.87ID:CeNtRt/w
無料でいくつかキャラ追加できるんだぞ
SGコス着せて回収しとけ
SG剥いだらバッヂにして売れ
100SGは数日で無料で取得できる
100SGに文句言うのはいくら何でもモンスタークレーマー過ぎだろ・・・
0266名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:09:09.09ID:aPVx+V9Q
アークスリーグで1位取ればいいだけなのに
着せ替えごっこして必死に数日がんばっちゃう貧さんw

そして得意げな貧さんw
0267名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:10:23.81ID:N5UiLCo6
着せ替えごっこは廃止して欲しい
着たくない服ずっと着てるの何か違う
0268名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:12:50.15ID:nFmE0G95
これ同じ奴がずっとミッションパスに文句言ってんのかw
0269名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:14:18.04ID:hydlRwn3
よく読めよ
報酬枠増やすのなんだかなぁとか言ってるやついるだろ
てか別にミッションパス自体やらなくてもよくね?これが絶対必要なんてことないっしょ?
0270名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:17.76ID:aPVx+V9Q
アークスリーグで1位取ればいいだけなのに
着せ替えごっこして必死に数日がんばっちゃう貧さんw

そして得意げな貧さんw
0271名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:17.77ID:aPVx+V9Q
アークスリーグで1位取ればいいだけなのに
着せ替えごっこして必死に数日がんばっちゃう貧さんw

そして得意げな貧さんw
0272名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:32:33.85ID:DI0/Jz6n
リーグ1位とかギリギリ参加でもないとやってられんわ
0273名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 18:49:20.02ID:yCHQiZ/m
リーグ1位はメイン鯖以外に低レベルキャラ派遣すれば無言談合で楽勝
0274名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:13.59ID:JLOTmVPS
いくらSGがあっても景品に魅力が無ければゴールド券は買う気が起こらない訳で
ブーストチケの類はもう要らないかなあ
まあ、現環境だと魅力的な報酬そのものを作るのが難しいかも知れんけどね
0275名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:15:42.02ID:JLOTmVPS
PSO1経験者としてはあんな手抜きカラバリじゃなく、原作の別バージョンをしっかり再現したコスなら100SGなんかはすぐ入れる
グローバル版はお題も簡単でSGも返却されるからあの程度の報酬でも歓迎するけど、日本版はもーちょっと何とかならんか
0276名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:17:31.52ID:Ebcp/jwO
このゲームのユーザーは白黒カラバリが大好きなので
舐められてる…
0277名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:23:33.87ID:RAm/+/XF
ゴミコスは白黒でもゴミ
ゴミを突っ込まれて迷惑まである
0278名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:27:18.50ID:iqpaKFWE
ゴミスクには新規ロビアクを混ぜてくることが多いから嫌らしい
0279名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:21.39ID:hydlRwn3
必要ないなら買わなければよくないっすか?
どういうこと?
0280名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:47:20.17ID:AK7GVr45
クレーマー多すぎやろ
俺はマナレヴ3つ集めるためにサブ垢も並行して上げてるんやぞ
甘えんな
0281名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:28.91ID:b0eHj242
サブ垢は公式で禁止されてるんだけど何を得意気に話してるんだコイツは
0282名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:23:09.09ID:FGUKVJUx
複垢バッヂban忘れてて草
0283名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:29:40.33ID:JtelxYL5
SGだからって言い訳してるけど 冒険にお金は頂きませんて課金ポリシーどこいったんだ
0284名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:58.57ID:KGSciPD9
めちゃくちゃ細かい(笑)
0285名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:42:50.65ID:6tyhqp0l
サブ垢で頑張っても取り引き不可だけどどうする気なんだろ
0286名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:45:33.49ID:OPTCp+Kk
>>285
?????
0287名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:01.28ID:FGUKVJUx
「高性能な武器」などの「直接販売」はしない
だからセーフというポジティブな意見もいただいております
0288名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:06.07ID:vd/TQcl7
あまりにボクソンで本当に儲かってないんだなぁって分かるのいいよね…
0289名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 21:41:38.67ID:iqpaKFWE
>>288
もう〆に向かってるんだと思うよ
移植パスの枚数コントロールと
ガーディアンソールでしばらくもたせて
その後はさて?って感じよね
0290名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 22:49:13.70ID:yFtkS9AL
>>285
サブ垢で素材作ってネカフェで手渡しとかそんなトコじゃね?
サブでも移植パスやらミッション制覇とか苦労に見合うかどうかは価値観は人それぞれって事で。
0291名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 22:53:02.37ID:JtelxYL5
あ!そもそも冒険がねえ VR空間で訓練とかくたばりやがれ
0292名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 22:57:43.53ID:Z9uC+RpL
>>276
葬式カラー好きな奇形SS勢多いよな
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 23:16:47.66ID:b9HsbhXA
ただでSG貰えるし、ゴールドパス使わなくても冒険出来るし何もおかしくはないな

クレーマー多すぎだろw
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 23:33:04.51ID:CeNtRt/w
クレーマー多過ぎ
そりゃ国王もネットは文句ばっかと嘆きますわw
景品に魅力無いならスルーしろ
景品欲しいならSGコスを倉庫キャラにでもつけて回収しろ
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 23:42:39.71ID:IHS98KSZ
これ悪質か・・?
SG100とか冗談抜きで実質タダに近い上にそこまで必死こかなくても純分ティア30到達できる仕様
むしろ今回ばかりは僕得仕様で驚いてるレベルですけど
フォートナイトはやってたけどあれ結構やんないとバトルパスで金かえってくるラインまで行くの無理だったからな
0298名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 23:47:00.08ID:1JPCjEpK
このスレのクレーマーは無理やりすぎて不自然なレベルだな
敵国から人流れてきてるから必死なのかもな
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:25.59ID:CeNtRt/w
自分を客観的に見れないっていうクレーマーの特徴を発揮しちゃってるな
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/09/19(土) 23:58:28.07ID:RAm/+/XF
他ゲーやグロと比較ってモロに客観的だが
それら全てに置いて劣る仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況