X



【朗報】原神よりPSO2がずっとマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/09/28(月) 22:04:47.21ID:IvMAl73e
みんなで国王に謝ろう?
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:22:27.35ID:ms7EaoMn
今はゲーム動画配信が非常に大きなコミュニティになってるから、「プレイ動画見て面白そうに見える」というのは重要だよ

PSO2の序盤はとにかく退屈だし、先日のNGS紹介動画も同様にまったく面白そうに見えん
司会の芸人も話す話題に詰まってたでしょ
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:31:16.33ID:ms7EaoMn
ゲームやってない人でも面白そうに見えるというのが現代では重要
動画勢やエアプの意見に耳を傾けるべき時代だと思うわ
PSO2はその辺が本当に駄目
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:35:47.22ID:smrbIONA
原神やってないけど
周りのPSO2プレイヤーが原神やって寂しくなってるってだけよ

PSO2と今まで自分のやってきたゲームの範囲でちょっと長文書いたが
別に原神がどうのって言ってないのでごめんな
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:37:53.88ID:oWgOU0dA
ゲームやってなくても原神は危険だというのがわかる
事件が起きた時に中国相手に損害賠償請求しても応じないし警察も捜査できない
泣き寝入りで済ませられる人だけでプレイしてね
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:41:26.51ID:tnqPjUWz
今は出たばかりだから物珍しいだけで、
人恋しい奴は何らかのネトゲに戻るだろ
1人で充分な奴はそもそもオフゲやってる
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:44:26.87ID:ms7EaoMn
不人気ソシャゲを実況してて毎回300くらいの再生数だったのが、
原神動画やった途端に万単位になった実況者が居たから
テンション上がりまくりで連続投稿してるよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:45:53.79ID:XyImaNxT
国はどの配信見てもロビーで棒立ちしてるか延々と同じクエ回してるだけだもんなw
絵作りも見栄えもあったもんじゃない
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:47:16.54ID:oWgOU0dA
原神やってるやつは情弱だから単純だな
トラブルに巻き込まれないとわからないんだろう
クレジットカードや銀行口座の情報を紐づけしているハードで遊んでいる奴とかおらんよな?
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:25.24ID:f/r9/RvR
普段からアークナイツとかアズレンで遊んでるオタクがそんな事考えるわけないだろ?
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:31.55ID:ms7EaoMn
PSO2ってガチャの演出も無いんだよね
ソシャゲのあの長ったらしいガチャ演出は必要不可欠な物なんだけど
FGOとかガチャ回すだけの動画が大人気でしょ
原神も早々に何十連動画とか沢山出てる
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 09:16:38.85ID:SS/EuhGv
今更PSO2にガチャ演出入れても、失笑されるか不正操作システム追加したんじゃと邪推されるのがオチだろうw

追加するとしてもNGSからが良いだろうな
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 09:21:32.02ID:ms7EaoMn
ガチャってそれ自体がゲームだから
ソシャゲなんてガチャが本体で本篇はオマケでしょ
人間ってのは無駄使いや散財が大好きな生き物なのよ
だからみんな他人のガチャ動画を食いつく様に見る
パチ屋のセガサミーがそれを理解していないのは大問題だろうと
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 09:25:32.35ID:h2fxOzwC
PSO2のアクションだの能力づけだの面倒臭いもんはもう時代遅れ。課金で自動戦闘機能くらいやらないとサ終するぞ。
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 09:29:46.66ID:L767MW+3
サ開して早々にチャイナリスク全開のやらかしでイメージ最悪
スタートダッシュ決めた世間知らずのガキは御愁傷様としか言いようがない
個人情報が危うい上にゼルダのパクりゲームをソニーハードが加担するという二重三重の話題性
この飛ばしっぷりは国2以上、さすがのィマッチュも腰抜かすわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 09:58:43.42ID:TSK2oS1j
FFのBGMパクってるって?
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 10:06:43.97ID:ms7EaoMn
PSO2どころかFF14も客取られそうな勢いだし
FF14も実況動画映えしなくてパッとしないんだよね
日本の老舗ゲームメーカーはその辺が疎い
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 10:08:11.82ID:XZqHCwoc
>>100
ネ実なんてほとんどネガキャンの他業者ばっかだからな
そのルール適用したら半分くらい死ぞ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:24.97ID:0nx3QwVi
国アンチさんが擦り寄った結果
ブルプロは延期
敵14はパッチ1週間後でナギ節
原神は初日から炎上;;
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:55.08ID:mpuCzi6+
お客さんの連投鬱陶しいな、PSO2もFF14も基本ライト〜エンジョイの動画や配信なんてみねーよwwww
ガチ勢から見りゃ動画勢もエアプ勢どっちもいらねー消えろご理解なんだよ分かったか?
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:01.77ID:2KBmSYdn
>>115
FF14は実況多いだろ
国2と違ってエンドの初回クリアとかめっちゃ盛り上がる
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:01.42ID:Ao1jW6cC
>>117
なお国2さんはEP6で1万人が消えた模様
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 11:19:40.27ID:Z1CqCV1H
原神のステマひどすぎてワロタ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:09.72ID:CzCBtpqC
原神が肯定されてるの日本くらいだぞ…海外じゃガチャの要素でも燃えてる
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:54.46ID:ms7EaoMn
ネ実だとFF14とPSO2でむりやり対立構造作ってるけど、どっちも時代遅れ
他から黒船が来れば吹き飛ばされる
原神と似た様なタイトルもちらほら見えるし、淘汰されるのも時間の問題
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:29.52ID:EeaNNULI
>>73
オブリやスカイリムのシステムがユーザーフレンドリーなんて初めて聞いたんだけどw
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:22.06ID:SS/EuhGv
そもそも原神はPCでも出来るだけで、システムと課金周りは完全にソシャゲ

ネトゲとは完全に別ジャンルだから対岸の火事でしかない(影響が無い訳ではないけど張り合ってもどうしようもない)
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 15:05:46.67ID:nmeE0RjC
パチなんて適当に打っててもまともな店ならたまに勝てて意外と遊べたんだよ おばちゃんの金銭感覚を甘くみるなよ
おばちゃんらはガチャガチャなんかやらないからw
0129名無しオンライン
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:23.36ID:smrbIONA
原神行ってた連中の大半が今ビバ・ラスベガスやってるわ
ただしなんかこう受け答えの反応鈍い奴が多い気するけど
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:43.72ID:DVV0MmHQ
>>1
ネット上で騒がれてたアンストしても内部で動いてたツールに関しては
公式がチートツール監視ソフトとか言い訳で誤魔化してるけど

ピンポイントでチートツールだけ監視だけじゃなくて
PCでどんなソフト動かしてるか情報送ぶっこ抜かれて
タスクマネージャー全て管理してる様な物だから

PC内部すべて監視されてるんだぜ!
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 01:34:33.26ID:axvb5qk1
調子に乗ってデマ拡散してるネトウヨは見せしめに何人か訴えるべき
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 01:47:29.84ID:Bj834JgI
そもそもスレで他人の心配をして助言する人がほぼいない
プレイを否定する理由は何だろう?
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 02:00:35.10ID:FRXbHfgH
>>87
ほんとはずっとApexかマイクラやりたいのに
チャンネル登録で半分強制的にやらされてる企業Vは可哀想だね
モンハンも誰もやらんくなった
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:39.42ID:y5Zv7lB8
モバイル版「原神」、クリップボードの情報取得が判明
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1279881.html

> 中国のゲームメーカーmiHoYoが9月28日より正式サービスを開始した「原神」について、PC版のスパイウェアの疑惑に続いて、
>モバイル版でクリップボードのデータを取得していることが判明した。同社はまだこの件についてコメントを発表していない。

>
> 取得したクリップボードの情報をどうしているかについては不明だが、たとえば、銀行の口座番号やパスワードなどをクリップボードでコピーしている場合、
>その情報が丸々抜かれていることになり、問題性は明らかだ。
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 02:35:53.04ID:aZYcY+On
>>133
モンハンはカプコン様の許諾を得ていない場合最悪チャンネルが消し飛ぶからしゃーない
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 04:56:53.95ID:dsAT8/sk
崩壊やってた身からすると警戒しなくても3ヶ月もすれば好きな人は好きぐらいのポジションに落ち着くと思うぞ
それともしやろうと思ってる貧さんが居るなら言っておくが、国2と違っていくら時間かけても課金か余程のガチャ運ないとどうにもならんからな
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 05:01:41.63ID:xAYxEmnQ
拾った物全てに何かしら使い道があるの何気にすげーわ
国のフリー探索という名の無意味な無双ごっこでゴミ拾ってたからこれが本物の探索なのかってすげー感動してる
0138名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 05:31:43.07ID:dJ/oVPS6
国のギャザリングは他と比べたらダメなレベルだから
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 05:58:56.44ID:g5E+z5Du
>>138
じゃあ比べなきゃいんじゃね
0140名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 06:00:38.18ID:g5E+z5Du
>>135
何がカプコン様だよ、ふざけやがってバカヤロー
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 08:07:52.59ID:4/BhgiLC
>>129
中身入れ替わってて受け答えがカタコトだったとかじゃ無いだろうね?w
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 15:27:19.82ID:m9siU7iv
☆5キャラ出る確率0.2%で最大強化に7体必要とか頭沸いてるなこのゲーム
特定のキャラの期待値ガチャ3000回、つまり21000回回せば強化完了できるかもだな
つまり63万円。でも頑張ってガチャしたとこでこの手のゲームはどんどん新キャラでインフレしていくしな
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:13:50.40ID:HjjGPBRn
無微は配布もされて排出もされやすい星4と属性変更出来る主人公で頑張れば良さそう
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:20:41.42ID:O8M41Ayr
セガとかぷんこどっちの方が様つけたくなるでしょうか?

3,2,1 ぶぶー

答えはかぷんこ様です
女キャラの髪の流れ適当にしやがる企業はどうでもいいです
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:40:16.07ID:bJ19h9w2
やっぱりPSO2様のライバルになれるのは艦これ様だけやね…
まあ艦これ様の運営よりPSO2様の運営のが遥かにマシだけど
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:52.91ID:tbMIiCEi
情報見る限りだと、このゲームはたぶん完全無課金でも一通りはプレイ出来ると思う
廃課金と言われるゲームはわりとそうだから
建前上基本無料を謳ってるゲームは、課金要素を無視しても遊べるもんなのよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:47:39.36ID:Bj834JgI
ある程度遊べるレベルになるまで原神続ける予定
折角なんでPSO 2共々遊べるようにしておきたい
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:48:53.66ID:tbMIiCEi
FGOも低LVサーバントで高難度クエストを攻略してる動画があって、
なかなか見ごたえがあって面白いんだけど、伸びない
課金じゃぶじゃぶでガチャ回すだけの動画の方が再生数が多いという現実
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:48:57.51ID:T6lAekiF
同じ会社の崩壊3rdも最初は無課金でも遊べたけど後から無課金お断りの重課金ゲーになったらしいな
原神も同じ道を辿る可能性が微レ存
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 16:58:01.83ID:tbMIiCEi
廃課金必須ゲーになったらそこで切り上げればいいだけだし
その辺は運営に釣られず自己判断が必要
ゲームに限らずなんでもそうだわな

PSO2は、EP3前半までは毎月そこそこ課金してたけど、EP4以降は半年に一度微課金する程度になった
課金する価値が無くなったからね
0153名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:10.96ID:Bj834JgI
遊べることを期待して遊べるまで遊ぶ
生きる上で時間なんて消耗品なんだから
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:11.85ID:3V/3S7tc
動画とか見る限りだとストーリーとか普通のオフゲ並みによく出来てそうなんだけど
もしやガチャ引かないとまともに進められないとかなのか?
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 18:18:43.02ID:FRXbHfgH
致命的なのはキャラクリのない事
カスタマイズできず出来合いのキャラ引けとかなんのモチベもない
パーティ組めずキャラが入れ替わるのも嫌だわ
0158名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 19:46:11.39ID:ttxvlg/b
中国韓国って毎回日本サービス始動で大下手こいてやらかすよな
で、あとあと撤回するんだけど、その頃には知名度と盛り上がりが底辺になってて取り戻せなくなってやんのw
ブレソのときも、あっちは基本無料だけど、日本は基本有料にして見事に駄々滑りしてずっこけた。
早期に有料撤回するはめになってたけどもう後の祭りで日本ユーザー増えなくなってた
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 19:49:57.91ID:8UF5/W9+
PSO2なら今は国鉄と戦えるんだぜ?
原神なんてウイルスアプリは消しちまえ
0160名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 20:17:07.31ID:oI9jBpWN
ここの住民、誹謗中傷に慣れ過ぎてて煽られても原神に行かないと思う。
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:45.15ID:IKYjqx6r
>>137
拾ったもの全部に使い道作られたらめんどくさ過ぎて投げるわ
最初は良いかも知れんが絶対途中からクソだと思い始める
国みたいな使い道ない訳じゃないけどやりたい奴だけ集めれば良いみたいな温度感で良い
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:57.07ID:g9+bYFEo
原神やるなら中身空っぽで個人情報ゼロのPCでやらないとだめだよ
課金したいならクレカもプリペイド式以外使うな
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 05:58:04.24ID:8QRECuSg
【スパイウェア】「原神」とんでもない事になる
https:///i.imgur.com/qBoOaRo.jpg
https:///i.imgur.com/tW9pAHa.jpg
https:///i.imgur.com/oC1KJIz.jpg
https:///i.imgur.com/DvnavMC.jpg

規約
https:///i.imgur.com/eRddkgF.png
https:///i.imgur.com/RzIW4I7.jpg
https:///i.imgur.com/frnNxRq.jpg

ついにPSアカウントを乗っ取られた被害者も現れる
https:///i.imgur.com/R1vZXIB.jpg
https:///i.imgur.com/bCoh3fB.jpg
0165名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 08:24:57.48ID:vhXqve2p
実際スパイウェアや利用規約さえなければ国2なんで勝ち目なくない?
0167名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:08.53ID:2+dXt7vv
HDD吹き飛ばす軍恥力をもつ国2に勝るものなし
0169名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 15:44:21.55ID:+SGNk1KZ
それが原因でマイショ停止なんかな
0170名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:50.66ID:mz6gE62Y
原神って人権の存在しない中国産って時点で嫌な予感するし
個人情報オープンワールドとか言われてるしデジタル犯罪強国だから絶対に触りたくない
0171名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 17:27:31.76ID:x2xv++/Q
有名な国産オンラインゲームって今のところPSO2だけだっけ?
0173名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:47.88ID:LyiiWxF8
>>1
原神の炎上理由が動画にまとめられてたw
youtu.be/0rIwEMDHWOI
0174名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:10.08ID:PS1mGn5a
クレカ情報ネットにさらすのもどうかと思うけど
自分がろくに管理できてないから余計に怖い
0175名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:32.94ID:DVW8888n
炎上理由は
ゼルダの完コピパクリ>>>渋いガチャ>>>>>>>>>>>>>>>>>スパイウェア
くらい
0176名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 20:06:49.63ID:r8exXzaT
ブレワイの既プレイ者なら少し触ればゼルダの完コピなんてしてないの分かるだろ
構想含めて7ヶ国分のアセットある中であえて批判を恐れず最もゼルダっぽい地形をストーリー序盤に持ってきたのは
これはゼルダへ対するリスペクトの意味合いもあると思う
本当に狡猾な運営なら2番目の中華エリアをスタート地点にする
0177名無しオンライン
垢版 |
2020/10/02(金) 20:11:13.39ID:yteChKzk
リスペクトとか中国人が一番持ってない考えじゃないかな
0179名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 00:57:06.20ID:H+4YJq/g
ソシャゲで脳がやられてる連中は
マゾいガチャほど脳汁でるからな
パチンカスと同じ
0180名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:19.85ID:qhnJZznV
緊急宝くじやってる連中のことか
マダヤ人は絶対やめないし妥当だよな
0181名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:53.13ID:CSZx92DW
臣民は確率表記詐欺されても目が覚めないからな
実験動物のチンパンジーのほうが学習能力ありそうではある
0182名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 10:17:28.83ID:1WaYxPdB
そもそもゼルダが他ゲーの寄せ集めだしな
マルチある分まだ遊べる
0183名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 10:56:39.57ID:ncdPaD8h
緊急ガチャは時間を無駄にするかもしれないが
ソシャゲは金も時間も無駄にする上にすぐに査収して消える

どっちがいいかなんて猿でもわかるな??
0184名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 11:33:58.43ID:LMO3L/BM
国2は運営自らプレイしてるのが恥のゲームと言ってしまうからな
0185名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:17.79ID:Gwqinsxm
初日でスパイウェア、クリップ情報抜き取り、PS4アカウント乗っ取り
その上コロナ蔓延させた中華産
どんなに面白くてもプレイしたいと思える要素が無い
0186名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:32.55ID:1dWe9H6V
ハードディスク破壊と大差ない
0187名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:31.57ID:1GmFAFBR
原神だいすき!!FGOだいすき!!!モンストだいすき!!!!

イドラ、、、(ペッ
0188名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:27.19ID:B3m4yyOx
ハードディスク破壊は被害はそのハードだけで限定的だけど垢ハックとか情報抜かれるのはもっとやべえぞ
0189名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:42:35.62ID:lnZ484F0
100%が100%にならない国2もヤバいよ
0190名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:44:12.68ID:1GmFAFBR
アンチチートプログラムをスパイウェアと言い続ける昭和の情報弱者
0191名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:57.13ID:2QFTic7H
>>182
???
ゼルダの伝説ってファミコンの時からあるぞ
何のゲームの寄せ集めか言ってみろよ
原www神wwwさん
0192名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:27.04ID:1GmFAFBR
ちゃんと謝罪して補償したのに無関係な奴がほじくり返すって何なんだろうね

朝鮮人ってそういう思考だと思わない? 
慰安婦問題とかちゃんと謝罪して金払って合意の証文も書いたくせにむし返すよねw


あw
0194名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:27.26ID:1GmFAFBR
>>191
お前の大好きな原神がファミコンゼルダのパクりだと思うならそれでいいよ
それくらいお前は低レベルなレスをした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況