X



トップページネトゲ実況3
1002コメント384KB
FF14やめてみる 31【ダブスタ比較ガイジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:05:54.13ID:S2zZuGA/
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容で笑うスレです。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレなので他ゲームに関する話題はスレ違い
・特にPSO2に関するネガキャン、ポジキャンは禁止
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱う
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者(主に比較ガイジ)の特徴です。

■前スレ
FF14やめてみる 31【ACT利用者が晒し批判】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1600772528/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/

■比較ガイジ・五寸釘ガイジ専用スレ
FF14やめてみる 31【ACT利用者が晒し批判】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1600772528/
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:24.93ID:S2zZuGA/
スクエニの決算報告について

2017年3月期 アニュアルレポート - スクウェア・エニックス
https://www.hd.square-enix.com/jpn/assets/pdf/ar_2017.pdf

ビデオゲームに関連したデジタルエンタテインメント事業に注目すると、
家庭用ゲーム機向けタイトル『ファイナルファンタジーXV』やPS4版『RISE OF THE TOMB RAIDER』といった
大型新作発売や過去タイトルのダウンロード販売などが好調だったため、売上高/営業利益とも前年同期よりも大幅に増加。

→発売当初は確かにFF15は「好調」だったのかもしれないが、結果として特損計上・DLC開発中止となった

また、以下のような事件もあり、FF委員会の体質が疑問視されます

FF15 メタスコア粉飾事件
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/39.html

FF15 メディアへの圧力
https://w.atwiki.jp/tsuraiwa/pages/37.html
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:45.26ID:S2zZuGA/
FF14 海外ワールド BOT大量発生によるマップ閉鎖
http://www.eorzean.info/archives/32734960.html

ここ数週間「BOTが多すぎてフィールドの対象モンスターが倒せずメインクエストが進められない」などといった報告があがっていましたが、
ついに「BOTでマップが人数上限に達してウルダハから出られない」という事態まで発生しています。

Botが地面から大量に沸いてモンスターを倒していく動画
https://clips.twitch.tv/FitAlertDelicataPrimeMe

--------------------

Aegis鯖のラベンダーベッドで現在このような状態になっております。

仮に、偶然同じFC略称のプレイヤーが偶然同じハウジングエリアを購入した可能性もないとは言えませんが、
各ハウスのオーナー、FCのマスターが
明らかに業者のプレイヤーと分かる状態です。

運営としてこれは一般プレイヤーとして特に対応等は行わないのでしょうか…
明らかに異常な光景だと思わないのでしょうか

https://i.imgur.com/dOG0XsQ.png

--------------------

https://twitter.com/momogyle/status/1259367032606212099
レベルレいったら3人BOTだったんだぜ…
全部の敵集めて壁の中でタコ殴りしてて私ぽつーん
https://pbs.twimg.com/media/EXorcaJUcAAlxzc.jpg

https://twitter.com/kebinagag/status/1176721376754814977
タンクでレベルレいったらとんでもないことが起こった。最初はラグかと思って焦ったら・・・これって通報案件よね?どうしようか迷ってるうちに終わってしまったよ
https://twitter.com/i/status/1176721376754814977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:13:17.47ID:S2zZuGA/
https://www.ff14act.work/entry/index

>ACTはFF14”トップ”吉田直樹 スクウェア・エニックス取締役「公認アプリケーション」ACTは「文化そのもの」です。

--------------------

ヤバすぎるツール

https://github.com/imchillin/CMTool

このツールを使用すると、変更を他のプレイヤーに見せずに、ゲーム内で種族、性別、外見、装備などを一時的に変更できます
また、すべてのエモートを使用することができ、モンスター、他のNPCなどとしてポーズをとることもできます
最新の追加機能であるポーズマトリックスを使用すると、既存のエモートを微調整したり、独自のポーズを作成することもできます

https://livedoor.blogimg.jp/fmato14/imgs/c/f/cfea0132.png

他人成りすましSS撮り放題じゃん
冤罪SS撮って通報したらどうなるんだろ
あっ、運営は通報されても元々無視だったな

「TwitterのSS消してくださいってGMが直接言ってくる」のはこれか
https://pbs.twimg.com/media/DRkkZQCUIAAUmAB.jpg

こんな前例があるなら捏造SSによる冤罪BANもそのうち起こるだろうね

--------------------

マーカー自動化
スキル回し自動化

https://twitter.com/Dingo_ff14/status/1200379859710574597

https://pbs.twimg.com/media/EKib4_lVAAAOBR6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKicC11UcAELjGn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKicRH7UYAARe4X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKicRg4U0AAGlLU.jpg

でんご(Dingo Hybrid)ことRott Weiler
https://pbs.twimg.com/media/EKic94kUcAMFdyk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKic-BXU4AACyhu.jpg

--------------------

エロMOD使用を「普通に遊んでる」

https://pbs.twimg.com/media/EPPn_uBUEAM4dPc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPPoADKU8AITTNw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPPoAU-UYAEb4v_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPPoA6HUEAEVHgy.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:44.31ID:S2zZuGA/
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1174251299996676098
【開発ブログ更新】先日開催された「ファンギャザリング in 幕張」の様子をレポート!
https://pbs.twimg.com/media/EEvHQRmXsAAqKmk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEvHREWX4AM9-MN.jpg


「FFXIV」、神戸にて「第28回 FFXIV プロデューサーレターLIVE」を開催
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/750/168/html/038.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:58.28ID:S2zZuGA/
■昏睡強姦事件1
https://i.imgur.com/t4MdcMH.jpg
https://i.imgur.com/CWCfXfA.jpg
https://i.imgur.com/Pu00XVI.jpg

--------------------

■昏睡強姦事件2
https://i.imgur.com/eeThVOX.png

https://twitter.com/xsv4/status/1187528927981367296?s=19
#あいぽんの毎日 というチャンネルにて動画を出しているあいぽんさん
@aiponnmainiti
から寝ている間に強姦されました。

私は料理をするのが好きなので食べてほしいと思い連絡を取り、会いました。
同意などはしておりませんが、睡眠薬を服用していたので、意識のないうちでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:17.94ID:S2zZuGA/
無職犯罪者が直結相手募集

https://pbs.twimg.com/media/EOXlB9PUYAAUJz3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOXlB9OUwAAEUga.jpg

Shoya Sakurai
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21084618/

猫10数匹殺害で逮捕、有罪判決
https://pbs.twimg.com/media/B1v9CvzCEAIkfaM.jpg

--------------------

生活保護需給しながら詐欺して裁判沙汰

https://i.imgur.com/13xOiWN.png
https://i.imgur.com/gvGqnCd.png
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:15:57.44ID:S2zZuGA/
■前スレ3
晒しサイトに晒されて姿を消したフレンド
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/25567687/blog/4532190/

もう戻ってきてはくれないと思います。


人を晒すのがどれだけ楽しいのか知りませんが、晒された人が傷つくことはもちろん、晒された人にもフレンドがいて一緒に遊んでいた人がいることを忘れないでほしいです。


「火力出せないのに零式くるなよ!」って火力出せてない人が言ってたら、まぁ晒されるのも分かる気がしますが・・。正直Aさんのtweetは晒されて拡散されるほどひどいものではなかったと思います。


心無い晒し行為がなければ今頃楽しく妖怪集めてたのかなと思うと胸が痛いです。


あれ以来たまにその晒しスレをのぞきに行ったりしますが
最近では零式じゃなくて極やアライアンスレイドでも灰色の人を探して晒してたり、もう無法地帯です。


同じ思いをする人が増えないように
・Twitterで「魔境」「零式」などのキーワードで晒し対象を探してる人達がいる
ということを零式を遊ぶ人達に知って欲しいな、と思いました。


そして晒されたとしても、それを叩いてるのは数あるプレイヤーの極極一部の人でしかないので思い詰めすぎず、フレンドに相談してほしいな、と思いました。



嘆いている本人はACT利用者でした

https://twitter.com/Maron__Coron__/status/1296585321493094400
初めてオレンジになった!!極だけど!!めっちゃ嬉しい!!
https://pbs.twimg.com/media/Ef5leZNVoAEf8Fp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ef5leZLUYAAUvY6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:16:13.18ID:S2zZuGA/
■前スレ4
質も量もFF14の圧勝

https://twitter.com/Anzu_king_/status/1305497805876674561
量のPSO2 質のFF14だと思ってるけど質のFF14だと思ってる理由はこれ
https://pbs.twimg.com/media/Eh4O8t1UwAAwa4d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eh4PCUxUwAoSAQd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eh4PGeCUcAEm2Zq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:16:33.35ID:S2zZuGA/
■前スレ5
FF14はどこですか?

令和にテレビアニメ化してほしいドラクエ&FFシリーズランキング
https://news.livedoor.com/article/detail/18898964/

結果
1位 ドラゴンクエストV 天空の花嫁        237票
2位 ファイナルファンタジーX            172票
3位 ファイナルファンタジーVII            166票
4位 ドラゴンクエストIII そして伝説へ…     127票
5位 ドラゴンクエストIV 導かれし者たち     90票
6位 ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 83票
7位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて   77票
8位 ドラゴンクエスト                  67票
9位 ファイナルファンタジーVI            60票
10位 ファイナルファンタジーVIII            59票
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:16:57.05ID:S2zZuGA/
とりあえず20まで埋めた
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:18:41.08ID:2ef84xql
スレ立て乙
ここ32スレ目だから次33で
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:23:22.37ID:2ef84xql
■前スレ4

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/425853

コンテンツ参加中の待機時間が非常にあてにならない 
コンテンツファインダーで参加申請した時に平均待機時間が20分以上あるのに2−3分ほど席を外した時に急にコンテンツが始まっており当然参加出来ずにペナルティを受けるのがシステム上おかしいと思うのですが?
故意的にコンテンツをキャンセルした訳でもないのに、この仕様は非常に納得できないですけど
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:23:53.27ID:2ef84xql
■前スレ5

毎日ログインしてるひとって健康面大丈夫なんですか?

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/32259280/blog/4550078/

私も出来れば毎日ログインしたいのですが、仕事や人付き合いが忙しくてなかなかログインできません

4連休はリア友との交流が忙しくて一回もログインできませんでした

寂しいなぁ・・、ゲームしたいのに残念だなぁ・・、友達が多いと大変だなぁ・・、孤独な人間だったらいっぱいゲームできたのにぃ・・、という気持ちでいっぱいです


ただ、たまにはゲームから離れてみるのも気分転換になりますよね

ゲームは程度はあれストレスになりますし、モニターガン見は肩凝り、腰痛、眼精疲労、運動不足、動脈硬化、血栓症などの病気を引き起こします

ログインしたまま数時間放置してる方をみると、「健康大丈夫なんですかねぇ」と心配になります

過度なゲームのしすぎはカラダを壊し、後々つけを払うことになりかねません

ちなみに、私は4連休は一度もログインせず、屋外で自然に触れて過ごしていたので、すこぶる体調が良いです ゲームから離れ、一度メンタルがリセットされた感じがします

みなさんにも、ゲームとの距離感を適度に保ちながら、心身の健康に気をつけて、末永くff14を続けていただきたいものですね

ご自愛くださいませ(^o^)
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:25:48.83ID:Z34hphii
こんな長引いた緊急メンテだとかマイショップ利用停止ぐらいでPSO2引退しますって輩にはただただ腹が立つというか…
変化や進化を遂げるときには事故や痛みが起こるのは当然のこと
そんなことでいちいち愛想つかしてやめますなんて言ってたらゲームどころか社会に向いてないわ

そんなに現状維持が好きなら現状維持どころか退化しかしない下ェフでもやってればいい
挑戦的なことせずに現状維持しかしないからあってはならない緊急メンテとか言えるんだしな
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:20.73ID:2ef84xql
■前スレ7

647 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 18:12:34.05 ID:/sMv8QE30
このID:D0r5l3qc0のキチガイ8月ぐらいからゲハによく出没しているので観察してみたんだがわかった事をまとめてみる

・まずスタート地点として吉田直樹とFF14(16)を旗印に他ゲーに対して攻撃を開始する
攻撃対象はドラクエ10やPSO2が多いが格ゲー、どう森、モンハン、フォールガイズなど目につけば見境なく攻撃する
その際相手の反論に対して「エアプの反論は受け付けない」という姿勢を取るが、自分が攻撃対象作品のエアプである事は一切不問とする

・ゲハ民を「ゲーム買わないゲハおじさん」と見下して煽るが、自分がエアプである事はやっぱり不問である

・自分が一番かわいいので旗色が悪くなると「俺は吉田直樹やFF14(16)の信者ではないが?w」と切り捨て逃げの体制に入るが
その際は優位アピールのため単芝は必ず付け稀に「消去法でFF14をプレイしている」とあくまで信者ではないと言い張る
この設定は日付が変わると脳内でリセットされるが毎回切り口が同じなので3レスぐらいでバレる

・ゲーム本編で大型アップデートがあってもなぜかゲハに張り付いて暴れていた

・現在進行形でFF14に蔓延する不正ツールや規約違反行為、運営の放置姿勢を指摘されるのを非常に嫌い
他のゲームのトラブルや違反など解決済、未解決を問わずを引き合いに出し反撃する
ただし不正も違反も運営姿勢も事実まみれなので毎回他ゲーを叩き散らかして逃走するという結末になる模様

・FFシリーズのプレイヤーである事は明白だがFF14をプレイしていないFF派を非常に見下しており
オフラインFFへの攻撃はもちろんの事、時にはFF11ですら攻撃対象になる
ドラクエは親の仇のように憎んでおり特に10は許せないようでネガキャンスレを立てよくサ終煽りをしている
たまにFF15の海外売上でドラクエ11にマウントを取ることもある

・立てるスレの種類は吉田直樹関連のFF上げスレとドラクエ10ネガスレにほぼ絞られる
というか今になってFF14上げやドラクエ10ネガでスレ立てるアホは限られているので非常にわかりやすい
基本いくつかスレを乱立させて伸びたスレのみを使うスタイル

・FF14上げスレでFF14ネガがあった場合「ここはFF14スレだからエアプは出ていけ」とキレだす場合がある
ゲハでMMOスレを乱立させて中身は他ゲーネガかつage進行で未プレイは書き込み禁止を主張するキチガイっぷり

・平日不定期で固定回線から1日中常駐する事が多く、たまに板違いの政治スレに出没し
自民党や右翼煽りをする事からガチの在日生活保護受給おじの疑惑がある
ゲハ以外ではネ実1、ネ実3、DQO、PSOの巡回が確認されているが他板にも書き込んでる可能性は高い

・固定回線以外も複数端末を持っており自演も厭わずバレて開き直る事少なくはない
自演をするFF14信者は推定3人おり
書き込み数が多い末尾d、書き込み少な目だがsage末尾M、1行煽りの末尾aとキレイにキャリアが分かれている
このスレで暴れているのはおそらく末尾d持ちの信者

・FF11をプロマシア以前からプレイしており推定で35歳〜40歳以上と思われる
2020年現在MMOを未だに至高のジャンルと思っている節が強く加齢臭がひどい

・ケンノスケほどハイペースではないが1日100レス近くする事がある

・自分の意にそぐわぬ者はガイジか統失に認定する
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:27:32.21ID:2ef84xql
■前スレ8

エオルゼアの魅力を伝える、自作PRムービーを大募集!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/3da58420d8b33b9c20e388a2ee478c7aef130ef0

現役ヒカセンの皆さんによる、未来のヒカセンに向けたPRムービーを募集するキャンペーンを開始します! エオルゼア親善大使として、動画を作成いただき、その魅力を未来のヒカセンに向けてアピールしませんか?

第1回目の募集テーマは「ようこそエオルゼア!」
例えば……

・所属する愛すべきフリーカンパニーの日常
・固定パーティを組んで挑んでいる零式攻略記
・エモートアクションを使ったダンスやドラマ
・お気に入りの名所を旅する放浪記

などなど……あなたが思うエオルゼアの魅力を動画に詰め込んでみましょう。
撮影場所は、第一世界や東方地域などエオルゼア以外の地域でもOK。
撮影・編集した動画をYouTubeにアップし、専用の応募ページから奮ってご応募ください!

応募いただいた作品の中から、抽選で100作品の作者様にヘアカタログ「クラウド」をプレゼント! 複数人で作成した場合には、協力者のキャラクター(最大4人)にも賞品をお届けします。
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:28:48.46ID:2ef84xql
以上、引き続き比較ガイジ五寸釘ガイジの発狂をお楽しみください
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:34:55.13ID:CZj6EIVk
テンプレついでに本日の比較ガイジの勇姿をご覧ください
http://hissi.org/read.php/ogame/20201003/Q0d5MGFFeFc.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20201003/TWRnR0tIZ2I.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20201003/bHQ4aGFYUnYw.html
http://hissi.org/read.php/mmominor/20201003/TzFkOFJBd0U.html

比較ガイジとして切り分けられたくない、信者扱いされなくなさすぎて言動がおかしくなるのは板を越えても変えられんらしい
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 19:35:12.90ID:Z7ZKofvi
>>30
前スレで発狂してたのまんまこれだな

・現在進行形でFF14に蔓延する不正ツールや規約違反行為、運営の放置姿勢を指摘されるのを非常に嫌い
他のゲームのトラブルや違反など解決済、未解決を問わずを引き合いに出し反撃する
ただし不正も違反も運営姿勢も事実まみれなので毎回他ゲーを叩き散らかして逃走するという結末になる模様
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:19.92ID:1H/zHO7+
比較ガイジってさぁ・・・

そりゃ他のゲームはこんな情けないDUPEなんてあるかって比較したくなるよ・・・

悪いのはPSO2なのに比較すんなっておかしいだろ・・・
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:17:11.09ID:qd/68sGl
スレチなので他所で存分にやってくれ
それとも無関係のスレに寄生しないとやっていけないような少人数で騒いでるのか?
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:24:51.09ID:TeMVpzX9
テンパイライラしてるの笑える
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:24:51.48ID:Is01Ak++
>>1

まーた勝手にテンプレ変えて重複させたのか
こっちが正です
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:05.82ID:Z7ZKofvi
ギルDUPEが放置されてたゲームがある恐怖

昨日のメンテの内容は
[FCチェストの金を引き出すと同時にCFでIDや蛮神に行くと、FCチェストのギルを引き出せて、尚且つ引き出したギルが減らずにFCチェストに残ったままになるデュープバグ]の修正かぁ
? オペラ (@Nyastlevania) 2017年11月10日


786 :既にその名前は使われています :2017/11/12(日) 11:35:09.14 ID:uE+ZdUq40.net
チェストグリッチ修正されたってマジ?
2年前だけど80億ほど増やしたしbanされるかなw
もうメインクエしかやってねえし別にいいんだけどさ


FF14 先日の緊急メンテ「フリーカンパニーに関連した不正対策を行いました。」の内容はFCチェストのギル増殖バグ?
https://ayame0.blogspot.com/2017/11/ff14fcdupe.html
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:35:36.65ID:qd/68sGl
>>39
少なくとも2年放置されてたことになるな
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:04.15ID:dLmybrk4
凍結ギルを隠蔽してたからユーザーにバレてなかった感じか
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 21:49:09.83ID:Is01Ak++
1人でスレチ話題にしてて草
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:25:26.81ID:i1HPfk3I
2年放置DUPEカウンター喰らって草
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 22:59:37.02ID:CQTvlMAQ
バグも14が王様だもんな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:08:06.70ID:eru8m9Wz
比較ガイジ連呼ガイジってネ実のおじいちゃんか
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:12:44.18ID:dLmybrk4
自分が立てたスレじゃないと気がすまないテンプレ大好きなアンチのくせに14プレイしてるガイジだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/03(土) 23:35:54.46ID:qd/68sGl
>>45
比較ガイジ本人と五寸釘ガイジしか信者を弄るのに反発する奴はいないんだよなあ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:02:50.94ID:wkp1DQlb
比較ガイジ「俺が14信者って証拠を出せ!」

A.五寸釘ガイジとレスバする事がない

-終了-
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:14:58.79ID:x1OHNC5r
>>31
この企画、You Tube探しても全然無いんだけど
テンパの信仰足りてないのでは?
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:28:30.18ID:lLp2ZhkD
これさぁ…コンテストかと思ったら抽選でプレゼントなのな
しかも当選者の発表は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。
ってまじでこの運営おかしいだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:32:31.97ID:wkp1DQlb
イラストやスクショならともかくほぼ無料でPV作れって結構図々しいよな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:36:45.31ID:nNXoKnhQ
抽選で質は関係ないから水増しイベント
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:38:30.31ID:yqhj1Cfp
凝ったの作っても抽選だから無意味
北朝鮮ではこれが普通なの?
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:43:40.42ID:BRvtV4IJ
>>31
絶対に100作品も集まらないから応募者全員に髪型配りますね
無能運営が本当に配る気あるなら
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:48:55.42ID:uxps7ooH
全部チェックどころか抽選であたったやつしかチェックしない気丸出しで草
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:50:20.21ID:Ol0+oSqo
>>50
その質問については、はいと答えさせていただきます
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 07:57:52.32ID:Vofj9gd/
SSですら全部チェックして作品を評価し、優秀なやつはちゃんと表彰するDQ運営と
動画ですら全部抽選で誰が当たったかも不明瞭な恥ずかしい運営
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:06.00ID:UU39s7gb
もし髪型当たったとしても撮影者間の奪い合いでギスギスしそう
ロット機能つけてやれ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:13.52ID:CXbuZem9
このスレについて

◆はじめに(必読)
このスレはスクエニ私怨者による『ヲチスレ』ですが内容に”嘘・大袈裟・間際らしい”が多くあるイチャモンが多く注意が必要です。また>>1のルール等はスレ主の願望なのでスルーしましょう。

※嘘・大袈裟・間際らしいとは
嘘:嘘情報、嘘引用、人物を騙る行為
大袈裟:問題視してないこと、些細なこと、製品やアプデ情報をイチャモンつけ騒ぐ行為
間際らしい:関係ないこと、古いネタ、個人的感情、特ア持ち込みなど誤解させる行為

◆よくある用語
クソスレ:このスレ
ギスギス:このスレ状態
五寸釘:スレ主
エリート穴:ここのアンチスクエニ
穴(アナル):アンチFF14
ヒカセン(テンパ):FF14民
臣民(アークス):PSO2民
吉田:FF14のP/D
田村:エリート穴が作った仮想スクエニ社員
SXD(セガランサーズ):おもしろそうな会社

※SXD(おもしろそうな会社)とは
セガランサーズ:https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160801068/

電通仲間入り:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47382570W9A710C1X30000

SXDに変更:https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200803123/

◆スレ趣旨が下記スレにあるため誘導
ヲチスレ:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1599099114/

※ネ実は取り扱うゲームが多く1〜3に割れてますがルール共通、ネ実の現行ヲチがあるため重複に当たります
※FF14をからかいたいのにPSO2民が集まるネ実3に来てる指摘もあり正当理由ない状況でもあります

◆バイトの低評価工作に罰金判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599217129/

※ライバル企業の製品評価落とすために仕事する人が明るみになり罰金刑が下りました、注意しつつ今後の動向を見守りましょう

◆スレのFF14画像について
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&;la=0&tag=authc

※ゲームをやらずとも利用すればFF14規約に同意したものとし、お金を貰って仕事に使うこと、テンパと叩くことに利用することは禁止されています

◆参考
人口計測スレ:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1588077841/
アクティブユーザー数に:https://ffxivcensus.com/
公式FF14受賞一覧:https://jp.finalfantasyxiv.com/winning/

◆信者アンチとは(哲学)
運営開発に向き合う姿勢は違うにしても「良いゲームにしたい」考えは同じ、故に『信者とアンチは表裏一体』と思われる。私怨垂れ流しスクエニやFF14へ損益→終了を考えてるやつは信者アンチどちらでもなく『五寸釘』と呼ばれる理由となってる

以上のこと踏まえクソスレをお楽しみくださいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:32.15ID:CXbuZem9
穴騒 便器(あなざわ べんき)

「やられたらやり返す、便返しだ!」

◆性格
煽られると煽り返す子どもみたいな性格。自己主張が高く良く叫ぶが頭は良くない、空間を支配したがる支配主義者で異論反論を許さない暴君気質。また一度火が付くと収まることができず「便返しだ」へとなる。

◆よくある行動
・スレ立て行為の悪用
・ルールテンプレ私情をぶっ混む
・ID変更常習犯
・多数端末利用による自作自演
・デマまたは誤解を招く風評拡散
・日付け作業または誤解させる行為
・ソースなし不十分での決めつけ
・相手ソースあり情報指摘に感情論攻撃
・まともな反論できず人格攻撃へ展開
・スクエニへの過剰な叩き
・セガ及びPSO2への擁護
・セガランサーズの言葉に過剰反応
・ネトウヨ発言

◆過去の行い
・サクラチェッカー騒動
サクラチェッカー判定でサクラと叫びまくり営業妨害を指摘、サクラチェッカー側の免責に「サクラ断定と証明できない訴えられても俺知らん」こと書かれて言わなくなる

・セガランサーズ
セガランサーズという言葉が出たがスレ民に興味されず便器だけ反応、なぜか次スレのNG用語にぶちこまれたという過剰反応をみせたことで疑われる

・受賞否定
FF14漆黒が2019ファミ通(電撃ゲーム)アワードに受賞したことでインイキクソ賞と煽り「受賞した全てのゲームと企業へケンカ売る」行為をした、またファミ通だけじゃなくFF14を受賞した全てに同じようなことしてる

・せんぱんアナルバイブ
せんぱんって奴がパクリだと公式ツイートへ爆撃しブロック受けたことで便器とアフィカスが反応し騒ぐも、後日「ブロックされたはウソでした」と騙されイかされた事件、ネ実3やゲハ板を巻き込むがスレ民が冷静で便器だけ騒いだという
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:57.01ID:CXbuZem9
画像転載やアプロダ、名誉毀損についても追加しました

【福岡簡裁】アマゾンで「星一つ」やらせレビュー 依頼者に異例の刑事罰…低評価の裏に「やらせ請負仲介サイト

https://news.yahoo.co.jp/articles/6831d7c359396dfc6462761805c6b65c2fabae66

★簡略説明
ライバル企業が「やらせ請負仲介サイト」利用しわざと製品の悪い内容を書かせたら信用毀損の罰金刑判決が出た。

★要点
やらせ請負やってる企業がある
損益を目論んだ悪い内容を書いた
書き込んだバイトにも罰金刑
バイト供述「貶したのは初めて」

★今後の予想
Amazonレビューで収まると思えない
各方面から同じで判決がでると予想

★項目が多いほど捕まる率が高いやつ
・評価が低評価であること
・ゲームやってない(進行に至ってない)
・レビューに憶測やデマがある
・改善ではなく企業損益を望む
・やるなやクソゲーと各方面布教する
・営利目的(どっかから報酬を貰ってる)

★FF14の画像及び動画の利用または転載について

FF14著作権物の利用規約
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&;la=0&tag=authc

3. 本著作物の利用条件
(1) 商用・営利目的に利用することは禁止です。なお、「商用・営利目的」とは、利益の有無を問わず、現実社会において何らかの価値のある対価、報酬、謝礼を受けること及び、宣伝や広告に利用することをいいます。
 説明:仮に君らがバイトで行ってた場合、著作権物の利用を認めないのこと

(2) 本著作物を利用している状態で、ファイナルファンタジーXIV利用規約やスクウェア・エニックス アカウント規約で禁止されていることを行ってはいけません。
 説明:ゲームをやらずとも著作権を用いた場合はFF14規約に同意したとされる

(3) 本著作物を利用する際には、利用形態ごとに定める権利表記を付記してください。
 説明:著作権記載はやれ

(5) 他者を誹謗・中傷する目的で使用してはいけません。
 説明:テンパと叩く行為に使ってはダメ

★肖像権と名誉毀損について
以下名誉毀損の三条件
公然→FF14関係者を狙って布教
事実→内容に憶測やデマがある
毀損→吉田へ誤解や風評を与える
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:20:39.38ID:NZYuhK98
集めた作品を評価しないって日本人の感覚じゃないだろ
なんのために集めるの?
クリップボードの収集より恐怖だわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:21:14.95ID:CXbuZem9
>>1
■各社の後継作

カプコンのベテラン鈴木良太氏がFF16に採用
https://twitter.com/yuya_a894/status/1306415059241897984?s=21
・ファイルファンタジー16
https://youtu.be/2tBnBAkHv9M

実はMMORPGの噂があるやつ
https://twitter.com/makapo_pso2/status/1308259071661731841?s=21
・PSO2ニュージェネレーションズ
https://youtu.be/-k7MzIcPC8M

必死にオワコンと騒いで内心恐れてるバンナム開発中のやつ
・ブループロトコル
https://youtu.be/xtzsuQgSPsU

Switchユーザーをごっそり奪われそうなカプコンの新作
・モンスターハンターライズ
https://youtu.be/3zxY3T5nAI4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:22:04.99ID:CXbuZem9
>>1
ルールを守らない

26 名無しオンライン 2020/09/08(火) 19:18:53.72 ID:+p0JMZV7
重複のため誘導
FF14やめてみる 30【バイトに有罪判決】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1599555241/

▼スレッドを建てる時の注意
◇スレタイにゲーム名を必ず入れて下さい
◇スレッド一覧をみて、重複スレッドが無い事を確認して下さい

削除ガイドライン
・重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:23:06.54ID:CXbuZem9
アダムのオマージュ玉
http://imgur.com/BhozL0C.jpg
登場シーンがニーアである
https://youtu.be/1Gggp1T0Hb0
レギオンとは別物の攻撃パターン
https://youtu.be/YyHDAWVZwnw

関連スレ(情報はここからどうぞ)
FF14やめてみる 27【クリア代行募集を放置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1597700697/
【悲報】FF14が悪魔城ドラキュラをパクってしまい指摘した客のTwitter垢を公式がブロックしてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597738914/
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:25:51.07ID:CXbuZem9
ネタ的に国2最強
14は安定

【PSO2】マイショ制限、DUPEのせいだった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1601648845/

937 名無しオンライン sage 2020/10/03(土) 14:59:37.97 ID:1H/zHO7+
不具合修正
不正な方法で、アイテムを増やすことができる場合がある問題への対策
※問題の行為を行ったユーザーにつきましては、すでにアカウントの利用停止措置を実施しております。また、今後も引き続き調査・監視を行ってまいります。
※対策の実施にともない、一時停止させていただいていたマイショップなどの利用を再開させていただきました。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
不正な方法で、未所持のアクセサリーなどを着用することができる場合がある問題への対策
※問題の行為を行ったユーザーにつきましては、すでにアカウントの利用停止措置を実施しております。また、今後も引き続き調査・監視を行ってまいります。

これマジ!?

931 名無しオンライン sage 2020/10/03(土) 14:33:13.71 ID:TvW5O5ZP
どう見てもオワ2

106 名無しオンライン sage 2020/10/03(土) 08:45:57.68 ID:xv6VB7Je
つまりガデソ需要化によるRMT目的の不正行為、そもそもガデソは原初からなんだから1ヶ月以上放置してた可能性あるぞ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:29:20.20ID:CXbuZem9
RMT対策に対する国2とFF14の運営違い

RMTサイト
https://gametrade.jp/pso2/exhibits

PSO2
アカウント取引 1476
通貨取引 2307
アイテム取引 111

のち運営処罰
実施期間
2020年9月1日(火) 〜 2020年9月30日(水)
措置件数
98件

FF14
アカウント取引 2643
通貨取引 1640
アイテム取引 523

のち運営処罰
・期間:2020年9月24日(木) 〜 9月30日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:2,504アカウント
 ・RMTサイトの宣伝行為
  ・永久利用停止:1,837アカウント

・期間:2020年9月17日(木) 〜 9月23日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:3,238アカウント
 ・BOT行為(RMT業者以外)
  ・永久利用停止:3アカウント
  ・一時利用停止:12アカウント
  ※RMT業者によるBOT行為は「RMT行為、不正行為への関与」でカウントしております。
 ・RMTサイトの宣伝行為
  ・永久利用停止:810アカウント

・期間:2020年9月10日(木) 〜 9月16日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:4,519アカウント
  ・一時利用停止:27アカウント
 ・BOT行為(RMT業者以外)
  ・永久利用停止:11アカウント
  ・一時利用停止:51アカウント
  ※RMT業者によるBOT行為は「RMT行為、不正行為への関与」でカウントしております。
 ・RMTサイトの宣伝行為
  ・永久利用停止:1,091アカウント

・期間:2020年9月3日(木) 〜 9月9日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:4,355アカウント
  ・一時利用停止:8アカウント
 ・BOT行為(RMT業者以外)
  ・永久利用停止:1アカウント
  ・一時利用停止:26アカウント
  ※RMT業者によるBOT行為は「RMT行為、不正行為への関与」でカウントしております。
 ・RMTサイトの宣伝行為
  ・永久利用停止:1,721アカウント
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:29:35.08ID:wvzfG7XM
現14ユーザーらしいな
DUPEしたの
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 08:31:16.73ID:CXbuZem9
糞スレの動向をお楽しみしながら
皆様のスルーによってネ実3は良くなります

以下もスルーをよろしくお願いします
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 09:03:16.30ID:/FS3FyRw
お前が一番スルーできとらん
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 09:25:48.49ID:bb1jr1sw
PSO2のやばいとこは原初どころかサービス開始からDUPEされてたという可能性あるってこと、それだけ重要なバグを今でも収まってない可能性ある
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 09:32:03.96ID:AdQ7cH/7
おや?下Fの2年以上DUPE放置がバレたから、後付けしてるのかな?w
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 11:12:12.14ID:Jnz7Uuzv
えっ、まだマイショ復旧してないんですか・・・?
何日もかけても復旧できないとか・・・もうボロボロですね^^;
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 11:23:30.84ID:+yaD53n/
PSO2って14を一瞬で損切りした田村もやってるの?
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 11:37:15.40ID:AdQ7cH/7
所で何でゴミは自分で建てたスレに籠らないの?
向こうでスレ埋まるまで書き込んでろよ、社会不適合者の分際でw
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 11:37:47.54ID:njGmOX5h
>>77
もう落ちましたよ
よ見るとテンプレのリンク間違ってるな
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:17.40ID:Ol0+oSqo
>>78
こういうのを敗北って言うんだよね
食塩貝鄭は分からないんだろうな
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:48:00.06ID:UU39s7gb
FF14やってみる
このスレが速攻落ちるのがお察し
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:25.82ID:Jnz7Uuzv
いまさらw
やるならそんなスレいちいち見なくてもとっくにやってるってのw
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:35.29ID:gFToYY7E
憎んでるPSO2とDQXのやってみる的なスレは続いてたよな
この辺りで誤魔化せない現実が見えてる
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 13:05:38.63ID:Ol0+oSqo
速攻でカウンター食らって死ぬ蛾意地w
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:47:28.78ID:Td1N/UGF
>>84
ここ数ヵ月でも3回くらい立てて落ちたよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 16:47:52.32ID:6uGHx0Vv
まず本スレみて5chでの立ち位置を理解して去るんだろうな
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:51.01ID:iOXkCiy+
ひっでぇゲーム
14叩いてる暇あるならまともなゲーム作れや

38 名無しオンライン 2020/10/04(日) 18:06:52.23 ID:ch5JPtWZ
100%が失敗し
0%が成功し
特殊能力はすり替わる

どうすればいいんだ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:09:43.28ID:R+P/QOj/
スレチの話してる暇があったらFF14を持ち上げて見せたらどうだ?
クソゲーすぎて無理か
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:11:32.61ID:KThZfzmM
>>88
pso2運営が14叩いてるわけじゃないのでは?
スクエニ社員さんは他社ゲーム叩いたり5chで工作するのが当たり前だからって一緒にしちゃダメだよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:23:02.82ID:+yaD53n/
新生PSOでるのにまだPSO2やってるの?
どんだけPSO2好きなんだよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:42:29.23ID:Jnz7Uuzv
>>87
えっ、まだこれ治ってなかったんかwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:55:06.28ID:Ol0+oSqo
自分のレス張り付けてソースとか悲しくならんのかな
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:57:53.71ID:LYMkEQJA
そんなことで悲しくなってたらFF14アンチのアンチなんてやってられんよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 18:58:44.98ID:x1OHNC5r
セガがFF14叩いてる証拠は?
スクエニがステマで他にゲー叩いてた証拠ならあるけど>>7
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:02:13.76ID:px9GmjMf
吉田がDQ10に居た時、伝説の命中率−102%の武器作ってたっけw
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:05:43.47ID:AdQ7cH/7
PSO2叩いても下Fがスカスカギスギスゲーなのは変わらんぞw
不具合挙げても、類似でもっと酷いの挙げられるんだから止めとけよw
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:18:03.99ID:j7ejCNR7
>>97
吉田の作業は全て作り直されたという説明なのでその通りに解釈すると違う
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:39.86ID:+yaD53n/
14って最初命中あって廃止されたんだっけ
だれのせいだったんだろうな
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:45:28.05ID:x3g2ZsjS
比較ガイジがゲハでゼルメアシートの話を蒸し返してるな
人力で記録してもプレイヤーデータの複製になるとか滅茶苦茶だわ
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:48:36.02ID:wkp1DQlb
・現在進行形でFF14に蔓延する不正ツールや規約違反行為、運営の放置姿勢を指摘されるのを非常に嫌い
他のゲームのトラブルや違反など解決済、未解決を問わずを引き合いに出し反撃する
ただし不正も違反も運営姿勢も事実まみれなので毎回他ゲーを叩き散らかして逃走するという結末になる模様
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:44.35ID:8GbcigpB
比較ガイジのログ貼ったり、ゲハでの活動語ったり比較ガイジをここに呼ぼうとしてるガイジなんなの
比較ガイジスレ立ててそこでやれよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:07.84ID:Jnz7Uuzv
比較ガイジ比較ガイジってPSO2はFF14と比較されると困るんでちゅかー?wwwwwwwwwwwwww
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:46.95ID:LnSfFi3v
>>104
誰だよお前
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 20:23:46.93ID:wNmoAdKA
まあこうなる

92 名無しオンライン sage 2020/10/04(日) 20:03:24.38 ID:ltMi4/Ng
※重要

100%表記で失敗
0%表記で成功
つまり正しい表記が出来てない
更にいえば今からやるあなた


『その%は正しい数値でしょうか? 』


って話になるんですよ
分かりますか?クソ運営さん
100%と0%だけの問題じゃないんです
数値全てが疑わしいんですよ???
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:12.34ID:dvWOQd6a
ドラキュラパクったやつテンプレにないなー
と思ってたら>>67にあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況