X



【PSO2】ここっていつからアンチだらけになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 01:07:33.86ID:7Fdm6ILw
PSO2最高とまでは言ってなかったけど否定的なこというと田村だテンパだ言ってたのに今はそっち寄りだよね
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:59:54.34ID:i+CM1Drm
>>8
その保守荒らししてるのも臣民っでバレてるからな
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:00:10.36ID:RcyQE72S
むしろPSO2の悪い点を挙げて改善を促している信者という解釈もできるようですね
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:03:27.74ID:WyVE+sAs
正論や事実だって振りかざして言っても、現実世界でほんとに言ったら失礼で相手を怒らせる台詞だからな
本人でなくても批判されるだろ
匿名のネットでなら言っていいってわけでもないぞ最近の流れ見ると
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:06:39.29ID:SoVmvoWP
>>66
どの事実に対して誰がなんで怒るかいってみ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:08:41.10ID:aDby5F0g
運営の発言を一字一句間違いなく記憶してるやつなんていないよ
正確な情報を集めても大して印象が変わらないし
運営の真意をポジティブに想像して受け取った側との差異を拾って擁護したいなら勝手にすればいいと思うけど
流石に苦しくない?
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:10:30.36ID:i+CM1Drm
運営公認でプレイするのが恥のゲーム、それが国2
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:13:48.83ID:gP8EPg/S
臣さんとアナル民の融合で穴さん誕生あたりからだな
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:23:18.83ID:yXjWlCv6
アンチはどこでもいるけどそれを真に受ける奴がでてくるからな
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:19.17ID:2onBzPOu
自分の周りでボクソンの後ガッツリスク引いてた人が五人ほどブチ切れて辞めてFF行ったな
アストラ塚で二人ほど居なくなって
屁出てからが地獄だったわ
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:29.37ID:fc8/wnCw
臣民が嫌なら辞めろ喚いたらEP6でも見事に1万人去ったと言う
臣民の存在が一番のアンチじゃね?
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:32.84ID:VOm2eqEe
ゲーム内容にプレイヤーが納得すればアンチは信者の声にかき消される
FGOは、PSO2とは逆に運営開始初期はアンチ意見が目立ってたんだけど、
プレイヤーの欲望を釣るのが上手くて信者の賛美が上回った

とにかくプレイヤーの不満を聞いて、信者の物欲に忠実に応えるのが肝心
PやDが、自分のやりたいことをやっていては駄目で
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:41.44ID:pXbLlYvt
盲目な自称ファンが害悪なんてどこの界隈だってそうだよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:54:41.37ID:SoVmvoWP
しかも国2の場合はその盲信狂信の類が金にならない乞食という酷さ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:18.31ID:PERNiXlg
普通は信者の方が金落すはずなんだがな、マイショ停止日のスク更新でSS勢がスクショ上げなかった時点でお察しよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:58:33.58ID:VOm2eqEe
FGOは最初の方がネガキャンは多くて、Youtubeでも批判動画が目立ってたのよ
特に古い型月信者にとっては気に食わない部分が多かったみたいで
プレイしてないので経過は良く分らんけど、その辺を上手く収めたのか最近では批判動画は少ない
売り上げも安定してるから多くのプレイヤーとの関係は良好

PSO2はプレイヤーと運営の信頼関係が失われたままだらだら続いている
ガンオンやWoTと同じパターンで
一部の信者からの売り上げで持っているけど、悪評を払拭しないと人気も売り上げも上位に復活するのは難しい
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:08:22.93ID:VOm2eqEe
悪評まみれのゲームは実況動画にもしにくいらしく、ガンオン動画やってた有名配信者は別ゲーに切り替えてる
PSO2も動画は作りにくいだろうし、悪評の多いゲームは再生数も伸びない
やっぱしプレイヤーの不満点を解消して地道に信頼を回復させるしかないのよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:08:37.37ID:rQ0gLWBE
>>78
マイショップ復旧まで買い控えるのは消費行動として何もおかしくないと思うがね
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:10.01ID:oXWqdUb8
ゴミ箱が無ければゴミが散らかりますのでゴミ箱は必要だと思います
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:11:35.01ID:fc8/wnCw
>>81
ガイジなん?
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:11:38.70ID:PkY1/4lW
NGSも早く運営チームの名前公表しろや露骨に隠匿してんの本当汚ぇよ、まぁあの調子じゃ爆死確定みたいなもんだが
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:54.67ID:4DwQKCV+
エキスパに関しては、取れなかった頃も取れた後も、さして不満は無いけど
そういう制度を利用して他ユーザーを乏しめたりする悪質なプレーヤーや
まいたおるってヤツだっけ?
低順位を煽るよう民度の低いユーザーを称賛する運営とか
そういうのの積み重ねが今の結果を招いてると思うよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:32.75ID:rQ0gLWBE
>>85
そいつら悪質プレイヤーってたちの悪い事に自分が衰退の一翼を担ってる自覚があるから『人のせいにしようと必死』なんだよな
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:17:50.41ID:4DwQKCV+
前から不思議に思ってるんだけど
ユーザーの声を開発に伝えてゲームを改善するコミュニティチームってPSO2にあるのか?
普通コミュニティチームって開発と独立して存在してプロデューサーに進言してディレクターに圧力かけて貰うんだけど
PSO2って開発内にあって、ディレクターに潰されてプロデューサーに声伝わって無いんじゃねーの?
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:03.93ID:yXjWlCv6
>>87
なんでないと思うの?
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:25:54.26ID:+3lUF64h
仮にあったとしても正常に機能してないからこの惨状なんだろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:26:56.20ID:Zbqlpfin
ディレクターが潰すなら酒井がやらかしたCEDEC2018での痴態は有り得ない
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:35.55ID:4DwQKCV+
>>88
βの頃からやってるけど、運営がやらかした不評要素って、ほとんど改善されないじゃん?
PSOの2を期待して遊び始めて楽しんでたのに
改悪につぐ改悪や、行き当たりばったりの運営が楽しみたいだけのコンテンツとか、運営が飽きたら放置されまくりだったり
今のPS02って、ユーザーを楽しませようとしてるんじゃなくて、運営が自己満足で続けてるだけのゲームじゃない?
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:32:32.58ID:RP5MDX3q
アンチだらけ?ご冗談を
客に対し度重なるオナニーとボクソンをかまし更に平気で詐欺もかます運営に、大抵の人間は嫌気さして去っていっただけですよ
それでも残った奴の大半が、不平不満を声を大にして言いながらも続けてるユーザーで占められているからこうなってるんですよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:32:34.04ID:f90VaC7e
って言ってもハゲはゲーム自体に興味ないからな
俺のかっこいいだろおおエネミー出せとかは指示するけど
職バランス調整とかイキリコンテンツはハゲ関係ないと思うぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:36:14.64ID:1DkGV4JS
今のガンオンも相当酷いらしいけどスレなんかでちょいちょい国2が比較に挙がるの本当笑う、どの界隈でもオンゲ最底辺って認識されてるんやなって
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:19.86ID:N6oR0GLn
ゲームの話するときも一文貶すところいれて本気でやってませんよーアピールしてから話す感じで笑える
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:33.60ID:4DwQKCV+
>>90
あれこそ国王の悲劇と思ったけどな
国王に届く国民の声が、悪徳大臣のフィルターを通ったものばかりなので、どうやっても国民が喜ぶような事ができない
でも国王は、まさか信頼してる大臣が自己保身の為に国民の声を偏向して伝えてるとは思わないから

国王のあれ、ノイローゼっぽくなってたよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:18.21ID:bo74Pbjb
100%が落ち0%が通る確率表記詐欺とか大問題だけど熱意のあるユーザーはみんな去ってオワコンだから全然話題にならない悲しさよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:45:11.21ID:f90VaC7e
EP6開始で一時かなり人戻ってきたから未練ある人はそれなりにいたと思うぞ
キノコオナニーですぐ見限られて逃げて行ったけど
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:26.81ID:Zbqlpfin
>>96
酒井の悲劇言うならエアプ改善は勿論でEP5の初期段階で撤廃中止訂正謝罪全てやる必要があったな
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:27.46ID:j8HdbyyE
未だにやってるやつはヤバいの声がデカくてポジキャンしにくいってのはあるんだろうけど
EP5の屁や下位職虐殺でアクション好きを、EP6のタピオカ流高難易度やインフレでヌルゲ層を満遍なく消しとばしたのがね…
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:51:52.63ID:bMsF8rq+
PSO板の過疎問題ガチで深刻だからな
もうニコニコと同じで場末のコンテンツを見守ってる存在が淫夢厨だけになってるのが草だけど
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:52:13.29ID:4DwQKCV+
うちの周りの初代PSO次代からのユーザーは、区切りあるごとに一時的に様子見に来てるけど
PSOの2がやりたいんであって、今の別ゲーはやりたくなくって、またinしなくなってるね

配給で武器の元もらって、メセタ稼いで強化してって
そんなゲームやりたくないわけで
ハクスラのPSOの2がやりたいんだけどね
このメセタゲーになってる強化システムが糞の根源だと思う
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:55:12.37ID:4DwQKCV+
>>101
エアプはダメだよね、自分がプロデュースしてるゲームがどういうものなのか、触れる事は大事

酒井的にはあんまり遊びすぎて、どれかの職ひいきにならないようにしてるのかもしれない?
でも、ご子息と木村Dの癒着とかで特定の職が強化されまくりだったしな
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:01:34.99ID:tr5rfjzd
基本無料は良くない
「メンテしてもらってる」とか甘やかすから運営も天狗になる
文句と言うか意見が多いとか言い出しちゃう
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:02:42.40ID:4DwQKCV+
けっこう思い出してきたけど

HD破壊で、酒井が100%ハゲにして謝罪した時に、木村が金髪にしてふんぞり返ってたりとか
FF・DQ・PO2の運営忘年会で、HD破壊を振り返って
酒井が「本当に申し訳なかった」とか話してる横で木村がオレ関係ねーしな顔で酒飲んでたりとか
例のボクソン発言とか
全ての元凶は木村Dが関係してるような気がする

酒井P寺田Dの時はユーザーに好かれてたし
寺田Dが木村の性格に関してヤバイ的な発言してたし

まぁ、このスレでは異端だけど
酒井に関しては、ドラゴンサカーイの頃から、この人って体張ってユーザーを楽しませようとしてるな
とは思ってたからね、自己主張が強いってか、自己愛が強い人だとは思うけど
性格悪い人ではないと思う
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:14.56ID:HGZjZYzf
ネ実
「ラスター面白いわ」←「穴さん…w」「まだやってんの?」

日本
「アベノマスク地味に助かったわ」←「安倍信者!ネトウヨ!」「安倍やめろ!」


なんか似てるよな
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:08:58.46ID:8wZHKQ6q
>>108
酒井の精子の海に脳ミソ浮かんでるの?
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:09:59.49ID:IfP9Uv6Y
ログインしていませんが着々と増えていく中、それでも揺るがずこれからもずっとプレイし続けると思っていたあの日々
そんな自分も今では元気に光の戦士をやっています。
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:10.54ID:WTYBVJvD
>寺田Dが木村の性格に関してヤバイ的な発言してたし

http://hissi.org/read.php/pso/20171021/M0FuMXJudTJh.html

0836 774メセタ (ワッチョイ 8e8e-sFmo) 2017/10/21 19:04:50
まとめといたから、皆のために…

・ゲーム専門学生時代から問題起こしまくってた
・共有学習pcに木村の名前のフォルダがあったらかたっぱしから消される位には嫌われまくってた
・書けないような事もやらかしていた
・同人ゲーム作っててなんかトラブってて嫌われてた
・昔から性格悪かった
・恵比寿のBNTN電脳情報学院
・psoBBのアルバイトから社員コース
・1981年生まれだからいま36
・塩も同じ学校に通っていた
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:12.83ID:Mp/oTKYB
>>109
949 名前:Anonymous (スププ Sd5f-AcRo [49.96.12.245]) :2020/10/06(火) 17:40:10.59 ID:tqhw4fEvd
大体にじうらふたばのドラクエとPSO2のスレって伸びてる時は運営と開発クソ!プレイヤーはネトゲに向いてない甘ったれ!
それに比べて14は…って

日本はクソ!一方お隣韓国では…?ってマスゴミが良くやる論調で貶してるレスばっかりだよな
理屈的には韓国のロウソクデモは完成された民主主義!日本はアベの独裁って言ってるのと同じ感じでね
今日のドラクエスレもそんな感じ
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:18:10.16ID:bQKSUpJM
>>110
まあ両方やったら運営の熱意の差は歴然よな
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:21:45.80ID:SoVmvoWP
ネトウヨ発症しながらパチョンコメーカーの朝鮮ウィルス付きネトゲの信者やってる知恵遅れぶりがすげえよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:24.12ID:4DwQKCV+
>>111
すげぇw

寺田Dのは、PSO2初めての24時間放送だったかな?
裏でオラキオさんや17歳さんが出てたりしてた放送

あっちゃん進行で、歴代のPSOを振り返りながら
水野画伯とか小林神とかと一緒にT隊長も出てたコーナーでの発言
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:12.12ID:yOyLAaov
967 名無しオンライン 2020/10/07(水) 22:39:02.18 ID:TGwWS5F9
安定のアイテムパック50

バレッタさん@ゲーム配信・麻雀・音楽・趣味のアカウント( ・`д・´)
@BerretteSun2
さて、割とここからどうするべきか考え中なんですがあおい先生
@aoi_littleton_
いかがでしょう(; ・`д・´)
想定は最低BrHu、基本近距離でレンジによって弓持ちの予定です…100万チケHuにぶっこむのが正解かな…?
#PSO2
https://pbs.twimg.com/media/EjVXdQ1UYAESEym.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjVXfdoU8AI1636.jpg
午前0:29 · 2020年10月3日·Twitter Web App
https://twitter.com/BerretteSun2/status/1312051992806617088


あおいさん
@aoi_littleton_
返信先: @aoi_littleton_さん
私に出来る限界値はこんなもんさ(OP的に)
https://pbs.twimg.com/media/EjDcMihUcAAEcke.jpg
午後0:53 · 2020年9月29日·Twitter Web App
https://twitter.com/aoi_littleton_/status/1310789679294238721

姉貴@ザリアニキ勢
@aneki77
経験値武器と素材大量にあったからシオンDBでけた
https://pbs.twimg.com/media/EaeVNXlU4AEY34S.jpg
午後9:50 · 2020年6月14日·PlayStation®Network
2 件のいいね
https://twitter.com/aneki77/status/1272149479303442437

脚折 霊怨 Lv5503
@Leon_modoranaik
こういうツイートをするとすぐ極悪アンチ共が「レオンさんはFF14に戻らないんですか!?」と因縁を付けてくるので僕がすでにエオルゼアに戻っている確固たる証拠であるSSを添えておくことにしましょう
https://pbs.twimg.com/media/EQSfQYwUYAA95xG.jpg
午前8:03 · 2020年2月9日·Twitter Web Client
5 件のいいね
https://twitter.com/Leon_modoranaik/status/1226280503721906176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:43:07.40ID:AEjs9Nxq
普通に考えてこのゲーム現在プレイしてるユーザーよりも辞めた人間の方が圧倒的に多いんだよな。
先日のラスター実装辺りの同時接続が約5万ちょっと
それにたいして運営の発表が550万IDだろ?
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:08:50.39ID:f90VaC7e
複垢が有利すぎるから一人で複垢やってるやつなんてそう珍しくないし
実際の人口同接よりもっと少ないんだろうな
過疎ブロックいけば複垢リタ掘りとか結構みかけるし
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:13:08.45ID:TZ9Um/Hz
>>119
かつてのドラテンやな
中身の入ってない案山子で見せかけの人数だけ維持してる虚像
0121名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:15:47.46ID:N6oR0GLn
ヒーローショックとダークブラストで擁護するような人らが去ったかアンチ化したイメージ
0122名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:22:03.99ID:Bei2JbPZ
PSO板出来た当時はワッチョイが強制で無茶苦茶重かったんだよな
で少しはマシになるんだけど結局みんなこっち利用してたんだが
埋め荒らしが現れて本スレと緊急報告スレ以外の攻略検証キャラスレが軒並み向こうに引越し
気がつけば現状のありさま
0123名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:25:27.74ID:HGZjZYzf
EP1の頃からやってるが露骨に自虐系アンチが増えたのはFF14コラボした時だと思うわ
コラボした時の無料トライアルでちょっとFF14触ったネ実民たちが「PSO2はFF14と違って〜」って口々に言うようになったのまだ覚えてるだわ
今まで他のネトゲ全く知らなかったIDやコテハンが「普通のネトゲは〜」「最近のネトゲは〜」とか語りだすようになったし

まぁ短期海外留学したポカホンタスみたいな意識高い系が生まれたってだけの話だがそれが大きいだろうな
0124名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:28:36.56ID:H++wViSh
別に言われてなかったろ
まだイシュガイジの余波で馬鹿にしてた頃
0125名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:31:43.93ID:bjhrgowX
ID:HGZjZYzf

こんなのしか残ってないのがヤバい
0126名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:46:13.78ID:pXbLlYvt
EP4当時は蒼天か
まだ根性版と新生の名残でネ実3はバカにしてたろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:52:22.95ID:SoVmvoWP
>>123
実際に募集板のひとつも作れない無能では言い訳もしようもない
0128名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:21.83ID:wVCaAraZ
ここは地球

ここからアンチになりました
なろう系小説以下の展開にうんざり
0130名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:33.20ID:rQ0gLWBE
>>129
そんな無能がインフラ整備を怠るために引いたのがエキスパ制度
コドタイ発言に怒った奴は本来さらに怒るべきなんだがクッソ旨そうに毒まんじゅうを喰ってたのが情けない
0131名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:42.79ID:f90VaC7e
ソロ花非英雄エキスパで一般層が逃げたイメージだな
リターナーショックでリタ自掘りするようなガチ廃人も逃げだした
0132名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:43:21.95ID:l6e3WrR9
そもそもなんで失敗した場合の回避案も無くリスクの高い下級職抹殺調整とぶっ壊れ屁を実装したのかねぇ
0133名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:09.33ID:VOmXWlEA
アンチは逆に滅茶少ないぞ?
アンチっていうのは文句を言いながらも改善してくれるように願って遊んでるからまだ愛着がある人だよ

もう残ってるのは脳死して運営を盲信する信者か、そんな運営と信者を珍獣を見る目的で観察してる人しかいない
0134名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:45:16.04ID:I/WpqBs7
・固定を作る努力を怠っている
・僕達が損をしてしまう
・既に倉庫300を無料で提供している
・故意にクエスト破棄したらBAN

ざっと揚げてもコレだからな これがNGSでも繰り返される
0135名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:49:48.83ID:GeKuC2OF
ブーストアイテム買わせてユーザー側には100%表示するも内部では100%になってないとか普通に糞だろ
0136名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:48.58ID:VOmXWlEA
>>134
寧ろNGSは更に悪化すると思うぞ?
回復役撤廃、8人のみの少人数オープンフィールドが既に確定してる

心機一転といってNGSはNGSのみの倉庫数でまた「課金して拡張しないと駄目です」とかやりそうじゃない?
0137名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:50.05ID:dpucek0g
>>132
下方された要素はまぁ仕方ない所はあった、複合は何言ってんだお前だったが
代わりの上方がクッソしょうもないのがね…
屁がね…
瞬間的にドォン!を最大与ダメチャレンジで遊んでいる層否定なのがね…
屁がね…

すっとろいけど瞬間的にドォン!ができる下位職、これこそ一騎当千感(コンセプト)だな!の屁ですみ分けは出来てたと思うんだよなぁ…
0139名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 15:48:51.14ID:X7x5XCae
運営がユーザー見下して喧嘩売ってばかりなんだからアンチ増えて当たり前じゃね?
その程度もわからないから国2臣民なんだろうけど
0141名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 15:51:20.37ID:X7x5XCae
>>140
それも動画解析してた人が動画の場面で仕様バラバラって突っ込んでた気がした
0142名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:04:40.15ID:d8vcAVFA
>>139
>運営がユーザー見下して喧嘩売ってばかり
糖質かな?
0143名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:06:30.02ID:X7x5XCae
>>142
日本語でおk
0144名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:07:15.32ID:T3Q6S/3f
いくらアンチと言っても年単位で張り付くって実際のところどうなの?
人生楽しくなさそう
0145名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:09:11.40ID:RP5MDX3q
>>134
優良誤認ド直球なレアドロブースト率+〇〇%
まんま詐欺な能力追加確率の偽表示

が抜けてるぞ
0146名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:11:38.06ID:n0I4S5DB
>>144
FF14アンチスレに潜り込んで国2全面擁護してるゲェジどものことか
0147名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:15:53.05ID:pXbLlYvt
>>144
別ゲー遊びながら炎上見て笑ってるだけだぞ
最悪国2も緊急だけやってりゃいいしな
0148名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:32:28.24ID:w74AC5sT
RaとかFoばっかやってる人達に信者多かった気がするけど
そいつらを接待しなかったのはあると思う
0149名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:00:57.61ID:U7a8xL8U
ヒーロークラスとかよりもリタナー事件でアンチが増えたんじゃない?
0150名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:48.06ID:JTtZlpVW
あれほどクソ儲けできたイベントむしろ運営ありがとう案件だわ
一晩中放置してやり放題だったし
0151名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:45.18ID:P9NjhWbF
リターナー放置で一財産(メセタで)築いた(リアル)貧さんと英雄()やエキ健は面子が被るんだろうな
0152名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:55:14.34ID:7Fdm6ILw
それぞれ自分が1番嫌だったことを書いてるように思えるなw
0153DFR
垢版 |
2020/10/10(土) 17:56:37.28ID:dr9jMBLz
いつのまにか声の大きさで運営にも意見として伝わってしまった感
0155名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 18:19:36.08ID:wWG8jSDp
プレイヤー叩きやってた奴らがそのまま運営叩きになっただけだからある意味最初からかも
0156名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:19:44.84ID:QwkxOgk1
避難先が出来たからユーザーサイドが強気になっただけ
今もそうだろ新しく大規模なオンゲが話題になってる
そういう避難先が出来たタイミングで色々やらかしたからね
0157名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:42:52.17ID:8d8RMXlJ
信さんの観察が楽しい
0159名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:37:38.35ID:glNwD9aI
最近の臣さんどんだけ擁護してもゲーム本編が良くならないどころか
ビジフォン封鎖とかありえない不具合連発するから
事実陳列を反日運動と結びつけて精神の均衡を保つしかないから笑う
0161名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:49:26.34ID:DE5wHM9N
事実陳列したら信者にされちゃうアプデや運営すればいいだけでは
0162名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:22.88ID:tss7E/3Z
>>1
良くも悪くも正直な気持ちぶつけてるならいいんじゃないっすかね
0163名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 22:35:31.49ID:kLkbdFAq
なんだかんだ文句は言いながらもEP4まではやってただろ
EP5で屁1強にしたのまでは500歩譲って許すというか見逃せるが
その後のEP5中の上位職追加ないよwで射法クラスと屁を受け入れられなかった人間から離れていってkonozamaだろう
当然全武器種上位職で一新されるものと俺も思ってたしな
この大事件とそれまでの積もり積もった不満で一気にアンチ化
運営も運営で自体のヤバさを理解せずやりたいこと(かっこいいだろお!)と
楽な調整(下位職魔改造)でお茶を濁してどうしようもなくなりもんじゃに至る
0164名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:24.17ID:cgLa98Qp
ハゲが5年とか10年とかテメェの中で勝手に区切りを考えるようになってからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況