X



【PSO2】どうして数字を見ることがいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:20:04.18ID:1otfPMF4
中身のないヤツが数を誇る
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:21:59.25ID:AEjs9Nxq
豚骨やな
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:25:06.25ID:gVrpAhVj
そんなことよりアナルファックしようぜ!  俺フェラ得意だから準備は任せろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:39:32.48ID:2cvmkRtw
数字で他人に噛み付く奴が居るから
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:41:29.80ID:hyrRdX9U
数字を見ること自体がダメな理由は運営にダメと言われてるからとしか言いようがないが、叩かれるべきなのは数字見てることそれ自体よりも、それでイキってるガイジ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 09:44:13.56ID:lRGQmBn6
数字見えて無いくせに他人を寄生扱いするアホが多かった
この板な
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:48.19ID:zCuITZTk
数字がつ見れたらそれを比べたがる奴がいるから推奨できないねり
そもそけも外部ツールでクライアント(?)を解析(?)って規約違反じゃねーねり?
後ワシ麺もそうなんだが何がいけないとか何が危険とかなんでも人に聞かんといけんガの者はこの手のツール類に興味持たん方がいいと思う
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:39:55.76ID:egPmzxOW
でもさ、おかしいよな?
数字出さないとエキスパは取れないし
欲しいものは買えないし装備も強化できないし
緊急行っても床舐めてるだけ

現実だって数字使わないと米も服も買えないだろ?
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:08.30ID:G/YWGISZ
そもそも表示されてる数字信じてる時点で頭弱すぎるんだが…
二人で同じクエスト計測して突き合わせたら全く噛み合わないただのデタラメだったって検証結果知らないのかよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:48.84ID:egPmzxOW
数字じゃ駄目なのか?
熱意を信じれば良いのか??
熱意で米が買えるのか???
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:22.25ID:egPmzxOW
ああ、こうやって地雷ガイジが量産されてアンチになっていくのか
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:19:10.69ID:Sl/FZqXd
俺フレと合わせたら完全一致したんだが聞いた話そのまま鵜呑みにしてさも自分で検証したかのように言うやつ増えたよな。ただこれは身内やらフレと裏で競い合うものであって知らんやつまして野良を貶める使い方してるやつは初代開発者のコメント10回読んでこいとは思う。
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:56.81ID:egPmzxOW
野良の半数しかマトモなDPS出してないことがわかってしまうことの何がいけないのですか??
あ、もしや寄生を推奨してらっしゃる!?
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:22:01.87ID:A3vtyByN
生涯がうっかり見えてる画面掲載して炎上しまくったなw
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:26:15.42ID:A3vtyByN
生涯を叩きまくってた出川も過去見えるやらかし過去有ったなw

見えてた奴を発見した事でこちらにヘイト向けさせて過去をもみ消そうと必死だったw
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:28:18.70ID:JkZoI7YE
そりゃお前ネ実の連中は数字見られたら困る側だからだよ
こいつら散々玄人気取ってああだこうだ言ってたのに英雄取れなくて発狂してたようなレベルの奴らやぞ?w
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:29:16.58ID:PfGNuGB0
まぁゲームにログインするたびに毎回セガが決めた規約に同意してるからな
同意出来ないならログインしなきゃいいだけの話
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:24.60ID:HyLee1mG
昔みんなでワイワイゲームやってる所にチート使ったデータで俺凄いやろ!ってやってた奴見たいw
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:39.54ID:ZOWP/9/0
豚骨だけど最近は味噌にハマってる
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:37:11.30ID:RP5MDX3q
昔の2chは元々アングラ色が相当濃い場だった
だからこそ規約的にグレーでもこまけぇ事は良いんだよノリでログ収集ツール程度なら寛容だった
むしろ強さ語るならまず数字出せ出来なきゃてめぇも地雷だって言われる程
だから良いいけないだけで語るならそもそもダメという答えしか出せないよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 11:58:23.63ID:kR53AFxL
井の中の蛙なんだよなぁ
野良でトップとるのなんて当たり前
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:07:17.97ID:6XuNNkLG
Twitterに画像上げて30分でBANって障害は言ってたけど、他に30分でBANされた人がいないのはなんでやろな
おっかしいなぁ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:05.50ID:HGZjZYzf
数字見れなきゃ話にならないからだろ

敵国が良い例だが厳密なDPSチェックが設定されてるのにDPSが見れないっておかしいだろ
ヒーラーはヒール量見えるしタンクはタゲ取ってるか否か一発でわかる
だがDPSはどれだけDPS貢献してるか見れないからサボり放題
DPSチェック失敗しても他人のせいにして逃げられる

じゃあ全員がDPSみたいな環境の国はどうなるか?
って考えれば数字見る必要性は明らかだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:15:01.32ID:hyrRdX9U
要不要で言えば必要だと思うよ
ただお前らに委ねると間違いにしかならないってわかりきってるだけ
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:20:05.25ID:A3vtyByN
数字見えてる奴って低火力雑魚に対してまさよしみたいに対象キャラ相手にWisして指摘などやる?
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:54.70ID:4Bg6nN9m
マルちゃんの味噌バターコーンのカップメン、毎年楽しみなんだが今年はあるんだろうか
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:41.24ID:TLHPamPW
>>31
マジレスすると報告する人がいたから
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:32:52.64ID:2/c/vI2V
どうしてダメなのって言われたら公式が禁止してるからとしか答えようがないんだが
別に数字見えようが裸mod入れようが俺は好きにしろと思うが
禁止されてるんだからSNSや配信でそれを言うのはどうかと
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:55.36ID:Ux3Q5Pgt
>>10
測りもしてないのに寄生扱いされるような奴は見ただけでわかる正真正銘の寄生やぞ
ゴミ武器とユニットで死にまくりなんなら放置してる
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:53.82ID:kR53AFxL
>>34
自分からbanしてーってアピールするやつはおらんだろ
いるなら相当なアホ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:51:49.91ID:E0LJVZYi
>>34
イルバ妨害するカスTeにテクの使い方覚えてからエキスパ来いってGJなら送ったことあるわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 12:55:38.07ID:WXS2UKYO
他人と比べて自分より下がいることに安心する気持ちは分からなくもないが、自分がそんなことしてるのを他人にアピールするのって何かミジメじゃないか?
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:02:46.07ID:ZfuaSaOL
公式に、本人だけのDPS計測システム出せば色々まるっと解決な気がするけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 13:42:23.67ID:hyrRdX9U
むしろベアで悪化してるわ
実戦形式だとDPS出るけどベア苦手なクラスが存在するからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:00:21.07ID:yQ7+NoZ4
超優秀大物プロデューサー「一言でいうと、ありがとうです」
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:05:34.51ID:fXvlX3Nf
まぁ数値見ても他人にどうこうがなければ別にいいよ。装備ガッチガチの構成やのにdps出てないやつはカスやけどwそれ汎用100盛りに負けてますよwってやつおる
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:21.57ID:G/YWGISZ
火力盛りのくせにそろまでうS取れなくてエキスパに上がれないやつとか信じられないだろうけど実在するからなぁ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:26:28.76ID:1IuvNLM0
数字が見えて装備ガチでPSも(自分では)あるつもり
なんで毎回野良に混ざりますか〜
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:31:41.95ID:j2eeJmi6
国とFF14じゃ数字見る奴のモラルの差が有り過ぎてなぁw

国→9割が晒し目的やマウント取りに使用、残りの1割が自己研鑽
FF14→8割が自己研鑽(と言うか最適なスキル回しを見つけるのにかなり使えるから使わざるを得ない)残りの2割は晒し目的とマウント取り
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 14:36:42.63ID:hyrRdX9U
自己研鑽に使用していると言い張っていた障害がまさしくガイジムーブかましてるから1割もいない
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 15:02:02.33ID:OdSqd5Bl
国も敵国も、数字を見たお陰で召喚職の強さが再評価されたよな
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 15:34:11.93ID:W/SVSWOK
自己研鑽ではないけど野良で自分が平均以上のダメ出してるか気になるから使ってるかな
自分の立ち回りが正解じゃないにせよ間違いではないだろうという安心感を得るため?に使ってる感じだな
もう当たり前のようにずっと付けてるからいまさら数字見る理由聞かれても答えるの難しい
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:24.69ID:RP5MDX3q
>>49
そんなもん風潮とユーザー平均レベルの差だよ
FFは11時代から一定水準以上はrep使うのが当然って下地があるし、そういう水準の奴が当時の11も14にも相当数居る
使って強いのを示すではなく、使って理解を深めないと置いて行かれる
かたやPSO2は下地なんか一切無い上に何故かこんな場ですらログツール程度でも排他する奴が多い
そして周りは未使用者かつ低次元プレイヤーだらけ、そして研鑽などせずとも大概のクエは達成できる
この環境下でログ計測する奴とかそりゃあ自己研鑽よりマウントマンのが数多くなるのも当然ちゃ当然だし、そもそも研鑽目的の奴ならPSO2だと話題に出す機会もほとんど無い
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:05.50ID:1sGja/3m
そいは、ないごてじゃっどん。
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:16.54ID:yQ7+NoZ4
>>51
それよなACT流行らなければ、Suなんて立場なかった
口だけ雑魚を一掃できたのも○

>>48
混ざっちゃいけないの?
固定に籠もってもらわないと困る?見られるから?
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:06:32.33ID:1sGja/3m
>>26
あれ同意しない押したらBANやアンインストールされるのかとおもったらそんなことは無かった
ゲームを止めるでいいだろ同意しないなんてあまり見ないぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:49.93ID:gVrpAhVj
どうして数字を見ることがいけないの?

なんとなくムカつくからいけないって言っとく
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:13:21.29ID:vs0UCy5j
運営「エルダーのじゃがいもランキングでプレイヤー間の競争が流行ってるのか」

防衛で貢献度ランキング実装、しかし不評

運営「外部ツールでダメージ測ってプレイヤー間の強さを見るのが流行ってるのか」

懲戒でダメージランキング実装、しかし不評

なんでぇ・・・
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:16:09.71ID:hyrRdX9U
一部のガイジのやることを全ユーザーがやりたいと思ってるわけないのにな
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:18:20.61ID:lq81KoV2
大体数字晒してたデブのせい
あのカスまだやってんのかな
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 17:35:08.02ID:vrMRriUd
>>58
防衛にしろイキランにしろランキング目的に北の勇者やら先行やらして
全体の効率を落とす奴が結構いたからじゃね
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 18:05:29.70ID:RP5MDX3q
>>58のは、ユーザーの求めてた本質一切理解せずにクソほどズレた実装かましてそれでも理解出来てない運営に対する皮肉100%っていうレスだと思うぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 18:07:31.83ID:kCMROaXU
自分の弱さが発覚してキレ散らかす人って
本人じゃなく親に問題あったりするよね
片親だったり不仲だったり
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 18:12:54.35ID:CD4kd0Dt
ちょうかいのランキングも嫌いじゃないけどまるぐるのせいで先行してる馬鹿が有利になるのと
ヘイトあるゲームだから一番火力出してるやつに攻撃が飛んでくるのに被弾1発で与ダメ半分になるとかいうクソランキング
何考えてこれ作ったの、普通にレイドボスに計測つけときゃいいだけなのに
まぁそれやるとボスは相変わらずぶっちぎりだけど対雑魚はかなり弱くなった割とバランス取れてるGuを
レイドのダメージだけ見て弱体要望するアホが大量にわきそうだけどさ、やっぱ数字は常に必要ですわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:54.95ID:QwkxOgk1
数字は勝手に見ればいいけどそれでフォロナーに勝ったとか言ってる人見ると違うだろってなる
数字出すために必死な人とまったりやってる普通のプレイヤー
条件が違うのに勝手に勝負してるのはダサい
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:30:16.34ID:3hr2mxlL
>>55
好きにすりゃいいだろ脳内ルール優先させてここで気持ち悪い愚痴たれなきゃな
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:27.08ID:JkZoI7YE
DPS見るのは嫌だ!でもあの人の装備ガーあの人のクラスガーとか言ってる奴なんかネ実によくいるけどマジで頭悪すぎて笑っちゃうわ

逆にDPS見てりゃそれが全てなんだから(TeとRaは除く)他人の装備や職なんか気にならなくなるんだよね
OPがない時代にはこいつ地雷やろなぁと思ってたのがすげぇ火力出してたり
いかに傍目から見てる他人の主観がアテにならんか良くわかるからね
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:47.79ID:hyrRdX9U
見るのも見られるのもいいけどそれを悪いことと自覚してないやつが嫌いだわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:45:01.02ID:fXvlX3Nf
装備だけガチ構成で強いと勘違いしてる奴よく見かけるよなTwitterとかでもな。そういう奴を固定呼んであげたら火力出てなくて笑ったわw
それお前が見下してた装備汎用100盛りな子にdps負けてるでって言ってあげたかったw
やっぱり絶対とは言わないけど、数値が判るようにしてくれないと勘違いイキリが減らない
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 19:48:55.05ID:QwkxOgk1
ソロ徒花で一回思い知らされたはずなのにね
もう忘れてしまったのか
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:03:41.77ID:JkZoI7YE
ソロ花で思い知らされたのはネ実の連中やろ
そこから何も学習してないのもネ実の連中
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:07:11.28ID:RcyQE72S
正常な人間に数字を見せると「この人すげーダメージ出てるすげーうおおおおお」って反応なんだろうが
国民共に見せると「こいつ寄生だわ晒そ」と晒し行為に走ってしまう
自分より上の人間を称賛する事より自分より下の人間を陥れる事に熱心だからね
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:10:04.34ID:Y62L2LIx
>>68
Teは全体ダメージのザンバースの割合見てほしいな
遠距離多いと少し下がるけど人によってかなり割合違う
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:12:20.45ID:JkZoI7YE
ACTスレの過去ログ全部見てくればいいんじゃね
ほぼ自分へのフィードバックとして使ってるか強クラスの認識のために使ってるような奴ばっかりだが
極一部の晒し上げたりするような人間だけが過剰にイメージに残ってそれを全体のイメージかのように捉えちゃうってのもいかにもツールに限らず数字見れないタイプの思考回路よな
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:16:49.48ID:JkZoI7YE
>>74
Teはそれこそ周りが実感できる範囲の立ち回りが最重要でDPSなんかだれも気にしてないと思うが、見るんだったら必然的にそうなるんじゃないか
ザンバの割合云々は俺もよくTe使うからよく分かるよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:17.21ID:QwkxOgk1
>>78
最初こっちで英雄ブロック作ろうという流れになって
宣伝も兼ねてPSO板でスレ建てたという経緯だったはず
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 20:31:40.61ID:P9NjhWbF
一週間で寄生()のあぶり出しが始まって10日で崩壊した英雄()ブロックが何だって?
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/10(土) 23:21:47.65ID:JKa2k3+f
>>1
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 14:16:18.16ID:56dnkR8H
英雄ブロックに参加してた黒歴史掘り起こすのやめて
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 15:24:46.55ID:5eSL3ytY
駄目だ今夜屁一色の片棒を担いだ恥に身悶えしながら眠れ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:48.06ID:PY30rZ5O
尚、数字がないとだめ!って言ってる奴のTwitterのフォロワー数()
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 16:53:48.77ID:12mJtdFh
どんな言い訳しようと「でもそれ、規約違反だよね」で終わり
規約違反してまでイキりたいガチガイジが使うツール
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 16:56:50.44ID:2jxbmhjS
てすと☆
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:08.12ID:etl5gBb5
そもそもまともな奴は数字見てることを自分で言ったりしないから
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 18:12:59.14ID:FjQbV5Iu
「トラブル起きると面倒だから建前上は禁止ってことにするけど、こっそり使う分には黙認するから目立つようなことするな」っていうのが運営の本音
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 18:17:49.38ID:l2FxbKfL
>>1
ハゲはなんでもアリって言ってるだろ
規則を破るのもアリだし
ユーザー同士で煽り合うのもアリだ

もちろん運営が見てみぬフリして何もしないのもアリだ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 20:32:33.22ID:8Y04UMhw
好きにしたらいいよ自己責任だろ
ここで叩くやつも違反するやつもどうせゲームから一歩外に出たら違法動画アップサイト閲覧やらゲームを割ったりしてんだろ
同じ人種なんだから仲良くしろよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:00.45ID:mkc2OZgk
対策しようにもそれで手間かかるし実質黙認してとしハラスメントしたらアウトくらいでと十分だと思うけどそれすら無い優しい世界
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 13:07:56.08ID:bzXIW4ih
アプデすると消えるってフレがいうてたがほんと?
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 21:43:50.36ID:7R+JuXp6
英雄ブロックも大概だがマガツ募集もひどいもんだったが
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:43.24ID:qC4T67RG
たかがネットゲームの規約の一つも守れないんだねってだけだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況