X



トップページネトゲ実況3
1002コメント273KB
●mabinogi-マビノギ- 全鯖落ちが6732回●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ f759-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 14:57:55.21ID:K/VpIG/30
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
●mabinogi-マビノギ- 接続人数6731人●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1596891269/

避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が72匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1584966069/


★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しオンライン (スップ Sdbf-aD84)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:25.53ID:N+OCRi/5d
俺多分G9ぐらいから復帰したから
キャラの数とかペットとか
当時の俺はケチケチやってたんだろうなぁ〜ってのが見て取れて面白い
0105名無しオンライン (ワッチョイ 8b9d-Sxdk)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:01.38ID:ppqvhGLW0
了解トゥアン5兆匹買ったわ。まぁたかだか千円だしね…
昔はソシャゲの10連ガチャを連チャンしてたしてたのに、何故ペット一匹買うのを迷ってしまうのか自分でもよーわからん
0107名無しオンライン (オッペケ Sr0f-l/oK)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:26.45ID:6JlkEdcMr
マンボウの産卵数が約三億個で知られてる中では世界一多いけど
その1600倍くらいトゥアンのたまきんがうじゃうじゃしてたらさすがにキモいな(*‘ω‘ *)
0113名無しオンライン (ワッチョイ 9fe3-DmDR)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:08:01.93ID:iFmoZRli0
ん?
公式あるってことは当然マビもだよね
日頃はネクソンをご愛顧いただきありがとうございます。
10/21(水)に「NEXON 公式サイト」のメンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス実施日時
2020年10月21日(水)07:00〜12:00
0114名無しオンライン (オッペケ Sr0f-jvRy)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:53:53.19ID:g8Xr+H14r
これは補償を要求する案件だな(*‘ω‘ *)
みんながんがれ(*‘ω‘ *)はしないけど(*‘ω‘ *)

まぁそれ以前に(*‘ω‘ *)は皆勤じゃないけどな(*‘ω‘ *)
0115名無しオンライン (ワッチョイ bb96-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:40.39ID:r3PYUSO40
日曜恒例カルー代理募集のお時間です

【鯖/ch   .】 樽/10ch
【目的地  】 カルーダンジョン
【PT名   】 長雨
【募集人数】 ∞
【集合場所】 カルーDロビー
【時間    】 23:00まで 
【備考    】 ikik不要、伝説その他はうp
0117名無しオンライン (ワッチョイ 6b9d-fMdf)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:44:40.41ID:q0OIrbuU0
(´・ω・`)コロナ発生した周囲の店も避けるべきだろうか?

(´・ω・`)発生したのは回転寿司屋で、隣はドラッグストア、向かいはスーパーなんだけど…
0128名無しオンライン (ワッチョイ 829d-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:42:02.71ID:p5kFmxJA0
新しいスマホってなんか神々しいと言うか、あちきこのスマホに負けてんな…って思わされる(*‘ω‘ *)
貴方にならどうされても良いわ!っていう乙女心はきっとこんな感じなんやろね(*‘ω‘ *)
だから新しいスマホをお迎えしたら、主従関係を築くためにまず純潔を捧げるんや(*‘ω‘ *)
あちきより遥かに頭が良いスマホ様にケツ穴ほじくられてバイブで逝かされた時、天にも昇るほど幸せなんよ(*‘ω‘ *)
0130名無しオンライン (ワッチョイ 829d-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:50:25.32ID:p5kFmxJA0
(*‘ω‘ *)みんあ〜おはぽ〜今日もばぶばぶ体操いってみよう!


(*‘ω‘ *)♪今日も元気だおちちがうまい ばぶばぶ体操1・2・3!

  (*‘ω‘ *)   (*‘ω‘ *)ノ    (*‘ω‘ *)
  ⊂ ⊂ ).    ⊂ 、 ヽ      (つ  つ
  (_)ノ      しヽ )        ヽ (_)
   (_)        ∪       (_)

(*‘ω; *)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 抱っこおんぶして おっぱいちょうだい!


(*‘ω‘ *)♪今日も元気だあんよはじょうず ばぶばぶ体操1・2・3!
  
 (*‘ω‘∩) (∩‘ω‘ *)
 (つ  丿   (   ⊂) 
  ( ヽノ     ヽ/  )
  し(_)    (_)J

(*‘ω; *)♪ママぁ ママぁ ママぁ ママぁ 早くママぁに会いたいよぉ〜!


(*‘ω; *)ママぁ、おっぱい飲ましてよぉ!!!おんぎゃらす!!!!!!!!
0132名無しオンライン (ワッチョイ 1229-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:08:28.54ID:oqj12dXB0
大体同じ更新の北米だと今回はハロイン課金箱とじゃんけんイベントやってるな
あとランタンイベントなんてのもか
ロマン農場のログハウス立てれるイベントは日本にはいつ来るのやら(*‘ω‘ *)
0137名無しオンライン (ワッチョイ 2110-LA9s)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:50:17.85ID:YSKdAtnm0
フィナハイベントで3万AP消えて何もつかなかった件
0143名無しオンライン (ワッチョイ 05b5-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:29.55ID:4xsxAEnJ0
ハロウィンイベはトーテムかアミュレット期待してた
0150名無しオンライン (ワッチョイ ee89-CAod)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:18:57.39ID:u0JwqTUl0
ハロウィンではなくオータムイベントかい
今後可能性としてありえるのは
a オータムとハロウィン同時進行
b オータム終了後ハロウィン
c ハロウィンなんてなかった
0160名無しオンライン (ワッチョイ 2192-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:48:13.84ID:NXEtlF5y0
相変わらず日本語の説明がわかりにくいんだが一日クエ5回してランタン完成したら
ランタン政策の後継者…クエの〇人目の弟子とランタン制作の項目が埋まる感じかな?(*‘ω‘ *)
ランタン製作じゃなくてランタン完成とか5回こなして製作とか書いてほしかったな(*‘ω‘ *)
まぁマビ運営に分かりやすい日本語を求めるのは酷か…(*‘ω‘ *)
0161名無しオンライン (スップ Sd02-fEmJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:40:24.37ID:nKzR7Vm0d
陶芸家くらいの放置イベントが良かったんだけど、これしんどい(*‘ω‘ *)
時限付きはある程度自分の時間を好きに使える層にはいいけど、社畜かつ家庭内ヒエラルキー最下位の(*‘ω‘ *)にはそんな時間とれないよ(*‘ω‘ *)
0164名無しオンライン (ワッチョイ f90c-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:58.11ID:EH0KIH830
ケルンは画面にアイコンが表示されたらそれクリック(*‘ω‘ *)
ロデオ始まったら画面四方のどっかが赤くなるのでその逆の移動キーを連打する(WASD)(*‘ω‘ *)
最後まで続けるとしばらくフニャチンになる(*‘ω‘ *)
0168名無しオンライン (ワッチョイ 829d-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:38.47ID:rfll5U930
俺は小学生の時100円で買えるカードダス用のスカウターをつけて友達に
「ピピピ…戦闘力たったの5…ゴミめ」とかいいながら遊んでいた。
友達も当然スカウターを持っていて「ピピピ…戦闘力22000、23000…まだ上がって行く!?」
と言って俺に一目を置いていた。
中学生になっても俺の戦闘力は上がりつづけたらしく自然と周りから
避けられるようになっていった。久々に戦闘力を測ってみようと小学生の時からの
友達に「ジース!俺の戦闘力は今いくつだ!?」と聞いてみたが無言で通り過ぎていった。
奴のスカウターは旧式だからもう俺の戦闘力を測れないらしい。
中学2年生の夏、机にしまっていた俺のスカウターがゴミ箱に捨てられていた。
逆上した俺はクラスの男子をトイレに呼び出してモップを舐めさせられた。
「お前達、絶対にゆるさねぇ!」と心の中で思ったが先生にチクる勇気も
なかったので次の日から学校にいかなかったがお見舞いに来てくれるのは先生
だけだった。
結局学校に行かないまま卒業式を迎える事になった、卒業式も当然出る
気はなく家に引きこもっていた。しかし前日に家の呼び鈴がなり家族が
いなかったので渋々出てみると小学校の友達(ジース)がスカウターを
つけて立っていた。
「ピピピ…戦闘力180000…だと…」恥ずかしそうにジースは言った。
俺は一呼吸置いて「その気になればもっとあげる事も可能だ…」と呟いた。
その後なんとなく近くの公園に行きDBの話をして過ごした。
次の日の朝、ジースは俺を迎えに来てくれた。最後だから行って来なさい
と母親にも見送られ足取り重く学校へ向かった。
誰も俺に声を掛けなかったが逆にホッとする。クラスが代わり馴染みのない
面子の中で向かえる卒業式は何故だか涙が止まらなかった……。
0172名無しオンライン (ワッチョイ ee32-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:36:27.92ID:DAMcn7mz0
今回のイベントも1000年に一度レベルの奇跡の神イベントだね(*‘ω‘ *)
報酬は豪華だし、イベント自体も楽しいので一日中遊べるよね
1000年に一度レベルのイベントが連発されててちょっぴり怖いにゃんね
0175名無しオンライン (ワッチョイ 819d-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:57.62ID:ArZmRaHr0
そのうち変身メダルで変身スキルではなくパラ変身中二
特撮ヒーローになれます・セクシー悪役幹部になれます・魔法少女になれます
ウルトラ・・・とか出そう
0181名無しオンライン (オッペケ Sr11-tLC8)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:54.17ID:YrThNuMYr
ワゴン出してる最中にハウジングいけないのそろそろなんとかしてくんないかなぁ
つーかいちいちメモが発行されるのとかカーソルオンで詳細見れないのとかプレビューできないのとか…
検索含めワゴンと商店とMOMで全然仕様違うのイミフ
0184名無しオンライン (ワッチョイ 399d-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:14:22.74ID:/2m0Iz0+0
>>181
便利にしたらネクソンがユーザーに勝てないやん(*‘ω‘ *)
0186名無しオンライン (ワッチョイ 82fc-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:47:48.79ID:/0ljDMDD0
今回の椅子に座らせるとなにやらえっちぃ感じになるのでちょっと欲しいけど翼とか服とか真っ黒には
別段興味は沸かないかな(*‘ω‘ *)
まあ本国でこういうのがバカ売れするから日本にもそのまま来るだけの話ですし
0198名無しオンライン (ワッチョイ 829d-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:44.30ID:W/R88aqP0
439 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/27(土) 00:25:10.37 0
コンドームは自動販売機に売ってるだろ

440 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/06/27(土) 01:29:41.24 0
オカモトのbigboyも売ってるか?
あれじゃないとキツいのよね

441 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/27(土) 03:40:40.08 0
ナイナイ岡村の恋愛の考え方も満更じゃないんだよな、童貞だと

442 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/27(土) 06:59:36.06 0
結局コンドーム一枚も使うことなく人生終わるのかな

443 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/06/27(土) 07:36:59.48 0
お前らって昔よくあった雑誌とかのHowトゥセックス本とか夢中になって見てた奴らなんだろうな
コンドームの付け方とかも夢中で覚えたのに結局実践せずに今の今まできたって奴らなんだろうな
あっでも中には童貞のお前らの中には興味本位でコンドーム買って付けてみたやつもいるかもな
付けたからセックスした気分になってるエア童貞卒もいるのかもな現実見ろよ
0201名無しオンライン (ワッチョイ 6d33-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:01:40.10ID:jIO5Hlb00
いつの間にか5個貯まった薬使用→ティルコでしか使えない。
ティルコで使用→いまの状態では使えない。
chcしてクエストが降ってきてから使用→まずは弟子に話を聞いてみよう。
(#^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況