X



【PSO2】クラースユニット出なかった奴wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 18:46:58.20ID:h1XlGWDa
期間外穴あけ頑張ろうな………………
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 18:59:02.25ID:DBCidmAq
素ドロでs8報告あるから穴開けしないでいいかもしれないよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 19:35:35.46ID:ImjwWixa
ユニット揃ったが8sアカンわ
ガデエテアブクラにグラスタとSOP付けた6sで報酬期間待ちや
7s出来るけど移植パスの残数考えて見送り
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 19:46:11.99ID:2pSWpFSo
6Sまでしかやる気ねーです。アームだけ準備完了で報酬期間に完封の最終追加待ち
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 19:54:49.21ID:F7qJCQ4K
サ終の日は刻々と近づいてるのに最強ユニットすら装備できないのか…
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:00:11.18ID:2slvkaLM
そもそもディバイドがまだ更新されてる時点でクラースユニットが最強とは言えないので
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:12:39.92ID:spnMflOc
連動ブースト中に1部位落ちて8s穴あけしたけど大変だったわ
キューブ6000個溶かした程度で済んだのが幸いだけどな
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:16:58.54ID:x1zIJexQ
>>6
最強云々は置いといても吉岡クエはドロップクソ過ぎるんだよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:39.06ID:4rJj+Ytr
モジュールの産出次第だけど7s移植で妥協して報酬期間までにもう一個交換からの8s穴空けにしようかなと思ってる
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:58.01ID:hLhi2SYp
1枠SOPだから実質7スロ!
1枠SOPだから実質7スロ!

やっぱつれぇわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:54.02ID:ImjwWixa
>>10
多分シバモジュールは武器のアプグレがあってそっちでも使うとかになりそう
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 20:56:49.69ID:drFRM+1w
めんどくさいから全部位S678付けられるようにしようや
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:13:16.24ID:AGNc/RTC
このスレ立てたの何回目だよ
しかも毎回同じ書き込みばかり
お前ら痴呆症かよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:39:46.35ID:P4lKZpWu
でもスレ開いて書き込んじゃう
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:44:40.78ID:S//2vy5q
>>11
そりゃつれぇでしょ

ブーストデーと錬成と同名ボーナス使おうや
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:45:19.72ID:XOOW9XlM
明日は夜原初が1つもないのか
夜組アークスが可愛そうなりぃ…
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:10.31ID:ImjwWixa
0時のに参加出来れば火曜やぞ!
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:55:01.50ID:FhguG4U+
部位によって必要なモジュール数違うみたいだな
アームはモジュールミトラ50個だ、情報早いやつがすでに買って上がり始めてるぞ乗り遅れるなよ
シバが20個いるのはリアだけ、他は10個
どう考えてもシバが一番高くなるだろうから自力で拾えてる奴はリアが一番ラッキーでした
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:55.10ID:obTqMb4W
通常期間で40%使って全部通る確率が
6→7スロが約21%(sop入り26%
7→8スロが約6%(sop入り8%
つらい
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:54.41ID:Kx23Vdcr
期間外だとs5すらほいほい落とされて苦痛すぎる
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:05.98ID:w4PZmC31
5スロは完封できるやろ
6スロから完封できなくなるな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 22:44:22.42ID:ImjwWixa
>>19
リアは攻撃重視でHP少ないから人によってはいらないと判断するのも多そうな部位ではある
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:02:51.64ID:fbmnbEIH
アーム>>リア>>>>>>レッグくらい差があるとは思う
安易に3部位クラースが最適解ではないのは珍しい
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:23:33.37ID:obTqMb4W
アームが最上位は確定でリアレッグはなにを重視してるかで変わるだろうね
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:26:20.81ID:KxaPRE6w
リアだけ落ちたわ
レッグは別になくてもいいからあとアームさえ落ちてくれればいいんだけど、無理だろうな
気配すらない
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:31:17.74ID:S4HSJ22F
リアだろうと一個落ちてんなら気配あるだろいまだ0個の俺に喧嘩売ってんのかいい加減にしろ!
大体気配って何だよ!!!
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:33:43.07ID:obTqMb4W
https://dengekionline.com/articles/52653/


<クラースユニット交換に必要なアイテム>

リア/クラースダイヌ
原闇石デイモス:50個
モジュール/シバ :20個
モジュール/ミトラ:25個
モジュール/ヴァルナ:25個
モジュール/エグゼクル:50個

アーム/クラースヌーム
原闇石デイモス:50個
モジュール/シバ :10個
モジュール/ミトラ:50個
モジュール/ヴァルナ:25個
モジュール/エグゼクル:50個

レッグ/クラースメント
原闇石デイモス:50個
モジュール/シバ :10個
モジュール/ミトラ:25個
モジュール/ヴァルナ:50個
モジュール/エグゼクル:50個

一応
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:55.65ID:KxaPRE6w
>>30
最初の内に落ちたんだけどその頃は14武器とかオフスとかちょくちょく落ちててなんかドロップ良くなってきてる惜しい気配あったんだよね
最近はそれもからっきしだしレコードも平常時と極端な差があるわけでもないから定量制でもう可能性皆無なんじゃないかとすら思ってる
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:40:33.68ID:7bbAnr3Y
ヴァルナ50個とか鬼畜すぎだろ
今の相場だと50で150Mだぞおい
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:43:38.77ID:Hsj4rbsx
要求数、びみょーにちがうのね・・・アームがシバ10でたすかるわぁ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:44:16.47ID:YV6uHGdl
耐性考えるとアームをクラースにするならリアはシオンだわな
レッグはお好みに出来る
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:46:21.31ID:FhguG4U+
それ言うならレッグをシオンかオフゼだろ
クラースリアはクラースレッグよりHP高い上に耐性も高い、レッグほど守備捨ててねーぞ
おまけにPPなんかアジェルとクラース使ってりゃ絶対30もいらんし、レッグはいらんわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:50:18.56ID:z1D0OTRA
部位によってモジュール要求数が変わるなんて予想すらしなかったが「斜め下」の発想である運営らしいやり方だと今は納得した
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:53:04.36ID:ImjwWixa
シバ20が一番マシな気がするな
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:18.78ID:S/BdFeSC
リアが一番いらねぇわ、馬鹿かよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:31.06ID:KxaPRE6w
これ3部位一緒じゃなかったのかよ
まあアームはちょうどダブつきやすいミトラが多めってのは助かるな
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/10/12(月) 23:57:32.35ID:KxaPRE6w
リア否定はネ実お決まりのとりあえずステ否定しとけば通っぽいっていうアレだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 00:29:59.00ID:/DxEnao+
そもそも交換前提クソドロ率止めろや!
過去のレイドユニ集めだってここまで酷くなかったぞ。
なーにが「この部位安そう、モジュ少なくて助かる」だ。完全に運営に毒されてると気付け。

何が言いたいかというとこのがっつりブースト期間結構本気出したけど
☆15どころかユニ0という愚痴。
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 00:34:40.49ID:JvD/j+XP
みんな交換し終えて報酬期間も終わったらすぐに星14ユニ出るんでしょ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 00:35:11.12ID:uM+WeTEO
スティル作るもんないしフォーム用にメガリスとるかーと途中で飽きて中途半端に溜め込んでたモジュールが火を吹くぜ
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 00:43:23.04ID:7t1TEg0z
ネ実民ならクラースアトラアトラだろ
攻撃なんで全て回避できんじゃん
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 00:59:15.25ID:8iFOVzPP
>>36
リアが一番耐性も防御もねえよアホ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:03:57.72ID:i4dCvpFx
リアはすそシオンレベルのゴミ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:06:50.57ID:MvZ6C4GI
低DPS特有のステ軽視わろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:14:53.94ID:SYyXMNfm
ユニットステで変わる火力って0.5%ぐらいか

すごいな!
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:17:53.43ID:7t1TEg0z
攻撃当たらなきゃ防御HPなんかいらない
アジェルみたいなpp確保できる事が多いからppも最低限でいい
ならステしかないじゃん
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:33:08.44ID:HT8qMGvu
クラースレベルで耐久も防御もないっつったってクラースだったから死んだなんて状況あるんだろうか
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:34:34.01ID:JnFsbcTc
まあ真面目にリアが一番有用なのは言うまでもないんだけども
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:49:25.28ID:MvZ6C4GI
ステは他ステに比べて圧倒的に無駄になるシチュエーションが少ないから価値があるんだよ
HPをいくら増やそうが実戦でのデッドラインが変わらない限りはその増えたHPは全て無駄 PPは増やしたPP分がそのまま純粋にDPSに貢献できない限り全て無駄
そういう性質を未だに分かってないからネ実はレベル低いんですわ

まあHPはまだ活器や安心感を得られるから好むのは理解できる
昨今のPP盛りなんてマジでゴミ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:50:52.55ID:6xur9wmP
めちゃくちゃ早口で言ってそう
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:51:49.84ID:uM+WeTEO
クラスによるとしか
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:52:36.15ID:8D6DcyDD
全身ノノノでいいんだよノヴェル上等だろ文句言うな
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:52:42.84ID:JVX+TkjT
普通にきめぇ、リアしか拾えずなんとかして価値を見出そうとしてるチンカス野郎にしか見えない
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:54:45.95ID:3to2aZ3A
めちゃくちゃ早口で言ってそうって
優しく受け止めてもあなたの言うことにぼくは反論出来ませんという
敗北宣言にしか聞こえない
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:55:28.76ID:LeVY8yul
いちいち反応するのが負けてる証拠
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:55:57.46ID:kriq5Zjv
>>63
死ねよゴミ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:56:12.51ID:P/eMVViZ
>>63
ガw
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:56:29.11ID:uRMgmlbM
>>63
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:58:07.80ID:F+piTr9w
>>63
おい
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:58:31.46ID:i+YE7dm8
>>63
クラースリアはステしか価値ないゴミなんですよ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:59:12.09ID:+fA9BPKw
>>63
1%も上がらない火力のステしか取り得ないリアしか拾えなかったんでちゅか?????
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:59:28.52ID:ht3ciuTI
>>63
これはガイジ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 01:59:59.16ID:zFhvPphl
>>63
敗北宣言赤くしてやるか
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:00:08.43ID:JVX+TkjT
そこまでステほしいならディバイドユニ揃えて着てくれよな!w
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:00:20.94ID:nqIR/JVC
>>63
オラオラ自演NGさっさとしろよゴミ
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:01:34.50ID:J+PRkabZ
リアってシオンのリアと比較して火力どれぐらい上がんの?
それの値によってはリアが1番有用だけど
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:03:37.96ID:DWZHbN76
強化スレでもリアは微妙って言われてるのにリア上げは草生える
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:07:57.93ID:MvZ6C4GI
発狂しててわろた
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:13:21.79ID:Br23Vnkf
どれぐらい火力上がるのか答えれてなくて草
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:21:38.10ID:wRkDTW4B
@リア保留でアームとレッグだけ移植
Aアームだけ移植(カチ勢に多い)
Bレッグだけ移植(ステ盛り・汎用に多い)

リアはいらない子
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:24:42.53ID:gaa5/0Tz
ステ軽視はしてないけど重視しすぎてるやつ多いねんな
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:29:48.28ID:9Q1luQ0G
>>75
0.8%くらい
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:30:40.20ID:/Kfq6yjn
そんなもんどの論調も同じ話だ
結局みんな自分の価値観大正義って前提で相手言い負かす事しか考えてないからな
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:35:28.90ID:9EVff1IU
普通に3部位ともHP120PP20ステ90とかなら荒れなかったかもな
ミトラが急激に値上がってるからアームが一番必要って感じてる人が多いんじゃないの
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 02:44:44.09ID:iEsMpu0Y
モジュシバの出具合に嫌な予感しかしない
ホントに相場20Mになりそうだ
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 03:02:45.08ID:W3fAf2Kr
アーム重要視してる人はHPどれだけ少ないんだよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 03:20:36.86ID:f8BMgLOj
この性能ならリアは交換するにしても最後か拾えるの待っても充分だな
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 03:34:22.91ID:Ei20QhXR
リア要らんのか唯一出たのに
つまり
シオン/クラース/オフゼでOKなのか
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 03:44:31.02ID:Xa8typeh
リアってステ特化の割に120なのがいまいち
150くらいあっていいんじゃないか
防御、耐性も一番低くてHPも70だし
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 03:48:26.03ID:q0eBBTEX
素材足りないからアーム優先とかレッグ優先する人は居るだろうけど普通に使うなら3部位クラース安定だろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 04:00:56.76ID:IQFA52R+
クラースクラースオフゼかアトラだわ
PPなんてこれ以上いらないよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 05:16:29.48ID:B/lX0SRk
同じスレ3,4回目?(´・ω・`)

よう飽きませんな・・・・w

ぷそに速報!です
読むのが面倒なので、スレ民の皆さんが適度に情報をまとめておいてくれませんか?

アフィリエイト、アドセンスのクリックお願いします
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 06:27:24.78ID:0thr/Pku
昨日やっと出たけど足だったわ
アームくれアーム
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 07:12:17.66ID:rAMNaf/W
PSO2って結局は天井や救済があるギャンブルなのな
○○くれ!だの ○○何個落ちた!だの 成功確率○%が落ちた通っただの

ギャンブル依存性のゴミクズユーザーによって成り立っているものな
おまえはギャンブル依存性のゴミクズなんですよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 07:18:23.95ID:rAMNaf/W
PSO2って結局は天井や救済があるギャンブルなのな
○○くれ!だの ○○何個落ちた!だの 成功確率○%が落ちた通っただの

ギャンブル依存性のゴミクズユーザーによって成り立っているものな
おまえはギャンブル依存性のゴミクズなんですよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 07:18:23.96ID:rAMNaf/W
PSO2って結局は天井や救済があるギャンブルなのな
○○くれ!だの ○○何個落ちた!だの 成功確率○%が落ちた通っただの

ギャンブル依存性のゴミクズユーザーによって成り立っているものな
おまえはギャンブル依存性のゴミクズなんですよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 07:20:34.90ID:5oCsJb/R
 
 
 
「スレを N G にするには」

スマホの専ブラの場合
スレ一覧からNGしたいスレを長押し

するとスレをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレは消える
このスレをNGに入れて試してみましょう
 
 
「ネ実3用スレ推奨NGワード」

(

寿
自キャラ
ヒメキ
FF


りと
ガイジ
ワイ

消し


MaS
はむ
ヒカセン

る奴
PC
レヴィ
テンパ
株主

安倍
カマ


バンド
ラドルス
スカ
ピア
みたらし
年着
書いてけ
や2
た奴
原神

以上のワードをNGワードとして設定して下さい
 
 
 
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 07:26:34.36ID:KIj02N7b
面倒だからサ終までシオン使うわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 07:47:06.92ID:p2T+t4xu
交換は早くても20日の生放送まで待った方が良いのでは?
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:24.01ID:x7xFOxjs
おれのアトラユニちゃんのアップグレード情報あくしろや
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:25.77ID:cYCXPvZV
みんながクラースユニット血眼で交換して移植し終えた後に生放送でディバイド拡張からの☆14ユニット☆16武器発表あると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況