X



トップページネトゲ実況3
1002コメント220KB

【PSO2】艦破訓練:終の慟哭 葬式会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 14:09:00.22ID:SL4jM5AA
入場19:00
開始21:00
出棺23:00
0293名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:10.22ID:K2cbYDCN
インベーダーゲームかよ
0294名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:13:29.12ID:ppu7dgPD
しかも3週全部Aランク、床掃除しながら全部ヘイトマーク付くし・・・
頼むからシューティングで戦艦と金は落としてくれ
0296名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:43.77ID:g8BuT+Gp
シューティング中に遠隔横なぎエネミーもわかせてるし
吉岡全開すぎんよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:14:53.25ID:OabWzPOV
>>287
さっき1隻逃したけどSだったぞ
可能性あるとすれば戦艦潰す前に湧く雑魚無視して片付けしたり通り魔金ピカ野郎ガン無視するとポイント足りなくなるかもしれん
0299名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:15:34.72ID:b8W+r1o9
>>297
なる程なぁ、野良キツすぎんこれマジ
0300名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:11.87ID:wuxHjRcT
クラース腕2個ドロップしてるしもう行かなくていいかなって
0301名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:44.50ID:UEjnO+G7
>>294
戦艦て、ちまちま砲台狙った方がいい?それともいきなり艦橋ねらった方がいい?
0303名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:17:05.98ID:OyqrlFeO
戦艦壊せないマルチは簡単な偏差撃ちも出来んやつが最初から銃座に座っとるんやろ
0305名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:17:48.72ID:O9XZDLSu
>>283
出ねーよカス
0306名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:17:59.31ID:86aT301S
手抜きとかしないで頑張って作った緊急がオワカンだったんだぞ
あれがピークなんだから察するしかないだろ
0307名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:18:37.64ID:OabWzPOV
>>301
砲台壊すとポイント入るんだから破壊優先やろ
ご丁寧に全部の砲台破壊!とかログ出てくるし
0308名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:18:57.25ID:b8W+r1o9
>>303
あれ割とガバガバでチャージショット打った時点で標準がそこにあってれば当たるぞ
0310名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:35.81ID:zx8ObBbc
>>305
出るんだよなぁ…

クラースユニット交換して8s移植しようとしてるバカは生放送待てよ
0312名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:12.14ID:1PlfRoZz
>>192
あれは範囲攻撃かつ止まってる(カウンター判定になってる)人だけ当たる
0315名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:20:48.88ID:gIfS0/F7
ディバイドやってない勢丸わかりなところは面白い
0316名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:21:41.38ID:gIfS0/F7
てかシヴァカウンター恐れて攻撃止める奴はアホだぞ
拘束とける瞬間に回避できる
0319名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:25:34.93ID:U77fW++c
リアアームは8スロで作っちゃったけどレッグは様子見しとくか
0320名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:27:39.55ID:FijTdTUn
>>317
カメラがいつものままだからそう見える
ディバイドもエンハンサーもエクゼ戦はカメラ引いてたのに
0321名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:28:02.65ID:Aus8tCOZ
10月20日はまだ情報出さないでしょ
12月の情報まで待った方が良い
ソロエクス、新ソロコンテンツで拾った石も集めて最強武器最強ユニット作ろう!かも知れないしな
まあどっちにしろ説明文的にモジュールシバは必要になるだろうけど
0322名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:30:20.86ID:NFt4hoAz
シューティング終わったところにタケノコ降ってくるのが最高に吉岡
0323名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:24.83ID:zkH8tRrx
この様子だとモジュールがシバで最終とは限らんよな
ディバイドはVRだし拡張でソダムやゴルモスなんかが出てきたら
モジュール/ソダムなんて作れてしまうし
どうせ最終階層はガーディアンのコピーだろうし
それすらもモジュール化すんじゃねとか思ってしまう
0324名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:49.23ID:7BJEe2Ai
前半部分マジいらねえな
後半のイライラ棒もいらんけど
0325名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:31:54.20ID:U77fW++c
良かった点はシバモジュが確定で落ちることぐらい
クエスト内容は言うまでもなく終わり
0327名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:32:54.19ID:FBRcBE3J
>>322
あそこは一周回って吹き出したわ
トンガリコーンの有効活用だろ
0328名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:35:51.24ID:aXHEHp1O
シバモジュール売りに売りまくって売れなくなったら貯めるくらいでいいな
0329名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:39:25.69ID:8g2R/Oa8
しばもじゅうる100kくらいになりそう
0331名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:26.07ID:frOqFGnw
>>330
ディバイドでも出るようになるよ

11(1):名無しオンライン2020/06/24(水) 12:16:58.58
xiMTlBO9
t0001#0 " xt0003#0 "■ ★16 weapon\シリーズ\"ディゾルブ\" シリーズ<br>
<br>In addition to the ★15 \アップグレードat +35, \"閃輝晶ディザニール/# モジュール/シバ 
\".★15 \"スティル\" ★15 \"リバレイト\" アップグレードat +35, <br>
<br><yellow>★15 \"エヴォルブ\" シリーズ\" ★14unit \"エヴォルブ\" シリーズStone Specter\".<c>"
0332名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:08.66ID:k806evoR
>>330
オワカンがそうだったようにこの緊急も1年続くんだからゴミのようにあふれるわ
そもそも1年後にはNGS始まっててPSO2はもうやってないだろうけどw
0334名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:47:31.72ID:UEjnO+G7
スティルあるから無理にクラース作る必要はなさそうだな。まあ追加のグライアイ自体がないがw
0335名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:47:53.94ID:skAAHRDr
ユニット一式でシバモジュール40個だから一日一回でも参加すれば一週間足らずで簡単に貯まる量だな
0336名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:48:04.72ID:GbTxq+fY
売れるならどんどん新モジュール出してくれてもいいわ
0338名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:51:11.44ID:zc4eWLAC
しれっとディバイドクエストの1文が修正されてる
遅くね
もうEP6訓練から出てたのに
0339名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:53:36.09ID:PPTSz7b+
爆発でカメラ揺れまくってクエ中にゲボ吐いたんだけど酔ったの俺だけっぽいな
お前らすげーな
0342名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:25.46ID:YRYIf43D
キノコフルコース緊急じゃんかw
0343名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:42.92ID:qp96iUW+
あれ、劇混みかと思ってたのになんか人少ないな・・・
0344名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:00:54.57ID:pB8tteQ8
お前には見えぬのか
多くの祖霊が集い勝どきをあげているのが
0346名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:08:15.84ID:wuxHjRcT
つかこのクソ緊急は季節緊急じゃないからかなり長い期間勤務表に残り続けるんだろうな
0347名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:11:13.84ID:BDVdrrD2
すでに俺含めたチムメン全員参加してません
0348名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:12:13.49ID:YPzcsL63
あれ、クエ始まったらこのスレの勢い落ちた?
0349名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:35.42ID:swaHIggY
なんか矢印いっぱいあって行き先分からなくてワロタwwww
例のAAみたいバカにしてるやろ
0350名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:51.73ID:3liwwhp/
葬式スレなのにクエ始まった途端にお通夜始まって草
お前ら何だかんだ言って楽しんでんじゃん
俺は一回行ってくそつまらなかったからもういかん
0351名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:19:42.76ID:jPtmn9X3
マジでひたすらだるいわこのクエ
0352名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:19:48.81ID:YPzcsL63
行ってないけど別に書き込む事も無い
0353名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:22:58.91ID:72W88gh9
どんだけディバイドやらせたいんだよクソ無能キノコ
工作ガン無視しても十分ちょいは余裕でかかってその癖あんまでないとかふざけてんのか
0354名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:23:38.84ID:lcex8ZMu
え?文句言ってた奴ら全員クエ行ってないか?
0356名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:30:54.46ID:Y49cCtRA
21時初参加だったけどなんか疲れちゃったから2周で切り上げた
Aランクで終わるのも嫌な感じだしまあもういっかなって
0358名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:14.07ID:LDbn7qlr
エリア1のカサドールしっかり落としてかないとダメだな
あとエリア2のスイッチ終わったあとセイバーとかいるとこで
金カサドール正面から3回くるから忘れずに撃破
0359名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:48.64ID:Mng5MPFs
ラグラグで2週しかできなかったぞ
7時は3週できたのに
0362名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:38:25.59ID:OabWzPOV
流石にもうS安定してきたけどシバのカウンターで死ぬ奴はずっと死んでるのほんと笑う
待てができない奴は予想以上に多い
0364名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:40:43.02ID:NLnaHr0L
即死カウンターこれマグエキに反応してない?攻撃の手止めたのに何故か時止め食らって意味わからん
それか周りの人が攻撃してたら巻き添えくらうのか?
0366名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:11.41ID:v2c7CTP9
Aしか出なくて笑…えねぇ
一回のクエで月がなくなるとかいつ以来だ
まともに動けないカスター多すぎ
0367名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:18.39ID:/lgNbaz6
前編通して面倒くさすぎてストレス要素しかないな
中盤のイライラ棒とか何考えてるんだ
ラストボス二人もエフェクト過多で埋もれて見えんわ

個人的に一番気に入らないのは序盤の艦隊戦()だな
なんで宇宙戦想定っぽいシチュエーションなのに上下固定で
同じ方向から攻めてくる敵艦隊を豆鉄砲で撃ち落とす訓練とか頭おかしくなるで
0368名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:25.80ID:OabWzPOV
>>364
マグエキに反応するのは前々から言われてる
だからPhで来るのはアホって言ってんだよ
0369名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:27.80ID:JHZVDQcS
おっぱい揺れるから良し
0370名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:42:29.25ID:BojWRyGQ
アームぶんは確保できたがレッグのモジュールヴァルナ無理ぃ
0371名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:43:22.39ID:UEjnO+G7
モジュールミトラって出たよ。もしかしてヴァルナも出るんじゃない?
点数いいと3バカと順に戦うんだね。初回シバしか出なかったわ。
0372名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:43:33.75ID:fSm7ehNs
初回でシバモジュール5個出て売り逃げ成功したわ
一個4Mで捌けた
0373名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:44:13.09ID:bDeR/Vy0
Sクリアしたわ
満点じゃなくても大丈夫だぞ
EP6の艦隊戦?より早く取れると思う
0374名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:44:21.79ID:LDbn7qlr
>>364
マグにも反応するからマグが反応しない距離まで離れればいい
0378名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:52.84ID:OabWzPOV
8500でA 9000でSだな
それ以下は取ったことないから知らない
0379名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:54.14ID:K2cbYDCN
飛んでる奴と砲台破壊を意識すればS安定
0380名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:45:59.79ID:bFxrHsmf
いやヴァルナもミトラもモジュール普通にでるじゃんこれ
しかも結構な頻度で
0381名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:46:45.45ID:LDbn7qlr
>>371
あれ開幕3組に別れて3体同時に戦ってるだけじゃないの
0383名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:47:51.08ID:+yRdf7Qh
相変わらずの極太ウンコで安心した
心置きなくラノベ消化できるわ
0385名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:39.13ID:wDu/Tenr
6回行ってシバ様しか相手してくんないんだけど、そんな確率とかいらんから普通にシュベルユニ下さい
0386名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:48:58.66ID:hlXOl9Vf
ボイス切ってるからカウンターとかわからんわ
さすがにアトラ作ったけど
0387名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:02.98ID:g8BuT+Gp
傘ねらいすぎると雑魚同時脇でシューター妨害されるから
ほどほどに両方倒すといい
0388名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:09.00ID:LDbn7qlr
シバモジュールは2〜3個
他は0〜1個
てだけだぞ
必要数的にヴァルナミトラがきついってだけ
0389名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:30.13ID:1LsWtKEl
S取りたいやつは急げよー週末なったら取れないかもしれないぞー
0390名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:49:52.48ID:swaHIggY
各地に散らばる糞を全部寄せ集めた感じ
神の出来栄え
0391名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:11.93ID:dFbzmXLl
ビバラスベガスで金策してた身として今回の緊急神クエに感じる
0392名無しオンライン
垢版 |
2020/10/14(水) 21:50:30.76ID:S/ZaeIsj
砲台狙うときに飛んでるやつ巻き込むようにしたらSいけたけど
これ着弾が遅すぎてSクリ安定は厳しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況