X



それ後で聞こう←これ何が問題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:26.38ID:NEm0ZfW0
後で聞いてくれるんだろ?
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:48.44ID:dCvqpsH2
国においてゲストとは社内バイトと同列くらいの軽い扱いに魚民もドン引きした瞬間
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 19:36:54.64ID:j5Z+1hER
>>1
それ後で聞こう
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 19:44:48.80ID:jR2euNJ8
マジレスするとあの時の市来くんにみんな感情移入したから

ユーザー「ヒーローとかちょっとやりすぎでしょ?ダークブラストとかエキスパートチェックとかももっと何とかしてよ」
運営「それ後で聞こう」
の真っ只中だったっしょ確か
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 20:20:37.60ID:tmgMX5Lg
固組努怠は正論に見えて前後の文脈や背景も考慮すると全然正論じゃない運営語録の筆頭
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:48.47ID:PvcBb4F5
こいつ後で聞く気は無いなと誰もが思ったことだろう
そもそもこいつからマトモにゲーム内容が語られたことも無いしな
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:43.45ID:Pp1FNrq5
>>7
というか全部そうな気がする
僕損も満懸も国の運営もそこだけ抜き取れば言いたいことは分かる
問題なのは言い方、シチュエーション、その時どういうユーザー感情だったのかって部分なわけで
だから運営語録って当時のゲーム内の状況を知らない部外者にはイマイチ酷さが伝わらないのがまたタチの悪いところ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:13.49ID:upJyC70f
たかがゲーム、ユーザーを金を落とす虫ぐらいにしか思ってないからな
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 20:57:23.21ID:rFNllQQ0
>>10
僕損と満懸は商売する人間が客の前でいう言葉じゃないからどんな場面で言っても燃えるだろ
国はなんかもう意味不明だし論外
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:32.00ID:xsZH1oWp
アンチ乙
正しくは「それ後で聞くから」だから
僕がネ実でスレ立てる時に細かい部分忘れて「それ後で聞こう」ってスレ立てちゃったせいで君らがそれ引きずって間違い続けてるだけだから
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:21:13.49ID:Sx+kfdWU
細かい言い回しが違ってもニュアンスに差はないというポジティブな意見も頂いております
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:27:58.95ID:/Ez1ahey
で、聞いたんですかね
聞いてこれならその耳腐ってるからそぎ落とせばいいと思うよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:29:47.92ID:xk+/tYCN
確か番組終了までスルーしたっきりで
再度話題に乗っけることなかったんじゃなかったっけ?
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:51.43ID:J+EkD/ym
>>14
それ後で聞こうの方が聞く意志があるように見える・語録として使い勝手が良い・本人の発言とは別物なのでセーフなどポジティブな意見も頂いています
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:03.07ID:+LwvHde1
迫り上がりバズーカをもってかっこいいだろー!
って言ってたおじさんどこいったん?
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 21:58:06.78ID:hUvdk9jb
言い方の問題よな
後で(そこの)開発メンバーに直接伝えて、とかならまだわかる
ゲーム内容には興味ねぇから黙れよってのが滲み出てるのがよくない
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:46.68ID:dXUJpoOj
ナックルにこういうPAが欲しいとか言う話だったからハゲが聞いても変なPAが実装されるだけだな
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:27.22ID:t/nGEr2i
普通「それ後で話そうか」だろ
聞くだけ聞いて終わりかハゲ
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:13.08ID:Utz3lZB7
>>7
固定努怠の発言の中でも
破棄ペナルティの話から突然エキスパブロックの話に飛ぶところが一番違和感ある
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 00:11:46.08ID:98TZW9qo
>>25
まさに「何かを発言している」って状態か、カッコイイゴキブリのアルティメットインパクトがあんじゃんねぇ?wくらいの反応しそう
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 00:49:51.49ID:OfYPBSET
別に流れ的にはおかしくない発言だけど、それまでの積み重ねがあるからヘイト買って語録入り
まぁ時間押してでも聞く姿勢とってればミリ単位で信頼回復に繋がったのかもしれない
そもそもゲーム内容の話題を酒井に振るのが間違いやが
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 00:56:21.43ID:45Yiy52v
市来は濱崎にカスタムPAのアイディアを
事前に書いてたメモを見せてたところ「(今放送中だから)それ後で聞こうか」ってなった
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:47.27ID:ioxddskb
お前らだって興味のないやつから興味のない話を振られたら同じ反応するだろうな
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 13:08:48.23ID:rRfoxg/6
これがオフイベの話だったらどうだったろうな
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 13:10:55.64ID:98TZW9qo
長くなりそうだしタイムテーブル考えてくれって話なら理解出来るし、そうであればハゲが正しいと思う

話切り上げさせてするのが物販かお前って話にはなるが
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 13:33:45.46ID:5r2DLS3J
ゲームに興味がないのは知られてるし
生放送ではそれ以外の話で気分良くなりたいだけ
そういう日頃の行いや評価のせいで態度悪く見られただけの話で
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:33.70ID:uPTp3lYx
指摘には当たらないってのと同じで会話を終了させるのが目的の逃げ口上だからねぇ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:56.71ID:Euqrw4T8
それ後で聞こう←これ自体は問題ない

問題なのは前後の文脈を無視して突っかかったところとちゃんと後で聞いてない所
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:04.53ID:iOZ9bk11
公の場で有用な意見交換をすることによりユーザーの評価上げれるチャンスだったのにな
酒井の評価あの時点で底辺付近だったのに自分で更に下げた
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:08.31ID:m7H7fY5T
固定を組めも無課金で遊ばせ過ぎると利益が出ないから運営できないも、どっちもど正論でしか無いんだけど、あいつらの語彙力によるクソ発言化と信用のなさで荒れただけやからな
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 16:58:53.83ID:YkCfRmPP
>>34
プライベートならご自由にどうぞだけど客商売でやるのはやべえだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:26.31ID:VuBNC0KI
>>41
どこが正論だよ
明らかな放置や寄生をなんとかしろって話なのに、要望者が最高効率を求めているかのように解釈したから叩かれたんだよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:22.13ID:wyOdf1Po
固努怠も、さも野良で高効率で回りたいという人に対しての論調にしてたけど
実際は放置や放置と変わらないレベルの寄生をどうにかしろってだけだったのにエキスパだの野良で効率�セのズレてるんだよな
ちゃんと段階踏ませろってだけの話なのにプレイヤーの意識が悪いだなんて責任転嫁してるんだから、そりゃキレるよ
おまけに破棄ペナで介護強制だし
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:53.02ID:FvQZ4mUx
>>17
そらいきなり「僕の考えた最強のPA」とか勝手に公式番組で語り出したら
プロデューサーの立場としては「その話は後でな(やめろ)」ってなるの当然だとは思う
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:45.44ID:98TZW9qo
一理あるけどハゲの程度って変なPA出す程度じゃん

ところで解式PAが下級クラス専用で1種類しかないままのようだが、好きな武器種クラスで遊べるPSO2にはできましたか
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:21.86ID:zbqdQcXh
>>45
それって酒井の感想ですよね?
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:52.23ID:zDQJ/Qr5
木村裕也の固努怠が正論とか言ってる奴一定数いるけど12人マルチなのに12人パーティーが組めない時点で終わってんじゃん
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:08.21ID:gWR0lqKN
単に運営(酒井)より市来の方が好感度高かっただけの話だわな
パワハラオフパコ狂いのキチガイは黙って座ってろってね
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 19:45:03.03ID:iOZ9bk11
物販って公式HPをご覧くださいの一言で終わるよね
TVショッピングみたいな茶番は時間の無駄だわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:05.88ID:IjUnLyXG
>>48
ゲーム内・公式サイトに募集掲示板みたいなもんが無いのも致命的だな
最低限そういう物がある上で文句あるなら固定組めと言うなら分かる
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:23.71ID:ZhTyqZca
それ後で聞こう(台本にないゲームの話やめろや俺が恥かくやないかい)

これだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:16:14.21ID:rmRhizul
不意の「なんでびっくりしますかー?」でキョドリ出すからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:47.48ID:fCpzreSp
>>42
たかがゲームじゃないかw
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:27.85ID:LBdUq1cd
酒井って本当に発言する時に何も考えてないから、口をついて暴言が飛び出て、すぐ挙動不審になるんだよな
台本あるのにそれをちゃんとこなす事もできないから何か障害あんじゃねぇの煽り抜きで
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 22:38:46.37ID:1RfTkU3C
年越しで14とかPSO2とかのPやらDが集まった生放送で
吉田が部下の不手際にキレたことあったね

あれと一緒だ
演技、お約束ってやつ

市来が空気読まない前のめりな質問攻め
台本があったかどうかはわからないけど
これは市来の演技そしてツッコミまち
それに対して「後で聞こうか」と冷たくあしらう
そういうお約束

でも吉田や酒井が嫌いな奴からすれば
「パワハラだ!訴えれば勝てるぞ」
「ユーザーの質問無視した!許せない」
となる
ホントにそう思ってるやつもいれば
叩きたいだけのやつもいるけどね

ちなみに
市来カワイソウとか思ってる人は
市来のアレが演技じゃないってことだよね?
それじゃあ市来バカじゃん
それこそ失礼な見方じゃね?
仮に演技じゃないとすれば
市来が恥かかないように笑いに変えた
酒井のやさしさなんだと思う
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 11:46:46.26ID:Mthrw/52
hage
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 11:55:27.61ID:eV7xai/2
>>57
問題は内輪でどうかではなく見ててどうだったかと言う話だが、イマッチュの『配慮』は笑えましたか…?(小声)
大まかな進行と台本は作ってあったであろうよその会社の人と絡み講演料まで取ってるCEDECをセデッチュに変えた伝説の男、酒井智史
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:26.09ID:ToT6Vbn/
こーれ発売されるとびっくりしますよねぇ!?www
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:43.62ID:nSN97i0Q
>>49
例えば市来君が司会役で、国王がオフイベの話について食い気味に熱弁奮ってるところで
市来君が「それ後で聞きますから」って言っても語録入りはしなかっただろうなw
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 14:57:47.30ID:xAQhmGfn
>>57
その生放送で一人素面だった酒井は他人への配慮どころか元嫁に責任押し付けた離婚話捏造してんだよなあ
なお元嫁側がお怒りになったようで隠れツイ垢でこっそり渋々謝罪もどきしてまた自身の奇行悪評を追加したというオチ

ちなみに本人曰く緊張してたから事実と違う話をしてしまったとの事だが
酒井は緊張すると自分に非を他人擦り付けた嘘話を平気で作ってしまうようだ
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 15:44:15.67ID:9lXTRHTR
>>56
何も考えてないと言うより役者じゃねーんだからアドリブが利かないだけ。
目の前の事象に対して素直に出た意見、つまり「本音」。

いくつもの問題発言はどんなに深く謝罪しようが建前にしかならず「中身屑」は変わらない。
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 15:47:44.22ID:kx0jY3K4
でも生放送とはいえ台本もあるし、事前に出演者間で相談もできますよね
そうすればコラボ相手のキャラ名が読めないなんて事も起きないし
意見投げる流れもプロレスとして盛り上げ方を考える事もできますよね
予習する努力を怠っている
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 16:53:06.82ID:ND/IIIRp
そもそも発言一つ一つユーザーに馬鹿にされる位嫌われている事に総合P様が全く気付いてないのがあかん
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:10.38ID:9lXTRHTR
>>66
それこそ役者じゃねーんだから台本通りになんて出来ない証明。
役職的に言われた通りに仕事するって概念が薄いんじゃね?
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 14:21:13.32ID:MxJHa6CB
あの時の理想的なあしらい方は

ハゲ「ん?何々?それ話してみてw」
市来「ゴニョゴニョ」
ハゲ「成る程ね!市来君のネタ持って帰って担当に丸投げしておくよ!(やるかやらないから知らねw)」
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 18:38:58.79ID:lqGHMo1+
こうだろ

ハゲ「ん?何々?それ話してみてw」
市来「ゴニョゴニョ」
ハゲ「うおぉおおおおおおお!!!これを待っていた!!!!」

ハゲの株が爆上がりよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:08.29ID:AFYw1M+y
市来のpaクラフトの話しコーナーの締めで発言してなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況