X



【国2】イドラ、セルラン454位から333位も動く!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 09:41:26.81ID:FmC0qTRQ
現在787位
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:54.79ID:GZs8Iuja
欲を出してデスボ実装したのが終わりの始まりだったな
まあ俺はBIKAKINでそこそこ楽しんでるから続けるけど
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 10:36:01.76ID:urSZlzg0
恒常ガチャがとにかくゴミクズ性能ばかりになるから気持ちよく遊べないし引けない
言うて限定キャラもゴミばっかりだけど…

それに限定扱いになってない恒常キャラが実装されても、何故か恒常ガチャに来るまで空白の期間があるしなぁ〜設計が色々とキモすぎるんだよ
何のために毎日無料10連やってんだこのゴミゲ
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 10:39:41.21ID:m3PhoYBQ
新キャラしか強くない
対人しかやる事ない
妨害工作ばっかりで爽快感皆無
ソロお断り

これでなんで人増えると思う?
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:18.85ID:LiHkh+Pv
そりゃそうだよ「人」を増やしたいんじゃなくて自分たちに都合がよい「数字」をふやしたいんだもの
その数字を生みだすのが人だってのがわかってない

交通の流れを制御するかの如くの機械的な匙加減を感じるなこの会社には
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:46.51ID:xRfra8ik
数字を増やしたいんだからセルラン787位大勝利と言っても過言ではないな
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:19.82ID:dPTd106q
毎日の無料10連で全然出ないのわからせてくれてるからステップアップ以外引くわけないっていうw
新キャラ前に有能キャラのステップアップ入れてきて消費させようとしてきてるけど最近
0008名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:18.05ID:FmC0qTRQ
もはや国2関係者のプライドのためだけに生かされてる植物人間状態
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:09.07ID:7e41IB9J
9凸前提とか頭おかしいだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:29.99ID:IG6nvLqM
毎週キャラ追加するのに使いまわしと手抜きが酷すぎて誰も引きたくないんだろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 15:41:58.94ID:OEg5sabO
それハズレ引く率の方が高いという大いなる罠
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:16.35ID:IG6nvLqM
この中のあたりってステラだけやんw
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 16:03:22.92ID:m3PhoYBQ
>>13
これパッと見この中から指名できるのかなって思うけど、
指名じゃないし、この画像にいない全星5からランダムだから詐欺にかなり近い
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 19:46:30.56ID:FmC0qTRQ
>>16
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:14.91ID:uLDnRESR
指定できることを星5確定とは言わないと思うんだけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:08.82ID:aEo7E6PF
だからわかりにくいって言う話だろが
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:41:33.01ID:M7eh+aFG
>>16
確定は石13500か有償5000なのに石3000で簡単に配布するわけないわな
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:48:29.49ID:CnaXPJVq
アンチ乙、オープンワールドにしてPS4PCでも出来るようにして
パンツ見せれば覇権取れるから
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 23:23:10.72ID:g+v4HOtu
esはジェネちゃんにおちんぽ反応したが
イドラのNPCたちにはおちんぽ反応しない…
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/10/17(土) 10:55:42.88ID:BIDwJ1HA
2D絵の何がいいかわかってない陸浦がゴム毬おっぱいだけパクってるのがな
露出増えても全くシコれん
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:50.42ID:EvhQpF1f
とうとうセルラン805位か
査収が見えてきたな
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 09:04:07.18ID:I2ydGEBn
視聴者1300人じゃもうダメだろう
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:55.96ID:Eqv3JrdW
>>16
イドラを擁護するわけじゃないがソシャゲじゃわりと普通
だからソシャゲ全体がクソでもあるが

ボクソン覚悟で天井をつくる国は神国だった・・・?
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 23:01:45.65ID:ygRC+eMI
1000位以下おめでとう
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/10/19(月) 23:09:11.46ID:XWs1PK6O
戦闘時のカックカクの気持ち悪ムーブどうにかしろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 00:46:54.91ID:oaPCTleW
ようやくサ終かな
生まれた時から死んでたのをゾンビにしてここまでよくがんばったよ
まさに金ドブだったな
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 08:36:57.88ID:Y4Vt7ikw
とうとう1000位下回ったか
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 12:14:53.59ID:hTfR64tS
3ヶ月もたない言われてたんだ
よくやったじゃないか
利益は知らない
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/10/20(火) 22:25:36.69ID:Nel3M0xE
本国新スク無しEP2でサ終確定www
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 00:20:10.84ID:+cliBgL+
セルラン圏外から297位にV字回復!
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 01:04:00.67ID:1ML6dVm6
一気に700位アップしても300前後なのが・・・w
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 01:06:25.79ID:XX0hf2jT
ログボすら貰わなくなったから初期しか知らないけどアークジェミニって何?イドラもついに使いまわしし出したのか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 14:16:49.77ID:1UyIVqug
>>33
キモすぎる
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 15:00:05.85ID:jlBbFi1w
>>33
何だこのゴミみたいな絵
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/10/21(水) 16:43:58.74ID:l1oLH1ph
宇野とかキノコはこういうキャラ大好物だろう多分
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 00:36:18.85ID:p+g9a3rZ
運営が一般装って書き込んでんじゃね
よくある事だろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 08:34:51.94ID:LXWrxnlo
ストーリークリアしてもダイヤ貰えなくなったって?
0047名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:18.14ID:p+2fFPiI
2年持ったのが割と凄いと思う
最初は1年すら怪しいと思ってたよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:44.35ID:GSvARBkG
ちょっと前まで絵でもってたのがそれも危うくなってる
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 22:05:06.61ID:+frOVWqt
2年もったというか、本国があるから意地とプライドでサ終してないだけよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 22:09:38.70ID:AU9UgpnH
まぁ本国の海外展開が軒並み2年でサ終したように、イドラもそろそろ寿命だろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:14.00ID:AwTFPDDJ
国が終わんねえからって無理やり続けてる感がすごい
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:55.68ID:HomQHQVp
>>13
顔パーツ下により過ぎじゃね?
この子生えてるって聞いて興味あったけど
脳勃起は・・・
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:26.65ID:plZJp3J4
>>13
こいつこの画像ならギリギリ見れるが全身像は紛争地帯の難民くらいガリガリできっついわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:05.74ID:7AnqdS7z
イドラは旅団バトル始まってからもういいやってなった
一年半ソロでやらせてから急にチーム戦主体のゲームになりますじゃないよ
旅団バトルやらないとキャラ強化できないしキャンペーンのダイヤも貰えないしな
クイックイドラやってSGだけ貰ってる
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:53.17ID:3u9RA2K0
ロリも脳勃起もヒョロガリも国2リスペクトだろ喜べよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:59.36ID:w5WNLj4B
最新のガチャを引きます最低でも同キャラ2枚必要です
課金又は期間限定品を使って潜在能力を最大まで上げましょう
レベルを上げますチマチマ戦ってると年が明けるんでデイリークエで手に入る経験値の元を使います
最大までレベルを上げたら入手困難な石を使って限界突破しましょう
技のレベルも上げないといけません、もちろん入手困難な素材たっぷりです
キャラの使用度を上げてタイプ選択しましょう
ある程度強くなったら適当なグループに潜り込みバトルポイントを稼ぎキャラを強化します

特殊カードもいりますもちろんガチャです。これにもLvがあるので同カードが大量に必要です
無いなら課金で何とかしてね

武器もいりますもちろ(略

マグの強化もお忘れなくゴミ食わせてると最大レベルになるのに数か月かかります
時短するなら専用餌を与えましょう無いなら現金で解決してください

全部やりましたか?やりましたねそのキャラはもう古いんで新キャラ引いてやり直しですがんばw
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/10/23(金) 10:28:16.01ID:r2eDYGro
他に楽しいゲームならいくらでもあるのに
その中でイドラを続けるとか信仰心がありえんレベルに高い
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/10/23(金) 11:12:02.83ID:3zX1NdGR
>>54
本当pvpなんて嫌だからやらない勢もいるのにそれをキャンペーンに入れてくるのは本当クソだと思うわ

国2も一時期ビンゴにpvp入れてましたね…
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:25.28ID:nVGKEc06
思った以上にセルラン維持しとるやんと思ったらもう2周年キャンペーン始めとるんか
その結果がこれならもう先ないやんw
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/10/24(土) 10:19:45.44ID:p6Mwaset
クソゲーesより評価悪いんだぞ
先なんてあるはずない
2周年終わったらサ終だろ
https://i.imgur.com/XqP2i2Y.jpg
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/10/24(土) 10:23:32.51ID:6A4FxniI
評価2とかサ開の時メンテばっかでろくにプレイできないから〜とかそんなんでしか見たことねぇわw
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/10/24(土) 10:37:08.46ID:obDICe7Z
2周年記念放送に前までいたゲストもいないし、放送プレゼントもなくなったな
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/10/24(土) 12:50:21.53ID:PWMik3Pz
クソゲー臭がしたので堂々とスルーしたゲームが
無事クソゲーだった事ともうそろそろサ終になるようなので飯がうまいあー飯がうまい飯がうまい
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/10/24(土) 16:41:47.16ID:HVCgRO+4
本家のSG稼ぎのための価値しかないんだからイドラポイント週上限5万にしてSG交換も1鯖あたり1000SGにしてほしい
そしたら毎日やるわw
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/10/25(日) 05:29:11.78ID:hXrTRATK
ソロ派もいるだろうにSPミッションすら旅団バトルの集団行動ごり押し
2周年記念とかいいながら何の役にも立たないゴミしかでない毎日10連
こんなんやってて盛り上がるわけがない
こんなユーザーにメリットのないコンテンツ実装OKした奴が一番商才なさすぎやな
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/10/25(日) 08:18:13.46ID:ksdCWtNQ
クソ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/10/25(日) 18:22:02.02ID:+DJ7YsPW
国2のイドラポイント以外に欲しいものないからなあ
なんか変な団体戦で集客できると思った陳チーンの浅知恵では早晩サ終もあるだろうな
あとファイルサイズでけーから小さくしろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 00:50:52.32ID:WgxCDdas
なんか慌ててオーブ配り始めてるけど結局旅団バトルしないとフルスペにならんからもうええわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 10:09:15.84ID:HmJrovdg
ほう
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:33.96ID:RdlNKpsd
2ndアニバーサリーやり始めてようやく売上予測3000万超えたか
ガチで年越せなさそうだなこのゴミゲ
なるべく国王のプライド傷付けず畳むならNGS開始に合わせてか
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 12:04:17.69ID:0lhxzwDI
ソロでやってもチームでやってる奴にはキャラ育成絶対追い越せないし、
2周年キャンペーンの配布ダイヤさえ貰えないから真面目にはやらないほうがいいぞ
ソロではやるなって運営からの意思表示だから
クイックイドラ連発すればSG貰えるからそれだけでいい
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 12:07:01.52ID:L7fnjDKR
アニバやって1億いかないのはちょっとマジで洒落にならんな
まぁNGと絡めるつもりだから意地でも続けるんだろうが…
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 12:09:17.13ID:0lhxzwDI
旅団バトルやりたいからって今までいたソロプレイヤー切るプロデューサーだからな
しかもその旅団もバグまみれでクレームだらけのお粗末さだが
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:00.14ID:FHDKbBsw
最初から滑稽だったけど

国2と連携しないと売れないレベルのゲー無作る意味ありましたか?w
segaはもう終わっていいよ本当に
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:46.51ID:ke42Bs5R
結局このゲームは、クーナというか全員が化け物になるのと
ジェネのビッチ化絵しか話題にならなかったなぁ・・・ご冥福をお祈りします
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:40.64ID:DwUgqusd
もう国2で取り返しのつかないこと自覚してて最後の作品ってことでこんなふざけた集金作品出してきたと思ったらNGSなんて作ってたっていうね、評判とか作品のブランドやこれからについてお考えにならないんですか?酒井智史くん
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:13.55ID:eia2MiOn
9凸pvpゲーにしたせいでガチはアリーナで強いかどうかでしか引かなくなったしそれも後出し強キャラばっかで脱落しまくりで自ら首絞めすぎ
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:29.25ID:M+DGryTX
一番売り上げ出たキャラがルーサー、マトイ、ジェネだったかw
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:18.88ID:PO9Dji1u
うわぁ
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/10/28(水) 07:33:42.54ID:Z/gSm+Qb
ハロウィンゲルダで116位!大勝利!
2周年でキャンペーン打って限定キャラ投入してギリギリ先月の売上超えられるかどうかっていうのはヤベーな
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/10/28(水) 08:24:20.93ID:TtxYK6d0
>>33
これだしな
酷すぎて草生えるわ
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/10/29(木) 09:53:24.86ID:M9jP30CO
死んでるキャラを何回こき使うんだよ
穢土転生かよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/10/29(木) 10:58:18.67ID:RoDbCMne
あと水着と新年でシーズンフルコンプするぞこの死体
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:02.60ID:mwtwaXz9
とーちゃんはにーちゃんが刺殺しました
ちーにーちゃんと妹ちゃんは薬漬けにされてたのでぶっ殺しました
よくわからない親戚のおじさんもぶっ殺しときました
にーちゃんも悪い霊に憑りつかれてたのでぶっころ
わたしが王様よーー
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/10/29(木) 12:39:11.03ID:XEdWuTkM
良かったな今月の売上はV字回復しそうやん
来月どうなるか楽しみや
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/10/29(木) 16:12:47.75ID:4olx8vYz
前の放送だかでポポナが3三周年目指して頑張りましょうとか言ってたのに開発ツートップが沈黙だったので察せられる
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:39.85ID:tTDtrwKk
もう逆V字かましてるけど・・・
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:54.85ID:FWdpa6pk
売上5000万突破うおおおおおおおお!!!!おーいいねこれを待ってた俺はいいと思う作り込みがやばい
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:40.14ID:DLG0wc74
ガチ勢はpvpで強いかどうかでしか引かなくなり
ライト勢も9凸前提でひかなくなり
少ないキャラ萌え勢は一匹引ければいい
だしな
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/10/31(土) 14:24:01.41ID:zbffKOWB
esも仲良く低迷してきてるな
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/10/31(土) 14:25:25.02ID:uDKagkSL
新キャラ"だけ"強いってのが面白くないな
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/10/31(土) 15:58:40.18ID:5I5u/v8j
まんまワールドエンドエクリプスで草。PSO2コラボなければスルーレベル
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/10/31(土) 16:07:11.81ID:I4jiAfEK
セガに限った話じゃないが、いくらクソゲーでも据置発売だったら作品は世に残るけど、
ソシャゲサ終すると後に何も残らないからメーカーにとってただ何も代表作なかった空白期間みたいになって印象最悪だな
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/10/31(土) 16:46:05.74ID:hVmPMREY
>>93
その少ない勢からも搾り取ろうとラキチャンチケなしにしてさらに人減ってわろたw
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:42.11ID:3CGqRyCH
これが出た当時は荒れに荒れていたダークブラストと同じコンセプトで酒井も嬉しそうに監修しました言うもんだから絶対にコケるとは思っていたけど
どうやら駄目だったのはそれだけではなかったご様子
開発費は20億だったか
ぜんぜん回収できなくて畳むに畳めないんだろうなぁかわいそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況