【pso2】ベーシックインカムでうかれてるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:32.98ID:axQUWp3+
こんなの導入されたら日本終わるぞ
社会保障とか年金とか生活保護とか廃止されて毎月7万のベーシックインカムやるからあとはそれでなんとかしろってことだぞ
これ以外にも水道民営化やFTAとか色々ヤバいものが出てきてるのに何で日本人てこんなに政治に対して無関心なの?
それはテレビでさほど報道されないからだよ
多分テレビ局の方に圧でもかかってるんだろうな
国民に感心を持たせないで裏でこっそり自分達に都合の良い法案を次々可決させるための、な
0002名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:28:07.12ID:2Q47tM3K
年金廃止されると困る老人かな?
どっちにしろもう日本は終わってるから嫌なら海外に逃げな
何言おうが約半数は選挙いかねーんだから
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:31:42.94ID:M7eh+aFG
ベーシックインカムって言葉を今日初めて知って嬉しかったんだろうなあ
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:38:45.05ID:axQUWp3+
>>2
まだ30だよバカ
とにかくもっと国民が政治に関心を持って政治家共に好き勝手やらせないようにしないとお前らだって将来やべえぞ
社会保障なくなったらアメリカみたいに医療費破産する人が急増するだろうし
ベーシックインカム導入にあたって消費税50%とかほざいてるし
月7万配るからその代償で消費税50%にその他の保証一切なしだよ?
もうダメ猫の国
そうなった時お前どうするん
0006名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:40:56.36ID:nk6ZaSpr
ベーシックインカムじゃねーし
派遣と同じで日本仕様のなにかだぞ
0007名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:43:28.75ID:axQUWp3+
>>6
お前はポーンハブだのエックスビデオだの見る前に新聞読め
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:45:29.20ID:86hWiLoi
>>5
じゃあどうすればいいん?一般市民とかなんもできんやろ
一部の富裕層に搾取されて切り捨てられていくしかないんやで
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:50:31.21ID:axQUWp3+
>>8
俺はな、お前らと違って勉強してるんだよ
自慢じゃないけど休日には学生時代の教科書や参考書で勉強してる
お前らみたいに怠惰で自堕落でパチンコだの競馬だのに金突っ込んでるパチンカスとは違うんだよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:44.14ID:zHD6aOjq
嫌なら同志集めてクーデターでも起こせば
民間人は巻き込むなよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:48.22ID:axQUWp3+
>>9
何もできないんじゃなくて何もしてないだけだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:58.55ID:vEMMC2u7
>>10
勉強してこれ…?
というかネ実でリアルリアル自慢とか悲しくならんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況