X



【pso2】いつまでコロナコロナ騒ぐんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:31.92ID:3SiS/TsF
いい加減うぜえよ
どこ行ってもマスクマスクマスクマスクマスクマスク
今日スーパーに買い物行ったんだけどマスク忘れてまあ仕方ないやろって入店したんだが店員に「お客様、マスクは...」とか声かけられてまじでうざかったわ
「すみませんマスク忘れました、帰れってことですね」って捨て台詞はいて帰ってきたけどさ、どいつもこいつもいつまでコロナ気にしながら生活するつもり?
そのせいで失業者や内定取り消しだのが相次いでるんだけどバカじゃないの?
コロナ防ぎましたが日本の経済破綻してどうにもなりませんてことになったらどうすんの?
俺が大統領ならコロナなんか気にしないで普通に生活してくださいって言うだけで経済に影響及ぼすレベルの対策なんかしないわ
0003名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:10.30ID:3SiS/TsF
どうしてもコロナが気になるならコロナをばらまいた中国に殴り込みでもすれば?
コロナの元凶中国を倒せばコロナは収まるんじゃないの?
0004名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:24.86ID:ZjY5z8OQ
牛乳に相談だ!
0005名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:29.31ID:3SiS/TsF
>>2
うるせえよコロナ信者
一生コロナに怯えて暮らせ
0009名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:33.39ID:1X5ccRTR
似たような奴が知り合いに居たけどコロナになってからめっちゃ大人しくなったな
40度近い熱何日も経験したらそりゃ大人しくもなるかw
0010名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:54.40ID:3SiS/TsF
しかしまあどこをみても全員マスクしててすげえ絵面だよ
どこの宗教だよってレベルで異常な光景だよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:09:47.58ID:nEBd3lgn
>>9
結局他人事だと思ってるからマスクしないんだろうね
自分もなりたくない、人にうつしてもいけない
自分と他人両方の為になるんだが気遣いの出来ないしょうもない人間があえてマスクしないんだろうね
0012名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:10:22.85ID:67BOZ5Jq
コロナ対策と命は何よりも大事だよ
テレビも新聞もみんなそう言ってます
一部の有名人及びネット民などの精神がねじ曲がった人たちは反対のことを言っているようですが信じてはいけません
0014名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:27.52ID:3SiS/TsF
>>8
てめえみてえにコロナコロナいつまでも騒いでるバカのことだよ
冷静に考えてみ?
コロナより怖い病気なんて星の数ほどあるんだよ?
癌とか糖尿病とか認知症とか色々
そっちのほうがコロナより厄介だし対策するべきだろ
ドラクエに例えるとラスボスへの対策そっちのけでただの雑魚の対策必死こいてるってとこだよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:17:24.80ID:3SiS/TsF
>>12
だからコロナより癌とか糖尿病とかの対策しないの?
そっちのほうが致死率高いし治すの難しいんだけど?
コロナなんかただの熱だろ
俺なんて昔インフルで40度の熱あっても頑張ってバイトしてたわ
それでも数日で治ったし
0016名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:19:00.62ID:yeFZ0KKL
>>12
コロナは社会的なダメージが大きいからな。
周りの人間関係全部巻き込みかねない。
0017名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:11.50ID:3SiS/TsF
俺が大統領になれれば日本を住み良い国に変えてやれるのに
どいつもこいつもこまけえこと気にしすぎなんだよ
コロナなんか無視して今まで通りの生活するのが正解なんだが
日本の経済破綻したらどう責任とってくれるの?
0018名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:43.23ID:nEBd3lgn
>>14
癌、糖尿病、認知症に他人への感染リスクはあるかな??
大勢に広がってしまうものを抑えるのは私などは大事な事だと考える次第であります

>>15
インフルなのに出勤とかまさに迷惑
と思ったけどそれでも出て来いというところもあるからまあそれは置いとこう
0019名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:21:27.38ID:3SiS/TsF
>>16
全員がコロナなんかただの風邪と一緒って考えになれば社会的ダメージなんかねえよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:21:54.19ID:nEBd3lgn
>>17
日本は大統領制ではないのですが?
米国はあなたと同じような主張をなさっている方々も多いようですし移住してはいかがでしょぅか
0021名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:17.25ID:GZdl+QDc
インフルみたいにワクチン出来て予防接種可能になったらインフルみたいに共存出来るんだろうけど
ワクチンあと数年かかりそうだしなぁ
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:25:40.07ID:mzgKKeZn
インフルでバイトするようなゴミは中国行って来いよ
向こうならマスクしなくたっていいぞ 一生帰ってくるな
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:26:04.92ID:3SiS/TsF
じゃあ逆にコロナになったらどうなるの?
死ぬの?
何かしらの疾患がなければ死亡率なんて鼻くそみてえなもんなんだろ
無症状なやつもいるくらいだしその程度の病気に何でそこまで必死になってんの?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:29:09.51ID:3SiS/TsF
>>20
だから過剰にコロナ気にしすぎて現に失業者や倒産する企業も増えてんだよ
その人たちはこれからどうやって生活していけばいいの?
お前がもしその立場になったときそれでもコロナ対策は必要だって言い張れるの?
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:31:44.27ID:nEBd3lgn
>>24
現に死亡者出てるじゃない
死なずとも以下のような症状があるわけで

最もよくある症状:
発熱
空咳
倦怠感
時折みられる症状:
痛み
喉の痛み
下痢
結膜炎
頭痛
味覚または嗅覚の消失
皮膚の発疹、または手足の指の変色
重篤な症状:
呼吸が苦しいまたは息切れ
胸の痛みまたは圧迫感
言語障害または運動機能の喪失
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:37:17.42ID:t2IHQ8az
インフルでバイト行くとかすげえ土人の世界線で生きてんだな
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:37:31.90ID:nEBd3lgn
>>25
対策せずに大勢の死者が出れば火葬場も足りなくなるし
インフラ整備に携わる人間がいなくなってしまったら生活のあらゆる機能がマヒするじゃない
今できる最善が感染を広げないようにする事なんじゃないかな
0029名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:40:35.94ID:nEBd3lgn
気にせずに今まで通り生活しろなんてのはただの無策
未知の新型ウイルスであれば何が正解かなんて分からないでしょ
そのうえ中国でまた新たにブルセラ症の菌がワクチン工場から漏れ出したという話だし楽観視していいものではない
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:43.84ID:3SiS/TsF
>>28
じゃあお前はコロナ対策で犠牲になった人々を見捨てるってことなんだな?
お前がそれで職を失って生活できなくなっても文句は言わないんだな?
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:49.64ID:mzgKKeZn
こいつのがよっぽどコロナ気にしててワロタ
0032名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:47:34.54ID:3SiS/TsF
>>29
もう中国にかちこみかけて潰せよ
これ以上変な病気広められたら世界終わるぞまじで
コロナだけでもこんな騒ぎになってんのに今度はブルセラかよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:20.28ID:nEBd3lgn
>>30
代替案が思い浮かばない限り文句は言わないのが主義なもので
対策を呼び掛けずに感染が広がってしまった方がより社会への被害が甚大になるのではと考えているので
あなたは今まで通り生活しろ、以外の具体的対案は何か無いんですか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:39.98ID:nEBd3lgn
>>32
潰せよと言われましても何の力もない自分にはできない話ですし
中国をどうにかできる力を持つところなんて限られます
感情のままに騒ぎ立てるだけでは何も解決しないんですよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:51:43.63ID:3SiS/TsF
>>31
気にしてねえよ
俺を追い返したスーパーのクソババア店員に頭きてんだよ
それに会社で熱出てこんな時期だから強制で休んでる人がいるんだけどただでさえ人員不足だからそいつの穴埋めでもう3週間休みとれてねえんだよ
スーパーで追い返されたのも3週間でずっぱなのも全部コロナのせいだろクソ野郎共が
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:17.15ID:nEBd3lgn
>>35
追い返されて当然という事が分からない事自体
あなたの方が今の情勢において非常識な振る舞いで白い目で見られているという事がお分かりになっていないという事です
店員さんだってあなたみたいな面倒そうな人に声をかけたくはなかったと思いますよ
それでも立場上そうしなければならなかったのにクソ呼ばわりとは
自分のイライラを他人ぶつけて解消しようとするような思考回路はいまからでも直すように努力した方が良いですね
0037名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:06.70ID:3SiS/TsF
>>33
他の案なんていくらでもあるだろ
コロナ患者と濃厚接触者全員山奥に隔離して治るまでそこに閉じ込めたり鎖国したり
対策するならそれくらい徹底的にやらねえといみねえんだよダボ
0038名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:01.76ID:3SiS/TsF
>>36
コロナのせいで3週間休みなしの責任はどうとってくれんだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:00:50.65ID:3SiS/TsF
そのてん北朝鮮は徹底してるよな
ほんとかどうかはわからねえけどコロナ患者全員処刑してるみたいじゃん
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:05:19.10ID:nEBd3lgn
>>37
入国制限などの対策を始めるのが遅かったというのは私も思っていますがね
悪くない案かもしれませんがそれを実行しようとすればすぐ差別だなんだと文句を言う一定の勢力もいるので難しいのでしょう

>>38
お疲れ様です
0041名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:30.51ID:3SiS/TsF
で3週間休みなしの話だけどよ
日本の上層部ってまじでクソだよな
コロナ感染のリスクを考えて体調悪かったら休んでくださいとかいうけどよ、そんなのガキでもわかることだろうがよ
重要なのはその後のことだろダボ
職場でコロナのせいで長期休みが出ました、じゃあその間その人の代わりはどうするの?って話ですわ
労基に引っ掛かるからってタイムカード無しで出勤してんだよ
そういう犠牲の下成り立ってんだよ
結局さ、休め休めってだけでその後のことなんてなんも考えてねえんだろうな
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:14.80ID:3SiS/TsF
>>40
そしたらそのクソみてえな勢力に代替案出させりゃいい
代替案もなくただ差別だなんだいうだけなら聞く耳持つ必要なし
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:24.78ID:asqDjXyq
言いたい事はわかるし正しい事も言ってるとも思う
けど今の時期は我慢してマスクして欲しい
しんどいのはお前だけじゃない
0044名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:20:55.57ID:hnx4vgRU
文句言うなら対案を〜ってよく言いたがるけどそれは庶民の仕事じゃないし庶民は文句だけ言っとけばいいと思うけどな
民衆の文句の声を纏めて調整するために政治家っつう有権者の代理人が存在するんだから

まぁ今はどこの国も経済活動をある程度弱めてその穴埋めは政府が赤字を垂れ流すことでカバーしてる状態だろ
財政規律クソくらえ状態
経済かコロナかの二択みたいになってるけどどっちも守らんといかんからな
文句あるとしたらもっと国債刷れやってくらいですわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:23:20.12ID:3SiS/TsF
疲れたからもう寝るわ
俺はもう疲れた
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:24:09.80ID:nEBd3lgn
ご不満はごもっとも
自分の為にも牛乳飲んでしっかり寝て休みましょう
>>42
その点は同感ですが現実的に難しいでしょう
理解を得られないまま実行すれば喜んで騒ぎ立てたくてしょうがないものがいるんですし
0048名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:39.42ID:aWxjkKmQ
労基局に相談する努力を怠っている
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:53.68ID:3BZ83mwN
レストラン入るとき気を使って入り口の前で外して入ったら受付で店員がノーマスクの俺に少しオドオドしてたわ 
あいつ飯食うとき付けたまま食うんだろうな
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:35:50.40ID:B2tEnLEa
この前ガスト行った時入店拒否されてムカついたから帰ったわ
すっげえガラガラだったからざまあみやがれ
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 21:57:54.58ID:3BZ83mwN
飯屋のやつはどうやって飯食うのか説明しろよなw
0056名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 22:30:27.29ID:e1Vn5fcU
まあマジで強制マスクの今の世の中は早く過ぎ去って欲しい
毎朝ストレス
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 22:36:50.91ID:DGhZJBev
10万おかわりもらえまではどんどん増えてどんどん死んでほしい
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:11.67ID:JJM1FePS
今はマスクだけど、これからワクチン打ったか打ってないかで差別される様になる

身近の人間にワクチン打つかどうか聞いてみろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:36.62ID:JJM1FePS
打った方がいいよねって返事が返ってくるならまだいい

もしかして打たない気でいるのか?とか、打たない気で居るなら絶縁、絶交だぞとか言われる社会がその内来る
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:04:40.89ID:+hr9prjS
髭剃る頻度が少しだけ減った
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:20:20.62ID:QTAWGN+D
世間知らずかコイツ
0062名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:30:22.14ID:3SiS/TsF
>>61
世間知らずはてめえだボケ
バカの一つ覚えみてえにコロナコロナマスクマスク
いい加減にしろやボケ
そんなにコロナが恐ろしいならコロナの元凶中国にかちこみかけてこいや
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:32:52.16ID:lemr++y2
>>19
ワクチン出来るまでは待て
コロナ移す言うて逮捕された奴いたろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:33:26.17ID:3SiS/TsF
そんなにコロナが恐ろしいならもうお前らは何もしなくていい
俺がいつか大統領になって日本を変えてやるよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:24.46ID:3SiS/TsF
大体こんなに騒ぎになってるのに天皇は何してんの?
日本のトップなんだろ
日本が混乱に陥ってるのに何もしねえのかよ
玉座にふんぞり返って高みの見物かよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:35.49ID:3BZ83mwN
ワクチンなんか完成しないからな 風邪のワクチンがあるのかよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 00:48:25.79ID:K3X+DHwP
マスクしてやるから金配ってください。
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 01:25:57.48ID:i0Gp9ora
教養もない雇われとか哀れやなあ
あ、教養がないから雇われてんのか
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 01:26:28.03ID:TnpiRLoA
まぁやっぱぎゃーぎゃー騒ぐ老害みたいな感じで
学がない奴って自分の中でしか確立してない知識だけで喚くんだよね
大統領も天皇もネタだと思いたいけど今更後釣り宣言は恥ずかしいしガチか
0074名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 02:16:39.52ID:rLmbLL1Y
インフルエンザですら1度罹ったらもう2度と御免だと思うのに
0075名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 03:01:12.07ID:zPl8hmDu
自分が思ってたより頭おかしい奴って身近にいるんだな
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 06:17:58.06ID:noJa4lKn
旧約聖書通りに世界を動かそうとしている支配層が居てだな
俺達がどんなに団結して抵抗しようが、もう外堀を埋められているから無意味
今この瞬間を大事に生きるしかやれる事は無い
諦めろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 09:18:54.88ID:ZM3YFVO1
頭ホリエモンかよ

結局ただの自己中なんだよね
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 09:35:15.61ID:f/o4Wjfq
釣りだろうけどこういう考えの奴が感染広げるんだろうな
自分や家族が感染したら同じ事言えるか
現実を見て最低限は社会に合わせろよ迷惑だわ
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:28.87ID:gM42LwLr
あ、もしかしてマスクお持ちでない?wwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 09:45:17.00ID:10iwdAt+
大丈夫大丈夫
ネ実3でこんなキチガイスレ立てられちゃう>>1ちゃんは、実生活ではおとなしくていじめられっこのちぎゅうちゃんですのでゴリカイ次スラマスク後でしようか
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:11.06ID:rdCBQHiI
仮にもし「日本コロナ0%」宣言されたトコで以前の様に振る舞う事は当分無いだろう。
国民皆異常な程神経質で潔癖になってるからな。

倒産だの解雇だの不幸になった人も大勢いるけど時代の進化(退化)に負けたと諦メロン。
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:19.52ID:rdCBQHiI
>>67
これだから義務教育すらマトモに通ってないド底辺は…
天皇が偉い理由ググッてから出直せ。
0086名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:53.75ID:QXXdMcFu
>>84
自分が安全だといつから勘違いしてた?
自分が切り捨てられた時に時代の進化に負けたと言えるか?
まあお前にゃ無理だろうね
0087名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:13.73ID:aj8CIEHx
中共は定期的に世界中でウィルスばら撒いてるからな、自然に収束することは無い
さらにはまた漏洩やらかしやがって事故に見せかけた散布がまた始まる
新型コロナは東南アジアでは効果がイマイチだったからな、今度は家畜も併せて攻めてくる

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201106/k10012697641000.html

こんなことをやる国を称賛しまくってる池上彰って奴は頭がイカれてる
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 15:04:48.91ID:zBdegb5G
天皇に何して欲しいんだ?総理大臣でも医者でもなんもできねぇのに
慰めの言葉か?
それならもう言ってたぞネットの記事見て癒されてろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:54.77ID:QQ+AvzaV
ほんま臣民は統失拗らせガイジ多いな
頭にアルミホイル巻いて山奥で静かに暮らしててくれや
何が中共の陰謀だよ馬鹿じゃねーの不愉快だわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:03.56ID:cGkGX2Pv
これだけ言っておく
中国とアメリカはグルだからな
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:34.23ID:b4clmZS0
>>64
なんでこんなにも尊大で根拠のない謎の自信に満ち溢れてんだろうな
お世辞にも頭が良いとは思えないんだが本当に大統領になれる器かと自問してほしいものだね
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:47.92ID:RD+Jc5nw
佳子さまにもしももことあればこの命を賭してでもお守りしなければなるまいて
0094名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 18:37:09.91ID:QweKG6Qt
あと50年くらい続きます
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:29.92ID:BF4pwfl3
経済破綻なんかしてもいいけどな、そもそもコロナで困ってるのはなくても別に大丈夫な娯楽産業が大半で
本当にないと困る職に関しては大抵利益増えてるか別に変わってないし
職失うのがいやなら介護や土方みたいな絶対に必要で人が足りない職一杯ありますよ
なくてもだれも困らない糞みたいな仕事してないで介護したらどうですか
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:07.30ID:A+u3Y11q
てかさ、2020年式のコロナが生まれたら、今流行ってる奴は旧型呼ばわりされるの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/11/10(火) 06:30:24.18ID:9hdAfQ1K
天皇家なんて血統に恵まれただけの無能一族だろ
天皇の家に生まれただけで無条件で祭り上げられてさ
天皇がいなくなっても俺達の生活には何ら支障ないわ
だって天皇が俺達に何かしてくれてるのか?
ただへらへら笑いながら手を振ったりしょうもない演説したり
税金の無駄だろ
もっといや国民の税金食い潰してるだけのただのニートだよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/11/10(火) 06:52:35.32ID:o45mHuCQ
だよな
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/11/10(火) 06:56:31.67ID:HUf5orlr
>>98
天皇陛下をないがしろにした岡田克也元外務大臣という人がいましてね。
現存する唯一の皇帝兼宗教の最高司祭を貶めた結果、各国の王族関係者及び宗教関係者との交渉パイプが無くなりました。
陛下自身は何もしなくても、外交が出来なくなる外務大臣が誕生するレベルで周囲が勝手に動きます。
中国の最高権力者が就任するたびに、陛下に頭を下げに来る程度には権威がある立場ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況