X



トップページネトゲ実況3
1002コメント423KB
FF14やめてみる 36【エアプが作った共鳴編】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/11/15(日) 19:54:54.73ID:0alSyVe2
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等
アンチな内容で笑うスレです。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレなので他ゲームに関する話題はスレ違い
・特にPSO2に関するネガキャン、ポジキャンは禁止
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱う
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

■前スレ
FF14やめてみる 35【コロナ特需でも減益】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1604696164/

■過疎って消滅した現役向けスレ
FF14やってみる
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1570341430/
0833名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:28.75ID:JDiIcaOl
>>832
実際PSO2もそれで成功したからな
0834名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:27:27.49ID:oCGep5Zq
PSOはいままで中堅だったのにPSO2で一気に有名になった気がする
次作当たりでガチャやめればいいのに
ガチャゲーはどこまでいってもガチャゲーだからコスパのいいソシャゲには勝てない
0835名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:11.60ID:6mPX5K0X
PSO2よりFF14の心配をしたら?
もう詰んでるから諦めた?
0836名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:20.16ID:TqXgclXF
FF14は覇権ゲーのはずなのに、
どこが凄いのかまるで言えずドラクエガープソニガーを
続けるしかないというテンパの破綻した精神
0837名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:34.89ID:oCGep5Zq
14はユーザーの精神状態はともかくオナキがいる限りは一生低コストの定食で
ノンレガを絞り上げるだけだから心配も糞もないだろ
今更絶対変わらない
16がコケてオナキがいなくならない限りはサ終までこれでしょ
それが分かってるからテンパの精神状態もおかしい訳で
0838名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:30.62ID:Nt3VvHOw
まだ言ってて草
FF14が覇権?違うぞ
他ゲーが廃墟なだけだ

【悲報】デルメゼ3、無事討伐されるもドラテン民の洗脳を解いてしまうw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1605896838/

さすがのドラクエ勢も腐りに腐った職バランスにヘイトたまってますねぇw
魔剣士がいい感じに火種になりそうw
0839名無しオンライン
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:45.27ID:TqXgclXF
>>838
そんな勢い皆無のスレ出してネガキャンするのがやっとなんですな
0840名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:34.39ID:AxwUiqol
本スレすらないFF14ってまさに廃墟だよね
0841名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:21.46ID:AxwUiqol
結局、FF14が現状どうなのかまるで言えず
他ゲー批判(それも脳内批判レベル)してるだけで、
テンパ=キチガイというのは事実のままだね
0842名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:23.70ID:fjeejfTH
FF14が現状どうって好評の好調だろ?
スクエニ社長がソースだね

ドラクエ10は下がり続けている
こっちはプロデューサーの公式発言がソースね
0843名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 00:14:05.10ID:EFakQ23I
勢い110とか14本スレの10倍もあるじゃん
0844名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 00:25:32.89ID:BZic+EDS
14の廃墟本スレはまじでホラーだからなぁ
0845名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 00:25:34.66ID:AxwUiqol
ガイジは前には株価も上がり続けてるとか言ってたのに
その辺はなかったことにして逃げてるのは草
0846名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:07.47ID:BZic+EDS
オンゲなんだからボスが糞なら修正すればよくね
北朝鮮ゲやってるとそんなことすら忘れちゃうのか
0847名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:14.58ID:2gJ4Fzyx
ディバイドクエストマジでつまんねぇな・・・
0849名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 01:57:47.81ID:v4RwOfND
Twitch


アプデ前でこれはすごいよね
FINAL FANTASY XIV Online
4,103人の視聴者


^^;
Phantasy Star Online 2
160人の視聴者
0850名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 02:45:28.62ID:SAtN9yHv
>>845
戦犯FF14
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 02:58:13.77ID:e2UzNzhw
>>849
おいばかやめろw
Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online

12人の視聴者
0852名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 06:54:52.79ID:+ypXWs82
パッチ5.35実装後時点でのハウジングコンテンツの改善案(案)
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/429242

HMP(ハウジング・マネジメント・ポイント)(仮名)として、所有ハウジング屋内外において、ボイジャー管理、畑の利用、チョコボ厩舎の利用、内装の変更、調度品(庭具)の設置・移動・撤去、ハウスの出入り1アカ/日カウント、ハウス内での調度品利用(カンチェス・リテイナーベル・ホイールスタンド・美容師の呼び鈴etc…)、ハウス内でのクラフト、etc…において、各項目達成にポイント加算する
   
ポイントは週単位でリセットされ週間指定到達HMP値※2を超えた時のみ達成表示が画面に表示される。

長期間の週指定ポイント未達成により、オーナーのHC保有維持の意思が確認できない又は手に余る場合、撤去準備期間を経て撤去となる※4
   
週間指定到達HMP値の週リセット後から購入希望抽選参加者による前週1アカ1口の投票において投じられた希望数に起因する値を、次週リセット後の週間指定到達HMP値に上乗せする。※3
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 07:14:48.28ID:Mal40R/G
儲かってる設定なのに何故十分な土地を用意しないんやろなあ
0854名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:47.38ID:0RsJPvZ6
>>852
ハウジングにもトークンつけて貯められなかったら没収w
開発がワンパだからテンパの頭もワンパじゃねーか
0855名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 08:27:36.08ID:fbLkVhxx
0630 名無しオンライン 2020/11/21 06:57:00
あと、比較が大好き過ぎる頭のおかしい人と間違われるね


【PSO2悲報】ルームグッズがクソグラすぎると話題に
1 名無しオンライン 2018/11/11 08:38:16
なんだよこれ 初代プレステレベルかよwwwww

https://pbs.twimg.co.../DrUaUoCVYAI7wBx.jpg
https://pbs.twimg.co.../DrUaVdhVsAEg5bZ.jpg
https://pbs.twimg.co.../DrSzIDgVsAAOYzg.jpg
https://pbs.twimg.co.../DrWmVa5VsAAWR6V.jpg
https://pbs.twimg.co.../DrWmVxYU4AIaIlm.jpg


8 :名無しオンライン[]:2018/11/11(日) 08:43:58.68 ID:Q0sYQVpk
臣民逝ったあああああああああ
ざっまあああああああああwwwwwww
14 :名無しオンライン[]:2018/11/11(日) 08:48:14.70 ID:Q0sYQVpk
セガみたいなクソカス三流ゴミ企業の技術力wwww
さっさとサ終潰れろ死ね

18 :名無しオンライン[]:2018/11/11(日) 08:57:06.95 ID:Q0sYQVpk
は?
なに騙してFF14のネガキャンしてんの?
ふざけんな死ね
無職ニート社会最底辺貧民のくせに調子乗ってんじゃねーぞゴミクズのアナル調子乗るな死ね
>>1はさっさとスレ削除しろ
首吊って死ね
21 :名無しオンライン[]:2018/11/11(日) 09:09:22.18 ID:Q0sYQVpk
死ね死ね死ね死ね今すぐ死ね漏れなく死ね
さっさとスレ消せよ聞いてんのかボケアナル死ねよ死んでくださいお願いします

1
ID:hEZUfGIw(2/2)
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 08:31:09.74ID:PAqGE6Ey
>>855
このメクラガイジまだ生きてんのかね
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 09:23:33.88ID:0ELBWnBZ
>>852
土地買えなかった恨みがヤベー
バカみたいな長文なのもポイント高い
吉田こいつを救ってやれ
0858名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:02.89ID:6OEOKMVG
>>855
これ調度品が手抜きクソグラとテンパが笑ってたら、実は下ェフの画像だったってオチの奴かww
0859名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:06:26.76ID:AxwUiqol
DQ10はマイタウンの土地が枯渇した裸足補充したのに
覇権設定のFF14さんは土地の補充もままならず
ログイン鯖もゴミのままという・・・
0860名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:17:00.72ID:MKyrm8b1
家大量に占拠してるBOT消したら良いのにね。
まぁそれやると半分位空いてスカスカなのがバレるからやらないんだろうけど
0861名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:18:34.94ID:fjeejfTH
ドラクエブロガー総出でデルメゼ叩いてて笑う
葉しずくオンラインに今さらキレるとかガイジしかおらんなw
0862名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:21:10.27ID:TycWMAtJ
>>803
たまたま連戦募集とかに入って意気投合してフレ申請しようとしても、全員に申請出来ないクソ仕様w
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:13.19ID:VoqpkcpN
>>852
こんなキチガイ要望出すぐらいなら吉田に土地追加しろって言えよガイジかよ
0864名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:44:08.71ID:+ypXWs82
スクウェア・エニックスで行われていたプロジェクトの遅延行為と犯罪行為について

ttps://kawahara0814.github.io/sqex_leak.io/
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:45:34.61ID:Oh3vlU3+
>>859
なぜ裸足?
と思ったw
ら そくな
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:52.56ID:Oh3vlU3+
>>861
だな
基地ガイジは14がピッタリ
仲間も沢山おるで?(´・ω・`)
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:15.58ID:RmNWK7pL
>>864
真偽不明だがクズエニなら上司のパワハラは本当にありそう
0868名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 10:57:12.20ID:3fqEfmU1
>>864
吉田見てると妙に信憑性あるというか納得できるというか
0869名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 11:05:42.82ID:imBEtzn7
>>861
でもお前ドラクエエアプなんだろ?
0870名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:08.06ID:/iiL/iV3
>>864
使い回し焼き直し
ステマ
パワハラ

もうダメだろこの会社
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:57.00ID:9tAtnK8V
>>861
この3連休テンパがおとなしいなと思ったらドラクエブログで工作活動をしていたからか
0872名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 12:36:42.33ID:SAtN9yHv
>>864
あーあ
株価暴落するわなこんなん
0874名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 12:55:18.77ID:fjeejfTH
「しずくざんまい」

バカにしすぎだろw
でも事実だから何も言い返せないねw
ゲームバランス崩壊もいよいよ極まってきたw
プレイヤーの堪忍袋がどこまで耐えるのか楽しみですw
0875名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:48.95ID:5/wq9Xx3
オェッウンチ触っちまった
0876名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:58.86ID:imBEtzn7
>>874
ドラクエエアプがブーメランで自殺してる
0877名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:17.79ID:g5Q619Nk
何回もアプデして調整された筈なのに未だに召王がのさばってる下ェフが何だって?
0878名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:10.25ID:AxwUiqol
>>865
酷い変換ミスですまないっていうw
0879名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:20.60ID:AxwUiqol
FF14はギス&ACTざんまい

って殴り返されたら即死するガイジw
0880名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:40.90ID:DPADP8i9
無職と他ゲーエアプを完スルーなのは効いてるんやろなあ
0881名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:02:48.37ID:0RsJPvZ6
>>873
【FF14】ゲーム内でストーカー被害にあったプレイヤーが話題に

・ゲーム内の位置を特定されて「今日は○○にいたね。楽しかった?」などの粘着メッセージ
・待ち伏せ行為
・離席中のキャラクター張り付き行為
・その他セクハラ
・被害者は複数いる模様

光の戦士たちの対となる存在、闇のストーカーか

被害者
https://pbs.twimg.com/media/EnN3LcHVcAAO_zd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnN3MJIUwAAaD7K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnN3MnaVcAITzfo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnN3NHWUcAA43nI.jpg

加害者
https://pbs.twimg.com/media/EnOab7fUUAAVvIJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnOacbAUcAAaazO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnOac2UVoAEQ2u_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnOadQaUYAE3WRM.jpg
0882名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:04:53.90ID:fjeejfTH
>>879
ボズヤざんまいなのでは?w
ほらほら早くボズヤのネガキャンして?w
0883名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:05:40.90ID:XlnGobnt
>>882
お前は早くドラクエやってる証拠を出すんだよ
0884名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:06:51.16ID:cHgWix9Q
>>883
このスレでドラクエの話をしてもいいんだな?w
0885名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:28:21.93ID:v4RwOfND
エンドだからしずくなんか使って当たり前!みたいに言ってる奴、道具が1飯で100個以上使ってももちろんしずく割りしてくれるんだよな?
葉とせいれいの分もちゃんと上乗せしろよ
賢者を入れる場合もしずくないと無理だから結局しずく割りからは逃げられない
0886名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:35.34ID:j8WiqGqu
>>881
これたぶん登場人物全員おっさんなんだろうな
0887名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:16.07ID:wg9XcgJv
次スレのテンプレにこれ頼む


第三のガイジ(仮)

吉田を神を崇めアンチを敵視している人物
基本的にソース無しの妄想で喋る
鳴き声は穴ガ穴ガ
活動日時的にこどおじと思われる
改行無しの読点と「・・・」が特徴的


http://hissi.org/read.php/ogame3/20201115/WkFFSWFCSmM.html

163 :名無しオンライン[]:2020/11/15(日) 16:12:41.80 ID:ZAEIaBJc
テンパのフリしたらそらもうテンパやんけ。何も知らん引用RTされた相手はテンパに嫌がらせされたって思うだろ。完全にアナのマッチポンプ。あれだけ嫌ってるテンパに自分がなってんだから世話ないわ。

182 :名無しオンライン[]:2020/11/15(日) 23:40:56.51 ID:ZAEIaBJc
そもそもアルファでギスるって・・・国でも寄生してんだからそらギスるわ
国は寄生し放題のやさしいせかいやからなw


http://hissi.org/read.php/ogame3/20201116/cU1SaUpaejE.html

191 :名無しオンライン[]:2020/11/16(月) 03:32:41.81 ID:qMRiJZz1
https://twitter.com/raider4437/status/1328039752994492417?s=21
他人の命まで14叩きに使うのかよ・・・

230 :名無しオンライン[]:2020/11/16(月) 22:43:35.56 ID:qMRiJZz1
レオンもおじ魔女も複垢だし多キャラだな。アナルの共通点


http://hissi.org/read.php/ogame3/20201118/amhENGRwNnA.html

267 :名無しオンライン[]:2020/11/18(水) 13:35:10.34 ID:jhD4dp6p
このスレに貼られてたツイッターのコピペに発狂してレッテル張りとか人格否定してたり誹謗中傷よな。ヒカセン吉田神の中傷とか国で寄生してたり電気代払えないコピペとか全部本人が自分で言ってる内容だからなw事実陳列罪なんやろなあ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:15:00.89ID:BZic+EDS
アンチにやたら詳しいアンチのストーカーがいるんだよな
アナルスレとかもチェックしてアンチスレにしがみついてくるガイジがいる
0890名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:32:36.59ID:fjeejfTH
>>885
しずく代の頭割りギミックとか斬新すぎるw
当面はこれ1本で行けるなw

『DQ10の最新バトルがしずくざんまい』

嘘偽りのない純度100%の事実w
0892名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:47.83ID:/V6aftoU
>>887
> ヒカセン吉田神の中傷とか国で寄生してたり電気代払えないコピペとか全部本人が自分で言ってる内容だからなw
ソースは自分の頭の中?
0893名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:37:36.85ID:fjeejfTH
【悲報】デルメゼ3、無事討伐されるもドラテン民の洗脳を解いてしまうw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1605896838/

コメント500達成しそうで草
エルおじちゃん煽りに煽るw
0894名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:41:57.43ID:JjQbXnWm
14よりドラクエやぷそ2に詳しいテンパたち
0895名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:45.89ID:+ypXWs82
>>881
穴穴言ってるのはガイジだと自らで証明していくのか
0896名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:46:52.29ID:2yXK9E1S
ボズヤを11-2と呼んだりオナキってもうディレクターってこと完全に忘れられてるよな
いつから14のディレクターは河本に戻ったんだ?
0897名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:49:57.83ID:fjeejfTH
ゲームの自由度に夢見ていたおじさんには辛すぎる現実w

・ドラクエ10さんの最新コンテンツでDPSチェックがきつい
・火力に3椅子必要なためヒーラー職がリストラ
・ヒールはしずくで済ませる

『しずくざんまい』

エルおじ超DQ10速報が叩くのはいつものことだけど
ラグナ様も明確に不満を表明してホイクソも擁護不能とかよっぽどだろ
0898名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:29.88ID:SyREEwfJ
>>887
>>889
今日も発狂具合やばくて草
0900名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:28.38ID:5MWxc93a
>>891
流石にネタだと思いたい
0902名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:51.96ID:6OEOKMVG
本当テンパてウザくて気持ち悪いよなww
そりゃあらゆる板から嫌われるわなw
0903名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:01:50.06ID:A+FeYd1g
>>901
グロ
干からびたチンパンジー
0904名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:34.75ID:GelEF3X3
このスレのやつはただのアンチのストーカーだぞ
アンチに構ってもらいたいだけ
0905名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:41.54ID:U6yoA3DG
アンチのことが気になりすぎてロドストでアンチガしてたやつもいてな
14楽しんでりゃいいのにどんだけアンチのこと気にしてるんだよ
0906名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:37.02ID:G41XiIcs
>>901
洋ゲーなんてブサイクキャラの宝庫なわけだが
0907名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:46.73ID:t1HCtBik
FF14がクソゲーなのは吉田じゃなくてアンチのせいだからな
0908名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:10:04.46ID:AdllQCU+
>>901
グロ
女装したオッサン
0909名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:14:41.37ID:/iiL/iV3
いつから14は洋ゲーになったんだ
0910名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:18.32ID:uzHmIQru
また>>855みたいにロゴ見えてないんじゃない?>>906
0911名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:17.20ID:Y9lsKY4G
中華ゲーだよな
0912名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:27:17.94ID:v4RwOfND
国2はブサイクを超えた奇形キャラだから国2の勝ちやwwwwwwww
0913名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:06.76ID:bxITTDka
中華ゲーでも>>901よりマシだろw
0914名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:09.93ID:niHH4PEK
【悲報】PSO2のせいでデジタルゲーム部門終了
特別損失として計上か?

セガサミーHD、19年3月期予想を下方修正。
店売上高は従来予想3900億円→3370億円。
15億円の最終赤字に転落。
既存タイトル(PSO2)が奮わず、更に新規スマホタイトル(イドラ)も苦戦。
前回(9億円の損失)と合わせて24億円の損失額。
https://gamebiz.jp/?p=230922

セガサミーホールディングスは、2月5日、2019年3月期通期の連結業績予想の修正を発表、
売上高は従来予想3900億円から3370億円(増減率13.6%減)、営業利益は同210億円から130億円(同38.1%減)、
経常利益は同160億円から75億円(同53.1%減)に下方修正し、最終損益は同120億円から15億円の赤字に転落した。


・セガサミー里見社長
「まぁやっぱり既存タイトル…が!その除々に、減衰してきていると…」
「ま特に、期待していたPSO2のクラウド版…ですとか…不調ですし」
「PSO2全体が…スローダウンしていると…」

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm34136070

https://www.irwebcasting.com/20181102/2/f1d069b844/mov/main/index.html
(再生リスト下辺り、『デジタルゲームの現状・課題』から)
0915名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:41.90ID:niHH4PEK
https://i.imgur.com/LCBHNfm.jpg
酒井渾身のオフパコ用集金箱、無残wwwwwwww

https://i.imgur.com/S39Ozkg.jpg
一週間で200位下がる伝説のRPG

https://i.imgur.com/GsCdTnc.png
おう3月も半月経とうとしているのに未だ1300万いくかどうかやんけ
やる気あんのか

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org577490.jpg
仲間がいる、これで寂しくないな


https://i.imgur.com/ANB5lOZ.jpg
一方のロマサガ一週間かからず800万ダウンロード
売上ランキング、評価 ともに覇権
イドラ一週間以上かかりようやく200万ダウンロードw

半月で1億に達してないスマホゲーは1年以内にサービス終了してる確率91%だとさ
イドラってwww
0916名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:05.14ID:niHH4PEK
タイトル
(運営元) 2019/05 2019/06 前月比
1.パズル&ドラゴンズ
(GungHo On...) 68.10億 69.42億 101.9%
2.モンスターストライク
(XFLAG, Inc.) 83.42億 64.58億 77.4%
3.荒野行動
(NetEase G...) 84.65億 61.70億 72.9%
4.七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ
(Netmarble...) - 35.83億
5.Fate/Grand Order
(Aniplex Inc.) 80.97億 28.96億 35.8%
6.プロ野球スピリッツA
(KONAMI) 35.73億 26.98億 75.5%
7.LINEマンガ
(LINE Corp...) 45.27億 26.17億 57.8%
8.グランブルーファンタジー
(Cygames, ...) 38.06億 26.02億 68.4%
9.ドラゴンボールZ ドッカンバトル
(BANDAI NA...) 37.00億 21.87億 59.1%
10.ロマンシング サガ リ・ユニバース
(SQUARE EN...) 14.60億 20.06億 137.4%



うーーーーんw2019年上半期全て出しても各ゲームの一月ぶんにすら遠く及ばないイドラさん…w



イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
イドラ2019上半期売り上げ予測2.4億w
https://i.imgur.com/KHk5Ufr.jpg
0917名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:19.81ID:niHH4PEK
5 名無しオンライン 2019/01/11(金) 16:10:14.43 ID:PLwL1vbY
4 名無しオンライン 2018/12/19(水) 12:18:50.01 ID:lA6cjA6D
https://i.imgur.com/SlluOrP.jpg

https://i.imgur.com/UoOyTFU.jpg

https://i.imgur.com/6CS63MV.jpg

イドラとFGOのあまりにも類似しすぎの仕様・インターフェースに信者もたじたじ
本スレではテンプレ入り
どうすんのこれ?

34 名無しオンライン 2018/12/19(水) 12:44:33.48 ID:6QeSZUAe
https://i.imgur.com/sKQDTP4.jpg
これがイドラの敵だ

https://i.imgur.com/cmKp479.jpg
イドラの迫力ある必殺技をその目で確認せよ
0918名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:35.98ID:niHH4PEK
【悲報】セガ、赤字転落で無事死亡wwwwwwww

セガ・インタラクティブ(現・セガ)の2020年3月期の決算は、売上高505億円(前の期比6.7%減)、営業損益27億円の赤字(前の期は7億円の黒字)、経常損益28億円の赤字(同6億円の黒字)、最終損益41億円の赤字(同2億円の赤字)と減収・赤字転落となった。

親会社のセガサミーホールディングスの決算発表によると、プライズ機の販売は好調ながらビデオゲームが低迷したとのこと。営業赤字については、期末に評価減を実施したため、としている。

なお、セガ・インタラクティブは、4月1日付でセガゲームスと合併し、セガとして新たなスタートを切った。

https://gamebiz.jp/?p=269894
0919名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:50.59ID:niHH4PEK
セガサミー、ゲームセンター運営から撤退w


ゲームセンター運営から撤退 コロナが打撃、子会社売却―セガサミー

セガサミーホールディングスは4日、娯楽施設を運営する連結子会社セガエンタテインメント(東京)の
株式の85.1%を遊技機器関連のGENDA(ジェンダ、同)に譲渡すると発表した。売却額は非公表。
セガサミーは売却に伴い、国内のゲームセンター運営事業から年内に撤退する。
新型コロナウイルス感染症の影響に伴う施設休業から稼働率が低下していた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110401304
0920名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:11.34ID:niHH4PEK
イドラさん確率詐欺疑惑が上がってしまう

430 [sage] :2019/04/04(木) 08:05:08.33 ID:+M15i/hG0
>>423
ジェネはここ最近の☆5と比較して完全に絞られてるな
sns見ても土ノットと処女のときは10連で出たマン単発で出たマンで溢れかえってたが、ジェネは出ない報告の方が圧倒的に多い
まぁガチャマウント勢の指摘受けて自粛し始めたのかも知らんが
少なくとも無料チケ含め土ノットより回ってるはずが凸キャラは土ノットより少ない


438 2019/04/04(木) 08:40:59.10 ID:H9U755hLp
確率表記詐欺をしてるとしても消費者が証明するのは不可能だからなぁ
体感では明らかに確率通りじゃない、いつもより出ないなんて言ってもSEGAが確率通りです、と言えばそれまで

100%が失敗するような事しても何も問題なかったかのように運営続いてるオンラインゲームもあるし



確率表示が間違っていると思ったら
景品表示法の相談・被疑情報の受付窓口
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/


■泥返金申請
【1】
https://play.google.com/store/account の[注文履歴] まで下にスクロールして、「返品したい注文」を見つける。

【2】注文の右側にあるその他アイコンを選択。見つからない場合は、右にスワイプ。

【3】[払い戻しをリクエスト] または [問題を報告する] から適当な選択肢を選び、
フォームに払い戻し希望の旨、またその理由を入力する。

※複数回課金した場合はその数だけくり返す。


■林檎返金申請
https://reportaproblem.apple.com/
0921名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:25.28ID:WQ7ZDffQ
マネキングラバカにされたら発狂って
0922名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:29.30ID:niHH4PEK
【PSO2】能力追加の成功率詐欺まとめ

@特殊能力追加において、「錬成の導き」を用いて成功率100%にした武器のOPが落とされる不具合が発生
http://megalodon.jp/2019-0125-1856-00/https://twitter.com:443/omeletterice_M/status/1088098768069615616

A上記の不具合により、
表記確率と実際の確率の定義が別物という事が発覚し炎上開始。
 簡単に説明すると、「表記確率と実際の確率が何故かプログラム上で連動していない」
「普通は実際の確率をそのまま表示させるため、異なる数値にはならない」という事。

また、錬成の導きは不具合により機能停止しているため、
表記確率の100%という数値はどこから来たの?という事に。
(ここではプログラム上では95%と100%は全く関係無い数字)

B表記確率の方が実際の確率より高くなっている事から、
運営が合成確率99%以下の能力付けのみ、不正に確率を落としている事が判明。

C話題になった頃、緊急メンテにより修正。
これにより「錬成の導き」の配信が停止。
運営は何事も無かったかの様にだんまり放置を決め込むが、炎上は止まらない。
0923名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:46.68ID:niHH4PEK
Dしかしメンテ終了後、今度はユニットで同上の不具合が発生。
これにより武器とユニットで別々のプログラムが動作している事が判明し、
「表示と実際の確率が別であり、更に武器とユニットの99%以下での能力付けに対し、それぞれ別の確率を設定していた」事が判明。

Eそして、とうとう「錬成の導き」が無い装備でも100%表示で落ちる事が判明し不正が確定。
レアドロや課金スクラッチも疑われPSO2は暴動状態に。

F事態を見かねた運営が「補償対象者のみ能力追加100%を配布」という暴挙に出る。
不具合を利用したプレイヤーのみ最終兵器とも言える過去最強アイテムが貰える事に怨嗟の声が上がり、PSO2は地獄絵図に。
また、表記確率と実際の確率が異なるという事については一切の説明が無く、プレイヤーは壊されていくPSO2をただ眺める事しか出来なかった。

G公式が繋がらなくなる程の問い合わせが殺到し、運営は能力追加100%を全員配布に変更。
しかしプレイヤー側から「バランスを理解しているのか」「何故そうなる?」と再度問い合わせが殺到し、急遽能力追加100%の配布自体が見直される事となった。

Hゲーム内外だけに留まらず、SEGAや消費者庁までを巻き込み大炎上。
運営のあまりの酷さに信者までもが呆れ果て、
全てを焼き畑にしながら引退者を生み出し続ける、HDDバーストに並ぶ大惨事となった。

PSO2 表示 特殊能力 100% 詐欺 錬成の導き 補償 不祥事 ユニット
0924名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:12.62ID:niHH4PEK
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ
0925名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:39.61ID:niHH4PEK
セガゲームス消滅によりPSO2サ終か?

https://gamebiz.jp/?p=256406

同社グループは、2017年5月に、2020年3月期を最終年度とした中期経営計画「Road to 2020」を策定し、企業価値の拡大に取り組んできた。
エンタテインメントコンテンツ事業においては、市場が拡大傾向にある海外を中心としたパッケージゲーム分野が好調に推移し、安定的な収益を創出できる体質を構築することを実現した。
一方で、国内のモバイルゲームを中心としたデジタルゲーム分野が低迷したことから、「Road to 2020」策定当初に掲げていた目標を達成することは困難となった。


つまりPSO2海外展開が失敗したらそのままサービス終了
どうする信さん?
0926名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:56.07ID:niHH4PEK
PSO2の呪い

PSO2と相互コラボしたボーダーブレイク→AC版サ終CS版オワコン
PSO2とコラボしたナイトギア→サ終
PSO2とコラボしたFF14→被害妄想によりPSO2信者に粘着される
PSO2と相互コラボしたMHF→サ終

マザー人形を作らせるも人形師が亡くなり遺作になる
PSO2とコラボした漫画村も閉鎖された
サクラ大戦コラボした直後に、藤島のデキ婚が発覚して転落w
次はパチスロコラボ

https://pachinko-curation.com/2991/

いよいよ本編始まるぞ、セガサミーの本気に震えろ

ぱ ち ょ ん こ ど ぶ げ
0927名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:20.87ID:niHH4PEK
はっきし民とは…
早い話過激なFF14アンチである
虚構偽造、人格攻撃、荒らし等の悪行をこなしている。

事実とは異なる情報をさも事実のように書く。エアプかな?

FF14のファンに対して(そうでなくとも)テンパとレッテルを貼る。

都合の悪い話、他人の話を聞かないのは当たり前。それどころか気に食わない人間にはテンパ扱いしてくる。

クソスレを立てる、上げる。住民たちからは非常にうざがられている。

著作権に関して非常にずさんで『はっきしwiki』で無断で画像を載せたことによって規約違反として『はっきしwiki』が削除された。

FF14をやたらと叩いているがPSO2は完全にスルー。

https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/44.html

※はっきし民=アナル民
0928名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:41.25ID:niHH4PEK
はっきし民アークス説
脱北先と称して別のゲームを勧める際の記事にてPSO2の項目だけが異常なほど書き込まれていた。
しかもPSO2のだけ欠点を無かったことにしていたりプラス思考で書き換えたりしている。
例)特殊能力追加をパズルのように楽しめるシステムと評価していた

またコメント欄にPSO2switch版に対して低迷したPSO2の救世主扱いしていた模様。

加えてPSO2板に対してなぜかFF14をけなすスレを立てている。
ネトゲ実況板がゲハ並に荒れている。
はっきし速報のトップ絵がマガツ

このためはっきし民は訓練されたPSO2のアークスではないか?という説。
あるいはPSO2関係者とも…
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/17.html

※はっきし民=アナル民
0931名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:29.69ID:niHH4PEK
――ちなみに、決勝会場の来場者数はどのくらいだったのでしょうか?

約9,100人でした。残念ながら1万人には届きませんでしたが、コミケとかぶらない日程だったり、台風の影響があったりして、地方の方の来場が危ぶまれる中ではよい結果が残せたと思います。
これまでの感謝祭に比べて来場者の皆さんの滞留時間が増えたこともあり、会場も終始賑わっていたように感じましたね。

 感謝祭2019全体の来場者も約31,000人と、前回の36,000人からは落ちましたが、40〜50%は初来場という方で、満足度が非常に高かったという結果が出ています。
来場された方も「こんなにアークスがいるんだ!」とビックリされたのではないでしょうか。

https://dengekionline.com/articles/10096/

敵国14は有料で15000人
チケット抽選で応募は6万以上だから次は東京ドーム
国2は無料で9100人で負けてる
0932名無しオンライン
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:46.26ID:niHH4PEK
これだけ盛り上がったフェス
ttps://i.imgur.com/KWcVDvU.jpg

ttps://i.imgur.com/kejsUJs.jpg

ttps://i.imgur.com/IJENTue.jpg


一方ゴミニ
ttps://i.imgur.com/ZKvgNjs.jpg

ttps://i.imgur.com/DDhoMjb.jpg

ttps://i.imgur.com/xDBluf5.jpg


カソクエ
ttps://i.imgur.com/UBfFGoY.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況