X



【PSO2】ネカマにありがちなキャラクリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/12/22(火) 19:39:06.45ID:0r6bMk3P
・色白
・けも耳
・けも尻尾
・羽
・薄い金髪
・痴女服
・ロリ
0637名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:27:37.74ID:X4yaBR/t
ネカマに対してイケメン好きの女を嫌うというレスから女はイケメン好きじゃない!歳とっててもモテる!
自分好みの可愛い女の子を操作するゲームでこれ
0638名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:29:12.35ID:IKdES/cb
いや、嵐って世代問わず人気あるけど…
10代20代に人気のあるアイドルや俳優を知ってるなら書かないと
必死に調べてるんだろーけどさぁ…ネカオジそういうとこやぞ?
ネカマでもおっさんでもないならむきにならないんだわ
0639名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:32:55.87ID:iURBrzal
イケメンって自分がイケメンだという自覚があるからイケメンという単語は避けると思うんだが
少なくとも俺の周りのイケメンやイケメン俳優のインタビューを見る限り嫌みにならないよう徹底的に避けるし、言われたら否定してる
今日一日必死にイケメン連呼してる奴は少なくともイケメンではないよな
0640名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:33:43.17ID:YoX6X+Ls
IDコロコロさせて必死にネカマってことにしないとネカマの立場無くなるもんなぁw
後出しジャンケンで名前出しても無駄だよ年齢コンプおじ
ネカマを擁護してる事がおかしいと思わないのかな?
0641名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:17.11ID:mUik1Gc7
ネカマ「若い女は若いイケメンが好きだよな(経済力や体型、社会的地位には言及せず)」
全く説得力がないんだが…女ってどんな男が好みか聞かれたらとりあえずイケメンの名前出すけどそれは芸能人や有名人ってのが込みだと思うぞ
その辺の一般的なイケメンよりは年収1千万越えのアラサーフツメンを選ぶと思うけどな
0643名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:41:19.17ID:95HK3yQk
ネカマ「後出しジャンケンで名前出しても無駄だよ。10代20代なら人気あるアイドルや俳優が入ってないのを見て違和感にすぐに気付くけど」

無敵過ぎて草
0644名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:46.07ID:JL1niXvL
ネカマと言われてムキになるのはネカマだけ
おっさんと言われてムキになるのもおっさんだけ
自論を否定されてムキになるのは無敵の人だけ
0645名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:22.00ID:IiDY0p1q
>>641
というか周りに男を顔で選ぶ女しかいないってことだろ?
普通に不幸な奴等だと思う
そりゃ拗らせてネカマに走りますわ
0646名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 21:46:34.33ID:YoX6X+Ls
例に挙げたランキングに載ってないのに不思議に思わないんだろうなw
TOKIOやV6が入って嵐が入ってない事が不思議に思わないのかな?

2020年 抱かれたい男ランキング(20〜30代女性対象)
1.佐藤健
2.斎藤工
3.山下智久
4.中村倫也
4.松坂桃李


このランキングに対して言ってんだよ?
URLに嵐が一人も載ってないことに疑問を持つと思うけどどうしてかな?
0647名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:49.78ID:55EW3yLX
>>641
多数派に属さないと注目されてすぐカマバレするからイケメンが好きと言ってるだけだろ
現実的には女の好みにも多様性があり中年好きの女は実在する
よってそれだけでネカマ認定する理由にはならない
0648名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:27.00ID:WQF96m7S
ネカマどもがなりきってるのはオタク女なのにどうして
オタク女が好きな二次元コンテンツのイケメンキャラクターじゃなくて三次元の芸能人の話してんのw
0649名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:26.92ID:YoX6X+Ls
>>647
自分の好きな年齢の可愛いキャラでネカマしてるけど女はおっさんも好き
はいこれが証拠
出したのは40〜50代が主な読者層の週刊誌アンケート
芸能人は有名で容姿もいいし金もあるけどただのおっさんに価値はないよ
おっさんの場合は付加価値がないともてないから女キャラでネカマして現実逃避してるんじゃないの
最後の一行で尻尾見せてんじゃん
0650名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 23:25:55.47ID:dnipV8yp
>>628
早くどれか教えてくれよ
増えたってことは複数あるんだろ
あくしろよおら
0651名無しオンライン
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:44.38ID:WFkhgvQB
このゲーム5chでネカマ煽りされると必ずネカマが現れてネカマを守る戦いを始めるからつくづく異常だよ
0652名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:38.56ID:oioXXAYH
どいつもこいつも理想の女像語ってんの気持ち悪いな
VCできる写メあげてるこれが全てだろ
0653名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 01:04:00.35ID:3FY1f0tc
イケメン好きで男キャラ使いの女を意地でもいないものにしないと女性プレイヤーの枠が潰されるもんなぁ
それにPSO2をやるような女オタ設定の割に女向けゲームやアニメすら疎いだろうから疑われるのが怖いんやな
0654名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 02:12:57.29ID:mhHOH9Aq
意外に福士蒼汰は入ってないのな
0655名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 02:51:18.54ID:UWLhLoMv
ややこしい流れになってるけど
そもそも話の根本である国2滞在女性アークス自体が妄想や幻想説。

仮に存在してたとても姫以外ネカマ認定されて困るモンでもないし
ソース無い自称女は漏れなくネカマ認定で無問題だと思う。
0656名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 03:30:20.74ID:8CgR3xYK
え〜とつまり、人一倍女好きな>>1がネカマに騙されて発狂してスレを立てたってこと?
女だの男だのくだらないこと気にして気にしすぎて気に病んでないでないでゲームやれよ
0657名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 05:17:00.76ID:WsTqPW3p
>>656
ネカマ「あたし女の子だよ!」
周囲の反応「失礼の無いようにちゃんと女性として扱おう」
ネカマ「うふふ」


ネカマ「あたし女の子だよ!」
周囲の反応「普段の言動からして典型的ネカマやん」
ネカマ「直結に中身気にされた!(怒)あたしの性別気にする奴なんなん?(怒怒怒)」

いや中身アピール始めたのお前らやんけ…
0658名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 06:15:55.54ID:Fs/vAcem
>>654
とっくに過去の人じゃないか?
イケメン俳優は実力ないと寿命が短い
0659名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 07:46:13.37ID:uTys41H8
本題から果てしなく脱線してるし、もはや何を言いたいのか理解できないレスが多いし
このスレ怖すぎるわ
0660名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 07:47:31.24ID:xPsIuo3n
>>652
語っているのは理想の女像であってリアルの女ではないので問題ない
理想の女なんか存在しないのはみんな最初からわかってるから
宝くじあたる妄想で楽しむことは何か悪いのか?
0663名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:23.48ID:x92QT3Rv
>>659
ダメージを負わせるレスが来ると自演で流れる傾向だぞ

>>635みたいなレスが来るとネカマは露出を控えるが
ストレスが溜まってネカマ同士ではエロ服でつるむ
その後の>>636は逆張りネカマにも突き刺さる
0664名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 12:05:40.83ID:oioXXAYH
>>660
ネカマしてる奴の特徴を挙げるスレであって、お前の好みの女像を挙げるスレじゃねぇよネカマ
VC出来ない写メ上げれないからって話題逸らそうとするな
0665名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 15:41:06.17ID:Fs/vAcem
五年前は普通にJCJKいたし、スカちゃんで女子大生がフレ募集してた
当時はネカマやってもあまり疑われなかったんだよね
ネカマだけ残った今の環境で女のフリは無謀過ぎる
0666名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:12.94ID:LkPG5Udk
ブサメン「女って男の顔しか見てないっすよね」
イケメン「そんなことないよ。性格を見てくれる女の子たくさんいるよー」
フツメン(こいつが仮に整形したとしてもモテないっしょ)
0667名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:37.59ID:ppIYWihZ
>>659
本当に怖かったらレスせずブラバすると思うわ
ネカマし過ぎて嘘つく罪悪感が消え失せてないか
0668名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 17:11:01.49ID:7WYIG/Kt
今も現役女アークスはいるのに何がなんでもいないことにしたい理由が分からん
ガチで女アークスの知り合いがいないのか、姫を守るナイトなのか、皆ネカマだから中身で差別はやめようぜなのか
0671名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 18:19:19.38ID:1sPrRQZo
クソゲーでも女体のエロいキャラクリが出来れば全部黙る非ゲーマー客だけ抽出し続けて8年目のエロの老舗だぞ
ゲーマー女がやるわけないじゃんwキャッシフスルートみたいなエロ衣装が視界に入った途端アンストするでしょ
0672名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 19:16:44.83ID:Y5cc2lJ6
乳揺れやエロコス大好きな男だらけだけど女も一応いる
自撮りを晒したりボイチャして承認欲求満たしたいやつか男キャラのキャラクリ楽しんでるような女ならいる
0674名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 20:34:31.05ID:huXzhOf1
>>666
建前「容姿より中身重視です」
本音「容姿ダメなら中身知る必要ねーな」

一応嘘は言って…ない…?
0675名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 22:44:19.20ID:ixtvu5Pc
>>666
フツメン「女って男の顔しか見てないっすよね」
ブサメン「そんなことないよ。性格を見てくれる女の子たくさんいるよー」
イケメン(こいつが仮に整形したとしてもモテないっしょ)

その内容やるならこうだろ
0676名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:02.59ID:Y6VysPSc
まぁリアルイケメンは真性のオカマとかゲイとか女装癖や変身願望がある場合を除いてまずネカマなんかやらないわな
0677名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:43.95ID:sHrk9Amv
>>672
そのレスはボイチャできない上に男キャラを使いたくない謎の勢力に配慮できてないぞ!
0678名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 23:55:40.79ID:oVImL4+N
そろそろネカマにありがちなキャラクリまとまった?
0679名無しオンライン
垢版 |
2021/01/17(日) 23:57:46.71ID:xPsIuo3n
だからまとまるわけねーって
性癖分岐なんて無限にあるんだから
0681名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 01:15:37.86ID:5jcua+IS
下半身デブは確実に中身男
隠すつもり無い奴も多いだろうけど、これでネカマやってる奴はガイジすぎる
0682名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 01:34:51.08ID:OQcrNJgQ
???「俺の女フレ、下半身デブでロリ巨乳キャラ使いだったわ。ちなみにその子レズだって言ってたw」
0683名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 04:38:44.00ID:MFgK9bPw
豆みたいな顔してディズニー関連のリツイートしてる奴
無職美至のヒメキさんが代表
0684名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 09:12:54.49ID:qFK8rkPk
いうて下半身をマッチ棒 上半身をkbtitにでもしなかぎり
アウターきこむと下半身がぶわっとふくらんじゃうしなぁ
それを無視しても
肩幅と腰の横場が大体一緒くらいにしないと宇宙人になるしそれをやるには
上半身絞って下半身を相対的にふくらませて腕の肩幅での調整になるし
0686名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 09:56:53.56ID:0isd1iet
ネカマ、リアル女、女キャラをつかいたいだけの男の三種がいる前提でもちろん共通項もあるけど、

ネカマ 量産スッキリかデフォ。巨乳土偶からスリム、チャットではひらがなや短文、奇声を多用

リアル女 基本不細工。パステルカラーやビタミンカラーを好む。ガリかマッチ棒で貧乳、目がデカい

女キャラを使いたいだけの男 量産スッキリか若顔。キャス子が多い。基本ファッションは真っ黒。長身痩躯貧乳のモデル体型多い

って印象だな。重ねるがもちろんこれに該当しない奴らも大勢いる
0687名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 10:11:17.02ID:T/BN8Kul
ネカマのところを頭おかしいネカマに
リアル女のところを頭おかしいリアル女に
に修正すれば理解できなくもない

何が言いたいかと言うと囲おうとしてる枠が広過ぎ
男子学生の貧乳好きを枠で囲おうとしてるのに
実際はおっぱい膨らんでる方が好きって枠で囲ってるようなレベル
0688名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 10:24:56.39ID:8WfNUf3K
ガチでネカマやってる奴はばれたくないから巨乳を避けるだろうし土偶も避けるだろうな
エロも避ける
0689名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 10:34:16.32ID:Dnos+2yu
それじゃ性癖丸出しの下半身デブのロリキャラでえちえちすしすし言ってるネカマが馬鹿みたいじゃないですかw
0690名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 11:16:18.76ID:YSR4e7Ll
2020.9月デビューかぁ。
そんでこれ見よがしの自撮りとか臭すぎね?
それに女が女主張するパターンて姫とか腹黒しか居ないイメージ。

まぁどっちにしろ係わりたく無い系だし係わる事も無いから好きにするといいけど。
0691名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 11:37:37.81ID:jPAuWghN
pso2の自撮りあげるやつって今日日顔出ししない謎自撮りしか上げないよね他のゲームと違ってw
韓国人や中国人のインスタからパクってきてスタンプorトリミングしたネカマか
それとも顔出しできない程度のブスなおばさんの二択かな
0692名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 11:56:05.50ID:0isd1iet
スーパーの刺身や惣菜とか家系ラーメンの写真にきったない指を添えてツイにあげるおっさんアークスの方がどう考えても多くないか
0693名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 11:57:34.21ID:0isd1iet
男子学生なんて思春期真っ只中なんだから貧乳だろうが巨乳だろうがどっちも好きなんだわ
例えになってない
0694名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 12:01:02.73ID:OIshIJnC
ゲーム系のアカウント、しかもTwitterで顔出ししてる奴はどう考えても頭おかし過ぎるから一概には言えない
自撮り(加工で原型止めてない系クリーチャー)ならFF14にいたけど
あれはおっさんの女体化かBBAだと思う
0695名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:29.16ID:XjorKqHK
中華アプリで自撮りを女体化してたバイク界の姫(ネカマおっさん)が最近バレてたな
髪の毛が自動でプラスされるけどその不自然になるとこでバレ始めてた
極めつけは同じバイクと同じウェアのおっさんがリアルで目撃&激写されておっさん確定してたな
バイクを女子力高いステッカー貼ったりしてたから特定されやすくなってた
思ったのは中華アプリすげえなってこと
髪の毛不自然じゃない画像をちゃんとチョイスしてたら一生バレなかったんじゃないかってレベルでおっさんが美人に変化してた
0696名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 12:31:44.06ID:OIshIJnC
>>455
その話題ならこれだな
0697名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 12:35:13.57ID:XjorKqHK
>>696
そうそれ
一枚目のはアプリでおっさん顔にしてみただけだから偽物だが、
ヘルメット被った状態の補正無し写真で薄っすら素顔見えちゃってたり、伸びた髪の毛が服貫通や、ネックウォーマーまでアプリが髪の毛と判断してそこからも髪の毛生えまくってたり、髪の毛が伸びすぎて風呂の栓の鎖に激しく絡みついて捻れてたり、まじでネカマやるにしても雑すぎたw
0698名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 12:49:32.89ID:kyAMdjQi
>>695
画像関係の仕事してれば2枚見れば違和感感じると思うし
女なら手や体型やメイク全般は厳しくチェックするから時間の問題だったろうな
でもあと10年もしたら
もはや声や画像では専門家じゃないと分からなくなるかもね
0699名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:12:25.95ID:WdpIWxve
>>694
そもそも顔出しなしでもゲーム垢で関係ない自撮り載せるところからしてキチゲェだぞ
若くて可愛い女の子がいるコミュだとチヤホヤされないからおっさんだらけの国に降りてきて顔出しなし自撮り上げてる負け組
まあこの国の場合9割9分みおおじみたいな写真盗用ネカマなんだけど
0700名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:22:57.99ID:Og80/ovM
ネトゲばっかやってるキモオタか頭の固いおっさんの発想やんけ
APEX女子タグ知らんの?
0701名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:01.87ID:T/BN8Kul
>>691
そりゃお前顔出ししたところでどんな顔でも粘着される未来しか見えないだろ
男だろうが女だろうがネトゲで顔出しする事自体が大間違い
どんな顔でも必ずと言っていいレベルで粘着される
今までネトゲで見てきたヤバい奴らとそれ煽るなり叩くなりしてた奴らを思い出せ
0702名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:44.25ID:0isd1iet
女性写真の盗用してるのがネカマとは限らないからな
おばさんや腐が美少女や美女の写真を盗用している可能性もある
オフ会は出ないだろうし通話はするだろうから大抵の相手は信用するだろう
0703名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:34:50.78ID:qFK8rkPk
盗用は犯罪だが無自覚にネットに写真うpしてるほうも大概あほだし
それが本当に本人か、結局リアル知り合い以外のまわりからは判断できないっていう
0704名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:16.81ID:bLfnCqoJ
国民多そうだからしゃーないけど盗用するのはネカマ!イケメンと美女は自撮り!ってのはなんかなあ…
地方のホスクラやデリ嬢の写真パクとか普通にあんのに
0705名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 13:54:12.93ID:3ESSLQNP
写真や動画がほぼ必須のインスタから引っ張ってきてんだからネットにあげた方が悪いってのはないわ
自撮り投稿が当たり前、加工技術も発達でインフルエンサー以外は逆に特定されにくくなってる
0706名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:15.54ID:UGdiZaFe
写真パクってネカマしてる奴が焦ってレスしてそう
ネネネネネカマちゃうわ!パクってねーし!
0707名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 14:59:15.48ID:BIcKBoX2
>>670
逆じゃねーかなあ
サービス開始からやるのっては旧作ファン(男)って印象

今はキャラクリが充実してるゲームってことで
女性とかそれ以外の層も混じってる
高性能なPCでじゃなくてもいいしPS4でもできる

まあNGSは高性能PCじゃないとできなくなるだろうし
また男だらけネカマだらけになるんだろうけど
0708名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 15:52:37.78ID:qFK8rkPk
>>700マスゴミの作る〇〇女子とか〇〇男子という言葉がもう響かないので…
0709名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 15:55:18.23ID:qFK8rkPk
>>705
日本語の通じない奴だな…
当たり前というのはちゃんと自衛出来てる奴のいう言葉だぞ
0710名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 15:56:38.92ID:YSR4e7Ll
>>700
ネトゲばっかやってるキモオタか頭の固いおっさんしか居ない場所だから何の問題もなくね
0711名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 16:07:14.07ID:t/KbJdif
>>702までのこうじセシルとかいうPSO2が産み出した深遠なる闇とか?
0712名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:03.48ID:SgUfWCCl
キャラクリスレでVCガー写メガーと吠え散らかすガイジの巣
0714名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 19:07:56.88ID:2zj/Kbh1
>>712
じゃあ下半身デブで巨乳でJC〜JDくらいの年齢の現代服か露出過多の下着みたいな服着せたキャラ
0715名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 19:12:11.28ID:8NDub4KC
まぁNGSはスペック的にミドル級↑ゲーマーだけの世界になるからな。嗜む程度でたまたま出来るスペックではない。
PS4もコア向きだし女性の所有率低そう。更にはその少数派で女性不人気カテゴリのSFゲーなんて選んでもらえるのか。

ただでさえ信憑性低すぎるのに更に低くなってもネカマやりたいものなのかね。
0716名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:37.55ID:aAQ18tkF
そりゃやるでしょ
人生限界ギリギリの拗らせおじさんの現実逃避先だもの
0717名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 20:17:39.45ID:UY6z4i8G
>>716
そんなもんかね
人生ギリギリじゃないからわかんないや
0718名無しオンライン
垢版 |
2021/01/18(月) 23:33:29.20ID:smMRAQ8X
>>715
「女はPS4なんて持ってない」は流石に無理がある

結局このスレの住人って個人の勝手な思い込みで決め付けてるだけ
未だにネトゲ創生期の頃の感覚で語ってる化石みたいな奴が多い
0719名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:52.66ID:6yuXfVn+
>>718
謎の勢力に所属してそう
ゼロではないけどゼロじゃないだけで掃いて捨てる程いる自称女国民の数とは絶対釣り合わないですよねぇ
0720名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 00:38:45.24ID:3KaTMQMR
趣味の世界に性別年齢持ち出す奴はまぁナンセンスだな
むしろ自分の見聞が広がるからいろんな人がいたほうが面白いのに
余裕のない奴は完全自己完結の一人遊びの趣味だけやっていたほうがいい
0721名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 00:43:50.29ID:tWpCB5dw
思い込みの推察が当たってようが間違ってようがどうでもいいんだよなぁ。当事者のネカマ以外
ネカマ煽りスレをわざわざ開いて煽りに黙っていられずについ反論しちゃう頭よわよわなネカマちゃん達かわいいねv
0722名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 01:02:49.16ID:mwFNN3XN
趣味の世界に性別年齢持ち出す奴はまぁナンセンスだな

www
嘘の性別と年齢を自ら頻繁に持ち出して注目集めようとしてるネカマがこんな事言ってんの笑える
0723名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 08:01:30.54ID:3KaTMQMR
??
女がPS4もっていない云々の話についてなんだけどなにをそんなにふぁびょってんだ?
0724名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:39.07ID:S8lyM5A8
PS4所持者に20代、30代女性が3%もいないんだぜ
ゲーミングPCはPS4に比べると普及率がかなり低いし女プレイヤーはPS4より少ないだろう
ある程度のスペックが要求されるNGSはライト層が消えておっさんオンラインになりそう
0726名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 10:53:51.16ID:fnYU5agv
3%ってかなりの数だが…
売上の3%弱って普通にメインユーザーやん
0727名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 10:55:58.73ID:fnYU5agv
あと、少なかろうが存在している以上、国内ネトゲの実質新規タイトルならほぼ確実にやるだろう
0728名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 11:56:25.16ID:sr+ZPI1K
いやだからね
PS4持ってる女は少ない。ハイスペゲーミングPC持ってる女はもっと少ない。そしてSFは女ウケ良くはない。
そんな中ネカマの信憑性が安定するのかって話。

そして少ないとか少数とか言うと大抵沸く0主張マン。
こういう極端な奴って人間性面倒くさそう。飲み会とかでもシラケるタイプ。
そもそも呼ばれる様な仲間も居ないだろうけど。
0729名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 12:03:42.37ID:/f38ALjG
女から見たpso2はノンケの男から見た放課後サモナーズやぞ
放課後サモナーズの必要環境がNGSと同じだったと過程してわざわざそのスペック用意して放課後サモナーズプレイするノンケの男おるか?
おいそこのネカマども放課後サモナーズで一通りイメ検してから必要環境揃えてでもプレイしたいと思えるか言ってみろやホレ
0730名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 13:03:49.91ID:K5jG8WZ0
俺はネカマじゃないがと言っても通用しないだろうしネカマでもいいが
まずソシャゲ全体が対象外で洗濯機に入らん
俺がやりたいのはアクション要素あるネトゲでその中でも
キャラクリ自由度の高い二次元寄りのゲームだから選択肢が狭すぎる
0731名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 13:59:21.27ID:EMHxHPHe
>>726
3%もいないんだろめっちゃすくねーじゃん
しかもその3%がPSO2に目をつけると思ってる?
PS4持ってる奴はほぼほぼPSO2やってないぞ
0732名無しオンライン
垢版 |
2021/01/19(火) 14:14:12.69ID:H1mS1tJ7
https://livedoor.blogimg.jp/yuruge/imgs/3/c/3ccb04d6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yuruge/imgs/4/6/46ea3e8c.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yuruge/imgs/0/8/08ff143b.png
https://livedoor.blogimg.jp/yuruge/imgs/8/f/8f40ad55.png

キャラクリがこういう方面ばかり充実してて女キャラが超〜〜適当に作った不自由ゴミクオリティ
更にロビーをこんな奴らがウジャウジャしてて高頻度で視界に入るゲームでも>>730兄貴は選択肢が無いから必ずプレイするらしい
そのアクション要素も要求スペックを揃えられる人間からすると鼻で笑うようなゴミクオリティだけど選択肢が無いから必ずプレイするらしい
0733名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 06:19:27.28ID:hxHU4ukb
一々ブログ使ってアクセス解析しようとすんなよ
見て欲しけりゃimgurにでも貼れ
0734名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 08:25:44.99ID:ClYe1iYJ
そもそも女キャラが好きな女は一定数いるからな
ケモナーなんてマイナージャンルとは比較にならない
0736名無しオンライン
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:24.69ID:VPuFWghr
リアルの知人友人女性とネット記事では後者を信じてそうなキモオタ感きらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況