X



【PSO2】NGSでも宇野先生が続投という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/12/30(水) 19:37:08.15ID:31C1Lx36
どんな世界観が展開されるの?
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:31.85ID:5TGgSO+M
紫斑とかもあったよね
ある意味わかりやすい
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:48.97ID:hgoZG+sI
>>245
完全に脳の病気としか思えん。
日本の伝統的な文化をコンテンツにしたゲームならともかくSFだぞこれ。

>>247
紫斑って画像検索すればわかる(グロ注意)がこんなゲームで使う単語じゃないよな。
頭の悪さの底が見えなくて恐ろしいわ。
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/01/09(土) 17:52:41.66ID:FC8THI+y
SOPの名前とか守護輝士とかもそうだけど宇野は漢字の使い方が本当にセンスない
フリクトアルマとかカタカナのネーミングはかっこいいんだから横文字で頑張ってくれよ
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/01/09(土) 17:54:14.67ID:Cw0o4zhi
そのセンスのいい仕事というのはもしかして宇野でない誰かの手柄なんじゃあ……
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/01/09(土) 21:39:58.60ID:5TGgSO+M
>>252
新国で確実にコ・ロナが出てくるな
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 00:59:55.08ID:tn9auCkh
CO名のヴェロシティ·「アニヒレート」も昔突っ込まれてたなw
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:41.12ID:exCoMrVW
最近宇野っぽい文章がゲーム内に増えてるからな
いつヒツギが風呂に入っても不思議じゃない
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:07.31ID:3eiBCP7a
サービス開始から今まで8年だぞ
小学生レベルの文章が20歳の文章に成長していてもおかしくないのにこれだからな
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:59.35ID:izQnc7Hl
星渡りが早速ラノベのパクリの時点で…
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 20:42:23.89ID:yEwAmXk6
フレーバーテキストとかは知らんがストミに関しては木村尊師も多大なる貢献してるからな
8年間クレームのほうが多かったろうに宇野辞めさせないのは木村が引き留めてる可能性もある
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 21:35:02.25ID:QomIlcjv
酒井の公式ツイッターアカウントが閉鎖されたぞ
復活の日は近い
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 21:45:13.60ID:ptT+ea00
宇野は公式のゲームのシナリオを担当するべき人間ではないよな少なくとも
そもそも物書きをするべき人間ではない
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:03.89ID:Bp031gD1
宇野の話してるとくぅ〜疲れましたwのやつ思い出すわ
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 22:15:56.46ID:+HCpH3i4
他社のシナリオやってたんだからセガを辞めてるって
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:06.55ID:bVaYOjv7
まあpso2は同人ゲーの二次創作SSみたいなもんだしな
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 23:31:39.98ID:aKQLv2Xk
>>245
中学1年とかならまだしもPSO2プレイヤーより上の年齢の社会人でこれだからな
酒井の特撮だいすきといいやっぱりそういう人の吹き溜まりなのかなと思えてしまう運営チーム
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:13.04ID:kWf3zpuH
初期ウルトラシリーズにおける金城哲夫のポジションに宇野を座らせるようなヤツが特撮好きなわけねーだろ
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 00:41:53.87ID:e51VI8Ot
ゲームのシナリオライターはフリーランスになっても
やめた会社の開発に参加できるんだわ
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 03:29:22.70ID:0pz7K0Gd
未元物質
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 06:40:20.70ID:YaSd7lWz
あれだけやらかして8年間辞めさせられなかった人間が
常識的な理由で身を引いたりはしないだろ
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:08.55ID:j+3EMtQp
>>268
ぼくのかんがえたかっこいい電車怪獣を出せればあとはどうでもいいんだろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 09:24:49.15ID:eGTjqjPR
なんだかんだで宇野が大好きなんだろ?
話題にするって事は

嫌いならスルーのはずだしな
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 09:51:09.50ID:unq8U5eo
なんやかんやでPSO2が好きなんだよ
お手軽なりきり無双という唯一無二の強みがあるのを知ってるからな
吉岡の高難易度()は無視できる
酒井のゴキブラストは透明になるし、まだ良い
宇野は邪魔
PSO2のウリを全て破壊している
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 09:51:10.06ID:j+3EMtQp
こそこそせずに「かっこいいだろー!俺が宇野だ!」くらいやってれば国王並みの人気だったかもな
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:52.92ID:lL7r64xV
結局どういうコネで入社できたんだよ宇野は
0278ぱちんかすにんにん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:59:02.97ID:eLvU3nzL
宇野ゴミは、新しいことなんてもう世の中にないから既存情報を組み合わせることで新しい価値を作ろう!
とか思ってる可能性が多少あるが、お前のそれはただのパクリだしオリジナル()もくそすぎる
頑張ってそうなってんのか手抜きでそうなってんのか知らんが不快だからでてくんな
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:10.97ID:fCz7SQ0Y
既存の食材を使って生ゴミを作る奴は料理人に向いてない
これと同じで宇野は作家に向いてない

鍵垢で食レポでもしてるのがお似合い
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 19:58:43.42ID:aj/wSg2F
>>249
自己愛の特徴に自分と他人の境界が曖昧(評価や価値観が同じと考える)というのがある
誰も読めない幼稚な造語を連発して意味を察して貰えると信じるのは多かれ少なかれそういう障害があるからだろうね
イマッチュも宇野も重度の自己愛でも類友採用と考えたら特におかしくはないからな
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:04.51ID:hbfz876+
自己愛と自己愛がぶつかりあったらどうする
対策を言え
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:52.58ID:aYCk9V+J
>>282
自己愛なんて居ても害しかないんだから放置して共倒れしてもらうのが一番じゃね?w
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:24.63ID:hbfz876+
>>283
だが共倒れにならず延々と争いを継続したら目も当てられないぞ
EP4〜5ってそういう宇野と酒井智史のクッソ汚い争いの産物ではないのかねえ
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:55.32ID:hbfz876+
自他の境界線の曖昧なヤツがそれを明確に意識する事があるとしたら同類が自己愛的に自分に接してきた時ではないだろうか
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 22:55:17.29ID:unq8U5eo
>>277
在日っていうと過剰反応する奴いるしマジなんじゃないかな
なんなら吉岡もありうる
朝鮮企業セガサミーだし
0288ぱちんかすにんにん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:18.33ID:eLvU3nzL
仮に在日でも、在日からしても宇野と一緒にされたら迷惑だろ
親がセガだかサミーの幹部説が流れてたけどどうなんだかね
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 00:01:06.08ID:H9BN8KjF
電通説だったはずだ
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:32.94ID:VjG2inIn
ウノ先生海外のポリコレ配慮できんの?
別にしなくていいけど炎上するのみたいし
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:30.86ID:cNYkDihs
謎の韓国人による宇野のツイ垢のツイート晒しとヒツギのデパート崩壊エピソード…w
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 00:57:50.59ID:JAC11nqo
ドンピシャに殺された黒人やコハナ先輩黒の民やら中尾隆聖監督もいたね
2度なら偶然3度は…?
そもそも軍隊であるアークスの場合日焼けくらいするだろう
にも関わらずストーリーに露骨にいない黒人キャラ
宇野はレイシストなのでご理解
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 10:44:30.82ID:6kkrK0sR
>>288
ちょっとその説信じてるわ
酒井は(Pとしてでなくデザイナーとしてだが)ガチれば一応古臭いにしろそれっぽいモンスターデザインはできるみたいだが
宇野の小説や脚本はそのへんのゴミなろうと比べてもトントンか劣るぐらいだからそれ目当ての登用は流石に不自然
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:29.20ID:B2J7cUle
このスレタイ本当なの?
本当ならニュージェネレーションやらないよ
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:21.51ID:sbGJfSRH
>>275
あれでハゲは他人のふんどしとはいえPSPo2で実績出してるからな
そのPSPo2も宇野がぶちこんだ天才設定のせいでストーリーに味噌がついてるし、
あいつを讃えるやつなぞおらん
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 12:52:30.58ID:+2A4OB6Z
アイテムテキストから始まりメインシナリオ担当したpspo2がぼちぼち売れ続投のPSO2では稼ぎ頭まで大出世設定資料集など関連グッズもバカ売れアニメ化もされDVDバカ売れの超大ベテランにして売れっ子ライターだぞ
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 13:47:22.10ID:bqSqZ+mA
>>274
全スキップしろや
透明と変わらんだろ
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:05.82ID:MjkBDfIE
やりました…
やったんですよ! 必死に!
その結果がこれなんですよ!
全スキップをして、更迭要望をして、今はこうして宇野に完走されている!
これ以上何をどうしろって言うんです!?
何と戦えって言うんですか!?
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:19.00ID:E3i4g717
お前馬鹿だろ
全スキップって事はストミ消化したんだよな?
それは運営にストーリーが好評という都合のいいデータを提供して
宇野続投の口実を与えてるだけなんだわ
本当に嫌なら無視してろよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:12.94ID:W77uBmf5
仮面さん設定

シャオが過去へ行かせてマトイを知り感情を持つ
それが原因でマトイ刺したあとに仮面となる
どうせ救えない、やり直しても変わらない、輪廻のように
結果的に未来を変えられ救われたはずが



深遠なる闇に取り憑かれちゃったw
やばいいたい巻き戻りの更なる輪廻ようこそ



ヒツギちゃんソードで救済と思ったら消えちゃって
出てきたのが後輩で、どこが同じ仮面で似てるんだこいつ
よくわからんがいつのまにか自分の中にいて

「私が初代アークスで繰り返してきた者だ」

みたいになって「マトイ笑え」と消えた


どうしたらいいの?この宇野ワールド
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:01.71ID:qC5y4itW
宇野のおかげで国2が売れてると本気で思っているなら相当ヤバい会社だわ
まあ実際出すゲーム片っ端から爆死しているし本当にもう先が無いのかも
早く初音ミクの権利とアトラスブランドを手放して楽になればいいのに
0306名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 17:01:52.16ID:3hQbzdE+
セガがうんちなのは大前提としてもアトラスもアトラスで相当なうんちだから
アトラス放出して1番困るのは引き取り手のないアトラスだし自発的に出ていくとかまず無いんだよなあ
ただでさえハード独占契約で金貰ってどうにかしてる状態なのに
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:19.90ID:hFyJniVI
>>301
キャス男或いは仮面と体格が全然違うキャラでプレイすると、
仮面が主人公の分身という設定って後付けなんだなぁって痛感するわ

あと主人公にコートエッジ持たせる事で、無理やり仮面に近付け
させたのもキャラクリゲーとしてダメだろ
0308名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 22:59:04.99ID:qOmin+8R
シナリオ都合でPCを乗っ取るような真似をさせた時点で大禁忌なんだけど
後にシナリオ都合でPCの立ち回りを無理やりNPCに寄せてったのもねーわな
0309名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:10.09ID:YXPk/zDP
むしろあの手の奴で主人公の分身的なの以外何があるんだよ
男と女の声を混ぜてた=プレイヤーの性別で変わるしかないし
宇野は俺達の裏をかいてくる!とかひねくれた考えで
ゼノだのカスラだの言ってた過去が恥ずかしいんだろうけど
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:41.44ID:OluoOZG6
宇野が裏をかいてくる?ってなに?
宇野の中ではそういう切れ者扱いなの?
0311名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 00:55:07.75ID:DAYghGq6
このクソみたいなシナリオでプレイヤーを出し抜いたと思ってるとか逆に凄いな。

プレイヤーの率直な感想はこれだぞ?
「どいつもこいつも言う事コロコロ変わって矛盾だらけだし、こいつもなんか意味ありげに喋ってるけどほっといたらええやろ」
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 01:00:50.31ID:Ff2slHPm
そう、ここは地球、母なる青い地球。戦いも争いもない平和な場所。
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 01:03:59.68ID:KTnx6IE1
書いてる奴が
「んほぉ〜俺の理想の嫁進藤纏ちゃんと俺の化身がイチャイチャしたり登場する女キャラが乳比べしたりするラノベが書きてぇ〜!」
としか考えてないからまともに取り合ってもね
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 01:05:21.66ID:f5hDTE7l
体格同じだと即バレするしゲーム的な都合なんじゃねえか
まだ初期の解析して中身見たらまんま黒人殺しだったの方がマシ
0315名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 02:43:06.36ID:I/7LFUZy
キャラクリゲーにおいてライターによるプレイヤーキャラの人格乗っ取りは禁忌とされている
宇野が『ああいう輩』であるとあまり知られていなかった初期の段階で仮面の正体を考察するとしたら、普通は誰だって安藤を真っ先に候補から外すものだろう
まっとうなライターならそもそもそういうことはしないからだ
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 03:25:13.34ID:aYKpUFGI
キャラクリゲーだから中身は敵がお前そっくりに作ったクローン人間だったのだーはまぁぼちぼちあるもんじゃね?
実はお前自身でお前の本懐はさすがに引いた木村
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:30.19ID:I/7LFUZy
>>309みたいなパーは時系列を無視していつまでも題目を唱えていればいいんじゃあないでしょうか
うっおとしいので出来ればコテハン付けてほしい
宇野擁護冤罪絶対陥れるマンとか

EP1ラスト実装時点で仮面の正体がゼノもしくはカスラ或いはその融合体ではなく安藤その人だと示唆する材料は確か劇中にもその他のテキストにも全く無かった筈だが
だいたい運命を変えようと目論む知性体がそんな宿命に雁字搦めにされたヤツをエージェントに選ぶか?むしろ破局に至るまでの過程にあまりコミットしていない運命に対してできるだけフリーな人材を選ぶんじゃないのか?
と考えると尚更あの時点で仮面の正体=安藤という発想は“ない”
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 13:35:16.68ID:Ff2slHPm
>>313
そもそもそれが大手ゲーム会社のフラッグシップタイトルのメインストーリーとして通るのがおかしいんだよなぁ
どんだけ強力な権限持ってんだよという
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:32.27ID:PeFH+dJa
運営トップがゲームに興味ない禿だし、シナリオ内容なんかろくにチェックされずに通り放題なんだろう
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:19.53ID:aaH09i4Y
>>317
男と女の声を混ぜていたんだから
アフレコ段階で既に決まっていたってことだよ
後付け説こそ宇野が「○○だと思った?残念△△でしたw」とやりたがってるというひねくれた考え以外に根拠がない
0321名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:58.34ID:I/7LFUZy
>>320
それはわかった
だが問題はそこじゃあないぜ
>>317で言っているのは
・EP1終了時点で仮面の正体が安藤だと示唆する情報は皆無
・そもそも仮面の正体を安藤に設定するなんてのは当時明らかになっていた情報の範囲ではありえないアホのやること
・故にEP1終了時点で仮面の正体が安藤であるとユーザーが判断する可能性は絶無でありそのことの落ち度は宇野にはあってもユーザーにはない
であって宇野がユーザーの反応を見て後出しをやったかどうかはそもそも問題にしていないしどうでもいい
「仮面のボイスという超重要ヒントを見落としたお前らがマヌケだ」と言いたいのかもしれんがEP1終了時点で仮面のボイスにかかったエフェクトが『男女の声を混ぜたもの』だと明確に知っているのはインサイダーだけだ
そんなものはなんのヒントにもならんしユーザーに落ち度は無い
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:28.96ID:NEdefnIV
ハゲが「新規は無限に生える。ユーザーは満足してやめた」と言えばそれが社内では通るような環境だし、宇野も何かしらバックにいてそいつが睨みを効かせて「ストーリーは好評」ってことにしてるのは確かだろうな
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 16:47:59.23ID:aaH09i4Y
情報が皆無でも物語のお約束ってものがあるからね
こういうのを見慣れてる勘のいいアニオタ、ゲーオタなら
並行世界のアレ的なアレでしょで何人かは初見で言い当てるよ
実際そのお約束から外れてなかったんだし
0325名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:27.80ID:JU6Q/V7u
王道はあれど、プレイヤーの数だけ主人公観があるような媒体だとまた勝手が違ってくるんだけどね
そこらへん分かってないとリレー小説で他人のキャラ勝手に殺すような奴になる
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 18:31:16.91ID:WOK0XIHP
まぁ人の箱庭に断りもなく手を突っ込んでイジリまわすのがどれだけ嫌われるかはどんな凡人でも分かるわな
聖☆お兄さんでもあったなネトゲ廃人の聖人がジャックランタンにキレる話w
0328名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 18:39:40.22ID:Ff2slHPm
>>325
SAOコラボのTAでキリト負けさせて絶頂してるあたりやっぱ変わってないんだなと
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:33.77ID:4AmDgklH
主人公は宇野のアバターである仮面で乗っ取り済みだから
主人公がageられればageられる程宇野が絶頂するようになってるのキモイわ
他人が作ったものに精子をかけないと気が済まない男
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 18:46:34.70ID:d6JYIpBC
宇野はその気になったらSAOより面白いラノベ作れると思ってそうだしなwww
0331ぱちんかすにんにん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:53:49.44ID:sEDKTy1E
それなりに人気あったアザナミに憑依して自分の不満を代弁させたくそうんこ宇野
同人流用のあのゴミ人間と同じ目線でストーリーを考えること事態がばかげていると思わんかね、ユーザーの落ち度とか論外すぎる
クソハゲともども、自キャラによけいなもんをおしつると拒否反応で同接が吹き飛びアンチが増えるという実験結果はもう出てるだろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:51.30ID:d6JYIpBC
アンチが文句言ったから減ったって言うのも海外版で否定されてるしな
運営はそろそろ失敗の原因を認識しても良い頃では?
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:47.92ID:abJv2k3a
>>331
あのキャラの価値の殺しぶりは実に見事だった
アザナミというキャラをどうあってもSATSUGAIするのだという宇野の漆黒の意思を感じた
あの件を書いてる最中の宇野はあまりの快感に『チェストー!』と叫んでいたかもしれない
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:31.21ID:ckKZyX/6
>>330
不遜すぎて草
実際イキって言いそうだから困る
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:09.13ID:abJv2k3a
>>334
鍵かけた匕の奥で自分など足元にも及ばぬビッグネームへの罵詈雑言を呟いているのかもな
堀井雄二とか
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:14.11ID:blwsrR86
セガって時点でもうアウトだしなw
ハゲが生息してるぞw
0337名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 22:13:26.60ID:DNuS8EnR
>>317
よおアスペルくん。俺がいない間にずいぶんイキリ散らしてくれたなwww
相変わらず妄言擁護ご苦労さま。お薬ちゃんと飲んでるぅ?
0338名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 22:25:28.69ID:abJv2k3a
俺といえば誰もが自分だとわかる、と確信している自他の境界線が曖昧な男といえば皆さんご存知
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 23:32:27.65ID:Xp4lBGXa
展開が読めるとか以前に世界観が稚拙すぎるのが本当に嫌なんだよ・・・
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:25.35ID:kPYYS3Xn
>>320
キャス男でプレイすると仮面さんの存在がギャグにしか
ならないからそう思ったんですハイ(後付け説)
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:19.53ID:XEIC2BrA
EP1の頃だと女仮面の声がエコーと同じでゼノが行方不明
んでPSOのシナリオと同じルートだと仮定するとこいつらが生贄の英雄なんだなってなるから
2人の内DF化しなかった方が仮面化するのかもって予想してた奴が多いな

まあ現実はアイドルが出てきてハドレッドのために歌いますからの全知がどうので
えぇ・・・?てなった
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:29.86ID:0PzD/mPb
ドラクエで言う所の堀井雄二の立場が宇野ておまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0344名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 12:53:03.70ID:nX7alz6z
ドラテンはクソゲーっていうけど子どもだけの街のエピソードは泣けた、PSO2には一つもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況