X



【PSO2】NGSβテスト当選祈願スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 16:06:21.83ID:AYXs15AO
PS4もswitchも対応するだけでまともな動作は保証されてないからな
テストやるだけ無駄
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 16:07:31.05ID:kR1eaA+/
5万だから余裕だと思ってる奴は泡食うぞ
だいたいこういうのってアクティブの10倍くらい応募ある
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 16:13:49.24ID:/zYFfj/G
当選→嬉しい
落選→抽選になるぐらい人がいる→嬉しい
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 16:26:08.26ID:izQnc7Hl
PS4が750Ti相当だからランク外はいいがPS5も2060S相当だからNGS最高設定に届かない始末
CSでNGS性能満たしてるのは箱SXか箱SSも満たしてるから海外サービスは気楽だな
やるかは別として国内で最高設定やるならPC買うしかない
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:42.35ID:NuykxwgE
景色が良くなる最高設定なのかキャラのグラが良くなる最高設定によって変わるからな
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 17:00:25.21ID:H/5qN3HJ
お前らあんだけ期待できないとか言っておきながら結局応募したのかよ
そりやハゲも図に乗るわ
ダッサwwww
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 17:10:03.23ID:Isew9wg0
現プレイヤーからしたらNGSの9割は既に体験してるシステムの焼き直しな訳だしどうやったら泡食うんだ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 17:19:25.29ID:3lAULztN
外れてわめく奴見て笑いたい
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:27.77ID:arheoQiu
人柱がどうなるか見て判断してからでも遅くない
出来ればまた何か破壊して欲しい
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:01.22ID:VdBfpGm6
テスト参加するつもりのない奴とか妨害目的のテンパとかも応募はしてるだろうからな
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:05.21ID:exCoMrVW
妨害なのか枯れ木も山の賑わいなのか
もうそういうレベルだと思うぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:10.63ID:z98jryjn
>>34
現PSO2と同じなら全体的にクオリティアップだろ?もちろんキャラも
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:28.33ID:exCoMrVW
運営の中身もクオりティアップしてると良いんだが
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:22.75ID:3eiBCP7a
TGSだったかのイベントで
PSO2の試遊コーナーの列整理ゾーンに誰もいないのを思い出すな
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:27.72ID:gBjH7gYc
アップデートの度に何数GBいい加減にしろ!
とかスレ立てた奴の苦労が全然判らなかったが

NGSスレ見ている内に気が付いて単なるスペック不足だと理解したw

プレミアムも払えなくて緊急時はアドバンス等過疎ブロックで
部屋立てる貧共は淘汰される運命か・・・
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 20:35:28.48ID:zCOkDPAu
緊急を過疎で受けてるやつのほとんどが過密で待機すんのがアホくさくて直前まで別ゲーやってるだけだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 20:51:29.21ID:Wu8lMTY/
あぁ、そうか
海外ニキとかも偽装して無理矢理応募してきたりするのか?
海外ではCBT別でやるとか話聞かないよな?
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 21:35:28.70ID:WyqIFuLk
>>29
クラウドの映像垂れ流すだけのSwitch版にテストなんか必要か?
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/01/10(日) 22:14:29.41ID:izQnc7Hl
>>50
まず
TOTAL PLAYERS 3,199,613 に疑問を持たないのか?
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 02:15:46.25ID:1356txMf
5万人でしかもPS4勢が参加できないからまず当選すると思う
足りなくて追加で募集するかもな
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 04:13:06.02ID:iQWNVlhj
グラボすら積んでないノートPCのチムメンなんかも応募してるらしいし
PCスペックのことを良く分からないけど応募してるやつはかなりいると思う
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 08:50:53.34ID:lPFovnTT
最近(といっても数年前だけど)のCPUだと内蔵グラフィックスで設定3ぐらいはいけるんじゃなかったか?
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:01.24ID:WOjORbiA
応募するだけならただなんだからとりあえず応募するって層はいくらでもいると思う
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:52.56ID:B4xqFWAe
Xe Graphics G7で動くかどうかがひとつの分岐点になりそうだけど
現状の情報だと低画質も無理そうなんだよなぁ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 12:27:49.67ID:PJQt7jNq
最新の第11世代core-i5内蔵GPU(Iris Xe Graphics G7 (80EU))のノートPCで
設定6・HD→ベンチマーク2200(概ね40fps以上は出ていた)
設定5・HD→ベンチマーク3700(ギリギリ60fps出ないくらい)
設定4・HD→ベンチマーク3800(設定5と大差無し)
設定3・HD→ベンチマーク11400(安定して60fpsを大きく上回った)

NGS低設定・HDで30fps出せるかどうか
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:57.74ID:B98QAFt8
最新ゲームをやるんだからこのスペックくらい普通では?
テンパは持ってないの?w
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:20.52ID:MbZ90Ey8
Iris Xe G7は低画質のGTX950と誤差程度にマシな感じだな
Intelなのが不安要素だけど一応動くんじゃないの
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 14:53:38.70ID:ccqipG8O
動かないってことはないだろうけど多コアのRyzenは不安定だから推奨したくないってのはなんとなく分かる
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 15:15:30.02ID:qnUG+iAp
つーか今月下旬から2月上旬実施予定なのにまだ当選メール出さんのか
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 15:24:14.79ID:exrIJqqL
流石に今時intelの方が高性能だなんて思ってる奴&騙される奴は
いないと思いたいぞ・・・w

国2のグラフィックカードは圧倒的にGeForce有利だったけど
NGSではどうなるかね
ユーザー増やしたいならどっちでもちゃんと動くように作れよと言いたいが
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 15:51:59.50ID:VpqTeAKR
RADEONはゴミだから洗濯しにならない
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 17:31:45.35ID:GdPV8DMF
>>67
いつもの不安定のソースなし
もしかして脆弱性出してHTを長い期間無効にしてたようなCPU使ってる?
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 17:46:03.62ID:sBWafkMj
コア数とスレッド数が一致していれば安定しているとか言い出しそうww
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 18:28:59.93ID:MbZ90Ey8
この画質でってひでぇクソグラなんだが何が言いたいんだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:47.24ID:ygQIuFlE
750tiで止まってる貧さんにはお似合いでしょ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 18:37:42.62ID:fCz7SQ0Y
>>73
クロスアウト面白いよな
まあでもオンボで動く無料ゲーでも流行らないのは知名度があれなのか
そもそもポストアポカリプス物があれなのか
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 19:57:15.64ID:QYAX60XF
>>50
日本限定のゲームだからかもしれんがドラ10ランク外なんだな
でも今の現状なら国2よりやばそうだな
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 20:10:53.38ID:KSxWwVhP
Crossoutは乗り物好きじゃないとつまらんのがな
若干のクラフト要素とレア彫りとPvPが微妙に合わさって結構面白いが
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:19.11ID:e+gU+BRx
ドラクエ10は良い話題も悪い話題もまったく聞かなくなったな
最後に話題になったの政治家の息子だかなんかが殺された時かな
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 21:46:28.43ID:4aKA3aEy
>>80
最近ドラクエ10プレイヤーの女医が発狂してリフォーム中の自宅にガソリンぶっかけて放火してなかったっけ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/01/11(月) 23:23:19.73ID:76j5M7ph
>>78
アクション要素少ない分 国よりつまんねーからなアレ
バージョン5で復帰したけどスカスカアプデですぐやる事無くなったわ 
あと開発が至らないのをドラクエらしさとかいう言葉で誤魔化しててマジ糞 ドラクエこそ新生しないとダメや
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 06:23:41.67ID:nZJtwqPj
>>81
冬場にはありがたいあったけぇ話だな
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:04.15ID:75y6zPaG
そもそもそこまで興味ない他オンゲの話なんてよほどの事件起きない限り入ってこない(見に行かない)しなー
他スレに宣伝しにくる14が異常なだけで
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 15:53:04.95ID:cmPSg2UC
なんとか14は宗教だから勧誘宣伝活動がメインなだけ
一応それだけじゃなくて敵対勢力への妨害工作もしてる
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 16:03:56.76ID:MfNHjIpD
アナルさんは自分の頭にブーメラン刺すの流行ってんの?
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 16:24:11.01ID:C2ahZ5Rv
ヒカセンが本当に監視してて草
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 23:58:46.74ID:VePULetW
敵国14を意識しまくってるプソテンパがなんだって?



プソテンパ=PSO2信者=穴さん=臣民
ドラテンパ=ドラクエ信者=珍宝民(珍宝テンパ)

テンパ=信者の意味
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:57.56ID:VePULetW
アナルスレや金玉スレを立てて敵国14のネガキャンを行なってきた穴さん=プソテンパ
ブーメラン刺さりすぎてて笑える



プソテンパ=PSO2信者=穴さん=臣民
ドラテンパ=ドラクエ信者=珍宝民(珍宝テンパ)

テンパ=信者の意味
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 00:34:19.70ID:OuWM5t2c
むしろこれ当選人数分ちゃんと応募あつまってんの?
1月に一次テストはじめるのにもう中旬やぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:08.20ID:OuWM5t2c
>>82
アクションがないからつまらないというのはさすがにお前の主観過ぎて共感できないんだが
もしかして遊ぶのが苦手?
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 01:23:37.53ID:ZmDQx9lQ
>>89
テンパをググってもその答えが出ないって事は一般的ではないワードって何かの造語なのか
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 01:28:20.63ID:e0mvvP48
多垢勢が複数応募してるんだろうなぁ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 02:40:57.33ID:XxBFC4//
CS勢はスルーするしかないし5万人集めるなら多垢勢が頑張らないと無理じゃね?
1月末に慌てて追加で募集しそう
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 09:05:22.29ID:pbiWRKvw
スペック満たしてないけど応募だけはしてるような奴はかなりいるぞ
一応CBTの特典もあるみたいだからな
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 09:16:08.96ID:61j3ViVk
>>92
テンパードでググってみよう
このワードを使ってる連中は漏れなくNGした方が良いと理解するはず
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 09:21:05.99ID:dsrvXc7e
14はメンテでACT使えなくなってお通夜みたいだなw
運営から使うなって言われてるのにわかららない民度
来週には違法制作者が新しいの対応するらしい
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:45.67ID:Ch7E8/zQ
>>95
自分のマシンのスペックチェックというか現実を認識できるからあり
寧ろ垢持ってるやつはみんな体験した方が良いくらい
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 15:07:27.95ID:lVTeiIcJ
どうか
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:38.86ID:4/VCjOsr
>>92
テンパは信者がテンパるから来る造語らしい


つまりプソテンパ=PSO2信者って意味
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 17:57:04.29ID:RHsvuZ3k
テンパってFF14の出てくる蛮神の狂信者の「テンパード」から来てるんだけど
そこから転じて頭のおかしい14プレイヤーをテンパって言うんだよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 18:56:33.86ID:EGYQyXxZ
当選メール着てるじゃん
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:01.67ID:0TSI1h1n
テンパは信者がテンパるから来る造語らしい


つまりプソテンパ=PSO2信者って意味
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 20:22:58.91ID:3AE12cO8
14と砂漠やってるけど周り誰も国の話してないから祈願しなくても全員当選するから
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:14.48ID:7fqoIU3G
>>105
お前の周り誰もいないじゃん……w
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:15.72ID:3AE12cO8
上げてまで必死かよw
心配しなくてもまともなやつはこんなゲームに期待してないから存分に楽しんで課金して支えてやれよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 22:14:54.49ID:ziegnwqk
ngs期待してるんだけどな・・・
なんかサ開時に同時接続5万人いるのかも怪しくね
繋ぎでやってる原神やめてぇんだけどなマルチ要素ほとんどないから
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 22:27:00.12ID:U1kywgPy
サ開の時は鯖落ちする程度には人集まると思うけど
1か月後となるとどうだかな・・・PSO2の最初期考えるとすぐやる事なくなりそうだが
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:09.29ID:DkmWf9wn
俺はほとんどマルチがない原神の方が気楽で楽しくなってきたよ
原神は拘束時間短いしNGSと並行して遊べるといいな
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/01/13(水) 23:41:54.11ID:OuWM5t2c
>>102
アスペガイジこええ
そのテンパードになにかもとになる言葉あるのかって話をみんなしてたのに
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 03:22:20.40ID:vJEi3KVj
まあ言われてよほど嫌だったんだろうなw14テンパw
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 05:03:59.41ID:BFdgtaJA
もしかして「ベルセルク」は、「バーサーカー」と同じ意味じゃないか?(略
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 06:35:00.37ID:QQdbCd0+
FF14狂信者のなかにはテンパを自称してるようなやつもいるからな
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 06:39:36.21ID:XEIC2BrA
>>110
延々とラッピー捕獲マルぐるしてたな
あの頃は言い訳も出来ないくらいクソゲーだった
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:21.87ID:jmBi48Ue
EP1初期は下方修正しませんが謳い文句の無い神ゲーだったんだが?
どんな苦行も確実に糧になるから苦しくなかった
賽の河原下方オンライン始まってからは虚無
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 10:28:47.21ID:3Q5gS469
BOT排除できないからNPC売りの単価下げて普通のプレイヤーが被害被っただけ
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 12:12:14.94ID:8b2/KFjD
>>119
PSUでかなり不満があったからそこは強くアピールしてたね
現実はPSUの何倍も下方修正やってんだけど…
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:11.65ID:oWyFviYI
Cドライブ30Gしか空いてねえわ
設定ファイルとかも上書きされそうだからバックアップ取っておかないとな
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:29.65ID:T5wLzbZg
サ開時期はまだまだ競争相手少なかったしなー
今はちょっとダメだと他ゲー行きや
このゲームちょっとやるにもnpro入るから新規には躊躇されてるけど
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:09.49ID:G1EmZlK8
どうか
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/01/14(木) 15:19:19.04ID:b/4jM3+p
うおーキタ━(゚∀゚)━!
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 10:09:55.38ID:Stky8PVv
もう来た奴いるの?
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/01/15(金) 10:18:43.63ID:WbaxbMAr
まだっすよ
きたらTwitterで報告あるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況