X



ものすごい過疎ってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:18:52.10ID:G8FSFCjr
新スク無い
使いまわし
することない
NGS待ち
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:00.45ID:k78yTYIz
虚無期間だからログアウトした
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:22:21.73ID:T/o1+fMu
まじでやる事ないな 使いまわしバレンタイン緊急すら無いし
NGSでも使えるSG貰ったらログアウトや
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:27:27.00ID:Q9NVuSmE
久しぶりにインしたら人少なすぎてビックリクリクリクリトリス
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:28:47.43ID:9IJKha+4
NGSすら無だったんだが

もうネトゲは韓に勝てんかもなぁ
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:37:27.77ID:58APLSew
ユーザーが1ヶ月も待ってくれると思ってるとかすごいな運営全体がハゲにでもなってんの?
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:38:56.40ID:avbCvGmD
NGSβやったらなんか一気に冷めたわ
インしてもマジでやることねーし
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:45:53.60ID:GfM9x9fM
NGSのCBTやってからPSO2ぜんぜんインしてない
せめてもの救いは17日からは新グラにかわること・・・だったのにそれも来月に延期
今のPSO2で何をやれってんだ?
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 21:54:37.84ID:4VJ1dn3z
NGSはDDONみたいなクエスト方式にして欲しいわ
ちょっとしか触ってなかったけど…
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:06:19.38ID:7moa8vXN
もうバグりまくってていいからはよNGS始めてくれんかな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:30:18.98ID:T/o1+fMu
見えてくるってか成功しないとマジ終わる 旧PSO2はもう更新されない
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:33:51.29ID:sDZBCm5y
NGだけじゃなく旧国も必須スペック爆age発表からの〜約1ヶ月延期
1部の奴はもうクラウドでしか動きません^^
これで素材作りやレベリングしたり課金する奴は少ない
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:35:12.60ID:T/o1+fMu
CBT短時間の3日間でLv15まで余裕で行けるんだからコンテンツはあっという間に消化される
初週でLv60までのコンテンツとNGS対応スクラッチ3種類ぐらい用意する勢いじゃないと潰れる
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:44:22.09ID:NoihyzBK
ログインして何するんだよ
今ログインしてる奴マジで人生PSO2だろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:45:46.18ID:KjLxceDN
過去作からまだまだ武器引っ張れるのに無駄にレアブだけ倍率上げても肝心な掘る物がないんだよなー
SS勢するにしてもグラ更新控えてるのに今更だしな
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:48:26.04ID:KjLxceDN
まぁPSU時代のネ実よりスレ伸び良いんで過疎ってはないかもしれないポジ意
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 22:55:37.39ID:bRTWiOiw
NGSユーザーが旧国と行き来するメリットってなんかあるの?混乱するだけじゃね?
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:15:15.50ID:FMTTd9UG
どうせキャンペーンとかで旧国の緊急に行かされるぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:16:51.87ID:RqjyrA6m
正直NGSは絶対に失敗するだろw
今のずさんな運営見てて成功すると思える奴いんのか?w
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:19:12.25ID:4V95Msl7
この時期インしてる奴は本物の池沼言われてもしゃーない
もう煽りとか抜きで
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:24:54.91ID:Cutg6DdI
ゲェフがあまりにも虚無すぎてテンパが大発狂中なのか惨めだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:30:13.78ID:BbvLMJ7o
他所から見ても大差ねーよ、ep4もep5もep6も遊んで続けてたやつも他人からすれば池沼だろ
でもまぁ、この時期においてもフレの一人でもいて集会やら何やらでやる事があるなら
それはそれでええんちゃうん。まだソダム100行ってないやつがいるのも然り。
逆にむしろ強迫観念でもあるかのように、アップデートされたものを急いで消化して
ナイナイ騒ぐのもアレだわ。

>>28がいつの世代か知らんけど必滅時代に必死こいてサイコやらなんやら掘ってたやつも
レアエネミーが追加されてアベ掘りヤスミ掘りしてたマゾも、マガツでギスギスしてたのも
あれはあれで池沼だからな・・・ほんとに
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:32:02.73ID:AcrTq5eD
NGS開始まで特にもうやる事も無いしアプデも無いのにログインしてる人の方が驚きだよ
恐らく今ログインしてる人達はゲームがサ終するまで絶対にやめない勢なんだろうなって
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:36:52.19ID:hhahhGWn
むしろ今インしてるやつはなんなの
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:38:46.32ID:4V95Msl7
マダヤに長文お気持ち表明精子ぶっかけられて草
えーん臭いよお
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:27.66ID:9CRXg9lA
別に何もないな
時間とともに人が減った結果
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:39.08ID:H4hqXDtB
NGSに装備持って行ってもゴミなのが確定したしやることないだろ
CBTが終わったらNGSで特典がもらえるキャンペーンとかやるんじゃね
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:56:53.05ID:BbvLMJ7o
むしろサ終がどうなるか見てみたいんだがアレだ。
ネトゲで一番盛り上がるのはα β ギスギス時期とサ終の時ぐらいなもんだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:41.19ID:Ov3ouCcR
今やる事ねーしな
はよNGS始めてくれんと俺もスレオンガイジになりそうだわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 00:15:34.18ID:VpFZUgsp
NGS来るから賑わってるかと思って数年ぶりにインしたら超過疎っててビビったわ
今ブーストかかってるんだろ?なのにゴールデンタイムの緊急で一つもブロック埋まってなかったぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 00:25:29.75ID:LQoH+52t
ゴミみたいなクエのゴミみたいなブーストでゴミしか出ないのでしゃーない
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 00:26:12.97ID:lhH5lC+I
せがのネトゲって最後演出して盛り上げて〆たのってあるの?
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 00:49:22.15ID:fgk1PwBx
ロビーダンサーすらインしてない。この功績は大きい
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 00:54:54.91ID:jp2cZ5a8
23時の緊急5分前ぐらいにさ2/16から怒濤のキャンペーンやるから!見捨てないでください長文テロップが連続で流れててさ
必死すぎひん?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 00:55:48.45ID:ndOskRC3
カフェに集まってチャHでもしてろよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 01:21:29.22ID:S6b7tmQo
懲戒ですらSGキャンペーンの影響でボス直する奴が現れてマルグル部屋崩壊
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:27.37ID:hS2+BQ3i
>>38
9月から装備のアプデないからね クエストも11月末の9月に出たボスを階層ごとにもとに戻していくのを二ヶ月続けておわったとこだし
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 03:41:24.44ID:vDrdGTR4
クエ勢は死んで唯一残された希望のSS勢もアプデ延期で殺したからな
NGSで蘇生も出来ないんじゃね?これ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 04:11:24.76ID:gJ+fdLle
NGS用に8sユニ作って終了なゲームだからな
保険で移植パス貯めとくくらいか
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 04:13:40.25ID:PjvgoZoU
明らかにもう旧国にはリソース割きません、ってスタンスが見え見えで盛り上げる気もないから
こーゆー緊急事態的な時に繋ぎ止めるモノがない

βテストを経て運営自ら「旧国品はゴミになります」って証明しちゃったから
何も目新しいモノが無い今は「やらなくてもいいか…」って特になりやすいしな
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 04:36:51.00ID:UMo0jXvH
NGS待機だから旧国は過疎るみたいなそういう謎の盲信はおかしい
盛り上がりのなさ考えたらNGSも普通に過疎でしょ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 04:44:08.64ID:dAmAoTGN
敵国と比べなければネトゲにしては人が居るほうだからセーフというご意見もいただいております
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 04:45:29.80ID:UB9C8+V6
>>1-1000

ぷそに速報!です

いつもご苦労様です(´・ω・`)

ちょっと糞スレ過ぎるし、読むのが面倒なので
暇人のスレ民の皆さんが適度に情報をまとめておいてくれませんか?

アフィリエイト、アドセンスのクリックお願いします
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 04:46:19.86ID:3GISslZq
そもそもNGSが最初からコンテンツ充実なんてありえないんだから
旧PSO2側でも平行してしっかり遊べる要素を残しておかなくちゃいけないんだよ本来は
それを一気に移行して欲しくて旧側を完全に空気にしてしまった政策が大間違い

やるにしてもせめてNGS開始まではもっとお祭りモードにして盛り上げて継ながないと
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 05:01:16.74ID:fBzlw2XG
葬式ムードだからそれはない
今はユーザーも運営も遺品の整理をする時期
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 05:10:26.55ID:Cgtz8GE1
普通に考えてさ
NGSにユニット持っていってもopはゴミ
武器も同じ
メセタ引き継ぎなし
こんな状態で何しろって話でしょ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 05:53:09.86ID:tMxOXVy2
国の運営に近いというのを忘れてもらっては困る
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 06:12:54.53ID:CCYiY4ab
実際にNGS経験しちゃうともう旧PSO2はわりとどうでもいいかなって感じになるし
今は次回作へのバネになるクールダウン期間にした方がいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 07:13:35.88ID:yKsGu1PZ
>>30
長文マダヤキモすぎ
さっさと死ね
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 07:27:39.41ID:UMo0jXvH
その長文ガイジは糖質株主と同一人物の最低同接更新スレのac-やで
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 08:36:03.52ID:M6eZl81H
>>57
新しい国にするけど旧国の貨幣は使えないよ後民衆は新しい職に転職して1から頑張ってね

旧国でがんばる意味がない
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 09:08:04.75ID:CQgZdWRv
現状マジでやることないし
NGSβやって旧国に冷めた奴多数なのは事実
引っ越し準備するくらいしかやることないだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 09:53:04.76ID:xLQ92fEE
何もないっつっても余ってるチョコトリガー2016とか貼ったら来るのか
来ないだろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 10:18:42.43ID:O9ZsV94H
うちの鯖じゃ超PSO2の日に過密ブロでメリクリT貼ってた人が人数揃うまで40分近くかかってたわ

もう野良で12人T集めるのさえ困難になってる
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 10:47:16.23ID:eP6AhSEC
装備作成のためのクエなのに作る装備がもう無いからな
装備創作る奴がいないから素材なんかもう売れないし倉庫圧迫するだけのゴミ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 11:05:36.72ID:CQgZdWRv
NGSいったら今の装備糞雑魚装備で終わるの分かってるからな
そらやる事もなくなるわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:07.39ID:Di1BzdDl
ソロソダムも終わったからマジでやることがないんだよな
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 11:56:45.15ID:JV9RYjJ2
なんかもう後は髪型とかロビアク集めて
NGS持ってく準備とか以外やる事ねーしな…
クエいって何かするって事NGSまでないと思うわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:20.69ID:6ng2IpUF
まだopの数がないからだろうけどガデエテオリクラあたりは普通に強い
あとラピシャが普通に使える子になってた

どのopが何に変換されるのか分かればNGS盛りとかで遊べるんだがなあ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:32.71ID:jTae9vbl
今この時期にもエンドレス回してるガイジいるってマジ?w
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:20:05.68ID:izZbBeUx
SG欲しくてマスカレしてるけどこれなかったらインしてない
やっぱりハマちゃんは正しかった……
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:57.94ID:A9guo2mh
エンドレスってもう全鯖でやってるの10人ぐらいだろw
律儀に全緊急行って、毎日デイリー30周しとかまだいるんだろうか・・・
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:36:34.37ID:e2xrfvxk
おれ、大分前から緊急もやらなくなったけど一応毎日ログインはして週1で全キャラログボで計7M稼ぎはしてる・・・
いつのまにかそれだけで12億まで行ってたわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:45:55.19ID:b1rQG5f+
>>72
そんな連中はツイ見ると新国でも固定(笑)してさらに新国蔵でエンドレスしてるからなw
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:34.86ID:Usr12uPd
やることないって言ってる奴よ
ソロマスカレーダとかクラフト実績解放とか称号集めとかアリーナとかまだまだやりこんでないコンテンツいっぱいあるんじゃねーの?
俺はまだまだいっぱいあるぜ!

だからといってやるわけではないがな
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:14.23ID:3zX73PgG
NGSで無駄になるのにやる必要あんの? 以下 無限虚無ループ
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:36:53.35ID:NpDiG0yC
信者はいまでも奇形キャラクリやってかわいいしこれるーとかやってるから安心しろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:37:58.31ID:5n/ggMDZ
流石にやること無さすぎだよな
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:42:46.33ID:Usr12uPd
NGSになっても、すでに過疎ってる現行PSO2と連携させないとユーザー獲得が見込めないと考えてるのかねぇ?
ファンタシースターブランドに集客力はもはやないのか
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:12.30ID:XFRH+pry
暇すぎて新しいことやろうとしてフレとボイチャしてたら付き合うことになった
なんなん?
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:12.48ID:s88b7uL9
???
むしろメセタとレベル以外の全部悪いとこ引き継いでたけど
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:15:59.62ID:e2xrfvxk
せめてSGスク前倒しで実装させて卒業制作期間にしてくれたら倉庫整理にもなってNGS迎える整頓期間になって丁度よいのにな
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:11.02ID:3qpKQzHw
運営の誰かさんが休止勢がNGSに備えてクラース武器作る為国2に大量復帰する夢をみたんだろうな
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:27.25ID:VpFZUgsp
PSO2ってもう完全に終いなの?ストーリー終わった感じ?
よさげな素材いっぱい貯めこんでたのに全部無駄?
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:51.40ID:ps15leTi
旧国にアプデが無い限りもう無意味だぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:28.53ID:LgyZ2Za7
この糞ゲーで復帰する奴なんて極々一部
辞めたら大半は二度と戻ってこない
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:11.66ID:Usr12uPd
1回目のCBT参加したけどクラース武器は装備条件高くて装備できんかった
序盤は強化済みの☆12以下の武器とユニット持ち込んでたら楽できるかも
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:31:24.83ID:e2xrfvxk
>>90
素材って能力アイテムの方?
多スロ武器防具の方だったらほぼ全部ゴミになったんじゃなかったっけか?
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:16.54ID:t25Ihxb/
戦力値詐欺するために多スロ☆12ユニットの持ち込みは必須
じゃないとLV15まで緊急参加できんからな
武器はギャザリングする気さえあれば不要
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:51.44ID:PaTJN3hZ
(´・ω・`)NGSで使えるものってSGだけだしな
(´・ω・`)この辺の選択肢を増やしてPSO2で提供する努力を怠っているんでこうなる
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:10.77ID:DJtwqFSR
未だにPSO2ログインしてる奴って他にやるゲームないの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:44:35.96ID:VpFZUgsp
>>94
そう武器防具使えそうなの置いといたのに出品しても誰も買わない
3つの新職も触るのやめてとくか終わりだしな・・・ってやることねえよ仁王2やるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況