X



【PSO2】FF14はPS5版正式発表しましたよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:12:18.19ID:QKslF81E
新生するんだからまさかPS5対応してますよねw
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:15:19.52ID:8+jmtkLh
紅蓮でやめたけどPS5版出すならちょっと揺らぐなNGSは一切PSの事言わないし
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:17:35.84ID:nyOAJq/J
ソニーの株価に影響するし、下手に発表出来ないんだろ?
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:22.15ID:EgJyh4Ik
海外限定だけどXBOXはXとOneに出すいうてるんだけどPSは4しかアナウンスしてないんだよな
まぁPCだけでもご覧の有様の出来だから、とてもじゃないがやれないか
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:35.10ID:noiYDKAJ
それ後で聞こうか
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:31:20.12ID:mMgCOHmK
PS5の普及率を一切考慮しないでFF14サービスをスタートするって言いだすから
とうとう狂ったかと思ったけど「無料で移行できる」と聞いて溜飲が下がったわ

ソニーがヒカセンを取り込んでPS5を売りたいのか
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:37:47.35ID:j2PHoNxx
動くって言うけどどうせ後方互換…ん?(PS5版だと言っている) ん?(と言うか後方互換なら今もすでに動いている)
PS5の流通が安定するかどうかだけどPS4の利用権があるならそのままでいいという好条件だし、いずれPS4も切られるかもしれないな

>>6
神ゲェはPC版やってるしPS5を買う理由にはならんが、フロムが動く気配ないせいでなかなか欲しいと思えないんだよなあ
マーヴェラスがPS5版デモンエクスマキナ出してくれるってならそれはそれで欲しくなるが
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:42:25.37ID:ZRTY28XJ
>>7
PS3でも出来るのにNGSでもまともに武器握れないのはギャグだわな
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:48:23.21ID:bl9DiiYa
引き継ぎとかいう負の遺産のせいで先に客取られてんのマジでガイジっぽくて笑っちゃうよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 12:53:27.26ID:hwtNRVOd
予想通りとはいえ、案の定NGSはFF14の拡張に踏み潰されて終わりそうやの
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:13:06.72ID:8+jmtkLh
原神の新マップ追加とも被ったらマジでヤバいなモンハン原神14はちょっと強すぎる
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:14:02.02ID:OPAaxkfB
いままでさんざんgw前って言う激戦区は逃げてきてる運営だし今回も逃げるでしょ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:40.36ID:dbfH8mU2
【急募】NGSさんが注目してもらえそうな時期
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:32:03.73ID:j2PHoNxx
>>16
ハゲ生の最中に突如スモークを伴って現れた鳥から銃を構えた不遜なSilhouetteがせり上がって来たら注目して貰えるでしょ

それは まぎれもなく ヤツさ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:51:00.18ID:bl9DiiYa
PC持っててもオンゲやりたい奴は勢いあるタイトルの方行っちゃうだろうし、どうするつもりなんかね本当にサクラ革命2コースだぞ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:55:10.15ID:IePG9r6V
最初は対象外で。夏頃に登録者数1000万の大人気MMOがついにPS5でも遊べる!!まだやってないの!!!ってアオリしたいするからご理解
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:24.32ID:Rt7b06pP
ゲームの優劣はおいといても、まだやってないの?とかプソのCMって滑り倒してる感じやばかったな
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:36.73ID:OE7kRxPY
NGSは夏に出すしかねぇな
そこ以外で出すと話題にすらならない
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 14:38:43.34ID:xrSctOda
覇者ハードswitchでプレイできる国2の方が圧倒的に格上じゃん
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:08.96ID:J5cz+1nD
NGSよくできてるから、14とNGSで2巨頭になると思うわ
ドラゴンクエスト Xは信オンMoE枠いき
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:03:54.89ID:OCODDd8B
>>26
何がよくできてるの?
グラフィックはそれほど褒めるレベルでもないけど
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:40.05ID:J5cz+1nD
>>26
CBT遊んだ感じでは、冒険感のあるフィールドで楽しかった
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:15.27ID:/x+7g71L
初回で飽きて以降はただただ面倒なやつやんそれ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:17.08ID:cNmgb2VP
野糞の第一報はXBOXのイベントだったからマイクロソフトさんを差し置いてPS5で先に出すなんてことは無さそうな気がする
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:27:57.19ID:zLWnGHw2
箱版はNA限定やでな
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:34.32ID:OPAaxkfB
北米限定だからもうそっちでとっくに出来てて発表してるけど日本にはとくに伝わってないだけだと本気で思ってたわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:15.42ID:xLQ92fEE
>>16
PS5発売から5年ぐらい経ってタイトルが飽和してきた後かな
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:17.76ID:Xekz6/IA
JA版でテストしながらあっち向けにローカライズするんやろ
旧国はNA版でミッションパス先行してたりしてたけど、名越からは同じ仕様になるだろうし
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:34:56.07ID:w4WwNJcE
ぶっちゃけNGSはゆったりしていたいよ
僕はもう煽り合いに疲れたんだ
〜が出したから当然出すなあ?みたいなのがもうね
日本人はいつからこうなってしまったんだ?
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 15:59:29.82ID:dqZzuIEn
ハクスラと多人数同時参加型が相性よくねぇんだよ
最大3人とか4人PTにして狭いとこうろつけばええねん
その分、壁を使う動きとかアクロバティックなアクションができるようにすれはいいだけで
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 16:26:41.97ID:yYu7+hM4
>>36
競争がないと成長は生まれないんだが?
比較される宿命から逃げるなよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 19:10:29.13ID:jp2cZ5a8
XBOX尻sに対応するぞ!
MS資本で作ってるから諦めてゲーミングPCか箱買え
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 19:11:14.90ID:xByHyIPn
いうて箱版おま国ですし
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:50.27ID:EZoIcbJF
>>40
ゲーミングPCのハッシュタグあるのに誰一人高スペ要求でもうすぐリリースのNGSの話をしていない!?
600万人のアークスはどこへ?
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:49.31ID:rBA/0aYd
FF14のあの古臭いグラフィックでPS5対応か
PS5オフゲーで目が肥えた奴があんなクソグラゲーやるわけ無いだろww
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:25.10ID:blT5z3GD
正直ネトゲでPS5オフゲーレベルやられてもすぐ目が疲れるからほどほどでいいわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 04:41:43.90ID:5fEZzn/N
久しぶりにFF14やりたくなって起動したらログイン制限かけられたわ
いらん機能付けるなクソエニ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:54.22ID:zlAzdc23
>>44
馬鹿丸出しじゃん
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 09:42:36.78ID:W7XP4ksQ
>>44
もしかしてオンゲで際限なくグラ上げれると思ってるのアホ?
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:30.99ID:SU7pNHhj
スチーム全世界33ヵ国が火を吹くから大丈夫!
ちょい前全世界で同接5千前後ぐらいだったけど盛り返すって100万余裕!!
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 11:36:25.30ID:BDIB87E7
グラフィックがいくらすごくても宇野ーリーと木村バランスは無理です
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 12:34:52.29ID:EFxq3DOb
10年前のネトゲ(FF14)は指動くけど
8年前のネトゲ(PSO2)は指が動かなかった
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 12:43:51.66ID:1ozKWc3O
>>53
FF14どころか20年前くらい?のFF11のロビアクですら指が動くぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 12:58:11.61ID:1h2G1Pys
というかPSUでも動いてたからシリーズ内で劣化してんだよね
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 13:57:19.66ID:lywO6jqG
なおNGSでもまともに武器が握れないと言うw
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:02:56.85ID:bD9Ez8Xi
FF14やってみたい
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:44.67ID:+pEpPIxV
トレンド凄いな
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:05:25.94ID:YHZkAfu9
新生パクッて無理して次世代に滑り込もうとしても顰蹙買うだけだから野糞はこのまま時代に取り残されて消えてほしい
老害の思い出づくりごっこゲームにはお似合いの末路だろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:06:47.40ID:lXT/zNyQ
プラットフォームの選択肢また増えたな
いいことだ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:08:04.95ID:4eCzTzUk
PS5の抽選当たったから今から楽しみw
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:48:42.53ID:7YqP4WdN
14ちゃんはキャップマイナス10くらいでやるとストレスなくてヨシ!
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 16:58:20.96ID:OlwGnjPZ
>>1
は?国2はVita版すら出してるんだが?
はいこれで論破
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 17:26:01.93ID:SU7pNHhj
PS5の入手が更に困難になる
14公式サイトから月額利用権買えるんやろ? webマネーとかじゃなく
そいつらに優先して抽選権やってPS5配るわwとかやるなよ?絶対にやるな
後14同梱や14イラストプリントPS5スクエニから限定販売割高でな!とか辞めろよ!
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:54.26ID:wIKtCWIS
半年後最終パッチの出るゲームが、なんかいいよる
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:28.66ID:NvCcjUej
>>65
NGSとか言うバグまみれで延期してるゴミのこと?
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:13.25ID:AahPtLLG
>>68
FF14の拡張は別に最終じゃないからなあ
そのレスしてる端末でググる知恵つけよ?
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:07.61ID:35bk2jbb
バグフィックスさえすればPS5対応は楽だから後回しだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:10:02.12ID:W23S8a/7
ググる知恵なんかあったらこんな知恵遅れになってないだろ(笑)
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:10:13.19ID:AahPtLLG
>>70
知恵遅れに高度なこと要求しすぎたか、すまん^^;
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:10:28.55ID:778Gt7ZI
後方互換どころかアプリケーションが8年も32bitのままの国2の悪口は許さんぞ
PS4すらスペック持て余すとか誰が想像できただろうか
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:19:45.03ID:dVXwMoeV
FF14やってる知恵遅れ共が傷舐めあってる
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:22:06.35ID:QvaVfhtm
>>75
病めて見るスレで尻穴の舐め合いしてる人に言われてもなあ…w
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:30.79ID:PjYG+DXm
FF14って戦闘クソつまんなそうだなw
棒立ちテンさんと一緒じゃんw
全く知らんやつが見たらPSO2の方が面白そうに見えちゃうのは仕方ねぇわwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:49:33.82ID:LrtA/6qY
顔真っ赤にして反論を考えています
しばらくお待ち下さい
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 22:53:41.60ID:778Gt7ZI
ストーリーがシナリオ・演出面で完敗している
ゲーム内のストーリーの比重がまるで違うから力の入れ方にも差がついたのかもしれないけど
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 23:20:10.68ID:4HwdtB4Q
ストーリーがもん…文句と言うか意見の原因ならァタシ悪くないじゃんねぇ?wと言いながらせりバズ絶頂しろ

さっさと切れ切れ変えろと言われてたものを使い続けた責任とか言われてもァタシしらなーいw
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 23:35:26.88ID:n9L+CUR3
>>77
現実はFF14のアクティブ120万、国2のアクティブは10万もおらんね
もちろん海外たしてな
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/02/07(日) 23:51:06.01ID:wn01JZ6z
リアルタイムでtwichの視聴者数比較すると
FF14は全チャンネルで8332人
国2は250人
あれれー?おかしいねー?
糞つまんなそうな戦闘してるほうが人が多いねーw
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 00:04:38.42ID:G/aQrvaZ
ついにPSO2さん15000に落ち込む

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング
00:2021/01/30(土)2300無し 1307(NGS CBT)
--------------
01:2021/02/07(日)2300仮面 1502←New
02:2021/01/29(金)2200慟哭 1616
03:2021/01/31(日)2200仮面 1623
04:2021/02/03(水)2300艦隊 1655
05:2021/02/07(土)2300敗者 1697
06:2021/01/26(火)2300慟哭 1783
07:2020/12/13(日)2300慟哭 1790
08:2021/01/14(木)2300慟哭 1807
09:2021/01/21(木)2300メリ 1814
10:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
11:2021/01/25(月)2300メリ 1853
12:2021/01/17(日)2300メリ 1868
13:2020/12/15(火)2300慟哭 1873
14:2021/01/27(水)2300原初 1892
15:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
16:2021/01/16(土)2300メリ 1925
17:2021/01/24(日)2300原初 1939
18:2020/12/08(火)2300慟哭 1949
19:2021/01/07(木)2300慟哭 1966
20:2021/01/19(火)2300原初 1980

EP5(濱崎)最低同接
63:2018/01/27(土)2300バスタ2353

先週 NGS終了21時のち22時仮面

16230



今週 23時仮面

15020

1週間で1210吹き飛ばしたPSO2さん
バイトもびっくりw
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:25.08ID:BEhP8m2G
去年だか一昨年の暮れだかにこの3万は何してもやめないなとか言われてたのにな
もう少し減ったら過疎鯖だと全員の名前控えられるんじゃね?
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 01:45:46.05ID:379t1UVP
今月末にどれだけ残ってるか楽しみだな
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 04:59:23.45ID:Bvv+F8Ow
FF14凄すぎw
もう普通にその辺相手じゃあ一強じゃん、人の多さも儲かり方も
焼畑のソシャゲの設け方じゃなくてしっかりIPを大事にした長期的な運営方法を確立したんだろうな
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 05:37:52.66ID:nflMWhs9
だーれもNGSの話しとらんし国2はNGSごと過疎終了だなこりゃ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:10:03.43ID:xj4znyer
PS5の抽選当たったから14行くわ
無人島がクソ楽しみだ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:18:43.37ID:jMXF75pC
ファンタシースターシリーズそのもの終わってる
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:19:39.03ID:+NIwLWzz
発達障害がレア掘りとか言いながら同じ敵殴るゲーム国2
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:25:55.89ID:ujEgYn9m
発達障害が発達障害を介護するゲームだからな
老老介護オンラインだよまさに
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 09:28:39.77ID:rX5oV2OG
ヒメキやラドルスみたいな社会不適合者が適正あるゲームだしな…
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:12.64ID:6tZORjAv
MSに助けを求めた時点でPS5は無理なんちゃうかな
出てもXシリーズの日本版やろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:26:41.70ID:S221nXwV
国2のお陰で魑魅魍魎が隔離されてるってとこは本当に感謝してる
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:25.65ID:lPybuArh
FF14アクション要素なくてつまんないんだよなー
ゲーム下手な奴は好きそう
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 20:49:04.18ID:KFX1dTNI
割とやった方だけど、絶も全部クリア済み
やる事ガチガチなのがな
上位でダメージレースやろうとすると数フレの遅延があっでも逃さないようにするのとクリダイお祈りゲー
合わない人には合わない
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 20:57:31.19ID:KGMKk0O6
クラウドで対応、はい次スラ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:19.80ID:zmQ640Be
>>95
アクションゲームじゃないからなー
チンパンジーは国2エキスパでイキリ散らしててくれや
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:10:24.48ID:rSfoqpV5
FF14はSteamの売り上げでも上位だし
もう相手になってないんだよね
そらコラボも亡き者になるわけだw
相手にされてないんだから
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:13:04.54ID:pWk7b7IQ
なんでこうなったのか周知されてるのある意味すごいよな
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:59:04.37ID:R3zjTrEQ
やった事ない奴ですらHDD破壊のヤベーゲームって知ってるからな
わざわざ地雷踏みに行く奴がいるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況