トップページネトゲ実況3
1002コメント269KB
【PSO2】Twitterのラッピーの一人称がわいってさぁ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:24.48ID:y2bsIwRQ
RT・いいねカウンターがぐんぐんと上昇していくのを満足げな顔で見届けると、
コム・ラッピーは愛らしい外見から想像もつかない奇声を上げた。

「アッハーーーーw」

通称自己愛ゴリ押しオナニーオフパコ狂い生き恥ダンスメテオハゲの異名を持つ、SEAGの恥部。
CEDEC2018で建国してしまったことで表立ってのアイドル活動を禁止されたものの、
Vtuberよろしく愛らしい外見で醜悪な中身を覆い隠すことで、その活動を再開したのはもちろんご存知、酒井智史である。

「やっぱいい物作るためにはプラスのパワーが必要よねえ?新生成功にもパワーが必要だし
 そろそろボイチェンで生放送とかオフイベ出ちゃおうかしらw」

あれやこれやと夢想し、パンツにプラスのパワーがだらだらと先走りすらしている不遜をあの男が見過ごすはずもない。
「……うるせーっきゅよトロマン」
「んっ?木村ァ?」
なんと、コム・ラッピーがキム・ラッピーへと変化しているではないか。
モニターより具現化し現出したキム・ラッピーはいつも通りの速さで酒井の後ろに回り込む。
そして令和の侍は“刀”を抜き放つといつも通りの挿入を――

ス ン ッ ! ! ! ! ! !

「!?」
「アッハーーーーwそんな貧弱な存在感じゃもうァタシを貫けるわけないじゃんねえーーーー?????」

そう。皮に覆われてなお激臭を放ち、未だに無二の存在感を放つ酒井と違い、木村の存在感は今や極限まで薄まってしまっているのだ。
「っざけんじゃねーよ酒井…俺とお前は一蓮托生、表裏一体の存在じゃ…」
「そもそも『キム・ラッピー』なんて誰でも思いつくようなネタでオチが書けるワケないじゃんねぇ?w」
存在感の薄さと羞恥心でもはや消え入りそうな木村。
カウンターとなる存在がいなければ酒井の不遜はネットを通じて世界中に拡散してしまう。
誰か、こいつを止められる者はいないのか。

ズ ン ッ ! ! ! ! ! !

「ァイイッ!?誰ぇ!?」
「コム・ラッピーと化したあなたと並び立つ存在感を放つ私は一蓮托生、表裏一体です」
「ホントに誰よァンタ!?」
「ナビゲーターのヒロ・アライです」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
「んっ!んっ!んっ!んっ!原稿読むだけのエアプなんかに負けないっきゅ〜!!!!!」
思わぬ攻撃を食らった酒井だが、肛門の括約筋をきゅきゅっ♪と締め上げる。
「くっ…」
さすがにぽっと出には荷が重いか、苦悶の表情を浮かべるヒロ・アライ。すかさず酒井が煽り散らす。
「ちょっと英語ができるくらいで何よ!!!サインもないしダンス踊るワケでもないァンタが
 ァタシと並び立つ存在になろうなんて1000年早いのよアッハーーーーーーwwwww」
 “侍”も“龍”も“英雄”もいない今、ァタシは誰にも止められないワケぇw」
「……」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
事務的で無慈悲な原稿読みピストンが酒井を突く。
「あっ!あれぇ!?wんっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!なっwなんでぇ!?」
感情の伴わないそれが、なぜか不思議と酒井を追い詰めていた。これではまるで“英雄”の再来である。
「んっ!んっ!んっ!なんで“英雄”でもないァンタがこんなぁ!?何者よァンタ!」
酒井の疑問に、ヒロ・アライはネイティブに近い発音で自らの名前を告げた。
「My name is “HERO ALIVE”」
「アイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!」
“英雄は生きている”。新たなる創世記(NEW GENESIS)の幕開けであった。
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:14.45ID:jPrLMguM
訃報
コムラッピー、イドラをフォローしているがイドラはフォローせず
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 01:36:04.35ID:y2bsIwRQ
次スレかっこいいだろー!
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 01:52:11.71ID:y2bsIwRQ
立春の前日、季節の変わり目に生じる邪気を払うのが節分である。
「鬼アッハーーーーーーwww外ぉ!!!!」
「福アッハーーーーーーwww内ぃ!!!!」
上機嫌で豆をバラ撒くのはご存知SEAGの邪気こと酒井智史。
先日のNGSに関する良い知らせ(降格)とNGSに関する良い知らせ(CBT大成功)で
久々にプラスのパワーが溜まっている酒井。
なお、CBT大成功という認識は国王に臣民の声が届く前に開発フィルターでネガティブな意見を抹消した結果である。
表舞台から抹消されて久しい酒井、木村、濱崎、そして脳髄の出禁一行は数年ぶりに心から笑いながら
復活の景気づけとばかりに、鬼の子(きのこ)である吉岡にお面を被せ、きゃっきゃと豆まきに興じていた。
944発の豆を浴びて吉岡がぴくりとも動かなくなった頃、一行は復活の際の夢を語り出した。
「俺はお口チャックして今度こそちゃんと顔役として仕事をしたいな、ハマは?」
「ボクはせっかくの大型アプデなので今度こそ面白いゲームを作りたいです」
(コポ…コポコポ…コポポ…!)
やはり根底では期待に応えたいし、プレイヤーと楽しく過ごしたい。この数年でそれを痛感した彼らの瞳は輝いていた。
だが…
「ァンタたちが表に戻れるワケないっしょwせめて公式マスコットの皮でも被って愛されてからにしたら???」
「「「……」」」
「まあァタシはいざとなったらラッピーモデルにボイチェンで表に出られるし?布石の打ち方からして凡人と違うワケよアッハーーーw」
『不愉快だわ』としか言いようのない不遜を久々に零距離で浴びた彼らは一斉に木村インストールを起こし、眼前の“鬼”を祓うべくその姿を変えた。
「んっ!?木村!?」
なんと、部屋中に撒かれた豆が多重インストールを引き起こし無数の木村の群れと化しているではないか。
「木村じゃない。今の俺は鬼群(きむら)だ」
毒をもって毒を制す。SEAGの鬼を打ち倒さんと、無数の鬼が襲いかかる。
ズンズンズンズン!!!!
アナルビーズのように肛門に吸い込まれていく鬼群。
「えほお!」
南南東を向き奇声を上げる酒井。だが鳥の姿でプラスのパワーを集めた“鬼”はこの程度では堕ちない。
ドォン!
「アッイッ!?」
すかさず叩き込まれる衝撃はカンスト級。こんな攻撃力を持つ奴は誰よァジ…!
「破魔裂(はまざき)です」
なんと一番語呂が良かった濱崎が、強力な破魔の力を身に付けているではないか。
ドォン!ドォン!ドォン!
「アイイイイイイイイイイ!!!!!」
効果てきめん、プラスのパワーをガリガリと削り取っていく様はEP5を思わせる。
無数の鬼群と共に腸内をかき回す破魔の滅乱(めろん)。
3段階目に膨れ上がったそれが煙を噴き始める。
「せめてオチは木村っしょァジでぇ!ァンタにレイプとか似合わないからハマぁ!」
「ハマ、バカだから和姦ねーッス」
「アイイイイイイイイイイ!!!!!」
何度目かの強化をされた破魔のメロンストライクが炸裂し、“鬼”の体はバラバラに裂けた。
「……」
「……」
パァン!
元の姿に戻り、無言でハイタッチを決める木村と濱崎。
どうせ次の怪文書で復活するであろう酒井に対し、彼らはこの日「Nothing Good Sakai(NGS)」を合言葉に立ち向かうことを決めた。
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 01:54:17.77ID:8qRs44cA
ところでアプデ延期について責任者から説明なりなんなりないんですかね
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 02:06:27.41ID:ujEgYn9m
次スレ建てるなんてやっぱワイの事好きなんっきゅねぇ〜w
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 02:08:26.87ID:y2bsIwRQ
『焼き鳥 鬼群』

客「新しい店かな、寄ってみるか」

ガラッ

激臭立ち込める店内では可愛らしいが
不気味な奇声を上げている巨大な鳥を生きたまま
店主が胯間から突き出す灼熱の一尺棒で内部から焼いているではないか

ジュワァアアアア

客「な!なんなんですか!ここ…」
肉「ア"ヅゥ"ィ"イイイ"!!」
店主「あ、今焼いてますんで」
客「いや、やっぱいいです」

ガラッ

店主「肉がうるさくて客がまた帰った」
肉「アブゥウウ!ダッテ!ダッテェエエ!」
店主「更に下ごしらえが必要だな」
ズンッ
肉「ア"イ"ィイ"イッ"!!!!」


あまりの激臭とおぞましい光景に耐えられず
王国民以外の客はすぐに帰ってしまう
そんな隠れ家的な焼き鳥店は今日も年中無休で営業中だ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 02:19:26.57ID:y2bsIwRQ
テンプレここまでか

新たな肛門文学を作るのは君だ!
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 02:41:05.33ID:ZSrIFzBX
第二回CBT延期についてはずっとダンマリの糞鳥
嫌なことから目を逸らしてたらプラスのパワーは溜まりませんよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 03:29:59.92ID:2uRuFcms
国信者もいいことしか信じないっきゅ〜悪いこと言ってる奴はアンチっきゅ〜ってやってるから酷い
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 03:31:11.53ID:y2bsIwRQ
まだだ、まだ終わらんよ!
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 05:27:47.76ID:oaFanHiL
糞鳥アカの更新が止まっているっきゅね〜?
都合が悪くなるとすぐに逃げるのが悪いクセっきゅよ
ここはヒロでなく糞鳥からきゅっきゅ肛門鳴らしながら延長の説明をしてほしいっきゅ♪
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 06:14:47.75ID:qLYIxMUF
「イクぞ!酒井!中に出すぞ!」
「んんんんんダメぇえええええ!!!んっ!肛”門”の”中”が木”村”!!!!!!!」

中出しを終えた木村はさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。

シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
酒井がトドのような格好で、豊満な巨尻を投げ出し、だらしなく横たわっている。
情熱的な肛門性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたトロマンフェイス。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

静かに喘ぎつつ、開き切った肛門から中出しされた精液を排出し、シーツに染みを広げていく酒井。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日の仕事に差し支えると思った木村は
踵を返して浴室に入っていった。

10分ほどでシャワーから戻ってきた木村。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

酒井の肛門から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにした木村は一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てたスーツが精液浸しになっていたのだ。これでは明日の仕事に着ていけない。

「酒井てめぇ!!スーツを汚してんじゃねーよ!!」
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

酒井はすっかり自分の世界に陶酔し、木村の怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やした木村は、酒井の肛門に全力の正拳突きを叩き込んだ。

ズンッ!
「んっ!木村!」

その瞬間、酒井の肛門から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してセガビルを飲み込み、たちまち東京が精液の海に沈んだ。

ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

セガビルの外に流された木村は、精液の海を必死に泳ぎながら、酒井の姿を探した。
そして、遥か遠くに、肛門から精液をジェット噴射して海上を高速走行する酒井を発見した。

ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

木村は激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの門"を開けてしまったのか』
このままでは東京全体が、ひいては日本が、そして世界が精液の海に沈んでしまう。

そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した酒井は木村からどんどん遠ざかっていく。
酒井の姿が、どんどん小さくなる。

「アイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィ………………………」
「やめろ酒井!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」

木村の絶叫が東京の空に虚しく響き渡った。
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 07:24:28.39ID:3VR256Ek
大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、わいは本当に「大和」が大好きっきゅ。

わい自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思うっきゅ。
当時我わいん家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」
という軍艦プラモデルを数十隻作っており、叔父が家を出た後、これを引き継いで
毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日だったっきゅ。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」っきゅ。

続き誰か頼む
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:02:35.05ID:qbxAYy+x
みんな、おはようきゅ〜🌅月曜日がやってきたっきゅ!
なんだか、カラッと美味しくされてしまう感じの怖い夢を見ていた気がするけど、がんばって起きたっきゅ!
今週は木曜日が祝日だから頑張るきゅ〜♪きゅきゅ🐥♪♪ #PSO2

このツイートいる?
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 13:10:32.66ID:6tZORjAv
まさにチラシの裏に書いてろ案件
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 13:12:34.98ID:DRFdlwc8
すげえ…CBTプレイヤーズサイトには不具合で第2回が延期になったこと書いてあるのに
リプで叩かれるからって完全に告知無視しやがった…
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 13:24:57.09ID:2CCLcUAq
@rappy_commu
みんな、おはようきゅ〜🌅月曜日がやってきたっきゅ!
なんだか、カラッと美味しくされてしまう感じの怖い夢を見ていた気がするけど、がんばって起きたっきゅ!
今週は木曜日が祝日だから頑張るきゅ〜♪きゅきゅ🐥♪♪ #PSO2

@xxx
夢落ちにしているけど、ゆるさないっぴ(#・∀・)
セガのこういう所が嫌いだっぴ、だいぶ昔のゲームメーカーのセンスだっぴ。昭和時代かな?

一部のユーザーが嫌だと思う事を平気でやるのがいいと思っているのを、ちょっと考えた方がいいっぴね。

@PSO2_NAGI
ノイジーマイノリティに配慮してたら何も出来ないですからね
アンケートに回答した2577票の約9割が食事系に入れてるんで気に入らないならミュートをどうぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 14:34:08.92ID:nu9iUXva
頭のおかしなマウントガイジ湧いてて臭
ミュートされたらわいを気持ち良くしてくれるPSO2信、ユーザーのみなさんが減ってしまうっきゅ!
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 14:50:02.56ID:V4Wfihb4
焼き鳥覚悟で忠告してくれる貴重な信者さんも内ゲバで粛清されていく地獄
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 15:22:18.93ID:oLDlhrZG
唐揚げネタは普通に不快な気持ちになるわ
この会社はキャラクターのイメージ大切にしてないんだなーって思っちゃう
ノイジーマイノリティとか言ってるけど唐揚げネタが許せる信さんだけが残った結果、不快に思う人が少なくなっただけやろ?
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:05:22.81ID:CSXyQsLM
ユーザーがやってるならまだしも公式で虐待やり出すと普通に那珂ちゃん解体セットと同じ悪趣味なノリだと思う
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:15:02.19ID:dNB12MLD
ラピ子(二代目)@rapico 2015年3月12日
揚げられてもうた。

ラピ子(二代目)@rapico 2014年12月24日
で、本日は特に皆様の美味しそうな視線が熱いのですが・・・
どういうことでしょうか、ヒュペリオンさーん!

ラピ子(二代目)@rapico 2014年12月25日
いやぁ、昨日の映画は感動しました。特にラッピーが親指を立てて油の中に沈んでいくシーンは、涙なしでは観られませんでした。

ラピ子(二代目)@rapico 2014年12月24日
メリークリスマスです!皆様の今日の晩ご飯はなんでしょうきゅきゅ?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 16:24:05.92ID:SikPL+W9
どう考えても唐揚げ注意した側がまともな思考なのに
悪ノリしてるガイジ側が多数決で決まったから黙って見てろって堂々と言える民度終わってね?
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 17:41:31.41ID:ZSrIFzBX
まともな人が去って頭おかしい人が多数派になってしまったんだからしょうがない
マイノリティは黙ってよう
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:01:06.77ID:s7Z7fw43
唐揚げに注意してる人は信者にとっては叩ければなんでもいい人達らしいぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:04:19.87ID:y2bsIwRQ
名指しで酒井やめろって言い出す人間が現れてもいい頃
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:16:44.47ID:VYhXPUFY
一人称わいにすんなら語尾も関西風にした上でキュつけろやロールプレイ舐めてんのかハゲがよぉ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:11.10ID:y2bsIwRQ
きゅっ!?
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:03.38ID:1BTt3IRK
初めて見てみたけどクソキモくて草
わいって何だよウケ狙いに行って完全に滑ってんじゃねえか
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:28.85ID:vaFyP6nd
たしかにスクエニはチョコボのこと唐揚げなんて一言も言わないな、そういうところちゃんとしてるイメージ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:30.41ID:qbxAYy+x
ラピ子もわいも酒井智史説
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:21.79ID:rRfyAgTy
NGSさん、降格ざんねんっきゅ…
今日はチーズ牛丼奢るっきゅ
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:27.44ID:y2bsIwRQ
本格的にコムラッピー嫌われ出してて草
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:16.09ID:jriYiOfp
>>41
敵国はローソンのからあげクンコラボのときに
サウンド担当の一番偉い人が「パッケージをチョコボの蒸し焼きにしよう」と冗談で言ったら
減俸されるかと思う程本気で会社から怒られたって言ってたぞ
そのくらい大切にしてんだよなぁ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:51.94ID:oLDlhrZG
そうだそうだ
たかがゲームじゃないっきゅか♪
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 22:34:24.99ID:G2fy2Dop
チョコボは愛馬だったり主人公だったりするけどラッピーは所詮雑魚エネミーだから
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/02/08(月) 22:51:05.84ID:ahdKOLfG
流石にマスコットキャラクター虐待するような選択肢混ぜるのは悪ノリが過ぎるわな
どう見られるかを理解してないならSNSやんなよマジで
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:04:39.29ID:uNaP5HpP
ラッピーごときどうだっていいだろ
中身は酒井だろうし何かを考えてやってないよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:27:01.23ID:uRkV/FKD
FFを馬鳥と長年笑っていたら公式が糞鳥として出てきたという地獄2
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:20.02ID:gXLd4eux
中の人が嫌われ過ぎて何をやっても評価されない所まで来ているというのもあるけど、
それにしてもウケると思ってやる事が悉く滑ってるのは一種の才能としか…
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:51:24.67ID:QdfNGzd7
お前らラッピーの事そこまで好きなんだな
意外だわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:56.75ID:R3zjTrEQ
糞鳥とかどうでもいいっしょァジw
ァタシさえ愛されれば何でもいいのよアッハーwww
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 01:10:19.78ID:5sperSfc
ラッピーのから揚げネタごときで本気で抗議してる奴は歪んだ正義感で頭が狂ってるんだろうな、まあ絡まれてるのは酒井智史だし問題無いけど
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 01:36:51.62ID:0Al2I/i+
特別大好きって訳でもないけど「わい」は無いでしょうよ…
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 02:24:00.61ID:S+orj7eh
>>33
ラピ子といえば「レオ(PSPo1にいた仲間)って誰ですかっきゅ?」発言を未だに許してない
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 02:39:26.12ID:KIUKWQ+o
普通の一人称にしちゃったらァタシを感じられないじゃんねぇw
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 03:29:21.37ID:IOAy9+Uh
みんなの中で人気者〜!ってやりたいんだろうけど
中身が酒井智史なので全力でお断りだぁー!
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 07:59:16.61ID:w3h66C/L
コウモン・ラッピー
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:55.32ID:MUZbD//R
ヒロアライにリプすら付かなくなって草
マスコットを逆さ吊りにして煮えたぎった油に投入する残酷な処刑をしたんだから当然だよなあ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:04.44ID:7UZKJIKy
ラッピーはかわいいし無害どころか友好的だから虐待するのは良心が咎める
ハゲは有害だし今までの悪行があるので何やってもむかつく
それだけの差
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:14.20ID:9GWHettC
集団心理で感覚麻痺させながら悪ノリするザマ晒すとか
その辺のウェーイやってるクソガキと変わんないだろ
ハゲていい歳したのおっさんが何やってんの本当に救いようがねぇな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:18.57ID:eipq2Uc4
>>68
やってることがずっと学生サークルの延長だからしゃーない
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 10:46:16.34ID:NkaXfDm6
酒井って分別ついてない子供がそのまま大人になったようなもんで見てるとむず痒くなる
コムラッピーの中身もいい歳して何やってんのて感じ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 10:52:16.84ID:SOR7puZj
ヒロアライは心を持たないからなんでから揚げ作っただけで非難されるのかわっかんねーって思ってるぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 11:01:02.98ID:NkaXfDm6
いや待て、中身が酒井である前提で話したけどもし本当ならまずくないか?
頭酒井が同じ部署に複数いるって地獄なんじゃ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 12:28:00.67ID:9dEBDs3V
唐揚げツイートはコムラッピーが勝手にヒロの名前騙ってるだけだと思うんですけど
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 12:28:21.04ID:/8ynNDDY
あんなのを二人も許容できる集団など皆無だろ
酒井智史ムーブの因子持ちが複数いたとしても、すでに発現してる個体がいる場合は先を越された別の個体は酒井智史ムーブの発露を控えるものなんだよ
どの個体が酒井智史ムーブを発露できるかは集団内の力関係で決まる
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 12:29:36.02ID:0rI+ZAz7
酒井智史増殖よりは全部酒井智史がやってるほうがマシなのこの世の終わりみたい
NGSも酒井智史要素たっぷりなんだろうな
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 13:02:14.86ID:lqbBN3CJ
>>73
なぜかヒロもコムラッピーも揃って
土曜日限定でiPhoneで呟いているぞ
偶然だな!
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 13:32:35.34ID:8V/zxHxF
>>46
そうなんだ
やっぱそういう自社ブランドを大事に扱う姿勢って大切だな
あと多少は仕方ないけどブレないことも重要だ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:46.14ID:qUAu2Iwx
悪趣味なキャラ弄りに加えてラッピーを装う事でそれを自虐ネタかのように見せてるのが二重で不愉快だよな
そもそもマスコットとして人気ないラッピーだから反感もこの程度で済むし
人気ないの分かってるからこんな扱いにもなるんだろうけど
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 14:13:07.49ID:/8ynNDDY
しかしマスコットキャラクターの株を落としたのも結局酒井智史なんですよね
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 16:09:40.45ID:IOAy9+Uh
そういや表に出てるときはラッピーの真似しなかったもんな酒井
人気に嫉妬して我慢できなくなったか
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 16:43:40.22ID:30OgnV9t
顔と名前を出さないのに漏れだす不遜でここまで嫌われる奴ってある意味スゴいな
マスコットキャラの皮を被ってこの始末ってこいつ本当に何の仕事も任せられない能無しなの?
なんでそこまで出たがりなの?バカなの?
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:32.90ID:4OR4NajQ
何するにも広報の仕事やユーザーとの交流より前に
「俺面白いやろ?」「面白い俺すごいやろ?」「すごい俺のことお前ら好きやろ?」が前面に出てるのが臭い
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:57.93ID:bTqwwLuX
コミュニティのアカウント名乗るくせにナチュラルにコミュニティの分断に繋がる行為になってんの障害持ちの彼らしい行動だよな
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:52.11ID:lkpXwMzO
運営が後からユーザーのタグに乗っかるのはないわw
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:28.02ID:IOAy9+Uh
>>83
完全にこれ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 23:09:56.62ID:soCczCzH
きゅっ?またわい何かやっちゃったっきゅ?w
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/02/09(火) 23:28:09.79ID:N8D+j12d
でもソニックの唐揚げはないやん
ハリネズミは火を通せばきれい針も取れてなかなかジューシーでおいしいのに
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:09:46.28ID:Ku5BUhQK
それあとできこう
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:36:32.43ID:aWe1TT/V
きゅきゅっ♪
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:39:56.13ID:hZPSt4go
明日は呟いてくれるよね、イマッピー!
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:50:11.22ID:/noE2tFn
>>85
乗っかれば自分も楽にトレンド入りした事にできてマウント取れると思ってんだろな
PSUの時に楽にプロデューサーの席に座れた味が忘れられなくなってもう乗っ取りで楽する事しか考えられなくなってたりしてな
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:53:28.71ID:/noE2tFn
>>83
国2での振る舞いやハゲコンテンツは全てにおいてこれだな
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 00:56:35.59ID:wxW8r5E2
喜び組用意したのに自分がセンターでダンス動画PVやる奴だし…
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/02/10(水) 03:04:35.22ID:XK7PyzCP
「おっさんでも出来るから皆踊ろうよ!楽しいよ!」で自分がセンターのPVは作るけど
「おっさんでも出来るから皆遊ぼうよ!楽しいよ!」で自分とこのゲームをプレイすることはなかったP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況