X



トップページネトゲ実況3
1002コメント300KB
【PSO2悲報】段差で足位置が変わる!←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/02/15(月) 19:36:40.97ID:W+N2gvNZ
Rappy.commu(ラッピードットコミュ)
@rappy_commu
CBTに参加された方の間で少し話題になった事をご紹介します。
『PSO2:NGS』では、段差がある場所で高さに合わせ足の位置が変わります!
『PSO2』との比較画像を用意しました!また画像のエネミーのように4足歩行のキャラも段差に対応しています!
段差に立った時のSSもより自然に見えますね!<ヒロ>#PSO2NGS
https://i.imgur.com/dUwctb7.jpg
https://i.imgur.com/2zF6xDg.jpg

なおβテスト参加者、アクセ位置が変わらないことを暴露してしまう…
https://i.imgur.com/nfFVgwv.jpg
https://i.imgur.com/Yxtv7B5.jpg
0652名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:01.88ID:+fjAFAfM
穴さんは過剰にFF14のネガキャンしても移住のハードル下げてるだけっていつになったら気づきを得るんだろう
0653名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 11:38:24.61ID:+HKNuDH4
てか、何をどう人生間違えたら国2と国王一派を未だに盲信狂信し続けられるモンスターが生まれるんだ?
0654名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:23.00ID:YB6zKhIv
>>644
この14煽るための画像に肝心のNGSが無いってのがね…w
まあ出せないよねw
0655名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:55.62ID:7+17HQZc
100万人に遊ばれて利益が出てるはずなのに段差検知すら出来ないゴミゲーゴミ運営があるらしい
0656名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:44.16ID:ZjgRXzJU
>>612
>>628
なんだ、他のゲームってイラストとゲーム内のキャラが、全然違うな…
その点、DQXはイラストもゲームでも、ソックリだ!!
それに、あの鳥山の絵だからな!
やっぱり、DQXに移動するわ!
0657名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:19.48ID:rH0oDTM9
プレイヤーの資産を剥奪するためにガワだけ変えて新生唄ったあげくバグだらけのゴミゲーゴミ運営があるらしい
0658名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:28.39ID:YB6zKhIv
ユーザー数や売り上げが遥かに勝った上でやるなら効果的だろうけど
負けまくってる側が後出しで新作出して段差で足曲がる!そっちは曲がらない!って煽るのやってて滑稽にならんのだろうか
まあなったら一切影響の無いアンチ活動を10年も続けられないか…また同じ内容の書き込みを続けるんだろうけど頑張ってな
0659名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:22.05ID:+fjAFAfM
>>655
涙吹けよ穴さん
14を悪く言えば言うほどそれにユーザー取られてるゲームじゃない何かの国2が惨めになるだけだぞ
0660名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:25.31ID:51yMwpoI
穴さん「グラがいい!!段差で足が曲がる!!」
俺「で、緊急待機と東京湧き-Nとクソ特殊能力付けの負担掛かるゲームで楽しめるんか?」
穴さん「...グラがいい!!段差で足が曲がる!!」

こいつら上部だけ持ち上げて肝心の中身のゲームシステムの事は答えられないんだもの、アホだしな
0661名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:02.03ID:p1fQpoMQ
NGSこけそう
0662名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:28.85ID:p1fQpoMQ
なおIKはこのスレの画像のように同期ミス等しているしている模様
0663名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:27.53ID:Y27uSGqc
おい穴さんはFF14のテンパの二つ名で名誉のあるものだ
勝手にPSO2擁護者の名前にすんじゃない
0664名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:31.94ID:rhvlayBi
居るだけで不幸が起こる集団とかSCPか何か?
0665名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:40.60ID:e7JOd7xw
段差で足とかアンリアルエンジン4のチュートリアルにもある機能を2021年の今更まるで最新技術めいて誇らしげに掲げる意味は不明
国で指がどうこうって言われてたのもストーリーでやたら動くクセに指だけプラモデルみたいになってるのが悪目立ちしたのが原因だし
0666名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:37.09ID:Ncje0yaR
その結果一部ロビアクでは動くようにしたけど結局武器すら握れない
足首は骨折しアクセもズレるゴミになった
もうこのバグでるなら無くしてグラフィックにリソース割いた方がよかっただろ。
0667名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:57.08ID:K50QkxvF
FF14は教祖自身がネトゲは時代遅れ、FF14にも当然新しい技術は導入しない、新しいことやりたい開発者ならよそへ行け、とか言い出してるからなぁ

やる気も技術も予算もないから段差対応何てやるわけがない
0668名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 14:37:11.87ID:Ncje0yaR
ゲェフはグラフィック向上、マント用に物理エンジンSMPか何かを考えてるっていってたでしょ
そもそも何度も言われてるけど段差等は新しい技術でもないしむしろ古い。わざわざそれを目玉にしてる時点で遅いって話である上にバグも出てる時点で終わってる。
むしろそれ実装してないのに同接等負けてる国2ってどうなの?
0670名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:01:30.66ID:AdFsQFt7
穴さんて指について国2PVと同じ事しか言わないよね
「指が動く」だからなに?
それ何より優先すべきゲームの面白さに繋がる?
指が動くからゲーム性がどう変わるのかを提示しなきゃダメでしょ
えっ!?まさか新生とか言っといて緊急も東京湧きも特殊能力もそのままでデノミしただけなんですか!?
0671名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:20.15ID:9dss491o
段差は古い技術
でもFF14はその古い技術すら出来てない

わりぃ、やっぱ現実はつれぇわな
0672名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:26.63ID:rH0oDTM9
凹凸のあるフィールドで集合SS撮ったら全員揃ってアクセ置き去りフカワ立ちか
・・・やっぱり要らなかったんじゃね?w
0673名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:12:05.94ID:+fjAFAfM
>>671
念仏唱えてないで現実見ようぜ
0674名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:14:17.35ID:Ncje0yaR
同接には全く触れなくて草
過疎ってるの認めたくないもんな国2って
最近の最大って15000人くらいやろ?
0675名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:14:17.68ID:vBMT3trh
クソゲーってよく音楽はよかったって言われるけどこのゲームの場合指と膝は動いたって言われるんだな
0676名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:21:12.64ID:oozTlBZM
PSO2はどっかの月額ゲーみたいにネトゲ依存症の集まりじゃないからやること無くなった奴から休止するのは当然だぞ

NGS待機してる奴は今はだいたい別ゲーやってるし
今PSO2メインでやってるのはNGS前の準備や復帰とかでやり残したことがある奴らだけ
0677名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:34:14.24ID:Ncje0yaR
そりゃ敵国はパッチ控えてるから人多いやろ。どこかのアプデやミッションパス更新もないのと比べたらww
あのさもうちょっと突っ込まれないような言い訳考えたら?
いきなりゲェフの事引っ張ってきて叩くのも別にどうでも良いけどそうやって無自覚にPSO2へのヘイト溜めるから悪評ばっかりなんだよなぁ
0678名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:40:00.07ID:oGdmU3Ng
どうして復帰しますか〜?
興味があっても辞めた原因が解消されるか様子を伺ってる奴が大半だろ
そしてその可能性は低いっきゅ♪<サトシ>
0679名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:41:26.52ID:ZjgRXzJU
>>671
プレイヤーはそういった細かいところを、見ているものだからな…
0680名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:43:48.70ID:vBMT3trh
細かいところ見てるなら余計アクセ置き去りなんてダメなんだよなぁ…
0681名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:21.78ID:Ncje0yaR
そもそも負の遺産引き継ぎ過ぎなんだよなぁ
サトシ一味、OPシステム、緊急オンライン、バランス調整等々
その辺りの調整も不十分で結局蓋を開けたら案の定バランス取れてないし武器も握れないし足は骨折してたってがっかりしたわ。
このままならもうサービス開始してもあんまりやるつもりないしプレミアもガチャももうやめるわ。
0682名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:44.69ID:Ns5GZLAE
期間限定予告限定ドロだったりィマなんかお詫びキャンペーンで依存症つなぎ止めようとしてるのはどのゲームだったかなぁ…
0684名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:51.42ID:Ncje0yaR
>>679>>680即突っ込まれてて草
0685名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:15:45.19ID:kCwd+atT
もう彼らの中で最後の砦が段差しか無くなったのがいよいよ追い詰められている感半端ないな
実績も準備期間も充分にあったはずなのにこの有様とは罪深いゲームだよなあ
旧国もボロボロ、新国も欠陥だらけ、売上も人口も落ちる一方、ほんとまるで新生前の旧14みたい
もし14が吉田が居なくて新生しないままだったら国2以上にボロッッッッカスに叩かれ続けて今頃サ終でスクエニ株も大暴落だっただろうし、穴さんも気持ち良く14を叩けていたんだろうなw
0686名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:17:45.76ID:rH0oDTM9
国と14の運営が逆だったら14が同じ末路を辿って国が栄えてただろうなってのはある
0687名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:31:29.36ID:bro5DTzN
FFって名前だけでやる老人は一定数いるからな
ただし今の覇権ゲーと違って若い世代のファンが全く育ってないからその世代が死んだら終わり
0688名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:43:53.49ID:+fjAFAfM
>>687
PSOシリーズに超特大ブーメランやめなさい
0689名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:47:58.84ID:kCwd+atT
>>687
あ、若い人いっぱい14始めてくれているので心配しないでいいですよ
若いユーザーも取っちゃってごめんね、NGSは良いpc持っていない人はやる資格無いとか言って追い出しちゃってから仕方が無いね
0690名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:51:05.00ID:iDr/ZX+j
PSOってFFのネームバリューに比べたらゴミみたいなものじゃないの?
そもそも当時のメジャーハードに出せてないしDL版の無い時代にパッケージ版十数万とかだろ?
FFみたいにミリオンが当たり前のタイトルとは全然格が違う

でもPSO2はそのFFシリーズの上を行ってた時期もあったわけで
0691名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:28.55ID:iDr/ZX+j
FF14の「現実」

2/3が30代以上
10代のプレイヤーは全体の5%以下、10代女性は0%(小数点以下で生息している)
アリババグループならぬジジババグループ
0692名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:56:58.64ID:2G56ZGFi
え?PSO2よりマシやん
一世代上やしこっち
0693名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:58:38.10ID:Ncje0yaR
完全に話そらしまくって最終的にお決まりの年齢叩きww
国代表の障害、ラドルス、ヒメキ辺りも30後半から40代だしブーメランになってますよ
0694名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 16:59:37.91ID:BlwVRibo
10代でネトゲやってる方が心配だわ
0695明けましておめ・・・しねぇ殺すぅ!www
垢版 |
2021/02/22(月) 17:04:30.01ID:8V19ClqS
【FF14】吉田P 面白ガチギレのシーン編集&テロップ(2016-2017カウントダウン)
好きな方どうぞ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm30346950
0696名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:00.29ID:Ncje0yaR
ほらな?もう玩具壊れてんじゃんw
0697名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:12:55.73ID:+fjAFAfM
>>695
ガチ切れどころか演技だったし、国王や斎藤がオチ担当する度量ないのばれてしまったよな
0698名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:15:45.78ID:e7JOd7xw
無敵念仏はいりましたー
0699名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:58.55ID:kCwd+atT
同接10万越えの時は本当に栄えていたよ
ゲーム内も活気があって盛り上がっていたしきっと売上も凄く良かったと思う
間違い無くセガの稼ぎ頭の一つで看板タイトルだったもんな
それが今やこんな念仏を唱えるだけの壊れた臣民しか残らなくなってしまったとはな、残念だよ
0700名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:24:47.99ID:R/8tm7UH
テンパって都合が悪くなると無敵念仏っていうそいつにしか分からないであろう謎の用語出してくるけど

やっぱり1人でやってるのか?
0702名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:35:24.81ID:PmOUV1IK
まーたアナルさんがテンプレレスしかできなくなってんよー
0703名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:00.62ID:Ncje0yaR
もう同じことばかりで考える頭もないんだろうな。
0704名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:16.02ID:+fjAFAfM
>>700
49 名前:名無しオンライン (ワッチョイ df9d-6+jP)[] 投稿日:2021/02/14(日) 07:45:58.37 ID:AJ3EyEyP0
テンパ自演スレ

97 名前:名無しオンライン (ブーイモ MMdb-6+jP)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 10:17:48.89 ID:o/ouvzIUM
テンパイライラ

ブーイモアナルくん?
0705名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:38:42.74ID:kCwd+atT
>>700
自己紹介?
1人でアンチ活動って本当に孤独な事してるんだなw
0706名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:41:36.43ID:rH0oDTM9
>>691
で、それに対して、PSO2は?
0707名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:43:58.52ID:Nj8ijKBC
朝から晩までずっとスレに貼り付いてFF擁護PSO2叩きに終始する頭のおかしい奴がこの世の中に何人もいるわけ無いって
引きこもりのテンパにはその異常性が分からんのだろうな
0708名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:48.13ID:Ncje0yaR
今度は辞めてみるスレに刺さるような事言ってるしw
0709名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:50:53.85ID:+fjAFAfM
>>707
両親に付き添いしてもらってカウンセリング受けてこよ
0710名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:53:33.73ID:S2PBPM2z
足にアクセ付くのぐらいユーザーにテストさせるまでもない当たり前以前の項目だと思うから置き去りとか手抜き工事や杜撰どころの話じゃない
客にはバレてもいいのであればゲーム内一切見ない株主や上層部への新機能アピール用か?誤魔化し通すのは苦しいだろうが
0711名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 17:57:40.31ID:kCwd+atT
>>707
非社会人のアンチには分からない事かもしれないけど、休みの人もいれば仕事中ちょっとした時間にサッと遊びに来てるだけだよ、アンチはTwitterやインスタ類ももろくにやってないのか?
ささっと合間にどこでもSNSなんて今の人間普通にやってるよ、そんな事も知らないの?
複数のSNSを並行して合間に遊びに来てるだけの俺らと違ってアンチはここが全てだもんなwすまんな
穴さんって並行作業が出来ないんだっけ?
0712名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:06:05.38ID:jh80AB4O
ゲェフやテンパの心配する前に『今は魚ですら楽しいと言えないクソゲーだがプラスのパワーで満たされたら戻るから場を温めておけ、なおオフパコには行く』と抜かしたイマッチュとボク尊師が戻ってこない事を心配しろ

>>687
確かに新しいファン層を作るために動くべきではあるな、この辺はイマッチュもセデッチュで『PSO2出す前にユーザーを育てる必要があった(基本的に上から目線)から携帯機でシリーズ出した』と言う形で触れている
ただPSO2出してからは単品のゲームとしては途切れ酒井智史監修のイドラも島流し、アニメもやっぱりなと言わんばかりにコケてて新規へのアピールどころじゃない状態ではあるな

奮わないとすぐ締めるとはいえ継続的にタイトルを出すスクエニに対抗するために、ここはハゲ生最終回でマラッピーの中からせりバズ絶頂するかセデッチュ再放送して『宣伝』(いい意味でとは言ってない)するしかないかも
0713名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:12:32.22ID:kCwd+atT
ほんとだ、やめてみるスレに突き刺さる事言ってんじゃん、見事なブーメランで自爆もいいとこだなw
俺がさっき言ったフォロー使ってくれていいよって思ったけど頻度と年季が段違いで使えないな、あんな1日で必死に30も40以上もレスしてたら健常者フォロー出来んw
いよいよもって発言全てが自分達に全部返ってくるようなものしかなくなったんだな
0714名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:13:02.70ID:rH0oDTM9
2000万人規模のゲームに女性プレイヤー割合もそこそこ多い環境で1/3が20代以下か
ヒカセン同士の結婚とかよく聞くわけだわ
0715名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:25.38ID:2LuskjLw
穴さんって5chのワッチョイないスレだけやたら威勢良くて元気に吠える負け犬ムーヴしてるよな
0716名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:57.92ID:RhsdksNl
なんでもいいからちゃんと運営してくれ
0717名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 19:57:43.45ID:jh80AB4O
>>716
ちゃんと僕らが損をしないことを第一に満足される懸念をしながら運営しているし、NGSでもそうする
0718名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:17:06.67ID:59squDdZ
アクセ置き去りって言われるのさりげなくめちゃくちゃ効いてそう
0719名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:28.06ID:2LuskjLw
NGSで採用したエンジンにデフォルトでついてただけで拘りがあって入れたわけじゃないからアクセ置き去りになるんだろな
てか、アクセつけてテストすらしてないのかと
0720名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:59.32ID:VRV2lgVy
>>719
アクセ置き去りはまあしょうがないとしてそれをβとして出してきたのがほんとすごいよな
普通なら足の挙動が前と変わったら足に関係するものでテストするんだよね
正直段差で足が曲がることにすら気づいてなかったんじゃね
0721名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:14.13ID:S2PBPM2z
そもそも「NGSで採用したエンジン」の時点で8年前のベースのゲームの基本機能を想定した動作できないのがおかしすぎる
カウンターに一度アクセスすればわかる称号バグもついこないだだが作ってる側はテストプレイはおろか環境まったく知らないんだろうな
0722名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:06.62ID:e7JOd7xw
指が足がはエンジン変えたらなんか自動でそうなってた説の爆誕か?酒井智史ならありえそうだから困るな
0725名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:12.49ID:VRV2lgVy
勝手になって気づかなかったからアクセにも気づかなかった説じゃないとちょっと洒落になってない
そうじゃなかった場合
まじでなにもテストしてなかった
テストして気づいてたけどokだした
この2択になるからな
0726名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 20:55:32.75ID:2LuskjLw
キャストの階段ガタガタダンス見ると何もテストしてないが可能性高くなるな
0728名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:39.36ID:e82zwgnT
背景の木がぐるぐる回るのもあったな確か
2024年くらいまで掛かっていいからPSO3として作り直せよw
0729名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:55.41ID:yg5JA1+F
>>726
アンチかよおめぇ・・・
運営とユーザーでの2重のチェックしてるんだぞ
0730名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:19:38.39ID:zO9REQNb
>>629
まったくだ。それはそうとPSO2アニメの原作無視は酷かった。どうして原作ゲーに忠実なキャラ絵にしなかったのだろう

イラスト
https://pso2.jp/es/players/news/image/sysupload/element2/scratch2/2020/0826/H_fdgdf654GDF_fgda987.jpg
アニメ
https://pbs.twimg.com/media/EG5D41RUwAcXdwX.jpg
ゲーム本編
https://i.ytimg.com/vi/wS2h7o-SCSE/maxresdefault.jpg

アニメ
http://pso2.jp/anime_eporacle/story/21/img/story02.jpg
https://pso2roboarks.jp/wp-content/uploads/hilyuikurarisukureisu_kosupure-730x410.jpg
ゲーム本編
http://radical-d.extrem.ne.jp/pso2/cc.jpg
https://i.ytimg.com/vi/9mBzvMQehTc/maxresdefault.jpg

アニメ
http://pso2.jp/anime_eporacle/story/11/img/story04.jpg
ゲーム本編
https://livedoor.blogimg.jp/fate_gin/imgs/9/6/96fb8703.jpg
0731名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:05.24ID:rH0oDTM9
>>725
それはそれでエンジンに勝手についてて気付いてもなかった機能を目玉要素みたいに宣伝してるってことになるが・・・
0732名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:39.22ID:tvgWyndp
365日光の戦士で休みなんか無いはずなのになんか言ってるの笑える
0733名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:24.01ID:vBNWHfRF
>>731
ですが豆と魚類がピチピチ跳ね回ったから給餌しただけというポジティブな意見もあるようですね
0734名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:12.64ID:zO9REQNb
FF14主人公はヴィランズで色々あって今は闇の戦士となった
0735名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:46.75ID:WKgk6d2s
>>732
365日割れでズリネタ収集してる性戦士アナルミンは笑えないしな
0736名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:18.26ID:LNgL13mw
ゲームシステムそこまで複雑にしなくていいからPSOかPSZレベルでもいいから
あとは見た目重視にしたらいい気がする。というか3種類にわけて続いて欲しかったな
PSO/PSZ派、PSU/PSPo派、PSO2派みたいにゲーム性バラバラ。PSOEP3カードは完全亜種
0737名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 22:02:45.52ID:A/iTZpX0
了解!ビガビガエフェクト!
0738名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 22:05:50.28ID:jh80AB4O
アバターやハウジング要素に特化した何かに自キャラちゃんうごいてかっこいいだろー出来る申し訳程度のぬるいアクションが付いてるくらいでいいと思うよ
ボク尊師が言うには本来国2はその程度の出来のものらしいしそっちを推すべきだったが、ハウジングは僕損だしアバターでいいもの出すと満足される懸念があるから仕方ないね
0739名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:48.11ID:F6ErGdZk
我々のゲームはキャラクタークリエイトというのが非常に特徴的なゲームとなってます。評価をいただいている部分ではありますし、オンラインゲームとしての技術と並列するぐらい、我々のタイトルの一番の強みの部分でもあるんです。
ただもともと、PC版だけでも作るのに非常に苦労している部分でして。実はうちのゲームの作り方って、キャラクタークリエイトするためのエンジンに、オンラインゲームが乗っかってるみたいな感じなんですよ(笑)
ほかのタイトルさんって多分、オンラインゲームのエンジンとか、3Dアクションゲームのエンジンだとかにいろいろ重ねていって、その中でキャラクタークリエイトがあるって感じだと思うんですけど。うちはキャラクタークリエイトをするために、全てエンジンを構築してるんですね。
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/interview-sega-pso2-03/
0740名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:40.28ID:XT8YKLET
自社開発のエンジンなのにろくすっぽ最適化もできず方々でバグを出し続ける
派遣に作らせて切ったな?
0741名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:17.46ID:NUaVGOZZ
>>740
そらそうだろ未だに時給1000円の募集要項どんどん出てくるしゲーム作り舐めてるし
サカキム直属のお抱え開発みたいなのがいてそいつらが作ったとはとても思えん
0742名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:30.09ID:LNgL13mw
初期の開発スタッフはもういないだろうし有能な人ほど負担が多くていつかやめる
その後シリコンスタジオエージェントのスタッフ募集で集めた人らには
前任者らのソースコードがスパゲティしてるので解析する仕事からやらされてるとかなんとか
0743名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:42.94ID:3pxlC5OH
希望したら退社できるんだから有能から辞めるだろ
0744名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:45.20ID:LNgL13mw
スタッフも辞めるし前Pが実装して気に入ってたものは後任Pが弱体化して潰す流れも決まってた
0745名無しオンライン
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:56.87ID:O3Ut/8fs
>>743
希望退社募ったら定員オーバーだからなw
0746名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:41.98ID:BgUepe/j
>>745
CEDECであんな醜態晒したハゲが未だにPで居座っていられるようなヤベェ会社だしな
国2のユーザーと一緒でまともな奴から抜けていく
0748名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 04:00:31.73ID:B0mcahgI
で、無能なPSO2運営は案の定退職しないと言う
0749名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 04:49:54.41ID:gO3S6D+t
名越ですら上にいけるセガって辞めなきゃ社内で寄生し続けられるってことを証明してる
禿や木村もどんなにやらかしてもセガにいれば生き残れるのは無能同士のコネがありそう
辞めていった鈴木裕、水口哲也、PSU見吉は逆のポジションにいたのかも
コナミも独立していく人は似たようなもんだけどさ
0750名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 05:00:54.21ID:p4JxiqHd
上司が無能だから無能しか評価しないというブラック特有の
0751名無しオンライン
垢版 |
2021/02/23(火) 05:06:09.23ID:gO3S6D+t
有能は自分を持ってるから逆らうし無能には従わない
無能は生き延びるなら無能に従ってかわいがってもらう
ブラックこんなだから上司がみんな無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況