X



FF14やめてみる 49【秋までナギ節決定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ e28a-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:49:05.33ID:dERIaZET0
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容で笑うスレです。
ポジティブな話題や宣伝はFFOにでも行け。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレです。FF14以外のゲームに関する話題はスレ違いですが、FF16に絡む吉田直樹の発言は本人の人格と切り離せないためこのスレで扱います。
・特にPSO2、DQXに関する話題は禁止(「事実を語っているだけ」はネガキャンの言い訳です。そもそもこのスレで話す必然性はありません)
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱います。(FF14をポジってアンチを論破してください)
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想です。当然ですね。

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

★頭のおかしな人間が口にしている「穴さん」とは?
公式ファンアートでFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言。結果的に「F ANAL」となる。
FFOにあるANALスレの住人を指すと思われますが、当然ここは別の板なのでそこの住人がレスしていると主張しても妄想の産物です。
統合失調症の患者が自己紹介をしていると考えて構いません。

★プソテンパって?ドラテンパって?
「テンパ」だけでFF14の信者を意味するため、意味の通じない言葉です。
「テンパ」を「信者」だけを意味する言葉にしようとしているようですが、そのようなことを考えるのはFF14信者だけです。

■前スレ
FF14やめてみる 48【48人集まらず出発不可】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1613025703/

■FF14本スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しオンライン (ワッチョイ c28a-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:49:30.49ID:dERIaZET0
パッチ5.4まとめ

・5.2から10ヶ月ぶりの偶数パッチ、10ヶ月ぶりの零式アプデ
・無能開発がマテリア穴の不具合に気付かずそのままリリース→装備選択が発生し均一化が崩れる
・なぜか黒衣森やマリカで不具合発生
・再生編もひたすらギミック使い回しwまたハロワw
・エデン通して蛮神焼き回しでコストかかってないのが見え見え、8要素どこ?
・ラスボスがバハ、アレキ、オメガからのブロッコリーwww https://i.imgur.com/eeHwTyb.jpg

・4層ワイプの度にクソ寒い茶番を見せられてテンポ悪い→本当にテストした?

・再生編零式w1stがACT付きスクショでイキる→公式認定
 https://twitter.com/ffsfia/status/1336821460334043136
 https://pbs.twimg.com/media/Eo1X-2fU0AEveEm.jpg

 https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1338328666439237635

・賞金まで用意したtwitchの零式レース視聴者が7,000人まで低下(絶アレキは35,000人)
・5.45に向けてRWを準備しようにもボズヤが過疎って進行不能
・グンヒルド零式は48人コンテンツだがRF非対応のため集めるのが高難易度
・吉田「RWはボズヤ内外だけで強化できる」→嘘ではないが現実的ではない
・クリタワ15周マハ18周グンヒルド15周
・ヴァレンティオンとプリンセスデーが同時開催、報酬もほぼ使い回し
・吉田「開発環境整ってコロナの遅れは取り戻しました」→吉田「コロナのせいで5.5絶は延期します」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しオンライン (ブーイモ MM63-wYmW)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:51:14.72ID:Ueh0orPTM
おつ
0004名無しオンライン (ワッチョイ b729-wYmW)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:53:21.76ID:1Jn+ArFM0
ワッチョイつけてんじゃねーそ糞テンパ
このスレ破棄で
0005名無しオンライン (ワッチョイ b729-wYmW)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:53:58.30ID:1Jn+ArFM0
どっとと落とさよ
0006名無しオンライン (ワッチョイ c28a-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:29.71ID:dERIaZET0
FF14七不思議

1.好調のはずなのにパッチ定食減量
2.好調のはずなのに品質低下
3.好調のはずなのに使い回し
4.好調のはずなのに具体的な売上・利益が公表されない
5.儲かっているはずなのにログイン鯖がショボい
6.儲かっているはずなのにファンフェス一日券廃止
7.儲かっているはずなのにファンフェスの出し物が文化祭レベル
8.人口多いはずなのに優遇鯖(過疎対策)が増える
9.神シナリオのはずなのに具体的な感想が無い
10.キャラ部門6位のエメトセルクを司会もゲストも誰も知らないため会場が変な空気になった(NHKのFF大投票)
11.BGM部門ベスト20に14の曲が一曲もランクインしなかった(同投票)
12.半年ぶりの大型パッチでもテンパは当日からアンチスレ粘着



テンパの行動テンプレ

1.嘘は百回言え
2.分が悪くなればアンチの成りすましにしろ
3.論破されて反論不能になれば相手が発狂してることにしろ
4.それが効かなかったら勝利宣言して逃げろ
0007名無しオンライン (ワッチョイ c28a-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:03:07.31ID:dERIaZET0
【半コテ「比較ガイジ」の特徴】(レスバ全敗中の雑魚)
・他のゲームを盾にしてFF14を擁護しようとする(例:○○はFF11-2なので叩くとFF11への批判になる、DQXは吉田が作ったのでFF14信者が叩くはずがない、等)
・故いい人スレ住人、ヘイトの向き先や挙げる固有名詞がいい人スレと同じ
・現役とエアプを場合によって使い分け、現役であると指摘された時に「比較ガイジが現役であるソース」を要求する
・ゲハ民で元FF11ユーザー。DQX、PSO2への憎悪が強い
・「比較ガイジはエアプなのでこのスレとは無関係」「アンチは無関係な奴の話をしている異常者、キチガイ」といったレスで話を逸らそうとする
・自分を比較ガイジと呼ぶ相手を比較ガイジだと言い張るが、相手はテンプレの言動をしていないブーメラン
・エアプを異常に敵視し、エアプがFF14を批判することを許さない
・選択肢を提示して相手にどちらかを選ばせるレスを好む
・必死チェッカーによるログ収集を恐れてIDを頻繁に変える(この記述に逆張りして辞める場合もある)
・AMD信者、intelアンチ
・頻繁にIDを変えるが興奮すると同じIDで連投
・コロナウィルスをネタにする、アベガー、日本人を敵視するレスあり

■比較ガイジ語録
・「ギスギスを楽しめ」「(DQXの)チーフプランナー」
・「FF11-2」「DQXの吉田」「FF14をプレイしていないのは信者ではない」
・「BOKU」「UNEI」といったアルファベットのフレーズを好む
・草、「!w」「?w」「?」を多用、「◯◯だろ糞虫w」「◯◯かよガイジw」といった体言止め+草の文章を多用する
「アンチ」「アナさん」「穴さん」「アナルキム」「ふたばの糞虫」
「比較ガイジはどこの誰なんですか?」「比較ガイジのロドストを晒せ」「テンパのキャラを晒せ」「アンチは(外部サイト)に実在する」
「テンパは実在しない、架空の存在」「ロドストがないのでテンパではない、アンチは実在するソースがある」「14が素晴らしいとは言っていない、吉田を賛美していないのでテンパではない」
「消去法でFF14が残った」「何もしなくても他が沈む」「勝手に他ゲーが死んだ」
「あなたは何か損をしたんですか?」「○○なの?□□なの?どっちなんだよw」「◯◯ですかー?」「ですねぃw」「○○ですやん」
「○○なアンチさんかわいい」「○○してりゅ」「手首が○○」「○○してしまうのか」
「はよしろ」「言質」「連呼おじ」「連呼ガイジ」「あなたには関係ないですよね」「もん…意見」「英一郎」
「(う・・・)うおおおおおおおお」「??????」「(FF14の装備等を)みーせて」「チワワ」「転載おじ」
「○○野郎」「ジャップ」「エルおじww」「エアプには無関係」
0008名無しオンライン (ワッチョイ c28a-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:03:31.69ID:dERIaZET0
592 既にその名前は使われています 2020/04/18(土) 18:37:02.16 ID:nUE9e5At
>>582
こんなもんに価値があると思ってるガイジはさっさと施設に入れ
https://i.imgur.com/UiDGFgv.jpg


603 既にその名前は使われています 2020/04/18(土) 19:17:53.10 ID:ugMUN1RQ
>>600
https://i.imgur.com/UiDGFgv.jpg


はいどうぞw
ガイジさんお望みのILですよォん?w
やったね!w

843 既にその名前は使われています 2020/04/19(日) 17:51:53.48 ID:awuVjT+7
>>839
もしかして半べそかいてる?w

 画像をアップしたのは603氏
 チンカス592野郎はそれを見つけてあたかも自分が上げたように偽った
 が603氏が505武器をしっかり上げたことによってペテンがバレた

これが真実だぞw
連呼おじはウソつきのコロナ野郎w
はっきし広めていけw

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1586601515/592
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1586601515/603
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1586601515/843

--------------------

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201007/NDZOQTluSjE.html

平   偏差値50で妥協       偏差値51以上は不要   ア     なんでゲームの板でゲーム止めろっていうの?
均      政党で言うところの民進&立憲            べ 偏差値50                   統!
点   「門前払い」                   偏差値50   ノ                          失w
           指がへし折れるまでネトゲがやりたい      マ   「止めたら何をやればいい」の?
        偏差値50                           ス.. 脳          FF14が面白いとは思わない
                  FF14になんの執着も未練もない   ク  .に  偏差値50
FF14は好きじゃない   偏差値50                       障                      偏
                       偏      / ̄ ̄ ̄\       害  他ゲーが終わってる        差
    ネトゲをやめる事はできない  差      /.\    /. \     あ.                       値 
                        値   /  <●>  <●>   \ 頭 る.     ネトウヨ             50
. 普通平凡実に結構          50   |    (__人__)    | 野  ?
            FF14で妥協         \    `ー'´    / 党   FF14は好きでもないが嫌いでもない
    ネトゲのエリートおじさん    ..    /             \ さ  
                偏差値50                   ん  虚無ではない   偏差値50で満足
 偏差値50                                         偏差値51以上でもなく49以下でもない
                         FF14はつまらないとは思わない
0009名無しオンライン (ワッチョイ b729-wYmW)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:03:49.97ID:1Jn+ArFM0
にかゆなやか
0010名無しオンライン (ワッチョイ c28a-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:07:10.26ID:dERIaZET0
半コテ「五寸釘ガイジ」について(レスバ全敗中の雑魚)
定期的に、意味不明な怪文書(本人曰くテンプレ)を貼る人物。FF14とスクエニが大好きだが、悲しいことにFF14の面白さは一切語れない。
sageの単発IDが特徴。説明がクッソ下手というより日本語が不自由。下記の単語を好んで使用する傾向にある。
「五寸釘」 「竹槍」 「イチャモン」 「スレ主」
このスレの存在がなぜか不都合のようで、ネ実3から追い出そうと活動中。
このスレの正体を、根拠も無く企業の工作だと勝手に思い込んでいる。統合失調症の他、妄想癖や造語症の疑いあり。

■PSO2民に成りすまし
http://hissi.org/read.php/ogame3/20200713/TStzRG5aaEM.html
https://i.imgur.com/RXeuQax.png

■IDをコロコロ変えて一人で会話、自演でしか赤レスを作れない一例
http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/M0t0UFBzVFo.html
685 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 08:34:15.15 ID:3KtPPsTZ
パク
https://i.imgur.com/nmgWkpL.jpg


ラレ
https://livedoor.blogimg.jp/gaem_newsz/imgs/b/a/ba15857d.jpg


はい言い訳

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/akRZdlRCT2s.html
688 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 09:01:49.28 ID:jDYvTBOk
>>685
やっちまったなぁ
どうすんの?五寸釘

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/SVJITndiQWw.html
692 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 11:02:19.80 ID:IRHNwbAl
>>685
あーあ
やってしまわれた

http://hissi.org/read.php/ogame3/20201001/UjVkZlpTMjM.html
699 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/10/01(木) 12:15:38.99 ID:R5dfZS23
>>685
PSO2なんかパクると思う?
無理がありすぎる

■自演失敗
http://hissi.org/read.php/ogame3/20201006/bm5KbWtEQXM.html

285 :名無しオンライン[sage]:2020/10/06(火) 13:09:27.03 ID:nnJmkDAs
さすがやわ

【SAGI】ゲームギアミクロ発売 中身は空で届く
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1601957271/

1 名無しオンライン sage 2020/10/06(火) 13:07:51.02 ID:7dt5aElO
https://i.imgur.com/FRtc0XZ.jpg

https://review.rakuten.co.jp/item/1/213310_20038329/1.1/

286 :名無しオンライン[sage]:2020/10/06(火) 13:10:42.59 ID:nnJmkDAs
>>285
楽天レビューがえらいことになってるwwwwwww
0011名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:55:45.79ID:fmCypQES0
スレ建乙
0012名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:56:43.56ID:fmCypQES0
保守
0013名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:01:39.25ID:fmCypQES0
保守
0014名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:06:24.25ID:fmCypQES0
20までだっけ?
0015名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:07:04.39ID:fmCypQES0
保守
0016名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:24:58.49ID:fmCypQES0
保守
0017名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:26:14.47ID:fmCypQES0
保守
0018名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:26:39.33ID:fmCypQES0
保守
0019名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:26:51.66ID:fmCypQES0
保守
0020名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:27:22.92ID:fmCypQES0
もちょい
0021名無しオンライン (ワッチョイ 6305-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:56:46.71ID:fmCypQES0
おわり
0022名無しオンライン (ワッチョイ b705-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:07:17.48ID:xPqpOIwt0
保守乙
0025名無しオンライン (オッペケ Src7-k3jA)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:45:41.06ID:aYqFA75Sr
踏み絵出来なくてテンプレすら満足に貼れずにスレ立てとか
成り済ましすら出来ない無能かよテンパ
0030名無しオンライン (ワッチョイ 636c-cU8Z)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:27:14.59ID:wT2LZT1X0
FF14には「はっきし」と呼ばれるアンチが存在する。
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/17.html

はっきし民がPSO2を見限った反応をしており、テンパを装って自作自演による対立煽りもしておりアークス説はほぼ無いと思われる

はっきし民はDQ10プレイヤーである可能性もある。
もしかしてオンゲ座

脱北先と称して別のゲームを勧める際の記事にてPSO2の項目だけが異常なほど書き込まれていた。
しかもPSO2のだけ欠点を無かったことにしていたりプラス思考で書き換えたりしている。
例)特殊能力追加をパズルのように楽しめるシステムと評価していた

またコメント欄にPSO2switch版に対して低迷したPSO2の救世主扱いしていた模様。
加えてPSO2板に対してなぜかFF14をけなすスレを立てている。

ネトゲ実況板がゲハ並に荒れている。
はっきし速報のトップ絵がマガツ

このためはっきし民は訓練されたPSO2のアークスではないか?という説。
あるいはPSO2関係者とも…

セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html

まーたこの事実が証明されてしまったなw
0031名無しオンライン (ササクッテロ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:00:58.51ID:skjIqixKp
さっそくテンパがIDコロコロしてて笑うわwww
0032名無しオンライン (スフッ Sd32-e2lB)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:25:53.31ID:kyQJgf+2d
テンパがIDコロコロしてるか?
そもそもコロコロする理由ないと思うけど
テンパガーって言ってる穴さんは数人しかいないのがバレてるからコロコロしてるのは理解できるけどさ
0033名無しオンライン (ワッチョイ 1639-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:35:21.68ID:AjBh9vS+0
アンチのレスしてからスレ立ててテンプレきっちり貼ればまだ使って貰えたかもな
まあいつもは980〜990ぐらいで次スレ立ってるんですけどね初見さん
0035名無しオンライン (ワッチョイ dee3-AMdz)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:06:44.97ID:figD2Uw30
前スレも埋まったので穴さん晒しage

政治家に献金渡してオリパラのゲーム販売独占権を獲得、任天堂はマリオ一本で販売できないから組むしかない(組まされた)疑惑浮上

-----------

五輪関連受注企業との関係は他にも指摘されている。森氏は2009年から、五輪招致活動に関わった一般財団法人「嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」(2020年に解散)の代表理事も務め、2013年にセガサミーホールディングスから同団体へ
3〜4億円の献金があったことが報じられた。

 そのセガサミーは東京五輪公式ゲームソフトの開発・販売ライセンスを独占取得している。

「当社が取り組むスポーツ振興活動の一環として、一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センターへの寄付実績がございます。ライセンス契約をしているグループ会社のセガは2008年の北京オリンピックより冬季大会含めて継続的にゲーム化権を取得しており、東京オリンピックも引き続き契約を締結しています」(セガサミーホールディングス広報室)

「無償でやっている」と言いながらも五輪で潤う企業から献金を受け取ってきた“五輪のドン”。森発言に嫌気が差して辞退した「本当の五輪ボランティア」はさらに怒りを覚えるに違いない。

「無報酬」と胸張った森喜朗氏 五輪納入業者などから年6000万円献金
https://news.yahoo.co.jp/articles/645a083c0f1a6fb99603fe833344b7a3734e13c6?page=2

そもそも任天堂とセガのブランド差を考えれば組む必要がない


SXD(おもしろそうな会社)とは
セガランサーズ:https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160801068/

電通仲間入り:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47382570W9A710C1X30000

SXDに変更:https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200803123/

セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html
0036名無しオンライン (ワッチョイ 6369-JoSg)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:08:58.64ID:y1UeHPqN0
そもそもバカみてーな狂信者って扱いだったのにカケラでも擁護したりバカにしつつ更に下を殴る叩き棒としての利用でもテンパ判定
果てには俺たちに突っかかってくるからテンパのガバガバ判定基準になってるからバカにされてんだよなぁ
0037名無しオンライン (ワッチョイ 03a3-8cht)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:09:57.21ID:H724Ndkf0
>>36
そうなのよ、だからいくらなんでも穴さん達の中でもやりすぎじゃね?って声が出て止める人が出るかと思ってたんだけど
誰も今の行き過ぎた活動を止めないから
あれ?全部一人がやってんじゃね? ってなってまうねん
0040名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:15:32.06ID:tzq0H3Ow0
>>37
呆れて距離置いたって感じかな
0041名無しオンライン (ワッチョイ df9d-H8Y0)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:19:13.78ID:ngw4ACDC0
祝PSO2、14000人切りw

準拠版
22〜翌0時(24時)最低接続人数ランキング
00:2021/01/30(土)2300無し 1307(NGS CBT)
--------------
01:2021/02/12(金)2300VR 1380←New
02:2021/02/11(木)2300慟哭 1386←New
03:2021/02/09(火)2300慟哭 1445
04:2021/02/07(日)2300仮面 1502
05:2021/01/29(金)2200慟哭 1616
06:2021/01/31(日)2200仮面 1623
07:2021/02/03(水)2300艦隊 1655
08:2021/02/06(土)2300敗者 1697
09:2021/01/26(火)2300慟哭 1783
10:2020/12/13(日)2300慟哭 1790
11:2021/01/14(木)2300慟哭 1807
12:2021/01/21(木)2300メリ 1814
13:2020/12/06(日)2300巨躯 1843
14:2021/01/25(月)2300メリ 1853
15:2021/01/17(日)2300メリ 1868
16:2020/12/15(火)2300慟哭 1873
17:2021/01/27(水)2300原初 1892
18:2019/09/30(月)2200艦隊 1919
19:2021/01/16(土)2300メリ 1925
20:2021/01/24(日)2300原初 1939

EP5(濱崎)最低同接
66:2018/01/27(土)2300バスタ2353


悲報、余りにも過疎って計測人も逃げてしまうw

30 計測人 (ワッチョイ 12e3-Xfe6) 2021/02/12(金) 23:30:44.59 ID:qsQDSuPu0
当初グラフィックアップデートの前日2/16(火)で計測を引退するつもりでした…
が、アップデートは1か月伸びてしまいました

しかし仕事の忙しさが加速してる上、私事でもかなり面倒なタスクが入ったため
当初予定通り2/16(火)で一旦定期的な計測は辞めます

ひとまず以上です
0042名無しオンライン (ワッチョイ df9d-H8Y0)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:19:39.05ID:ngw4ACDC0
うわぁぁぁぁぁw

7 名無しオンライン 2021/02/16(火) 09:13:10.37 ID:rNdPeU0t
FF11とPSO2の人気鯖比較

※FF11
2/14
●アスラ:3271 23:00
2/15
●アスラ:2971 23:00

※PSO2
2/14
■Ship04:1663 23:00
2/15
■Ship04:1714 23:00

もう11以下w
0043名無しオンライン (ワッチョイ df9d-H8Y0)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:19:52.74ID:ngw4ACDC0
政治家に献金渡してオリパラのゲーム販売独占権を獲得、任天堂はマリオ一本で販売できないから組むしかない(組まされた)疑惑浮上

-----------

五輪関連受注企業との関係は他にも指摘されている。森氏は2009年から、五輪招致活動に関わった一般財団法人「嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」(2020年に解散)の代表理事も務め、2013年にセガサミーホールディングスから同団体へ
3〜4億円の献金があったことが報じられた。

 そのセガサミーは東京五輪公式ゲームソフトの開発・販売ライセンスを独占取得している。

「当社が取り組むスポーツ振興活動の一環として、一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センターへの寄付実績がございます。ライセンス契約をしているグループ会社のセガは2008年の北京オリンピックより冬季大会含めて継続的にゲーム化権を取得しており、東京オリンピックも引き続き契約を締結しています」(セガサミーホールディングス広報室)

「無償でやっている」と言いながらも五輪で潤う企業から献金を受け取ってきた“五輪のドン”。森発言に嫌気が差して辞退した「本当の五輪ボランティア」はさらに怒りを覚えるに違いない。

「無報酬」と胸張った森喜朗氏 五輪納入業者などから年6000万円献金
https://news.yahoo.co.jp/articles/645a083c0f1a6fb99603fe833344b7a3734e13c6?page=2

そもそも任天堂とセガのブランド差を考えれば組む必要がない


SXD(おもしろそうな会社)とは
セガランサーズ:https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160801068/

電通仲間入り:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47382570W9A710C1X30000

SXDに変更:https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200803123/

セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html
0044名無しオンライン (ワッチョイ c6e3-k2fr)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:21:18.93ID:iU2TIXhj0
今期のFF14、FF11、DQX合わせたMMO総売上が101億円
まず枝葉のFF11と1億円は相殺で100億円
FF14の公式発言として「日本国内はちょうど1/3」と出ていますから、DQXが国内FF14に並ぶためには総売上の100を北米FF14、欧州FF14、日本FF14、DQX、の4つで割ればいいだけです
25億円になりますので、100億のうち25億円はDQXの稼ぎでないと国内FF14に並びません

その25億円から便利ツール売上平均1.5億の3ヶ月分4.5億を引いたものが3ヶ月間の月額課金+ショップと時短課金になります
出てきた20.5億を3ヶ月で割ると1ヶ月あたり約6.8億。これほど巨額の数字を、ツール抜きでドラクエは売り上げないと国内FF14に並ぶことすら出来ません
6.8億はアカ単価1500円として45万アカウント必要です
アカ単価をたとえば2000円などに引き上げると複垢運用のアカ含めた全アカウントが5キャラコースかつ毎月500円、ショップか時短で買い物してるというレベルになり非現実的です
(ツールジェムは別計算で最初に引いてありますのでアカ単価には含まれません)

国内ローカルのDQXの場合は同接とアクティブに3倍もの差はないと考えるのが当然なので、たとえ同接17万の頃でもこのアカウント数は不可能です。
つまりどうやってもドラクエは国内FF14に対して売り上げでもアクティブ人口でも負けていると思われます
0045名無しオンライン (ワッチョイ c6e3-k2fr)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:21:39.04ID:iU2TIXhj0
『MMOは、堅調に推移しています。』
https://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/pdf/21q2outlineJPN.pdf

青山「DQ10の利益は下がり続けていてどこかで厳しくなる」
https://dq10ragu.com/post-54545
https://dq10ragu.com/wp-content/uploads/2020/10/Image-1586.jpg

利益は下がり続けてるのでどこかで利益的に厳しくなるかも。
そうなったときに、コスト削減のためにサーバーの数を減らしたり・開発の人数を減らす(バージョンの間隔があく)ことはある。


14は人が増え続けていると毎回決算報告で言われているのにひきかえDQ10ときたら…
続けるには続けるが今後ますますストーリーのボリュームがスカスカになったりFF11みたいな状態に陥りそうだな

視覚詐欺!便利ツールすごろくの出目が均等じゃなかった件
https://hoimiso.xsrv.jp/sugorokudeme/
0046名無しオンライン (ワッチョイ c260-UKIj)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:22:14.55ID:OxVLFB9r0
お、ワッチョイ付きええやん
0047名無しオンライン (ワッチョイ c6e3-k2fr)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:24:35.01ID:iU2TIXhj0
チーフプランナーNaomi
『なにか手を入れる予定はないんですけどw』
『ギスギスするのは目に見えてたのでぇーw』
『ギスギスを楽しんでいただけるといいなーと思ってますw』
https://twitter.com/Jeanne_DQX/status/1351139414873931779
まとめブログもあったまってきたなw
ギスギスあったけぇなオイ!w

Naomi「輝晶獣は古きMMOを意識したコンテンツ」「今後も仕様変更の予定はない」「これからもギスギスを楽しんでください」
https://dq10.news/21052

お前らギスギスコンテンツを正しく遊んでたエフティリアさんにごめんなさいしろよ
https://dq10.news/21103

ギスギスってどうやって楽しめばええねん?
http://chodq10.blog.jp/archives/84924377.html

ギスギスを楽しんでほしい問題!?
https://dq10ragu.com/post-56014

ギスギスオンライン輝晶獣の不満点まとめ!
https://dq10ragu.com/post-49535
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しオンライン (ワッチョイ 9207-ZPNd)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:26:19.16ID:qpDSkfxg0
【FF14】アクティブキャラ97万、漆黒開始キャラ89万!他エデン零式:共鳴編4層踏破者数など。とあるプレイヤー調べの「Lodestone国勢調査」パッチ5.3最新版が公開!

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1684254/blog/4548809/
『FF14』が東京メトロ 銀座線・丸ノ内線の車内広告をジャック! 『暁月のフィナーレ』発表記念

https://www.famitsu.com/news/amp/202102/07214077.php?__twitter_impression=true


すけええええ!!!!
電車までジャックじゃん
0049名無しオンライン (ワッチョイ 722c-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:27:19.32ID:ZbpsCOIp0
994 名無しオンライン []  2021/02/17(水) 12:47:30.13 ID:lhDmGnnY
そもそもバカみてーな狂信者って扱いだったのにカケラでも擁護したりバカにしつつ更に下を殴る叩き棒としての利用でもテンパ判定
果てには俺たちに突っかかってくるからテンパのガバガバ判定基準になってるからバカにされてんだよなぁ

995 名無しオンライン []  2021/02/17(水) 12:51:11.48 ID:vXj+2wQ5 [2/2]
>>994
そうなのよ、だからいくらなんでも穴さん達の中でもやりすぎじゃね?って声が出て止める人が出るかと思ってたんだけど
誰も今の行き過ぎた活動を止めないから
あれ?全部一人がやってんじゃね? ってなってまうねん


どうしてIDが変わってるんですか?w
0050名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:29:18.11ID:tzq0H3Ow0
14がどうとかより意味不明にテンパ認定証からの無敵モードがウザい
0052名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:43:03.29ID:tzq0H3Ow0
確かにそれもあるなw
0054名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:54:40.23ID:tzq0H3Ow0
ワッチョイ嫌うのなんて業者か自演なんだからこっちで良いよ
0055名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:57:59.95ID:CWIrpjjia
散々IDコロコロと問題されたのでワッチョイ解決される、無しスレを削除依頼できる奴は頼むわ
0058名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:33:42.29ID:CWIrpjjia
IDコロコロと言っててワッチョイ作ればルール無視
二度目らしいから甘やかすの良くない
0059名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:37:45.37ID:tzq0H3Ow0
穴民出張所ってとこなんだろう
変えれんと困る
0060名無しオンライン (ワッチョイ 53bc-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:40:19.47ID:lAgqa1RH0
41 名前:名無しオンライン (ワッチョイ df9d-6+jP)[] 投稿日:2021/02/13(土) 19:01:14.62 ID:URozKwkA0
テンパ静かになったな

49 名前:名無しオンライン (ワッチョイ df9d-6+jP)[] 投稿日:2021/02/14(日) 07:45:58.37 ID:AJ3EyEyP0
テンパ自演スレ

50 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 6645-WJRq)[sage] 投稿日:2021/02/14(日) 09:32:24.24 ID:de4EgLKc0 [1/3]
6+jPしか居ねえのかよ

97 名前:名無しオンライン (ブーイモ MMdb-6+jP)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 10:17:48.89 ID:o/ouvzIUM
テンパイライラ


まあわかってたけどって感じ
0062名無しオンライン (スプッッ Sd52-B0yr)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:20.11ID:9q+19gJ6d
あんまり知恵遅れ穴さん苛めてやるなよw
0063名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:27:22.95ID:vXj+2wQ5a
まぁ追い出す良い機会じゃないかね
14のアンチスレでアンチ民ならネ実にスレ建てるべきだし、
たしかにマビノギとか国以外のスレもあるけども、
他の板にマビノギスレとかないだろうし、
特定のゲームのスレはそのゲームを取り扱う事が多い板で貼るのが普通じゃろ
単発ならまだしもなんスレあるねんって話や
0064名無しオンライン (ワッチョイ de1e-StOv)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:32:52.35ID:Oz4ItzrB0
ワッチョイ付いた経緯はよくわからんけど、アナども答え合わせしすぎだろw
0065名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:37:42.60ID:tzq0H3Ow0
結局あっちもテンプレ張ってないな
0066名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:40:25.14ID:vXj+2wQ5a
あまりにもIDコロコロテンパイライラで何でもかんでも返せると思ってる節があったから、誰か建ててくれたんや
オレも仕事終わりに建てようと思ってたからサンキューやで
別に穴さんでも健全で関係ないスレで暴れないならそれはそれでええんだけど、
どこでも出張してきて、勝手にテンパとか意味不明な単語言われて謎のマウント取ってくるのはさすがに気分悪いよ
もうここから追い出した方が良いと思う
0067名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:45:55.07ID:vXj+2wQ5a
お、向こうめっちゃがんばりはじめたね
あっちを本スレにするつもりやね
0068名無しオンライン (ワッチョイ c260-StzE)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:51:00.79ID:tzq0H3Ow0
中身はPSOもDQもFF11もどうでも良いからとにかくFF14叩きたいって感じなんだろう
0069名無しオンライン (ブーイモ MMdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:07.33ID:BARkcq9eM
マジで狂ってんなって思ったけども、現実的にはいろんな脳機能を欠落した方がたくさんいらっしゃるけど、
今回は度が過ぎるからマジで追い出したいんよね
国の愚痴言い合ってキャッキャすんのが楽しいのに、あいつらいると不快なんだわ
0070名無しオンライン (ワッチョイ 53bc-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:24.94ID:lAgqa1RH0
もう追い込まれすぎてPSO2関係批判したり叩いてるのは全部テンパ認定して逃げないと心が持たないのだろう
0071名無しオンライン (ブーイモ MMdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:58:53.18ID:BARkcq9eM
最近乱立してた、穴さんホイホイスレは除外するとして、
平時に板見わたしてもやめてみるスレ以外で14スレなんてたってないんだし、
巣に篭ってる間は黙認されてたけど、今回のはもうあかんよ
甘やかす時間は終わった
0072名無しオンライン (ワッチョイ 12e3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:50.44ID:FTdmu0LE0
今のPSO2がつまんねーって話してんのに昔のFFのほうが酷いとか老害甚だしいんだよな
「PSO2がつまらんからFF移るか悩んでるんだけどどう?」みたいな話題でズイズイ出てくるならまだしもクリスタルのカケラも出てない時に突っ込んでくるのがゴキブリすぎんのよ
0073名無しオンライン (ブーイモ MMdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:15:18.99ID:BARkcq9eM
いつもはsageのくせに今回あっちあげまくりやんw
どんだけ自演バレ怖いねんw
名状し難い稚拙さだわ
ただ専門家的な目線から見ると、複数の問題提起に対して一個の解答しか持ち得ないっていうのは
提示されてる問題の意味が分からないか、全て同じ意味に思えるからなんよね
自閉症か発達障害の可能性があるから、あんまりこういう鬱屈した窮屈な掲示板で過ごすよりは
多少キツい思いしてでも実社会で揉まれた方が生きやすくはなるはずなんやけどなぁ
0074名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:24:36.32ID:klDoY0pta
比較ガイジいますか?
0075名無しオンライン (ワッチョイ 12e3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:24:42.72ID:FTdmu0LE0
ワッチョイなしの方はFFの悪口で盛り上がってこっちは穴さんの悪口で盛り上がろうぜ
どっちが先に完走するか知らんけど向こうは自演してもいい勝負になるんじゃねーの?w
0076名無しオンライン (ブーイモ MMdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:34:14.14ID:BARkcq9eM
ネ実3を一年半くらい見てるけど、やめてみるスレとか穴さんとか初めて知ったかもしれん
ちょこちょこ単語だけは見たような気がしてたけど、こういうことする人らなんやなぁとはじめて知ったわ
0077名無しオンライン (ブーイモ MMdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:34:57.05ID:BARkcq9eM
ちゅうか一人で数分間で20レスはやり過ぎやろ怖いわ
0078名無しオンライン (スッップ Sd32-B0yr)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:42:09.88ID:JQZ7YeHVd
>>76
FFOのFF14アンチスレで異常にPSO2賛美するのが目立つようになり、元からいた層を追い出してFF14と吉田を叩きつつ、PSO2と国王一派を持ち上げしてるのでアナルスレの信さん=穴さん呼ばれるようになった
0082名無しオンライン (ブーイモ MMdb-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:49:34.15ID:BARkcq9eM
>>78
おお、ありがとうやで
そんなら尚のことネ実かFFをよく取り扱う板に行けば良いと思うんよね、
本スレ国要素皆無じゃん
意味不明なスレもなんか適当な保守コメ連打してあげてるのも居るし
異常者だらけじゃん、もう少し正常に戻して普通に国とかオンゲのこと喋りたいねん
0083名無しオンライン (ワッチョイ 53bc-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:52:12.51ID:lAgqa1RH0
最低限の分別つけるとこすら出来なくてドラクエ10のアナルチーム崩壊させたころから何も成長していないのはわかる
0084名無しオンライン (スップ Sd52-X23I)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:47.89ID:r3/szQB2d
穴の起源は吉田とテンパがファイナルのスペルを間違えたかのが由来。
0085名無しオンライン (ワッチョイ 53bc-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:19:13.10ID:lAgqa1RH0
>>84
虚無ラッピーがタグでやらかしまくってるのはいいのかっていう
0086名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:20:12.16ID:vXj+2wQ5a
なんかいま勉強してたけど、穴さんのアンチっていうのもおるんか?
ややこしくなってきたぞ
0087名無しオンライン (スッップ Sd32-B0yr)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:25:47.75ID:JQZ7YeHVd
>>86
穴さんのアンチじゃなくて、単に穴さんの意見に賛同しないやつはテンパ認定してPSO2ユーザー、DQ10ユーザーにも喧嘩吹っ掛けまくるから結果多方面から嫌われてるだけの話よ
0089名無しオンライン (アウアウカー Sa6f-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:38.40ID:CWIrpjjia
>>79
だがIDコロコロは無くなる
0091名無しオンライン (ワッチョイ 9329-X23I)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:25.28ID:VNEI9izn0
>>87
無職ゴミ虫テンパは荒らしすぎてゲハ板ですらキチガイ認定されとるww
0092名無しオンライン (スッップ Sd32-B0yr)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:01.20ID:JQZ7YeHVd
>>91
それでなんか困るのか…?
0093名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:35:38.90ID:vXj+2wQ5a
>>87
サンキューやでぇ
なんか過去ログ漁ってても自演がどうの成りすましがどうので
どっちがどっちか頭おかしなるで
0094名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:44:15.18ID:vXj+2wQ5a
それで結局のところ個人なのか集団なのかどっちなんや?
個人なら合点がいくけど、集団なんやったら共依存体っていう認識でええんか?
0095名無しオンライン (スッップ Sd32-B0yr)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:10.74ID:JQZ7YeHVd
>>94
PSO2の落ちぶれぶりを直視出来ず妄想にすがってる新興宗教みたいなもん
0096名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:10.17ID:vXj+2wQ5a
14自体に思いれはあるんかな?
それともどっちもあんまりプレイしてない感じなんかな
0097名無しオンライン (ワッチョイ a79d-p7c4)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:25:17.86ID:amsnBwAt0
14に思い入れあったら今でもプレイしてるでしょ...
0098名無しオンライン (スッップ Sd32-B0yr)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:43:59.47ID:JQZ7YeHVd
14プレイしてアンチ化した層すら追い出してPSO2賛美しあってるから穴さん言われてるわけだしな
0099名無しオンライン (アウアウエー Saaa-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:29.23ID:vXj+2wQ5a
いやぁ愛ゆえにアンチ化してここにいるならそれこそここでやっても意味ないやん思ってね
とりあえずあっちのスレで何レスか話あってきたわ
やめてみるスレ以外のところでテンパ認定はあっちの住人としてもややマナー違反みたいな感じかもしれん
0100名無しオンライン (ワッチョイ a79d-p7c4)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:48:19.00ID:amsnBwAt0
14ちゃんはなんだかんだで新生の頃から比べたらまともなゲームになってるから
愛ゆえにアンチ化ってのはイマイチわからんのよな

モンクと占星やってた層はムン王調整にブチギレかも知れないけど...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況