X



トップページネトゲ実況3
1002コメント456KB

FF14やめてみる 54【信者のしたらば荒らし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/04/05(月) 14:38:55.70ID:vhdQVp9+
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容で笑うスレです。
ポジティブな話題や宣伝はFFOにでも行け。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレです。FF14以外のゲームに関する話題はスレ違いですが、FF16に絡む吉田直樹の発言は本人の人格と切り離せないためこのスレで扱います。
(FF16のゲーム自体についての話題は板違いです)
・特にPSO2、DQXに関する話題は禁止(「事実を語っているだけ」はネガキャンの言い訳です。そもそもこのスレで話す必然性はありません)
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱います。(FF14をポジってアンチを論破してください)
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想です。当然ですね。

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

★頭のおかしな人間が口にしている「穴さん」とは?
公式ファンアートでFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言。結果的に「F ANAL」となる。
FFOにあるANALスレの住人を指すと思われますが、当然ここは別の板なのでそこの住人がレスしていると主張しても妄想の産物です。
統合失調症の患者が自己紹介をしていると考えて構いません。

★プソテンパって?ドラテンパって?
「テンパ」だけでFF14の信者を意味するため、意味の通じない言葉です。
「テンパ」を「信者」だけを意味する言葉にしようとしているようですが、そのようなことを考えるのはFF14信者だけです。

■前スレ
FF14やめてみる 53【テンパ怒りの荒らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1616306082/

■アンチが憎すぎて遠くで吠えているだけの方々
【■したい】穴さん敗北スレ その2【社会のゴミ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1614517106/
0357名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:20:59.14ID:gG63boe3
>>354
そのどこにもFF14が関係なくて笑えるw
たむさんの分身/ヒカセンとしてのキャラ名は不明なんだ?w
0358名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:23:05.83ID:gG63boe3
>>355
漫画村やロリータポルノではなく普通のWebでしょ?
それを『閲覧』するのは自由では?
というか何が問題なんですかねw

セガのさかいさとしはご本人が視聴者を不快にさせる発言をしたと認めているから問答無用でアウトなんよなぁw
0359名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:23:13.84ID:HYKotlHY
流したいのが見え見えw
0360名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:11.41ID:v8PNlKfd
FF14ってほんと民度低いゴミゲーだなぁ
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:42.20ID:gG63boe3
>>359
いやだからさ?w
お前が出したクソにFF14成分なくね?って質問したんのやが?w
電話とモバオクと奈良県某所の誰かの家、それが何かFF14に関係ありますかー???

晒すならキャラ名とリテイナー名とハウジングのアドレスを晒せよw
ほんまもんかよw
0363名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:35:55.71ID:v8PNlKfd
人いなくてFF14信者=テンパが勧誘に必死なんやな
0364名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:39:00.65ID:yeOIdM3p
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0365名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:39:07.79ID:H4yDbi70
>>361
朝鮮ヒトモドキは過去の出来事をまるでなかったかのように
延々と話題をループさせて論点ずらしする屑ばかりだな
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:43:46.27ID:gG63boe3
>>365
そういうクソレスはいいからさっさとたむさんの14キャラを見せてみろキチガイw
そういう14信者が実在してるんだろ?w
だったらキャラが見えないのはおかしいじゃねぇかw

イカれたPSO2信者だったら【ヒメキ】で即断即決できるというのにw
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:46:07.22ID:HYKotlHY
169 名無しオンライン 2021/04/07(水) 15:31:07.76 ID:2BmeFh/T
> 田村は基本無課金ですよ
 
> FF14は無料キャンペーン期間以外は課金しないと遊べないよね?

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594591120/
228 既にその名前は使われています 2020/07/16(木) 12:10:11.87 ID:uJ0RbFoT
電話帳に住所氏名電話番号載ってて、自宅の写真もアップされてて
VPNやスマホIPだけでなく、奈良IPでもネ実とネ実3を行き来して
同じ名前で奈良IP使って削除依頼する架空人物w
233 既にその名前は使われています2020/07/16(木) 12:27:27.90ID:wpsSFQNH
>>228
で、そいつの14キャラ名は?w


234 既にその名前は使われています2020/07/16(木) 12:30:33.80ID:+gevxAU3
田村のキャラ名はNemo Sevenじゃなかったか


235 既にその名前は使われています2020/07/16(木) 12:50:29.45ID:aU8ckPNf
>>234
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/?q=Nemo+Seven
弓術士レベル15前後、ヒューランミッドランダーの♀、誕生日が星1月(1月) 1日でほぼ同じキャラクリのキャラが20体くらい見つかるな


236 既にその名前は使われています 2020/07/16(木) 12:50:37.11 ID:ZJw9JeMS>>238
>>234
ガンオンもそうだったが、田村が持ち上げるゲームは基本ほとんどやってない
逆にFEZのように必死で叩くゲームほど長時間プレーしてる
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:46:21.02ID:HYKotlHY
197 名無しオンライン 2021/04/07(水) 19:03:02.56 ID:X5nrJ7zn
238 既にその名前は使われています 2020/07/16(木) 12:56:39.76 ID:+gevxAU3
>>235 >>236
狂信者がエアプなのは14のお約束か?
 
 
245 既にその名前は使われています 2020/07/16(木) 14:04:27.85 ID:iLCmasVm
公開してたキャラは荒らしだとバレてからほとんど動き無いね
50で止まってる



1キャラだけL55〜L60に上がってる?
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7165263/
0369名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 16:59:16.76ID:gG63boe3


課金してないのに信者なの?w
神社にお参りして賽銭をしないやつが信じていると?w
坊さんに葬式してもらっても戒名料ふみたおしてオッケーなんだ?w

カネと無縁の信仰とか冗談きついってw
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 17:04:54.38ID:Fr59mtf6
そもそもテンパとは信者の意味だしな
FF14テンパ以上にPSO2テンパがヤバすぎる
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:59.26ID:bUSBXZzn
エクスグレイ田村仁寿(たむらよしひさ)の叩きの手口
 
自分の荒らし行為やどこの誰かわからない行為を自分の叩きたい相手が行ったというストーリー仕立てで叩く
俗に言う朝鮮ヒトモドキによる典型的な叩き方

そもそも叩く相手あっての叩きなので実在するのは当たり前だが、言いがかりばかりである
そもそも工作員がゲームまともにプレーしていないのは当たり前の事なんだよなぁ
本当に好きな人間はゲームに熱中してて5ちゃんに1日中張り付くとかありえないから
0372名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 17:53:55.75ID:GFE0+j1g
テンパという言葉効きすぎで草生える
0373名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 17:54:35.39ID:eAoleHtU
そもそも工作員がゲームまともにプレーしていないのは当たり前の事なんだよなぁ
本当に好きな人間はゲームに熱中してて5ちゃんに1日中張り付くとかありえないから
 
 
そもそも工作員がゲームまともにプレーしていないのは当たり前の事なんだよなぁ
本当に好きな人間はゲームに熱中してて5ちゃんに1日中張り付くとかありえないから
 
 
そもそも工作員がゲームまともにプレーしていないのは当たり前の事なんだよなぁ
本当に好きな人間はゲームに熱中してて5ちゃんに1日中張り付くとかありえないから
 
 
 
大事なことなので3回コピペしましたw
 
0374名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 18:04:47.66ID:xkjsdkyV
今日の比較ガイジはエアプでアンチと戦う闇深存在って設定で行くのか
0375名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 18:33:32.89ID:3XinI+OP
でも比較ガイジはFFO板で田村バレした田村がネ実で作った田村の別人格じゃん
0376名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 18:49:53.20ID:Aaics07W
比較ガイジはdocomoで田村はauなので別人だと思うけどな
0377名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:26:38.20ID:5SGqPj3S
>>376
アンチは都合が悪い不特定多数の書き込みにレッテルを貼っているだけだからなw

PSO2 2018 11月下旬 に変わった事
・田村スレ壊滅 
・レアドロ400スレ等のステマスレ壊滅
・運営にとって不味いスレに音速で田村コピペ貼ってた奴がいなくなる
・ニコニコのアンチ動画が削除されなくなる

結果的に、
 
FF14とか他ゲーに捏造した悪評拡散して偽計業務妨害したり
自分の客を口汚く罵って不満を潰したり
ユーザー同士や他ゲーとの対立を煽ったり
田村という叩き用の人物像を捏造してスレを荒らして火消しして回ったり
匿名掲示板で情報工作や印象操作してたのは
 
業者を雇ったSEGAだったってのが明らかになった

テンパ氏によるIntelアンチレスがあり、上記正統性証明される
テンパ氏と田村氏は無関係別人が確定、すべては無関係の田村氏を巻き込みたい工作員に煽動されたアンチによる嘘捏造の工作でした

↓ 証拠のレスがこちら ↓

0466 既にその名前は使われています [] 投稿日:2020/02/07(金) 17:45:17.49 ID:kjlbkJCu
>>460
むしろPS4は即刻サービス終了でいいと思うんだが?
それで誰か損するんですかね?
ついでにintelのCPUも起動不可能にしていいと思います(笑)
◇下記テンプレ内容も上記正統性裏付けている

【半コテ「比較氏」の特徴】
<中略>
・AMD信者、intelアンチ

田村氏は資産家で先見の明から両方買った上でインテルゲフォの優位性知る識者とのこと
すべては田村連呼厨および田村氏を嘘捏造で叩きたい工作員による捏造と明らかになった


もしかして
SXD(おもしろそうな会社)とは
セガランサーズ:https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20160801068/

電通仲間入り:https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47382570W9A710C1X30000

SXDに変更:https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200803123/

セガがFF14にアンチ工作していた疑惑
https://w.atwiki.jp/pso2hakiisi/pages/43.html
0378名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:51.61ID:Aaics07W
>>377はコピペなので田村
0379名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:18.24ID:3XinI+OP
田村はdocomoもauも糞太バンクも2回線づつ持ちなのが数年前からバレている訳だが?
0380名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:00.02ID:vkB7ShNf
>>378
オマエと同意見の書き込みが田村なんです?w
じゃあオマエも田村つーことじゃんwwww

アンチさん早くも理論破綻でワロタw
0381名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:39:39.02ID:Aaics07W
>>379
そうなの
じゃあ同一人物の可能性はあるな
俺は行動パターンからして重度のキチガイが二人いると思うんだが

>>380
破綻してるのはお前の頭だよ
0382名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:43:24.68ID:BpUOc5Ap
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210411/Z0c2M2JvZTM.html

FF14やめてみる 54【信者のしたらば荒らし】
361 :名無しオンライン[]:2021/04/11(日) 16:26:42.20 ID:gG63boe3
>>359
いやだからさ?w
お前が出したクソにFF14成分なくね?って質問したんのやが?w
電話とモバオクと奈良県某所の誰かの家、それが何かFF14に関係ありますかー???

晒すならキャラ名とリテイナー名とハウジングのアドレスを晒せよw
ほんまもんかよw
 
 
 
【料理2】吉田クッキングが始まってしまう
331 :名無しオンライン[]:2021/04/11(日) 16:28:14.12 ID:gG63boe3
こんこんきちゅね!w

 
 
FF14やめてみる 54【信者のしたらば荒らし】
366 :名無しオンライン[]:2021/04/11(日) 16:43:46.27 ID:gG63boe3
>>365
そういうクソレスはいいからさっさとたむさんの14キャラを見せてみろキチガイw
そういう14信者が実在してるんだろ?w
だったらキャラが見えないのはおかしいじゃねぇかw

イカれたPSO2信者だったら【ヒメキ】で即断即決できるというのにw
 
 
 
369 :名無しオンライン[]:2021/04/11(日) 16:59:16.76 ID:gG63boe3


課金してないのに信者なの?w
神社にお参りして賽銭をしないやつが信じていると?w
坊さんに葬式してもらっても戒名料ふみたおしてオッケーなんだ?w

カネと無縁の信仰とか冗談きついってw

 
 
371 :名無しオンライン[]:2021/04/11(日) 17:49:59.26 ID:bUSBXZzn
エクスグレイ田村仁寿(たむらよしひさ)の叩きの手口
 
自分の荒らし行為やどこの誰かわからない行為を自分の叩きたい相手が行ったというストーリー仕立てで叩く
俗に言う朝鮮ヒトモドキによる典型的な叩き方

そもそも叩く相手あっての叩きなので実在するのは当たり前だが、言いがかりばかりである
  
 
そもそも工作員がゲームまともにプレーしていないのは当たり前の事なんだよなぁ
本当に好きな人間はゲームに熱中してて5ちゃんに1日中張り付くとかありえないから
 
↑ ココ重要 
 
 
 
自演チェッカー貼り
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210411/MVJmWHJPbHE.html
0383名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:50:49.54ID:M1NvZzxS
14のために日曜日を田村の否定に使うとかやっぱり無職か
0384名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 19:59:54.49ID:HYKotlHY
> http://hissi.org/read.php/ogame3/20210411/Z0c2M2JvZTM.html


カネと無縁の信仰とか冗談きついってw
カネと無縁の信仰とか冗談きついってw
カネと無縁の信仰とか冗談きついってw



> 自演チェッカー貼り
> http://hissi.org/read.php/ogame3/20210411/MVJmWHJPbHE.html

・新スレ?即死したので不明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1617980480/

・age荒らしのスレ? 即死済み
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1618054859/



336 名無しオンライン 2021/04/11(日) 02:25:23.20 ID:OimzcE7t
↓ 田村以外がたてたスレは維持されないというわかりやすい例

【PSO2悲報】臣民、糞スレ維持を許可してしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1618054859/

 
・age荒らしのスレ? 即死済み
・age荒らしのスレ? 即死済み
・age荒らしのスレ? 即死済み
 
 
大事なことなので3回づつコピペしました
 
0386名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 21:08:31.48ID:Q9trWITM
今日は休みでバタバタしてたんだけど帰ってきて見てみたらこのスレは平常運転でワロタw
比較ガイジはホント働き者だなぁ、無給でww

やっぱり正体田村なん?
0387名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 21:10:33.18ID:nRsHCDYj
田村はFF14の具体的な話は一切できないが比較ガイジは時々それらしい話をする
キチガイが二人いると思うよ

つうかFF14はマジモンが多すぎる
0388名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:10.61ID:HYKotlHY
また1ヒトモドキで会話してる
0389名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:09.09ID:5X9eQl0o
そもそも論としてFF14信者をさすからテンパじゃなくてヒカセンだろう
テンパードは蛮神から洗脳を受けた者で信者とは相反する存在
光の戦士ならまだ分かるがな
0390名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 22:17:46.41ID:Q9trWITM
光の戦士とやらがギスギスしてるのおかしいだろ
テンパで十分じゃん
金玉神を崇めてるんだし
0391名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 22:24:01.08ID:/sRndCz2
田村と比較ガイジの文を見比べたら99%同一人物となるけど
あえて別人という事にしてpso2は複数人から嫌がらせを受けている事にしたほうが
セガのヘイトが溜まりやすくなるのかなと
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 22:24:22.29ID:vehy/dO7
光の戦士にしてもハイデリンのテンパードって説があるな
ゲームの設定にこじつけて逃げたつもりが逃げられてないんじゃないかね
0393名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 22:54:15.08ID:LRGxOmlD
しかしテンパはどうしてもテンパと呼ばれたくないんだな
わざわざスレを分けてるのに突っ掛かってくるから信仰に篤いテンパと揶揄されてるだぞ
巣に篭ってろ
0394名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 23:37:26.32ID:PYLOkAZl
古戦場から逃げるな
クソアナルどもめ
0395名無しオンライン
垢版 |
2021/04/11(日) 23:52:20.40ID:5X9eQl0o
そもそもテンパードは洗脳された者をさすだろう
FF14プレイヤーは自ら冒険をやっている
光の戦士が冒険者という意味である以上
FF14信者は光の戦士と呼ぶのが相応しい
0396名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 00:00:11.59ID:DS/1bXlw
「伝道論 戦え光の戦士たち」って大川隆法が著者の本あるんだけど結局宗教臭いな
0397名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 00:00:35.71ID:kJ4iypoG
そうだね
キチガイ信者はテンパードと区別するべきだよなテンパ
0398名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 00:05:31.55ID:DXjcOgoO
テンパ必死だなww何とかクッキーでも作ってろよw
0399名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 00:24:37.79ID:HN8AytKI
必死なのはアナル民なんだよなあ
悔しくてヒカセンと呼べないんだし
0402名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 05:35:37.88ID:KY83Yz+s
5.5来るってんで1年半ぶりに復帰したんだがクリタワ前提条件になっててガン萎え
メインクエに24人レイドぶち込むなよ糞が
月額払っちまったけどやめていいか
0403名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:04.83ID:rgfogpcy
地面のパズルに右往左往している光の戦士
0404名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:56.32ID:ysiOlzlh
光る地面と戦うから光の戦士なんだろう
0405名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 12:45:05.03ID:1QFow3CS
>>401
放送中は150くらいしか行ってないのにここで晒されてガイジ信者が乗り込んだ途端に伸びるという
しかもPLLの内容はデンドロビウムだけで吉田のコーヒークッキーの方が話題性がある始末

「P/Dがクッキーを作るだけでトレンド入りするゲーム」ではなく「P/Dの動向の方がゲーム内容より優先される宗教」
0406名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 12:52:34.25ID:7BsOKub8
チー牛が話題になったセガへの冒涜だぞ慎め
0408名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 13:21:56.88ID:7BsOKub8
客への暴言はセガのお家芸だからな
0409名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 13:25:43.12ID:Cj6C8m2x
ヨシダはパクりと物真似しかできんのか?(´・ω・`)
0410名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 13:50:54.25ID:AeTROTYL
信者さんさあ
アンチの主張がコロコロするってむしろ完全に統一されてる方が異常だよ
数人なら統一できるかも知れないが
0411名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 15:24:40.51ID:DXjcOgoO
そう言えば吉田て何かの放送の時ユーザーを廃人とか準廃とか言ってよーすぴに怒られたよね?
0412名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 15:44:18.32ID:7BsOKub8
よーすぴって誰?
よーすDなら知ってるけど…GEM糞は何の爪痕も残さないまま消えそうだねw
0414名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 16:30:03.16ID:7BsOKub8
>>413
チー牛は美点なんだ?w
CEDECの暴言も美化していいな?w

セガの社風すこ&#128147;
0416名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 16:57:13.38ID:YaJqfykX
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/UWJ3RmxtUCsw.html
 
【FF14悲報】工作員がまともにプレーしていないのは
4 :名無しオンライン[]:2021/04/12(月) 16:28:27.06 ID:QbwFlmP+0
田村という空想生物に親を殺された薬物中毒者のスレだよ
 
 
ID:QbwFlmP+
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/UWJ3RmxtUCs.html
 
【PSO2】ガデエテアブクラとかいう貧民OPw
【衰退国2】なぜ韓国よりも貧しくなったのか
大学クソつまんねえんだがどうすんのこれ
【PSO2】のライバルって誰
【糞運営2】ゆりかごバースト、サイレント下方
【才能アリ】ゆりかごで メセタ稼いで どうするの
0417名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:06:36.83ID:7BsOKub8
>>415
セガの社員が顧客に放ったセリフだが?w
勘違いされると困るがコレ100%実際にそういう発言があった事実だからな?w
CEDECの暴言に関してもご本人がTシャツきて謝罪してる以上は事実としか言えないからなぁw

【嘘偽りのない事実】

だからこそプロレスは面白いんだよw
嘘をついたり話を盛るようじゃアンチしてもつまんないw
0418名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:10:33.89ID:RYSOalQr
比較ガイジ君そろそろ新しいネタないんか?持ちネタが変わってないようだが

今ホットなのはコーヒークッキー>デンドロビウム>PLLだぞ
0419名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:03.90ID:7BsOKub8
>>418
肝心のゲーム内容を何一つ批判できてないのはどうかと思うけどなぁw
それでアンチスレを自称するのはもはやギャグだろ

5.5の内容を批判してくれていいんですよ?
ジョブバランスを重点的にw
0420名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:18:56.62ID:ysiOlzlh
>>419
まずお前がゲーム内容の話しとらんやろ
切腹か?
0421名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:25:15.00ID:7BsOKub8
>>420
俺はFF14のアンチじゃないからなぁw
アンチじゃないのにゲーム内容を批判する必要なくね?w
難癖が完全なお門違いで笑うw
0422名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:29:18.65ID:ysiOlzlh
>>421
ポジキャン不能で草
またパッチ当日からスレに張り付いてスカスカぶりを証明してくれるんやろなあ
0423名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:17.72ID:eEvh3CZJ
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0424名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:41.62ID:4/ytB3I9
14って麻雀といい料理といいゲームと関係ない所で盛り上がるよなw
0425名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 17:56:30.52ID:oThEWshj
国2なんてリボーンするはずのNGSすら盛り上がってないじゃないですかーw
0426名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 18:00:52.93ID:1TVDoeUR
必要スペックとか負けるからFF14やるのは貧乏人って事になっちゃうね
0427名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 18:03:13.73ID:ysiOlzlh
予習前提だとつまらないのかな?

412 Anonymous sage 2021/04/12(月) 17:58:14.31 ID:7ExgY4MN
全員初見のアライアンス死にまくりで楽しいよな
0428名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:23.90ID:cKhyoN65
数日はツーラーがイキれないからでは
0429名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 18:55:21.35ID:Va+o9Sqx
久々にきたけど、まだ14やってるやついんの?
流石に草生える
0430名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:14:10.43ID:KY83Yz+s
ナントカ祭で出てきた謎キャラがDの写身だと知った時はドン引きした
あんな気持ち悪いのをゲーム内に進行キャラで投入するとかなんてナルシストだろうと思って
ネットの批評を探ったらベタ褒め大喜びしてる人達いて宗教かと冷めてしまった
それからほとんどやってない
0431名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:15:19.98ID:eEvh3CZJ
コストコスト言ってんのに自分を投影(笑)したキャラは2種類出してるからな
0432名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:17:44.30ID:ZXjTzOON
&#62257;じょなむーと@Ifrit@jona_cona
返信先: @runea2020さん
そんな感じ
最高画質で2060要求してこのグラフィックかって感じ
Gshade入れたFF14の方が綺麗やな
午後6:20 &#183; 2021年1月29日&#183;TweetDeck

Z61p@ニャー@Z61p3月20日
PSO2 NGS、一晩で何とかなるレベルなんかしら?14ちゃんが新生する時サーバープログラムも全部書き換えたが、こんなにひどくはなかったぞ。\

アルティメットレジェンドくろえさんゴリラ@FF14鞄鯖@Khloe_curFF14・3月20日
NGSのベータ中止で草

ディスクアップ欠損額日本一@chibiAlicechan・3月20日
FF14サクサク動くのにNGSめっちゃ重かったわ

とまと@光のアークス@tomato_ff14_・3月20日
11時間
あれ、NGSテスト中止になってるwwww

雪女ノ娘@snowfairy_0846・3月20日
普段FF14を見慣れてるせいか
NGSの顔、なんかキモ怖い。目が死んでる。

さんねん@sannen_pso2・3月20日
NGSからff14に流れてくる…

荒世@1000yen_ff14・3月20日
NGSくん開始と同時に死んでねぇか?

RanRan@FF14Anima@ran24018・3月20日
NGS推奨環境ウルトラだけど明らかにPCに負荷が( ・ω・ )
FF14と違ってグラボのファンは回るしCPUからも熱を(;´∀`)

とん@t0o6n・20時間
NGSくん現状の評価が採掘場所のわからないギャザラーをしながらfateでしかレベリングが出来ないFF14って感じ

border@border_boru・19時間
返信先: @ff14_gurihazeさん, @ShinoaLbcさん, @DewFF14さん
NGSになっても何も成長していない・・・

彗星(FF14.Fenrir)@suisei_931518時間
NGSいっつもメンテしてる気がするんだけどいつ遊べるのだろうか

デュウ@Garuda@DewFF14・15時間
NGS βテスト、アンケート終了。酷評してきた。
というか、どんな設問があるかとりあえず見に行くだけのつもりだったのに、最後の設問まで見たら確認も無しに回答完了にされた。こういうところが相変わらずすぎる。#NGS
0433名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:05.97ID:ZXjTzOON
かや・@kaya_ff14・13時間
NGSめっちゃめがしょぼしょぼする

デュウ@Garuda@DewFF14・12時間
NGS、一通りやった感想。進化したのはキャラクリとグラフィックだけで、他は現行のPSO2と大差なかったなーと。
とくにバトル関連がまんまPSO2すぎて数時間のβテストですでに飽きはじめてる…… #NGS

かえで・・@remiliascarle19・10時間
帰ってからNGSやる気力あるかなあ
FF14もインストールしておこう

メリアン@積みゲーお嬢様FF14はです@Melia__Maxwell・7時間
返信先: @Christmasrose_kさん
新しくなってもpso2はpso2のままというのがはっきりわかった。綺麗になった、移動が速くなったしか売りがない。
定額程度のリアルマネーじゃ楽しめないだろうし、うーん、これ作る必要あったんかと…いや、まあ、何か希望があったからNGS作ったんだろうけど、私にわからん。

コッコ@Refrain514・1時間
体感疲労度NGSを2時間=FF14を7時間

ClarionSpanner@marii_moller・1時間
【PSO2 STATION+最終回】・'21年3月26日(金)20:30
【FF14 第63PLL】・'21年4月2日(金)20:00
【パッチ5.5 黎明の死闘】・Part 1:'21年4月13日・Part 2:'21年5月下旬
【FF14デジタルファンフェス】・'21年5月15日(土)10:00/16日(日)10:00
【NGS S-in】・不明
【FF14パッチ6.0】・'21年:秋

さりまる〜!@sarimaruuuuuuu・1時間
NGS君は....私はFF14やってるから余計に感じるのかもしれないけど、このゲーム性ならFF14で良いかなってなるし、アクション欲しければSteamのゲーム買うかなあ。
致命的なのはPT組む必要がない旧PSO2そのままの状態なんだよね…みんなは楽しんでる中で水を差すような言い方だけど…

あまぎ夕雨@Amagi_Yusame・1時間
PSO2:NGSのテストプレーヤー終了
テスト環境ではマップも小さかったけど、それなりに楽しかったかな?
今のままだとFF14の方が面白い
テストだとレベル上げないと!だから基本共闘
横殴り対策やBOT対策、RMT対策などやることは沢山あるよね
PSOのチームメンバーが移るならやる程度です
0434名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:33.92ID:ZXjTzOON
新生のパクリを狙う国2野糞 キャラクリがヤバいw

酒井「ヒロさんお疲れさまだっきゅ!!」
酒井「キャラクリ凄かったきゅね〜〜〜。」
酒井「めちゃくちゃ練習してたけどまだまだ緊張してたきゅね…」
酒井「でもきっとみんなに「究極を超えたキャラクリ」の凄さ伝わったきゅ!」
酒井「わいのラッピードットコミュの宣伝もありがとだっきゅ! 」
酒井「見たみんなフォローしてね、きゅきゅ♪ #PSO2NGS」
https://twitter.com/rappy_commu/status/1340283295062343681

公式キャラクリ
https://i.imgur.com/sJEa4gu.jpg
毒持ってそうなドキツい見た目w

https://i.imgur.com/YCeeV03.jpg
https://i.imgur.com/0yL053R.jpg
https://i.imgur.com/1G1ZxJK.jpg
https://i.imgur.com/35w85sC.jpg
要求スペックに見合ってないしょぼグラw


NGSさんのエネミーが外人さんにパクリを指摘されるw
パク
https://twitter.com/rappy_commu/status/1347370280826507266?s=20
られ
https://twitter.com/chris_chocobo/status/1347379026835476493?s=20


ィマラッピーの激臭にトップブロガーも始まる前から逃げ出すw
https://twitter.com/pso2_karepuso/status/1364446887911202827
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:39.88ID:1TVDoeUR
>>432
14やめたがってる奴が多いことの証明で草
0436名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:19:38.18ID:ZXjTzOON
これが世論な?w

世間一般からは新生パクッてグラどころか全方位で負けとの評価!wwww
0437名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:20:23.83ID:3mXGfMxC
国2も新国野糞も14ついてこれなかったゲーム下手くそな貧乏落ちこぼれの穴ガイジだらけって一番いわれてるからw
0438名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:22:56.75ID:k6A4I80U
FF14やってるはずなのに他ゲーのオンゲーを触る…あっw
0439名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:33.66ID:jrhbTfH9
14出来るスペックじゃNGS厳しかったんじゃね?
0440名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:04.52ID:3m7w9DHA
>>435
野糞から14に流れてくるって言われてますけど?w

それお前の妄想じゃんw
0441名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:37.09ID:eEvh3CZJ
ああ14なんてやってる低スペックpcの貧乏人か、そりゃ仕方ないわ
0442名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:42.28ID:qgmU/ogA
セガを叩いてるのは耄碌痔爺

518 Anonymous (ワッチョイ d203-dLMb [219.102.80.164]) 2020/03/18(水) 00:04:45.08 ID:vT4v349f0
(´・ω・`)セガは貧乏なのかバイオのリメイク全然出さないのにスクエニさんさすがやでぇ
(´・ω・`)7Rも出すしな

521 Anonymous (スプッッ Sd12-6v2I [1.75.255.189]) 2020/03/18(水) 00:38:48.90 ID:AHDv+S/5d
バイオハザードはカプコンですよ、おじいちゃん
0443名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:27:16.70ID:pSokE5SA
目の肥えたヒカセンからは最適化不足でセガの技術力がないだけと見抜かれてツイート暴露されてんのウケルよなw
0444名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:13.41ID:7BsOKub8
>>422
ポジティブに思ってるなんて発言した覚えないのになぜポジキャンしないといかんの?w
ほんまキチガイさんの幻聴こっわぁw

>>428
また謎のツーラーとケンカするのかw
証拠もなくツールガーするのマジで統失みたいだからもっとやってくれよw
0445名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:28:22.93ID:1TVDoeUR
>>442
馬鹿だなジジイは
0446名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 19:53:49.42ID:z5OW1Isl
cβの段階なのに最適化とか言ってる辺りテンパって本当に頭悪いんだな
0447名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 20:02:15.50ID:nh9ZH9VY
昨日一昨日あたりコンパイルコンパイル言ってたバカと完全にシンクロしてて草生える
0448名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 20:34:59.18ID:xSPzS0of
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/UWJ3RmxtUCsw.html
 
【FF14悲報】工作員がまともにプレーしていないのは
4 :名無しオンライン[]:2021/04/12(月) 16:28:27.06 ID:QbwFlmP+0
田村という空想生物に親を殺された薬物中毒者のスレだよ
 
 
ID:QbwFlmP+
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/UWJ3RmxtUCs.html
 
【PSO2】ガデエテアブクラとかいう貧民OPw
【衰退国2】なぜ韓国よりも貧しくなったのか
大学クソつまんねえんだがどうすんのこれ
【PSO2】のライバルって誰
【糞運営2】ゆりかごバースト、サイレント下方
【才能アリ】ゆりかごで メセタ稼いで どうするの
 
 
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/T2pRM3JkOEZw.html
【FF14悲報】工作員がまともにプレーしていないのは
22 :名無しオンライン[]:2021/04/12(月) 17:37:41.48 ID:OjQ3rd8Fp → 糞太iPhone と言えば http://tamura.webcrow.jp/hiroshima/
テンパ本人もつまらないと思ってる
 
ID:OjQ3rd8F
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/T2pRM3JkOEY.html
ファイルが存在しません。
 
 
 
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/ZDh6dmN2Vlgw.html
【FF14悲報】工作員がまともにプレーしていないのは
24 :名無しオンライン[sage]:2021/04/12(月) 18:21:43.65 ID:d8zvcvVX0
長い3行で
 
ID:d8zvcvVX
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210412/ZDh6dmN2Vlg.html
ファイルが存在しません。
 
0449名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 20:54:46.76ID:ysiOlzlh
>>444
お前の存在がFF14のクソゲーぶりの証拠なんだわ
アンチは憎いがFF14がクソゲーでどうしようもない、哀れよなあ比較ガイジ
0450名無しオンライン
垢版 |
2021/04/12(月) 22:42:09.19ID:FA5Qxq2F
で、無職だしな
貧乏人より更に下なんだもん、たまらないね
0452名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 09:50:58.95ID:nbLNuWQb
『在日』とは?
0453名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 10:42:15.28ID:juMXTbDr
テンパは無知
0454名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 10:55:22.35ID:nbLNuWQb
まだ『テンパ』とか言ってて草
そいつのキャラはいつ晒してくれるの?w

PSO2関係のキチガイはヒメキで終わりますけどw
0455名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 11:00:01.55ID:v0OwK3p6
「テンパ」だけでFF14信者と言う意味だと認めてて草
0456名無しオンライン
垢版 |
2021/04/13(火) 11:00:50.28ID:juMXTbDr
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況