X



トップページネトゲ実況3
1002コメント243KB

【PSO2】憎悪に歪む原初の闇葬式会場11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 13:00:09.14ID:CsOwvuEX
一度も行かなかったけどみんなが必死こいてクリアしてきてくれるから迷彩が安く買えて全部揃った
ありがとう
0752名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 13:01:42.09ID:UPsDbgwt
>>740
野糞も吉岡だしこのまま終わりやな
0754名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:07.87ID:GFAmKBqY
失力とTeデバ常にある環境だからみんな死なないけど完全野良でLuジェルンだけだとソダムの攻撃力が50%アップみたいもんだから二乙制限きつそう
0755名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 13:56:43.53ID:XHAbGPmM
最後の最後でイキリガイジに華もたせてくるとかNGSのもだめだわ
復帰者ほぼやめちまってるじゃねぇかw
0757名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 14:06:45.85ID:E4oGfhfE
特徴的な武器も無いしそもそも発掘の機会がないから新たなアストラ塚的な引退の痕跡は見られないだろうな
0758名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:54.04ID:5FAA/tML
ギスギス
0759名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 14:08:29.55ID:3ws4RHsE
野良であまりにもクリア出来ないから俺がTeバフやってRaやるしかねえと思って試しにソロソダム行ってみたら何なんだよあのマゾゲーは
こりゃRaやりたい奴少ないわけだわ
0762名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 14:23:02.36ID:rIq+cuBd
>>754
妙功付けて攻撃するだけで絶対死にませんよ、そうPHANTOMならね
4人集めてヒールシェアすれば更に倍だ、やはり最強か?
0763名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:33.36ID:v53gjNCx
叩きつけに対して持続判定とかすっとぼけた事言ってる>>708に一切突っ込み入らんようなのばっかだからアレで死ぬ野良よく見るんだな納得だわ
あれは叩きつけ自体の判定が長く持続してんじゃねえ、叩きつけの後にもう一段攻撃がある多段なだけだっつの
回避タイミング合っててもじゃなくて回避出来てねーんだよ
0764名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 14:37:21.82ID:2CbYozN/
あれソダムの前まで行って刀カウンターで余裕だった
回避もできるから単純に回避ミスだと思うわ
0765名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 15:06:45.94ID:GFAmKBqY
そもそも回避の無敵は当たってるけどダメージは無効化っていう判定だから避けてたら攻撃が持続されても追加で当たることはないはず
ヴァーダーのレーザーとか例外はあるけども
0766名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 15:10:55.90ID:K2zvQTuB
新形態の叩きつけって大振りで床ドンしてからその周りに光の亀裂が出る奴の事言ってるのか?あれは絶好のおやつタイムで感覚的には通常ソダムの3連床ドンと同じや
光の亀裂自体は範囲外の虚空から光の弾丸飛ばしてくる大技後の使い回しだから、あれでカウンター取れる人なら普通に対処できるべ
0767名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 15:11:01.69ID:6VVTHNnp
>>708の動画は叩きつけの回避自体は出来てるけど単純にX字の爆発に狩られてるだけだなタイミング的に回避後すぐステアタかノンチャザンバしようとした感じ
0768名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 15:39:16.24ID:kPdepU2X
憎悪でタゲ取れたりするから今100層やったらどれぐらいかやってみたらツリー非プレ弱ドリで12分弱(11分台)だった
フルクシオからクラースに更新したらもうちょい縮められそうだわ
初回14:30のギリ翼だった頃から随分と短縮できたなぁ…やっぱり慣れか
0770名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:32.81ID:CJ0dTpf4
>>769
すまない 途中で普通の腕叩きつけの話してたのか
あれは中途半端に離れてると叩きつけを避けてもX字衝撃波にあたるんじゃないのか
0771名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:25.13ID:c/KHTiNY
ちなみに叩きつけは密着してれば当たらんからカウンターに自信がないならすぐ近づけばいい
0772名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 16:42:19.20ID:LB+5cCcf
>>543
>>544
レンジャーやテクターと違ってサブ職含めれば半分以上の職がザンバ使えるなんだけど、わざわざザンバ使えない職だして他人に文句いってるのおかしいと思わないの?
しらなかったらごめんだけどザンバってマルチで1人撒けばいいから
周りが信用ならんのなら自分で撒けば問題ないよね?
0773名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 16:45:27.18ID:P/ZC4rgt
これもう20スレ目くらいまで称号ガー野良ガーザンバガーって言ってそう
0774名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:02:35.43ID:T6x0n11u
だってそりゃ毎度毎度火種作ってる奴それ狙った故意犯だから
流れも何もガン無視していきなり煽り全開でレスほおってくんのを定期的にやってるだけだし下手したら飛行機飛ばしてそうな感じすらある
何が目的なのかは知らんけど何度もやってりゃ誰かしら食いついちまうし、ワッチョイありスレが徐々に増えだしてた中にあってこのスレずっと無いままだから余計だよ
仮に3スレ目あたりとかでワッチョイついてたら、今頃よくて6〜7スレ目とかだったんじゃない
0775名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:03:39.56ID:jG1tNCPd
今日で一区切りって人はそこそこいそうな気もする
ドーナツあと1個だけあるけど在庫なくなったらその分火力は落ちてくんだな
みんながみんな使ってるとは思わんけども
0776名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:10:04.37ID:UBBmOlCl
>>772
ステガ出来ないLu煽ってる様なもんって言えばようやく伝わるか?
0779名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:33:48.63ID:NYmq6UfR
まぁまじで旨味ないしなぁもはや
ドロップ追加とかやってくれん限り今日までかな
0780名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:58.22ID:LN3UetuM
NGSサービスイン開始前ブーストが水曜から来るだろ
0781名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 17:55:36.86ID:tDh4Q8ws
>>759
良くも悪くもほぼインスラしかやる事ないというかできる事がないから楽っちゃ楽だぞ
0782名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:48.98ID:vIPvplqv
昨日同接1万1千切ったし、グライアイ量産キャンペーンが終わる明日以降は4桁転落しそうだな
0783名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:08:16.38ID:+RAOIFeu
>>734
戦闘時間伸びれば伸びるほど危ないのにね
初見の人は動画なり攻略Wikiなり見てから来て欲しいね
0784名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:15:58.74ID:+RAOIFeu
うーむ…
翼持ちかつウィル持ちって書いとけばヒーローラスター以外弾けるか?
0785名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:59.95ID:F3KA7kIs
クリティカル15%下がるけど6色の盾付けようかなとか
色々試したいんだけどあんまりログイン出来ない
試す機会が少な過ぎるわ
0786名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:30.80ID:8TnZLJb3
お馬鹿!
盾なんて出すと地雷と思われるだろうが!
0787名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:23:46.25ID:6VVTHNnp
被弾時20%の確率で敵の攻撃を無効化だから普通にぶっ壊れ性能してんだよな盾
0788名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:24:36.32ID:aO1/hOBg
HrLu以外×って書いたら角が立つからウィル持ちはいいと思うわ
もっとも角が立って悪評が広がったところでもうサービスオワなんですけどね
0789名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:28:24.08ID:fmHDzyUw
なんか未だに2乙制限がどうたらとか言ってんのな
本当間口を広げすぎるのも問題だわ
0790名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:29:44.84ID:mq4Mfl1v
盾はSランクとりたいときのあがきにはいいかもね
0791名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:31:35.77ID:2gxf9IDq
ウィル持ち以外×もLuHr以外×もやってることはただの言葉遊びと変わんなくね
ビビりながらやるなら最初から職指定なんてしないほうがいいぞ
0797名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:43:40.52ID:GFAmKBqY
そういやテク職でウィル持ってるクラスってないんだな
二乙制限もテク職への嫌がらせだった…?
0800名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:59.73ID:EtGBuupa
Foは遠距離罪されすぎて今や近接職だからな
NGSでまた遠距離罪からの一弱にされたけど
0801名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 18:51:13.40ID:F3KA7kIs
6色の盾とか試せないって愚痴った者だけど
すげー普通にアドバイスくれてビビったわw
なんか皆殺伐としてるから攻撃されるかと思った
アドバイスありがとね
0802名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:07:48.25ID:T6x0n11u
つってもそんな逃げの手考えてまで必死こいてS狙いに行く意味は?って感じすっけどな、普通に火力出す装備や立ち回りした上で自然と被弾減ってってその内S取れましたやったぜってもんじゃねーの
こんな自己満要素で練度向上放棄して達成してもむなしいだけだと思うが
PTに乗るだけなら翼募集で事足りるっつーかむしろもう穿つ募集なんて何なら敬遠した方が良いくらいで称号取得自体にも実利ないし
0804名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:12:34.81ID:8TnZLJb3
盾が許される流れなら試しにそれで行ってみようかな?
0805名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:18:00.18ID:yW1gbs/D
ギリ翼4人でも自分でTeバフとザンバおけば火力は足りるからな
討伐はキャリー混ざると無理ゲー
0807名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:21:27.19ID:6VVTHNnp
固定でTAやってるとかじゃなければS6にクリ15%かステ30くらいよりかは盾の方がマシだと思うよ変なプライドなければだけどw
0808名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:11.76ID:NEGY9ACc
Luだからs6は盾だわ
単純に他に付けたいもんがない
0809名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:22:35.64ID:lxf0Uumz
仮に盾の代わりに妙技やステ上昇入れてもタイムが劇的に変化するかって言われたら変化しないと思う
その点盾は発動したらダメージ実質無効だからまぁ使えるってだけでしょ
0810名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:11.34ID:PmcCrHpY
慣れないEtやサブEtで糞DPS垂れ流すよりは
使い慣れたクラスで盾つかったほうがマシだろうな
0811名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:27.64ID:vcZ2oJoV
Teバフ無しでもRaEt、Hr、HuEt、Etで討伐は出来るという事実
クリア出来ない奴は火力どうこうっていう以前にやる事出来てないメンバーが混ざってんじゃねーの?
0812名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:28:23.77ID:8TnZLJb3
ありがとうwちょっと吹っ切れたわ
0813名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:31:18.88ID:naDQGlWP
>>811
クリア糞ほど余裕な構成じゃん
そういうのはFo4人とかEt4人でクリアしてから言うんだぞ
0814名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:34:19.76ID:sLIdado+
むしろ、TeFoしか出せるクラスない。最近Phをサブにできるようになったがチャージ時間が減って手数が増えた反面事故死多発。

一応最低限のOPは付けているつもりだが、火力や防御云々以前にギミック覚える前にNGS来そう。

というか、3年に渡る引退から復帰から2ヶ月で、通常版のクリア回数50回行ってないのにギミックわかるわけない。クラースユニット揃えるだけでいっぱいいっぱいだった。
0815名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:38:54.35ID:AJFZyIBG
>>777
毎日見れなくてごめんな。
0816名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:40:09.38ID:naDQGlWP
それだけやる気あってソロソダムで練習しないのは違和感あるな
0818名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:42:47.04ID:BVVAKpZ3
憎悪には来るなよ(定期
0819名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:59.53ID:kPdepU2X
今日21時からか、23時からだと思ってたから念のため確認しておいてよかった
明日以降は憎悪から卒業するかもしれんから今日は参加しておきたかったんだよね
0820名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:49:36.75ID:yW1gbs/D
TeFoできるならパリィ前提なんだからPhでステップ回避まで余裕やぞ
FoTeクソ過ぎて乗り換えたけどなにこのくそぬるゲークラスだったし
複合調整もクソだるチャージもPP管理もミラージュとか言うクソ回避もいらんとか神か
0821名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:42.22ID:sLIdado+
1層は安定していけるよ〜。即死トラップ少ないからね。
問題は2層の後半。炎形態のときに避けた方向や吹き飛ばしで何度リング外に飛ばされて即死したことか。
あと、竜巻も地味に怖い。ちょっとタイミングがずれただけで即死だし。

まぁ、完全に練度不足ですな。
0822名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:08:33.93ID:LN3UetuM
即死トラップってどんなレベルと装備でやってるんだよ…
0823名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:17.64ID:sLIdado+
>>822
そもそも、レベルは100以外参加できないっしょ。
ギミック理解が足りていないだけだと思いたい。

装備は全身ガデソマナ付けた6sクラースだ。(武器は8s)
さすがに、エーテルファクターとかは予算と運の都合上無理だったが。

基本エンジョイ勢で、今のマナー盛り事情はよくわからんが、
とりあえずそれだけやっとけば寄生扱いにはならんだろう。
0824名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:20.02ID:vIPvplqv
悪いことは言わんから、ゆりかご寄生でレベリングしつつ
カタリスト素材集めてガデエテ以下省略のノルマ装備を準備した方がいい
0825名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:12.94ID:/ELTSOxO
流石に複合属性形態ですらないのに苦戦してるレベルだと「憎悪に来るのはまだ早い」としか言えんぞ
0826名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:28.98ID:GFAmKBqY
>>823
アルティメットクエストにソダムとタイマンできるステージあるからそこの001層のタイムを測ってくれ
Teでも5分以上かかってるようなら4人用の原初は戦犯になる
0827名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:32:01.51ID:oi3eMuBf
個人的にはこの強さと仕様で仇花やりたいわ
ダブルに目を瞑ればあっちのほうがやってて面白いし
0829名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:10.19ID:kPdepU2X
実装当時、全身シオンのイクスオリジン弁当7sで100まで登りきったから装備なんて最低限あればいいぞ
それよりも攻撃パターンと対処法を完璧にする方が重要だからソロで練習あるのみ
まぁパッと見で判断材料にできるのは装備だから作っておいて損はないが
0832名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:34.57ID:phOyUBQX
最低限全部の形態が揃う40層基準じゃないと何も言えない
その40だって火力は100とまったく違うから
攻撃食らいすぎだとまず無理だし
0835名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:48:54.85ID:7FrogP7p
013すら満員にならなくなってきたな
使い回しはもういいからさっさとNGS始めてくれ
0838名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:50:43.53ID:/eGHGOAg
今日が実質ラストか
†闇を斬り裂く光の翼†で世界救っちゃいますか
0843名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:05.86ID:yuZCWt4F
Luだらけなのは良いんだけどコイツラ火力足りてねーじゃんw
0844名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:19.71ID:DIVi8yO7
どうやらハゲは見つかったようだな…
0845名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:16.49ID:/ELTSOxO
事前募集PTに入ったらシップでソード握ってるHrと穿つEt来て震えてる

やってやろうじゃねぇか!(SGY並感)
0846名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:57.74ID:PmcCrHpY
ふんたーでもないのにソード振り回すなんて・・・
0847名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:50.48ID:8TnZLJb3
そもそもHuって役に立ってる?
0850名無しオンライン
垢版 |
2021/05/11(火) 21:00:11.23ID:L0ogt7TD
最後の凪がくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況