X



トップページネトゲ実況3
1002コメント357KB
FF14やめてみる 55【FF14は薄めたカルピス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/08(土) 19:05:45.56ID:+VOKlEdc
FF14をやめてみる(やめてみた)スレです。

ゲームがつまらない、開発・運営が無能、ツール問題、プレイヤー民度、等アンチな内容で笑うスレです。
ポジティブな話題や宣伝はFFOにでも行け。

★このスレのルール
・FF14の話題を扱うスレです。FF14以外のゲームに関する話題はスレ違いですが、FF16に絡む吉田直樹の発言は本人の人格と切り離せないためこのスレで扱います。
(FF16のゲーム自体についての話題は板違いです)
・特にPSO2、DQXに関する話題は禁止(「事実を語っているだけ」はネガキャンの言い訳です。そもそもこのスレで話す必然性はありません)
・他のゲームを下げる行為はFF14信者の敗北宣言として扱います。(FF14をポジってアンチを論破してください)
・スレ住人をFF14以外のゲームユーザーとして認定する行為は物的証拠がない限り妄想です。当然ですね。

【他のゲームを叩いてもFF14は良くなりません】

★このスレでの「FF14信者(テンパード、テンパ)」の定義は下記の通りです
・FF14に対してポジティブ
・FF14以外のゲームに対してネガティブ
・FF14に対してネガティブな話題、スレ、話者、外部サイトを否定、敵視する
・FF14をプレイしているかどうかは問わない(信者本人が未プレイを主張したり、緩くFF14ユーザーをテンパと呼称するケースがあるため)
・このスレの住人を敵視する(FF14信者以外が敢えてこのスレッドでFF14に対するネガティブを否定する必要性がないため)
・「FF14を持ち上げていない・賛美していない」「(FF14以外のゲーム)の信者なのでFF14の信者ではない」「吉田直樹が作ったDQXを叩くのは吉田直樹の信者ではない」と誤魔化すのはFF14信者の特徴です

★ネ実3について
ネ実3はPSO2専用の板ではありません。
現にマビノギやブループロトコル、FF14を持ち上げてPSO2を叩くスレもあります。
このスレが気に入らないなら板のローカルルール変更、もしくは5ch運営に削除依頼を提出してください。
(※PSO2板にFF14のスレを立てる行為はローカルルール違反です)

★ナギ節とは?
いわゆる虚無期間のこと。
「倒すべき他のゲームがいなくなった」等「FF14でやることがない」以外の意味を主張するキチガイが現れますが、これはFF14信者の特徴です。

★頭のおかしな人間が口にしている「穴さん」とは?
公式ファンアートでFAINALと誤記されていたのに対し、吉田が「Iがいらない」と発言。結果的に「F ANAL」となる。
FFOにあるANALスレの住人を指すと思われますが、当然ここは別の板なのでそこの住人がレスしていると主張しても妄想の産物です。
統合失調症の患者が自己紹介をしていると考えて構いません。

★プソテンパって?ドラテンパって?
「テンパ」だけでFF14の信者を意味するため、意味の通じない言葉です。
「テンパ」を「信者」だけを意味する言葉にしようとしているようですが、そのようなことを考えるのはFF14信者だけです。

■前スレ
FF14やめてみる 55【FF14虚無期間中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1619005790/

■アンチが憎すぎて遠くで吠えているだけの方々
【■したい】穴さん敗北スレ その2【社会のゴミ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1614517106/
0902MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 10:13:45.85ID:4PPyz4Ed
お前等

FF14様に謝罪まだ?

あ?精鋭呼ぶぞ?

早く敗北宣言しろ
0903名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 10:18:56.59ID:vxWB0PTh
>>900
休止するなら固定には一言言っとくべきではあるが
FF14の場合は攻略中の休止で固定ちかかる迷惑が大きい構造だしなあ
いい加減クリア者がいると箱が減る簡悔やめたら?
0904名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 10:19:24.70ID:kw9D3jtT
経営者は仕事してないと思ってるのか
社会人経験無い奴はこんな風に思うのかもしれんな
0905名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 10:47:57.97ID:bby7wtWh
神木隆之介をテンパにしたからか朝のニュース番組見てたら吉田とFF14でてきて気持ち悪い
0906名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 10:58:45.50ID:2exT5t+n
企業イメージのために球団持つみたいなやつやろな
0907名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 11:12:12.83ID:6+KszGjg
就任するのはいいけど
FF14やめた時が怖いぞ(サイコホラー
0908名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 11:19:13.64ID:2exT5t+n
契約期間満了でお仕事感出して逃げないと辞めた事実そのものがネガティブになるからな
0909名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 11:19:16.91ID:oZem+12f
前回のファンフェスでFF14をプレイしてるからって理由で呼ばれたゲストがファンフェス終了後にFF14の話題を碌にしなくなっても特に問題なかったから
一年くらいかけてフェードアウトすれば変なのには粘着されないでしょ
0911名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 11:59:58.49ID:HKeOV2I6
経営者を無職だと思ってるニートがいるな
0912名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:00:51.13ID:BzJFvZcQ
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0913名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:00:53.02ID:93nitBo9
>>901
潰れ直前の材木屋ごときの経営者とか言われてもなー
0915名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:10:40.32ID:SntCoiPV
お前らの義兄弟ヒメキしゃんがFF14勢にイジめられてるのだが!?
0916名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:12:54.52ID:4i9PFDta
人の病気、特に命に関わる事は余り触れるべきでは無いんだが、テンパは分からないんだろうな。
流石民度最低オンラインの住人と言うべきか。
0917名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:13:00.18ID:JigdRd5l
>>895
全部FF14のことでワロタ
0919名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:23:08.30ID:HKeOV2I6
このスレはこれで最後だな
ルール違反のスレをこれ以上建てるのは許されないし
0920名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:25:55.94ID:1cldsLJs
>>919
どうぞどうぞ
一人しか言ってない我儘は無視して勝手に立てるよ
0921名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:26:50.31ID:zWaUmERr
>>895
加えてゲェフは
慣れた上級者が、不慣れな人を全くカバー出来ない。
一人が死ぬと何故か壊滅する事が多い。
自分のミスで何故か他人「だけ」死ぬ事が多い。
クリアしても全員に報酬が行き渡れない時代遅れのバグの様なシステム。
0922名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:29:03.21ID:HKeOV2I6
>>920
そうまでして立てたいのかPSO2民は
キチガイだな
0923名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:32:58.55ID:1cldsLJs
>>922
そろそろPSO2民の証拠出た?
0924名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:33:51.51ID:xVKvVsXX
そんなにこのスレの存在が目障りなのかテンパは
0925名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:36:55.94ID:zWaUmERr
他ゲーのスレだけでなく、他の板まで荒らし回る奴らにルール違反を指摘されてもね‥
0926名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:40:29.54ID:9a5xsikF
>>911
経営者は無職じゃないよな
平日も土日も仕事
社畜よりキツい
それを知らんのか無職デブガイジw
0927名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:42:03.40ID:SntCoiPV
>>921
上手い人が下手なやつをフォローできるのは単純に難易度が低いだけだよ?
ガイジさん馬鹿に見えるからそのレスは撤回したほうがよいよ
0928MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 12:42:06.27ID:4PPyz4Ed
FF14は神ゲー

異論は認めない

そんだけ。
0929名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:43:48.17ID:kw9D3jtT
>>926
こいつ何の経営してるか絶対言わないからなw
思いつかないんだろうけど
何か適当に言ったらどんどん詰められるからなw
経営者なら経営者しかわからない事沢山あるからすぐマウント取れるはずなのにな〜
0930名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:45:00.56ID:9a5xsikF
>>927
だな
よわっちいライトや一般人はドラクエがぴったり
下fはギスギスイライラを求める廃人上級者向け
0931名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:48:40.04ID:1cldsLJs
>>927
どんなジョブでもクリアできるのも簡単な証拠なんだよなあ
0932名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:48:46.97ID:zWaUmERr
他人をフォローできないてつまんねーネトゲだなww
で、報酬が無いクソ見たいなシステムについては?
0933◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 12:49:52.24ID:josjIUEi
この比較君スレッド次もあんの?もう産廃じゃね?あ、比較君の事ね
0934名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:52:32.28ID:9a5xsikF
>>932
そのウンコを求めてやってくるハエウヨゴキブリがテンパなんだよ
0935名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:53:45.15ID:1cldsLJs
>>933
立てれば発狂してレスするから釣り放題や
0936名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:54:40.29ID:SntCoiPV
>>931
ジョブバランスが取れてるだけでは?
ちなみに再生4層は簡単だったんです?
0937名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:00.78ID:SntCoiPV
>>932
ミスしまくる下手くそがいてもフォローできちゃったらヌルいよね?
そんなノーマル難易度レイドを延々やってて楽しいの?

理解できなくて困惑
0938名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:59.92ID:kw9D3jtT
無職がドヤってるの見て毎日困惑してるけどな
0939名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:57:11.12ID:1cldsLJs
>>936
全く同じものを作れない以上はその差が有意に出てこない時点でコンテンツが「簡単」なんだよ
意味わかる?
0940名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 12:58:38.46ID:SntCoiPV
>>939
???
ザンギとガイルで『難易度』が違ったらバランス取れてないクソゲーなのでは?

報酬がないとか言ってるけど断章普通に貰えてますよねw
0941MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 13:00:21.01ID:4PPyz4Ed
彼方と分かり合えて嬉しい

今日は気分がいい

愛は世界を救う
0942名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:00:36.84ID:SntCoiPV
>>939
ちなみに再生4層は

・簡単だった
・難しかった

どちらかというとどっちなんです?
参考までにDDボム巨人ライオン序破急のやり方を知りたいですねw
0943名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:01:10.45ID:bxfaTqVf
>>941
気持ち悪いな猿
0944◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 13:02:27.50ID:2XuWW/R9
・・・・・・。
0945◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 13:02:52.04ID:2XuWW/R9
367 自分:◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2021/05/17(月) 12:58:59.66 ID:2lCRLSW7 [25/26]
そろそろID変更していいッスかね?w

368 自分:◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2021/05/17(月) 12:59:16.74 ID:2lCRLSW7 [26/26]
>>366
10分待って下さい!

369 自分:◆MONCHI.YEo [] 投稿日:2021/05/17(月) 13:00:26.22 ID:KBb8yMMW
どうも!1分ぶりとなります!
0947名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:04:47.65ID:1cldsLJs
>>940
やっぱ理解できてないな
「ジョブによって操作に違いがあるのに違いが問題にならない程度にしか圧力がかかってない」んだよ

エアプには説明しても意味がないんだっけ?
フリコメにID書いてロドストのURL晒したら現役と認めて説明してやるよ
0949名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:05:53.87ID:SntCoiPV
>>947
リュウとケンでキャラ性能が違ったらクソゲーでしょ…
操作感を変えるだけで強さに差をつけたらいけないに決まってるわ

どんだけ馬鹿なのw
0950名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:07:07.84ID:SntCoiPV
>>948
お前には質問してないから黙ってていいよ?w
はいNG
0951名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:11:05.76ID:1cldsLJs
>>949
「バランスが取れているように見える程度の難易度」

ジョブのバランスが取れていると主張する限りこの呪いからは逃れられんよ
永久に難しいコンテンツをやってると勘違いを続けるしかないね
で、現役の証拠まだ?
0952名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:17:24.74ID:SntCoiPV
>>951
宣言してくれます?w
再生4層は

・簡単
・難しい

どっちやねんw
0953名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:17:55.18ID:zkStF1w3
リュウとケンの性能が同じってテンパの知識がスト2で止まってて草
0954MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 13:20:21.28ID:4PPyz4Ed
そんなに14が嫌いなら14って文字がスレタイに入ってるスレに来るなやゴミが。

頭悪すぎて話にならんわ。

イライラさせんな。
0955名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:21:17.00ID:1cldsLJs
>>952
お前が>>947の通りに現役の証拠を出せば答えてやるよ
0956名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:26:33.36ID:SntCoiPV
たったこれだけの質問が進まないw

やまゆり園エデン再生編零式4層は
・簡単
・難しい

どっちでプロレスするの?w
0957名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:26:33.78ID:ZgcEjjhC
まぁスレタイ通りみんなFF14辞められた人達みたいでよかった
0958名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:29:44.12ID:1cldsLJs
>>956
「エアプに答えてやる義理はない」

お前は現役なのか?
0959名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:33:54.04ID:SntCoiPV
こんな簡単な左右ギミックがワイプですかw

・簡単
・難しい

私はどっちでもええんやが?w
0960名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:35:36.81ID:SntCoiPV
>>958
それ関係ある?w

俺がFF14をプレイしてるかどうかと(=個人的な要件)
FF14のレイドが難しいかどうか(=客観的なゲームデザインのお話)

混ぜたらガイジ確定ですやんw
ヒメキ未満とか止めてくれよおぞましいw
0961名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:39:21.87ID:1cldsLJs
>>960
お前は質問するばかりですぐ逃げるからな
お前が答えない限り答えんよ
0962名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:40:56.32ID:SntCoiPV
ほんま笑ってしまうw

>>961
それゲームバランスとなんか関係ある質問なの?w
無関係の質問をしつこく繰り返してくるとか完全にガイジやぞ?w
0963名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:28.34ID:1cldsLJs
>>962
「エアプにはFF14は関係ない」からなあ・・・

決め台詞がブーメランしてしまって辛いね
現役ですとすら言えんのか?
0964名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:06.91ID:BzJFvZcQ
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0965名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:43.44ID:SntCoiPV
>>963
ゲームバランスは客観的な事実なのでは?w
ほれ?w

・簡単
・難しい

どっちで遊ぶの?w
俺がエアプならエアプで全然構わねぇしなぁw
そしたら他ゲーをボロクソ言おうが『FF14は関係ない』ことになるしw
それならそれで面白いわぁw
0966名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:49:09.89ID:U0DY4/ss
わかる、FF14プレイしてるなんて言うの恥ずかしいもんね
0967名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:49:38.77ID:BzJFvZcQ
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0970名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:15.17ID:PnGHG2LK
ここはプレイしてる人が辞めるためかやめた人のスレなんでゲームが素晴らしいとかそういうのはいいです
まだ移住先おすすめとかの方がええわ
0971名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 14:06:24.30ID:1cldsLJs
>>965
FF14は現役かどうかすら答えられないほどクソゲーか
比較ガイジ相変わらずいいネガキャンしてくれるわ
0972MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 14:09:59.19ID:4PPyz4Ed
俺の送り込んだ精鋭に苦しめ

アホ
0973名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:43.32ID:kEuRqs3o
14やってそうwとか侮辱だもんねw
0974名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:57.60ID:kw9D3jtT
無職をNGにするとスッキリする。
バカにされてる言葉ばっかり残ってのに笑う
0975名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:33.26ID:8ytFAnUO
Amazon PCソフトの売れ筋ランキング

#1 ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ コレクターズエディション
#2 ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ
#12 ファイナルファンタジーXIV スターターパック

マイクロソフトざっこw
#3 Microsoft 365 Personal(最新 1年版)
#5 [法人専用] Office 365 Business | 月額版



(´・ω・`)
#62 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
#67 ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス リミテッドエディション
0976名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:57.36ID:SntCoiPV
>>971
???
答える意味がない質問されて何か答える必要ある?w

こっちは『FF14の難易度』について質問しとるんだが?w
零式が簡単でも難しくてもどっちでもいいけども?w
間違いなくFF14のレイドについての話題をスルーする14アンチスレ(自称)
0977名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:08.17ID:kw9D3jtT
何聞かれても答えられない底の浅い頭しか無いみたいだしな
頭皮はギトギトみたいだけど
0978名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:40:18.85ID:SntCoiPV
どちらか決めたらそっちしか楽しめないじゃん?w
現役風に煽って楽しみつつ
エアプ風に無責任に煽りつつ
それでいて具体的なコンテンツの話題を振ってみたり
最高にプロレス楽しめるじゅあん!w
0979名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:45:10.01ID:haZqdjUz
テンパここ2〜3必死だな。ファンフェスが微妙でトレンドすらならなかったのか悔しかったのか?
気持ち悪い上に頭悪いて最悪だなww
0980名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:54.13ID:BzJFvZcQ
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0981名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:54:06.78ID:0gy/SUcp
>>922
でた妄想ww
頭の中PSOでいっぱいなんだねw
0983名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:55:01.86ID:0gy/SUcp
>>979
トレンドは発狂するからやめたれww
0985◆MONCHI.YEo
垢版 |
2021/05/17(月) 15:56:20.30ID:XHkMaHRm
比較くんはよ。みんなお前のチャH待っている
0986名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:12.01ID:SntCoiPV
部落チャット?w
0987名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 16:06:31.41ID:SOQInkQy
今日も比較ガイジは逃亡か
現役かどうかすら答えられんとは
0989名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 16:19:02.47ID:dAJwPT43?2BP(1000)

dfdfdf
0990名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 16:21:24.55ID:dAJwPT43
;lk;lkl;
0992名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 17:17:33.21ID:BzJFvZcQ
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0993名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:44.36ID:bipxkdqV
他スレでも全然お風呂に入ってないの指摘されててワロタ
ドンドン素性がバレてくな
0996名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:55.88ID:z/dXmXbr
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1621239779/

無言で立てても住人の同意は得られてないぞ

名無しオンライン (ワッチョイ 3ff0-W7JN [27.140.111.223])

605 :Anonymous (ワッチョイ 2311-v27H [27.140.111.223])[sage]:2020/08/20(木) 20:11:38.80 ID:7myLy23l0
http://hissi.org/read.php/ffo/20200820/N215THkyM2ww.html

あとIPをググると槍鯖スレがヒットするの杜撰すぎ
1000名無しオンライン
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:22.36ID:bipxkdqV
比較ガイジナマポ打ち切り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 53分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。