X



【PSO2朗報】敵国14、海外でDL版の販売停止になる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/13(火) 16:14:48.55ID:9KtT3eIM
うおおおおおお!これは勝機!
いや既に勝ってるからさらに差をつけるチャンス!

海外で『ファイナルファンタジーXIV』DL版の販売が一時停止に 現在は販売再開するも、その原因は爆発的な人気拡大か
https://jp.ign.com/final-fantasy-14-endwalker/53250/news/xivdl?amp=1&;__twitter_impression=true
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:15.21ID:BGfHHadI
国2がバグと糞スクでボロクソだから穴さん発狂しちゃったじゃん
どうすんの濱崎?
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:26.51ID:4o7IzWVt
なんでID変えたの?
なんで突然イライラwして発狂コピペ連貼りしだしたの?
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:08:31.04ID:naoXaa1D
>>266
国2は100%が失敗する確率表記詐欺してもオワコンすぎて誰も相手にしてくれなくて良かったよな
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:23:10.58ID:0FxypYzi
>>273
ドヤ顔で無知馬鹿晒したからログ流したいんじゃないのかね
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:29:44.41ID:GUvCsSQm
>>233
めんどくせえ
ワッチョイIP表示で全部解決だろ
隔離病棟の連中はかたくなにワッチョイ嫌がるけど自分たちも自演してますって自白してるようなもんだからな
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:39:10.42ID:3Fo0KgiC
なんかえらい伸びてると思ったら穴さん大発狂かw
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:44:11.26ID:GKitcEVQ
みんな揃ってワイを叩いてるゲェフ・・・
きっとテンパのせいだゲェフ・・・!
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:53.44ID:951Zlk3R
穴さんは他を尊重できない人格破綻者だから一個人として嫌われてるだけだって気づいた方がいいよね
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:13:22.35ID:JTPUU+fi
つか、穴さんみたいに酒井性教のみの一神教じゃない人間のほうが多いと気付きを得るべきだな
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:59:56.62ID:A04zPNMp
まだ続いてるか知らんけど、穴さんがイチオシしてた白上フブキとか言う絵畜生がおるやん
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 22:02:10.87ID:MNTgd2Gx
ゲェフも飽きたら普通に別ゲーやるのにな
穴さんは無料じゃないとできないから選択肢ないんだろうけど
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 22:11:55.96ID:gL+69N2r
>>152
残念ながらSS文化は14の圧勝なんだよなコレが、単純に人数が多いからTwitterの交流が盛ん
グループポーズの機能がNGSより遥かに神がかってるし、キャラクリにNGSほどの幅が無い分工夫されたSSが多い
エリアや背景の作りも丁寧だから撮影映えする場所も随分増えたし生活系コンテンツもあるからいろんんな場面でキャラと風景が溶け込めててSSが活躍してる
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 22:18:01.36ID:3Fo0KgiC
サ開間もなく逃げていったNGS公認ストリーマーで作りたかった流れを
自然発生且つ遥かにでかい規模で実現してしまう敵国

口コミ狙っても結局肝心のゲームがの出来がお粗末じゃ
人は寄り付かないし悪評しか広まらないっていう
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 22:32:06.13ID:MNTgd2Gx
>>285
グルポの機能の充実っぷりは触った事ないやつには分からんからな
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 22:38:56.26ID:zD87uMWH
天候止めれるんでしょあっちって
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:26:42.71ID:GT7aCZGm
アングルやらポーズやらの調整してる間に天気や日差しが変わらない様にストップできるぞ
もちろんキャラのモーションとは別で
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:47:11.03ID:DaB/dStE
ゲ、ゲェフと違ってエモートと手の動きが独立してっから…(震え声)

俺はこれいい機能だと思うんだけど、くそに運営は作り込む部位と売り込む場所が違うんじゃねえかなって
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:47:28.08ID:hHcG5R90
なんでインタビューで「それは、どうしてですか」とか「メチャクチャ細かい(笑)」とか言わないんだ
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:54:00.24ID:/lf7CSjF
バカじゃね?儲かってるからってコストかかるもん全部実装できるわけないだろ
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:58:37.55ID:GT7aCZGm
コストったって金だけじゃなくて時間や工数とかもあるからそんな単純じゃねえだろ
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:09:35.31ID:52JcQuJM
仕事した事ないんだから突っ込んでやるな
お金があればなんでもできるんだ!って思ってる小学生ぐらいの脳みそなんだろ
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:10:24.92ID:s1aalO/T
>>289
もしかして無職?
0297名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:13:11.88ID:KVBuF9Z+
アナルがいい歳こいた無職中年だという証がまた積み上げられてしまったか
働けよ
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:16:19.47ID:fNlv/zsn
>>289
やってしまいましたなぁ
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:37:29.20ID:WEWd32r2
PSO2は種族に合わせたフィッティングどころか
男女共用の金玉ボディで費用削減よ
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:39:57.27ID:AqDtTocr
>>289
穴さんってやっぱり無職か生活保護受けてるとかなの?
仕事もアレだけどゲームも下手そう。。
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:43:17.11ID:5hbJS5/k
コストって金のことだけじゃなくね?普通に考えて
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:44:05.02ID:LqnNcqA+
確かに予算と人員と時間がきちんと確保できていればある程度の事は出来るのだが、それにも限度ってものはあるしゴキブリで金ドブせりバズ絶頂した<サトシ>のメテオハゲ殴りつけるのやめてやれよ…
0303名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:53:19.53ID:7x1mpTrf
>>289
なお、このインタビューで無理って言ってるヴィエラ男性とロスガル女性の実装が決定した模様
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 01:57:12.66ID:vGvRz3T7
>>300
どっちもでしょ
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 03:38:18.24ID:3HSnCGMh
綴り間違いどころか日本語すら間違えてファンタジースターオンラオンインイン3とかになってた事実を忘れてる穴さんってやっぱ高齢者なのでは…
0309名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 06:30:14.84ID:qCL0bD5i
NGSは種族増やすどころか全部撤廃してモデル1つに統一したからな…
コストがないとこうなるねん
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 06:43:23.57ID:HgsBdHTv
やっぱ儲かってるところはちゃんと還元されんだなあ
NGS君さあ
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 07:33:12.51ID:zTYAeGq5
984 名前:Anonymous (ワッチョイ 1d67-U415 [60.236.65.248]) :2021/07/14(水) 17:56:43.59 ID:tsuq/TS70
下ェフって変な記事ばっか上がるよなぁ
他のゲームであんまりああいう持ち上げ記事見た事ないわ

985 名前:Anonymous (エムゾネ FF4a-DXaL [49.106.174.61]) :2021/07/14(水) 17:58:59.88 ID:+RyeRRazF
ゲェフの記事って何故かゲェムの中身に関する記事ってほとんどないよね

992 名前:Anonymous (スップ Sd2a-x5WP [1.72.9.34]) [sage] :2021/07/14(水) 19:15:41.36 ID:jhO/CZbbd
>>985
インチキ臭い「すうじ」の場合が多いよね
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 07:45:37.63ID:vtoLecnk
>>289
社会出ろよ穴さん^^;
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:05:07.79ID:afgodMrp
>>312
インチキ臭い数字は特大ブーメランすぎだろw
0315名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:08:03.26ID:fkoqlZqZ
アナルは捏造しか言えなくなってるな
まじでチョンみたい
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:54.39ID:afgodMrp
アナル連中見てるとマナ公事件起こすまえのネ実の糞コテどもそっくりなんだよな
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:21:02.24ID:pZ0VtIZK
インチキ臭い数字って「 6 0 0 万 ア ー ク ス 突 破 ! 」ってやつのこと?
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:25.43ID:Lt/Bq0kt
9周年挨拶の150万人が遊んだもあるぞ
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:24:16.73ID:4BEyRu4+
無料ゲーなのに14より少なくて14より継続率低いやんw
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:47.04ID:pl1ygkKI
おはようお前ら仕事は?
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:44.76ID:TpPnJl88
くそテンパどもめPSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
デマまで撒き散らしておいてただですむと思ってんのか??

文句あるなら「FF14やめてみるスレ」にこい
まぁPSO2叩くテンパは臆病者の敗北者だがな
俺たちはっきし民がFF14をデマ捏造してでもアンチ活動するからな。
覚悟しろよゴミどもめ
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 09:05:32.43ID:pZ0VtIZK
数字といえばEP4のときにやってた同接13万突破!ってやつ、NGSではやりませんでしたね
0324名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 09:27:13.46ID:5SlfxEgM
同接ドヤで一番アレだったのは会社からガン無視されたドラテンの17万やな
当時ツッコミどころ満載で色々言われてた
0325名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:12:36.46ID:YGHjPGSr
150万人が遊んだ(何の数字かは言わない)
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 13:58:03.10ID:2sCs7ZKp
96 名前:Anonymous (ワッチョイ f683-sVSz [49.129.240.94]) :2021/07/15(木) 11:08:17.15 ID:GgZ4qhst0
DQXはver6情報、NGSは新生かつ来月新職&防衛実装だというのに下ェFは情報無し&秋まで使い回し、FF16も情報がTGS以降になるとスケジュールが遅れている模様
2021年中に情報出しますからのソニー放送、TGSに出せないって吉回さん大丈夫ですか?
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 14:00:48.78ID:98ron5/O
穴さんの武器にしたゲームが自壊していくんだが呪いでもついてんの?
0328名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 14:02:49.99ID:iWJvCrlo
素人が世界2位を取った吉田の心配とかほんま恥ずかしい
こういう素人が無意味に政治家批判してるんだろうな
5chの片隅でゴミが吠えてても何も変わらんのにね
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 14:30:08.16ID:5SlfxEgM
>>326
DQ10のver6情報とキャラクリベンチまで出してるFF14の6.0比べてポジれるのがすごい
0331名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 14:49:53.15ID:eSoDTth8
FF14しかもう世界に誇れる自国産ゲームがない
それでもApexの知名度には到底敵わないという
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 14:56:40.25ID:LJ5tFbT4
FFは今後もオンライン出せる強みがある
FF17か18でオンライン来るだろうな

PSO3は?
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 15:21:38.70ID:tBE72/PI
Apexって海外プロには見捨てられたけど日本だけ生き残った不思議なゲームだけどね
世界的には国内で感じる程の流行感は無いよ
FF14もユーザー数ベースで言えばWoWからの流入が始まる前から北米が最大勢力だったらしいね
2つとももう国内で流行らせるだけじゃダメだってのがよくわかる事例
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:38.13ID:eSoDTth8
いやApexはダンチだろ
日本が後発ってのは同意するが
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:21.71ID:N5mMG4zD
フォートナイトやPUBGの足下にすら及ばんのがAPEXだぞ
なぜか日本では妙な人気があるってだけ
0337名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 17:29:39.81ID:SL5FgJcC
Apexは日本以外のプロシーンは死んでる
FPSの配信界隈では一定の人気はあるが、それでもフォトナ、CSGO、CoDWZ、VALOよりは下
まぁFF14が真の意味でWoW超えてもジャンルが違うから比較対象にはならんだろうし意味の無い話だけどな
セガが世界で戦える日本産FPS作るとか言ってるけど
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:07:11.75ID:Jbc6EwQD
場合がある、だぞ
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:11.53ID:oGAPjM9V
本来の時間よりも早くラウンドが終了してしまう場合がある不具合を確認しております

キルが発生した際、チームマネーが減少してしまう場合がある不具合を確認しております
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 20:22:00.96ID:GiBIfv7P
11豚先輩がクリスマスが終わって余って叩き売りされてるケーキ買ってた

1: 既にその名前は使われています
2017/12/24(日) 14:51:27.54 ID:mu+VADqQ.net [1/1] AAS
半額以下とか悲しいなぁ・・・

2: 既にその名前は使われています
2017/12/24(日) 14:52:56.34 ID:tQJso5XG.net [1/7] AAS
悲報、14ちゃんクリスマスが何時か分からないw

3: 既にその名前は使われています
2017/12/24(日) 14:53:33.61 ID:8kc84nju.net [1/1] AAS
14ちゃん、今日はイヴやで



92 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/02/17(土) 19:01:58.38 ID:CdyFMp8l [1/2]
もうすぐバレンタインなのに11豚は何ももらえないw

98 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/02/17(土) 23:07:50.68 ID:CdyFMp8l [2/2]
バレンタインって24日じゃなかったっけ



275 名無しオンライン 2020/08/11(火) 12:12:14.97 ID:vS3/pSMb
試しに14始めてみたけど楽しかったわごめん
盆入ってからのゲーム時間はほぼほぼ14になってしまった

283 名無しオンライン 2020/08/11(火) 12:35:52.36 ID:ot5bmKKo
>>275
https://syukatsulabo.jp/obosan/article/367

2020年(令和2年)の旧のお盆は、8/13日〜8/16日で8/13日が迎え火で8/16日が送り火となっています。

盆に入った(キリッ



313 名無しオンライン 2021/07/12(月) 09:07:38.36 ID:+dvfT0wk
ガイジさんが平安時代の思い出語り始めて草
まぁ確かにお盆だけどさぁ?w
成仏してくれ南無阿弥陀佛!w

316 名無しオンライン sage 2021/07/12(月) 09:41:55.41 ID:/9P2tAv7
>>313
またガイジくんがお盆の時期間違ってるよ
50年以上生きててお盆知らんかあ?
やっぱり日本人じゃないんだな


https://www.houyugroup.co.jp/topic/topic_manner/2021obon

1 2021年(令和3年)のお盆期間を地域別に紹介
1.1 東京など一部地域のお盆期間は7月13日〜16日
1.2 沖縄地方のお盆期間は8月20日〜22日
1.3 そのほかの地域のお盆期間は8月13日〜16日

さてもんだいです
今日は何月何日かな?(´・ω・`)
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 20:56:19.89ID:h1c4VvUU
いや普通に盆の週だったら前後有給とか会社休みとかあるじゃん
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 21:01:49.97ID:7ImAuAz3
穴さんは社会エアプだからそういうことわからないんだ
察してあげて
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 21:32:16.96ID:Or/KdjM0
クリスマスやバレンタインは働いてなくともわかるけど盆休みは・・・あっ
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:09:06.12ID:vWtTlRHo
無職jこどおじの犯罪者集団なことの証左だね
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:13:28.06ID:TpXZsDSR
どこまでもいってどの記事もゲーム内のどこが良いのか書けないのは草花
同接だので飛ばし記事書いたところで公式がライブやるたびに最終妄想だとバレるんだからやめとけと
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:14.46ID:LT2Pm6le
>>337
なんか今度はバンナムがガンダムのFPS出すみたいだな
毎回時流に乗れないなセガって
0349名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 22:32:48.58ID:Wsqlte1a
>>347
誰と会話してん?
頭大丈夫か?
0350名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 01:25:28.87ID:InzrfKL1
187 名前:Anonymous (ワッチョイ 55b1-6Mb1 [126.218.36.45]) :2021/07/15(木) 23:26:28.71 ID:89qH+Y8P0
提灯記事に関しては当然仕事上の付き合いなんだろうけど、
それ以上に、下に関するネガティブな内容の記事を書くと何が起こるかわからんのが怖いというのもありそう
自社IPから他社ゲーネガキャンを繰り返してたような会社だし、下の実情を白日の下に晒そうものならそのメディアを工作で徹底的にブッ叩くまである
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 01:34:16.06ID:W6Wo6Y9b
穴さんの超現実世界だとスクエニは凄い力を持った組織なんだね(棒読み
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 01:51:11.93ID:IySP0A9+
NGSのスチーム版はアクティブ1万もうすぐ切りそうだそうで
FF14超えられそうですか・・・?
0355名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 03:48:57.88ID:LNIP3l5L
ついでに田村とかいうスーパーハカーがいるらしいしな
0356名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 04:05:13.33ID:/yEU/eJK
>>352
NGSへと遊びに行ったフレ数名も今週位からFF14に帰ってきたので色々と察した
0357名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 08:34:58.16ID:BIPtoMeo
まあNGSまでの繋ぎだからw
と言いながら二ヶ月前14始めたフレンドが今も14から出て行かないんですけどまだサービス開始されてないんですか?
0359名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 08:46:42.41ID:Njban00Y
91 名前:Anonymous (ワッチョイ 6acf-rgBJ [221.188.32.11]) :2021/07/15(木) 09:43:48.12 ID:1G1HMQHT0
そもそもこっちとしては下ェフが売れようと売れまいとどうでもいいのよ
何かある度にいちいち荒らしに来るゴミ共がうざいだけで普通にプレイしてる連中には興味ないし
別に売れてる売れてない関係なしにゲームなんて無数にあるんだしやりたいやつやらせてくれや
他ゲーは認めない全員下ェフやれさもなくば攻撃するってやってることが北朝鮮とか中国共産党と一緒なのよね
0360名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 09:37:36.11ID:MhFpRKAa
サ開して間もないとして完成度の違いはまだ擁護できるとしても、14と同じ年月歩んだとしても正直同じ頂には登れないと思うわ
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 09:43:08.62ID:rZGxUw1E
>>359
FF14のCS版パッケージのファミ通の数字だけで散々ネガキャンしてたのに圧倒的形勢不利になったらそれはダサいだろ
NGSスターターパックでブーメランくるの楽しみすぎだわ
0363名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 10:11:39.50ID:sT7RaEXV
>>359
ファイナルファンタジーオンライン板にいるくせにとんでもねーこと言うよな
どうでもいいなら出ていけよw
0364名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:53.99ID:VhBV0noS
>>359
売り上げで一喜一憂する癖に初手から嘘吐くな
0365名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 11:40:09.57ID:Ck0xlsqw
>>359
14以外のゲームが叩かれてると全部テンパのせいにする宗教だよなこいつら
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 11:43:08.59ID:sQ1hXUaj
>>365
そのくせ御輿にしてるネトゲに金を落とさないダニだからな
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 12:21:38.76ID:ZzqM9/p0
>>359
後釣り宣言的なダサさ
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 12:23:21.06ID:tbA81r1f
>>359
こういうの見てるとヒメキってまだ健常なほうだわ
0369名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 12:27:16.93ID:9n32SoC2
やりもしないゲェムを棒に自国や民を殴りつけたりするのが『健常な方』とか、この国における『健常』のハードルはどうなってんだよ
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 13:30:35.23ID:oGiS1oR0
PSO2と14ってサービス継続してる期間はそれほど差がないのにな
何故ここまで差がついてしまったのか
新生の頃はPSO2優勢なくらいだったのにね
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 13:49:00.30ID:bAjrdxOg
ゲームの中身にしろ運営の信頼にしろ
ちゃんと積み上げたFF14と、ないがしろにしたPSO2の違いでしょ

旧国みてみろよ
コンテンツらしきものは何もなく
運営開発は全員雲隠れだ
当然の帰結
0372名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 14:00:46.59ID:3N42eI0v
不安要素は旧国初期から大量にあったし、それらの大半は改善されずにここまで来たからなるべくしてなったとしか
あと蒼天あたりまではPSO2優勢だったってよく言われるけど
ネ実の空気感はそうだったかもしれんが、ネットに残ってる数字を見るに新生時点で勝負ついてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況