X



【PSO2NGS】再販スク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:48.39ID:AKteBJOP
>>753
横からすまんが試着の時は平気だった?

バレンタインの箱が両手の中心からずれてるのもあったしほんま糞だな
腕が短かったり身体の横幅が大きいとずれるとかか
0760名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:57.73ID:ECIobt6l
信用を捨ててでも目先の金を欲してる会社なんだから信用したら負けでしょ
0761名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:06:20.18ID:LSH1QX+E
アンチ乙肩幅とか腕の調整次第でハートポーズとかもズレるから
要するにお客様のせいです
なーにが国内屈指の開発力だよ死ねや
0762名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:07:16.97ID:/y+d5brX
>>758
これプロデューサーの言葉かなんかだっけ?

例えば飲食店なのに箸出し忘れて客にそれ言ったら終わりだよな
0764名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:08:49.70ID:MRPbpxO7
意識してなかったけどNGSスクはまったく回す気起きなかったけど
今回のは回しちゃったな
つまりNGS産が糞すぎるんだな
0765名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:11.77ID:DUwEULSy
>>762
4亀のインタビューで酒井が言った言葉だな
あの有名な「それは、どうしてですか。」とワンセットで
0766名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:12:26.11ID:RE1Jqx1x
>>762
ぜんぜん的外れな例え出してて草
イライラが先行しちゃってますよw
0767名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:17:31.75ID:4hzXTv5a
4Gamer:
 なるほど。光源の効果は期待できないということですね。
 あとは,スクリーンショットのときだけでも比率を3:2にしたいです。解像度を動的に変更するのは難しいと思うので,黒帯が入るくらいでいいのですが。

酒井氏:
 それはどうしてですか。

4Gamer:
 16:9の比率でキャラクターを縦に撮ると,どうしても縦長になりすぎるからです。さらに言えば,スマホのカメラではおなじみのグリッドラインも欲しいところです。黄金比の計算もしやすくなりますし,被写界深度の変更機能も……。

酒井氏:
 めちゃくちゃ細かい(笑)。

濱ア氏:
 プレイヤーの中には,スクリーンショットを切り抜いて,背景だけをぼかして被写界深度を演出している人もいますね。ただ,それを常時適用すると,クエストなどでは描画が重くなって,環境によってはアクション性に影響が出るかもしれません。

4Gamer:
 いえ,スクリーンショット専用モードみたいな感じにしていただければ。フリーカメラのときだけ有効になれば,個人的には十分です。

中村氏:
 今後の課題にします(笑)。

https://www.4gamer.net/games/120/G012075/20160808045/
0768名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:19:58.67ID:NIba9SF6
>>762
飲食店で箸出す出さないは違うと思う(笑)
0769名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:27.57ID:9gSa5S33
ロビアクなんこかほしいのあるけどメメタがない
エアルノートは全然売れないし老練狩るしかないにょ
0771名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:21.95ID:VfJuGz2x
老練を狩る老害
0772名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:26:50.94ID:RyYdLwkh
老練のあのBGM耳にしたら立ち向かわずにはいられないわ
0773名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:37:26.30ID:/y+d5brX
>>761
ハートポーズは腕伸ばしても無理だったわ
手指を大きくしたらハートできたてたから
多分腕の可動域がおかしいんだな
0775名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:43:36.66ID:i2nQo1dV
>>770
「スクリーンショットの時だけでも隣にキングギドラを置きたいです」とかの要望だったら20行くらいの長文で返してくれてたよ
0776名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:45:47.21ID:mCss9Mg0
たかがゲームじゃないか
こんなこというプロデューサーだぞ
0777名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:41.49ID:J7WFXH4O
相手のことを理解しようとする意識の欠如がありありと表れてる至言だよな、それはどうしてですかって
相手の発言の意図を考えて、間違ってても「それって○○だから?」とか返すのが「対話」だろうに
0778名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 17:01:21.91ID:9oTAJGZn
何言ってんだこいつ
0781名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 19:32:02.88ID:rUnTlhTz
一般ユーザーならその発言でもふーんで終わるけどゲームで飯食べてる人の発言では絶対にない
0782名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 19:33:34.02ID:KXyyzQvm
みんな頑張ってる…たかがゲームじゃないか
のヤバさよな
0783名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 19:41:33.24ID:Ip5l7isc
そのたかがゲームのおかげで飯の食いっぱぐれがないのに飯のたねをたかが呼ばわり
なんでこんな奴がゲーム会社に居られるのかわからんな
ゴミみたいなドラゴン作るしか能のないハゲの癖に
0784名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 19:46:24.09ID:sF736KJL
ドラッグの売人みたいなもんでしょ、ようは
飯の種としては扱ってるけど自分では絶対にやらないし
やってる連中のことは見下してるっていう
0785名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 20:00:53.28ID:g/vlRfgv
ドラッグの売人ってそれ結局は仲介業者だろ
生産者じゃないんだからまた話違うくね
ゲームショップの店員ならPSO2やNGSのパッケ買う奴見かけたら内心馬鹿にしてるかもしれないがな
0786名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 20:43:42.35ID:izlVMLXW
課金要素のスクが大量過ぎると新規は警戒するよな
ソシャゲと違って購入も出来るけど
0787名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:38.53ID:0rxcxt8X
空気やばくなりすぎて少したってから舞台のセリフですね〜ワロタ
0788名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:17.39ID:x5atEYTx
>>780
木村だけにウケてるの流石黄金バッテリーだわ
0789名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 21:11:03.27ID:EfAy4ZLJ
ゲームなんてやってるのはチー牛だからしょうがねえ
かりんとうも言ってたしな
0791名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 01:16:12.87ID:YN6kr/wV
ゲーム性は間違いなくゴミだけどすまん正直に言うとロビアク大量に変えてss捗る
0792名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 03:37:59.68ID:cjAuD4Ir
お前ら正直いって結構課金してるだろ?
腰に手を当ててるやつ女キャラで体感半分以上だしそんだけすく回ってるってことじゃん
正直に言えよ
0793名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 07:21:32.66ID:xxJlBtbm
旧国からアクセ コスで十分だわ
0794名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 07:23:35.50ID:mnfiH1fY
>>792
スクじゃなくて複垢ウィークリーだと思う
あれやるのとやらないのでエグいくらい差が出る
スク品の価格インフレから見ても間違いない
0795名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 07:53:54.70ID:ySkzg7gY
ちゃんとNGS仕様に作られた奴は布施として少し回した
基本プレイが無料でも開発運営はタダじゃねえし多少はね
0796名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 08:21:36.28ID:3bObWKij
複垢まで全部レベリングしてるやつおんの?
装備と武器全部の垢で作るのめんどくさすぎて5個アカウント作ってリアクターしか集めてないわ
0798名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 09:18:17.58ID:ZZ7gl+F1
リスク背負ってやろうとは思わんなぁ
PSO2複アカで何人飛ばされたことか
0799名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:03.61ID:ad4ajJkp
複アカはBANはするが登録者IDの数としてカウントしてんだろうな
0802名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:51.92ID:OflLd6zP
ロビアク買ってメセタ無い(無表情)
0804名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 13:28:49.51ID:OnodSDWI
>>762
めちゃくちゃ細かい(笑)
0805名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 14:44:41.09ID:f5rt/3RG
複垢やるほど熱意あるってスゴいな
こんだけスカスカでいつまで持つかわからん状態なのに
0806名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 14:52:28.62ID:oSWEyW/F
複垢がカウントされてるならばユーザーめっちゃ少ないってことだな
0807名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:18.09ID:vEkadNWT
まぁ旧よりある意味手間かかんねーから、旧で何の疑問も持たずに何体も複キャラでウィークリーとかやってた奴なら最早それが平常運転なんじゃね
NGS酷すぎてPSO2はまだ遊べるみたいなの最近よく見るけど言うほどそんな差ないし、そんな中でソレやってた奴ならNGSだろうと大差ないしょ
0808名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 15:04:08.23ID:f5rt/3RG
ウィークリーはかなり手間だと思うがな
緊急は参加出来るまで遠いし、バースト3回も手間、強化とデイリー20回達成が楽なくらいか
0809名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 15:20:23.47ID:f+AhmnCU
しかしまあ複垢送金はかなりグレーだと思うし下手したらBAN案件だから
やるならそれなりの覚悟はすべきだな
ギチギチに縛ってる意味もなくなる
0810名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 15:29:49.91ID:oSWEyW/F
絶望金策もつぶれたな
しょーもな
0811名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 16:57:57.96ID:zcxB+e0L
この9年間複垢BANされてないのに唐突にしだしたら露骨で笑うわ
0812名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:38.20ID:iL4MSkl5
複垢自体グレーなだけでBANされない
複アカウントによって利益を得る行為が昔からBANにはなってるな
サブ垢からメイン垢への資産受け渡しが下手な奴とかBANされてたぞ
0813名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:06.53ID:f5rt/3RG
業者かな?疑われる可能性はあるからな
0814名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:41.70ID:iL4MSkl5
業者ならむしろライバル増えるからこんなこと書かんよな
俺疑われてもアカウント1個しかないから平気だわw
0815名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 19:35:22.70ID:50vKMTcc
なんか一旦ログアウトして同じブロックに戻ったらみんな棒立ちになってるぞ

離席中にしてロビアクしてた人達もみんな棒立ちw
0816名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:27.14ID:W3MJKunU
SGスク1回引くまでに4回も5回も起動しなおすのマジでゴミだな
0817名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 20:19:42.56ID:o9sL3qqb
なんか読み込み失敗する不具合でも起きてんのか知らないが
フィールド移動してたら突然時空断層に落とされ無限落下し続けたし
あかんなこれ
0818名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 20:46:39.00ID:VrIirQj7
>>616
そんな時はクラウドでログインすれば解決するぞ
0820名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 01:40:17.69ID:OEazRLQA
満員になりそうなブロックに飛んだ時に空中に飛ばされて落下し続けるのはよくある
0821名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 10:51:04.92ID:MUidjugO
スクは無料のしか引いていないけどそれでもフリーズするのか?
0822名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 11:06:27.24ID:utpny3hN
>>821
普通に落ちる
0823名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 19:20:36.91ID:qiich8b4
>>816
これクソすぎて腹立つわ
クラウドでログインして引いてるけどそれでもムカつくわ
0828名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 01:34:09.60ID:DFGqXUL6
エクセラロングツインとかいう髪型いいなと思ったのに髪に目が隠れるんだが
目の位置下げると奇形になるし終わってる
0829名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 02:40:51.36ID:84fPL73P
スク落ちは旧国のトンネルと同じでプロキシ検出を切れば治るぞ
0830名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 02:56:20.17ID:ni4WZ1s+
>>816
旧だとスクのバグとかなかったからな
SGスク無料で引かれるのが悔しいとしか思えんw
0831名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:33.81ID:z1BQ1rF2
サブPCの方でやっても高確率でフリーズするからな
0832名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:20.56ID:pvB3dQrl
串通すとか多垢でごにょごにょやってんのか?
0833名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:23.54ID:7sU3JPdt
これPCだけのバグ?
PS4はなったことないな
0834名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:18:24.22ID:IFZDdXO+
前はPS4でもなってたらしい、それでミリタントソルジャーが一時配信中止になってた
現在はCS機だけはバグ発生しない
0835名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 15:26:27.15ID:pvB3dQrl
それはバナーの内容が実際と違ってたからじゃないの
0836名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 03:39:45.30ID:ZUNu9DwO
マーレスに合わせたえちえち体型にすると服がクソデブになって
服に合わせた体型にするとクソヒョロガリになるとどうにかしてくれ
0837名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 03:55:04.07ID:bUC0/NJY
マーレスに合わせてケツでかくするからだぞ
ケツでかにするとスカート系の服が似合わなくなる
0838名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 05:09:59.64ID:EP4CM/Ht
服着ても脱いでも極端にならないベストな調整をするのがこのゲームで一番難しいところだぞ
0839名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:24.91ID:zPOOx4sR
PSO2時はそれで良かったが
NGSではそれに加えて股間のモッコリをいかに目立たなくするかの調整も必要に…
0840名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 06:38:58.59ID:aUliAIM3
股間のもっこりとか正直エロおじさんしか言ってないよね
日頃からパンツ覗いてなきゃ普通気づかんし
0841名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:02:02.02ID:umnH8C7t
確かにそうかもしれんな
不細工や奇形も日頃から自キャラの顔あんま見てなくて全体像だけで見てそう
アニメや漫画の表現でよくある印象的なパーツが無いと誰だお前?ってなる感じか
こんなスレも日頃から板覗いてないと普通の奴らは気付かないんだろうな
0843名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:40.12ID:KQS+c3Ft
水着よりマーレスの方がカラー変える面白みが高いと思う
0844名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:45:49.12ID:zPOOx4sR
>>840
水着が出てもそんなこと言ってられるか見ものだわ〜
0845名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:47:36.17ID:zPOOx4sR
ちなみ
股間調整はSGスクのアイナの服がおすすめ
すごく股間が目立つので調整しやすいです
0846名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 07:59:19.54ID:Y6dDMpfE
先週水着出たけど誰も金玉の事なんて話題にしてないし、むしろ「ケツ最高!ウヒョーwww」って感じじゃん
0847名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 08:27:03.87ID:zPOOx4sR
何言ってるんだか?
水着ってマーレスのことなら
あれは厳密には水着というよりSF水着コスチュームだぞ
それにマーレスは股間が目立ちにくいって散々言われてただろ
0849名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 08:45:57.80ID:BqSC0m0m
マーレすめっちゃ好きだから全色アカウント登録した
ハイレグが好きやねん
しかもめっちゃテカテカしててカスタムしがいがある
0850名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 09:13:51.76ID:yFDAF7wQ
マーレスでもやっぱりもっこりじゃん
すごくいらない
0851名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:13.25ID:EaRtq/jd
マーレスが似合う体型にしたら身長2mの巨大女になった
今までロリだったけどこっちのがインパクトあって結構気に入ってる
0852名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 14:34:40.72ID:1bH/A004
もっこりじゃなければね
公式のスクラッチバナーももっこり隠すように前屈み
0853名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 14:38:58.18ID:KQS+c3Ft
マーレスは水着というか潜水服
潜水すると特殊エフェクト出るしw
それが本来のポジション

色変えたらエロくなるのはオマケ
0854名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 14:41:41.97ID:9ShQoYr6
潜水に意味がないどころか戦闘中に水没さして戦えなくなる嫌がらせにしかなってないのに
潜水中に特殊エフェクト出ます!とかバカかよ
0855名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 14:43:54.08ID:kqEPa7y4
水中で戦えないのに水辺付近に出る老練とか嫌がらせでしかないしな
一番腹立つのは絶望ヴァラスが海に逃げることだけど
0856名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 14:44:33.95ID:JcAhgEcG
エフェクトって泳ぐとフォトンダッシュと同じ光が出るだけ
0857名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 15:20:58.46ID:zPOOx4sR
水場では戦闘できないし
水生モンスターもいないスカスカゲーの手抜きゲーですわ
0858名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:36.92ID:xIvPx/pd
てっきりフォトンフィッシュでも出るかと思ったらダッシュと同じ汚い粒撒き散らすだけだったの手抜き超えて虚無になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況