X



トップページネトゲ実況3
1002コメント291KB
【グロ版悲報】サ終準備か?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:17.46ID:HUNWSGse
新たに追加された規約
https://ngs.pso2.com/news/announcements/announcement65346

DeepLによる翻訳
5.オンラインサービスの停止
セガは、本製品に関連するオンラインサービス(もしあれば)の提供またはサポートをいつでも停止する権利を有します。
その場合、お客様がお持ちの関連するアカウントやデータが終了し、本製品の一部または全部、獲得・購入したバーチャルアイテム、ユーザー生成コンテンツへのアクセスができなくなる可能性があります。
セガは、当該オンラインサービスの廃止に関連して、返金、給付、その他の補償を行う必要はありません。
上記を制限することなく、お客様が複数のアカウントまたはIDを使用して本製品にアクセスしている場合、セガはそれらのアカウントまたはIDによる本製品へのアクセスを中止する権利を有し、また、お客様が本製品に関連する、または依存する製品またはサービスを使用している場合、お客様は、本製品へのアクセスの中止に関連して、それらの製品およびサービスへのアクセスも中止される可能性があることを認め、これに同意するものとします。

要約:サ終告知しません、AC返金しません、複垢はBANします
0641名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 20:19:29.62ID:4mE9/pB7
プレイ歴を見れば大半のPS4プレイヤーが途中挫折してたのは分ってたんじゃないの
トロフィーでもそうなってるんでしょ
要するに現実逃避
0642名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 20:22:53.30ID:AUbvuHQD
社長役員管理職も詰め腹切らされるの嫌で会社ぐるみで粉飾評価w
0644名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 20:26:09.47ID:4mE9/pB7
EP4の時はまだ売り上げ下落が表に出てないし、粉飾する必要はカケラも無いんだわ
あるとすれば、EP4を主導した担当くらいで
0645名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 20:32:06.35ID:tBV802Bf
>>635
極はともかく零式は装備取ったら次のパッチまで休止するイナゴは多いだろ
実際3.0あたりまではエンドコンテンツがそれしかなかったから大量に糞2に流れたわけで
他人との競争やキャラを強くする以外のコンテンツも大事にしろってことだよ
0647名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 20:35:36.91ID:4mE9/pB7
EP4でのPS4新規の大量引退とNGSの大爆死はまったく同じ原因で
両方とも初心者向けのゲーム導線がブチ切れてたせいだよ

ただ、PSO2の方はEP1の遺産のお陰ででプレイヤーの引退速度がそこまで急激では無かった
だから、EP4以降のスタッフがいかにトンデモなコンテンツを量産していたか、木村や酒井は気づかなかったんじゃないの
0648名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 21:12:34.87ID:VsXshX87
EP4からやりたいこと出来るでそっからあっという間に転げ落ちて現在に至るからな
EP4でPS4勢消し飛ばした時点でセガがこの運営あかんってならなかったのが終わりの始まり
0649名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 21:16:08.79ID:t038b2Xg
宇野の流用と、HDDバーストで責任をとらなかった、とらせなかったのがどうしようもなかったな
特にHDDバーストは決算に出るレベルの大損害出しといて何事もなく居座るとかどうなっとんねん
セガやばすぎるわ
0650名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 22:24:49.98ID:NQCd769J
>>646
糖質
触れるとお前も田村認定されるから見なかったことにするのが吉
0651名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 23:49:09.23ID:9b21XixQ
>>620
最初だけスク引いたけどおすすめ表記の嫌がらせのせいで換金すら出来ないんだよ
50kじゃ売れないけど20kなら売れるアイテムがただの不良在庫と化すから以降スクラッチは引いてない
0652名無しオンライン
垢版 |
2021/08/31(火) 23:51:23.27ID:9b21XixQ
>>629
日本だけボイスガチャ復刻すればいいのに新規復帰相手に儲ける気なさすぎだよ
0653名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 00:48:06.06ID:xonQhirO
>>645

王国にはギャザクラもゴールドソーサーもハウジングもあるんだが?
ソロばっかりやってゲームを楽しむ努力の方が足りないのでは?
0654名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:08:42.78ID:UupXNO73
>>650
田村「田村は実在しない!」
まで読んだww
0656名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:11:16.18ID:lGZs5XV1
【悲報】報酬期間最終日、5000を切るw

4,428
players right now
4,632
24-hour peak
59,558
all-time peak 3 months ago
0657名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:12:26.85ID:UupXNO73
>>655
VPN使ってID切り替えてる田村には日付なんて関係ないよねw
0659名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:17:50.77ID:aoIkXNZj
>>657
最近えらい発狂してるけど犯罪だけは起こさないようにな
0662名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:21:11.03ID:iyD+js++
田村と戦ってる糖質にスマホ持ってない底辺って言うと顔真っ赤に発狂して面白いぞ
0664名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:24:47.15ID:EJNH5HGo
田村田村騒いでるとほんとにNGヤバいんだなって実感するな
0665名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:24:59.78ID:UFrzsfWB
スマホ持ってないって…
Vitaでツイッターしてそうw
0668名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 01:28:34.47ID:Dh3qpLr+
148 名無しオンライン 2021/08/31(火) 16:42:32.55 ID:+/Ule+Fg0
FF14もPSO2もPCゲーなのに
スマホのIDで必死に張り付いたら、工作員と言ってるようなもん

工作員ってホント馬鹿w


スマホからのレスは全員工作員だとさ
0672名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 06:03:29.69ID:NorMxbsC
田村性の人から訴えられたら負けるんじゃねこいつ
0673名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 06:18:54.43ID:Yf2hMdu1
不能犯とかにあたるんじゃないの?
田村の設定がGAFAレベルの複数の企業をアゴで使える個人とかいう無茶苦茶なもんだし
0675名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 07:49:53.28ID:GdE5knSx
>>674
最近また発作起こしてて暴れてるけど田村と戦ってるつもりの糖質ヤバいよな
0677名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 07:51:51.50ID:iee+3tJO
pso2運営への批判が増えすぎてどうしようもなくなると突然田村が出現し出すの不思議だよな
普通は逆じゃね
0678名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 07:52:00.54ID:EaG/4Km7
糖質は自分が糖質だと気付くことがないから厄介だわな
0679名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 07:57:56.58ID:99CkaBfX
2,967
players right now
4,632
24-hour peak


3ヶ月持たずに5000人切りおめでとう
0680名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 07:58:39.12ID:dTSjQLgj
本当に瞬間最大風力は派遣取れるくらいだったのに、残らず吹っ飛ばした無能っぷりは伝説級だわ
0681名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 08:02:57.31ID:dTSjQLgj
・追加コンテンツ何もない状態でサービス開始
・邪魔でしかないズトマヨコラボと地下鉄広告に2億近い金を使う
・公式放送の質をとことん下げる。では、次はスクラッチです。次のスクラッチをどうぞ!スクラッチの情報です
・ブレイバーのクソつまんなさ
・SGスクラッチの詐欺およびSG返還せずに全員にしょぼいお詫び配布
・ぷそ煮込み最終回
0682名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 08:46:52.22ID:4THRaRyo
3ヶ月経たずに90%以上が逃げたゲー無
0683名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 08:50:41.46ID:xYNiCtTz
過去にpso2が海外展開されないことにキレ散らかしてた外人たちは夢から醒めたかな?
0684名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 08:56:28.85ID:D3pGAfh7
>>679
3か持たないってヤバいな
かつての覇権ゲーの見る影なし
もうPSOブランドは落ちるとこまで落ちたってことなんだろうな
0685名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 09:01:39.47ID:ZDhqL712
>>681
・バグまみれでユーザーがボランティアでデバッグさせられる
・ほぼ大半のユーザーが望んでいない青いハリネズミのコラボ
・客を小馬鹿にした完全使いまわしの季節イベント(悲報 9月以降もあと2回ある)
・素人の『NGS』ナビゲーターを盾に運営が責任逃れ
・敵を集団でリンチするか 棒倒しするか 敵を倒しつつオリエンテーリングするか
0688名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 09:13:18.88ID:XqDzrzS+
PSO2感覚でプレイすると?

武器防具持ち込みでも緊急に参加できない
Lv1でULT放り込まれた難易度
タスクって何?
エネミーがレベル下になると経験値1ってどうよ?
特定ボス討伐レア掘りはLV20達成者限定
LV19以下は邪魔だからチャットで追い払われる

同時接続数が現状を物語ってる
0690名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 10:13:44.16ID:Tihx52kR
コンテンツ追加しない癖にスクラッチだけガンガン追加するからそりゃ外人も愛想尽かすわ
0691名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 10:26:14.87ID:nVSBF+bS
コンテンツを充実させて集客しないと稼げないけど
十分な予算を貰うためには稼いだ実績が要る
卵が先か鶏が先かみたいな話になるけど
ダメな運営はそこで必ず稼いだ実績作りから始めようとするんだよな
んでスカスカ集金地獄状態になるから倍速で先細って終わると
0692名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 10:31:57.30ID:nVSBF+bS
たとえ短期的には稼げたとしても
中身クソゲーのまま集金力だけ高めて結果を出せたという誤った成功体験を持ってしまうから
その後は本腰を入れてコンテンツの質を向上させようなんて思わなくなるんだよ
だってそんな事しなくても稼げるんだからさ
まぁ楽して儲ける事覚えたらダメになるってことだね
0695名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:14:16.44ID:yUgUkSqP
あのペラペラの状態で「アップデートは半年に1回です!」って言われたら、そりゃ逃げるよな
0696名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:16:40.89ID:eMiLV8Bv
スタートしたけど終わったやん既に
タイトルすら思い出せないけど
0698名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:38:17.83ID:tYA7JTve
煮込みすら維持できないなら
マジで終わるな
お前ら終活しておけよ
0699名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:41:04.14ID:NYm2ZjxL
>>697
見た感じまにまによりだめそうだわ
0700名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:41:38.92ID:D3pGAfh7
とっくに辞めてるさ
終わりが見えてるネトゲはやる気が出ないのでね
まぁそれ以前にやることないから辞めたんだけどさ
0702名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:52:54.37ID:iee+3tJO
プレイヤーを題材にした漫画だとやることないのバレるからnpc題材にした漫画をやるんだぞ
0704名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 11:57:20.79ID:Qmaau6r/
>>703
水着だから夏発売とかやらずにサービス開始に合わせてだったらご祝儀で買った人も多かっただろうに
クソゲーとバレた後に買う人居ないだろ
0705名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:39.16ID:D3pGAfh7
>>704
俺もサービス開始直後だったら買ってたかもな
危なかったぜ…
今出しても買う奴はいないわな
もうクソゲーだと完全にバレてる
買ってるのはクソゲー好きか情弱だけ
0706名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 12:50:55.75ID:tYA7JTve
他全部滑ってたし続ける気あるなら煮込みは費用対効果高い
だから煮込みの扱いで本音が見えるとおもったわけだが
突然の打ち切り感で余裕が一切ない
もう畳み始めてるぞこれ
0707名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 12:56:53.64ID:EzBUrN5P
煮こみは作者が最初から3ヵ月で契約をお願いしたってのは言ってたな
0709名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:57.47ID:fkiBX1nn
コンテンツないから公式にせよプレイヤー間にせよネタも広がらないんだよな
本当に何もないからトレンドすらない
虚無と惰性がNGSの全て
0710名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 13:20:39.57ID:dTSjQLgj
その昔、週刊少年サンデーという漫画があったんじゃあ……
この雑誌は2010年初頭に就任した編集長の意向により、当時の稼ぎ頭である史上最強の弟子ケンイチをはじめとした人気作を全て打ち切り、新連載51本の「新生大改革」を行なったのじゃ
その結果、売り上げは月マガ以下になってしまい、当時の編集長は史上最強の無能と呼ばれ、焼きたて!!ジャぱんや電波教師の編集者、冠組をはじめとするほとんどの編集は僻地へ飛ばされた
この惨状を見てチャンピオンは予定していた刃牙の打ち切りを、マガジンははじめの一歩の打ち切りを考え直したそうじゃ
今は葬送のフリーレンを発掘できたおかげで持ち直したが、漫画業界では今でも語り草になっておるのよ……
0711名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 13:21:55.54ID:ou3y4aCg
PSU PS2 約25万 PC win約7万
PSUイルミナス PS2 10万 PC win 約4万
PSP ファンタシースターポ ータブル約70万
PSP ファンタポ2約50万 インフィニッティ☆約35万
Vita 国2 約11万
PS4 ここは地球 約1万5千本
PS4 ep6 茸4500本
PS4 野糞 集計不能 推定500〜700本
0713名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:02.70ID:5iXABTH3
>>710
紙面の若返りほざいて西森や藤田らのベテラン切ったやつだっけ
0715名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 13:44:38.63ID:VsvIPHvF
コンテンツが戦闘以外全然無いのにプレイヤーサイドの漫画描くって拷問にも匹敵するぞ ぺけオバさんもよく3ヶ月やったんじゃんねーの
0716名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 13:49:49.45ID:jWsvohan
実況系はお絵かき実況の様に雑談メインでしか成立出来ない
0717名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 14:02:04.72ID:dTSjQLgj
>>713
史上最強の弟子ケンイチはあと20巻以上、柊様は自分を探してるはあと5巻の構想があったらしい
どちらも連載終了まで3ページやるから一年以内に打ち切ってくれと言われた
0718名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:12.03ID:EJNH5HGo
>>710
頭悪いじゃなくて頭おかしいやつってどこにでもいるんだな
0719名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 14:39:18.61ID:c9zbiYDT
このタイミングでこんな項目増やして…
下手くそと言うより1秒でも早く追加したかったんだろな
毎秒桁違いの赤字が膨らんでいく数字目の当たりにしたら余裕も無くなるか
0721名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 15:33:38.93ID:aoBr3DwF
>>704
ラッピーパックは買ったけど女にちんこついてる水着はいらんな
0722名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 15:49:44.88ID:ubn5NdWK
>>661-668
オイコラタムラ。こんなところで自演している場合じゃねーぞ
お前の出した削除依頼、晒されてるぞ!

FF14やめてみる 67【Honey Honey (田村) 大発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630468688/
FF14やめてみる 66【ワッチョイ消し野郎大発狂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1629676486/
【FF14】Manaグループ総合スレ Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625989371/

ffo:FFO[レス削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1509684570/20
20 :埋め立て”削除”依頼:2021/08/31(火) 09:54:17.99 HOST:softbank060095072221.bbtec.net

ffo:FFO[スレッド削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1452607993/21-22
21 :乱立スレッド”削除”依頼 1/6:2021/08/31(火) 11:15:52.65 HOST:softbank060095072221.bbtec.net
削除対象アドレス:Honey Honey(Uniqlo Japan) 関連スレ

> HOST:softbank060095072221.bbtec.net

IP : 60.95.72.221

http://hissi.org/read.php/ogame3/20210831/Yi9SZzlMcEYw.html

FF14やめてみる 66【ワッチョイ消し野郎大発狂】
810 :名無しオンライン (ワッチョイ af9d-PlUy [60.95.72.221 [上級国民]])[]:2021/08/31(火) 13:12:24.61 ID:b/Rg9LpF0
>>809
ガイジは死んどけよwww


http://hissi.org/read.php/ffo/20210805/c1oyaVRTMFQw.html

イキリ低perf晒しスレ Part27
219 :Anonymous (ワッチョイ e7b1-OQuO [60.95.72.221 [上級国民]])[]:2021/08/05(木) 12:12:00.26 ID:sZ2iTS0T0
>>218
よう無職
早く証拠


CR[下F20弱+1]/act新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村VIX ナマポドリヴン社員他gay監視5503[クリスタルのすき焼き]
136 :Anonymous (ワッチョイ e7b1-OQuO [60.95.72.221 [上級国民]])[sage]:2021/08/05(木) 13:39:37.75 ID:sZ2iTS0T0


維持したくなかったスレ

※前スレ
【悲報】FF14さん、明らかに手抜きになる 5【スカスカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630299149/5
18コメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています


FEZで大量BANされてゲームポット叩き (当時運営ゲームポット、提供先スクエニ)
PSO2でRMT垢BANされて、セガとPSO2叩き

FF14でRMT垢BANされて自演叩き
田村にとってスクエニ(スクウェア側)は神
0723名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 15:50:21.62ID:LhBihSwx
>>720
もうやった後なんだよなあ
0724名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 15:51:39.94ID:vMg5LQ+O
>>722
それは別の田村
俺らはここの田村だから俺らに言われても困るぞアナル
おとなしくケツ穴を酒井のに捧げとけ
0725名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 16:00:01.97ID:rueZrCxh
>>712
いうてあれ「父は病気」発言からして最初から決まってただろ出すタイミング逸してただけで
0726名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 22:35:01.35ID:XOGdnOU9
グロ版は撤収してコスト削減するとして
国内版はなんだかんだ言いつつも臣民ががっつり課金してっから安泰
あいつらバカだろw
0728名無しオンライン
垢版 |
2021/09/01(水) 23:24:09.93ID:wC292Co4
ゴールドスクラッチなくなってから課金しなくなったな、あの仕様でスクラッチ回す奴は金持ちなんだろうな
0729名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:16.45ID:XjUdsLMA
>>727
他のゲームがまともに出来ない層
0730名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 11:43:31.34ID:IbL7kZTU
惰性で続けてるのが大半じゃね
急に終わってもまあいいかで済むような
0731名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:38.51ID:OPgR7jhV
惰性で続けるにしても他にやることないのかと思うクソゲーだけどな
0733名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:08.74ID:879icJ0f
>>727
俺はミニラピの着せ替えで遊んでるよ。アクセの復刻増やしてくんねーかな
0736名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 17:08:46.86ID:EGh5/NOR
流石に年内サ終とかやったら日本も課金額一気に落ち込みそうだししばらく負債として残しておくんだろうな
0737名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 17:12:13.26ID:tpbHLVIT
>>735
とうとうネ実3で勢い200以上のスレは3つだけだからな
しかも残り2つはそろそろ200未満になりそう

もう虚無も虚無
炎上したあとの燃えカス
0739名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:32.95ID:nVj8M7Xz
>>737
なお、この状態で臣民はNGSに批判的な人間をネ実3から追い出さそうと工作してる模様
0741名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 17:39:12.13ID:2v0aXqrT
臣民てか業者やろ
0742名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:49.22ID:+3OptZ8o
言っちゃなんだが後からやってきて不法占拠してるだけのガイジなんだから、否定的な人間を排除したいなら専用板の国2板に行けばいいと言う意見がなくはない
0743名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:26.85ID:rgkUfozZ
最近色んなスレで意味不明なDD論振りかざして暴れてる糖質臣民いるよな
0744名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 18:24:52.25ID:P6rZKk5h
運営に都合が悪いと田村田村連呼って俺がやめた数年前となんも変わってねえのな
0746名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 18:56:55.67ID:m8YZ1yhl
>>737
200以上も3つのうち2つは児ポまかぽスレとソニック炎上スレじゃねえか
それに続くのもチー牛名越スレやヒメキスレだし中身がなさすぎてヤバいな
0747名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 19:00:42.87ID:KNNEy3Bw
NGSが糞ゲー未満のお粗末ぶりで臣民もさすがに忠誠心が揺らいでるのだろう
0748名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 19:22:34.33ID:OYA04ByS
>>740
アンチ乙!糞雑魚ドマイナーのインディーズとコラボしたり1夜だけCM流したりTwitterでなんかちっさいロゴ付けたりのしょうもない広告費にも使ってるから
0750名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 22:24:12.54ID:tht7TCuL
>>743
臣民ですら勝ちを諦めたので
せめて引き分けに持っていきたいんだ
現実はコールド負けなんだけどなグヘヘ
0751名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:31.52ID:Gcc5t1Pc
>>748
コラボ発表時にやたらとずとまよ持ち上げてるのがいたけどなんだったんだろうな
0754名無しオンライン
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:05.31ID:QSfS7Ip+
>>743
田村連呼は超現実に行ったから、ゲェフより国のほうが人が多いって言ってるね

もう現実に帰ってこれないだろうなアレ
0755名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 01:25:08.13ID:x3eaiYww
>>751
普通にファンだったからマイナー連呼に腹立って反論してたりはしたな
そりゃyoasobiとかヨルシカに比べりゃメジャーじゃないけど若年層に対してはどマイナーってほどじゃないのに国憎しでやたらバカにされてたし
0756名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 01:37:59.69ID:RVU39nFG
ずとまよは結局NG用の書き下ろしなのかそうじゃないのかうやむやなまんまだな
0757名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 05:51:50.29ID:sH6P7gZa
sageレスで田村言い出したら、それは田村本人の自己紹介

名無しオンライン (ワッチョイ af9d-PlUy [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210902/N2w0d211VjYw.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210902/N2w0d211VjY.html

【グロ版悲報】サ終準備か?
732 名無しオンライン[sage]:2021/09/02(木) 12:43:44.10 ID:7l4wmuV6
>>722
しらねぇ奴を俺認定してレスかけてるのダサすぎだぞwwwwwwwwww
Anonymous (ワッチョイ afb1-PlUy [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ffo/20210902/YVRzTU5HNm8w.html

【FF14】Manaグループ総合スレ Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625989371/
558 Anonymous (ワッチョイ 1d5a-JcJw)[] 2021/09/02(木) 07:04:14.02 ID:VrPku29w0
荒らしがピタッと止まったな
荒らし本人による削除依頼か?

561 Anonymous2021/09/02(木)[] 12:32:39.91
>>558
本人じゃなくて俺からの依頼だよ
処理されてくれてよかった

562 Anonymous (ワッチョイ 9db1-PlUy [60.95.72.221 [上級国民]])[] 2021/09/02(木) 12:32:54.24 ID:aTsMNG6o0
うん
【FF14】Shinryuサーバー連続晒し魔・大量スレ立て犯 Yutan Nia 【自作自演】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1600917702/
633 Anonymous2021/09/02(木)[] 08:07:23.68 ID:lSrpgDM6
>> 60.95.72.221 [上級国民]]

瘋子ショTA村スレとネ実3で暴れてるキチガイの自宅に警察がやってきて
警告を受け削除依頼した

634 Anonymous2021/09/02(木)[] 08:34:55.09 ID:z2+UEcJ0
> FF14やめてみる 67【Yutan Nia (田村) 大発狂】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630468688/

本人ならここで発狂自己紹介してるよ

635 Anonymous2021/09/02(木)[] 11:13:06.22 ID:5GopzdK7
Yutan Niaってあのネモだったのか

636 Anonymous (ワッチョイ afb1-PlUy [60.95.72.221 [上級国民]])[] 2021/09/02(木) 12:30:58.00 ID:aTsMNG6o0
>>633
酷いな…そんな言い方しないでよ…
> ドラクエガー
> https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630316300/133-

> 158 Anonymous (ワッチョイ afb1-PlUy [60.95.72.221 [上級国民]]) 2021/09/02(木) 13:36:49.11 ID:aTsMNG6o0
> ダメージくらい過ぎて悔しいから俺のIPマルチポストしてんの?
> ダッサwwwwwwwwwww
0758名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 05:56:22.26ID:+bHUGDF4
まーた穴さん超現実にぶっ飛んでて草
レッテル範囲が広すぎるわw
0759名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 05:57:57.93ID:sH6P7gZa
自己紹介早すぎて吹いたwww
0760名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 05:58:07.01ID:O5AG+6HT
下手に範囲広げると対象が複数人になるのおかしいと思わないのかな
0761名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 06:01:58.41ID:+bHUGDF4
今日も頭が単純そうで羨ましいよ
いつまでもこんなところいないでNGSに金貢ぐために働け
0762名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 06:03:17.11ID:sH6P7gZa
自己紹介上手すぎて吹いたwww
0765名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 06:53:08.53ID:tX4KrBMq
来年のダクソ4発売でトドメ刺されんじゃね
マジで
0766名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:04:42.77ID:OqfMiAaR
>>762
無職は毎日暇そうでいいな
0767名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:09:34.33ID:nR3/aGLk
自己紹介上手すぎって鏡見てしゃべってそうね
>>765
もうとどめ刺されてない?
0768名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:14:37.77ID:OH7o+WQt
とどめ刺された言うか一人で滑ってコケて瀕死になってるだけでは
0769名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:23:18.58ID:7oqGGVEP
>>764
ちゃんとスレも貼れよ
朝から顔真っ赤野郎

【FF14】Manaグループ総合スレ Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1625989371/

田村はエロゲーやエロアニメの影響受けすぎて、犯罪犯さないよう気をつけろよ


【エアプ開発】ACT FANTASY XIV:FF14ヲチスレ【もっともストレスを与えるゲーム第7位】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594591120/476-477
【FEZ】自業自得でBANされて発狂か?【ガンオン】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1368841257/
38 :最低人類0号:2013/12/31(火) 14:04:34.94 ID:BmZ4tU/80
263 :名も無き冒険者:2013/12/31(火) 10:21:15.12 ID:i1sZkXxy
ヴァルシリーズのネツ部隊 → Lilith☆PIXY
Lilith → エロゲメーカー
PIXY → そのアニメ作ってる所
ttp://www.dmm.co.jp/digital/anime/lilith/pixy_html/=/ch_navi=/

ヴァルシリーズのエル部隊 → Waffle
Waffle → エロゲメーカー
ttp://www.waffle1999.com/official/index2.html

ヴァルシリーズのゲブ部隊 → わるきゅーれ
わるきゅーれ → エロゲメーカー
ttp://www.ordin-soft.com/top.html

ヴァルシリーズのカセ部隊 → ピンクパイナップル
ピンクパイナップル → えろげネタのアニメ作ってる所
ttp://www.pinkpineapple.co.jp/index.php



どんだけえろげとエロアニメ好きなんだよw
0771名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:32:00.88ID:C2esP1GD
ガイジのなかで完結してるだけの意味不明なコピペ張られても誰も理解出来ないぞ
ヒメキと二人で早く死んで世の中の役に立て
0773名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:36:06.65ID:PDcjHfdL
それとも1000人を超えるROMさんと聞いて恥ずかしくなったの?
0774名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:48:40.44ID:pAuig41z
なんか最近見境なく荒しまくってて相当焦ってるみたいだけどガチでサの目処ついたんか?やっぱ海外版あてにしてたの?w
0775名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:49:00.98ID:Gp5PnMCM
旧で十分稼いだから実際いつサ終しても平気なんじゃねーの
後は残ってるキャラクリ勢から金回収するだけ
0776名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:49:11.04ID:igV05afp
アナルの最近の発狂やべえな
0777名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 08:57:42.15ID:5VoEjpYZ
心の病気って年齢を重ねると共に悪くはなれど良くなるパターンは少ないみたいだからな
10年も脳内田村とシャドーボクシングしてるキチゲエはもう手遅れだろ
0778名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 09:10:47.72ID:KAMW9ybQ
> 上級国民

浪人使い = 頭沸いてる自演野郎

顔真っ赤だな
0779名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 09:11:28.88ID:zPu+fl9H
5ちゃんで何十年も同じスレを保守し続けてるおっさんもいる
それがアイデンティティなのか
0780名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 09:27:05.64ID:nR3/aGLk
ヤバすぎて草
さすが臣民だわ
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210903/T2YxSGRpWVM.html

211:名無しオンライン[sage]:2021/09/03(金) 08:32:01.92 ID:Of1HdiYS
テンパは何もわかってないな

絶望討伐行ってみたけど味方がすげえパタパタ床ペロして
その都度瞬時に倒れる味方全員が起こされて
ギガンティクスとのダウンの奪い合いってすごい緊張感
サービス開始2週間くらいに実装するコンテンツがこれとか熱すぎでしょww

それに比べてFF14は……
0781名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 09:31:53.45ID:KAMW9ybQ
【■したい】穴さん(=ぷそテンパ)敗北スレ その6
400 :名無しオンライン[sage]:2021/09/03(金) 08:26:28.82 ID:Of1HdiYS
FF14はキチガイ量産ゲー


401 :名無しオンライン[]:2021/09/03(金) 08:39:20.05 ID:PDcjHfdL
sageコピペは田村が自演しますという自己紹介



自演する前に見破られてて草
0782名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 09:41:00.30ID:iNgIObmd
ただのゾンビアタックじゃねぇか
何が緊張感だよ
0783名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 10:10:29.13ID:+rkmGeQM
国2の頃からムーンなげあってゾンビアタッククリアできるあったけぇゲームだぞ
周回数減るからそんなやつらとやりたくねぇって排除されていったけど
0784名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:20.64ID:0Rfg/QuN
火力OPほぼ無しでレジストいっぱい付けて硬い!ってはしゃぐようなレベルだしな穴さん
0785名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 11:04:58.96ID:2zie40Dr
FFは15分戦って一人でも死んだら最初からやり直しだからまぁ
0786名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 11:55:31.41ID:ksIcTThO
15分ってそれ時間切れ来てね?一人の問題じゃ無くね
0787名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:36.61ID:A9L44xp2
902 名前:Anonymous (ワッチョイ 197c-k37M [122.16.170.59]) :2018/05/13(日) 12:20:06.26 ID:uvpl4YEz0
ブロウレジストIIIショットレジストIIIマインドレジストIIIオールレジストIII
の4スロ装備が凄い硬い
魔物武器+イザネユニットに全部付けてるのだがやばすぎる
大技にわざと当たりにいっても絶対に死なない
しかもお安く作れるのもポイント PPは少ないけど
0788名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 12:04:55.65ID:1pHw/AFy
15分行くのなんて絶くらいだしな
そもそも絶は時間切れで一人一人殺されてくしホンマ穴さんは無知だわ
0790名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:53.14ID:2zie40Dr
>>786
絶の話。エクサ踏んだらバフ切れて火力カツカツとかマジしんどい
0791名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 12:31:25.89ID:PQ9JzsJg
エアプの後出しだっせぇな
0792名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:47.86ID:PDi06yA3
そりゃ"絶"望とくらべるなら絶だろ!!
0793名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:59.57ID:PfBv61uT
エクサ踏んでも1人ならまだ何とかなる
複数人踏んだら終わるけど

それより絶アレキの大結審踏む奴のがギルティだわ、1人でも欠けると頭割りで死ぬ
0794名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 15:16:56.96ID:HdLsb8zA
穴さんてマジで脳に障害あるんじゃね?
病院で見てもらえば手帳生活できるぞ!やったね!
0795名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 17:52:11.97ID:0Rfg/QuN
タンク8の火力でクリア出来ちゃうくらいだからDPSチェック自体はもう結構ガバいよ絶バハ
0796名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 17:58:10.88ID:yMVBaRFl
タンク8つってもガンブレのみでしょ
あいつlv70だと詩人並みに火力出るからな...
0797名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:37.85ID:ieBytR30
うちの固定のガンブレもちょいちょい詩人超えてたなぁ
2体フェーズは流石に詩人強かったが
0798名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:42:57.35ID:HVhR1SAd
>>755
国2如きとコラボしちゃう四流糞雑魚ドマイナーアーティストもどきじゃんw
0799名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:48:10.25ID:0Rfg/QuN
>>796
ナナ暗戦戦ガガガね
まあ考えてみりゃ70シンクだとDPSとタンクの差って結構縮むし
ヒーラーも居ないからそこまで通常構成と差ないか
0800名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 18:50:00.86ID:HVhR1SAd
>>796-797
それはガンブレが詩人並みの火力出せるというよりも、むしろ詩人がタンクに迫られる程度の火力しか出せてないってコトなのでは…?
0801名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 19:12:58.92ID:ieBytR30
詩人はprocと詩心も絡んでくるしなんとも。。
0802名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 20:01:28.43ID:sHPqj+Wu
イドラ海外サ終の告知来たとかなんか見たぞ
0804名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 20:26:32.65ID:bmeLeaIF
海外のは普通に今日もガチャ告知だしてるみたいやが
0806名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 23:07:47.42ID:ksIcTThO
イドラもようやくサ終か
あっちが終わったら次はこっちだな
0807名無しオンライン
垢版 |
2021/09/03(金) 23:08:25.62ID:JJ/48iBi
外部委託だと終了の判断も早いな
0808名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 00:40:58.00ID:0n538143
日本神話級IP故事新章で大草原
0809名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 05:24:32.19ID:oSeg7J/H
EP2からロウ・カオスのキャラグラ削ったりEP演出削ったりしてたからなぁ
イドラはもう終わりやね
0810名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 05:36:32.11ID:WYYA7q51
サ終へのロードマップ作ってない?大丈夫?外堀から埋めていってない?
0811名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 08:26:46.08ID:uE2Xk+1C
セガはもうミクしか頼るものがない
・国←死亡
・バーチャロン←死亡
・ソニック←マリオの添え物
・バーチャファイター←セガの癖に硬派を貫きデドアラSC等にやられっぱなし
・ヤクザ←チャイナマネー

あとなんかあるっけ
0812名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 08:32:32.98ID:W9GF3Dmv
>>811
あんなに派手に爆死したのにもう思い出してももらえないサクラさん…
0814名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 08:52:46.32ID:Ek8cvTkb
ヤクザはドラクエ化でオオコケ+オヤジが中国に高飛び
0816名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 18:44:53.66ID:DGOc2FEl
セガの決算とかでるたびに
「セガは海外タイトルのリピートで稼いでるから国内のクソ雑魚タイトルが爆死しようが安泰!」とか捲し立てる輩が湧いて出るから大丈夫なんじゃないっすかね(棒)
0818名無しオンライン
垢版 |
2021/09/04(土) 21:40:56.29ID:gBV7CzY9
海外タイトルなんかあったっけ?
0821名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 03:50:20.06ID:XuPRV7Qe
>>811
ナナドラはよく畳んでくれたと思う
資料集で三輪がPSOリスペクトしてるって言ってて悲しくなったわ
0822名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 04:48:03.57ID:jYKUhbDh
元々任天堂とかディズニーなんかの一流どころと比べれば自社IPへの愛が薄いと言うか
扱いが雑な部分があった会社だったけど
貧すれば鈍するじゃないが近年は更にそこら辺が酷くなっていってるからなあ
0823名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:05.87ID:pvFEf1Vs
>>820
出た当時は全く期待されてなかったのにそのお陰で生き残ったタイトルだったな
(同時期に出たシャイニング何とかさんは上が期待と言うか口出して路線変更されて無理矢理世に出た作品)
0824名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 08:29:13.32ID:nb+pJy+k
IPはまだまだあるぞ!

4亀

>セガ,休眠中のものを含むIPを精査しリメイクやリマスター,リブートを展開する方針。「クレイジータクシー」や「ナイツ」など12の名前が挙がる

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20210514027/
0826名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 08:38:51.82ID:UQOl9HgO
74名無しオンライン2021/09/05(日) 08:02:35.73ID:G+CCEGAh
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630468688/
476 名無しオンライン 2021/09/05(日) 07:46:07.74 ID:jreGxBXj
田村の巣が複数止まってて笑えるw



何故か指摘されると動き出す


【ワッチョイ隠し自演浪人テンパ】60.95.72.221 [上級国民]【毎日顔真っ赤】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630787278/
0827名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 08:39:32.97ID:nYysdFRX
クレタクは知っといていいと思う
他は確かに弱い
0828名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 09:04:13.87ID:40jFl7J1
スレが複数止まってる!指摘すると動き出す!
って朝の7時台に書いてるのちょっと面白いな
0829名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 09:09:24.80ID:Rvr3ENW0
ぷそ死んで名越抜かれた今SEGAはミクさんの1本柱
あと海外セガでフットボールマネージャーとトータルウォーとそれで全部じゃね
0830名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 09:28:51.66ID:alb38xpu
ハード買ってでも欲しいコンシューマーゲーが最近龍だけだったから名越さんいなくなるのはキツイな
中国産の反日が如くはいらんぞ
0831名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 10:15:48.11ID:761v0V5a
>>60
これで良いと思う
つか俺らと同じ鯖でも良いよ
元々コミュ取れない陰キャだらけだから外人混ざってても変わらん
0832名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 11:09:11.69ID:fuuDzVvP
>>828
緊急の時間にレスが15分ないだけでネ実民が緊急行ってる理論の糖質臣民おるけど中身同じやつかもな
0833名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 11:18:37.73ID:/eMY331R
>>824
また墓から掘り起こして殺す作業すんのか
0834名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 11:37:57.23ID:nYysdFRX
>>828
ニートだから時間の感覚とかとっくに忘れちゃったんだろうな…
0835名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:16:45.10ID:Mtxp8M+J
>>824
女神転生もペルソナもATLUSのIPなのに
SEGAのIPに数えてるのほんとクソだな
SEGAにクソ改編されてシリーズ潰される前にアトラスは独立して欲しい
0836名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:21:55.02ID:zQnAQBzj
>>832
>>834

え゛っw


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630057937/756-
756 名無しオンライン2021/09/03(金) 01:37:59.69 ID:RVU39nFG
ずとまよは結局NG用の書き下ろしなのかそうじゃないのかうやむやなまんまだな

757 名無しオンライン 2021/09/03(金) 05:51:50.29 ID:sH6P7gZa
sageレスで田村言い出したら、それは田村本人の自己紹介


769 名無しオンライン 2021/09/03(金) 08:23:18.58 ID:7oqGGVEP
>>764
ちゃんとスレも貼れよ
朝から顔真っ赤野郎
0837名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:26:17.19ID:G//jc5Qe
糖質は自分が糖質だと気付くことがないからどうしようもないな
0838名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:29:47.99ID:MGkoinMy
糖質臣民が言う「ネ実民はマダヤ!だから臣民!」と
昔、巨人ファンが言っていた「アンチ巨人も巨人ファン!」はどこか似ている
0839名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:32:02.03ID:G+CCEGAh
朝鮮ヒトモドキニートが自己紹介で叩くスレw

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630468688/
307 名無しオンライン 2021/09/04(土) 00:18:30.21 ID:9lPORpbp
【自演浪人テンパ】60.95.72.221 [上級国民]【毎日顔真っ赤】
 
 
308 名無しオンライン (オッペケ Sr6f-2KA0 [126.193.184.126 [上級国民]]) 2021/09/04(土) 00:22:51.38 ID:h7lyT3jzr
>>300
いいぞやってくれやw
 
 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
 
【ワッチョイ隠し自演浪人テンパ】60.95.72.221 [上級国民]【毎日顔真っ赤】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630787278/
 
 
名無しオンライン (ワッチョイ 6b9d-2KA0 [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210905/YnFTekwrUUww.html
 
Anonymous (ワッチョイ c7b1-2KA0 [60.95.72.221 [上級国民]])
Anonymous (ワッチョイ 6bb1-2KA0 [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ffo/20210905/enovZDVKcGsw.html
 
 
 
その他多数で大発狂


自演浪人テンパTA
https://wiki3.jp/ff14yametemiru/page/31

8bitマイコン搭載電光掲示板脳TA
https://wiki3.jp/ff14yametemiru/page/32
0840名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 12:48:01.81ID:anRJ3kEa
>>839
コピペしてるだけじゃ世の中何も変わらないし、何も伝わらないぞガイジ
0841名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 13:05:54.54ID:dLrtDViO
反応するって事は効果有りって事じゃんw
0842名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 13:14:21.94ID:fmbFoy+J
>>841
いい年こいたおっさんが小学校低学年並の無敵理論やめよ?
0843名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 13:35:42.60ID:7uPz3xj4
10年以上もいろんな板で暴れて勝手にダメージ負って、レスバで泣かされた相手を全員田村認定し続け戦ってるつもりの病人
0844名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 14:33:53.44ID:ZqtIaAnN
VFは無料期間終わったら即消えたし
ナイツはとうの昔にリメイク大失敗して消えた
0846名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:15.00ID:EZTFvzsS
いまの同接じゃ確実に大赤字だしさっさと損切りして閉めるべきだろ
半年に一度ちょこっとだけコンテンツ追加じゃどの道未来がいない
0847名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 14:51:48.41ID:x5rbZrR5
>>827
今のご時世でクレタクなんか非難轟々だろ
いっそ開き直って上級国民タクシーとかやるか
0848名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 14:53:35.77ID:5iy68BTc
クレタクはもうゲームシステムが古いから駄目だろうな
0850名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 16:19:42.23
『…せや!なに言ってるかわからんフリしたろ!』


いや本当にわからんのだろうな…皮肉を理解できる知能ではない
0851名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 16:30:36.54ID:nYysdFRX
>>737
とうとう豚小屋以外の全てのスレの勢いが200未満に…
今は日曜日の夕方なのに…

>>113から考えると過疎の加速スピードかなり早いね
もうアンチすら呆れられた末期か
0852名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 16:42:12.80ID:ymH8yLLO
>>850
皮肉の意味わかってる?
0853名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 17:00:49.62ID:pbw66/J7
どこのガイジもやたらとコピペするの好きだよな
自分の言葉で話せないからかな?
0855名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 17:20:41.61ID:/eI0md+s
普通の人間は他人の文章を見て自分の中の考えと統合して自分の文章としてアウトプットするんだけどそんな脳の処理能力がないから意味もわからずコピペするんだよ
言葉じゃなくてただの音として記憶して再現するインコと同レベル
0856名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 18:35:00.45
>>854
これ見たことある?読めたことある??


1002 1002 Over 1000 Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


それともクレカ作れなくて嫉妬してるナマポの方ですか??
あっ察し…
0859名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 20:02:21.94ID:5oBbhElp
うだうだ言った後のアサッシほど痛々しいものはない
0860名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 20:15:58.53ID:pU+P+rEF
クレカ作ってるならNGSに限度額いっぱいまで課金してやれよ…
0862名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 21:02:32.76ID:/eI0md+s
クレカでイキるとかヒメキさんぐらいにしか聞かないと思うんだけど…
0863名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:22.59ID:jbj9uuQe
サ終から逃げられない
0864名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 21:58:21.14ID:nYysdFRX
なんでやwって草生やしてる場合じゃねえぞほんと
0869名無しオンライン
垢版 |
2021/09/05(日) 23:56:02.25ID:mvP/R4wn
>>867
懐かしいなってか久々に見たら宇宙人みたいきキモくて引いた 流石に今はこんなキモく無いよね?企業のクセに個人制作のミクに負けてたらもう辞めた方が良いんじゃない?
0870名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 00:18:25.67ID:IUCG5biZ
>>867
こんなのが未だにオタク文化の最先端気取って一般向けに発信しようとしてんのが笑えるよな
そりゃ中華に抜かれるって
0871名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 00:28:12.06ID:oRNewa3r
>>869
当時から奇形すぎるだろって思ってたが、チムメンに言っても「そうかなー」だったな
0872名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 07:45:38.79ID:xi0leZgV
3DモデルがキモいのはPSO2だけで他社は別にそんなこと無いから…
0874名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 09:59:59.59ID:oRNewa3r
初音ミクは歌声が力強さとか抑揚皆無すぎて聞いててつまらん
0877名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 11:00:42.83ID:dg6Lpcsp
実際外国はアクティブ1万で月平均課金が1000円としたら月1000万にしかならんので
かなり危険水域
0878名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 11:16:01.93
>>876
良くわからんが何が見えてるんだ…??
マジで頭おかしいタイプの奴か?
0879名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 11:24:32.91ID:XIvBNaKk
ID隠さないとお話もできないのかいボク
0880名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 11:59:41.23ID:a6xm6zRr
>>867
これはカマキリって言われてたモデリングだよね
とは言え今のでもスタイルがあり得ないくらい脚長くて、やっぱりカマキリって言われてる
0881名無しオンライン (ササクッテロラ Sp6f-1cbP)
垢版 |
2021/09/06(月) 12:00:51.21ID:yR3BMiYgp
グロ版だと1万人が1000円課金してるかどうかも怪しい水準じゃね?
0882名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 12:04:29.23ID:ovdyjp/l
まあ課金率高ければわざわざ海外版にだけ例の
「なぜ課金しない(威圧)」アンケ実施とかしないだろうしなあ
0883名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 12:24:21.68ID:8kSLJJM4
まあこの課金されない具合を見てると単純に魅力がないってのが浮き彫りになってるよね
0884名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 15:16:05.87ID:Mz0/2xFp
このゲームに魅力があったら開始から95%も辞めてないしな
0886名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 18:35:20.58ID:UQ+QEg+4
ID隠してる時点で頭おかしい人なのは間違いない
0890名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 19:56:48.77ID:2HU36oG8
PSUとかみても過疎ったらこの会社結構あっさりサ終してるから
正直、国内ももう秒読みと思ってるわ。あくまで個人の感想ですが
0891名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 20:02:41.89ID:q5lC8/9E
>>867
このときミク好きだったフレがすげー言葉選びながら
ミクってあんな顔だっけなって言ってたのが印象に残ってる
0896名無しオンライン
垢版 |
2021/09/06(月) 23:22:42.93ID:MKWwWXOp
さびしいニュースマダー?
0897名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:56.09ID:4kD7ymNt
こんな酷かったかと思ってググったらPSP版の方がマシだった
pso2の光源が酷すぎる
0898名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 03:57:35.13ID:EAArE+mo
4500人まで減ってしまった
MHF末期並
0899名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 04:05:38.41ID:MgluV8nz
面白いからもう少し耐えて欲しい
0900名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 04:26:48.28ID:ZYov0ROi
YouTubeで初めてngs検索したけど、ほんと終わってんだな…数が伸びてて1万前後とかやばすぎる
なんか異様に評価隠したり、人気の動画でも低評価の比率高いし、末期感半端ない
他ゲーではあり得ん
0901名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 08:20:31.05ID:WytecBn0
クラブセガ西新宿も2F撤退か
昔の西口スポーツランドだったところ、格ゲーとかも関東で一番レベル高かった時期があった
0903名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 09:44:55.43ID:c+5Mou4V
FF11のグラを相応にアップデートすれば人気が出ると思い込んで作って
グラ以外スッカスカだったせいで大爆死した敵国のVer1時代と似たような状況だから
失敗を認めDを才能ある人に替えて
2年くらいかけてきちんと作り直したらまだワンチャンあるかもしれない
かつて基本無料MMO群で多かったような
中身を改善することなくただ客単価を爆上げして利益を出そうとする手法は
失敗する公算が大きいのであまりお勧めはできない
0904名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:04:27.99ID:5bSqeg7G
作り直すのが酒井だから変わらん
NGSに未来などない
0905名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:07:12.50ID:raPkDDxo
>>903
新生をWoW型にしたのにいまだに呪詛吐いてるFF11豚いるけど、当時FF11のパクり元のEQがもう時代遅れで通用しないって続編諦めたのよな
0906名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:43.08ID:F6U5yHXD
>>904
世界が変わっても無能は無能
0907名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:23:03.57ID:80Ga64se
コンテンツが充実したオンゲが他にいくらでもあるのに
NGSをやり続ける理由が海外新規には無いもんな
オンゲじゃなくてもやるゲームはあるし今週はテイルズだしワイも当分の間休止や
0908名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:33:36.67ID:4C83D+ua
真面目に無料だからしがみついてる乞食しか残らない気がする
0909名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 10:39:17.47ID:6ggqkzB2
キャラを人質に取られてる旧国民しか残らないってそれずっと言われてたから
0910名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 11:00:44.85ID:smgJNzS2
珍走や新興宗教がいつまでたっても絶滅しないのに近い
0913名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 12:43:53.41ID:1gG5jog6
>>904
結局新生する際の一番のメリットが運営のリセットが可能ってとこだと思うんだよな
同じゲームだと運営ガラッと変えましたってなかなか難しいけど違うゲームならなんの問題もないし
運営が同じならどれだけガワ変えても最終的に同じようなゲームになるわけで最初から成功するわきゃ無かったんだなって
0914名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:32.64ID:1sKTGSte
No Man’s Skyがクソ虚無水増しゲーから
地道にアップデート重ねてついに
好評のほうが多くなったって記事がついさっき流れたけど
これや敵国の地道に、の部分を見ずに
とりあえず変えたら成功した、にしか見えてないんだろうな
0915名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 13:19:52.36ID:OCAbId71
クリスタル墓石で思い出したけど、旧国最後に販売したネームプレート
届くころには野グソもサ終してシリーズ自体終了、墓標になってそう
0916名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:37.09ID:rC+4ioIy
商品の製造およびお届け

製造・発送
『PSO2:NGS』正式サービスイン後4ヶ月以降、順次発送
『PSO2:NGS』の正式サービスイン後から商品の製造を開始し、順次発送していく予定です。
0917名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 19:26:26.31ID:t6rSceeR
NGS終わったら
いよいよ看板なくなるから持ちこたえると思ったけど
そんなやばいの?
0920名無しオンライン
垢版 |
2021/09/07(火) 20:25:52.12ID:j7WlgWlB
>>710
ケンイチ終わらせてたのはマジで許さん
新作のスパイ物はケンイチに未練タラタラな割につまらんし
0923名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 09:30:41.62ID:G9jw5OaC
当時のサンデーは
執筆陣の原稿料が高くなり過ぎてる割に発行部数は少なくて
利益がほとんど出ないような状況になってたから
コストカットを断行するしかなかったんだよ
それで利益率500%UPとかになって結果出せてるからビジネス的には成功
会社の利益なんか知ったこっちゃないファン的には失敗
といった感じ
0925名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 11:09:29.93ID:aOei2KXh
よふかしのうただけ読んでるわ
0926名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 11:15:01.06ID:Jn7I7lMv
よふかしはシリアス展開にして失敗してないかアレ
0927名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 12:13:32.46ID:C3C+MQOK
電波はアニメのせいにするなよ
アニメ化前からなんでアニメ化したんだって感じだったろ
0929名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 13:21:43.91ID:/3yt24FN
賭けようぜ
俺は保たないに全部
賭けにならんか
0930名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 13:32:34.52ID:B2aLTZkW
いいだろう
持つ方に国王の髪の毛全部賭けよう
0935名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 15:57:41.35ID:hBaVcehm
>>923
売り上げがた落ちして利益上がってるならただただコスト削ってごまかしただけだな
0937名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 16:35:00.69ID:TSMpIWuh
セガってサ終の判断だけは早いからこのゲームも赤字になったら即死亡だろうな
0938名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 16:46:30.01ID:4/Ax8zFt
サ終判断が早いというよりサ終時期の判断を間違えてばかりいるイメージ
0939名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 22:15:33.19ID:MtCImA1K
たとえ売れ行きが悪くなってもIPとして認知されなきゃいけないからちゃんと定期的に何かしら出すとかそういう意識なさそうなのがね
それでどうにもならなくなってからゴミ箱に捨てて10年以上放置してたものを持ってくるんだから救えない
憶えてるのおっさんだけでレトロ需要しかないゲームが売れるわけもないだろうに
0940名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 22:17:31.02ID:hBaVcehm
そのレトロも改悪して出すからそのおっさんにも売れないと言うね
0941名無しオンライン
垢版 |
2021/09/08(水) 23:52:41.26ID:zK+HuJZD
自社IPに対する価値観がほとんど使い捨てのそれで
「自分たちで育てる、有効活用する」って立ち回りとは程遠いのがなあ

で手持ちのIPほぼ使い潰し尽くしそうになったら
「5年後Super game出してかつる!」とか言い出す始末だし
0943名無しオンライン
垢版 |
2021/09/09(木) 05:33:43.58ID:H94d33El
            ミ、ソヾヾY)ハ
          ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
          ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
        ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
       彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
      彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
      ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
      .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
       }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)   
       ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐
       ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .).}       
        _,`三'´ ミ `ヾミ=彡'"_;≧=''"⌒\
       `ラ" , ' , `才介=:辷三ヒブ´ ̄`>┘
     __彡" / /  しイ }  ̄==斗孑了「;;}
     _,〃 /   ,' /.:{ {  ミ弐"j;':じ<;'八
    _彡′// ,' ,'  ,' 八 `ージイ:;;!..:::..:.〕:{:}
    _/ 〃/    〃小ゝ-{::';'{;i;!;∴;;{;:;:!':}
    ,/ / / / / / ,'   j リ八::';:;∵:':'':':'.j:':.'リ
   /   〃/ / / ,'   ,'〃人:.∵...::...::/::::/
  // // 〃/ /  ,'  ,' ;' "'〃\::;,;;,ノ;;;ノ
/ / /  /〃/,' 〃  ,' j ! 小ミ `~/~´
    /  / / //   ,' ;' !  {ミ . :{i
  ノ〃 / // /  ノノ 小{  ミ : :リ

男の子は「強い鶏と戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?
0947名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 04:41:59.79ID:QgxV1/r6
俺ら見慣れてるからあれだけど街ですれ違ったら指さされて爆笑もんだろ
0948名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 08:01:14.97ID:u81b5x6Y
普通の人は常識を弁えているから知らない人にそんな失礼なことはしない
ただ、二度見はすると思う
0949名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 09:08:19.77ID:ehBz9A0I
指を指さないけど知らなきゃ笑ってしまうかもしれん
0950名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 18:50:11.89ID:u9edVCWN
尼損スタパ半値崩れでサ終の影がより濃くなって草
0951名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 20:48:29.11ID:QPFiVlXu
限定2751・通常2200か
この半値になったら買ってやるか検討してやるぞ
0953名無しオンライン
垢版 |
2021/09/10(金) 21:01:56.18ID:QPFiVlXu
知らんのか?
それを押すと残弾数わずかの毛根を全弾一斉発射するんだぞ
0954名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 00:03:26.32ID:p811gvr4
>>943
あごにキンタマ付いてる、なんて醜い生き物なんだ
0955名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 10:02:29.12ID:y2hTtFHU
NakaShip2
@NakaShip2
#拡散希望 #PSO2NGS
@SEGA_OFFICIAL

@SEGA_ID

グローバル鯖このままじゃ本当にお終い、おっぱいアクセサリーとセクシーダンス。ほぼ全裸Cosplayできるなのにちょっとエロ個人会話?BANです
https://pbs.twimg.com/media/E-8O4YpVQAIQV0b.png
午前2:36 · 2021年9月11日·Twitter Web App
https://twitter.com/NakaShip2/status/1436383184975921154

Junanagou
@Junanagou
返信先:
@NakaShip2さん, @SEGA_OFFICIALさん, @SEGA_IDさん
@SEGA_OFFICIAL
の馬鹿たちはたくさんのふしだらなアクセサリーで「ワイフシミュレータオンライン2」を作成しました。しかし今、彼らはプレイヤーをスパイして制限します。PSO2NGSを管理するこれらのろくでなしがこのゲームとそのプレーヤーを気にしないことは今や明らかです。🤢🤢
午前9:14 · 2021年9月11日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 10:16:00.86ID:LRdU9B4Q
>>955
ワイフシミュレータオンライン2は草
下の人サ開前はちょくちょくNGS関連RTしてるのにそれ以降まったくなくなってからのそのブチギレで悲しすぎるな
0957名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 10:20:43.59ID:ISw3D1cO
海外でも無事アンチファンダッタージ増やしててくさなんだ
0958名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 11:33:48.61ID:8fuz7+Gz
ダッチワイフシミュレータオンラインで草
0960名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 12:39:06.39ID:RjeRshHp
>>955
このツイート画像、本物のグロ版公式と会話してんのか?
エロネタを白チャ以外の身内チャンネルでやってもGMが覗き見してBANってやべーだろ
0962名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:24:46.10ID:HpMsypZv
>>399
実態把握せず超現実見てても地位は安泰で勝手に金入ってくるような特権階級が支配してるゲームだから凋落も当然やね
つーかこれ社内でブサクラよりよほど期待されてたと思うんだが明らかな赤字で撤退不可避になった時に誰も責任取らないで済むのかな
0963名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:54.01ID:HpMsypZv
>>430
そういやEP6末期の明らかに対立煽り臭かった貧乏人どうこうが一斉に消えたな
中身ないクソゲーで課金圧だけ上げて収益上がるわけねーだろゴミ企業が
0964名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:14.37ID:8mJjn5sj
セガって今経営どうなってんの?
NGSがこの状態でやっていけるん?
0966名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:34.59ID:3cMbsyi7
NGS2作ってるとかやるやん
youtube.com/watch?v=4g7sHcO6zcQ
0967名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:32.18ID:vfiVQEy4
>>965
沈む直前の泥舟なのは間違いないけど、何の才もないやつが見切りつけるってのは負け惜しみみたいなもんやろ
やらかしで降格されたのに、会社が悪いって逆ギレしてそう
0968名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:37.54ID:LgLOOAwO
会社の資産はまだそれなりにあるけど
いくつかある事業の内、大きな儲けが出るのがゲームしかないのが現状?

それでも里見家の意地なのか経営が苦しいリゾートパチスロのほうが大事にするが
赤字になるようなゲーム運営開発はすぐにでも切るだろうなあ
0969名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:09.20ID:j2yGM6nu
「問題はゲームが壊れていること。そして、それを指摘できる人がいないのに、人を充てても意味がない。」と思ったのです。どうしてそれがわからないんだろう、と。
0970名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 15:04:42.05ID:ISw3D1cO
かりんとうは役員からヒラにされたのに居座ってた時点で移籍決まってたんだと思う
普通は役員がやらかしたら辞職
0971名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 15:11:25.67ID:h2CDHQET
>>967
看板タイトル作った才能もあるし功績もあるだろ
長年会社に尽くしてきてもすぐ降格されたり切られたりする会社なら待遇よく迎えてくれる外国企業に逃げるに決まってる
0972名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 16:52:57.07ID:hoIlo+a4
やらかし続けてたらそら降格されるだろ
シリーズ物を新規向けにしろってやって悉くIP潰したアホやぞ
たまたまヤクザゲーが当たっただけ
0973名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 16:54:32.01ID:tZin5L6D
つか中国だろ?
中国のゲーム産業廃止でどの道名越消えるじゃん
あと、中国に開発依頼してるNGSも
0974名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 16:58:01.40ID:XCGJXZ1S
船頭からおこぼれ貰ってたネズミすら逃げ出す泥舟
0975名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 17:03:07.36ID:TR1j0/2e
カジノは撤回だし、里見お坊ちゃまの大好きなお馬遊びもサトノレイナス骨折とか
つくづく逆風吹きすぎててもはや呪われてるんじゃないかと
0976名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 17:21:26.09ID:yhkP4k6K
アトラスと合併したからだろ
0977名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 17:57:33.73ID:EVmMeqTO
冗談抜きでアトラスは任天堂の庇護下に入るべきだと思う
0978名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 18:03:01.68ID:p811gvr4
>>936
周囲への威嚇だな、
0979名無しオンライン
垢版 |
2021/09/11(土) 18:21:02.42ID:VAV+Tl9D
任天堂は他社の有能な人材を個別にヘッドハントすることはあれど
会社やIPごと買収することは滅多にない
ここ十何年かで買ったのモノリスとルイマンとか作ってたカナダの会社くらいで
この二つも「任天堂が買収って珍しい」って驚かれたくらいだし
0980名無しオンライン
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:05.24ID:wXeHKW+X
NakaShip2
@NakaShip2
はい、グローバル鯖の管理員まだ馬鹿のことしました!
不適切な名称の原因で3日BANされましたが俺の許可なしでプレイヤーIDとチャラの名前変更しました。
#拡散希望 #メンテの日なのでssを貼る
#PSO2NGS
@sega_pso2
@SEGA_OFFICIAL
https://pbs.twimg.com/media/E--ry6AVIAMFMzV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E--r0m5UcAUDEnr.png
https://pbs.twimg.com/media/E--r1PrUUAMz1ma.png
https://pbs.twimg.com/media/E--r1k5VEAMKJD-.png
午後2:02 · 2021年9月11日·Twitter Web App
0981名無しオンライン
垢版 |
2021/09/12(日) 10:17:49.07ID:tkO7qwQv
アンチ必死だなあ
ただの逆ギレじゃん
永久BANしろよ
0983名無しオンライン
垢版 |
2021/09/12(日) 12:44:29.27ID:6DiIg6Dl
-PSO2 GLOBAL-
Take this with a grain of salt
Mass reporting has become an issue (false accusations).
Do not blame SEGA.
Blame the moderator team for this fiasco and the false accusers.
I know that eventually this matter will be resolved.
But until then I will keep covering this situation.
TLDR: It appears the moderators audit you just by doing ctrl+f in your chat log and hit ban hammer if found any wrong words.

https://i.imgur.com/njndVVk.jpg
0985名無しオンライン
垢版 |
2021/09/12(日) 13:39:26.64ID:ULSKt2JH
名前なしとかなっつ
日本版サ開直後になるやついたけどよっぽどのだぞ
0987名無しオンライン
垢版 |
2021/09/12(日) 15:39:15.15ID:H9qTxzae
観光地に置いてあるのと出来はほぼ同じだから値段相応
特注であることを考えたら安い
0988名無しオンライン
垢版 |
2021/09/13(月) 02:15:29.52ID:iUhjjlis
国2のまだ人残ってた時にだしてよかったねってやつだなそりゃあ
あそこらへんでやめてりゃまだそこまでヘイトないだろうし墓石見てイラつくこともないだろう。墓石買うようなのはまだやってそうだけど
0989名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 11:48:21.42ID:IU3g+A/q
esの後藤D退社してたなwww
0990名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 13:56:45.81ID:x8HXn7RT
まじで?
なんだっけ、好きなゲームでやり込んだのなんですかって聞かれて無難にマリオとか答えてたやつだっけ
浅そうな男だった気がする
陳の方だっけ
忘れたわ
0991名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 17:09:44.29ID:tGxtaqe5
PSO2esの後藤D、セガ退社らしいが呟きはあったがソースが出てこない
0992名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 17:19:43.71ID:qTP9fgx4
esはNGS向けの後継タイトルを「検討中」って話だったんで
実際にそれが出るにしろNGS不振で計画が白紙になるにしろ
現行のesは畳む方向なんだろうからなあ
ジェネやアネットとか下手な本編キャラより余程人気あるのに勿体ない
0995名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:13.08ID:IU3g+A/q
esNGSやるにしてもイドラやってた田中と陳が戻ってくるだろうしそれ関係もあるんじゃね
0996名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 17:38:00.16ID:P/J1JbZN
イドラ移管とサクラ爆死で自社IPが振るわないから実現する可能性は低そう
馬や中華ゲーでソシャゲのハードルが爆上がりしてパクりガチャゲーで雑に稼ぐってのはできなくなった雰囲気もあるし
それこそPC版を軽量化したようなやつをスマホでてきるくらいのものを作らないといけなくなるんじゃねえの
0997名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 18:47:06.76ID:ygci18Qi
と思うだろ
それでも空気読まずに出して大爆死するいつものセガが好きなんだ俺は
0999名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 19:24:57.13ID:RgS2ZLU9
NGSが復活しない限り連動スマホゲーは夢のまた夢。
1000名無しオンライン
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:57.77ID:dB487Aig
生まれてもないものが復活とは
俺を笑い死にさせる策戦か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 48分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況