以下は「神通力陛下が推挙して抜擢された吉岡」だけに、かばってる論調だけど
https://twitter.com/ka2nd/status/1328648964527177728

結果的にさ、「濱崎よりだいぶ無難でマシ=吉岡」だということはほぼ証明されちったよな。
あいつだけは外へリクルートしてもやってはいける気がする。

NGSの失敗の部分=ほぼEP4あたりの失敗と同一パターンやん。

EP6も憎悪原初あたりから鬼設定でおかしくなったのは
四天王が復帰してきて、EP5以前の「ユーザに辛く当たる方針」の連中が復帰したからだな。
もうまもなく終わるEP6は干しあげて、NGSの肥やしに特化されていった。

上の連ツイでも説明してるが、
ユーザにサクラ業者を辛く当たらせる方針を軟化させるよう根回し進めたのも神通力陛下だったからな。
EP6の途中まではうまくいってた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)