X



【PSO2NGS】メンテバースト【知ってた】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:52.29ID:K7Olp6XC
10/13 定期メンテナンス延長のお知らせ

本日11:00より行っております定期メンテナンスにつきまして、最終確認中に問題が確認されたため、メンテナンス時間を延長させていただきます。
定期メンテナンスの状況につきましては、10月13日(水)19:00にあらためて続報をお伝えさせていただきます。

定期メンテナンス終了予定時刻
2021年10月13日(水)未定

お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバーへの接続を行わずにお待ちくださいますよう、お願いいたします。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:19:18.03ID:/3WDk3DB
気付くのに17分もかかった情弱
話題に乗り遅れ怒りのスレ立てw
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:20.25ID:/Zh7FGyv
PSO2といえばメンテバースト!
いや〜ありがたい!
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:25:02.52ID:Jjczn9eX
技術力無いんだから火曜の昼からメンテやっとけカス
毎回すぎるだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:26:28.47ID:/Zh7FGyv
メンテバーストで盛り上がれるの最高!
ゲェフみたいに前倒しで明けないから残業しても安心なの神だよな
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:27:18.45ID:+sPNM7CW
どうせまだやってる奴2000人くらいだろ
2000人がキレようがどうでもいいじゃん
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:24.21ID:SKcVqUUU
メンテバーストをトレンド入りさせることで大型アップデートを告知してる訳だ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:10.88ID:TI2prxkh
もうこの時しか盛り上がらない・・・
だけどやっぱりギジュツガーって言うくらい何も出来なくなってるのかもしれませんね
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:31:09.84ID:2T49+KDu
続報続報続報メンテ終了ってとこやね
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:03.15ID:mlNLC4ys
先行でやらんから今回は普通に開けられるのかと思ったのにw
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:49:56.04ID:IL6M/fir
2時〜じゃない時点で運営側のやる気のなさを察する
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:50:24.03ID:uQ97XQnK
臣さんはみんなメンテバーストを喜んでるんだが?
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:54:05.82ID:H7GfarB4
なんかアップデートしとこうとランチャー立ち上げたら更新終わったあとにランチャー消えた
その後再度PSO2を起動しようとしても「ランチャーは既に起動してます」ってダイアログが出るがランチャーは閉じたままで行方不明
タスクリスト開いても起動してないし、なんなんだこれ
PC再起動しても駄目だし
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:55:05.21ID:pUwqqmrL
もう定時に終わらせるって考えはないんだろうね
適当でも許される風潮になってる
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:56:12.99ID:/Zh7FGyv
お前ら労いのリプライ送るくらいしておけよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:02:32.54ID:GpZCnGf1
誰もやってない故に時間に間に合わなくても怒るやつがいないというポジ意
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:05:55.48ID:4CDkUayv
それでは失礼して…だったら貴様が変な顔!
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:12:35.40ID:cSuFX00t
この調子で冬の大型アプデ()とやらは平気なのかね三日ぐらいメンテしてそう
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:12:41.28ID:b4z9r9zX
予想通りすぎるしもうメンテバーストでも全然盛り上がらない、本当の終わりが近いと実感するわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:15:32.66ID:fqhXuzoP
運営の皆さん!ちゃんと休憩取ってゆっくりメンテしてくださいね!
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:19:09.77ID:Kfdoez4y
だから何度も何度も言ってるだろうが絶対定刻じゃ終わらんから最初から24時間メンテにしておけと
なんでこいつら全く同じ不備を毎回繰り返す訳???本当に頭悪いのか?
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:20:39.92ID:UFejVqyr
0時ごろにそこらじゅうでメンテ延長の話してたな
白チャ範囲が狭くなって聞こえにくくなりそうでなにより
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:21:20.03ID:Yhh4+pw4
メンテしてもらってるんだからとか言ってた奴は今でもそのスタンスかえないんかね
ニート位だろこれ許せるの
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:22:03.24ID:t/iCFWT7
ngs始まってからメンテバースト予想外したことないわ
俺悲しいよ酒井
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:23:28.97ID:R4Vm0nOd
>>11
確かにお前にはこの世の誰一人興味が無く関心を持ってくれんだろうな
俺が一瞬でも見てやったことに毎日感謝して生きろよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:24:26.14ID:CxbJWIlA
ずっとメンテ中でいいのに。
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:27:29.91ID:gaQ76XKl
もっと大らかにやろうぜ。
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:28:01.24ID:36ko5q8t
無能は失敗から何も学ばないというのを会社単位でやるセガ
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:28:18.50ID:mK1FA6m9
>>36
なんでこういうやつは金払ってる人もいるということを考えねぇんだろうな
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:02.20ID:USCdGEz0
ngs始まってから絶対11時開始だな。メンテバーストするんだから2時からやれよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:15.35ID:gaQ76XKl
なんか失礼だな
たかがゲームじゃないかw
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:31.09ID:gi/puixf
(変な顔文字)
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:29:51.58ID:bcafjqJd
別にメンテ時間長いのは良いんだけどさ
予め19時までメンテやるとか22時までメンテやるとか
余裕持って設定して告知できないの?
「遅刻余裕」「バースト余裕」って思ってそうな根性が気に入らない
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:01.45ID:6juwIEo3
不満が募って他のゲームに移ったんだよな
不満足したから二度と戻らんぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:47.07ID:1IyAQN4N
別にユーザーが11-17でメンテ終わらせろ!と言っている訳ではなく他でもない王国自身が11-17までと自分で決めて明言しているのにそれを守れないってのは単純に人としてどうなのよ
幼稚園児の方がまだ時間通り行動するんじゃないの
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:33:53.64ID:fOXx1oRB
よくゲームで長時間メンテの後に
緊急メンテ入る事に対して文句言う奴に物申す

だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ

( •᷄ὤ•᷅ )長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:35:09.28ID:EOG0mW/z
     ↑知ってた
←知ってた    →知ってた
     ↓知ってた
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:35:11.78ID:DTFM5boS
この無能の極みっぷりには流石のメンテマンも絶句
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:36:24.94ID:aLzYDU+r
開けてもデイリーやってすぐ落ちるからどうでもいいんだけど
今日の分はやったことにしといてくれ
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:54.65ID:NCDkIAxV
えーぺっくすやってまってまーす
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:45:04.39ID:4XNlHn6k
メンテナンス延長したところでどうせなんらかのバグが出て
緊急メンテナンス始めちゃうんでしょ?
延長に意味があるのw?w
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:48:02.84ID:C2lYfUSa
バウンサーさえ断念しなきゃいいよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:36.01ID:McwP1xGO
>>37
ずとめんとコラボしろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:51:49.81ID:z0KR2XYl
知ってたw
一発で動くとは思って無いけど、これテスト環境とか用意してない系だよな?
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:54:02.79ID:McwP1xGO
>>42
社会どころか外にも出ないやつは視野が狭いからな

視野も想像力も知識経験環境から培われるが、外界でインプットの機会がなければ、自分の中にあるものだけで、それが形成される
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:54:44.83ID:4XNlHn6k
バウンコ追加されたからって
全員がバウンコを熱望していたわけではなく
バウンコになって新たに何をするってわけでもなく
棒倒しにWave7以降が追加されたからとかトリガークエスト追加されたからとか

基本的に虚無が改善されたわけでは無いから はい解散
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:56:23.70ID:VTuql6pB
メンテバースト前提で予定組んでるから定時で終わるとまずい
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:59:42.64ID:ZXTR6aXv
>>67
>基本的に虚無が改善されたわけでは無い

本質的にはそうだけど
ミッションパスだのタスクだのなんだので
やらないと気が済まない人にはルーチンワーク増えるんじゃないかね
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:00:09.38ID:+tfAClFK
旧国の時はそこそこメンテ早く始めるパターン多かった気がするんだが働き方改革か?
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:02:02.92ID:4XNlHn6k
メンテナンス延長したところでどうせなんらかのバグが出て
緊急メンテナンス始めちゃうんでしょ?
延長に意味があるのw?w
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:06:13.57ID:anXVbC7r
これわざとやってんだよな?話題にしてもらうために
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:07:17.57ID:Hxfc9/pA
>>20
タスクマネージャで詳細みるとランチャーのexe(pso2launcher.exeだっけ?)が
いると思う。まあ、それを殺してランチャー起動しても同じ状態になるから
PC再起動したらうちは直っちゃったんだけど
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:07:18.20ID:GZWk/Yda
しないわけがない
こいつらが定時通りに終わった試しがない
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:07:41.75ID:dLGaJGGk
少しデカいアプデの時はメンテ延びること前提で予定組んでるから定時で終わったら寧ろ困るから別にいいよ
不具合マシマシな状態で鯖開けられるよりはマシ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:08:20.19ID:aLwP3EJR
バーストしても勢い全然勢いなくて草
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:09:27.63ID:HEopjHG5
ほんとこんだけ頻繁にメンテ延長してゴールデンに割り込むなら
いい加減メンテ開始時間を早めればいいのになー
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:10:25.56ID:SKcVqUUU
>>20
ランチャーのアップデート妙に時間掛かったけど数分待ってたら終わって立ち上がったわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:13:38.32ID:rQfJpKIB
>>70
旧国だと大き目なイベントが終わる週がだいたい早かった印象がある
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:16:39.78ID:MgGI30eU
あまりの悪評に耐えられず雪崩のように辞めていってもう指折りしか社員残ってないんやろなー
そりゃ終わるもんも終わらんわな
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:23:47.66ID:54S+yEnp
無料スク引けるし今日中に終わんないかなぁ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:26:32.61ID:joNYSDgJ
>>36
ッぱオリジナルのメンテマンは後から生えてきた二番三番煎じ格が違うンだなあ…
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:34.07ID:vDHej1YV
>>36
無課金乞食さんw
金出してたらこんなこと言えねーだろ無料じゃないんだし
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:29:55.01ID:bs7x+Se9
こんな不具合や問題だらけでメンテもまともに終わらないゲームじゃ9割以上に見限られるのは当然な気がする
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:33:36.12ID:deEji605
>>36
>時間通りメンテが終了すれば嫌味ったらしくコメントで騒ぎ立てる。
ここは間違ってないなw
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:35:14.63ID:8YE1sUFH
そろそろ他人から見た武器迷彩くらいは自然治癒しませんかね
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:03.56ID:fWxMHRZN
上海SEGAに作らせてるって見たことあるけどそのせいなんか?
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:53.83ID:U/oUgmZg
無課金だろうと課金者だろうと関係なく
一度でもメンテなしで追加アップデートしてみろと言いたい
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:54:34.89ID:U/oUgmZg
それはお前の仕事だろうが(定期
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:55:16.97ID:RjuwMNzb
ユーザーでも予想できるのになんでこいつらは余裕持ってメンテ時間取らないんだ?馬鹿なのか?
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:01:43.25ID:C6oR7PvB
定期

2021/10/13 19:00更新

下記にてお知らせしておりますメンテナンス時間の延長につきまして、続報をお伝えいたします。

本日配信のマグに関するアップデート内容において、不具合が確認されたため解消に向け対応を進めておりますが、時間を要する状況となっております。
お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、10月13日(水)21:00に続報をお伝えさせていただきますので、お待ちくださいますようお願いいたします。

定期メンテナンス終了予定時刻
2021年10月13日(水)未定

皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:53.19ID:TI2prxkh
マグってなんか使ってたっけ?
周辺になんかある時のあれ?
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:00.86ID:czcmkmRt
マグとかほとんどの人はどうでもいいから鯖開けとけよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:02.97ID:SKcVqUUU
マグとかもう皆非表示やろ
不要な要素でバーストとかアホだわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:28.47ID:pA2gyUFo
>>76
既に不具合マシマシだけど
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:33.43ID:P/sUJRzw
マグの不具合があったから実装を今日まで遅らせたのにマグの不具合でメンテ終われないとか仕事してなくて草
これ工程から漏れてたやつだろw
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:03:47.69ID:5gCrGGeO
マグ削除しろ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:12.35ID:bNMgHU3B
19時続報
21時続報
23時続報
10/13日 25時半 メンテ終了
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:16.08ID:F1iPidHU
マグとかほっときゃいいものを
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:26.63ID:Xsw+BX2p
マグいらないよな
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:32.41ID:mvTEOPP9
ほならね、貴様がメンテしてみろよそうわたしはそう言いたいですけどね
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:04:49.45ID:mK1FA6m9
>>101
何なんこいつらwメンテ始まってから開発してんじゃね?ってくらい不具合起こすなww
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:17.99ID:k5zzMTJx
25時半超えなければ上出来という低すぎるハードル
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:05:28.90ID:HfFi2oCH
そもそもマグってなんか機能あったっけ?誰も使ってねえだろ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:05.51ID:em645R3i
ほんと学習しない運営だな
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:06:15.18ID:gQuwMlg+
ここからはメンテが伸びれば伸びるほどスクラッチの売上が落ちるぞwww
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:30.81ID:PENRfYg7
マグってそもそも何?あったっけそんなもん
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:42.73ID:0G3NZkq3
どうでもいいマグとか今回やめて次に回せばいいだろ
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:07:49.87ID:zrfR27Kj
ランチャー立ち上げたら消えるんだけど立ち上げなおしても立ち上げてるとか出るしなにこれ
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:08:20.05ID:P/sUJRzw
>>120
スクの売り時とか頭にないだろ
隔週でスク売ろうとしてるのにアプデは大型式とか全く噛み合わないことやってるのに
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:08:51.35ID:7eDrQDUC
SG無料スクを2回引かれたくないから
意地でも24時過ぎなきゃ終わらせないw
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:29.99ID:HiwDOjpG
キャラごとのマグをアカウントごとに統合するとか絶対やらかすって言われてて案の定で草草の草
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:33.16ID:HfFi2oCH
SEGA社員に新機能実装やらせるなんてハードル高すぎるよ〜
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:10:44.77ID:joNYSDgJ
動作検証も済ませ実装の目途を立てたから今更入れるって言いだしたもんが実装出来ない場合がある
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:09.59ID:o6mzyFes
8月にも2時間おきに知らせる最低な告知して大不評だったのに何も成長してない

16時→19時→21時→23時→01時→02時メンテ終了
https://pso2.jp/players/news/28247/
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:59.50ID:10pdfbWZ
最終確認中(アプデ本番まで確認しないので初確認)
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:13:20.92ID:D2QcCC/E
9年かかってやっと2時間おきに進捗を報告できるようになったか
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:14:35.99ID:P/sUJRzw
2時間おきなのは別に良くね
延長が確定したならその時点で報告しろと思う
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:00.20ID:cj3SUz1P
久々にログインしようと思ったら全部休止中だから
サ終したのかとおもったw
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:15.45ID:oKSi2JaI
>>133
このオチだったらマジ笑う
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:42.67ID:91JEGlF7
いつものパターンと同じで草生える。
鯖開けとくのってそんな大事なの?
べつに2時からメンテでええやんって思う
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:15:48.30ID:EZ3dMT3Z
本編やゲームバランスとは関係ないどうでもいい部分なんだから後回しにしろやボケナスが
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:16:15.81ID:XpPBmu+7
ここでこうしてお前らと繋がってるのが一番楽しいw
ゲーム内では味わえないという悲しみ
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:16:50.23ID:Q3FlOzxO
結局10年近く運営やってきて一切成長しなかったな…
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:19.76ID:1lA7MqJ1
サ終後はシンのRPGで冒険をお楽しみください
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:17:20.69ID:xNsy9/y7
>>142
世界が変わってもわたしはわたし
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:18:42.49ID:RjuwMNzb
>>118
今回からアイテム使えば見た目が旧国で持ってたやつに変えられる


たったそれだけ
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:19:41.21ID:ipLt4Iy8
何度もやらかして一切学習しないのは逆に凄いと思う
普通ミスったら次は気を付けようって思うじゃん?
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:19.73ID:5Y/mzq3Q
マグ延期とか草って煽られてたのをマグの変更機能が求められてると勘違いしたんだぞ
運営は日本語が不自由なんだからもっと噛み砕いて説明してやらなきゃだめだ
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:07.98ID:sRVk2djs
マグかー、モーグリーだけは使いたいかもだがグラ劣化だろうしな
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:21:21.75ID:ULgvtozU
マグ作る時間で称号作ったほうが良かったんでは
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:22:51.28ID:em645R3i
公式のリプ欄にまで自キャラのSS貼ってる奴、承認欲求強すぎだろ
きめーな
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:02.43ID:ADNxO9TG
>>123
そもそもそんな難しいことじゃないと思うんだけどな
全キャラのリスト取ってきて所有フラグをORでONにするだけ
なのにバグりそうなの共感できちゃうのがヤバい
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:13.68ID:/BG/1vdo
シーカーストーンの劣化版に成り果てたマグなんて要らんだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:51.12ID:ZMfXvtft
マグって今回浮いてるだけだしいらんやろ
アクセに統合するかわりにアクセ使用可能コスト増えましたの方が喜んだ人多いだろうに
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:06.84ID:U/oUgmZg
19時更新
やっぱ終了未定
本日は無理っぽいな
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:27:29.09ID:ULgvtozU
キャラ別データを統合するのってこの前タスクで失敗したばっかりなのに懲りないな
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:28:30.36ID:u1Ipw7LZ
マグをステルスにしたら
サーチ機能切れてる
実質的にマグ削除してる状態になってたのを今頃気付いたんじゃねw
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:30:10.46ID:TI2prxkh
>>137
年内は無いかもしれないけど来年3月終了はわりとあるんじゃないかと思ってる
ブロックのわりに人少なすぎるし・・・1鯖なんか限界集落みたいになってる
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:32:50.74ID:5Y/mzq3Q
グロ版のリプ見たら外国の人にもしってたって言われてるのすごいわ
日本は9年の積み重ねがあるからわかるけどあっちは2年くらいしかたってないのにもうバレてる
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:39:33.36ID:giGBS21w
言うてちょっと調べりゃ日本版の歴史はすぐわかるやん
翻訳はgoogle任せでいいんだし
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:40:14.46ID:QbMr175a
恒例行事すぎてメンテバーストスレでさえ虫の息なのほんと草なんだ…w
ガチで相当数の人間が消えたんやなって
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:41:32.58ID:bs7x+Se9
もうPSO2なんて切り分ければいいのに
お互いにデメリットしか出してないだろこれ
光源とか諸々PSO2は全てNGSのためのアプデをする前に戻せばいい
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:43:46.27ID:jWpgtXmo
サーバーが上がったかどうかも調べないとわからんとか糞だな
家に着いたらわかるっちゃ分かるが寄り道して帰るしかないな
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:45:18.37ID:DKq08xdZ
続報のメッセージを三つほど仕込んでっと…退社!
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:46:46.40ID:ADNxO9TG
>>165
実際ToS(3年で更新終了)の4倍速で人がいなくなってるし
こっちは開始9ヶ月後の来年3月終了という予測も合点がいく
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:52:20.35ID:cfE+gbaN
ステルスマグで満足してるからさっさとサバ開けてくんねえか
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:54:02.30ID:pA2gyUFo
マグステルスにしてるやつの割合もちゃんと調査してりゃ別にいらない事くらいわかるだろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:25.48ID:VICyp8Z2
毎回こいつら最終確認に問題発生してるなw
あらかじめ2時にメンテするとかそういう知恵すらないのか?
そしてこの後、26時メンテ完了で明日緊急メンテの流れだろwww 
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:56:55.47ID:HfFi2oCH
始業前に早く来て仕事すんなとか言われてんじゃねえの知らんけど
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:57.38ID:mK1FA6m9
>>176
変な顔文字ww
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 19:59:34.76ID:bJJk4rX/
>>179
旧国でステルス気軽にできなかったから需要を見誤ったんでは
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:01:35.79ID:jv5NeeZa
原神でもやってればええんやで
新規なら来年までメンテ延長しててええでってなるくらいには楽しめるで
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:56.45ID:gi/puixf
ただでさえ自称建て増し住宅なのに、その上にNGS建ててんだもんそりゃそうなるよ
自由に行き来できるからNGSだけの追加でも、旧国の方もチェックし続けないといけないし
考えただけでもハゲそう
0187名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:17:04.27ID:KeeHamm2
だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ( •᷄ὤ•᷅ )
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:19:03.42ID:cfE+gbaN
( •᷄ὤ•᷅ )
0190名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:09.12ID:oKSi2JaI
メンテバーストトレンド入り
マジで狙ってそう
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:44.50ID:jWpgtXmo
FFでもやるか
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:54.10ID:ADNxO9TG
メンテバーストなんて言葉が出来てる時点でおかしいという自覚が無い
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:29:39.88ID:pFWjhUNR
こいつは改竄と隠蔽大好きだしマグの不具合とか絶対嘘だろもっとヤバいミスしてる
もし本当にマグ見た目のためだけにこんな時間かけてるなら究極を超えた真の無能
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:30:54.78ID:Q3FlOzxO
>>188
悲しいよな
5ch運営に訴えて特殊文字とか絵文字解禁してもらう他ない
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:32:09.80ID:U/oUgmZg
メンテバーストが無制限になってるからクロスバーストもできない
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:32:09.80ID:6juwIEo3
トレンド
メンテバースト4610件


しょぼ過ぎるw
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:34:01.19ID:jigzZJU1
めんどくさいギャザリングしなくてすむから永遠にメンテしててほしい
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:34:55.65ID:5Y/mzq3Q
メンテssやらメンテバーストやらはたまにトレンド乗るのに
メンテ開けてもバウンサーやらバトルディアやらがトレンドに乗ることはないんだよな
毎日メンテしてたほうが宣伝効果あるんじゃねアプデとか金がもったいないしやめとけ
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:02.74ID:spFh2KJC
旧国スタッフはNGSに行っただけとか言われてたけどNGSの対応も末期の旧国と変わらなくて草
これ旧国スタッフが別の会社に行ったの間違いじゃね?w
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:35:28.30ID:E1CqQXlJ
貴様がメンテマンのやつ自分でネタにしてレス乞食してる感あるけど気のせい?
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:37:12.05ID:U/oUgmZg
貴様がメンテマン vs お前いらねぇマン
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:38:42.75ID:gkQMBFMW
実装テスト前にダミー鯖でテストもしないのか、社員はクリエイターとしての自覚がなさすぎる
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:40:53.06ID:Xsw+BX2p
ワンモア!
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:41:37.44ID:uQ97XQnK
21時にはFF14のメディアツアー情報解禁で盛り上がるぞ
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:43:57.05ID:8H825Mpj
一日に二回も無料SGスクを引かれたら満懸でボクラガソンをしてしまう
既に無料でメンテを提供しているんですよ!我々は!!
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:46:29.54ID:U/oUgmZg
基本無料にしてるのはクソ運営だろ(定期
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:48:05.43ID:U/oUgmZg
ワンモアじゃないぞ
だって時間が動いてないw
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:52.22ID:NSzXAVct
8万人くらいがスタンバッてたのに
稼ぎ時を逃したな
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:14.92ID:KeeHamm2
お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、10月13日(水)23:00に続報をお伝えさせていただきますので、お待ちくださいますようお願いいたします。
0221名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:38.72ID:Xsw+BX2p
知ってた
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:40.42ID:kcdRDyAG
んっ!続報!
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:01:45.75ID:otr5NE7i
いつもの
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:02:02.02ID:Xsw+BX2p
開くときには開くっていうから明日だぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:02:04.58ID:vqEC6sOF
あなたさ〜何時間メンテすれば気が済むわけ?w
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:04:05.18ID:DJMucrLP
気をそらすためにわざと刻んでくやつもう通用しねぇからw
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:04:44.39ID:1lA7MqJ1
一生メンテしてて、どうぞ
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:05:24.44ID:U/oUgmZg
悲報、ついに終了時間すら出さなくなった
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:05:46.86ID:C+2vxRal
16:00
最終確認中に問題が確認されたため
19:00
不具合が確認されたため解消に向け対応を進めておりますが、時間を要する状況
21:00
確認された不具合への対応を行い、対応後の動作確認を進めております。
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:06:47.90ID:zTJfmr5x
せっかく今回追加要素多くて期待して待ってる人多かっただろうにまた性懲りもなくクソなげえ延長して客を呆れさせてんのマジでアホの極みだよな
Br追加の時もまだ新クラスに期待してる奴が多かった時期なのにアホみたいに延長してもういいやって思わせてきたし
マジでNGSが廃れていってるのは運営のバカさ加減のせいだと思うわ
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:08:37.72ID:5gCrGGeO
2時確定やな2時で終わるかも怪しいが
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:09:18.40ID:EpkWxVoZ
>>234
16:00
マグの不具合の修正が作業工程から漏れていたことを試験で発見する
19:00
急いで修正作業を行うものの間に合わなかった
21:00
修正は完了したが試験が完了していない
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:09:55.25ID:LAjE75g2
これなら最初から明日の昼に開けますにしろ
みんな切り替えて今夜別のことに時間使えたのに
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:04.91ID:u1Ipw7LZ
マグなんかステルス状態でサーチ動けばいいだけだろw

ステルスにしたらサーチ切れるとか僕損入れるから作業が面倒になるだけなんだよバーカw
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:38.03ID:el3qfIab
ブレイバーだけで0時なんだから
バウンサー含めた今回のアプデは最悪明日の朝までとかかかるのかもなw
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:10:58.43ID:pFWjhUNR
未だに25時に終わると思ってる奴いて草
Br25時の事考えたらBoとその他もろもろで終わるわけないだるぉぉぉ⁉︎
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:11:23.44ID:RFPHKXEl
160 774メセタ (ワッチョイ c756-wvNi [122.135.233.85]) 2021/10/13(水) 21:10:06.45 ID:Hw0Yv5wY0
https://twitter.com/junanagou/status/1448259237432504324?s=21
@Junanagou
@sega_pso2 あなたは、ゲームのコンテンツを提供したりバグを修正したりすることができないだけでなく、日を追うごとにますます無能になります。SEGAのスタッフはただのたわごとです。私だけがあなたをすべて燃やすことができれば。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:12:15.36ID:ilGoiNiZ
なんでいつもぶっつけ本番なんだテスト鯖ないのかよ
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:12:35.18ID:FkPZv2Rb
>>242
25時は鉄板ネタなのにまさか理解してない訳??????やっぱり顔が悪いと頭も悪いんやなぁ
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:13:27.28ID:Wf2MbUNR
いつものパターンなら次は23時45分に続報出て58分から鯖空いて30分後にまたメンテだろ?
0248名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:13:34.14ID:DgSnVHMr
残業代うぉおおおお
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:31.38ID:Gk4YdkYr
25時半はサ終するまでネタにされるな
よかったなハゲw
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:34.88ID:bs7x+Se9
実際こんな事して印象良くなるわけないんだよな
貴様がメンテマンみたいに運営を心底信じてる人くらいしか日をまたいでまで待つ人おらんやろ
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:42.81ID:+PhfyqC3
なんで当日にトラブってんだよ前もって済ませて置けよ
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:14:52.73ID:chydHtbK
日付変わる前に終わらせたらSGスク2回引かれちゃうので僕らが損をしてしまう!
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:09.92ID:2T49+KDu
サトシの肉弾性交長過ぎるだろ…
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:17.18ID:EBuIKME2
>>235
サ開からやる気のないネトゲ運営なんて初めて見たわ
というか日本だけだろこんなん
非正規雇用だらけで粗末なもの作って派遣が維持して…コスト削減を目的にするゲームなんて本末転倒だ
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:37.33ID:hc1yU0FF
>>242の様な嬉ションしながら全裸待機臣民の為にもう開始は明日の17時とかにしてやれやw
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:25.19ID:uuNeqVgg
サトシが今必死にサーバーの攻撃に耐えてるんだから応援しろ
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:17:56.30ID:+7+y30fV
>>244
まるでやる気さえあれば出来ると捉えかねない言い方だな
やる気があっても能力が伴わない無能が正解な
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:03.86ID:pFWjhUNR
>>246
まあ25時に終わったとしても無能の極みだがな
酒井擁護してる奴ってお前みたいな障害者ばかりだけどやっぱその無能っぷりに共感しちゃうのかね
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:19:30.12ID:y7smxtFw
どうせ今日はもうIN出来ないw
もし今日中にメンテ終わったら木の下に埋めてもらっても構わないよ!
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:20:21.93ID:EBuIKME2
>>259
やる気があればちゃんとした箱庭
作るだろ
ハゲは違う方のヤル気出してんだ
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:20:43.55ID:qFwqNIz3
不具合を修正すればするほど不具合バーストしてるに違いない
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:28.74ID:ieUE03dM
メンテナンスを定時に終わらせる努力を怠っているのでは?
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:48.20ID:gM3gSbAK
トレンド入らへんな…もう一回延長したろ!
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:54.84ID:oKSi2JaI
とりあえず今日の分のタスク報酬と缶は寄越せよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:25:15.43ID:Pvk0sPrk
トレンド入りたいならデータ全部吹っ飛ばせばいいのさ
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:26:38.94ID:SyKt5xHH
2012年からまるで進歩しないな
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:27:19.20ID:wPCaFUHg
毎度の事だから新鮮味無くなってるんだろな
いっその事3日くらいメンテしとけば話題になるんじゃね?
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:04.92ID:tPiwN7Bv
バウンサー実装とマグもぐもぐでなんでこんな時間かかるんだ
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:45.03ID:zSKWnJth
無能集団だしマグ機能は延期します(自然治癒待ち)にするんだろ?
もうわかってるから
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:52.46ID:8BVhwnw6
むしろ運営も13日25時までならOKとか
思ってんじゃないだろうか
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:31:36.07ID:nJzFor9t
メンテ延長芸ここに極まれり
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:32:54.52ID:Jvp/EaeG
トレンド入りでわかさ生活にドン引きされてるの笑える
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:32:55.60ID:hMj+gpq1
何回もチマチマ延長してるのがなんかムカつく
2時間そこらで終わらないならわかるだろうが最初から23時くらいって言っとけクソボケ
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:33:54.02ID:tPiwN7Bv
メンテバーストとか揶揄されてるうちはまだいいよ
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:35.36ID:Ylpa6uFL
本来、告知してた時間で作業終わらないって大事だよな
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:18.24ID:UCDIf0H0
毎度のことだけど最初は「頑張ってください!ゆっくりで大丈夫ですよ!」とか言って猫被ってたヤツらが延長が重なる度にだんだん機嫌悪くなるの何度見てもおもろい
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:20.26ID:Um9MBKUx
よっぽど開発に人材いないんだろうなぁ
国王陛下自らが建て増し住宅とか笑ってたし実際はこの世の地獄みたいな状況になってそう
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:27.68ID:CZrO39S7
のんびり遅めにログインしようとしたらまだメンテw
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:41:55.89ID:mvTEOPP9
ほならねー、貴様がメンテしてみろよって話でしょそう私はそう言いたいですけどね
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:16.58ID:4XNlHn6k
酒井が開発に対してイライラしてそうw
「コイツらまぁじで使えない。なんだこれ。これは、どういうことですか」
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:43:20.47ID:EVPl9PCS
>>286
クソ上司になる素質あるよな
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:04.52ID:Um9MBKUx
>>290
使えるのを口答えしてくるからいらないってぶん投げてそう
なんだったら口答えもしない人間にすら逃げられてそう
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:36.97ID:ex2FEuxN
はいはい今日は無理
お前らみんな諦めろ解散かいさん
(オレは待機続けるけどなw)
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:44:46.65ID:Q3FlOzxO
みずほと違って国は助けてくれない
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:54.30ID:kFTHrqPr
ひゃあああ出遅れたぁぁああああ 
まぁいっか!って今ログインしようとしたらメンテかよwww流石やでぇ
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:30.95ID:4XNlHn6k
「頑張ってくださいゆっくりしていってね!」
なんてもんは社交辞令に決まってんだろ。それくらいわかれよ

子供じゃないんだからさぁ!!!
0297名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:47:37.75ID:660Ml8xh
え?まさかまだログインできないわけ?w
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:49:56.94ID:1lA7MqJ1
敵国のメディアツアー情報解禁が21時だったのはこのメンテバーストを見越していた可能性が
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:09.47ID:bs7x+Se9
こんなに頻繁にメンテの予定時刻を過ぎたり緊急メンテナンスするようなゲームがまともなわけないわな
こりゃメンテ終わった後も別の予期せぬ不具合でてるわきっと
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:18.22ID:otr5NE7i
アイイイイイイイ
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:52:36.14ID:1KAcT5LH
延長の原因がマグだから結局引き継ぎ要素が足引っ張ってるという
全てが負の遺産、それがPSO2
0303名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 21:57:29.09ID:sufupu+x
ハゲ「オフパコ狙うっきゅ!」
キム「チー牛から絞り取りまくるっきゅ!」

そりゃ過疎るわ
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:05:30.64ID:Z9gIiF0o
メンテ延長で騒げるくらいにはまだ活気があるというポジティブな意見
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:07:45.11ID:660Ml8xh
メンテに入ってそのままサ終したゲームとかありそう
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:56.81ID:zgiTNoQl
開発スタッフ大募集してるのに優秀なのが応募してこないのが悪いとか思ってそう
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:16.26ID:w51lsBv2
>>310
そもそもゲーム内に募集広告出すのがバカの極み
ユーザーに仕事させようとするとか頭おかしいのか
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:20:07.42ID:Bu8n37SB
お前らの大好きなゲームの現場で働かせてやるとか考えてそう
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:35.37ID:rBwcj+ta
リモートワーク専門で軍師募集すれば世の中に埋もれてる天才崩れも引っかかる可能性はあると思うけど
あのゲーム内広告って品川区に薄給で通勤出来るという前提条件満たす必要あるからなぁ
そもそも品川区の通勤範囲のIPアドレス以外には表示しても無意味なの分かってんのかな
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:30.81ID:od1tTCcp
ユーザーは既にボランティアでデバッグの仕事をやらされているようなものだという声もあるようですね
0317名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:14.14ID:asSiPJpg
今のセガに応募してくるのってヤバいやつしかいなそう
チー牛ならまだマシでホームレスとか野良犬とか多岐にわたってそうなイメージ
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:19.21ID:1lA7MqJ1
ユーザーがデバッグしてもん…というか意見してもソレアトデ機構なので
0319名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:19.80ID:Xsw+BX2p
日付前に終わるだと?
0321名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:53.23ID:NqqVkGTp
23時に開けるってさ
0322名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:37:44.55ID:cXanBYM9
もう寝るんだが?
朝早い人いるんだから勘弁してくれよ
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:38:09.00ID:bjR6YKf2
うおおおおお!超有能!神運営!
アンチども反論ありゅぅぅぅぅ!?

2021/10/13 22:30更新

下記にてお知らせしておりますメンテナンス時間の延長につきまして、続報をお伝えいたします。

定期メンテナンス終了予定時刻
2021年10月13日(水)23:00

お待ちいただいている皆様には誠に申し訳ございませんが、メンテナンス終了告知があるまではゲームサーバーへの接続を行わずにお待ちくださいますよう、お願いいたします。

皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0324名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:07.89ID:1gTyeMf4
23時に続報じゃなかったのかよ
こういう対応が一番困るんじゃないのか?
0325名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:42.66ID:w51lsBv2
それで緊急クエの予告とかいうのは?
1週間限定で予告緊急するとか言ってたけど
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:52.79ID:pFWjhUNR
いや6時間も作業遅延してる時点で無能の極みだろ
社会人以前に大人として生きてて恥ずかしくないのか
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:43:03.25ID:rBwcj+ta
今からブーツ履いてパンチラしろって?
ふざけるな今何時だと思ってんだ
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:44:22.64ID:ZXTR6aXv
>>325
それは先週終わった
今週は防衛の頻度アップのみ
0331名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:08.63ID:yIl2PUDo
>>325
ん?10月6日〜10月12日に予告緊急やってたぞ

設定されてる緊急が全部防衛とかいうクソみたいな予告だったが
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:47.99ID:mPVtc0Lg
過去にメンテしてDBぶっ飛ばしてバックアップもなかったからサ終したネトゲあったな
メンテバースト如きで満足するなDBバーストしろ!
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:46:48.73ID:NqqVkGTp
とりあえずデイリーして寝るけど今からBo20まで上げる奴はマジでヤバいわw
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:47:55.46ID:tPiwN7Bv
そんな急いで上げてどうするんだろうね
やる事なくなりそうでそれは避けるわ
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:08.98ID:ZXTR6aXv
>>330
当然これから発覚だよ
金曜辺りにもう一回くらいメンテするかもしれん
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:51:05.07ID:1lA7MqJ1
>>338
これ
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:13.66ID:fIsKoekW
国王「まだ開かないの?(イライラ)」
開発「でもバグが…」
国王「開けろー!!開けろーー!!!」
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:46.60ID:QMBNA0Qz
俺らはいいけど真っ当な社会人だったら23時からネトゲやるか!なんてならんやろ
0342名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:52:59.63ID:eHszgfsA
23時からユーザー有利なバグ見つけてやったもん勝ちしないといけないんだぞ
糞運営わかってんのか?
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:53:26.04ID:w51lsBv2
>>329 >>331
休止してたから知らなかった

アプデ直前の一番どうでもいいタイミングの1週間だけ予告するとか意味不明すぎる・・・
0344名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:16.58ID:ZXTR6aXv
>>343
どうでもいい時期にでも予告したら
人が増えるか調べたかったんだと思うよ
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:17.83ID:wGdwlh4T
止まってるのか?
何だかんだで好きなんですねぇw
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:09.97ID:9CU9YxnA
いつかバーストからクライマックスに変わるのが楽しみ
0350名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:23.58ID:Q3FlOzxO
まぁメンテ終わったらこのスレの役目も終わりやし専ブラのキャッシュ消して終わりやろて
0351名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:11.10ID:VRNMwwww
うおおおおおおおじゃあ寝るか
0356名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:43.84ID:M+SajhnD
スレ止まったおじさん他スレでも同じこと喚いてて大草原
余程悔しかったんスね
0362名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 01:39:07.21ID:kjcTkArc
シンプルに豚
0363名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 01:47:55.61ID:eZBZ4h1L
バウンサー飽きちゃったのでウンコしてねます
じゃあ次は年末に!!
0364名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 07:41:05.67ID:ieMWWye2
メンテ延長なんて残業代稼ぐ為の理由付けでしかねンだわ
0366名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:29:56.36ID:X4N5WoPi
ロボアークス@PSO2NGS攻略情報
@Ryune_zoldark
#PSO2NGS 10/13のメンテで大量に不具合が修正されました
https://pso2.jp/players/news/28444/
https://pbs.twimg.com/media/FBlcnVuUYAk8H8i.png
https://pbs.twimg.com/media/FBlcnykVkAYTqxQ.png
https://pbs.twimg.com/media/FBlcozPVgAkI8Xz.png
https://pbs.twimg.com/media/FBlcpF1VkAIMG-_.png
午後11:13 · 2021年10月13日·Twitter Web App

返信先: @Ryune_zoldarkさん
これだけの数の不具合を、延長こそしたものの日にちを跨ぐことなく修正できたことが凄いと思いましたね…

運営もやればできるってところを見れたので、私は心からお疲れ様でしたと言いたいです…(๑´•ω•)っ湯のみ
午後11:57 · 2021年10月13日·Twitter for Android

返信先: @Ryune_zoldarkさん
こんだけあったらそりゃ時間かかるよね・・・
午後11:16 · 2021年10月13日·Twitter Web App

返信先: @Ryune_zoldarkさん
数々のアップデ内容で延長したのかと思いきやついでにこれだけ直してくれたし運営のやる気を見れたw

これだけ直してくれたなら延長しても全然おっけ〜運営さんおつかれさまでした
午後11:18 · 2021年10月13日·Twitter Web App

引用ツイート
というかこれだけ改善するために頑張ってます!!

って告知しとけばみんなおとなしかったのでは?
午前11:44 · 2021年10月14日·Twitter for iPhone

引用ツイート
( 'ω')不具合も多いけどそれをちゃんと修正していってる分運営も凄いよね・・・今回ので納得できた修正もあって助かってる!これからも地道でいいので頑張ってほしい!
午前3:54 · 2021年10月14日·Twitter Web App

引用ツイート
つらっ!?
ヤバいな
てかいやマジで過労死しないでね開発陣(;´Д`)
午前1:58 · 2021年10月14日·Twitter Web App
0367名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:54:23.11ID:ZfBZRmOi
修正内容が多いから延長しても仕方ないってどういう意味?リアルタイムで修正してるの?
本鯖でのチェックに時間がかかるってことなら、それを踏まえた予定時間にしておけばいいし
延長していい理由にはならないと思うが

子供だって宿題が多かったらいつもよりはやめに始めるよ
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:37.97ID:GretFpR9
そもそも運営が自ら産み出したバグなんだがな。信さんはやっぱすげぇわ
0369名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:58:50.91ID:AgKWe8pS
運営は小学生の学級会以下だし
臣民は小学校から不登校のヒキニートだ
ある意味win-winの関係と言える
0370名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:11:10.92ID:evTAHD6f
キムチパーティーできるだけネクソンってマシだったんだなった
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:12:53.40ID:tIvxdTze
やめんかキムチパーティーはガンホーのROなんじゃ
0372名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:20.92ID:nJnEo6sb
善人の日常よりゲスの善行に女は濡れるんだよ
つまりはチャラ男に靡くアホ女
0373名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:07.07ID:SsVmM6PR
>>366
不具合多すぎww
0374名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:45.70ID:kVz+bagN
不具合を出して不具合を消すだけでプラスのパワーがたっぷりもらえるな
0376名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:12.46ID:sZokwVW0
>>366
今まで放置してたツケが回ってきただけで何も偉く無いよね実際
0378名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:43.92ID:ju+SH+PI
過労死の心配は開発陣よりヒロアライの方にしてやれよ
去年入社したばかりなのに500時間もNGSプレイさせられてるんだろ
0379名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:36:19.03ID:LxHX3W63
そもそも不具合なんてものをこんな大量に会社として出しちゃいけない事をわかってないのが草
0380名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:46.15ID:s8amE0jU
これでもまだ氷山の一角だからな
下手すると見つかってない部分は9割どころじゃないかもしれない
0381名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:49.36ID:nJnEo6sb
認識してても無告知放置してる不具合はあるだろうな

そう
N-カラーチェンジリセットバグの様に
0382名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:30.28ID:q6Koj4EH
同じバグまみれでもクソザコ中小製の宇宙忍者は雑な勢いでコンテンツ追加にバグ追加と修正両方こなしてんのに
0383名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:34.39ID:pRqUzQD8
Twitterでバウンサーの所感でも見るかって検索したら自キャラペタペタばっかでござった
0384名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 00:30:56.22ID:Og3JZ2K5
>キャラクター選択後のロード中に強制終了する場合がある不具合への対策

さっき2回ほど強制終了食らったんだが直ってないだろこれ
0385名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 01:18:52.59ID:/zlvreRU
>>366
こいつら働いたことないのかな
メーカーがメーカーで不具合だしたの直しただけなのに
0386名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 01:45:35.62ID:bwM2ZQbF
ゲーム業界は例外的に許されてるだけで納品したもんが間違いだらけだとその都度謝罪レベルだしなw
0387名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 05:48:06.69ID:Qo3Iw8/j
欠けた不完全なものを渡しておいて後から正常化するのを修正とかアプデつって
仕事したみたいな顔する方も持ち上げる方もバカすぎる
0390名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 15:34:28.45ID:yEZrdlvk
>>384
基本的には「対応」をしただけで直したとは言ってないが今のNGSのスタイル
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 15:47:58.95ID:2cYQ4t8R
こんにちは。あたしはバアイガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況