X



【NGS悲報】防衛のドロップが多すぎてカプセル消失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 14:33:59.95ID:asEkfiIY
>>226
報酬はエネミードロップであってクリアランクは関係ないって運営が言ってることなんだが
今更すぎない?
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 16:17:52.85ID:foI+lhTL
自分で確かめるのはいい事だ
運営は信じられないしな
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 17:13:58.83ID:gGctX0iw
特殊能力カプセルのレアリティ変更につきまして
緊急クエスト「資源採掘リグ防衛戦:エアリオ」にてレアリティ★2以下のアイテムが多くドロップした場合に、
クエスト倉庫の格納数を超え特殊能力カプセルが破棄されやすいとのご意見をいただいております。
開発チームにて、いただいたご意見およびプレイ状況をもとに、アイテムが多くドロップした場合でも特殊能力カプセルが残りやすくなるよう10月下旬に以下の仕様変更を進めております。

2021年10月下旬に実施させていただく仕様変更内容
すべての特殊能力カプセルのレアリティを★3へ変更
※本変更にともない、アイテムラボで特殊能力追加を行う際、レアリティ★3のカプセル1個あたりの消費N-メセタを「100」に変更します。
今後の更新に向けて対応を進めておりますので、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

我々も全く、考え無しでやってる訳ではないってことだけはご理解いただきたいなと(高速詠唱)
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 17:20:18.60ID:tUFKexB/
テストプレイとか…されてらっしゃらないのですか?
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 17:28:28.41ID:SjVq0bHE
これは☆5実装して再度押し出すための布石
「対策はしたので押し出し僕は問題ないと思ってます」
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:25.71ID:7w2g3tcy
旧の時にもあったのにユーザーに指摘されないと気づけないのは進歩しない運営だよな
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 17:52:28.03ID:7F6FWls+
最終的にカプセルがレアリティ13とかになってドロ音がクッソうるさくなるのか
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 18:47:05.42ID:Hqby+NJw
2回しかカプセル消えたことないんだが
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 19:01:33.09ID:7w2g3tcy
2回消えてるのがおかしいって思わないのヤバない?
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 19:06:41.98ID:1cZKoT4c
押し出してたもののレアリティが上がったらまた同じことするの?
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:37.67ID:gGctX0iw
砂漠でも防衛やりだしたら同じ不具合出すと思うよ
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 19:09:52.00ID:uRsGmSu0
どうせゴミなんだから指定レアリティ以下のアイテムを即売却するフィルタ実装しろ
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 20:21:16.37ID:uODfbHch
☆3にしても一時しのぎにしかならないのに、根本的な解決をしてみろや
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 21:22:05.37ID:EyAr0HiSd
既に100個無料でクエスト倉庫を提供しているんですよ我々は
ここを拡張するとただ僕らが損をするだけになってしまう
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 21:47:24.93ID:7w2g3tcy
旧でもクラック付きユニットが押し出されて出ねえって良く言われてたのにな
それ踏まえてりゃ普通同じ失敗はしないわ
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 22:00:51.20ID:zMvYnCll
だってカプセル押し出されても運営は損しないからなw
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:34.71ID:/RAzcjW0
> アイテムが多くドロップした場合でも特殊能力カプセルが残りやすくなるよう10月下旬に以下の仕様変更を進めております。

残りやすくなるよう
残りやすくなるよう
残りやすくなるよう

消えること自体はなくならず今後も起きるんだな?
低レベルなカプセルでも集めて高レベルなカプセルに交換できるんだから絶対に消えちゃダメだってことがわかんねーのか?ここの運営は
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 23:27:06.43ID:qjxyC2cZ
>>249
運営ガイジすぎないか?
ラドルスヒメキレベルに会話が通じねえだろこれ
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 00:13:14.55ID:mUp9dfmD
実際のところ☆2以下に押し出されてるからこれでカプセルは出るんだろうけどな
じゃあ☆2武器ユニは押し出されてええんかって話になるし

☆4と☆3武器ユニがアホほどドロップしないと確信を得てる事からこの仕様だと思うんだが
やっぱドロップにも何かしらの制限かけてるんか?
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 01:45:03.18ID:ZW6fiWjS
☆2だろうが押し出されてたらその分損だしな
w1〜3消してw4〜8にしたらいいんじゃないですかね
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 01:48:19.96ID:xNyJUpNJ
どんなに低レアリティでも雀の涙とはいえメセタに換金できる以上押し出して消失させていいわけないんだよな
これはプレーヤーが得た報酬を奪ってるに等しい仕様なわけでPSO2の運営は常識がなさすぎるんだよ
ハゲはゲームのことはわからんのでボクソンに任せてるだろうからこういういびつで客を騙すような決定を誰がしてるかは明白
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 05:48:27.11ID:Qj2aC58I
委託してるのが日本じゃなくて言語伝達レベルで困窮してるのかもしれんな・・
キムができるのも韓国語だし、韓国でもないかもな
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 07:09:47.32ID:M2kGGLNa
作ってる側も色々面倒だから指摘せずに元の仕様通りに作るんだろうな
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 07:31:49.87ID:d8yuTep9
僕らがァァァァァ損をぉぉうぉぉぉうWowow

してしまうぅぅぅうううううううううううう!

 
0258名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 07:34:18.84ID:KhWRBI74
どうあっても緊急倉庫増やすのだけは回避したいつよいいしを感じる・・・
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 07:40:54.35ID:F/pksJNu
倉庫増やすにはデータベース作り直さないと駄目で大型アップデートぐらいでしか出来ない感じかね
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 09:14:55.25ID:9S0JK4db
これからも消えることは消えるけどいいよな!

ふざけてるのか?
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 16:12:33.59ID:ZW6fiWjS
旧でも押し出されてたけど頑なにスルーして直さずだったから
今回もスルーしてればいけると思ったんじゃね
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:36.86ID:e/ssYcaj
マウスのマザーファクター辺りか、過去にも色々あった気がするけど過去にやらかしてるのに根本的な対策しないんだな
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 19:44:25.63ID:7CsTpMtU
もう異常耐性のやつと打射法を分けずにそれぞれ統合してカプセルの種類絞った方が良いやろ
ステ5まで進んだら今の2.5倍にカプセルの束増えるんだぜ
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 19:49:37.49ID:P7pzQlGw
>>263
ヤマトとかマザーファクターユニットはレアブ切らないと全然出なかったな
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 20:20:24.49ID:xmv2apUb
シルバゴルド大量ならともかくツヴィア大量とか嫌がらせでしかない
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:24.61ID:xNyJUpNJ
「星2までは即換金」とかチェックボックス設けることすらできねーのかよ
さすが国内屈指の技術力だ
0269名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:28.87ID:jk7Fjf7N
全アイテム自動取得はいいけど、それやるならアイテムドロップ数とアイテムパック数を考え直してくれや
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 00:28:24.62ID:Ag+egQxU
旧みたいなopも他武器へのプリセ移植や合成してレベルアッポもないから本当にただのゴミなんだよな
0271名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 01:53:40.61ID:D54Cjihm
旧国ではダンマリ決め込んでたの悪質すぎる
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 15:57:08.97ID:1TkdmIfv
ドロップ倉庫を200に増やせば一気に解決すんじゃねw
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 16:11:04.33ID:gpRNwjUz
クエスト倉庫にプレミア枠つけろ
プレミアクエスト倉庫300
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:25.78ID:XOUT9gkd
ドロップ倉庫あるんだから溢れた分そっちに放り込めばいいのにな
そうすりゃいちいちカプセルのレアリティなんて変えないで済むのに
なんのためにドロップ倉庫150もあるんだよ
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 17:35:12.74ID:WTKpT5we
倉庫といったら元祖ボクソン
NGSで一切通常倉庫増やさなかったレベルだし
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 17:36:12.58ID:fM8TjVvu
そもそもな話ドロップ倉庫とクエスト倉庫って謎に別れてるのが意味不明なんだよな
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:16.55ID:vRsOHFXf
何だこの不具合
バカにしてんのか
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 17:49:00.53ID:vRsOHFXf
>>278
クエスト倉庫≠ドロップ倉庫ってことはクエスト倉庫ってプレイヤーからは見えないやつだよな?
ドロップ倉庫と統合してユーザー側で溢れ対策できるようにしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況