X



トップページネトゲ実況3
1002コメント277KB
【国2悲報】破棄大杉
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 10:48:23.47ID:1Dd9odfH
最後まで8人いた試しがないわ
0851名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 00:36:00.29ID:7aRjqMnt
ダイダルほっとくとリグ殴るから北側向かせないといけないし
湧きの雑魚処理も同時にうまくやらんとあかんからな、>>849の悪夢のような状況はハズレ部屋引いたら普通に見るぞ
メンツ的にはレベリング寄生と装備中途半端なのが紛れてるとW5,6あたりで怪しくなってW7以後はほぼグダる
0852名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 06:25:40.85ID:WnYzjlpM
w7は自分がモバキャ乗れば最悪の事態は避けられるからな
0854名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 08:52:24.06ID:wrknXV45
自分だけの頑張りで何とかなるって言ってる人はたまには動画出せよと思う
0855名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 09:17:07.97ID:3lDcpbtq
彼ほどのHuならばwave4まではソロでも余裕だろうな・・・
0856名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 09:27:20.15ID:53A+8sZF
huとかいう産廃接着地雷もいらん
せめてワイヤー握れ
0857名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 09:37:02.66ID:QqUGiGgv
剣士が何故ワイヤーを?
ソード1本あれば十分だろう(笑)
0860名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 10:02:28.70ID:J01chArQ
ま、あのTeは例え100人居たとしてもクリアは不可能だろう(わ)
何故ならばあのTeはNGSを遊ばないエアプだから、な(苦笑)
0861名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 10:06:04.69ID:TKcknwFg
>>849
君は上手いね
w1で最初から草むしりはいただけないが
0862名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 10:06:45.95ID:Xx3ifs62
>>859
馬鹿かテメエは?
最強はスォードやろ
0863名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 10:07:41.19ID:33OQSLOP
W1なら前に8人もいらないし草むしっててもいいんじゃない?
0864名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 10:08:46.26ID:wmCq9TO/
某剣士は1人でモヴァイルキャノンと同等の戦力でしょうね
あのTeには逆立ちしても不可能でしょう(笑)
0866名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 10:52:49.92ID:banBk5Ht
>>864
勝負になど最初からなりませんよ(笑)
テクニックに頼るようなクラスはソードに勝てるわけがない(爆笑)
0867名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 12:25:17.44ID:8vPjKWVC
>>866
さすがですね
ソードこそ最強であることを証明している御方はさすがです
0870名無しオンライン
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:41.02ID:CSZm87QG
破棄は減ったが放置が増えた気がする
戦闘に参加しないサイン拾わなで塔付近で放置
これもBAN対象だから見たら積極的に通報しようぜ
0873名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 09:19:57.09ID:sK4yiJq6
>>870
自分とこのshipでもそんな感じやな
1番目に破棄するのを敬遠してる人が増えたから寄生が地雷に進化した感
0874名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:30.05ID:qiZsz0tq
W7で左中央に初手沸き、全員そっちにサッカーしにいく
自分は右でダイダル待ち、ダイダル沸いたとたんに左いったやつらがサッカーしに来て左がら空きでレーザーが発生する
皆ダイダルに夢中なので自分が左に移動みたいなことあったわ

こいつらマジでマップ見て動いてんのかね
目の前の敵なんてヘイト取ったら別に直視する必要ないんだが・・・
0875名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 13:33:17.44ID:JUt5y/tx
サッカー連中はマップ見てないはあるあるだし、ポイントもやらんから回復も追いつかない
W7で7人ダイダルに張り付いてダイダルをリグ付近で叩いてるからリグがボロボロ
ダイダルを即処理できるならそれでもいいが最後までやてたからなW6までS余裕状態がW7でAまで削られて
W8もグダグダで回復追いつかずA終了
だいたいサッカーする連中はポイントもやらんからW7終了時4000中盤位はしょっちゅう
W8中になんとか5000で回復を入れるも時既に遅しでAならましBすら普通にある
0876名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 13:38:06.43ID:pMYcHHHF
小学生サッカーでも装備がちゃんと武器+40にして適当に特殊能力つけてればS取れるくらいだと思うんだけどなあ
0877名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 13:53:52.37ID:sK4yiJq6
「〜だと思うんだけどなぁ」とかいらん
「クリア出来たぞ」っていう動画下さい
0878名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 15:34:38.87ID:oJi0D7uo
うまく行った動画UPしろって感じ
>>876は火力足りてない小学生サッカーがどんだけひどいかわかってないぞ
武器+40で特殊がついてても使いこなせなきゃどうなるかわかってない
0879名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 19:27:24.52ID:NlciDbtc
W1
3人固まっていながら開幕ティノスを半分流し、3人全員がそれを追いかけてすべての敵を引き連れながらリグへ向かう
嫌な予感がして草むしり役してなかったらいきなりゲージが削れるとこだった

W4 バリゲール
反対側のリグで3人固まっていながらまたも敵を半分流し
一人が後ろに行ったものの、敵を殴るわけでもなくバリアを使うわけでもなく、なんとバリゲールを殴り始めた

こういうのは実際にその目で見ないと信じられんよな
0880名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:37.99ID:JgUVv+rv
マップ見てないんでしょ
信じられん行動なんて実際その場にいないと拝めないけどたいていそういうのはマップ見てない
このパターン多そうだわ
0881名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 20:07:31.98ID:RUFpKe/e
自分がラグラス止めますって宣言したのに来るブーツBoとかカタナBrの人たちって
「止めます(足止め程度俺一人で十分だから後ろやってほしい)」とは理解してくれなくて「(止めるっていうやつに限って止められない)」とか思ってくるんだろうか
なら最初からラグラスの湧き位置走ってアピールしろやBoとかBrで来る奴なんてそもそも破棄対象だっつーの
0882名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 20:14:22.76ID:NlciDbtc
>>882
同じようなことがあるわ
止めます言ってるのに低レベBrが来てラグラスの足払いで200食らって吹っ飛んでたよ
3回床ペロするし、それを起こすのにカウンター取り損ねるしで、いないほうがマシだった
0883名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 21:19:26.07ID:t7DhMrdR
6だと開始前に走って待機するけど後から来たら譲って南下するわ
そういうのには何言ってもわからんし足止め役としてやってもらうだけ
8は開始時に大概左右どちらかに皆んな全力疾走するから反対側の雑魚湧いたらトレインしながら北へ
反対側カバー入ってたらゆっくり上に上がるわ
0884名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:33.64ID:dsAK1Mxb
ラグラスは後から来てキャノンでタゲ奪って南下するやべー奴とかいるからな
敵のスパイかと思ったわ
0885名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 22:09:14.00ID:RUFpKe/e
>>883
早めに待機してくれるひとには本当頭下がる思いですねその後の判断下しやすいのでありがたいです
ラグラスの仕組みを考えると下手にヘイトが右往左往すると南下するスイッチONになりそうなんでキャノン出してくれた人とかにはすぐ譲って自分が集団のタゲ取った方が有意義ですもんね
0886名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 22:23:41.38ID:8QGFbkMD
Ra6人の野良防衛に行ったが
確かにそんだけ居れば雑魚撃ち漏らす事は稀だったけど
いくら柔らかくなってるとは言え
やはり大型ボスの殲滅に時間掛かり過ぎるな
0888名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:06.60ID:dmDsLhpU
防衛では名前下表示をクラスとレベル表示にしてたほうがいいかもしれない
基本援護に行かず与ダメとか観察するのおもしろい
0889名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 23:42:57.17ID:NlciDbtc
>>883
これ迷うところなんだが、モバキャ持ってない限りは俺は譲らないことにしてる
それでヘイトめくられたことはないし、装備と練度があるやつはそもそもこんなアホな加勢はしない
俺の場合この条件で後から来たやつは大体半分くらい床ペロしてるし、もしそれで後ろに流れてきたら宣言した俺のせいにもなるしな
0890名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 23:43:56.00ID:dmDsLhpU
レベリングとかBrを観察するの
20/20なら普通に援護しに行きます
0891名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:39.21ID:dmDsLhpU
モバイルキャノンはラグラス下に湧くボムス集団にチャージ弾を撃ち込むという仕事があるから
生身がタゲ取ったらいいんじゃないかね?
まぁ俺はラグラスのタゲ取った後ウォクラ放ちに行くけど
0892名無しオンライン
垢版 |
2021/11/04(木) 23:51:59.06ID:NlciDbtc
>>891
すまん
「相手がモバキャ持ってない限りは」に訂正しておいてくれ

W7サッカーの尻拭いにモバキャ使うからラグラス係をやる6で使うわけにはいかんのだ
0893名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 00:09:13.00ID:f3wO66jr
>>892
すまん気にしないでくれ
おれもちゃんとレス読んでないからw
まあでもラグラス前待機がかぶるなんて微笑ましいわ
0894名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 07:57:12.22ID:rF6lzcY8
トレインその手があったか
律儀に僻地で戦うよりトレインで中央に誘導して石拾ってサボってる連中に戦闘参加させるのに良い手段かもしれん

それでも無視して石拾ってるなら最初から戦闘に参加する気が無い地雷認定だな
0897名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 11:34:16.16ID:X3ydQ6TT
たぶんヘイト取った敵を引き連れて走るんじゃないだろか
0898名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 11:38:19.44ID:rF6lzcY8
トレインはMMOで昔からあるゲーム用語みたいなもん
MPKで使われるのが多いけど、ヘイト取った人が1ヶ所に敵をまとめて範囲職の人にまとめて焼いてもらう効率手段でも使われる
0899名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 11:49:57.41ID:L3CZ4CDl
確か元はROでMOBを走りながら溜め込む行為
敵のリポップが悪くなってマップ全体の効率が落ちるという理由で嫌われてた行為だから、決していい意味で使われてた言葉じゃない
0901名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 17:45:57.68ID:rF6lzcY8
ゲームの仕様や文化によってその辺はタイトルによりけりだけどトラブルの元になるってのはあるわな
0902名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 18:31:38.24ID:5CT8jVuw
>>898の2行目後半でそのヘイトを取って集める役だったな
やってるMMOの仕様によっても変わるけどねMPKにはよく使われる手法だったな

防衛に関して言えばW1,2あたりは1匹だけボムス残しといてポイント稼げるだけ稼ぐのはありっちゃありだけど固定向けだろうな
0903名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 19:41:09.60ID:UgN2wXbE
戦いながらマップ見れるなら後半は特にトレインでいいよ
中型3湧き相手に範囲撃つなら隣で5. 7湧いたとこに連れてったほうがいい
ホミ主体なら10箇所ロック出来るところが最大火力な訳だからさ
0904名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:36.78ID:WClAQ3yx
>>895
まさかお前は防衛で近くに他プレイヤーがいるかいないかで敵の体力変わると思ってんのか?
緊急クエストは参加人数で敵の体力が決まるから離れた所でサボって戦闘に参加しないバカがいるほうが損になるんだぞ
0905名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 20:15:56.39ID:rF6lzcY8
戦闘に参加せずに石拾い続けるのを正当化するの失敗したねー
0906名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:11.93ID:NSg//8Wq
W7は遅れてヤバい大群がくるってそろそろ学習してくれーなんでみんな逆に流れてくんだ
ダイダル、ボムクスのヘイト取りつつレーザー破壊まで一人でやらせるなし・・・
0907名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 22:51:38.93ID:gQHNsmO3
キャノン使わない縛りでやってるのとMAP見てない奴多すぎじゃねぇのかな
塔がでると一斉に3人位群がるし、近くの塔だったらWBだけ貼って他行くようにしてたけど
クエ1回だけだし適当に20分過ぎに受注したら青字のLV19が2匹いて
お漏らしゾンデバウンコでと弓BrでW1から左側漏れてるし勘弁してくれ
0908名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:01.04ID:Ru3DKwnf
毎回時間ずらしてたけど久々に即参戦したら開幕2名破棄からの1W終わったら一人になったわw
即参戦今でもダメだな10分後に参戦したら快適Sで余裕だった
0909名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 23:03:20.84ID:s7Ojb1nf
確かに開始時刻で旨かった記憶はないけど5分遅れてくらいでいいかも
0910名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 23:08:05.61ID:gQHNsmO3
受注タイミングはずらしても外れ引くときは外れ引いてるいまだのLV19やら17が二人くらい混ざるわ
さっきの防衛はW7で一人落ちてたから乱戦で630食らったんだろうなぁ
どちらにしてもW7,8が鬼門だわ7は906の言う通りやばい大群が遅れてくるのわかってないの多い
キャノンや溜まったPBブッパするならこの大群やダイダルあたりだし
8なら開幕ドラゴン処理かラグラスでたら雑魚処理でキャノンでいいはずだが
キャノンすら使わない連中は何考えてるのだろう?相変わらずマップ見てないのも居るから週末は大変そう
0911名無しオンライン
垢版 |
2021/11/05(金) 23:12:17.54ID:FFsuSsH/
どのタイミングが良いとかあまりないので、破棄を考慮して即参戦した方が良いぞ
0912名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 00:43:58.87ID:3SkZVokd
>>906
この瞬間が一番生を実感するわ
中央でワウロン相手に二人掛で死闘を繰り広げてるのを横目で見ながらな
0913名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 03:07:27.61ID:uYJy/CFf
>>910
もの凄い早口で書き込みしてそううける
0914名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 03:31:12.95ID:zktwwT60
頭の悪いガキほど早口煽りしたがるよな覚えたての言葉でマウント取れるほど甘なかいぜボウヤw
0915名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 04:05:44.73ID:W9mmDjpr
>>904
デストグラスとか近づかれた方が明らかに遅いよ
バックステップとハゲトカゲは行かないから知らんけど
0916名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 04:15:54.02ID:W9mmDjpr
あーでもトカゲのドッツも近づかれるとワイヤー振り回し終わっても倒れなかったし
やっぱ増えてると思うが
0917名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 06:54:59.91ID:uYH85Z2D
そういうのはちゃんと検証するかソース持ってきてから言ってくれよ
体感の話とか1番あてにならん
0918名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 08:46:22.23ID:RWfk+1kN
自信があるのならWikiに書いてこよ?
必ずエビデンス求められるけどな
0919名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:17.49ID:ncGKMsFF
僕一人で殴るより皆が来た方が早いから増えてないと思いますまる

周りが上級者過ぎたのか、ラグラス以外全処理した後もみんな石を拾い続けてな…
塔全快から時間切れで1本消し飛ばされた時は笑ったわ
0920名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:41.60ID:UEU0SmGK
いろんなタイミングで受注してるけど、どの時間でも核地雷級のマッチングはある
個人的な感想だが、W1開幕で2ライン以上からティノスがダダ漏れしてきた場合は失敗もありうると認識してる
0921名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:38.32ID:RWfk+1kN
寄生だらけの緊急防衛にわざわざ行く理由がラグラスソールだけだから
ラグラスが出るwaveだけは核処理担当以外は石拾ってないで殴りに来い

特に8waveのラグラスは時間切れで消えるから我関せずで石拾ってる奴は頼むから死んでくれ
0922名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:42.52ID:eHJchI2w
8waveでも石拾ってるのか
0923名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:10.60ID:TSeoTOTv
防衛に行かなくてもスクラッチ回してメセタを稼いでソールを買えばいいじゃない
0924名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 10:50:43.61ID:RWfk+1kN
それ言ったらNGSのコンテンツ スクラッチでほぼ解決だろw
防衛はレベリングのためにコンテンツだからLV20は邪魔だと言いたいのかな
0925名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:41.16ID:NYNw7GFd
全員上がれってサッカーかよ
0927名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:30.00ID:RWfk+1kN
自分でも1回やってみたが 張り付き核の処理係は1人で充分
敵のラッシュが激しいwaveはレーザー塔や核の出現は少ないしな
0930名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 15:45:04.74ID:nJP2XHXe
核は予兆音あるし塔も出現時に音あるからわかりそうなもんだけどな
0931名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 16:27:35.80ID:Yy9lWiw9
キャノン使うと足が遅くなるから馬鹿と組むならキャノンは使わん
0932名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 17:26:51.15ID:eBSdiGit
ボスの近くにレーザー立っててまぁ近くのやつらが破壊してくれるだろうと思ったらいつまでも立ってるから見に行ったら発射寸前でワロタ
馬鹿近接共はボスしか見てないのか…
0933名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 17:28:53.06ID:YTDCvogP
キャノン使ったの二人だけだったわグダグダになってるしラグラスタゲ取れないBrとFiとか
火力足りてないのに18,17の寄生までいたらどうしようもないね
0934名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 18:48:47.53ID:Ivvwh1hn
キャノンなんてチャージ5発ぶっぱして捨てるもんだろう
0936名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 20:30:45.44ID:K3Cbo/VO
笑ったW8でドラゴンに俺がキャノンで一気に殲滅で使った以外誰もキャノン使わないのな
ヘボゾンデマンが前出ておもらしで雑魚が拠点つくわ処理できんわWBしろだバリアしろだの軍師がサブRaとかクソすぎ
0937名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 20:35:56.33ID:RWfk+1kN
ぶっぱしてから捨てるのはもったいない
捨てるならタクシーしてから
0938名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:19.81ID:ra0AjI1B
残り8分くらいで始めるとキャラはいまいちだが頭のいいサブアカの2周目と一緒にやれるな。
あいつらは次がなくてもゴミ入りなら簡単に破棄するから終了間際付近が安定するかもしれん
0939名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 21:41:29.91ID:UEU0SmGK
終了間際受注で俺のリグ以外半分漏らすっていう糞野良引いてカバーしきれなかったことがあるから結局は運よ
どうやったって無理なレベルのモノを引く確率は常に存在する
0940名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:54.37ID:UT26+krz
そこまで神経質になって得られるものがラグラスソールのみ
割に合わん
0941名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 21:46:41.79ID:s9JLWuCH
ラグラスソールも得られない時のほうが多いんだよなぁ
0942名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 22:20:19.74ID:VFe7xgM3
W8開幕ドラゴンをキャノンで掃討して残りの雑魚も片付けてラグラス開幕まで行ってラグラスタゲ取りと攻撃してたら
なんか2人くらい来て3人でやっていてリグ側で5人がサッカーするからリグ1個がら空きになって折られたな
ラグラス3人が間違いだったんだろうなぁ・・・ラグラス側Ra俺だけだったし下がるべきだったんだろうか
0943名無しオンライン
垢版 |
2021/11/06(土) 23:33:29.98ID:eBSdiGit
15、16、17、18がいる回だったけど結構しんどかった
滅多に使わないリバーサー使うし、一体のボムスと永遠と戦ってる奴いるし
0945名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 06:06:52.62ID:DJbW7cHg
全体的に火力低めのメンツの時に
W6ラグラスの出現位置陣取ってタゲ取ろうと思ったら
少し後から二人来て殴り出したんでそいつらに任せて雑魚処理行ったら
ずっと北に固定してる上、戻ってくるまで足一本も破壊できてなくて笑った
その後も脚破壊後にタゲ持ちが急に南に走り出してラグラス本体も釣られて高速で南に大移動
さすがにひどすぎてワザとやったんかどうかを疑うわ
0946名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 08:28:18.31ID:/3meSTCb
ラグラスの脚は均等にダメージ与えて応援が来たら折る
そうするとダウン時に一気に削れるから分離後の処理が少しラクになる
大半は低火力で折れてないパターンだろうけど
0947名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:44.54ID:DJbW7cHg
なるほど。そこまで考えてる人もいるのな
まあ上の件は足の破壊すら時間かかったから本気で低火力だったんだと思う
0948名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 09:11:20.89ID:Zdc464iK
オレのリグとか言ってる奴って自分の場所の処理が終わったら援護に向かわないで石拾ってるイメージ
0949名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:55.45ID:LTwwGoPZ
自身の塔守り切って他の塔に敵が張り付いていない限りそれで問題ないのでは?
w8で拾い続けてるとかなら援護行け思うが
0950名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:27.16ID:Zdc464iK
でもそういう奴がいるから必要以上に敵抱えたくないんだよな
どうせ援護に来ないから無駄な労力強いられる
0951名無しオンライン
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:26.66ID:Zdc464iK
もっと言うなら石拾いの時間稼ぎに利用されるっていうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況