X



トップページネトゲ実況3
1002コメント278KB

● mabinogi -マビノギ- 祝6772周年 ●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 8392-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:18:14.20ID:y9OU2o0b0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- 羊が6772匹 ●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1683633220/

避難所
● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が76匹 ●
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1675740412/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しオンライン (ワッチョイ 9f92-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 09:07:52.70ID:PlEYH1tq0
まぁG1~3ってブロニーで累積Lv上がる以外はほぼ無意味だからスキップしなくて放置でいいじゃね?
パラもDKも使うことないしそれ以外の報奨もほぼ無価値だし(*‘ω‘ *)
0757名無しオンライン (ワッチョイ ff89-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:26.42ID:ZjZZ7Gnk0
ブロニー3章クリアまでだと累積5000までしか上がらなくて
そこから4章全クリで15000上がるらしいからさすがに放置はできないのでは(*‘ω‘ *)
0768名無しオンライン (スプッッ Sd3f-ir7N)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:42:24.42ID:FLGPaGebd
>>759
今の育成仕様ではストーリー順番に進めなきゃレベル上がらないので途中飛ばすのは不可能だし、
ストーリーで貰える技能が細工すら誤差に思えるほど強いからメインストリームはクリア必須化してる(*‘ω‘ *)

ストーリー進めてない最強細工装備のキャラvsストーリー全クリ済のチュートリアル装備だけのキャラ
の条件でも後者が間違いなく圧倒的に強い
それもまったく勝負にならないレベルで(*‘ω‘ *)
0770名無しオンライン (ワッチョイ bf65-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:45.07ID:QnpeRvIZ0
手直し入ったのかもしれんけどC4C5は再度やりたくないなあ…
C2は半ば独立状態、C3は設定が後々まで出てくるけど一気にやらないと話を忘れる

総決算の形の演出は感動的だけど、それ以上に神の騎士団(G19)以降でも話の筋は理解できるようにしてるのは評価する
それ以前あれこれも設定で土台に埋め戻して仕切り直したし頑張ってるんじゃないかな
0775名無しオンライン (テテンテンテン MM8f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:07:06.08ID:wy1N9GPbM
C2はクライマックスでアトラタが首から下を地面に埋められていたり
突然乱入したタウネスがラスボスを瞬殺からのTHE ENDだったりギャグなのか何なのか分からなかったな
ドラマもそんなイメージ
0780名無しオンライン (ワッチョイ 1796-BXAa)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:57:13.24ID:1BUOfp/Q0
いま7年ぶりくらいにログインしたけどまったく変わってなくてびっくりだわ(*‘ω‘ *)
今年あたまにクライアントのうpデートがあったらしいけどこんなにも変わってないのってある?

でログインしたけどもはや戦闘の方法すら忘れてキツネ2匹倒してログアウトしてきた
累積16000くらいだけどいまから再開してまた楽しめる?

チェーンなんちゃらって技つかってクリティカルダメで3万ちょっと出た
むかしってこんなにダメでてたっけ?なんか7年前は5桁行った!とかいって喜んでた記憶があるんだが…
0781名無しオンライン (ワッチョイ 9f89-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:00:49.18ID:5QObnxKg0
生産とスキル上げが軟化しすぎたり課金箱のせいで死んだので
戦闘と昔ながらの染色やファッションくらいしか生きてるコンテンツがないから
その辺が楽しいと思えれば楽しめるんじゃないですかね
ちまちまスキル上げしたり時間かけて生産するのが楽しみだった人は回れ右したほうがいいかも
0782名無しオンライン (テテンテンテン MM8f-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:18:34.93ID:GrAGrNvwM
ほどほどに頑張れば半年かからずキャラスペックカンストさせられるくらいぬるいからな
育成が好きだった層はやる事なくなって長続きしないだろう
生活要素もほとんど死んでアプデもPT推奨or必須の廃戦闘コンテンツばかり

韓国ではこの路線が大受けで史上最高のアクティブらしいがこの方向性が続く限り日本で人気復活は無理そうだわ
0784名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:54:14.13ID:9a1S3nON0
まあフラットな目線で見たらおつかい重課金ID周回ゲーになり果ててるよね
切り捨てられた部分が日本人には受けたんだろうけど(*‘ω‘ *)
0785名無しオンライン (ワッチョイ 1796-BXAa)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:02.59ID:lL/8r8C+0
なんか今日は朝からめcっちゃウンコがでるんだけど怖いよね(*‘ω‘ *)
朝8時に起きていままで4回ウンコにいって毎回ちゃんとしたウンコ(NOT下痢)が2本くらい出てる
毎日一回は朝にウンコでてたのに、このウンコは今までどこにあっていつから溜まってたんだよ
4日分のウンコが今日の午前中だけで出たんだぜ?すごいよね
0786名無しオンライン (スッププ Sdbf-92xc)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:36:14.85ID:/bTdfBZmd
初代PSOがそうだったように
育成がすぐ終わって惰性でプレイするようになっても愛着があればだらだら続いて楽しいもんなんよ
そもそもMMOとしてこれ以上ないほど濃いんで、それだけで強いねん
0791名無しオンライン (ワッチョイ 7fe3-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:06:07.25ID:q3w2ESnK0
天井が更新されないからそのうち追いつけるけどアレキサンドライトもびっくりの終身刑が複数あるから追いついた後が地獄よ(*‘ω‘ *)
それとフレンドを作るといいわ(*‘ω‘ *)
(*‘ω‘ *)のコミュスキルはFだから12%でフレンドができるの
0792名無しオンライン (スプッッ Sd3f-ZgE7)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:11:29.99ID:09H8c4D2d
スキルは余裕で追いつけるけど装備面はソロだとかなりきついから
チェーンやエレナイ上げてギルド入って周回に混ぜてもらったりしたほうがいいよ
0801名無しオンライン (スッププ Sdbf-RcTG)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:16:40.79ID:wMN10yfud
ブロリーがスキルくれるの嬉しいけどアルビ通常回るだけでR1なるからほとんど意味ないという事実
クエストスキップできたり、一部生産が省けて嬉しい
0808名無しオンライン (ワッチョイ d79d-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:03:49.05ID:VFGaSGFt0
たぶんChromeから書いたら二重書き込みになる(*‘ω‘ *)
ここもTalkとやらも人がいないし共倒れでどっちも乙るねこれは
0815名無しオンライン (ワッチョイ 1789-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:06:12.14ID:0Ltu6KFZ0
昔のコンテンツといえばエルフガードと戦えたことがなつかしい
今のキャラなら勝てる気がする
0816名無しオンライン (ワッチョイ 7fe3-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:23:10.05ID:8t8x0Ju+0
ねえねえ新規ちゃんなんだけどメインストリーム全然終わらないよどうして?(*‘ω‘ *)
ブロニー期間中に生産だけでもやっといた方がいいの?(*‘ω‘ *)

('ω'`)<2倍P投げ売りされてるし印章でトレポごと買えるぞ

そっかあ(*‘ω‘ *)
0818名無しオンライン (ワッチョイ bf65-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:36:40.25ID:+8FZ+Gvp0
今回は料理アイテム拾ってくれるカバンはないのか…シェーナさん?
だいぶ待ってた薪カバンだしウサギでいいかな
クマが料理拾ってくれればスペシャリスト4人組とあわせて完璧だったんだが
騎士団あたりと比べると完全上位は作りたくないのかな
0819名無しオンライン (ワッチョイ 1fa0-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:19:31.06ID:Aw8V6h8m0
料理素材拾うの再販してほしいよね
アンケートに書いたんだけどな
0823名無しオンライン (ワッチョイ 5733-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:39:12.67ID:Y9rnWFwG0
最近は金庫交易してるから略奪証拾う人形欲しいけど拾い待ちで結局そこまで効果なさそう(*‘ω‘ *)
証もラッキーで20枚とか落ちればいいのに(*‘ω‘ *)
0826名無しオンライン (ワッチョイ d725-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:16:32.46ID:KcllII6j0
脳内の妹がお兄ちゃんでありお姉ちゃんの隣に立って姉妹コーデしたいって騒いでるんだけど
今すぐでは予算3万円しか用意できない(*'ω'*)
Windowsタブレットかグラボのないノートで、マビノギが起動できるのないかねぇ…
0829名無しオンライン (ワッチョイ 178a-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:15:49.51ID:7ToWJ5ks0
>>827
とってもいいけど必須級の特性の発動条件が神聖スキルだったりするからG19〜も結局やる羽目にはなるねぇ
まぁ、早いうちに特性スキルランクのポイント貯められるようにする為に先にやるのは悪くないんじゃない?
0830名無しオンライン (ワッチョイ 1789-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:09:47.44ID:ieo5YsMp0
正直、錬金術や阪神化のところからメインストリームめんどくさくなって
スキップできるようになるまで待ってたんだけどなあ
こりゃサ終になってもスキップできなさそう
0832名無しオンライン (ワッチョイ 9732-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:51:54.40ID:C8PPrY9O0
ツイッター漁ってたら向こうで家ネコペットが爆誕していたようだ(*‘ω‘ *)
ネコ好きなら思わずゴロゴロするレベルだった(*‘ω‘ *)
0833名無しオンライン (オッペケ Sr0b-n5Vr)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:11:18.54ID:+9IHCwOMr
今回のイベントでペルシャとスコティッシュフォールドとロシアンブルーと白チーターと黒チーターとピンクチーターと金斗雲2匹と屋台2台もらったんだけどまだまだ貰えそう(*'ω'*)
0834名無しオンライン (ワッチョイ bf65-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:24:58.19ID:SjS6/zJW0
ペットも案外と名前つけるのが大変なのよね…
名前重複はグラフィックエンジンの変更以上に難しいどころか解決不可能でなんともならんし
せめて利用文字数、文字種、文字種混在制約あたりは解除してよ
0835名無しオンライン (スップ Sdbf-BknD)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:27:42.99ID:NysVnAU0d
エレメンタルナイトとかになってると王城2階にワープ出来るのがメインストリーム進むのにかなり便利、グレートホールから2階への通路のカメラワークがクソ過ぎる
0838名無しオンライン (オッペケ Sr0b-sAtb)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:19:41.94ID:itD8cOdir
最初はメモリアルランクでもいいけどすぐディバインリンク欲しくなるからG20まではやっとくといいよ
異神化はあんまいらないと思うけど
0844名無しオンライン (スプッッ Sd70-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:47:38.58ID:1rfqnA6hd
ふと思ったけどこんな真夏に極寒の地グレンベルナ実装って季節外れやな(*‘ω‘ *)
これで海水浴イベントかスイカ割りイベントでも来たら完璧(*‘ω‘ *)
0849名無しオンライン (オッペケ Sr10-rJ8O)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:35:36.88ID:HUOTeVYfr
自分も気になったから調べてみたけどエミュだったわ
0850名無しオンライン (ワッチョイ a4e3-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:24:05.50ID:jBnVQk210
G1からコツコツ進めてるのにG16がソロ不可能って聞いて萎えた(*‘ω‘ *)
ブロリー報酬ってG16飛ばしてG19のクリア報酬もらえるのん?(*‘ω‘ *)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況