X



【PURE System】Audio Machina 2【CRM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 22:19:20.80ID:vVxizfzE
Pure NSEって音どんな感じですか?
mk3よりよくなってますか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:36.44ID:1c6q0FGM
CRMは良いスピーカーだし、鳴らしやすいからなかなか手放さないだろうなぁ。ポン置きでも結構いい感じで鳴るから。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 03:49:05.21ID:lW173jZ4
ニアフィールドでの使用もオススメ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:36:15.87ID:sloOk+QJ
CRM を手放す人は多いと聞くが 帯域の狭さ 特に低域が弱いのが原因だと思う
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:41:05.75ID:NY4+A4Jl
そもそも一般人は100万円以上のスピーカーを
自分でメンテナンスしようという気すら起きないでしょ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:48.67ID:NY4+A4Jl
ユニット交換ってマシーナと同じ音になるのかな
取り付けだけなら特に問題ないものなのかね?
メンテナンスより修理の話だけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:37:01.48ID:e5rGOJV1
一度は廃業した筈のオーディオマシーナが復活!!
代理店は以前と同じくぜファン。
http://www.avcat.jp/main/avnews/2020/08/07/audio-machina-復活へ!!-zephyn-inc-%E3%80%80が引き続き日本国内での取り/
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:58:48.00ID:mzqKy00e
>>429
マシーナの復活が創業者カール・シューマンの手によるものか、ブランドだけ買い取る第三者(投資家グループ]によるものか心配ではある。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:01:47.81ID:wH6MSWgV
CRMは音数が寂しいのと低域不足で手放した
小さくて可愛かったけどね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:19:02.54ID:V7nF4iU8
>>434
どれどれ?何使えば化けるの?
どんな風に化けるの?手が生えてくるとか?
ご教示願います!お代官様〜♪
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:48.48ID:Rf17FTKU
>CRMは音数が寂しいのと低域不足で手放した

アンプは何使ってたの?

>ご教示願います!お代官様〜♪

EAR12とOCTAVE V70SE
滑らかで色彩豊か
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:13:14.27ID:RVDfTIwa
>>451
木製スタンド高くないか?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:22.52ID:RVDfTIwa
>>453
いや値段という意味でした
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:34:28.77ID:RVDfTIwa
crm xってどうなんかね?
基本的にはスペックも値段も変わってないてことは旧crmが再販されただけじゃね?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 08:25:18.89ID:2DT9GhrQ
140万で売ろうとしてたCRM2ですが、時間経っちゃたんで安くしときますけどどうでしょう?
あ、スタンド作ったんですが、こっちは新しいんで安くできないんですー
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:29:59.38ID:15LZlLGI
おまえらcrm x今買うのはどう思う?
10年前と同じものを当時の新品価格で買うことになるが。
tad me1とかもあるし、ちょっと迷うな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:01:21.83ID:OavxrQDn
家のCRMとG1302MGを切替機で比較するとCRM負けちゃうんだよね
CRMは良いけど、そこそこ良いって感じ
正味50万円クラスかなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:13.44ID:PrbSwDzs
CRM以外の情報がないしaudiomachinaのサイトは更新されないし
代理店主導のCRM再販企画なんじゃないかなー
日本でしか売らない気配がしますね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:06:44.83ID:QdyWTr3P
だれかcrm-xを純正木製スタンドで聴いた人いない?
スタンドだけ変わっても同じかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:49:20.53ID:r08lmCcm
crm-x全然話題にならないですね、、、
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:43:04.95ID:VPYQNj8O
age
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:10.30ID:OrkmpeQV
>>460
CRMがG1302MGに負けるとは具体的にどんなところがですか?
さすがにCRMが50万クラスってことはないと思いますが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:37:39.79ID:OrkmpeQV
>>469
G1302MGはないです
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:24.27ID:QSxGgRlq
直後リンNGで貼れないから
音に埋もれて眠りたい G1302 でググってみて

G1302ってG2000より好きな人がいるくらい
バランスとれた良いスピーカーなんだよね
CRMが50万円クラスではなく、G1302がもっと上のCRM以上のクラスなのかも
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:55:00.80ID:OrkmpeQV
>>471
ありがとうございます。
たしかにG1302がもっと上なんでしょうね。
50万クラスといえば、例えばダリのルビコンとかがそのくらいだと思いますが、CRMの方がはるかによく聞こえました。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:01.02ID:QSxGgRlq
紹介したブログ内容の主がG2000より好みとはいえ
C1上げのG1302下げだから
伝わらないかなぁと思ったけと、受け入れてもらえて良かった。

よくよく考えたらCRMは価格相応なのかも知れない
ただ、50万円程度のG1302上げだと不満の出る人もいそうだからCRMを50万円クラスにしたんだけど
訂正します
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:51.28ID:9Ijf9/42
>>471
G1300とUltimate Monitorをリビングで聴き比べしてたけど、G1300にサブウーファーを足してもやっぱりボム付きのUltimate Monitorの艶のある音色には全然敵わなかった。G1300にも相当惚れ込んでたけど高音が気になり出して手放しちゃった。別モデルだけど中高音の傾向は同じはず。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:54.36ID:rGb2tnTr
crmxがダイナのホームページで紹介されてるね。気になるけどなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:26.15ID:wU4zWHaU
crm-xだれか聞いた人いませんかー?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:15.17ID:WeS4Q7wy
純正スタンド新しいくらいじゃ大して変わりませんかね?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 19:51:07.40ID:O9HJKEbG
スタンドで変わるでしょ
CRMは間違いないんだから、試聴なしで買ったら?
今までのスタンド使ったときより間違いなくよくなってるよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:13.18ID:WeS4Q7wy
>>481
新しいスタンドでそんなに変わるかね?
実際聞いてみた?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:07:02.19ID:LkiGhYS2
そんなにと言っても数値で表せるわけでもないし、期待値も違うし
自分では聴きに行ったのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:18.88ID:WeS4Q7wy
まだです!
あなたはcrmは持っててスタンド検討してるの?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:42:05.50ID:WeS4Q7wy
いろんな意見があるみたいね
スタンドで変わるという人もいるし、あんまり変わらんという人もいるし、、、
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:49:31.96ID:+4NLkRJQ
突き詰めたら拘ったスタンドでより良くなるんだろうけど
それなりでも良いからね

http://www.yoshidaen.com/am_crm.html

なにより、使ってみて驚いたのは、セッティングが非常に楽な事。
アンプのキャラクターはそのまま再現してしまいますが、それほど高価なアンプを必要としないですし、
ちゃんとしたスピーカースタンドに置かなくても(それこそ本棚置きやAVラック上でも)十分な高音質なサウンドを奏でてくれます。
恐らくルームアコースティックも神経質にならなくてもご機嫌に歌うスピーカーであろう。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:38.98ID:oOddIloF
スタンド使わなくても良いけど
合ったスタンドを使えばもっと良くなると

開発者もセッティングの自由度は高いって言ってたな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 13:04:22.01ID:0i2hGh8O
CRMって発売10年経った今でも競争力ある製品だと思いますか?
いまならcrm-xがあるけど、昔みたいに売れるんですかね?昔はなかった同価格帯の製品が他にもあるし。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:50.85ID:TPDaE1HO
マシーナほしーな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:15.97ID:kqM2AUKY
>>493
今でも悪くないんじゃない?
crmxもそれなりには売れるのでは。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 17:18:59.09ID:uvNmrM26
ブックシェルフスレではたまにマシーナ話題になるのにこっちは過疎ってるねぇ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:29:39.85ID:5Fu323NX
新型スタンド高いなー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:16.14ID:RiMjayd0
crm-xが出てもcrsがないからサブウーファーはどうすればいいんかね?
なんか自分で適当に組み合わせろって感じかね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:34:10.04ID:W0Ufn6y8
>>486
勉強机の上にインシュだけかましてニアフィールドで聴いてるオシャレなブログを見たことがある。やっぱり小型スピーカーは日本にあってる。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:01:50.33ID:utp7UQcg
マシーナも売れるといいねえ
805D3が販売中止になれば、ワンチャンある?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:05:08.50ID:o91XDW+d
>>503
805D4がでるからな
でも向こうが値上がりしてマシーナが安く見えるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況