X



YG Acoustics YGアコースティック 2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 12:41:57.79ID:eeYFXNkN
そうそう、ソーニャは、ヘイリーとだいぶ音違うんだが
アレはバーチカルツィンのなせるわざなんだろうか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 19:03:55.02ID:ygSV//rJ
たぶんそう
和田がどっかに書いてた気がする
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 13:00:35.26ID:DT6/6aUH
275 名前:パルプ・フィクション@アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/07/06(水) 19:37:16.89 ID:IWoLYdry
コピペ裏風俗野郎はアコリバオヤイデエミライNFJに帰りなよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 08:26:15.18ID:I/cc6/Qr
275 名前:パルプ・フィクション@アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/07/06(水) 19:37:16.89 ID:IWoLYdry
コピペ裏風俗野郎はアコリバオヤイデエミライNFJに帰りなよ

523 名前:パルプ・フィクション@アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/07/07(木) 22:02:37.48 ID:EgmFDTOe
>>517
どんなコピペを誰が貼ろうと
普段のマジレスで勝負させて頂いてるんで
痛くも痒くもないんですわ

お世話様っすけど無用っす★
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 07:45:48.94ID:8ok4W7Yw
275 名前:パルプ・フィクション@アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/07/06(水) 19:37:16.89 ID:IWoLYdry
コピペ裏風俗野郎はアコリバオヤイデエミライNFJに帰りなよ

523 名前:パルプ・フィクション@アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/07/07(木) 22:02:37.48 ID:EgmFDTOe
>>517
どんなコピペを誰が貼ろうと
普段のマジレスで勝負させて頂いてるんで
痛くも痒くもないんですわ

お世話様っすけど無用っす★

888 名前:パルプ・フィクション@アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/07/08(金) 20:34:24.44 ID:vHvYA/Rc


他スレの爆撃はおやすみなんですね★


いやアンバランス爆死しましたから滅相もないアレなんですが★
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 10:25:00.13ID:Saa+e7fW
誰かヘイリー50万円で売ってくれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 15:13:52.33ID:45/k/iNM
XVってただユニット増やしただけか
かえって音悪くなりそうだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/27(水) 16:04:41.69ID:si7ZvdFM
>>155
実際に聴かずとも、音が悪くなっていないことは分かるが
実際に会わずとも、おまいのアタマが悪いコトはよく分かった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 16:32:43.20ID:accyQU87
319 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 20:37:53.86 ID:4AhqNIzc
おう、水前寺来いよ
他人様のスレ荒らしてんじゃねーぞ

せっかく皆が楽しめる雑談系スレを立ててくれてるのに何荒らしてんだよ
テメー、荒らすとか2ちゃんねるやる資格ねーわ

331 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 21:14:03.23 ID:4AhqNIzc
あと、やり方によっては荒らしとして削除依頼その他対応させてもらうわ。

357 名前:gthm ◆UCIP9m844s [sage] :2016/07/27(水) 23:56:18.33 ID:4AhqNIzc
>>356
鯖のシステムの音を聴いたこともないのにダメ出しするテメーがそれ言うか?

で、例のスレで詫びを入れろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 20:51:03.01ID:hVHYA+GP
ヘイリー最強だよ。ソーニャより良い。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 13:17:14.88ID:Fr2FkYrU
711 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/08/11(木) 16:47:19.37 ID:fCl2Xr6/
鯖に関して思う事を書く

1. 個人特定に繋がりかねない書き込み、写真アップを過去数年に渡り行って来た事で、2ちゃんねるの匿名性を自ら損なっていた

2. 会社内情、写真、罵倒、差別用語等を大量に書き込む事により「万一の身バレ」をした時に、社会通念上、企業コンプライアンス上抜き差しならない事態になる可能性が高い事態を自ら招いていた、高を括っていた

3. そして一番大きいのは、ワッチョイ導入時に、複数忠告した人がいたにも関わらず、勤務時間内の投稿に会社回線を使い続けた事

やはり「もしもの身バレ」しないよう自衛出来なかった事、
「もしもの身バレ」をした時に、別に大した事態にならないように(厳重注意位で済むような) 節度を持って書けなかった事、
度を越した罵倒中傷で、恨みを買っている事もあるだろうと自戒出来なかった事は大きいと思う (なにせここは2ちゃんねるだ。どんなおかしな人がいるか判らない世界だ)

1日のレス数、レス時間帯、使用回線、レス内容、全てが「もしもの身元特定」に繋がった時に「ものすごくヤバい事になる」ものな事くらいは理解していたと思う
身元特定につながらないよう気を付けさえすれば「匿名掲示板の言」で済んだ
何故自ら分かっていたにも関わらず、会社回線を使い続けたのか判らない


566 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/09/03(土) 23:56:08.52 ID:T93LuSUo
>>561
ルール?おま環ルール?

>>556
>仲間を裏切って

…俺、「B&Wはモニター占有率ほぼ100%!」ってアホウなお花畑で師匠を底辺池沼扱いされてんのな
仲間?w
腹いてぇw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 22:59:59.13ID:rUD7qCpr
うざいなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 07:33:01.07ID:o6t44ROY
インターナショナルオーディオショウでYG聴いた人。
YGの音はあんなもんじゃないんで、あれをYGの音の全てだと思わないで欲しい。
上手く再生されたYGは、もっと高域が綺麗で、もっと静けさを感じさせる音なんだ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 15:32:10.52ID:VmtJ8A7t
アナット3と最近の機種では高域の音場感が全然違って悔しい。
和田が買い替えるわけだわ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 16:11:36.55ID:VmtJ8A7t
うん、そう思う。
俺も買い替えたいが、もうこれ以上、金が使えないんでアナットと心中するわ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 05:02:45.88ID:hdWBibPG
なんで福井に?

ああ、あの変な店の押し売りかw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 09:53:28.66ID:F5P19ib7
福井の顧客はSonja XVまで買うんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 22:31:50.01ID:qqicNOiF
YGくんはなぜこのスレにこないで他のスレを荒らすのであろうか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 11:35:15.94ID:NbyFUpjI
247 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/03(木) 23:40:28.97 ID:+WT+HRUj
あえて抜けてる半コテからお察しだな(ノ´∀`)ノ

259 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/04(金) 18:53:30.42 ID:KrPob8hu
自爆テロの責任押し付けられたらたまらんなw
ハメた?
笑わせるわw(ノ´∀`)ノ

274 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 09:46:52.98 ID:qu5Mfn3s
>>271
攻撃にキレがないぞ?ヽ( ̄▽ ̄)ノ

でプギャーするとまた俺のレスコピペ爆撃して板全体を荒らすんだろ?
大概にせんとあかんよ?(ノ´∀`)ノ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 10:57:25.99ID:JhFDQG+J
277 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 13:55:48.35 ID:qu5Mfn3s
>>276
でしょ?w

荒らしがヒト嵌めようと荒らし呼ばわりw
呆れるコト甚だしいわなヽ( ̄▽ ̄)ノ
なにがNFJだってww

280 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/05(土) 16:50:05.50 ID:qu5Mfn3s
おうおうw
板全体大爆発コピペ荒らし君はさすが言う事が斜め上行ってるな(ノ´∀`)ノ
まさかのすーぐ大爆撃開始はおじちゃんもビックリ仰天わくわく動物ランドだよヽ( ̄▽ ̄)ノw

292 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2016/11/06(日) 00:16:51.86 ID:KY8rGPyM
コピペ爆撃君はワッチョイスレには爆撃せんのな(ノ´∀`)ノ
注意深いコトだわなw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 16:53:25.58ID:eXafkdsz
レスが全然つかなくなったな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 00:59:48.11ID:CQeGBYLZ
ここは過疎ってるけど、TwitterでYG話題になってるね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 18:24:47.35ID:qkjxDZZx
そうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 21:06:11.11ID:DnpErFvF
みんなYGってアンプとかケーブルって何使ってるのかな?
やっぱspectralとmitとかかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:34:51.70ID:3OACXZx5
なんでそんなゴミをわざわざ使うの?
YGが何を使ってるか知らないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 21:12:23.80ID:UuuCqyNB
何をつかってるんですか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 03:08:27.67ID:DPZgnYEh
ここはケーブルはNVSだろ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 17:23:18.95ID:+Ai/UN+f
しかし、学会レベルで確立されている検知限の10分の1くらいの差を聴き分けられるという言は疑わしく、
100分の1ともなれば以下に述べる別の原因を考えるべきである。 
そもそも、検知限というのは、感覚器官の物理的、化学的特性によって制約されており、訓練により向上するとしても自ずから限度がある。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:18:18.27ID:eLqh9XjB
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 20:47:53.14ID:W1r77fWq
最近盛り上がらないですね〜

>181
こちらsonja1.2に
アンプはayre kx-rとmx-r
ケーブルはトラペopusですね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:53:18.15ID:8VyoRVw3
えあー、まいったまいった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:40:18.99ID:Ki4rcCGp
ANAT REFERENCEの中古ってどうですかね?
アンプ壊れたら修理できるんですかね?
宅急便とかで送れないですよね?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:15:33.99ID:XucINyrg
さあ…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:26.00ID:wyDC9LlI
ステサンの和田さんが最近ハマってる平面バッフルにしたら、どうなるんでしょうかね?
ちゃんとそれ用にチューニングした削り出しフルレンジユニットで
値段はかなり安くできそうですが…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 18:17:41.33ID:SgHMFEro
ねえ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:35:17.80ID:SXxfXZLW
>>187
スペイシャル・サウンド・システムかなwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:40.96ID:1lkxvXzi
すごいのが出たね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:19.39ID:1lkxvXzi
ttp://sisaudio.blogspot.jp/2018/01/yg-acoustics-anat3-reference.html
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 05:27:39.66ID:WsGehVXI
「Sonjaは、デザインを優先するためにフロントバッフルとトゥイーターリングが
他の面と同じ素材のアルミニウムを採用しています」

この箇所読んだらYGは怒るだろうな
Sonjaがデザイン優先で音質犠牲にしてるって言ってるんだから

「驚異的な剛性を達成しており、不要共振を徹底的に排除しています。」

YGは不要共振の排除は不可能だから共振を徹底的にコントロールできるように
計算してエンクロージャーの設計をしてると言ってる
http://www.accainc.jp/Sonja%20XV_fixed.pdf

あまりに売らんがためのデタラメを書き連ねるのはいかがなものか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:26:59.29ID:WsGehVXI
YG ACOUSTICS SONJA XV Jr.セットアップ変更のお知らせ
これまで1F特設試聴ルームにセットアップしていましたが、
より広い環境で試聴いただくため2F試聴ルームに移動いたします。
従来より2倍近いエアボリュームとなり、
本機はその底知れぬパフォーマンスを存分に発揮することになりましょう。
https://twitter.com/sisaudio/status/958566000470974464
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:00.31ID:erMnYzlv
確かに航空機グレードの超々ジェラルミンなら頑丈だけど
驚異的剛性を謳うならガンダリウム(方向性のない結晶構造のチタンアロイとか
ウィスカーボロン(ひげ状結晶構造ボロン)とかでないとなあ
超々ジェラルミンつーたって、所詮アルミだから、一円玉の遠い親戚w
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:52:11.17ID:xnK0cPGP
ホコタテでも主役を張ってたタングステンカーバイドだろ
穴開けるだけで高額な加工費を請求されそうだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:55:25.65ID:YMHIShP/
ジュラルミン
ジェラルミン
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:55.83ID:QXQziZDS
ヘイリーが最強
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:29.27ID:4NRFFxiq

消え残る〜 街灯り〜
(ヘヘイ ヘイリー ヘヘイ ヘイリー)
マ〜ジコに負けてる〜
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:30:36.21ID:xF6Xl+2G
ソーニャんだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:46:26.42ID:di8fc/Je
ソーニャと比べたらヘイリーの正確性は圧倒的
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:07.21ID:ghNC6McY
ヨハンとジョンの違いやねん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:56:50.30ID:qaVql6zo
YGのスピーカーをアメリカで買うと、
内部配線の指定(標準仕様 or NVS特注仕様)ができるという噂を聞いた
ホントかどうかは知らんw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:24:48.21ID:g7QyTFJH
あー、それ他店でもできるし外国でもできるわw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:48:11.35ID:iqGgKIib
SPケーブルを長く剥いて伸ばし、端子全部に一本で繋げりゃシングルワイヤーだろ
(+−で二本必要だろw、ってツッコミはなしなw)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:50:27.74ID:JZCk7rdD
YGってハイエンドの中でもハイエンド臭さがないって本当?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:38.08ID:flRdmCN5
ソニヤの新ツイーターどんな音すんだろ
ドキドキだわはよデモで聴きたい
しかしアップデートが税抜き210万てすごいな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:01.24ID:z8uPXhBM
JKとデートしても100万はしないからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:25:40.59ID:9IwmLkFw
sonja xv jrで新ツィーター聴いたが、間違いなく世界最高峰のスピーカーに進化していた
しかし800D3も同次元なので無駄に高いとしか感じない
magicoは完全に置き去りにした
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:37.32ID:x317JfQz
マジコもYGも値段競い合うように新製品出してくるからな
一千万オーバー当たり前なこのご時世
夢のまた夢
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:10.42ID:FYvOMufn
買おうと思えば買えるけど、他が犠牲になるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:38.18ID:eu1gxWmR
Sonja XV Jr.をショーで聴いたが、ショーの音としては悪くなかったよ。
可能性を感じさせる音。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 05:48:24.06ID:H/2uyU+L
ショウの大事な部分はそこだよな
可能性を感じさせることができるか

800D3をショウで3度聴いたが、1回目と2回目は最悪だった
良さを全く引き出せていなくて時間の無駄
しかし3回目は「自宅で使いたい!」と思えるほど可能性を感じさせる音だった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 22:58:06.92ID:bD7HZBTo
XV jr 1セットお買い上げ
マジかよ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:18.65ID:mruuKTAJ
お前の3つ上の奴が買ったんだぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:07.94ID:mruuKTAJ
7畳なんてアカンに決まってるだろw
セパレートアンプ置いただけで空間が狭くなって音的にはNGだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:25:46.99ID:whZ1j0qh
どこの話だ?
あのウーファータワー×2は最低でも30畳は要るだろうなー
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:19.62ID:xqlaqdmm
7畳なら

Q1、S1MK2、805D3、804D3、Signature Diamond、ME1、C1platinum、C2Platinum

このあたりだな

しかし将来的に引っ越すのかもしれぬ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:28.67ID:xqlaqdmm
あ、あとヘイリーな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:21.59ID:IFaaQCx0
ツイーターの性能は倍音の再現性にきいてくる
倍音の再現性は楽器の音色の再現性にきいてくる

後はわかるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:18:57.32ID:xqlaqdmm
XVjrはあのユニット配置だし、ヘイリーより音が前に来るだろう?
狭いのに…

まあたぶん引っ越すんじゃないの
金あるんだろうし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:04.71ID:uJNE+Ruz
絶対に引っ越すと予想
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:24:24.23ID:7H4Jvamo
もともと7畳に以前のフラッグシップのAnat入れてたしなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:52.09ID:u05v7uxa
TADの30cmだって鳴らしてたんだから部屋の容積は未考慮
狭苦しい環境で鳴らしきれない事は自明
だけどポテンシャルに納得して導入してるんでしょう
それで高い自己満足が得られるんだから幸せ者
僻み嫉み妬みはありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況