X



【AIRBOW】逸品館 13【幸福の音】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:12:22.22ID:wAGLzy7J
>>705
今まで値切ったことはないんだけど
いくつかあるうちのこのサイトだけ
わざわざ交渉可と書いているから
どういう意図なのかな,と思って
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 06:54:24.43ID:j0ub0Ava
逸品館って本音ではマランツのPM10とPM12どう思ってるんかね。ああいうドライな音が店主の好みとは思えんのだけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:07:06.10ID:Jq6zfgun
山葡萄原人が ウリの祖先

山葡萄原人は、「ホモサピエンスの以前の亜人」ですから、 「約束を守るという概念」は
無く、犬を良く食べていました。朝鮮人の犬食い習慣は、山葡萄原人から連綿と続いて
いるのです。
北朝鮮の歴史的書物に「我々の祖先は黒い山葡萄原人であり、人間よりも優れている」と
書いてあります。ワイ人は8000年前に朝鮮半島にいた汚らしい民族です。
山葡萄原人とワイ人の混血が、朝鮮人の土台となっているから、隣人の犬を平気で食うし、
嘗糞するし、バケツに尿をためて顔を洗って居ました。彼らは、汚くてもても平気です。

エベンギ人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/0/f/0f4a9c38.jpg
山葡萄原人
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:00:14.19ID:Vf/oGgJD
>>708
Music Birdで、色々言っていたぞ。
つべにあるから聴いてみたら。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:57.83ID:qCJ/BvmY
>>710
きよちゃん信用してないのか?

信用してダイブしろや!

タコ🐙
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:55:25.84ID:kRMPPDsj
>>713
グッ・・・。この男・・・。信じて跳べというのか・・・。このワシにっ・・・!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 15:27:40.10ID:Y0Agd2Bv
>>711
それは見たよ。
観客席じゃなくて演奏者の位置で聴くような感じだとか言ってたよな。
これは店長一流の婉曲な表現で、オーディオリスニング的には
音がキツすぎるという意味ではないかと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:39.57ID:6UX2N34a
AV8805 Specialのページにパーツ交換内容説明あるけど、

見る限りコンデンサの品種変更と容量増くらいで大した改造やってないな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:17.06ID:LJI6apAy
シアトルでも嫌われた韓国人!

「韓国においてメディアなりネットで公開発信されたものが、日本でアップされると閲覧不可」という
異様な状況で、日本人に知られては困るというよりは、回り回って自国民に日本から捏造がばれて、
真実が伝わるのを恐れているのではないかと勘ぐってしまう。 特に政治経済関係の情報は、日本の
朝鮮漬けマスコミは韓国は情報にはいい言しか報道しない鎖国状態なのだ。

例えば、米国シアトルでは、空港も公共施設も「英語と日本語だけ」になった。
韓国語表記は禁止に2013年、米国シアトル空港の案内の文字は英語と日本語のみになった。
空港内のシャトルの放送も英語と日本語のみ。韓国政府は差別だと猛抗議したが拒否された。
シアトルでは韓国人が「最も嫌われている民族」だからだ。中国語も同様に廃止され「英語と日本語」
だけの表示となった。

「韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能」である、韓国人が一人入居すると、不法に仲間を
入れ下宿のように使うからだ。また、キムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。
韓国人が暮らす地域の治安が悪くなる事や、汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。
「公共の場で韓国人の追放運動」も広がっている。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:11.07ID:aENU4TH2
逸品館の現金サイトってどんくらい安いの?
問い合わせは個人情報全部出して全部手続きしなきゃいけないからしんどい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 00:55:47.82ID:LQLHX4BB
猛プッシュのPC軍団の売り込み

CD、SACDはもう古い
うちのPC使えばパラダイスだとさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 14:22:20.11ID:elg38ibs
知識ないからって、できあいのオーディオPC買えば買った後が本当に大変だと思う
サポートに電話してもちんぷんかんぷん的な
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 01:22:04.22ID:hCoOOxDF
>>725
Linuxだしな
ものすごい利幅とLinuxを乗せた中華製pc
itリテラシーがないオーヲタのカモネギ老人を誑かしてボロ儲けしようという魂胆がミエミエ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 13:21:06.04ID:QrqrXerP
>>726
だよね、こーゆーのは自作である程度やりきって好奇心で購入して自作と対決させ、良い方を更に手を入れる
という使い道しかない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:06:56.09ID:qituoF9l
でも、セキュリティ絡みのパッチ当てとかのリポジトリとか用意してるん?
変な話、買ったは良いが、その後の運用とかすごく不安だわ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:47:09.48ID:pgkiFSBv
うちのPCが一番音が良いんだよ

だけども売った者勝ち

使いこなせない奴は見捨てます

なんなら相談一件三万円で
賜ります

俺も完全に使いこなせないけど!

きよはら
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:18.54ID:ZgCSnkov
セキュリティのバッチ当てたりしたら音が悪くなるとか言われそう。外のネットと繋がないで使うの前提じゃないの?こういうのは
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:38.83ID:pE4r/ecI
PCとしては考えられないくらい高価だけど、これはPCではなくてハイエンドオーディオ機器なんだよ、音はエソの一番高いプレーヤーよりいいよ、というスタンスらしい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:57.25ID:KQQUV8hc
>>731
外のネットつがないとこの店が盛んにすすめてるミュージックバード等のストリーミング再生できないよ
セキュリティなんてまるで考えてないような
ウインドウズやマックと違って触らなくてよいとか言ってるし
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:58:29.10ID:wt3PPhZx
ベースはCentOSらしいけど、超安定してるOSだけど、それだってバグや脆弱性を修正するパッチががんがん出てるんだけど、その辺はCentOSのリポジトリを使うんかな?
ソフトウエアを改造したのが逸品館なら、パッチを当ててビルドし直して配布しなききゃならないと思うんだけど、その辺のビルド作業とかやってくれるんかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:49:44.96ID:7ytpimA/
いずれにしてもLinux
あの店にはITのスキルないのに、OS周りを触ると保証の対象外になるらしい
rootのバス公開してないし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:43:30.50ID:MS75kOPd
前川氏のビジネスモデル
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:14.98ID:Men5IPm1
韓国は山葡萄原人とエベンキ人と女真族と漢人と蒙古人と少数民族が、ごちゃ混ぜになって
いるのです。民族がごちゃ混ぜになっているから、歴史がないのです。普通、一つの民族であれば「女真族の歴史
はこうだ」と言えるのですが、それもないのです。誰の歴史を取っていいのかもわからず、朝鮮人はただ生存している
だけなのです。ひどい民族です。これは滅びることになるのです。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:05:45.39ID:JpTYMC/X
ゴーストとかってスピーカー、オリジナルは10万程度で買えるのに、内部配線と吸音材いじっただけで25万で売ってるぞ。
ひでーな。
まぁ買う奴も馬鹿だがね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 07:10:24.84ID:jqegbT5D
まぁ選ぶのは消費者だからな


CDで十分
レコードしかない
真空管アンプだぁ!
dcs➕FMA➕YGが最狂

店によって謳い文句は異なるからな

清ちゃんのPCプッシュも
アップデートするなとか?
大丈夫なのか?
墓穴掘る可能性大だな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:20.31ID:XG5J6bwm
PC自体がノイズ発生源だけどね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:03.18ID:/9LccAQJ
貸出し制度があるのはとてもよろしい
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:28:47.10ID:tMRvzU2Q
>>741
AMラジオ持ってノイズ探索してみると
PCどころかアンプもDACもCDPも普通の電ケーも
全部ノイズ発生源だと気づいてしまうのでやめとけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:29.31ID:bR01108P
マランツのべーしモデルに敬意を払え!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 10:13:56.72ID:iGfwJ3Sd
ベースモデルHD-DAC1と逸品館のHD-DAC1specialの音質比較した人いる?
価格改定でちょっと値段下がったからspecialの方も気になったけど、比較した感想があれば参考にさせてほしい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:42.90ID:Tr8U6UYk
AIRBOWのアンプやDACは元の基板に取り付けられる範囲でCR類変えて
コンデンサ容量増やしてるだけだからなあ

フィルタ回路の定数検討やノイズに敏感な個所の定電圧回路の性能上げたり
する方が効果的だが、修理やメーカー保証関係で基板を切り貼りするレベルの
大幅な改造はできないんじゃないだろうか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:40.98ID:pChRK/+M
>>732
逸品館はエソテリックもちろん扱っていて、エソテリックの一番高いモデルもバンバン売ってるけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 02:31:48.91ID:jELMx1RN
あのクソ遅い音のエソは付き合いで宣伝してるだけで本当はTADをオススメするここは音が分かってるな。アキュは論外。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:55:49.90ID:dPV59Dov
http://airbow.jp/funsounds.html
AIRBOWの姉妹品みたいなfunsoundsってどう?ミュージックバード?の動画で聴いた感じと、amazonレビュー見た感じ良さげと思ったけど。
5300円のBluemoonってbluetoothスピーカーはブラックゲート使ってるらしい。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 01:27:26.67ID:uH4dMl3y
下の文章、おかしいだろ。

ttp://ippinkan.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000659&search=airbow&sort=order

真空管の歪みは、人間が「硬く感じない」奇数次倍音に集まります(トランジスターアンプの歪みは、人間が硬いと感じる偶数次倍音に集まります)。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:39.32ID:CiTTzb9C
社長さん、メルマガによればBMWからベンツに中古とはいえ即決で買い替え購入。消費税前の駆け込みでかなり儲かったのかな。よっ商売上手
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:33.77ID:t/C5Ey5T
逸品館PCにEARのDAC➕エア暴真空管アンプで
B&W805D3➕サブウーハー使って?
東京のショウでヨシノの音聴いた結果
もっと厚い音にって掲示板に!

良いアンプ【軽くスピードある音】だけど
元がエア暴PCじゃ最初から無理じゃん!

スピーカー変更のアドバイスって・・・
清ちゃんどう答えるのかな?
流石にJBL【ケンリック】にお願いして!
とは言えないからなぁ〜

地獄だな♪
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:09.56ID:orDpVtk8
ここ懇意にしてる代理店のものと自社の改造品だけべた褒めだよね
ロッキー、TADは露骨だな ジンガリなんて初期のJBLのユニットのは
そこそこ評判よかったかもしれないけど現行品は箱工芸だけのクソSPでしょ
よほどキックバックでもあるのかね フォーカルもラックスに移ったらもう
ほめる気ないんじゃないか
だまされてTSM-2201買った連中多いね あんな短期でディスコンでたいして
はけてないTSM-2201がヤフオクでバンバン出品されてる 次の被害者が高値
で買うから痛くないみたいけどね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:51:24.38ID:WdjFhw/V
【ツマランツ】も清ちゃん錬金術で
【金のなる木】に変身だ!
しかし矢継ぎ早にエア暴出し過ぎでは・・・
清ちゃんの影武者が5人組として在籍か?

ここでアキュ【つまらない】扱ってたら?
改造版出すんだろうか【アキュAB】?
倍で売るから喉から手が出る程ヤりたいのでは
表のパネルにABの刺青が入るのか・・・
動画も見飽きたな・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:03.33ID:4mOFiRMn
改造品?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:28.53ID:htdR6fkq
部品変えてる【詳細不開示】
当然よそで売るのも難しい!
噂では逸品でも高く買い取らないとか?
試聴機有るから聴いて判断出来るけど・・・

真空管アンプ【改造】の百万円の買った客が
もっと潤い欲しいって掲示板で書いたら?
それに百万円の真空管プリ繋げって・・・
悪い人ではないけど・・・ちょっとな!
ちゃんと清ちゃん家から買い物してますよ!
念の為・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:03.26ID:htdR6fkq
まぁざっと五十万円位ね♪
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:21:10.14ID:EPMNVTot
ブランド名をキヨ坊に変えるべきだよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:37:45.79ID:FyahrIC3
Marantz/hina ネットワークCDレシーバー M-CR612SE(吉田苑モデル)

AIRBOW - SingingBox6

はどちらが上ですか?

両者ともmarantz M-CR612のカスタムモデルで、価格はSingingBox6が圧倒しています。
しかし、改造の詳細は吉田園が詳しく、逸品館は抽象的です。

レシーバーはいま選択肢が非常に少ないので両モデルに注目しています。
誰かアドバイスください。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:42:06.71ID:n9WQ8MKN
>>760
試聴機借りてみればいいじゃん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:03:04.24ID:YWyaDvS5
どっちかアミダくじで買ったら?
片方だけ聴けばそのうちもう片方は忘れるよ!
でもぉ【つまらない】アキュよりましなのは
確かだな・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:36.44ID:D9LAzVYF
>>754
PMC
かつて全てべた褒めだったが
今は縁がなくなったのか取り上げない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:21:44.26ID:BZde+6Ng
ウィーンアコースティック
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:34:02.82ID:1qXnXzD6
>>763
そりゃビジネスだからなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:43.96ID:DTiTRTgI
主な改造箇所は下記のとおりです。
1.高分子系の振動吸収シートを使用し、天板シャーシの徹底した防振、振動の吸収を行っています。
2.ノイズの発生源となるICチップに銅箔シートを張り、ローノイズ化を実現しました。
3.パワーアンプ部の電源部コンデンサーの交換と追加。低ESRのコンデンサーに交換とパワーアンプ部の電源インピーダンスを下げました。
4.CDプレーヤー部分の振動制御。メカニズムのフレーム強化を行いました。 CD再生時の情報量のアップにつながっています。
5.パワーアンプのヒートシンクを鳴き止めしています。 ヒートシンクの振動による音の濁りを排除しています。

吉田えんのはこれだけ改造をやって62,510円(税込)

対してAIRBOWは
電源回路とCDメカニズム機構をAIRBOWのノウハウでフルチューンし、さらに強力な電磁波シールドを施したことで、
低音の力感と量感のみならず、中高域のきめ細やかさと滑らかさにもさらに磨きがかかっています。

。。。と抽象的に148,000円(税込)。

この差は一体・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:40:41.70ID:BMvSYyKb
AIRBOWの偽ソナスどう?w
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:21:40.42ID:P8lAOB6k
エア坊アンプとかは眉唾物だが?
波動砲ツィーターは良いぞ!
【良い仕事してますねぇ】って感じ
お薦めしますよ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:43:32.74ID:4dEKGUcB
ちょっと噛み付いたら出禁だよ!
客があれこれ買えっておかいしいよな?
ならば言おう!
推すすめのマンレイ百万プリメイン買った客のレスに?
またマンレイの百万プリ買えって正気の沙汰?
判る人には判るよな!
清原様?????だよ
悪意ですか?世間の常識ってあんだろ!、
所詮カイザとやり合う輩ダな!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:49.40ID:4dEKGUcB
まぁまぁ正解は・・・で
清原なら訴えられますよ?
貝崎騒音雄
真鍮が最高なんじゃい?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:52:45.47ID:4dEKGUcB
まらんつ【生命線】なのでこれ以上は・・・
でも事実!
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:05.88ID:re7e3Bsu
清原様
お薦めの槙原捕まったぞ?
嫌な意見は直ぐに出禁だよ!
これ以上は言わないが・・・but
てか?まらんつどの部品をどう変えたのか
ハッキリとしましょうね♪
それとももともとエア棒仕様にしてんのか?
まらんつ見る会一同【怪しい】ね♪
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 05:14:11.21ID:re7e3Bsu
どんなときもどんなときも
年中無休薬漬け!

助けて清原様
槙原のお願い♪
皆さんの槙原のCDも?
薬漬けだよね♪
回答よろしく清原様?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 05:16:56.21ID:re7e3Bsu
キヨちゃん落ちぶれたな・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:31:59.46ID:emH8MKMd
確か?槙原のCD売ってるよね?
間違いなら頭下げますが・・・
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 03:10:15.26ID:ZKadQHxQ
キヨちゃんピンチ!
ちょっと掲示板荒らされたら?
防戦するだけ・・・
打たれ弱いのな!
もうちょっと金玉座ってると思ってたけどな
残念それだけの器だったんだな♪
戦えよ!かいざきと・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 03:27:37.72ID:ZKadQHxQ
流石に限界?
マランツ改造定価の倍【部品交換公表無し】
➡飽きても他店に売れない【公称改造品】
➡仕方無く売るが逸品での買い叩き!
鷺ですか?
今やPC絡みの美味しい商売に特化かな?
後のサポートなんて出来ない癖に!
まぁ信者は救われるのかな・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:50.51ID:QfjivJxW
キヨちゃん?何を恐れてるのかな!
アンチもまた包容する度量無いのかな?
なぁなぁ掲示板じゃ!
製品は良いけどアコ○○と変わらないよな
しかもアコ○○の方が効果あるぜ♪
キヨちゃん金玉有るなら心決めてね!
なんか桜ないとうとか暗躍してるし・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:57.70ID:GUmobCMR
あれっ?キヨちゃん軍団反論無しなの?
TADの馬鹿満載のアンプ売っとけや!ボケ♪

ノンフィクションです・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:43:01.39ID:Ll1gpKwz
>>783
ブサイクだな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:23.10ID:iP9fOJO5
ぶかん肺炎って差別的発言しといて?
メルマガで吠えてるよね・・・
まぁ売れんよ!
だから!部品変えたら全て晒せよな

お友達内藤
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 04:35:31.18ID:yxWtFfPY
けいじばんに?
キヨちゃん頑張れ!って書いたら!
速攻消されました!
何様気取りなのキヨちゃん♪
ないとうと心中すんのかな?テヘッ♪
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 07:15:45.77ID:8+SLDZgX
キヨちゃん♪ないとう囲うの?
オーディエンス意見は無視すんのかな?
ハッキリしましょうね?
キヨちゃん♪
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:32:16.08ID:H1wLHc4v
AIRBOWではIMAGE KAIは評価できる。
これをピュア向きスピーカースレでオススメすると、
雑誌に乗っていない商品は認めんとする、自分の耳で評価するよりも
周りに左右されることを選ぶ連中からは否定されるが、良いスピーカーだ。

あとはトライオードの真空管アンプを改造したダイナマイトも音は良い。
ウォームさを持ち合わせつつ、真空管アンプらしからぬキレがある。
しかし、ボリュームがなっていない。
そのため事実上プリアンプが必須で、商品としてはどうか思うが。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:50.75ID:89XREBps
しやいんないとうつかつて・・・
こそくだなぶかんはいえんめいめいきよちょん
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:07:59.67ID:j/8K0tqj
オーオタって低脳ばっかりだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:59:35.91ID:pDvov1Fm
>>788
キヨちゃんじゃなく、キーちゃんと呼んで
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:52.32ID:RFzVy9oG
幸福の音
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:18:24.66ID:jBTDcL6j
内藤撃沈しました?
何でも首突っ込むからか?
店なんてきよちゃん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:20:54.96ID:jBTDcL6j
内藤撃沈しました?
何でも首突っ込むからか?
店なんてきよちゃん家だけじゃない!
色んな店で経験したほうが・・・
取捨選択出来ないんだな可哀相?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:16:42.92ID:RYbHLucQ
きよちゃんピンチ?
社員に勧められた中古アンプでピエガ鳴らずに
ほぼクレームの?投稿あり!
エア某勧めるのかな?
時々えっ?って言うの有るんだよここは・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:54.72ID:r4sOxLrW
この間なんて・・・
お勧めエア某百万円の真空管プリメインアンプ
買った客に同一メーカーの百万円のプリアンプ
勧めてからな・・・流石に引くよね!
時々有る怪奇現象?謎過ぎる・・・
てかきよちゃん➕数人の社員と
それ以外の社員とのスキルの差が有るようで
まぁ蟻の世界でも二割は遊んでるみたいだから
仕方ないかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 15:32:52.88ID:1dg5In9/
逃げるなよ!きよちゃん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:11:24.43ID:GqLrShIh
TAD R-1も
Beethoven CG Reference
いつのまにか初代よりも価格は倍以上
きよちゃんはそれでも「まだ安いから買いなさい」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 02:40:30.68ID:esYYDC8M
>>796
未だに放置プレイ・・・
客舐めてんのか?
【私は当事者では有りませんよ】念の為・・・
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 02:19:09.34ID:WvKN3LKg
きよちゃんわかってるよね!
声がまともに鳴るのは?
Qアコの2010だよね!
最近内藤シンだ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 04:26:16.57ID:so1jI7Xb
495名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 20:15:20.52ID:fQ/+xbpg
TEACというのは評判の悪いオープンリールデッキを作っている会社だ!
何とdbx端子でdbx接続してもOUTPUTを最大にするとやや大きめのノイズが発生する
回避方法としては通常の入力端子と出力端子を使用してつなぐ方法が有効だ
TEACは5流メーカーだろう

486名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 20:34:30.67ID:fQ/+xbpg
TEACというのは評判の悪いオープンリールデッキを作っている会社だ!
何と早送りや巻戻しからPLAYすると完全停止しないでピンチローラー上がりテープが引っ張られる
しかたないので走行中にPLAYしないように論理回路を入れて自動デレイしたら回避できた。
さすがにTEACは5流メーカーだろう

497名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 21:43:29.68ID:fQ/+xbpg
ESOTERICというのは評判の悪いSACDプレヤーを作っている会社だ!
何と70万円もしたSACDプレヤーの片方の出力が小さくなったそうだが直せないのか?
そのオーナーが買い替えようとしたらESOTERIC製は700万円と店で勧められた
しかたなくオーナーはマランツの60万円のSACDプレヤーに決めたらしい
さすがのESOTERICにはオドロくだろう

499名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/08(日) 22:47:00.59ID:fQ/+xbpg
別人で似たような症状を見つけた・・・顧客を馬鹿にしているメーカー? エソテリック
第3話 3年も経過していないのに致命的なトラブルってどうなの?
修理も、修理対応もお粗末って、本当にハイ・エンド・メーカー?
://ameblo.jp/classics-audio/entry-10999417676.html
2008年7月に、念願のスピーカー、Canterbury/SEと同時に、エソテリックのSACDプレイヤー、X-03SEを購入しました。
同価格帯の他社SACDプレイヤーとの比較試聴を、オーディオ屋さんでさせていただき、その音には納得しての購入でしたし、
定価70万円の商品でしたが、当時はそれを買うのも私には精一杯って感じでした。
ブログにも記しましたが、購入から3年も経っていない今年の3月に致命的なトラブルが突如発生しました。
右の出力が明らかに低く、聴感上では5db程、右からの音か小さいのです。
SACDの読み込みもかなり悪くなっていて、音飛びは頻繁、全く読み込まないSACDもありました。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:54.43ID:uG1JTBdD
内藤新型コロナでしんだ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 15:46:48.09ID:0cJuPVAD
内藤息してる?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 10:54:33.78ID:PqD9UkKC
お調子者内藤脂肪確認しました!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:05.44ID:zOvnbQZZ
ないとう元気出して!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:41:57.42ID:7Sc3UIg8
逸品館て?
すぐにえあぼう出すよね!
だったら最初からそうすれば?
しかもてぃあく&まらんつだな
買取りしてもらえない下取り最低って・・・
じゃぱねっとみたいに暴利貪ってんだろうな!
最低でも替えた部品位公表したら?
定価の二倍って・・・
何もしなくても素人には判らんわな?
こうせいとりひきいいんかいでばんだ♪
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:44:54.06ID:7Sc3UIg8
やすくてうまい
客騙すのがうまいだな!きよちゃん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:54:46.96ID:OK288gt0
IMAGE KAI/Sは評価してやってくれ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 01:37:10.41ID:fS0Vavha
オールド・ソナス風、支那畜製のミニマもどきは
評価の対象にならんか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:12.55ID:DGcLK4LL
一度行ってみたいけど、店員が愛想ない、店長が変人、エアーボウを買わされる、という噂で行くのが怖くて他の店で買ってます。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 11:03:15.32ID:WKB8lrFs
たまたま掲示板見てたら?
お勧めのPC絡みの製品て・・・
壊れたら部品無いとかって話に!
売るだけ売ってサポート?
きよちゃん頭どうかしたのかな♪
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:21.43ID:DE5rQTKY
壊れたら?てか壊れるよね!
PC絡み売っといて部品有りません
修理不能って何なのよ・・・
壊れなくても一年中アップグレードしなきゃ!
PC絡みは?ヤらないに限るな♪
百万の真空管プリメイン売っといて?
また百万のプリを勧めるからな・・・
チナ製でも問題ないしかえって音良いぞ♪
端々にちょん魂が見えるのが痛いな!
まぁアキュ【つまらない】と
しなうでぃお【瀕死】を扱わないのは
見識あるけどな・・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:49:38.84ID:/gM/wLSp
久しぶりに内藤参戦!
PC製品壊れたら?ゴミだとさ♪
そんなもん売る?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:39.22ID:DR76f84c
>>812

一号館は普通のオーディオショップ。
試聴を気軽にしてくれる。
店員の愛想は普通。
むしろ、日本橋の他のオーディオショップの
驚くべきやる気の無さからすれば良い方。

3号館は行ったことないので、店長さんとも会ったことはない。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:37.35ID:QkyDsRZV
壊れたら修理不能なPC売り付けるなよ!
酷いな・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:36.90ID:Iq2UoJLL
QEDもオクで並行輸入が半額以下で売られてるからなぁ

キヨちゃん大ピンチw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:02.56ID:KrKzNl50
きよちゃん!掲示板で上から目線で
客一人失った?だけではないんだよな♪
メルマガもなんか新興宗教の教祖のなの?
変な説教並べるし・・・
掲示板も変なの満を持して登場してるし!
兎に角えあ帽は壊れたら最後
メーカー修理しません・・・
じゃあ?何処で・・・
きよちゃんに売っても二束三文叩かれる!
コントロール出来ないメーカー品で実験♪
果てには?過去PCは在庫セール
誰が買うか・・・
中身に手を出せないのに売るか?
まぁ業界では成功者かもしれんがな!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:23.74ID:JzSrZldj
もはや自己満足の新興宗教の尊師だな!
だからマランツ改造品の代えた部品晒せよ♪
で?定価の二倍・・・
壊れたら修理する所無し・・・
PC製品時代遅れが特価って?誰が買うか・・・
きよちゃん家に売っても二束三文!
PCなんて中身は知らない!
メーカー任せ・・・コントロール出来ない!
これ壊れたらどうすんの?
そんな都合良く部品って調達出来んの?
マランツとグルだよな・・・
掲示板も一寸つつくと直ぐに削除!
【朝から焼香】の称号を特別に与えよう♪
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:28.90ID:U5EHAorb
きよさまご乱心で!
掲示板も廃れ・・・
エア坊ちゃんとどの部品に変えたか?
明らかにしろよ!
定価の二倍!買い取り二束三文って!
修理不可って舐めんなよ♪
そろそろ引退したら?きよさま殿
何様気取りですか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:43.72ID:HpnUTfj1
お調子きよさま殿
さようなら!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 10:38:27.37ID:L+b/iUrb
きよさまどこから道間違ったのかな?
エア坊の部品の交換明細晒せよ!
定価の二倍だぞ!
しかも修理はたらい回しって正気か?
買い取り二束三文・・・
893?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:48:18.33ID:q2SrnnBv
きよちゃん何時から?裸の王様に・・・
安部ちょんみたいに空気読めなくなってるな!
安部ちょんと変わらない♪
きよちゃんもしかして○ちょん○なのかな!
どうでも良いけどな・・・
壊れたら放置プレイはまずいよ流石に・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:28.19ID:ZQFX71EZ
老害キチガイサヨク
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:57:59.90ID:PBG5zVPo
この人半島出身?
だいたいえあ棒って?
売るけど【マランツ】治せませんって
有りえない!交換部品晒せよ・・・

PCなんて?自分でコントロール出来ないって?

もはや裸の王様【キよさま】
金は持ってもさいていだな♪

チナ製の真空管アンプのがまともに鳴るよ!

なんか?全部在庫売り付ける・・・

電話しても?ばか店員ばっか!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:14:19.29ID:ATU+CwTf
客一人潰しといて?
無視・・・
だから!えあ棒って何を変えてるの?
何で公開出来ないの・・・
そりゃ音は変わりますよね!
修理不可?ダメだよ奇よ君♪
コロナ倒産願いますよ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:37.32ID:34xyYAEi
臭いものには蓋!
マランツ定価の二倍で売ってる・・・
壊れたら?たらい回し・・・ 
買い取りも?二足三文・・・
ちょんきヨはラ酷いね!
一押しのPC絡み?
自分から製造コントロール出来ませんて
言った!

要するに壊れたら知りません?
後はよしなにって?正気の沙汰ですか!
それで業界牛耳ってる様な話する?

半島出身ジジイ
酷いな・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:01.83ID:WhbAzj5e
キヨちゃん逃げ?
だから!どんな部品に変えてるの!
ハッキリとしましょうね♪
掲示板閉鎖したら?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:10.21ID:Yz/3nWvZ
なんか?
なにか買ったらマスクくれるの!
非常時に儲けようって?
ちょんキヨはラヤるよね・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:41.21ID:gK1aRHSt
ん?結論は!
自己満足で【詳細不明】えあぼう?
壊れたら治しません?
PCもてめえがコントロー出来ないのに
売って良いのか?
コリア人ダメだよ!
馬鹿信者が吠えてるが・・・
武漢コロナって言った馬鹿だからな♪
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:09:38.84ID:hXGEKoyW
矢継早にPC絡みの新製品出してるけど?
壊れたら修理はほぼ無理とか・・・
てか?2年使ったらお古だよな?
結局オーバーサンプリング〜素人理解無理!
動画もたまに見るけどそんなに良いのかな?
結論はレコード【アナログ】最高って何・・・
CD回すのは馬鹿みたいに言ってるけど?
CECのカスタマイズなんてアナログ越えました
が宣伝文句だったからな・・・
せめてエア坊の交換部品の明細位は・・・
エア坊壊れたらたらい回し・・・
きよちゃん家も二足三文で買取りとか!
でも?PCで今は少ない費用で良い音だとさ♪
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:18:19.60ID:iALWh1eD
QEDはオクで半額以下で新品買えるからな

逸品館の大半の商品は並行輸入すれば半額以下で買えるw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:03.39ID:x1ebBcaX
>>836
写真見たけど、偽物は出てない感じ

それよか逸品館のHPの方が写真詐欺だろ
公式ページの画像を転用してるだけw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:49:21.09ID:c/8ycpq9
コロナ自粛のせいでキヨちゃんの隠毛がエアーボウボウ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:16:14.75ID:qs/EI/R7
【キヨちゃんファミリーの謎】
盛んにPC絡みの動画アップしていますが?
結局エア棒のPCの推し売り・・・
アップサンプリング等駆使してるけど?
最終的にそんなに良い音ですか?
EAR912【二百万真空管プリ】使用で
ノイズが・・・パワーも壊された?
アンプ変えて試してね【キヨちゃん】!
既に変えてもノイズは変わら無いのを
確認済みです【客】
点検必要ですね【掲示板から即削除】!
EAR修理は本国強制送還だと思うけど・・・
キヨちゃんスタッフがヤるのかな?
高いの壊れたら痛すぎる!
そしたら今一押しのの【MANLAY】を
勧めるんだろうな・・・
何時もPC絡みに詳しい【N様】が
今更畳部屋でスピーカーの足元変えたら
音が良くなったって・・・
しかもスピーカーがシナ製エア棒って・・・
もうちょっと高くてまともな物を・・・
AKBは鳴ってますか?
老婆心ながら・・・
【キヨちゃん口癖】
結局PCよりレコード!
確か以前にCECのエア棒CDPで
アナログ越えたって言ってたけど・・・
整合性はどうなってんのかな?
以上キヨちゃんファミリーどうなってんの?
【最新版解説】でした!
信じるか絶対に信じるかは貴方次第です!
ヒュ〜ヒュ〜ヒュ〜ヒュ〜ドロロロン♪♪♪
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:44:37.27ID:WpfzG5DH
キヨちゃんファンクラブスレはここですか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:20.61ID:ujDRvqio
ミニマの中古出た!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:34:55.41ID:PMn41Q+h
ハッキリとさせて下さい!
御自慢のPC関連とアナログ【レコード】は
どっちの音が良いのですか?
CECのCDP【エア暴】はアナログを越えた!
が私の記憶が正しければ【売り文句】
だったのですがそれは嘘なんでしょうか?
CDPは過去の産物何ですよね?
アナログ>PC>CDP?
CDP>アナログ>PC?
今一府に落ちません・・・
眠れません!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:46:14.89ID:vI3kAicd
メルマガ、オーディオだけのこと書いていればいいのに、余計なこと書きすぎ
ウザイの自覚していないのかなあ、スタッフ気づいているはずなんだから止めさせろよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:13.25ID:7KdpOyR2
アンチの文体見たら、明らかに楕円の自演スレと同じ文体のがいるな。

売上低迷のストレスの捌け口にしてるのか。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:12.80ID:JKVdae1g
電話でベースのモデルの購入相談しても具体的な答えは聞けない
でも不思議なのがカスタムのエアボーも勧めないんだよね
売る気は有るのか不思議に思った。

楽天やAmazonに出品してる物に比べると現金だと3%位は安い
だけどモール内で最安で売ってるほうが数は捌けてるのかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 05:46:06.13ID:xQ9Seki9
>>833
音なんか関係なく流行っているものを売りつけるのが商売。
オーディオが胡散臭く感じられるのはそういうところ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:16.21ID:/h6tdWf3
>>847
シーッ!

言っちゃダメ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:06.16ID:FaSacetO
この間スティングレー【エア棒】購入後に
マンレー100万プリ薦められてた客は?
その後どうしたんだろうか・・・
足して200万【プリメイン➕プリ】使うの
だったら他に金の使いようがあるだろうに!
【痛み入ります】【恐れ入れます】
さすがは【西日本の雄】の【清ちゃんハウス】
で御座います
【君子危うきに近寄らず】くわばらくわばら♪
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 01:47:44.63ID:M4Yv9wOQ
>>847
楕円の自演スレと同じ文体のがいるな。❌
楕円の自演スレと同じ文体だな、〇

ガイジガイジは吉〇社長の定型句。
よほど琴線に触れるフレーズらしい。

同じ社長でもこのレベルの差
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 03:29:36.61ID:bQD/H/7p
>>853

🎵♪🎵♪🎵♪🎵♪
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:51:26.21ID:iI5yGS0a
>>851
気に入らない客には音悪くチューニングして納品してるというのは以前から有名な話だな [九州の雄] は(笑)
くわばらくわばら♪
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 03:03:42.95ID:tOk5EZhH
とうとうメルマガの導入ネタの中身が
支離滅裂に成ってるな・・・
清ちゃんよ!そんなに辛いのか?
エア棒売れてないのか?
自画自賛商法に嫌気が・・・
笑いがなけりゃ語れん話だな♪
そんなにアキュ【つまらない】売りたいの?
秘技【手のひら返し】の清が出動するのかな!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 08:18:04.45ID:iI5yGS0a
>>856
それマジですか!?

こわ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:08:30.89ID:WtQZOpn3
>>859
やってるんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 14:35:20.22ID:WARNu/g3
部品をロットで仕入れてその中から良い物を選んでますよね、基準値に達してない部品を悪客に回してるんでしょ恐らくでも音質はノーマルよりは優れている事は確かだと思う。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 14:25:25.05ID:fcy5BRBk
最近きよちゃん家お気に入り【売りたい】
MANLEYのモノ真空管パワーの動画のコメント?
トランジスタと比べても良いアンプは
方式に拘らず聴いても判らない?って何・・・
動画で聴けばMANLEYは真空管だなって
直ぐに判るよ?両方持ってるから一発で
普通の神経なら?判るけど・・・
一緒に紹介してるトランジスタのアンプは
値段安いのにかなり良いなぁ〜って感じ
アキュ【つまらない】買うよりよっぽど良いぞ
いやいや金金金色仏壇色欲しい人はどうぞ!
御利益が有りますからどうぞどうぞ♪
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 02:00:27.59ID:F+IJraoE
公式サイトに未だにキャッシュレス5%還元のバナーが残っているな・・・
末期感が漂っているよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 06:45:53.70ID:5oCN3WqH
ここは?東欧の独裁国家並だからな・・・
きよちゃんが国王で二番手の社員て居るのか?
てか?売りのPC機器壊れたら修理可能なの?
矢継ぎ早に出しまくってるけど・・・
音なんて何でも変わるから動画も食傷気味だな
メールマカジンも最初の時事ネタが痛い内容
だから書かなきゃ良いのに・・・
武漢肺炎って書いて謝罪したりとか!
掲示板も信者は清アドバイスで鵜呑み購入?
貸し出し試聴も可能だけど・・・
掲示板は何処も信者の集まりが関の山だけど
安いボードとWFB&波動ツィーターは買ったよ
エア坊は売却するのに大変だったりするし
価格も客に定価の【倍返し】なんだなこれが!
今や俺の店が日本一とか思っているのかなぁ?
頑張れ!きよちゃん♪
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:52:39.72ID:jtvJTbbT
俺は逸品館まあまあ好きだけどなあ
ネットで買い物するときに、たまに利用するよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:09:26.99ID:07GsFTTr
近所のプロケーブルの方が儲かっていそうだね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:37:02.79ID:e3241TyP
プロケは何だかんだ言われてるけど
電源タップは使えるぞ!
特にプリには良いねぇ♪大概のは音が変に鳴る
プリは本当に難しいな・・・
ベルデンなんかはきよちゃん鼻で笑ってるけど
何処が終着点になるんだろ?
てか?客に【倍返し】強要の【ツマランツ】
エア坊って売れてるのかな?
改造の内容は非公開だし売る時には苦労するし
音は好みだから・・・PCも買ったら新型出るし
B&W700Sigが最近のお気に入りだが!
上のクラスのダイヤモンド絡みは嫌いだってさ
以上今週のきよちゃんでした♪
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:19:32.89ID:sBH4MxMq
今は何処も辛いと思うけど

毎年災害が起きてるからな

東北も大災害があった
九州は毎年災害
コロナが追い討ち

用事で日本橋に行くこと多いけど逸品館は未だにコロナ対策で予約しないと入店できないからな
(ひと月前ぐらいの話で今はどうかは知らん)

にしてもオーディオショップって成り立ってるのかなと思う

日本橋界隈のショップはいつ覗いても人が居ない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:48:28.00ID:KDHyxFeE
【きよちゃん★よもやま話】
最新のきよちゃん家動画が何故かリクエスト
してないのに届いたので聴きました!
きよちゃん家リファレンスアナログの紹介です
何故か?師匠と仰ぐ陽水の【ペリカンの唄】が
最初に鳴っているが?大したこと無いなぁ〜
って感じ・・・師匠陽水を軽々しく使うなよ!
要はアナログでもCDでもPCでも中低音の充実が最重要らしい?そろそろ動画も卒業しなきゃね
そこがエア坊の信念【存在意義】なのでしょう
が私はそこは必要でないので使えるアクセだけ
買って正解でしたね♪波動ツィーターなんて
使ってるけど傑作だと思いますけどね!
定価の二倍で買って売るの大変で買い取りで
【1/20倍返し】?されてもなぁ〜・・・
半沢直樹も問題外のビックリだぁ〜買えないよ
★【おまけの話】動画観た後に今鳴らしてる
CDが良く聴こえて仕方無い!美味しい動画です
【きよちゃん有り難う】頑張ってね・・・
そしてさようなら【アディオ〜ス】♪
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 06:38:58.89ID:Uh+WvUOe
【きよちゃん大丈夫ですか?】
以前の音質ランク付けは?
アナログ<CDエア坊<PCエア坊

最新の音質ランク付けは?
アナログ=PCエア坊=CDエア坊?

つまり良い音に方式は関係無いだとさ・・・
最高のアナログの動画も今一だったし
認知症なのか?それとも吹っ切れて仙人に?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:40.33ID:Z8y/qSC/
キヨちゃんはそんなことしません!

が、キヨちゃんは早とちりというか、
エージング前の音をレビューに書いてしまうことがあるのが気になる
デノンの旧PMA-SX1とか、完全にエージング前の音のレビューだよね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:07:27.93ID:JilF/4cj
ロン毛にしてほしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:58.98ID:KAAZVMUi
売れないねえ!w
ヤフオクでB&WとDENONプリメイン転売して
オーディオ板でアフォーカル連呼してるクズ野郎!
東京都のYahoo!ID:fkxxt674のカスがw

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e201470257
★新品未開封 B&W805D3 正規品 メーカー保証付 値下交渉可能

現在 757,800円 (税0円)

送料 落札者負担
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:14:37.48ID:Qhqfw35n
高域の歪みを上手く取り除いて鳴らしてやればいいのに
それができてないから、ツィーターとウーファーのつながりが悪くなってしまう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:26.19ID:96sSzVeE
【誰か教えて下さいませ】
マランツなんて直ぐにエア坊版が出るのだが?
黒幕と言うかそんなに優秀な?改良マイスターでも控えているのだろうか・・・
そんなに部品等揃えているのか?
まさかきよちゃんが全てやってる事は無いな?
元々売れる台数が限られるから片手間でも
間に合うのか?謎は深まるばかりだ!
まぁ菅ジジイみたいに六人許否の理由を
説明しない【出来ない】のと同じで部品交換の詳細は明かさないからな【闇の中】・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:27:57.14ID:PK7bRxXO
気持ち悪いジジイがいるな
多分共産党員だろうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:16.74ID:wZ8k46mG
「エア坊」みたいにわざとおかしな変換をするのも20年前のセンス
こんな幼稚な荒らし方していながら60過ぎのじいさんなんだろうな…キツい…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 14:49:51.91ID:f/VQLK8V
最新のヤマハNS-3000の動画見たけど?
お勧め真空管アンプ使っても音が薄過ぎるのは
隠せない・・・まぁ商売だから大変だな!
薄過ぎる位のカルピスが好みだけど♪
てか?比較の動画で比較中に曲変えたりすると
誤魔化されるよな・・・
まぁ基本はきよちゃん信者がエア坊集めを
するんだろうけどな!
掲示板も一から十まで聞く輩が・・・
きよちゃんにおんぶに抱っこに舐め舐め
してもらわないと聴けないのか?とかあるしな
百万の真空管プリ買わされて?失礼!買ってか
RCA3mなんだけど影響有りませんかって聞く?
だったら1m➕2m違う物で繋いでみるとか
自分でやったら面白いと思うけど・・・
波動ツィーターは使える代物で使ってるけど
まぁいいか・・・中古も思ったより数少ないな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 20:10:14.99ID:JYuD0jdC
マランツのCD5005のエアボウモデルがある
オリジナルが実売2万7000円ぐらいでエアが6万少々
あれ設計者ギリギリのとこで勝負してるから触りようがない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 10:29:04.05ID:IT9O+EBK
キヨちゃんすっかりコロおじになってるやん
「GoToやめてステイホーム!」とか言ってるけど店潰れるで
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:30:51.71ID:BX2IEP13
ステイホームでAV始めた奴とか周りにいるし
小金持ちんとこに機材一式インストールするほうが儲かるからシフトチェンジしてんじゃね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:11:03.22ID:gb1GrRBd
ケンリックサウンド
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:33:43.23ID:bF9ZXbSJ
ここの店員さん達、ストレス凄いんじゃないかなあ
なんか心に細かな傷が無数に切り刻まれていそうな暗い雰囲気の人多いように思うんだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:26:44.78ID:u+uJfa+q
オーディオ店には珍しく若い社員がいるところだが。
今は中堅世代かな?
日本橋の他の店は御老体が多いし、eイヤホンは若手中心だよね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:37:38.74ID:5bH/TugP
きよちゃん良い音遍歴語録
エア坊CDでanalog超えた➡エア坊PCしかない➡analogは最高です➡方式超えて良い音は良い?
安い糞音?【FunSound】で演奏は十分伝わる!
これ以上は要らないって言われてもな・・・
結局?当たり前だがきよちゃんの好み・・・
掲示板の信者軍団は本当に満足してるのかな?
メルマガもなんか最初のくだりが説教?みたい
で最近はちとおかしいな・・・教祖だからか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 06:47:37.40ID:h6V203RC
>>886
中小企業は社長のキャラと
合うか合わないかだからなあ。
>>878
良い歳して都合の悪いものを左レッテルしかできない知能も笑える。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:59:05.53ID:mnwSeIb6
ソウルノートも扱ってるなら改造したらいいじゃん
改造を許すマランツ改造を認めない頑ななデノン
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 00:35:49.00ID:p7bW3WNI
世界で通用するもうちょいまともな性能の製品仕入れてよ
Okto DAC8 StereoとかMola Mola's Tambaquiとかいくらでもあるだろ
SOULNOTE、エソテリックやマランツのほうが儲かるんだろうけどさ、本当にいい音だと思ってるのか?
いい音目指してるんだろ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:09:04.51ID:p7bW3WNI
史上最悪の実装と名高いTEAC NT-505 16万円のカスタムモデル
4万円で一体どんなチューンが施されているのか?めっちゃ気になる
AIRBOWブランドだし、コンデンサやヒューズ取り替えでお茶濁しって事はないと思う
AK4497使っているのにゴミ性能になった元凶、少なくても、外部10MhzクロックなしのCS2300の載せ替えはしてるよね?
電源まわりシールドなしのクソ仕様も見直してシールド追加してるよね?
デタラメなフライングラインの整理や、三端子レギュレーターにヒートシンク追加してくれてるよね?
持っている人は是非中身の写真をうpして欲しい
AIRBOW - NT505 Special 20万円
http://airbow.jp/shopdetail/000000000381/ct54/page1/brandname/
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:15:36.61ID:hXmsuGsv
売らんかなのためにベースモデルを貶して素人改造モデルである空気暴を褒めるのがキヨの常套手段
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 19:47:31.88ID:p7bW3WNI
>>894
日本のレビュー
https://www.phileweb.com/review/article/201804/16/2999.html
中国のエンジニアの内部レビュー
https://www.l7audiolab.net/f/teac-nt505%e7%94%b5%e8%b7%af%e4%bb%8b%e7%bb%8d/
APx555による測定
https://www.l7audiolab.com/f/teac-nt-505-%e6%b5%8b%e9%87%8f/
・設計が古い。100年前の真空管アンプレベル。フライングラインなどは顕著。信号経路も酷い。
・Webキャストモジュールは、安価な外注汎用品を使用している(そのせいでデータ出力インターフェースが左側ではなく不自然な右側にある)。USBモジュールも同様。
また、モジュール後部の2箇所の穴は、通常は銅製の支柱で固定するが、何もしていない。
・デジタル処理部とメインデコード部との接続に、FFCケーブルではなく通常の電線を使用している。しかも、その電線が長すぎる。
・よって、I2Sのような信号伝送に全く向いていない。
・スイッチング電源がデジタル処理部にシールドなしで直接配置されている。これは設計の基本原則を無視したものである。
とても成熟した工業製品には見えない。小さなワークショップの粗雑なパッチワークレベル。
・三端子レギュレーターがヒートシンクなしで使用されている。三端子レギュレーターの性能に十分な余裕があれば問題ないが、NT-505の場合は明らかにヒートシンクが必要である。
※ページ中ほどに、まともな設計の機器の分解写真が例示されている。
デジタル処理にとって非常に重要なクロック・ジェネレータになぜCS2100,CS2000ではなく、
安価で性能の劣るCS2300をわざわざ使う必要があるのか?
CS2300のユニークな特徴は、CS2100のような外部水晶振動子を必要としない事だが、
出力クロック信号の品質、特にジッターに問題が出る
NT505は、外部10Mクロックなしで、クロック信号に対して意図的に最悪のソリューションを使用している
これにより、別売りの外部10Mクロックを簡単に販売できる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:22:37.30ID:+KeEQfhs
逸品館はカスタムモデル売ってるんだからAPx555導入して、
元のモデルと改造品それぞれ測定してどれだけ性能向上してるか客にわかるようにして
上乗せ価格分の価値があることをちゃんと示して欲しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 10:15:03.60ID:zkQPTaX4
まあオーディオ販売店なんてカルト宗教のようなもんだしね。
定量的な説明なんか期待してもできないし、仮にそれらしいことを書いても
技術的な理屈や前提となる測定条件など怪しいもんだ。
口が上手く舌先三寸で教祖様を信じさせることがオーディオの基本的ビジネルモデル。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:19:28.83ID:Uzmxv8wW
ヤフオクで大阪の出品者がいつも未開封のNT-505を出品しているけど、もしかしてこの店の人かな?
時々社長の趣味の釣り道具を落札してるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:22:08.37ID:MBEXu4I0
>>899
エア坊用に仕入れたやつをさばいているのか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:48:18.35ID:keYRhR7q
どうせなら性能いいやつ仕入れて欲しい。同じチップを使ってもメーカーの技術力で大きく性能に差が出る
(AK4497の仕様 THD+N -116dB)
TEAC NT-505 SINAD 102.6dB,THD+N 0.000745% AK4497*2 16万円
外部水晶振動子なしのCS2300採用、外部10MHzクロック使いたければ別売りCG-10M 16万円
Bluetooth4.0 LDAC,AptX HD,AptX,SBC,AAC対応
https://www.l7audiolab.com/f/teac-nt-505-%e6%b5%8b%e9%87%8f/
Topping D70s SINAD 121.7dB,THD+N 0.000082% AK4497*2 $650
Bluetooth5.0 LDAC,AptX HD,AptX LL,AptX,SBC,AAC対応
CPLDクロックアーキテクチャ、デュアル独立シリコンフェムト秒水晶発振器採用
https://www.l7audiolab.com/f/measurements-of-topping-d70s-dac/
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:05.32ID:QD4IPKug
エア棒 初代リトルプラネットって現代でも通用する音なん?
デノンの10マンくらいのブリメインと比べて音質はどう?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 11:30:42.60ID:NKxKLdcS
>>905
どうかなぁ〜?
リトルの音は知らないからなぁ〜♪
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:09.83ID:G2Fak5lq
カスタムモデルと言う名の修理上がり品
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:16.57ID:xQsfeIFy
オリジナルとどこが違うのか明記されていない時点でな・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:48:12.79ID:8xojP+aY
悪質D&Mホールディングスのボッタクリ
DENON Marantz B&W DALI 代理店

Q:D&M税ってなに?
A:輸入代理店であるD&Mが日本人からボッタクってるチート為替手数料の通称。
嫌なら自分で個人輸入しろ(D&M社員)との事。
下記がピアノブラック税込定価比較(実勢価格は各国共多少割安)
805D3 4500£(57万円) →99万円D&M税42万円
804D3 6750£(86万円) →164万円D&M税78万円
803D3 12500£(160万)→313万円D&M税153万円
802D3 16500£(211万)→388万円D&M税177万円
800D3 22500£(288万)→486万円D&M税198万円

Q:ピアノブラック税ってなに?
A:輸入代理店であるD&Mが日本で独自に導入したボッタクリ税の通称。
イギリス本国含め海外ではプレミアムカラーを除きカラバリによって価格が変わる事は無い。
嫌なら自分で個人輸入しろ(D&M社員)との事。

Q:なんで日本ではホワイトモデルが受注販売な上に定価オンリーで納期3ヶ月なの?
A:輸入代理店であるD&Mの勝手な都合。
イギリス本国含め海外では在庫品でディスカウントあり。
嫌なら自分で個人輸入しろ(D&M社員)との事。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:37:10.82ID:ZMseY/lE
まだ潰れてないんだな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:39:11.01ID:XT7FMWk4
ここのどうがのポイントは?
清ちゃんPCでの上流装置が前提条件だから
どうがを鵜呑みにすると・・・
せんのうされるようそもあるな!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:51:51.01ID:XT7FMWk4
そうそう?最近の掲示板でAVアンプ【エア坊】
のふぐあい?のやりとりが延々と・・・
店のは大丈夫って!そんな対応あり得るのか?
更に別途メールでとか???
清ちゃんしんりきょうににゅうしんしないと
だめなのでしょうか???
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:31:45.97ID:3X6L4PM4
スエーデンw
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:35.77ID:42fC2Dtg
NT−505逸品館仕様結構いい音で鳴ってるよ。最初からMUTECのマスタークロックつないでいるけど・・・

個々の書き込み見ていると、マスタークロック外して聞くのが怖くなってきた。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:56.29ID:42fC2Dtg
元はと言えば1年前にMUTECのRef10がどの店も品切れで、ここにだけ現物があったので注文したのだが。特に問題なかったのでその後NT505やサイバーシャフトも購入した。ここそんなに問題多いの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:55:35.32ID:Z+RFUHOD
儲かっているのかね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 07:11:56.19ID:H+b8LAnF
モウかってるだろ?手広く扱ってるから?
エア棒は信者向けだけど・・・・定価の倍!
どうしてもマランツエア棒DACは盛ってる感がいなめない・・・一回借りてみるか?
エア棒PC使わんけど物は試しで・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:55:23.56ID:dzcvFVp/
UD/NT-505spのレビューやら試聴がネットのどこにもないんだけどどなたか持ってる人いる?
d-1Nを買おうと思ってた矢先、逸品館のNT-505spとの比較試聴でボロクソにsageられてて本当にこっちの方がいいならこっち買おうと思うが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 04:37:50.39ID:gHNtw5oc
意を決して?マランツDAC他試聴機借りる事と
相成りました・・・来月初めに10日間程!
色々試してみたいが?ゴールドムンドに多少の
潤いが付けられるのか?エア坊マランツ色に
なるか?はたまた真空アンプに繋げたら?
徹夜で計画した組み合わせを試してみるか!
三日間じゃ何も判らんからな・・・
あたりを付けて良い組み合わせでまる二日は
鳴らさないとな♪当然良ければ買いますよ!
カーボンツィーターはやっとこなれてきたし♪
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:37.36ID:mfbgAe+f
>>926
貸してくれるのか確認はしていないけどどうせだったらウェルフロート・ボードも借りたら?
スピーカー、アンプ(真空管式)、SACDPの下に敷いている
余韻とか音場感でびっくりするくらいの差が出るよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:48:08.21ID:yjQZuTm7
>>893

NT−505開けてみたが、小豆色の大きな電解コンデンサがたくさん付け替えられていたぐらいで、3端子レギュレーターもそのまま、トランスのシールドも無し。

コンデンサ代えただけで6万円高はいい商売かもしれない。でもマスタークロック付けると音はいいよ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:46.70ID:ptaOL0dj
>>927
助言ありがとうございます!
一応機器二台までアクセ三個までが一回の貸し出し目安なのでボードまでは・・・寝室用のSPにはWFB真空管アンプ【季節で切り替え】にはコリアンボードなので予算があれば・・・
後は到着待ちと効率よく聴きまくるだけですね
ムンド系と真空管系があるので・・・

全くの余談ながら?蓋は開けるなだから中は
当然開けて見ないけれど・・・
例のムンドCDの件なんて?ムンドの音が当然
するし気に入って買えるのならそれで全く問題ないと思いますけど・・・少なくとも私は
じゃあ!車買うのに全部分解して調べますか?
って話だと思うのですが・・・
【エンジンの良し悪しを見て判りますか】?

また試聴結果を簡単に書きますよ!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 08:38:44.64ID:gA/Qz9UA
改造NT−505、もう少し電源周りのノイズ処理やってるのかと思ったら、
でかい電解コンデンサつけただけ。パラに質の良いコンデンサつけてるわけでもない。

昔イケオンがデンオンのCDP改造やってた時は、抵抗もビシェイ使ったり凄かったけどなぁ・・・

そういえば、外側のねじがすべて+-ではなく、アレンだったが、空けられたくなかったのかな?

もともとTEACって、アレンなのかな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:21.04ID:y/uVcKVs
んだ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:36.07ID:+bYec/sL
しかし音は良い。改造前よりどれだけ良くなったのかは知らんが。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:27.16ID:+bYec/sL
「さらに電磁波対策を行うことで、きめ細かく滑らかな中高域と、力強く量感のある低域を実現しています」

↑と書いてあるが、シールド追加しているわけでもなさそうだし、何に金かけたのか???
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:42.53ID:QzaBoPk3
クライオ処理でもしているんだろう多分
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 01:51:10.91ID:zpLKfNzj
ブチルゴム・テフロンテープ・銅粘着シート・銅メッキネジくらい使えば
少ない投資でもそれらしく見えるのにな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 06:14:31.86ID:UN5VGAaQ
電解コンデンサーの容量増やして少し高いもの使えばそれだけで音良くなるなら、それはそれで良いけどね。

もう少し真面目に電磁波対策やっているのかと思っていたのでそれは残念。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:14:42.79ID:3vCaupq4
【試聴機到着金曜までの予備実験その他】
お時間ある方は読んでみると面白いかも?
【現有戦力】
【ゴールドムンド系】
ロクサン➕ライラ➕アンフィオン【レコード】
ムンドペア【中身スカスカ】エントリー
プロケ【四万円DAC】同軸二種類
ヨルマ-QED-アコリバ-カイザー等【ケーブル】
真空管系
真空管CD➕某店作製プリ➕845真空管パワー
某店オリジナル【ケーブル】
某店オリジナル【アイソレーショントランス】
しめて100万強
【共通】
専用回線【電源】出水電器監修
名古屋某店のコンセントに差すアクセ効果絶大
電源タップ【色々有って四種類】
アクトン社ユニット使用【中古スピーカー】
新品発売時定価260万【ドイツ製】
音離れは抜群☆速い音でフルレンジの如く
声が普通に素直に鳴る唯一無二の存在♪
本当に速い音を聞くと音楽は遅くゆっくり
聴こえる【皆さんもご存じですよね?】
【予備実験】
ムンド系で芳しくなかったプロケDACを
真空管系に使用➡◎キレキレしてるレコード音
考察:さすがに全部真空管を通るので
プロケDAC投入でピシッとした要素がブラス
して目覚めたのでは?
【予備実験】
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 11:15:23.60ID:3vCaupq4
【試聴機到着金曜までの予備実験その他】
お時間ある方は読んでみると面白いかも?
【現有戦力】
【ゴールドムンド系】
ロクサン➕ライラ➕アンフィオン【レコード】
ムンドペア【中身スカスカ】エントリー
プロケ【四万円DAC】同軸二種類
ヨルマ-QED-アコリバ-カイザー等【ケーブル】
真空管系
真空管CD➕某店作製プリ➕845真空管パワー
某店オリジナル【ケーブル】
某店オリジナル【アイソレーショントランス】
しめて100万強
【共通】
専用回線【電源】出水電器監修
名古屋某店のコンセントに差すアクセ効果絶大
電源タップ【色々有って四種類】
アクトン社ユニット使用【中古スピーカー】
新品発売時定価260万【ドイツ製】
音離れは抜群☆速い音でフルレンジの如く
声が普通に素直に鳴る唯一無二の存在♪
本当に速い音を聞くと音楽は遅くゆっくり
聴こえる【皆さんもご存じですよね?】
【予備実験】
ムンド系で芳しくなかったプロケDACを
真空管系に使用➡◎キレキレしてるレコード音
考察:さすがに全部真空管を通るので
プロケDAC投入でピシッとした要素がブラス
して目覚めたのでは?
【予備実験】
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:17.94ID:3vCaupq4
すみません途中で送信しました
それでは良ければ結果も後日読んで下さい!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 01:03:18.18ID:dyL0DgDK
最近は動画ばかりで
文章で批評しないから価値がないよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:48:02.38ID:N3NX0kko
【試聴機届く】簡単なインプレ!
@マランツDAC:同封の電源ケーブルでは
音がくすんでいて聴けない・・・借りたAETの電源ケーブルを使っても音にベールが一枚あり無駄に低音が出る状態鳴らしっぱなしで少しは落ち着くも音量調整が大変!ムンド系の純度声の素直さ【重要】は完全にスポイルされる
確かに動画の試聴CDの音にはなるも購入は?
ちょっと厳しいかも音が兎に角なぜか遅いのが気になってかなりイライラさせられる我が家
スピーカーが可哀相で泣いている・・・
AAET電源ケーブル:新品に近いので硬い
音で鳴るが期待した程の表現力高音の抜けは
とりあえずなし今回のはパワーに振っている
物なのでスピード重視バージョンならプリに
使えるかもしれないとの推測は出来るが
エージングすれば化けるのかは当然判らない
Bスピーカーにのせる鉱石:今回一番の
当たりで音のスケールがアップするコスパ良し
C雑感:トータルで高級エア坊シスコンに
しないと良さが出ない感じ今回は組み合わせが
合わないだけなのでその辺はお察し下さい!
CECベルトエア坊トランスポートだったらまた違った結果になったと思います・・・
でもこれだったらムンド系にDACは要らない
AETのスピード系電源ケーブルはどうするか?
今回の一番の収穫の鉱石は購入します!
エア坊リファレンスPCと同価格で真空管CDPとプリとパワーが手に入る・・・どっちが幸せになれるのか?考えさせられました!
但しオーディオに正解はないのでなんとも
まだ時間はあるので色々と試してみますが
やはり相性が合わないと厳しいですね!
DACはもう少しレコードに近い音かと思って
いましたが中途半端で音が遅いのは意外でした
それでは【事実は小説より】・・・ですね♪
大きく結果が変わればまた書きますね!
元々求める音の方向性が違うので無理は
ありましたが大変に勉強になりました!
でも突き詰めると結局レコードなんですよね♪
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 02:54:44.02ID:gWciI3WZ
これ爺、茶を持てまいれ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:42:23.15ID:6CjQeINA
【試聴機最終結果】
残り数日の試聴期間を残しての結果【最終】
マランツDACはムンドには必要なし!て言うか
電源が入ってるだけでムンドの音が確実に曇る
常に生温い音で歌手によっては全く別人が
歌ってる風に聞こえるのは如何なものか?
まぁプロケのDACもムンドには通用しなかったので下手なDACは全くの無駄であると確信♪
aet電源ケーブルも今一でDACとあいまって
イライラするだけ・・・事実だから仕方ない
やはりエア坊PCがないと話にならない様である
さて?今後どうするか!名古屋某店で作製の
電源ケーブルを買うこととします!
購入済みの波動ツィーターは有効に働くのに!
動画信じて買うと???の確率は高いと思う
以上大変勉強にはなりました!【おしまい】
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:31:14.35ID:kkq0Wllu
あいかわらず楕円のバカがほざいてやがるな

気に入らん客に機器の内部をわざわざ改悪して納品してみたり

ユニットのビスを変にいじって音悪くしたスピーカー納品するような最低なショップの分際で笑わせよるな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:22:49.73ID:8slpFMD1
なんならもっとバラしてやろうか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 14:53:16.17ID:Nd1WMIDd
というか前から思ってたけどこの板コピペレス多すぎ
そういう所も異常さが現れてるな
主にアンチの異常さが
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:45.26ID:A7+nZDNj
NT-505はコンデンサのKMGはともかく
SUNCONを他の何かに置き換えたほうがいいな
アナログぽさが欲しくて2つほどSILMIC IIにしたわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:40:16.58ID:RQzPQEa0
最近の動画であくまで逸品館での動画ですから
と予防線を張る様になりましたよ!
それはそうでしょうね!
最上位80万PC【声がへんになるサンプリング】
とお気に入りDAC&10万の台使って10万以下の
SPが鳴ると言われてもな!可笑しくないかい?
しんじゃ諸君は?本当に納得してるのかぎもん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:08:20.75ID:81oIdWFe
【発見!うま・しか】
あろうことか?CHORDのデブDACが最高峰なんて
言っちゃった輩が出現しました!
しかも今回のエア坊で三台目・・・富豪なの?
ご丁寧に清原PCしかだめだってそりゃそうだろ
清原渾身の高い値段で声が別人に鳴るPCに
合わせているんだから!頭良いよなぁ〜
本当は外付けDACなんて要らないのにさ!
お金持ちなのは甘んじて認めるよ♪○○さん!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 00:27:31.57ID:hCJB8wb1
ここのPCその他エア坊が束になっても絶対に
勝てない音を出す一体型CDPが実は有りましたそれはCD-34【改造】です♪
音をこねくりまわして【別人歌唱】では意味が
全くありません・・・信者もお布施が大変だ♪
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 08:30:34.37ID:id+WFhlL
動画のレビューやってもいいけど文章のレビューも残して欲しいね
動画って結構気合入れないと見る気しないよ
文章なら斜め読みみたいにも出来るけど、動画では難しい
それに所詮は圧縮音声でしかないYouTubeの音質じゃ前後の機種で何となく変わったかな
っていう程度の比較しかできないので、あまり意味がない
たとえ、リニアPCMだったとしても、再生しているのがしょぼいPC用のスピーカーだったらしょうもないしな
やっぱり、差は感じられるけど、差があるっていうだけで絶対的な音色はわからないまま
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 07:05:39.51ID:b/VFZu2L
以前はアンプ評価でレーダーチャートを作ってたのにやめてしまったの、点数基準がいい加減で収拾つかなくなったのだろ。そんなやつの文章など参考になるのか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:23.16ID:iGZRAwqT
予算100万程度でアンプでも買おうかと日本橋行くけど、このスレ見てて逸品館は怖くなった。
河口無線か上新で買うとするか。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 15:27:06.12ID:rpbI3yb7
とうとう?清原陛下の化けの皮が・・・
掲示板でスピーカーを一台加えたいのだが?に
買って失敗してもそんなに痛くないでしょう!
こんなん姿勢で良いのか?舐めんなよゴラぁ
って金メダルのもみじちゃんが吠えてましたよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:52.69ID:FEMckV7F
>>966
シマムセンで買っとけよ安いぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:17:03.60ID:NHdBfAnk
逸品は予約なしでは店にも入れない
ハイハイもシマもネット売買に夢中
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:45:30.16ID:Za1desrN
一昔前はそれなりに関西の高額納税者を顧客に掴んでた河口無線があの有様だし
ローカルの客相手メインだともう商売成り立たないでしょう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 02:46:59.73ID:1KkBLXFT
河口無線もAVイコライザーみたいなヘンテコな物を推しているし
もう末期だろうな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:21:30.91ID:849p+ILU
>>970
昭和の趣味だからなオーディオは
昭和世代の減少と共に衰退してくのは仕方ない

広い部屋と金が必要な趣味
金だけでなんとか持ってたけど金すら無くなってきたからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 16:57:06.51ID:RTVs6+yq
>>971
河口無線、芦屋に店とか出してるぞ。
末期って経営的にということか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:59.74ID:iuvn55Zt
>>972
昭和の趣味とかw
今の時代はオーディオ機器以外の何で音楽を聴くんだ?w
常に生演奏で聞いてるのか?w

ああ、そもそも音楽を聞かないのか
じゃあなんで世の中に新曲が出続けてるんだ?

もしかしてスマホで音を鳴らすのはオーディオじゃないと思ってるのか?
そうなら今時のガキ(こどおじかもしれんがw)は、もの知らないんだな
もしかしてゆとりか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:44.74ID:YugXRX+Q
>>974
備え付け高額オーディオの話でしょうよ
携帯端末で楽しむ分は昔から変わらない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:58.94ID:Xh/wOD06
そもそも古いという代名詞として昭和という言葉を使う風潮があるが、平成の初期には普通にカセットテープ使われてたしベータマックスも使われてた
スーパーファミコンが発売されたのも平成になってから
その当時もオーディオブーム真っ盛り

そして現在でもホームシアターで家庭にフロア型やトールボーイなんかのスピーカーをリビングに設置してる家も多くあるし、そういう家でも最初はAVアンプだけでも、徐々にアップグレードしてピュアオーディオにという人も多くいる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:37:18.94ID:ayZfqyVB
ルームチューン どうなんでしょ
面白そうだけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:30:34.17ID:V53f18Wh
ネットで買い物したけど
超絶対応遅いなこの店
注文確認、お見積・在庫確認、入金確認、発送
それぞれ1日かけるからすげーイライラした
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:41:38.30ID:TyODnADG
>>971
オーナーの会社次第でしょ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:33.77ID:EjaYf82J
清ちゃんますます張り切ってるけど・・・
動画もさすがに飽きたな!
てか?エア坊の交換部品とか最終音決め責任者
は今後も開示しないつもりなのか?不親切だな
掲示板の信者【清の舎弟】って一から百まで
聞いてるけど本当に満足しんのかな?
色々他の店のアクセとか使ってみたら良いのに
清家で使えるのはまぁ波動ツィーター位だな
真空管らしくない真空管アンプって何?
余計なお世話だけどな・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 16:15:38.59ID:pVNwKxrW
USM69とか使っているようだけど、録音手法に通じていないのかな。
専門の人に見てもらったほうがよさそう。さすがにようつべじゃ何をやっても無駄かもしれませんが。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 23:27:58.52ID:gIplzsRK
youtubeの音
なんか小さくない?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:52:48.05ID:JFz3EwoB
マスゴミが作り上げた K-pop人気は見る影もない
禿寄与はラッキースケベ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:35:05.62ID:bAgRN6z4
逸品館キヨ頑張ってるなぁ
特にここの所のTADスピーカーの特集はすごく良かった
コロナ禍な昨今こういうコンテンツは貴重だよ
正直、珍品館とかいってすまんかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:11.35ID:xxFAC++9
5万なら単品アンプより遥かにいいr-n855
もっと売れるべき
スピーカーを鳴らすなら、響かせる優しいスピーカーをくっきり目に鳴らしたい人に向く
イヤホンで聴いても結構いい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:06:03.31ID:y6/sMJhX
ortofonと取引止めたら悪口
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 08:34:15.57ID:JEVkx5JH
ここの?NO.2とNo.3が誰かは知らんが
きょちゃんと勧める物が違うらしいな・・・
掲示板で頑張ってる?戯者らはきょちゃんに
心酔して【マインドコントロール】?るし
しかし見なきゃ良いだけだが一から一万まで
いちいち聞くのが気持ち悪い・・・
きょちゃんの御信託ないと買えないのか?
おんぶに抱っこに舐め舐めされんとダメ?
他店だって残り少ないがまとな店長いるぞ!
全部きょちゃんのお告げ・・・少しは頭使えよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:15.34ID:t7q0rpyZ
ここ、トランジスタ等のディスクリート半導体も話題にしていい?
ダイオードの話題とかしてた様にも思うけど。
ダメなら適切なとこ教えてくだされ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:42.24ID:t7q0rpyZ
>>3
真空管総合スレがあるんだから
トランジスター・半導体のスレがあっても
不思議ではないから自分で立ててはどうかと
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:51.48ID:t7q0rpyZ
昔のことだがしばらくエレクトロニクスから遠ざかっている間にコンデンサーや抵抗の数値の表記が変わっていて面食らった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:04:58.20ID:t7q0rpyZ
>>65
ちょっと高い本ですがここいら辺りから入門されては。中級者以上には食い足りないかも知れませんが
割合最近の情報を初心者向けに平易に解説されてます(大き目の図書館にあるかも)

城山敏郎「なぜコンデンサーは最初に壊れるのか」

(尼のリンク貼ろうとしたら蹴られた)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:07.49ID:t7q0rpyZ
ACモーター用に2.7uF 200VAC のMPコンデンサーを探してるんだけども、
どうにも見つけられません。どこか売っているとこご存知の方いますか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:25.61ID:t7q0rpyZ
AC250VとかAC450Vとか、規格を上げると検索でひっかかるね
寸法的に入るなら、それでいいんでね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2206日 4時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。