X



買って後悔した機種、手放して後悔した機種 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 11:33:33.64ID:Q7cFSEHp
今までのオーディオ遍歴で買って後悔したもの、手放して後悔したものが数多くあるはず。
あるはず。そんな思い出を語りましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 11:55:38.95ID:S1KiDXl5
エソテリックのcd専用トラポ。
ラストの展示機買ったんだけどすでに修理不能のようだ。
もっと古いアキュのはまだ大丈夫なのに。。。
D3だけはまだ使ってる。対のトラポは飾り。
メーカー選びって大切だわ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 12:09:09.64ID:SJwA0q1M
想い出がいっぱい
https://www.youtube.com/watch?v=GsAZPPWn6vw

手放して後悔したものなら、一つだけある

スピーカーのJBL 4410A
http://new-hifi-classic.de/Gallery/albums/userpics/arrival_%20010.jpg

20年前に買ったが、最近になって、写真をみたら
フロントバッフルのデザインがいいなと思うようになって
きちんと鳴らしてみたいなあと
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 12:19:01.52ID:Le1eL+xI
手放して後悔:エソのX-30、ウィンアコのハイドンSpecial Edision
買って後悔:ビクターSX-500Sprit(中古、ヤフオクで)
      ケンウッドLSF-777(同上)・・・古いものはNGだった
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 12:22:58.11ID:2Fwno3+Z
>>4

どこがダメだった?
>ケンウッドLSF-777(同上)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 12:27:04.76ID:/G8cb4oQ
TANNOYのAutograph miniは一度手放してまた買い直した事がある
で、また結局売って今は手元にない
小型スピーカーでは今でも一番だと思っている
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 13:10:13.42ID:pmv5tUlF
デノンPMA-2000は
買って後悔しなかったが、手放しても後悔しなかった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 13:55:44.89ID:di75QnZj
あまり後悔した機種はないな
特に日本のオーディオ製品はどれも価格なりの能力を持っていた
日本人ってマジメなんだな、と思う
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 14:02:58.18ID:gVSxvuAa
後悔した機種はアキュのE-550
抜けのよい音で決めたが立体感(音像)がダメダメ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 14:21:27.20ID:di75QnZj
アキュは立体感をプラスしてくれないからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 15:30:54.80ID:KJsNfMfL
少し前だけど、オンキョーA-933を使ってて、調子が悪くなったので
このレビューを見て、上位機種のA-977にして、大後悔。
「中低域が厚く低域がよく伸び、躍動力の大きな表現はアナログ再生も魅力を引き出す。」←大噓w
http://www.phileweb.com/review/closeup/c777-a977/a-977-profile.html

以来、福田のレビューは信用していないw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 15:35:42.22ID:KJsNfMfL
手放して後悔した機種はAtoll In100seかな。
手放して1年位立つけど、ATOLLの音がたまにが恋しくなる。
買い直そうか、悩み中。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:56:33.31ID:aRsL/+SR
デノンの1650?

あのシリーズはオーディオアクセサリー誌の読者が、
最も多く使ってるプレーヤーらしいな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 01:29:42.94ID:FweZraTf
A-1VLかなリモコンでのボリューム調整が難しい…すぐに大音量♪リモコンの質感が、フナイ並み。
音質はかなりお気に入りだった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 20:42:28.88ID:Z5eUD18C
家が全焼したのに「どちらでもない出品者」との評価とは心の広い落札者だな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 20:58:24.10ID:aElaltXj
DP-700を手放してDP-700を買ってしまったわ
アホだわな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 04:31:57.36ID:YS0VTxfQ
2度買いしてしまうことってあるよね

オーディオに限らず
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 10:08:49.44ID:b7+ABPBq
>>23
スピーカーでは偶にあるらしいよ、スピーカー自体は悪くないけど

アルテックのA5かA7での話だけど、試聴では朗々と素晴らしい音で鳴っていたが、買って六畳程度の部屋に持ち込んだら甲高い酷い音でしか鳴らなかった
という事が叔父から貰った本に書いてあった

俺が産まれる前の話だけどね
0026yosimuramarin オオウチトヨゾウ は詐欺師
垢版 |
2016/02/18(木) 15:52:58.99ID:krwex2K9
ヤフオクの中華電源タップが、発火事故
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=hiro_1973jp&aID=d178564501&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
やっぱ、yosimuramarin が輸入してる「TAOBAO」で売られてる偽物の安物は心配だな
0027highendproshop オオウチトヨゾウ は詐欺師
垢版 |
2016/02/18(木) 15:53:46.92ID:krwex2K9
yosimuramarin の別ヤフオクID highendproshop (オオウチトヨゾウ)の偽ケーブルも、文字通り、ばらされてる。
分解したら銀線ではなく、粗悪な銅線。端末処理も粗雑。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=highendproshop&;author=mmiwako1125&aID=v443741001&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

大内豊三は悪い評価を付けられて偽物と指摘されると、10万とか20万とかの金を積んで
良い評価に変えてくれと頼み込んでくる。
最近の奴のFURUTECH PS-950-18 電源ケーブルも偽物。
injapan2016, lpga2014 とかの新IDで出品してる。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/injapan2016
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/lpga2014

判別ポイントはケーブルが真っ黒なのは偽物。本物は紫っぽい濃いグレー色。
中古オーディオ店で査定してもらえば判る。
本物の画像
http://www.audiounion.jp/ct/detail/used/90742/

最近は大量に真っ黒な偽物が中国のTAOBAOで3000円くらいで売ってる。
0028lpga2014 オオウチトヨゾウ は詐欺師
垢版 |
2016/02/18(木) 15:58:03.28ID:krwex2K9
最低のオーディオケーブル評論家といえば、ヤフオクの偽ケーブル売り yosimuramarin だろ。 (lpga2014 injapan2016 highendproshop も同一人物)
ものすごい詐欺ポエム書いてて笑える。
「 半端ない高コストパフォーマンスです」www ヤンキーかっ!!
「会話しながら、居眠りしながら、昔の貴族のように音楽を楽しむというような使い方も良いのではないでしょうか」
  居眠りしながらとかwww
「心が涙を流すレベルの音に出会ったと思っております。ほんとうに素敵な出会いでした。」
  偽ケーブル騙されて買った人は泣くしかないだろwww
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/yosimuramarin
0029injapan2016 オオウチトヨゾウ は詐欺師
垢版 |
2016/02/18(木) 15:58:49.99ID:krwex2K9
最低のオーディオケーブル評論家といえば、ヤフオクの偽ケーブル売り yosimuramarin だろ。 (lpga2014 injapan2016 highendproshop も同一人物)
ものすごい詐欺ポエム書いてて笑える。
「 半端ない高コストパフォーマンスです」www ヤンキーかっ!!
「会話しながら、居眠りしながら、昔の貴族のように音楽を楽しむというような使い方も良いのではないでしょうか」
  居眠りしながらとかwww
「心が涙を流すレベルの音に出会ったと思っております。ほんとうに素敵な出会いでした。」
  偽ケーブル騙されて買った人は泣くしかないだろwww
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/yosimuramarin
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 16:46:27.92ID:AqNXQ5sr
T-1000を買ったらまもなくしてT-1100が登場した。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 17:54:25.24ID:nD0ZD6+U
買って失敗した製品。
Ayre V-1x
レビンソンのNo332を手放して買ったがパワー不足
Spectral DMA-50
クレルのKSA-80Bを手放して(略

プリアンプの出来が良いからと同じメーカのパワーアンプも良いかというとそうでもないって事だ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:37:14.43ID:YS0VTxfQ
高い買い物で失敗してるなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 21:34:54.44ID:2lhcuMZs
>>32
早めに手放しているから、意外に高い金で売れた事がせめてもの救い。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 22:21:30.84ID:8fFa1jvV
買って損した
Goldmund Mimesis9 中古58万
買って半年で片チャン発煙、無償修理も左右の音質変わってしまって42万で処分

買って得した
Spectral DMA-80A 中古14万円
去年買ったけど蓋開けてワイヤリングの美しさに感激。俺は日立のMOS FET好きなのかな〜
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 22:35:11.67ID:THkMtZfk
手放して後悔、アキュのC280V。あのイコライザーは、素晴らしい。ヤマハA2000a、音もスタイルも良く、何より安い。
買って後悔JBL4344、見た目だけだった。
エソのプレーヤー、修理不能でゴミになった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 22:37:38.06ID:2lhcuMZs
>>34
ミメイシス9はオレも使ってて、良い音のアンプだったと思うが。
しかし修理して音が変わるとは、ステラの技術もダメだね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 22:48:48.79ID:hCLBmYq/
>>34
うちのMIMESIS28MEは手放した買い取り業者の所で発煙したわ
保護回路がないと恐いなw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 23:02:50.56ID:8fFa1jvV
>>36
MM9は9しか出ない凄みのある音が聴けて発煙前までは感動の毎日だった。左右の音の違いは今はエージングのせいだったかなと思い返すんだけど当時は我慢ならなかった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 23:43:19.56ID:AqNXQ5sr
>>37
MIMESIS28MEは買い取ってもらえたの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 23:48:38.51ID:hCLBmYq/
>>39
うちでは発煙してなかったから修理代も請求されなかったし、
次のオーナーも速攻で決まったって言ってたわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 00:17:13.50ID:DRWq0r3/
その手の発煙を伴う故障って基本コンデンサーの発煙だから国内代理店で
修理するとコンデンサーの銘柄変わっちゃうんだよね。
それでもちゃんとした代理店なら左右は揃えて交換するんだけど
片方しか替えないと左右で音が変わっちゃう。
これしょうがない事だよ。

修理箇所特定して元のパーツに近い物を自分で調達して交換しないと
元の音にはならないね。

>ステラの技術も、、、
というより修理なんてそんなもんと思わなくっちゃ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 07:43:34.66ID:Hj85yqNq
レビンソンのNo.332もコンデンサーが寿命で抜けてしまった事がある。
家に帰ったらアンプからシューという音がして鳴らなくなった。
修理費に10万円近く掛かったが、音は元通り。
流石ハーマンなんだろうな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 10:17:12.36ID:fqPA7S3D
ギャグだがおるかも・ ・ ・
・新型買ったが旧型の方が良いとネット評価多数しめる
・フ○ヤエーピックで買取不可機種になっていた
・ハイファイ○で値下げしても売れない機種を買っている
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 10:22:38.48ID:Mah9vBi0
Verity audioのフラッグシップも安くなっていると思って聴いたら、到底フラッグシップの音じゃ無かったもんね。

安いものには罠がある。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 14:57:14.05ID:E5iYTlD8
MD関連は全てゴミになった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 15:13:40.97ID:oFGtbtF/
ボリュームのゲインが高いプリアンプだな
入力感度の高いパワーアンプと組み合わせたら1mm上げただけで爆音が出たw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 15:22:06.40ID:9JsddAJe
海外製ターンテーブル
回転数が狂ってた
よくあるらしいけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 16:18:20.71ID:Kb6ArtqA
>>21
ソフトであるわ
いらねーわこのソフト→売る→やっぱ聴きたい!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 19:26:05.53ID:SXfh7WKi
>>34
修理時に缶MOSから代用樹脂MOSに交換されたんじゃない?
音がかなり変わったのなら可能性あり。
ステラも缶MOSは持ってないって当時フェアで社員に聞いことがある。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 23:44:23.64ID:ZvPNaciU
>>49
俺なんか買ってあったの忘れて同じCDかったはwww
何度もwwww
005234
垢版 |
2016/02/25(木) 07:44:59.62ID:XeVtFqBQ
>>50
レスありがとうございます。100%そうだと思います。中古品の修理だから販売店側から音が出ればいい位の依頼しかしてないと思う。メーカーの指示通りの修理をしていたら赤になっちゃうよね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 19:59:12.76ID:p5vvizEC
>>53俺の嗜好にブレはないなと確信する瞬間

それより思考のボケを心配しるっ!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 11:47:11.67ID:n8/cxWpR
Hi-MDを容量1ギガの記憶媒体として買ったこと。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 13:12:22.71ID:NdHYN2Ij
>>53
何が思考だよ
性癖の間違いだろw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 01:37:52.76ID:422W4MX+
手放し後悔
DALI レクトール8

買って後悔
DENON 1500AE
びんたん ver Kuma/3.00/16
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_3 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4 (KHTML, like Gecko) Version/8.0 Mobile/12F70 Safari/600.1.4
びんたん ver Kuma/3.00/16
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 8_3 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4 (KHTML, like Gecko) Version/8.0 Mobile/12F70 Safari/600.1.4
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 08:23:09.40ID:v/c/F/Ts
KRELLの音が忘れられません。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 09:13:17.58ID:YI6MZmIY
ステラエレガンス
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 11:41:13.07ID:ywUGFMMy
>>61
ステラエレガンスは良いスピーカーだったな。
マンガーユニットは今も健在なのだろうか。
0063アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2016/03/09(水) 00:22:48.09ID:47tobWB5
買って後悔した機種、手放して後悔した機種 [無断転載禁止]©2ch.net スレの皆様にお知らせ致します。
現在「ピュアオーディオ自治スレ 2」にて、BBS_SLIP_VIPQ2=2(ワッチョイ)の導入に対する意見を募っています。
導入に賛成される方も反対される方もご協力をお願い致します。

「ピュアオーディオ自治スレ 2」URL: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1457413031/
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 00:59:27.95ID:I2rk238D
どっちもLS 3/5a。中古で上物見つけるとついカードで買ってしまう。懐かしさもあってしばらくは鳴らすのだけどメインスピーカーにはならないから押し入れに保管〜売却を繰り返してる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 06:06:52.35ID:X1sKy+0o
>>62
何かの雑誌でマンガー研究所が畳んだと見た気がする
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 19:18:48.00ID:lrus2hTx
手放して後悔したのは、Technics SB-E100っていうホーンスピーカーとLuxman L-540かな。規模縮小ででかい機器を売ったんだけど、マジで後悔したわ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 19:57:11.05ID:j6LsQ0EI
>>65
マンガー研究所は無くなったのか。
良い音だったんだが、低域に何を繋ぐのか難しかったよな。
普通のコーン型では音の質感が違いすぎたし。

昔、ウィルソンオーディオから出てた下向きにウーファーが付いた机みたいなサブウーハーがあったが、直接音が届かないのでマンガーユニットに合ったかもしれない。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 22:44:28.12ID:X1sKy+0o
ベンディング・ウエーブ方式といや、ジャーマン・フィジックスもあったな
これも今もあんのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:04:38.97ID:ear+mH+T
>>68
ジャーマンフィジックスは日本の扱いは終わっているが会社は健在みたい。
http://www.german-physiks.com

新たにPQSシリーズなどを出して頑張っている。
音は良かったのでまた日本へ再上陸しないものか。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:20:44.29ID:oWjOts08
そうか〜
なんで日本ではウケなかったんだろ
かなり良かったと思うんだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 07:51:14.32ID:fP+iacfZ
日本は良い装置でも変わった装置はすぐ人気が無くなるよな。

今も出ている変わりダネのイオン型スピーカーも頑張って欲しい。
http://www.highend.jp/Lansche_No4_1.htm
このスピーカーは東京ハイエンドショーで聴いたが、相当に音が良かった。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 11:16:06.49ID:t/v3nHn3
>>66
俺もL-540。ダイレクトじゃないと片チャンネル出力されなくなって手放したけど、直しておけば良かったと後悔。
売った金でPanasonicのAVアンプTX50買って激しく後悔。
570か540欲しくなってきたわ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 06:30:44.04ID:WEOGLhrj
セパレートかヴィンテージ真空管系に興味が移ったから
手放したけど
L-68A
古いジャズを聴くのに最高でした
特に太い中域で金管の朗々とした響きが秀逸
でも音のスピードは遅いオーディオって不思議だ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 15:41:50.51ID:KjZgQ+7Z
手放して後悔した機器  エクスクルーシブC7
  音が良かった。
買って損した機器   エソテリックCDトラポ  
  最近故障して修理できませんでした。 
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 16:10:06.23ID:UlYPvArE
>>75
エソテリックも直せなくなる時代か。
情けない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 17:37:40.58ID:WEOGLhrj
エソは昔は対応良かったのに身売りしてから変わったのかな?
自分もP-70の修理対応冷たかったわ
一応修理はなんとかできたけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 17:43:35.95ID:WEOGLhrj
CDプレイヤーなんて今更なんで買うのか不思議だな
LHHとかピックアップ死んだらもう粗大ごみのものが
高値で取引されてる感覚が理解できないしもうDAC
でPC系から再生かアナログの2択だよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 00:13:55.25ID:Zdyu/yya
DACが同じならPCでも結構な再生が出来るようになったしね
近々発売されるテクニクスのリッピング機が欲しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 01:33:31.35ID:NqLYqZxS
むしろ、なんでマザーのCDが手元にあるのに
わざわざリッピングをして劣化コピーを聴く意味がわからん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 01:59:34.30ID:Zdyu/yya
管理と再生がラクだし
ロスレス・リッピングが劣化コピーとは思わないな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:19:26.27ID:r7Vmojnh
そんなレベルならミニコンポで充分だな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 02:43:28.37ID:NqLYqZxS
CD再生すら億劫な奴は
細かいセッティングが命のピュアなんてやめちまえよ

まあどうせCDは買わないでレンタルをリッピングして
ピュアピュア言ってるライト層なんだろうけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 03:22:01.11ID:Zdyu/yya
>>85
PCやNASをいじれない可愛そうな人なんだよ、まぁすっぱい葡萄ってやつだw

>>84
世話になっている店なんて、「プレーヤーはPCいじれない客以外には薦めないし
なにより売れなくなった」と明言してるな。もちろん高級なお店なw
まともな音まで行くにはそれなりに金はかかるけども、
ボケ防止に新しいシステムにチャレンジしてみろって
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 09:06:40.78ID:8zpw+ZrD
オレはスフォルアツァートのDSP-03を買おうかと考えとる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 09:32:20.81ID:4M9/Z8rr
>>78
俺もP-70使ってるけど何が壊れたん?
旧機種は門前払いと聞いたけど対応改善されたのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 09:40:54.67ID:8zpw+ZrD
>>88
光学メカの在庫がなくなると怖いねえ。

日立のキャンタイプMOS FETを個人で在庫しているひとがいて、ゴールドムンドのパワーアンプなどがあり壊れたら頼りにされている人がいるというが、光学メカもそんな人がいないものか。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 10:38:35.03ID:G92lU1N5
音楽をやらない人はCDでもいいのかもしれん
音程を変えたり速度を変えたりシークしたりはリッピングせんと不便すぎる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 20:11:35.41ID:xlVVoEpI
>>84
まさか細かいセッティング
って
ケーブルや壁コンを換えたり
ガラクタアクセを使うことを
言ってるわけじゃないよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 21:16:05.85ID:Zdyu/yya
言わせんな!恥ずかしい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 21:27:56.50ID:KVZxWKCn
MC-L1000/L10。手放して激しく後悔して入手しなおした。
KP-1100も。買って後悔したのはD-07X。もうエソは二度と買わない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:08:28.41ID:NqLYqZxS
>>86
wadia86#、レビンソン390SL
以上の音が出せるPCがあるんなら教えてくれよw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:21:00.99ID:NqLYqZxS
>>86
> 世話になっている店なんて、「プレーヤーはPCいじれない客以外には薦めないし
> なにより売れなくなった」と明言してるな。もちろん高級なお店なw


プレーヤーが売れなくなったのは、まともなCD専用機がもうないから

SACD機はCD簡易再生機でしかないし、SACD自体の需要が少ない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:21:01.99ID:Zdyu/yya
お前はPCオーディオってもんが分かってない
そして、お前ぜったいアタマ悪いだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:31:28.75ID:NqLYqZxS
ハイエンドを使ってるとリッピングなんかじゃ満足出来ないんだよ

まあハイエンドを使ったことがないライト層には理解出来ない壁があるわけよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:59:11.01ID:yVFWfNP2
トラポの話ならバッファローのDELA買え 古物ハイエンドが既に終わっていることが分かる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 00:08:35.69ID:d36O+30M
まあリッピングで劣化が気にならない程度の耳なら、オーディオにこだわる必要もないよね
そういうこと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 00:21:49.12ID:S/y197lN
>>98
ほんとそれな
NqLYqZxS ←この人はそのへんが全く理解できていない

とにかくやってみろって、おれもパソコン(トラポ)でまともな音なんて出るとは思えず
NqLYqZxSのように拒否してたから気持ちが分からんでもないが
去年から始めて今ではSACD以外は完全に移行した。
金は掛かったけど専門店が推奨してるのはダテでも酔狂でもないぜ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 01:17:43.92ID:0WV3+6Is
アナログ再生は楽しいけどCDは入れるのめんどいよw だからPCで良いです。つーかしょせんはCD。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 01:32:15.67ID:S/y197lN
たしかにな、レコードとCDは比較にならないな
何なんだろうなレコードってw 化け物すぎるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 01:43:12.70ID:d36O+30M
>>101
え?アナログなんてCDより遥かにめんどくさいけど? ? ? ? ? ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 02:29:14.30ID:d36O+30M
>>90
え?音楽なら小6からやってるが
なんでピュアでピッチやテンポを変える必要があるの?

コピーレベルなら耳コピで余裕だし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 05:06:44.44ID:56udUkat
>>88
震災の特に切り替えレバーに物があたってバカになっててしまいまして
その交換です。
直せない場合は文句言いませんという文面を提出させられたけど
直してはいただけました。
ピッケアップとか主要部品だったら無理だったかもしれません

自分もPCにに疎いので正直PCでオーディオを聴くということに
抵抗がありかなり出遅れました
CDが1万枚以上あったのでCD取り替えるの面倒だし、売ってまた
CD購入資金にできるので本当PCにには大感謝です
自分は音源だけ確保できればOKでこだわり無いので
1万枚程度なんてWAVで3T2台くらいに余裕で入っちゃうんですよね
ジャズがメインなのでピアノトリオとその他でHDを分けていて
毎月大量にCD買っていますがいまだにまだHDに余裕ありますw
やってみてこんなに小さくなっちゃうの?と拍子抜けです
CDラック買って整理したり部屋がCDがだらけになったりCD探したり
する面倒がなくなるので本当に助かりますね

PCはノイズまみれなのはわかっているのでSDトランスポートを買い
真剣に聞くときはメモリーにコピーして聴きますが、大変素晴らしい
PCのプレイヤーソフトがあるので正直それで再生すればPCオーディオ
アレルギーを持っていたのは馬鹿らしかったと後悔しています
やはりSDカードへのコピーは面倒w
アナログは所有する喜び(ジャケを楽しむ・音質が圧倒的)なので
売却しませんがCDには愛着はありませんので
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:08:19.39ID:d36O+30M
P-70なら昔使ってたけど切替レバーって何?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:28:32.92ID:d36O+30M
そもそもCDを1万枚以上集めるようなコレクターが
あぼ〜ん覚悟でリッピングしてCDを全部売り払うとは到底思えないなあw

フィクションにも程がある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:34:45.62ID:56udUkat
あぼーん?ミラーしている上に同じものをダブルで確保しております
サブ用とメイン用にもそれぞれ構築しておりますし
煽りたいんでしょうが無駄ですよw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:37:41.79ID:56udUkat
あとCDにものとして興味ないコレクターじゃないと言っているでしょう
煽りたいだけだから自分の都合のいいようにしか頭が働かいんでしょうか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:43:12.54ID:d36O+30M
> あとCDにものとして興味ないコレクターじゃないと言っているでしょう


え〜と
CD1万枚って相当な額を注ぎ込んでることになるんだけど・・・

矛盾だらけでアホくさ・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:49:12.61ID:56udUkat
うん俺もお前のオツムの悪さと煽りたいだけの性格の悪さに
アホくさいです
sageない時点で煽りたいだけのバレバレでIDまで変えて
ひまですねw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 06:55:05.02ID:d36O+30M
えーとIDなんか変えてないけど・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 08:30:13.55ID:S/y197lN
>>106
いいでしょコレ
どのDACと組み合わせるか楽しみ
アキュのDC-37が適当かなとおもとる

>>113
だろw
読解力がないくせして絡んで来るんだよな
NqLYqZxS=d36O+30M
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 09:56:55.00ID:q3A/lW2Z
>>94
Mark Levinson 40LのDAC挟むといいよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 13:10:59.51ID:llNi8PW3
507ux売って後悔してまた買い戻したわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 20:11:26.78ID:S/y197lN
もういいから
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 04:37:51.84ID:Z9EolnE1
相談って言うか小バカにしてるだけでしょ

ハイエンドの音を知ってたら
リッピングレベルで満足なんて到底有り得ない
じっくり浸って聴く用にハイエンド、お手軽BGMやサブ用にリッピング、

使い分けてる奴が殆どでしょ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 06:09:11.40ID:kW++3VM8
まーた湧いて出たなw
よく読んで少しは考えろ
121はスレ違いって言ってんのよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 07:04:29.96ID:Z9EolnE1
そうだな
そもそもPCがスレチだし

リッピング云々言い出した>>80のせいだわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 07:23:31.05ID:kW++3VM8
おおっすまんな、悪かったよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 09:17:12.65ID:wzm1ITH/
またお前か
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 15:06:28.90ID:0bNZcSSO
>>124
>ハイエンドの音を知ってたらリッピングレベルで満足なんて到底有り得ない
今どき面白いことを言うなw

うちにご招待するから、俺んちでCDと、それをリッピングした音源を、
同一のDAC機能付きSACDプレーヤーでブラインドテストしてもらおう
無論、完璧に聴き分けできるよな?w
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 16:13:59.88ID:Z9EolnE1
>>127
SACDプレーヤーの時点でCD再生がクソなんだが・・・
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 16:21:31.94ID:XGTPCqU0
ハイエンド凄いのは分かったからwスレチだから終わりにしようぜ。オーディオなんてもんは主観だからw自分が最高でも他人には糞な事が多いんだぜ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 16:50:39.71ID:Z9EolnE1
CD専用PとSACDPの違いすら理解できてないんだから
リッピング厨に説得力もクソもないよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:02:53.94ID:0bNZcSSO
>>132
結局言えないのねw

ゴミみたいな奴だなw

ちなみに
>CD専用PとSACDPの違いすら理解できてないんだから
どっから出てくんのこの妄想
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:08:49.86ID:Z9EolnE1
>>135
妄想?ピュア板なら常識レベルだと思ってたわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:26:19.91ID:Z9EolnE1
>>137
はあ?
メカの違いなんだが・・・
当然CD専用のピックアップやクロックを載せてるCD専用Pの方が音が良いわけで

こんなことすら知らないのかよ・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:30:08.11ID:Z9EolnE1
>>140
具体的に回答してるけど?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:31:18.90ID:0bNZcSSO
>>137 何のSACDPが何のCDPより劣るのか、アキュで示してくれw
>>138 ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では
>.140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ

日本誤も理解できない池沼だったか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:34:00.76ID:Z9EolnE1
恥を晒して引けない状況なのかな

こんな常識的なことすら知らないで大口叩いてたんだから・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:34:58.57ID:0bNZcSSO
>>137 何のSACDPが何のCDPより劣るのか、アキュで示してくれw
>>138 ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では
>>140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ

>>具体的に回答してるけど?

日本誤も理解できない池沼だったかww
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:37:34.48ID:q0XxMjJf
>>141

>>134にも書いたが
こんなやつだw

ここでも
>>.140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ
>日本誤も理解できない池沼だったか

こんなやつだw
もう相手するのやめたほうがいいよw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:43:25.38ID:0bNZcSSO
ありゃ、変な誤字やってるから再度w

>>137 何のSACDPが何のCDPより劣るのか、アキュで示してくれw
>>138 ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では
>>140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ

>>141 具体的に回答してるけど?
>>142 恥を晒して引けない状況なのかな

日本語も理解できない池沼だったかww
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:43:47.48ID:Z9EolnE1
>>144
> アュで示してくれw
> ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では


てめえでアホな解釈をしたあげく、アホなレスをされても困ります
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:45:37.28ID:0bNZcSSO
>>147
お前は、具体的に回答していると言ってるんだよ、今更何言ってんだ池沼

>>137 何のSACDPが何のCDPより劣るのか、アキュで示してくれw
>>138 ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では
>>140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ

>>141 具体的に回答してるけど?
>>142 恥を晒して引けない状況なのかな

結局回答できねえんだろうが、ハズかしいやつめw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:47:46.12ID:Z9EolnE1
あ アュになってたw

確かに何を言っても理解不能みたいだから相手するのは止めるわ
またスレチになったし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 18:04:47.74ID:0bNZcSSO
>>151
スレチだと、そう思うならまずお前が話題ふれw
いちいち指摘すっからそこからまたさらなるスレチが始まるんだぞ?(こういう風に)
指摘自体がスレチだってわかってっか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 18:11:37.08ID:q0XxMjJf
>指摘自体がスレチだってわかってっか?

自分のスレチを指摘され、こんな反論するやつだ
NGスルーを推奨
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 18:17:09.49ID:0bNZcSSO
>>153はおそらく、

 通称DTM、ハエ 中年ヒキニーで過去WinPCスレを2スレ連続めちゃめちゃにした荒らし
 ヒキニーであることは、多くの人間が予想(例:下記)、現在当スレを絶賛荒らし中
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1457413031/802



 https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E2%80%9D%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%A4%BE%E5%93%A140%E3%82%8A%E3%81%8ADAI%E2%80%9D
 こんな意味不明なレスを2ちゃん中に372個も書き込む異常者

(現在NGしてる4名のうち2名)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 18:34:32.76ID:Z9EolnE1
うわ このリッピング厨カセットじゃん・・・

どうりでクソ耳臭がプンブンすると思った
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 20:30:17.10ID:kW++3VM8
スレ違いの方が盛り上がるというね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 11:09:13.97ID:LuCrnTYe
>>156
600枚のうち10枚位しかリッピングしてないけどそれで厨なんかwww

>>122 ハイエンドの音を知ってたらリッピングレベルで満足なんて到底有り得ない
という妄想w

>>128 SACDプレーヤーの時点でCD再生がクソなんだが・・・
>>132 CD専用PとSACDPの違いすら理解できてないんだから
>>136 (上記が)妄想?ピュア板なら常識レベルだと思ってたわ
>>139 当然CD専用のピックアップやクロックを載せてるCD専用Pの方が音が良いわけで
という妄想ww

そして
>>137 何のSACDPが何のCDPより劣るのか、アキュで示してくれw
>>138 ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では
>>140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ
に一切答えられないどころか

>>141 具体的に回答してるけど?
>>142 恥を晒して引けない状況なのかな
超絶、馬鹿丸出しなんだが、それも理解出来ない異常者www
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 12:04:11.79ID:s8AjPHnA
おいカセット、
>>80から読んで見てくれよ
絡む気が失せるから、堂々巡りで何言っても無駄なんだよ彼は。
おそらく、PCオデオがどういう構成なのかすら理解出来ていないんだと思う。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:05:23.22ID:aq+GM97C
あーあ

板の嫌われ者カセットがいると、荒れるもしくは速攻で過疎るな

流石だわw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:11:02.88ID:LuCrnTYe
>>161
http://hissi.org/read.php/pav/20160316/YXErR005N0M.html
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1443124830/967

http://hissi.org/read.php/pav/20160315/WjlFb2xuRTE.html
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1443124830/959

B&WスレテンプレPart.5から続く「荒らしブルボッコ」の伝統から
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1399349519/2
Part.13 において、対応不可能から伝統に反する荒らしスルーとなった
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1424656567/2
  「キングキムチ」
  ホンモノのキチガイです、キングキムチの類だけはスルーします 言葉通じないんでw

Part.20の今もテンプレ上荒らしの頂点をに君臨する
四代目キングキムチ from キムチTRIBEは即刻NG
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:16:33.42ID:aq+GM97C
ん?
俺のレスを纏めてなんの効力を期待してるの?

しかもオウムみたいに、キングなんちゃらを連呼されても
意味わからんしw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:22:06.50ID:lOBHhexi
取りあえずお前ら一台ずつ手放して後悔した機種とかって後悔した機種を書き込みに混ぜてくれ
気になるから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:53:03.35ID:LuCrnTYe
ちとアナログ舐めすぎててなww

1980年の5万5千円のタンテの音が、あそこまで今の5万の音と違うとわw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 20:58:44.30ID:aq+GM97C
後悔したと言うか、手放して未練が残ってるのは
レビンソンの332LとナカミチのCR40かな

332LはS/Nが良いから分離が良く、音数も多い、
しかも音痩せが全くない濃いハッキリクッキリ系だった

その静寂から一音一音がドバっと飛び出してくるような高解像度が麻薬的だったんだが
唯一艶が足りないのが不満で、普段なら電ケー交換である程度は艶を載せられるんだが、
電ケー固定の332Lはアレ以上の音質改善は不可能だったかなと
しかもセッティングを変えるたびにクソ重いのがネックだったw

まあ今はPASSのパワーを使ってて不満は全くないけど、
次があるならまたレビンソンを考えてるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:10:53.02ID:aq+GM97C
ん?俺のことを言ってるのか?
アナログを使ってたのは中学までなんだが・・・

気持ち悪い人違いだな、そもそも俺は、
鍵盤経験なんかありもしないカセットがハッタリでDX7を使ってたとか抜かしたのを
世代が違うと指摘した元ローディーな

気持ち悪い人違いは止めてくれるかキチガイカセット
お前はそんなだから板の嫌われ者なんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:30:32.40ID:TCmUs5IU
手放して後悔は、アコラボのボレロピッコロ。

女性ボーカル、クラシックのバイオリン、ピアノも最高でした。
鳴り始めると部屋の空気がきれいになったかのような、すごく
浸透力のある音。見た目もエラブルブルーの美しいものでした。

ただジャズのベースが聴こえないのが不満で、フォーカルの
トールボーイに買い換えましたが、これがひどくやせた、
ツヤのないカサカサとした、ひどい音で大失敗。

今はATC SCM50で、低音もしっかり出ますが、女性ボーカル、
クラシックのバイオリン、ピアノは、記憶にあるボレロピッコロ
の音には遠く及びません。

艶やかにニュアンス豊かに鳴ってほしいのに、ATCだとガッツ
はあるけど一本調子な感じになってしまって...

ピッコロが手元にあればなぁと、今も思います。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 07:18:57.14ID:QjD97ZlC
>>168
332Lは電源ケーブルは交換できたぞ。
シナジスティックリサーチのACマスターカプラーを繋いでた。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 08:33:07.15ID:xIDQwBEe
昔の音がよかったって、自分の耳がよかったって部分もありますよ
今の数百万のシステムより昔のパイオニアのミニコンポの音のほうが印象に残ってるw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 08:41:18.60ID:5xSEY4RK
>>172
おお、すまんすまん、うちのは333Lだったわ・・・

しかし333Lと332Lは同世代の記憶があるんだが、332Lは交換出来たってマジ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 08:51:55.42ID:hk1c55FX
昔のマッキンも電ケー直だしだよ
パワーのMC-7150の方が、プリのC40より電ケーが細いのは言わないお約束だw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 09:30:26.18ID:b4mAmgiy
>>174
333Lは大量の電力を使うため危険だから電源ケーブルの交換は不可能だった様な。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 11:38:02.22ID:qfaC9Bfy
>>175
昔のマッキンのはプラグもアース側が長くなってて逆に挿せないようになってるのよね
機器の裏でグラグラで取れかけてる3Pインレットとか見ると本当に糞規格だなって思うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 21:20:47.76ID:6/aV3Ok8
ナカミチカセットデッキ。
1000ZXLやドラ、ZX-9大方使って飽きたから手放したけど、
安かったんでCR-40買ったらやっぱり良かった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 01:16:58.52ID:UEDJSLJl
332Lなんて歴代レビンソンの中でも最低の評価を頂いているんだが
不良在庫が売れないショップのステマかね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 01:20:08.65ID:kBKIOv2R
332Lと言ったら普通は輸送ヘリを指すんだぞ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 02:23:08.70ID:vdNceY8A
>>179
長岡鉄男が331Lを借りて絶賛してた世代なんだが
わざわざ恥さらしのレスとは勇気あるわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 07:06:20.69ID:K/dHNRme
>>181
最晩年に長岡鉄男は331を絶賛してたね。
なんでこんなに良いアンプを無視していたのか、とか書いてなかったか?

しかし331より332は良く、更に333は良かった。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 09:11:24.23ID:UEDJSLJl
332L使ってるけど音が無機的でつまらなくて不満を漏らして
他のアンプに買い替えたブログを見たことがあるよ

その長岡が褒めている雑誌を具体的にあげてみ?

レビンソンスレで332とか38どうですか?と質問すると古参兵が
最低だとダメ出ししてくれるんだが素人かね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:03:01.48ID:PVdt+xEy
機種というかさ、センタースピーカーだよ、どれ買っても買取額が(徹底的に)安い
買い叩かれる。40万した製品を売るとき(一年しかたってない・ほとんど使ってないのに)4万だよ
それも名が売れてるオーディオショップで。あきれてものも言えないってやつで
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:04:07.17ID:vdNceY8A
>>183
> 332L使ってるけど音が無機的でつまらなくて不満を漏らして
> 他のアンプに買い替えたブログを見たことがあるよ

なんだ元ユーザーですらなく、ソースのない架空素人のブログ

というかなんでホラまで吹いてムキになってるの?
おまえどうせカセットだろw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:09:09.96ID:udNTvmLL
>>185は、池沼なんで誰でも俺に見えるキチガイ
B&WスレテンプレPart.5から続く「荒らしブルボッコ」の伝統から
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1399349519/2
Part.13 において、対応不可能から伝統に反する荒らしスルーとなった
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1424656567/2
  「キングキムチ」
  ホンモノのキチガイです、キングキムチの類だけはスルーします 言葉通じないんでw

Part.20の今もテンプレ上荒らしの頂点をに君臨する
四代目キングキムチ from キムチTRIBEは即刻NG

http://hissi.org/read.php/pav/20160322/dmROY2VZOEE.html
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:12:01.79ID:vdNceY8A
>>182
輸入物嫌いがあんなこと言うから逆に凄い説得力だったw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:14:05.13ID:vdNceY8A
ほーら>>186情弱知ったかカセットが釣れたw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:21:01.99ID:a75SEOR6
>>183
332Lのユーザだったが、手放して損したと思ったよ。
買い換えたのはAyre V-1xだったが、スピーカーの駆動力や音の華やかさでは332Lの方が上だった。
V-1xもSN感の良さや音場の奥への広がりは良かったが、買い替えるまでもないな、と感じた。

あとジェフのコンセントラから332Lに買い換えた時は、本当に音場の広がりが奥にも上下にも圧倒的に広くなり、さすが新生レビンソンは凄いなと思った。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:22:38.45ID:a75SEOR6
ま、今更中古でも332を探して買うべきとは思わないけどね。
そろそろコンデンサーもイカれてくるし、メンテが大変。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:25:35.85ID:vdNceY8A
>>189
うちの今のシステムは

wadia861SEクロック改
PASS X-250.5
FOSTEX G1302MG
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:33:40.85ID:vdNceY8A
>>191
前に333Lを使ってたけど、PASSの次は335Lが欲しいな
レビンソンの2チャンパワーは質実剛健な音とデザインの、あの時代が秀逸だと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:40:15.41ID:udNTvmLL
あ、思い出した、こいつこのスレでも池沼晒して>>158で解説してるわ

>>122 ハイエンドの音を知ってたらリッピングレベルで満足なんて到底有り得ない
という妄想w

>>128 SACDプレーヤーの時点でCD再生がクソなんだが・・・
>>132 CD専用PとSACDPの違いすら理解できてないんだから
>>136 (上記が)妄想?ピュア板なら常識レベルだと思ってたわ
>>139 当然CD専用のピックアップやクロックを載せてるCD専用Pの方が音が良いわけで
という妄想ww

そして
>>137 何のSACDPが何のCDPより劣るのか、アキュで示してくれw
>>138 ビバルディーよりロッシーニの方が音がいいんだなお前の世界では
>>140 お前のシステムID付きで晒せ 出来ないなら偉そうに講釈たれてんじゃねえ
に一切答えられないどころか

>>141 具体的に回答してるけど?
>>142 恥を晒して引けない状況なのかな
超絶、馬鹿丸出しなんだが、それも理解出来ない異常者www
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:45:30.23ID:vdNceY8A
>>194
正論だからコピーしてもらっても全く問題ないわw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:49:35.95ID:udNTvmLL
ちなみになんか青くなるけど、とうの昔にNGしているんで、何も見えてないのでよろ〜
ここは買って後悔、手放して後悔なんで、どっちにしろ買った前提試聴だけの人は対象外ですよ〜w
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:53:27.42ID:vdNceY8A
ただ屁理屈カセットがご丁寧に情弱持論を混ぜてコピーすると、
せっかくの俺の正論も、第三者が読みにくくなるという
残念な欠点をなんとかして欲しいもんだわw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:06:23.07ID:udNTvmLL
ちなみに俺は買って後悔した機種がSPEC AP-50のみ
それも、安易な妥協したせいなんで自業自得w
今はAcousticSolido SolidMachineにて満足

手放して後悔は、そもそも手放したオーディオ機器は故障して捨てたやつだけなんで無いw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:17:19.72ID:8rPo/JC2
>>193
新生レビンソンでは33xシリーズは出来が良かった。
その後、イマイチになり、更にメンテ品を新品として売り出したりしてレビンソンは低迷したね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:31:25.09ID:UEDJSLJl
>>200

レビンソンの本スレが何本もあるが38と33xのシリーズは年季の入ったファンからクソミソにこき下ろされている
どう捏造しようとしてみても事実なんだけどね。オーディオ世界の探求などに多数収録されてる。こんな酷い捏造は久しぶりだ
本スレに燃料投下してもまともな人はいなくなってるだろう

実際人気がないからハイファイ堂の過去の取引履歴みてもレビンソン製品で
この十年でもっとも相場が下落しているのは誰が見ても明らかだわ

いまどき38とか332なんか掴まされるのは初心者か知能が低い人だろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:40:06.02ID:vdNceY8A
>>202
当時叩かれてたのは高騰した価格だけだから

もう恥さらしはやめとけよそんなにプライドズタズタで
自分の首まで絞めて情けなくなるよな情弱カセットw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:47:53.06ID:vitnISLw
>>202
今時買えとは一言も言ってないんだが。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:51:36.75ID:UEDJSLJl
http://www.hifido.co.jp/KW331L/G0104/J/20-10/

331は40万から20万に相場が値下がり

http://www.hifido.co.jp/KW332L/G0104/J/30-10/

332は55万から27万まで値下がってる

http://www.hifido.co.jp/KW38L/G0102/J/70-10/

38は36万から20万に値下がり

オクだともっと相場は下がったね

一方でオールドレビンソンは価格が変わらないか値上がってる

http://www.hifido.co.jp/KWlnp-2l/G0102/J/0-10/

LNP-2Lなんて60万だったのに今じゃ100万になっちまった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:52:34.50ID:vitnISLw
>>203
33xシリーズが出てた頃、円ドルレートは80円を切ってたんじゃ無かったか?
国産好きの長岡氏が注目したのも、アキュフェーズなど国産メーカーに比べても割安感があったのも要因だと思う。
だから331を使ってた。
その後、すぐ長岡氏は亡くなってしまったが。

またその異様な円高もすぐ終わり、一気にレビンソンの値段が上がったのでファンは怒ってたね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:56:11.95ID:UEDJSLJl
今買えと一言も言ってなくてもこのスレには買い物の参考にする人が来てるから
そうやって人の揚げ足ばかり取ろうとしてるともてないぞ
手放して後悔のスレなんだから、今買う価値のない物の話は普通はしないだろw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:56:54.73ID:vdNceY8A
>>205
何年前の機種か知らないの?
あとお前は長岡鉄男批判もしたことになるんだからなカセットw

ひゃー、こっちが恥ずかしくなるわあw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 11:58:45.25ID:UEDJSLJl
長岡の最後の使用機器はソニーのセパじゃね?TA-N1とか
長岡がほめているという具体的な雑誌名を頼むよw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:00:37.17ID:vitnISLw
>>207
そこまで中古価格が下がってたら逆に買いかもな。
今までのレビンソンの音を一新して、ニュートラルな音を目指し、深めのバイアスを掛けたAB級に強力な電源を載せるという、正攻法なアンプ。

ダメになるのはコンデンサーだけで、ハーマンでメンテして貰っても10万円くらいのもの。
今出てるパワーアンプで50万円以下などロクなもんじゃないから、寧ろ333などを買うのは良いかもね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:03:23.51ID:vitnISLw
>>209
STEREO誌だよ。
LO-DのHMA-9500の調子が悪くなってきたのでメーカーから何種類か借りたら、331が良かったとリポートしてた。
結局使ったのかどうかは分からん。
長岡氏も程なくして亡くなったし。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:24:08.92ID:vdNceY8A
>>211
優しいな

そいつはまともにレスをしても屁理屈で噛み付いてくる
日本語が通じないキチガイだから、適当に流しとけばいいよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:54:39.47ID:vdNceY8A
>>214
なんで当人でもないのにそんなことが分かるの?
どこらへんで別人と判断したのか詳しく頼むわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:58:59.70ID:0OcmRYKp
>>211
私の記憶が不確かならば
鉄ちゃんはLo-Dの後はラックスのM-10だったはず
最初はイマイチだったらしいが、鳴らしこんで最後はLo-Dに負けないくらい
シャープでハイスピードな音でバリバリ鳴らされていたそうだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:02:13.94ID:0OcmRYKp
>>215
IDが違うよ
また、書いてる文体、その内容も違う
なによりキミに対して、口汚く罵倒してこないのが最大の証拠w
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:06:49.81ID:vdNceY8A
>>217
なにその幼稚な工作は
まあ、相変わらずカセットらしい自演だわw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:10:57.69ID:udNTvmLL
>>213
キチガイじゃないんだ、池沼なんだw

>>214
そいつは自分に反論する奴は全員俺だと思うほど池沼なんだわ
このスレを「カセット」で検索すると驚くぞ

>>217
なんだお前捏造野郎かw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:17:12.93ID:vdNceY8A
あとさ、こいつ>>216

カセットは長岡鉄男を「鉄ちゃん」と呼ぶからカセットで確定
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:21:46.02ID:udNTvmLL
>>221
すでに、スレチが延々と続いてんだよ、マークレビンソンがどーたらこーたら
お前も加担してんだろうが何言ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 13:30:11.01ID:muDppEbL
>>216
そうか。
もう10年以上前の記事だったので間違ってたかも。
しかし何故、長岡氏は晩年マークレビンソンを含め数種類のパワーアンプの比較試聴をしたんだろうね。
他にも高級ケーブルの比較試聴の記事も読んだ記憶が。

ステレオサウンド執筆陣に加えて貰いたかったのかな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 14:06:06.83ID:vdNceY8A
>>224
お前が一番スレチな

33#を手放して思い出に浸ってる元ユーザーが
このスレには少なくとも3人はいるんだよ

しっし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 15:09:58.26ID:UhZdPlkR
スレチ警備員はウザイ
少々の脱線も許せないのかね〜
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 15:13:04.69ID:udNTvmLL
俺は常々スレチをし過ぎる奴は自閉症と言ってるw
程度つーもんがあるだろうが程度つーもんが

マークレビンソンに一ミリも興味ない俺からすりゃ
こんな状況が延々と続いてるのは困る
多少の脱線でとやかく言う気はない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 15:13:31.18ID:udNTvmLL
誤:俺は常々スレチをし過ぎる奴は自閉症と言ってるw
正:俺は常々スレチを指摘し過ぎる奴は自閉症と言ってるw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 16:21:06.96ID:4vmAdkR4
>>229
Rogersは実質上メーカーは無くなったから、そんなに失敗ってほどでも無いだろ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 20:35:56.24ID:vdNceY8A
>>224でスレチ指摘しておいて、からの>>227

多重人格か?
0232コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2016/03/22(火) 21:31:26.94ID:D0WPe0MN
>>223
大好きだった人の事を克明に思い出せないのはさびしい事ですねえ。
長岡鉄男先生の書かれた記事は何度も読んだし没後書かれた関連記事もそれなりに目を通しました。とはいえ昔読んだきりなんで・・・。

で、記憶を頼りに書き込みますと、先生のパワーアンプ選びの条件第一はゲインだったとの事。
複数のスピーカーに複数のアンプというスタイルの場合、チャンデバで専用帯域に分割してアンプ・スピーカーと繋ぐのが常識だった時代、先生はチャンデバなしフルレンジ増幅のアンプ複数・ネットワーク込み自作スピーカー複数というシステムでした。
今でいうバイアンプです。
当時のパワーアンプに付いていたボリュームは先生の基準には達していなかった為、パワーアンプは必ずボリュームMAX使いです。
それぞれ能率の違う自作スピーカーをこのような形でドライブするので、音域をそろえるのにアンプ毎のゲインの違いを活用するのが重要なノウハウであった、事のようです。
レビンソンのアンプ、ローゲインだったら高能率のメイン帯域スピーカーのドライブを任されたかもしれませんね。

でも先生最後は変なデザインだと言いながらソニーのアンプを使っていたんじゃなかったかな・・・。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 09:52:19.65ID:nEwetj8A
>>233
長岡氏が使っていたソニーのプリアンプはTA-ER1だと思われるが、このプリアンプはプリアンプの歴史史上唯一の選択されていない信号のアース側を切断するという方式を使った凝ったもの。
普通はホット側のみ切り替えているらしい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 07:22:58.49ID:wzAZ3+Q1
Mark levinson 331L〜335Lはレビンソン史上最低の駄作
ケミコンが劣化するとまさに死んだような鈍い音を捻り出して
愕然とさせる。劣化スピードも速いし無駄にパーツの数も多いので
レストアに費用がかさむ。20〜29なら半額でメンテできるし
音もいい。長岡が評価してたという意見もあるが
長岡教ってなんだったか思い出してみるといいが重けりゃいい、
安けりゃいいという浅薄な考え方。長岡自身は最後ラックスとソニー
使っててレビンソンなど使ってないしな。当時1$80円という円高で
舶来品の68kgもある物量投入型のアンプがやたら安かったから
気まぐれに評価しただけ、ソニー機にしても33Xシリーズにしても
コールセンターの自動音声ガイダンスみたいな無機的な味気ない音で、
よくこんなアンプ使う気になるなぁと呆れるわ。プリの38シリーズも同様な
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 08:21:12.52ID:5OBd99AL
>>236
なんで336が入ってないんだw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 09:22:31.55ID:f0h2CVEH
煽りたいだけの馬鹿だからだろ
長岡さんはメーカーが持ち込んだ製品から選んで使っていた
バブル崩壊後は貸出機が少なくなったので聞けない機種も多くなったとボヤいていたし
そもそも輸入品の持ち込みの少ない人だった
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 09:27:37.91ID:f0h2CVEH
あと、仕事に使うので故障率が高いとか修理に時間のかかる機種をメインにはしていなかった
評論家にアキュを使う人が多いのは信頼性が高いのと
故障時には同じ機種を用意してくれて一週間以内に修理をしてくれる安心感があるとも書いていた
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 09:55:02.19ID:0btbRaam
>>236は、ラックスとデノンのアンプしか使ったことがなく
バイワイヤって何?レベルの初心者で
色んなスレに出向いては、恥ずかしい検索知ったか知識を大披露!

そう、皆様ご存知ピュア板の嫌われ者こと

「鯖頭セレブ」氏

まともにレスをしても屁理屈しか返ってこず、
暇つぶし程度のあしらい方が適切な対処法
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 10:31:04.05ID:dlr4Ulzu
ちなみに、

・SANSUIも使ったことありますw
・「バイワイヤって何?レベルの初心者」←捏造www

ファンならもっと正しく私のこと理解してくれないとw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 10:40:46.63ID:0btbRaam
>>242
> ・「バイワイヤって何?レベルの初心者」←捏造www


えーとこの発言は確かB&WスレのPart19だったかなあ
セッティングをショップ任せにしてると簡単にボロが出るよな

とんだ赤っ恥だったなアレw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 10:58:45.77ID:dlr4Ulzu
何だ示せないのかよwPart.18だ

変な人たちは、下記をもって俺がバイワイヤ知らなかったことにしたいらしいがw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1449728331/399
  シングルバイワイヤって何?

399より前の396で、「うちのアンプはバイワイヤ対応しとらんwww」
正直、頭おかしいとしか思えないんだけどw
何をどうしたら上記で、バイワイヤ自体知らないとか思えるの?

ま、端子まで同じとこからケーブルだけ分ける俺からすりゃ無意味な方法まで、
バイワイヤと呼ぶとは知らんかったけどなw

バイワイヤ知らないとかwww
ダメだよ捏造しちゃw
0246ダミープラグ・アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2016/03/25(金) 11:12:25.17ID:U/I/XIcD
トイレにケーブルカタログ常備してるわりに4芯ケーブル知らなかったらしいが★

ま、そんなもんだ★

407 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2016/01/04(月) 13:23:15.35 ID:jin3Ject

知らんかった初めて見たw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 12:27:31.00ID:0btbRaam
>>245
わざわざ自身の恥さらしご苦労さまw

これでお前の俺に対する捏造でっちあげの疑いまで晴れたわ
めでたし めでたし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 12:31:17.30ID:0btbRaam
>>245
そうそう
もう少し前のレスから貼ってくれるともっと有り難いんだが w

なんで都合のいいところしかチョイスしないの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 12:41:10.51ID:0btbRaam
いやいや、ガッツリ大恥さらしてるよ

そしていつもの「困った時のNG敗走」パターン
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 12:46:08.32ID:0btbRaam
めんどくさいなあ

↓これが鯖頭セレブの赤っ恥発言↓

> シングルバイワイヤって何?ジャンパー線をケーブルでやること?
>
> だとしたら802SDはシングルバイワイヤになっとるな
> 5555、俺の時はたすき掛けじゃねえぞwフロアによってちゃうのかもしれん


自身でセッティングしてないのがよくわかりますね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 12:53:31.36ID:0btbRaam
襷掛けなんてチョロいのに、セッティングをしたショップに文句を言う
襷掛けにしたいのであれば自身でちゃちゃっと手直しすればいいだけ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 00:59:17.97ID:SFtsmQaw
流石にフルボッコにされて
返す言葉も見つからず、ぐうの音も出なくなったな鯖頭
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 08:53:56.01ID:yLo1OFk2
でも鯖のオッサン自分で俺は知識もないし音の違いも分からないってよく言ってるぜ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 08:30:28.41ID:goDE4+mb
AIT LABO DAC 買って後悔した デジタル臭い無機質な音でガッカリ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 10:31:50.35ID:hvrJxNfk
CD整理してみたら二度買いしてたCDが3枚。
なんと三度買いしてたのが1枚あった。
重複は皆クラシックだったが自分に呆れた。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 13:25:36.36ID:SMfAEMGV
シンプリーTWO  いい音しねぇ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 15:11:17.06ID:IrJdUTI9
LINN NINKA
鳴らし方が悪いのかもしれないが、寸詰まりのこもったラジカセみたいな音で
ダブルウーハーだからか音の立体感もなく、処分した。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 15:50:20.89ID:/I5HtaaK
>>261
LINNはそういう音。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 00:44:31.08ID:0pSheH/k
bose 363 って、あれがもてはやされてる意味わからん。 
ぼげぼげの低音ウーハーが追加されただけのアンバランスなフルレンジ。
つうかボーズってピュアAUじゃないんだっけ?ww
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 02:52:15.24ID:A3of3uWK
マランツのCDプレーヤーの8003。
カチカチうるさい。
音色は、気に入ってるくど、後悔。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 21:13:54.21ID:1xOB9xPt
グルンディッヒのプリメインかな。
5ピンコードと独特のスピーカーコネクトが面倒で、フォノイコも逝っちゃったから
捨てたが滑らかで綺麗な中高音は魅力だった。単体フォノイコがある今、後悔してる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 21:41:54.37ID:4FkbZCrk
ダイヤトーン/DS-205
初めて買った高級スピーカーだったが、低音不足で売り飛ばした
いまならあの良さが分かる気がする
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:32:37.95ID:5QuxaP0w
DS-205は電流駆動力のあるアンプでしか鳴らせない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 23:09:58.36ID:4FkbZCrk
みんな凄いね、よく理解してる
20年前の俺にはその良さや鳴らし方が分からなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 23:15:27.57ID:86yxHE0o
DS-205かぁ
山水のAU-X1111MosVintageで鳴らしてみたいわ。

AU-X1111MosVintageは手放しちゃったけど・・・
(iいい値段で売れたから実はあんまり後悔してなかったりw)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 23:41:31.70ID:4FkbZCrk
おれはコレで鳴らしてたよ、なついな、、、
両方とも憧れのブランドだった
リベンジ買いしたい

サンスイ AU-07 Anniversary
0277アンバランス転送鬼隠し編 ◆VppUdchn86
垢版 |
2016/04/07(木) 23:59:31.28ID:WPrzmPzL
DS-301はまだおるよ★


別部屋でラックスの430と60年代のパイオニアの球レシーバー当てとる

70年代チューナーでFM流しとくとほっとするのよ★
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 08:49:08.28ID:wtQx6MQ2
>>278
初期のアンコールプリを持っていたが、トランスの唸りは感じなかったな。

レビンソンがやってた頃はどうもシリアルNoが一桁代までは音も品質も良いのだが、それ以降は手抜きで作ってたのか、中古屋も一桁代は高く買い取るらしい。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 09:41:05.37ID:CHu3wtV7
オレのML-7Aもトランスは禿げしくうなるなw
音楽が鳴り出せばマスキングされるので無問題
クラだとそうはいかんのだろうが、オレはジャズやロック、ポップスしか聴かんからなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 12:21:28.43ID:K26b9vOW
唸るといえば、トランスの唸りは気にならなくとも
キース・ジャレットの唸り声はオレはダメだあ〜
皆さんは気にならないのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 12:31:49.57ID:rfnHxEU5
キース・ジャレットの唸り声は気にならないが、グレン・グールドの唸り声は気になる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 09:43:59.64ID:YKh8SQIW
キースのケルンコンサートはだめだなぁ滅入ってくる鬱のせいもあるかもせんが。
BOSEのOE audio headphonesはダメダメだったぁ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 13:51:53.43ID:LbogwQBV
キース・ジャレットの唸りwww
久しぶりに聴きたくなったよ(´ω`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 18:27:21.53ID:vyw3t09b
グールドのうなり
コバケンのうなり
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 21:33:57.05ID:LYLTx08H
コバケンは唸りじゃなく喘ぎだろw
0290コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2016/05/03(火) 21:48:03.70ID:zM94JUwm
一つだけあります。マランツのPMD-670です。
AD/DAコンバーターとして使えてしっかりしたメーター付いててマイクはファンタム電源のコンデンサー型が使えるしで飛びついたんです。
とりあえずでアンプに繋いでCDプレーヤーからのアナログ録音でも、とやってみると音質以前に何かおかしい。変な方向に集中力が取られて100%音楽に向かえないと言いますか。
で、分かりました。PMD-670からサーっと音が出ているんです。

PMD-670はICレコーダーで、モニター用の小さなスピーカーが付いているのですが、offにしても再生用アンプとスピーカーは切れないので「サー」という残留ノイズが鳴りっぱなしになるんですよ。
マランツの営業所に持っていったのですがこれは故障ではなく仕様との事。
スピーカー使えなくなっても良いので配線をカットして欲しいとお願いしたのですが、うちではできませんと断られました。あーあ、活用は断念です。

捨ててはいないので家のどこかにあるのは間違いないのですが、探さねばならない理由もないし、それきり見ておりません。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 00:16:52.58ID:uQ84gzPr
>>291
パーツの品質管理の指摘だと思うが
ケミコン寝かせて実装するのは設計の問題だからね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 08:01:40.23ID:yMHnMZmq
>>290
音出なくていいんだったらスピーカーの穴から接着剤流し込んじゃえ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 13:18:03.62ID:r5GEkQb6
買って後悔した機種
エソテリックのトラスポ
こんなに早く修理不能になるとは思わなかったー。
次々になってゆくんだろうな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 18:31:23.14ID:xaI3U8fp
>>297
早めにCDはリッピングするのが吉。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 16:14:55.09ID:OfH6tJRI
スピーカーセッティングとか出来ていないとDレンジが狭いゆえに厚みが出やすいアナログで満足するよなw
そんなことも知らずにアナログまんせーする低レベルなのが多いことw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:23:44.60ID:WLgyAd+K
SL-10、7、QL1、みな手放して再度手に入れたワンオーナーのSL-10をメンテナンス中。
足るを知る50歳。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 00:24:29.77ID:axlBVr7H
買って後悔
サンスイ607NRA
音が薄すぎた

手放して後悔
ビクターSX F3
箱ごとスピーカーって
感じだった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 00:29:59.64ID:axlBVr7H
買ってよかった

ビクターAX 900
オーディオ好きが終わった

ダイアトーンDS B1
安物なのによく聴く

ビクターXL Z711
いつまでも元気で故障しない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 09:29:18.57ID:axlBVr7H
買って後悔
DENON DCD S10
色気なくオーディオ嫌いになった
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 09:40:07.17ID:axlBVr7H
手放して後悔
サンスイ907XR
音はデジタルっぽかったが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 10:18:38.91ID:axlBVr7H
買って後悔
マランツPM 88aSE
全く新しい名前に
すべきだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 10:34:17.10ID:axlBVr7H
買って後悔
ダイアトーンDS600Z
特徴がないから手放した
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 10:59:49.65ID:axlBVr7H
買って後悔
ビクターSX 3III
アンプを故障させかねない
古すぎて怖い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:10:53.59ID:axlBVr7H
買ってよかった
オンキョーD202A
疲れない音
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:13:12.04ID:So1GnHWo
買って後悔
ヤマハNS1000M しばらく聴いてると刺激的でウルサく感じるし低域が圧倒的に不足。
ヤマハC-2 スペックは優秀だが出てくる音は潤いの無い機械的で固くて詰まらん音。
この頃のヤマハ製品に共通してるのは暖かさや中域の厚みの表現が全く出来てない。
その反動で真空管アンプファンになった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:17:54.35ID:axlBVr7H
買ってよかった
ダイアトーンDS77HR
音がよくCP良好だが大きすぎ
若い時の狭い部屋にはシビア
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:23:12.61ID:axlBVr7H
買って後悔
ケンウッドLS11EX
CP良好だが色気ない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:25:06.20ID:axlBVr7H
買って後悔
ソニーCDP333ESJ
コスト削減機
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:35:40.29ID:axlBVr7H
買ってよかった
ビクターA X1000
これくらいのクラスから
飽きずに愛着持って長く
使えると思います
クルマならカローラより上の
プレミオかな
音も濃すぎず薄すぎず
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 15:29:15.32ID:/jJOYNlq
買ってよかった:JBL4311

買って後悔した:JBL4312
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:30:16.39ID:axlBVr7H
買って後悔
SB M300
悪くはないけど
長く使いたいとも、、、
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 16:38:15.00ID:fkQdv99Y
買って後悔 り○マイで落札した商品 タバコ臭い アップ画面で
うまく撮れていたが、臭いまでは分からない。

買ってよかった  ベストバイコンポを参考にして買った商品

KX-5Pはさすがに良い音質でした。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:18:22.33ID:ChggYDG+
手放して後悔… 
機器ではなくて書籍

「音きちにささげる本」神崎一雄先生, 石田善之先生 著

70年代後半のオーディオ入門書
今の玉石混交の情報氾濫時代からすると
的を得た内容の良書だったと思う
もう一度読みたい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 18:28:37.84ID:/jJOYNlq
昔のオーディオ本は電気的機械的な見地からアプローチしていく内容だったから読んでいて勉強になった
今の本は何処其処にシールを貼ると音が良くなるとかコンセントを替えたら音が劇的にとかアホな事ばかりやってるから
オーディオそのものが衰退してしまった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 22:05:54.31ID:Zs2HuwNL
オーディオ衰退とそれは無関係だろう
クルマやオートバイ衰退と同じ理由だと思うよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:55:17.46ID:8p+smOeO
買って後悔
DCD755SE
PMA390SE
SB M300
別れた彼女にあげた
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 00:57:17.18ID:8p+smOeO
音楽好きが減ったからだよ
音楽そのものの魅力が減った
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 07:50:07.77ID:PU5sqa5x
まあ、めんどくさいジジイがいっぱいいる分野のオタク趣味に若い奴らは入ってこんだろうね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:52:54.47ID:OMF/xzhj
しかしめんどくさいジジイがいようが関係ないような気がするが
現代の若者の心理が透けて見えるような話だねぇw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 22:45:12.06ID:8p+smOeO
ほんと
趣味のオーディオに他人の目
なんか気にしたことないよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 23:45:14.97ID:YT0iXc+M
買って後悔
805D3

手放して後悔
Focus110O beron
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 23:45:39.19ID:8p+smOeO
買ってよかった
DENON DCD3500GL
ゴージャス
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 23:46:15.85ID:YT0iXc+M
楕円卒業しようとした俺が馬鹿だった。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 23:47:57.04ID:YT0iXc+M
買って後悔
E600

手放して後悔
X-PM10

これも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 09:46:09.86ID:ZGm9HLTg
買って後悔
ソニーTA F555ESG
音に色気ない
低音は迫力あった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:29:19.93ID:P9A1xqxH
買って良かった
AU-α907LIMITED
サンスイMOSプリメインの一つの到達点
独特の艶と繊細な切れ込み
現行品でこれにかわるものが無い

ほぼ無使用のデッドストックを入手できたのがラッキー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 12:13:19.78ID:R2hnO57D
>>331
危機感ゼロなアホもいるんだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 11:53:39.48ID:JM27SWlq
買ってよかった
SQ38F
大好きだよ
スピーカーが唄う
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 12:35:14.33ID:JM27SWlq
買って後悔
山水907LEX
低音が強力だった
KXまでは故障が多いかも
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:35:13.48ID:vYTj6F0b
★買ってよかった
●SUNSUI AU-D907(無印)
 ONKYO 817系からの買い換え あまりの激変にくちアングリ

●LUXMAN C-8F+M800A(物理的に熱いので要注意)
 ACCUPHASE E-550プリメインからの買い換え。
 別の世界に飛んでいった。凄い音。SACDとCDの違いが即わかる
 
 素人はアンプにお金をかけるのが間違えが少ないと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 08:57:16.57ID:TYjRH9us
買って後悔
ラックスマン C-7 M-10
手放して後悔
ビクター SX-V7
買って良かった
ビクター SX-1000Labo
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 00:07:02.93ID:guX3tOyM
後悔
NmodeのDACプリ オクで5万円でも売れない ガレージの製品はリセールが悪くてクソ(ソールノートは例外)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:13:27.91ID:n77krCwO
手放して激しく後悔はRoger's LS3/5a 15Ω
買って後悔は、数え切れん。
今は、JBL4311A MCIN MC602 MARANTZ DAC1 CEC CD5
MARANTZ をMCIN C42 に換えたい。これで俺は上がり。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 09:32:15.79ID:Lppz8XUt
DV-AX10
一度手放したが、あれだけの低音を表現するプレーヤーに
なかなか会えず結局買い直し。T-D7もT-WD5Rも買い直し。
パイオニア製品が非常に多い。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 21:44:11.41ID:TWIPUNvS
手放して後悔
DENON 1650AE
クッキリしてて
新しい音だと思った
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 23:06:41.77ID:bH3UE+wy
>>347

真逆な印象でクソワロタw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 14:25:03.32ID:2YrnZduS
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロンドンは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュースマスコミ「クチキキ」総資産7億5千万
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 15:30:48.84ID:l/szd8kb
買って後悔。
 ●デンオンDP3700 DDドライブのせいなのかトルクが弱く音に響きが無く何を
聴いても軽くて面白ない音だった。標準アームも汎用性が狭くDL103でしか良くない。
●ヤマハNS-1000M や たら刺激的で聴き疲れのする音。
 ●ヤマハC-2 カタログスペックは凄いが聴いてたら潤いのない冷たく固い音。
上記の物は納得して手放したので他のも含めて後悔してる物はない。


 
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 16:01:35.33ID:+GtgYYWE
>>341
1万円のアンプで鳴らす100万円のスピーカーと
100万円のアンプで鳴らす1万円のスピーカー

どちらが良い音がするでしょう
オーディオの基本は部屋とスピーカーです
アンプにお金を掛けるのは金の捨て場に困ってからで大丈夫です

特にスピーカーがヴィンテージ高能率だったりするとアンプの価格ヒエラルキーなどは一気に崩壊します
シンプルな安物アンプで一気になり鳴り始めたりします

まあ初心者さんはそんなスピーカー買わないでしょうが
高級アンプで全く鳴ってないアルテックなど何回見たことか…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:36.28ID:7abdt/7g
>>351
初心者って言っている事自体バカ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 21:22:55.02ID:IACnRq2Y
>>351
中古で1万の30p級スピーカーに中古で5000円のアンプでがんばってたけど
新品アンプほしくなって 試視聴しにいったけっか・・

ペア25万 20pクラスのスピーカーで2万〜25万のアンプつかって
たかだか 20CMスピーカーを25万のアンプでならしきれなかった。


ということで 1万の中古スピーカーならすのに 新品アンプだと50万超えじゃないとむり。
中古なら1万以下でok。

逆もまた同じ。

1万と100万。 片方は新品100万、片方は30年落ちジャンク1万なら どっちでも良い組み合わせになる。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:18:22.30ID:s+XrAwvi
>>353
イミフ?

安い中古のアンプはコンデンサーが劣化しているんですが?
ま、聴いて分からなけりゃなんでもええよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 09:57:02.55ID:l8AugOHI
スターリングの3/5とペアのサブウーファー、金欠で売ってしまったが、また買いたい
もう売ってないだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 18:06:51.41ID:wz0OXcnd
>>351
そんなアルテックなんて特殊なものを持ち出して高級アンプを卑しめるのは反則だな。
同じく百万円のスピーカーでもイマドキのB&Wとかモニオあたりのものを1万円のアンプで鳴らしてみろ、
それはそれは酷い音がするからw

アルテックを高級機で上手くならせないのは、必要なパワーが小さすぎて美味しいところを全くつかえないからだろ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 17:35:08.36ID:KHbbQ81K
>>351
>高級アンプで全く鳴ってないアルテックなど何回見たことか
アルテックの614とかは100db以上とかの高能率だからそんなに高級=高価.ハイパワーなアンプじゃ無く
ても10W以下の中級管球アンプでちゃんと鳴る。音の好きずきは別として。勿論高級アンプでも鳴る。
そんなに鳴らすのが難しいSPじゃ無いよ。設計が古いから現代機の様な高解像度とか音場表現とかはSPの性格上
望んでも無理な話。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:21:15.93ID:GAfAe5pZ
620B持ちだが、跳ねっ返り(逆起電力)が強烈なので、マッキンとかトランス出力のアンプがおすすめ
意外にデジアンも良かった
要はNFBに跳ねっ返りが回らないアンプが良さそう

Σドライブ(トリオ(当時、現・JVCケンウッド))とかクリーンドライブ(オーレックス(東芝))なんかは制動出来ずお釣りが出た思い出
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:43.48ID:JWiezOpJ
dcd50
CD読み取り遅い
抜き取り重そう
壊れそう
カーオディオ以下
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:52.37ID:G5JefnQP
confidence C1
買い戻し検討中。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:33.94ID:QJXFTmUx
オーディオお助けハンドブック面白かった
中古、修理マニアには、たまらん紙面づくり
だった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 02:22:29.07ID:rewCZEwz
>>363
やめとけ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 14:24:03.96ID:gKJCw6b4
ダイアトーンDS 5B

小型スピーカーの歴史が垣間見える
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:31.21ID:MOHGrxCk
>>346
今から確保しとこうぜ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:05.19ID:37opyO6i
買って後悔
focal 826w

手放して後悔
DALI レクトール8
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:40.83ID:WJ1rooHr
買わなければ後悔しないから、買わなきゃいいことに気付いた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:18:41.30ID:KX6Pll5n
買わずに後悔より買って後悔する方がいいとはよく言うが
オーディオは額がでかいからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:18.65ID:6whS8eLU
後悔したくないんで、一度も高いオーディオ買ってない
0374リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/19(土) 03:12:36.86ID:aeeMe1BG
デジタルマイクロカセット NT-2

当初は買えず、ドフの中古品で買った。
文字通り、頭出しは一切できない。

ライン入力で倉木 麻衣の歌を録音しただけで手放してしまった。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:29:08.66ID:mfamOMP0
 
46リンク+ ◆BotWjDdBWA 2018/07/25(水) 20:28:23.77ID:gG5bAjJV
栃木県からの接続でもRadiko.jpは東京判定になる…。

優れた地域判定ができるサイトなら、きちんと栃木県栃木市の判定になるのに、どこかがおかしいぞ…。
※Radiko.jpの地域判定の精度が糞仕様なだけかな?

IP アドレス:
106.73.238.65
ホストネーム:
M106073238065.v4.enabler.ne.jp
ドメイン
enabler.ne.jp
プロバイダー (ISP):
KDDI CORPORATION

国:
Japan (日本) - [ Wikipedia]
地域:
Tochigi (栃木県) - [Official Site] [ Wikipedia]
都市:
Tochigi
 
0376sage
垢版 |
2019/06/23(日) 01:25:43.20ID:rqmmutcM
後悔 Snow White dwarf
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:16.36ID:6yRuT0mO
今まで後悔したのは一つだけ
テクニクスのSB-M300

単刀直入に「良い音」ではない
いまだオクでいくつも出回ってるのがその証
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:09:36.08ID:m/pJkTmI
>>377
雲母の独特な音が好きになれなかった
複雑な構造に惹かれて買ってしまった
オンキョーD202Aの方が好きだった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:30.68ID:NnQNbGm9
ドデカホーン
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:53.50ID:BhtqRj/N
ヤマハA2000はある時期ネットで高評価されてたので思わず中古入手した。
あそこまでウオームトーンだとは思いもよらずただただ眠い音だった。
修理系サイトで指摘されてた電解コンの劣化も散見されてたし
発熱量の多さからいずれTrも交換必至と判断して自宅滞留6日の最短で放出した。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:35:40.98ID:/YBZWAgS
DCD50
故障ばっか
DENONに不信感が、、、、
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:12:37.15ID:GVsQwhIB
苦い思いでしかない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:18:57.41ID:HzO5bRmB
♪デイドリーム 明日は〜
またニューモデル
味気なさに しらけるぅのさぁ〜
アキュフェーズ
おまえも〜 その一つだ〜とぉ〜
熱の足りなさが〜
教えてる〜
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:34:11.75ID:ByoemRg9
YAMAHA GT-CD2
音薄いような気がして手放したが惜しかった。鳴らし込めば違ってた。デザインもいい。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:55.38ID:qpqQN6bY
>>384
あんなのは二度と出ないよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:47:03.86ID:BNefPMJ0
音研マルチダクト箱
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:41:24.82ID:DHyN2ZU5
>384
その時の自分の耳と気持ちが大事ですよ。
やはり音が「うすい」のでしょう。人によって感じ方が違います。売って正解。

このスレ良いですね。知りませんでした。(工作員もいるでしょうから全ては信用しませんが・・)すべては参考になります。

売って後悔したのは、ソナスのminima amator(純正スタンド付き)艶のある響き、クラシックも、少し大きめの桶でも自分には良かった。

買って失敗は
ソナスのコンセルティーノ
タンノイレクタンヨーク購入の元手にしたので、その時悔いはなかったが、10年経過してSPのデザインの良さも含めて、また購入しようとして、
amatorはあまり出品がなく、ケチってソナスの新し目のconcertinoを購入したものの、音が全く違うと感じ、速攻でオクに。
また、ハーベスHL-conpactは、悪くはない。悪くはないが、自分の求めている音と違い、オクに。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:39.99ID:JPzYasm6
>手放して後悔

CORAL X-VIII
ジャズやロックの臨場感は最高だった。
置き場所に困ってたのと、当時凝ってた2輪の金策ついでに売ってしまった。

今、持ってたらドライバーやウーファーを替えたりして遊べたのに。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 14:53:39.36ID:H7Pvau9E
後悔しそうで新しいヤツに買い換えられない・・・
ビクター:SX-V1
ATC:SCM19
キャラが異なるので2台持ったが、次に進められない。
誰か、「V1の替りに〇〇だね」「19売って〇〇池」と背中押して
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 15:50:08.87ID:NZSzPawD
買って後悔した店
カ○ザー
○コ○バ
痴呆の○ア
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:50.95ID:Zr7MveYH
買って後悔したのはAVアンプ。
通算30時間も聴いていない、あまりにも音が悪すぎて。
定価で30万円近い買い物なのに3万円以下のピュアアンプに清々しいほど乾杯。

手放して後悔したのはBEHRINGERのマルチプロセッサー。
十数年前に買ったはずなのに、未だに新品で売られ後継機出ない。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:01:33.32ID:x2TZD4Ft
買って後悔したのは Victor XLZ-999

3年ぐらいで壊れた 修理後すぐに売ってしまった。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:23:54.64ID:7qZU1pCT
買う前に悩んで悩んで悩み抜いて後悔
買って聴いて金色ムラが見つかり後悔
ユニオンに売ったがちょびっと小後悔
新型買うがまたもやA級バリバリ後悔
ユニオンに積まれた愛機懺悔する後悔
ア○ュ問題外の音良し舶来品聴き後悔
ア○ュ連続投資した自分に呆れて後悔
お友達にア○ュディスられ失意の後悔
オーディオ評論家の記事に騙され後悔
愛機に罵詈雑言虐めの嵐に涙して後悔

ア○ュ【つまらない】の伝家の宝刀炸裂!
【秘技】後悔の十段逆スライド活用
爺さんよ負けるなア○ュは【つまらない】から

【締めの一句】
爺さんもア○ュを買わねば撃たれまい

以上♪
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:56:14.44ID:AwU1lhVF
後悔
LUXMAN L-68A 古いジャズが素晴らしい サックスの吹上とか鳥肌
        一方なぜか音が遅くハイスピードな現代JAZZは全くダメ
        J・キューンの高速ピアノトリオとか無理
        古いジャズ専用にもう一度買いたい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:53:37.31ID:Dw+VbcDL
【買って後悔した機種】
アキュフェーズ 理由【つまらない】から
【手放して後悔した機種】
特になし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:08:24.42ID:JAQPakIT
SCM40とSCM7で心中ですか、その覚悟が羨ましい。
ツボに来た時のATCは最高ですよね。
エレクトリはあんなにATCに世話になっていたのに、
あっさり見捨てやがって。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 04:15:51.66ID:IJfhkPbi
買って後悔したのは JBL 4312M2
っていうかJBLの白いウーファーは概ね解像度が悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:30:49.92ID:TfZXARqf
80年代半ば頃、CDが全盛期になり始めの頃、手元にあったアナログカートリッジを
15個位、もう使わないと思って捨ててしまった事。シュアー、デンオン、adc、ピカリング、
ダイナベクター、その他多数。この十年程、又、アナログに戻って中古レコード漁りの毎日で
あのカートリッジが有れば、どれだけ楽しいオーディオ生活が今より楽しめたかと、後悔の日々。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 06:49:03.83ID:QKh98+Ce
失った日々を取り戻せ。
中古アサリは昔に比べてコストの敷居が低くなって、
お気軽に楽しめるようになった。
こんなことだから新品売れずメーカー苦しむんだろうが。

買って後悔売って正解:タンノイ
低音がボヤけて高音はうるさく耳触り。
いつか良くなると信じて5年使ったが、ガマンできなくて売却
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 06:52:08.61ID:QKh98+Ce
ちなみにグレンエアという機種です。
大口径と作りに惚れたんだけど、もう少し試聴すべきだった。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:07.36ID:4X9FINT5
店やバーで聴くと最高なんだけどな〜タンノイ
集合住宅のワイの家なんかで鳴らし切れるイメージが全く湧かないよね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:02.80ID:WeFQM5Yy
最近閉店したけど、新宿のキャンディという地下の古いバーに良く通ってた。
あそこの時代物のタンノイの音は、何時も身体に染みる癒される音で本当に
好きだったな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:32.07ID:qh38HlRj
サンジ、、、コロナ引くなよ、、、
我がおーでぃお人生に一遍の悔いもなし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:10:39.28ID:Gygh/qQ7
>>401
球アンプ、お勧めは300BPPか2A3PP、で鳴らしてみた?
俺のタンノイもTrアンプだと高域がカーカーと煩かった。
300BPPアンプに代えたら、見事な美音で鳴りだしたぞ。
以来15年愛用してきたが、家を建て替える事になり、
部屋が狭くなるので今年でお別れだ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:39:12.92ID:u/eOGxma
>405
部屋狭くなっても、球アンプの場所困らんだろ??

それともタンノイのオートグラフ?がでかすぎ?
高域でカーカーとはオールドでなくプレスティッジ?
300BPP が手放して後悔にならないようにな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:52:10.20ID:7DP8L62s
タンノイつってもグレンエアだからな・・・
安くて15インチってのが売りなんだが、安いのには理由があるからな
10インチでもDC-10Aの方がずっと高かったという
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 10:54:27.35ID:7DP8L62s
そういやヤスケンもS3100だったか、安くても15インチのJBLでジャズ聞いていたが
S9800買ったら、これが本当のJBLの音かあっ!とw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:16.51ID:66+3PWbj
痰乃胃
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:10:53.41ID:9Qg7WT/r
「そんなもんだろ、ヤフオクなんて」だが→
今ヤフオクで出品中のハーベス 7ES-3、出品者が今年¥87,000円で落札した転売品。
13万スタートの15万即決に設定
問題はウーファーの大きな補修跡
87,000円出品者は写真を大きく載せていた。
そのせいで87,000円止まり
今回は載せてはいるが少しわかりづらい。
落札して送られてきたら失望するだろうな
「音が出てるならいいや」という人向けだが
出品者の誠意は感じない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:32:41.23ID:/3doF8Ck
410の話が事実なら

8.7万で落札購入して13万で転売できれば  このスレ的には、一旦は後悔したが、結果的には買って得した製品になるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:17.21ID:+i4M8HDt
タンノイ の38同軸には無理がある。
38センチウーハーとちっちゃなホーンを箱に付けたとして考えてみて。
中音用ユニットが無いわけさ。いくらネットワークでごそごそやっても、中抜けで
無理はあるさ。これが音に出ちゃうわけよ。
結局、タンノイはスターリングのユニットサイズまでよ。
一番バランスが良いのは、スターリングの同軸さ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:03:04.56ID:GKOHtBrN
>>410
前のやつと今の出品ページ見てきたよ
確かにあの補修部分は気になる
日本みたいな高温多湿地域じゃあの補修部分からダメになりそうだ
てかヤフオクでハードは怖くて買えないな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:37.72ID:5gZ/R8M6
買って後悔したのは
YAMAHAの1000Mの中古。
使い始めて一年で片方の音がビビリ出した。

買わずに後悔したもの
YAMAHAの1000Mのスピーカーユニット。ハードオフで見つけたが
そういう時に限って金は無し

買って後悔?したもの
NEC A−10Xの通電しますが音出ません・・・14000円どうよ?
通電するけど、出力トランジスタが1個しか付いてなかった・・・・
レギュレーターも片方1個だけ。ただいまレストアに向けて部品探し中。

買って後悔?したもの
Marantz CD-19
保証期間が切れたころあいでピックアップが死んだ・・・・

買って後悔?したもの
SONY TC-KA7ES
新品購入、10年でソニータイマー起動!
あのさ、それよか6年も古いDENON DR-70は未だ健在というのに!

買って後悔したもの
ONKYO D-200にするか悩んだあげくに買ったダイヤトーン DS-33EXV
低音が伸びずに籠ってるような音・・・
以後、ダイヤトーンは買ってない。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 08:56:17.94ID:3SR1EHCj
>>414
>ONKYO D-200に

リバプールだよね。
俺も見た目と値段の安さに惹かれて買ったわー
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:11:25.19ID:F+WJ8kf7
D-200、懐かしい。ちょっとざっくりした感じだったかな。
その後、D-202aを買いました。当時、NS-1が予算的にちょっとしんどかったからというのは思い出ですね(笑)
同じころに買ったソニーのCDとAMPが10年ほど前に調子が悪くなったので、マランツに代えたところ、細かな音が聞こえるようになりました。
その後、ノイズが入るようになったので、寿命かと思い買い替えたのですが、やはりノイズが入る??。AMPの故障でした(笑)
当時のコピーがカフェクラシクスでしたっけ?。気軽に音楽をかけ続けるのに、これでいいんじゃないって思わせるSPでしたね。
置き場所が無いので、箱詰めして押し入れの奥にしまいましたが、またどこかに置けるようになりたいですね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:19.01ID:z4711Oka
必ずこうかいする
アキ○
ラッ○ス
マラン○
デ○ン
大阪エア○
次は必ずこうかいする店とか・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:31.05ID:IVPQcmFD
ラステームのRDA-720
ぶっ壊れて放置 アナログ入力無し ゲインが低すぎるのか出力は大嘘
1000円くらいでゴミジャンクで売るかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 23:56:22.30ID:JELGQhVO
売って後悔
sony ssg7
何の問題もなく鳴っていたのに、サランネットがみすぼらしいという理由で
手放してしまった。本当にごめんよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:59:31.69ID:yKJYCC2L
JBL4305H
これは名機
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 06:45:28.74ID:4yZW2A4P
買って後悔
アキュ全般
★金色は折り紙糊付けだった・・・
もちろん音は【つまらない】最上級
仏壇としては【最高〜】です・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
手放して幸せ
アキュ全般
☆舶来品買って幸せに・・・いいね!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
所感
★【つまらない】って最低だな・・・
社訓じゃ仕方無いかと己を慰める日々
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:14:19.76ID:OJzsow0g
JBLのControl 12SRかなあ
今805D3使ってるせいか無性にああいうの聴きたい時がある
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:06:47.37ID:5X1SdeFX
必ず後悔するメーカーが、アキュやラックス、マランツ、デノンか?
具体的な事例が欲しいな。

よほど痛い目に合ったというか、運悪くババ引いて恨みが重なったと思う。
あなたにとっては真実でも、万人にそれを説くのは横暴でしょう。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 16:43:58.60ID:IbuaqanU
ビクターとパイオニアのMD、カセット付きミニコンポ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 18:25:38.14ID:8ASV8SZS
それって、買って後悔の方ですか? 売って後悔?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 19:08:25.94ID:Wt2US+Po
一番はパイオニアの小さいテープを使ったデジタル録音機
絡まりまくった 聞けやしない
なんで買ったかというとカッコよかったから
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:04:03.07ID:Y5Qy9wO9
ヤマハのGT-CD2をなぜ売り飛ばしたのか
未だにあん時の自分が考えていたことがわからん
バカすぎる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:14.69ID:/XIMWdIl
後悔したオーディオ製品は幸いに少ないけど、アキュフェーズのA-75は失敗だったなあ
電源ケーブル、ラインケーブルを奢ってやったり、インシュレーターなどもいろいろ試して
何とかならないかと頑張ってみたけど、結局A-70を買い戻したからね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:02:27.75ID:niGEY4ea
ラックスD-08。D-10Xに取り替えたけど、08が良かった気がする。
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:52:42.44ID:gYZFeUl+
家具調ステレオは結構いい音がした
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:44:23.14ID:EyxF8imw
Pioneer の SC-2023 を買って、そのあとでマルチチャンネルアナログ入力が欲しくなって、続けて SC-LX88 を買ったんだけど、この機種のマルチチャンネルアナログ入力は MCACC がスルーされる仕様なので、買った意味があんまり無かったという。我が家にはまだ二台ともある。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:52:33.80ID:vj3BXdSO
<433
うん ビクターのSEAというシステムの家具調は良かった(思い出)。
 でも、今聴くと、良いと感じるかどうかは分からん。
 我が家で最初のステレオ購入だったという感動品なので、気持ちが○○効果。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 02:39:57.49ID:Np5FgpOz
JBL4301は確かに後悔したわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:29.27ID:vWhm49Xn
価格で明らかに違う点はあるけどなあ
S/Nが違う
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:28:02.79ID:E4KJjKE2
買って良かった
Panasonic DIGAの音楽サーバーと
デジアンの組み合わせ

10万以下のCDPを売り捌いた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:07:17.05ID:t2Vt9Sjt
売って後悔
Celestion SL600
ロットによって箱の鳴り方がまったく違って、俺が購入したのは天井の高い石造りのホールで鳴っているような響き方だった。
また取り戻したくなって中古をいくつか聴いたが、詰まったような音ばかりでまったく別物に感じた。
手放したことをつくづく後悔した、
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:39.24ID:W5ZSipc1
何年前に売ったか知らんが、そんなにロットで音が変わるか?
新品と中古の違いか?

アンタが年齢を重ねて、耳が進歩したんでは?

老化もあろうが、良い音楽を聴いてアンタの耳が肥えて、仮に同じSPを買い戻しても、不満が出るよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:36:45.95ID:7A1TtAh9
>>445
オーディオユニオンの人と話したら、吸音材の詰め方に変遷があったそうだよ。
響きの良いものは中古市場にはほとんど出てこないと言ってた。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:39:10.76ID:/khKaJG5
>>444
若いときにセレッションのスピーカーをいつかはと思ってたけどね
新品出さなくなってあの時に無理してでもと後悔したわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:43:38.09ID:7A1TtAh9
>>447
そう、一期一会ということがあるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況