X



オーディオ試聴会に出たら老人ばかりで萎えた [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 22:40:11.07ID:pLrJePRF
試聴会出てみれば老人しかいないわ
かけるソースはクラシックとジャズのみ。
試しにメタルや打ち込みかけてもらったところ
鼻で笑われてしまった。

またネットワークプレーヤーを見に行ったら
不便極まりない(sa)cdプレーヤー勧められる始末

なんか質問しても若造扱いの無粋な対応で
真面に応えようともしない。

こんなのが一回二回じゃないんだが

この業界終わってね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:21.33ID:kBS27TGn
オーディオと野球は団塊世代の爺さんと共に終わりでいい。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:08.67ID:EKw5WvRf
オデオ・車・ビール・魚・車の免許・政治 ・・・ みんな興味ないらしいやね
じっと引き籠ってネトウヨる、実に結構なことだ
 
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:07:26.90ID:JgdNHz2b
子育て氷河期もあったが、ここまで半世紀も続けてきたオデオなんだから、「俺の趣味はオデオだ!」って言いたいところだが
、、、、、ソレがソウでもないと思っている!

オデオを愛しすぎると、、、、こうなる!(自爆)
オデオの知識は乏しく、技術のほうはナンもない!
おまけに「音楽」についても、それほど好きなほうではないような気がする(自爆)
いつも自慢げに「瞬間試聴」などとフザケたことを言っているが、、、、、アレこそ性根が入っていないという何よりの証拠だ!(笑)

とはいうものの、昔から「俺のオデオ道」は、そんなフザケた道なんだから、、、今更どうにもならんし、心を入れ替ようとも思わないし、、、、思ったとしてても、ムリ!(自爆)

ちゅうことで、本日は・・・
「骨董組はすべて処分するぞ!」と決めてからは、すっかりご無沙汰状態になっていたオデオ部屋へ入ってみた。

そして、、、「この音も、もうすぐ聴けなくなるのかぁ〜」と思いながら、、、
アキュDP700⇒アキュC3800⇒マッキンA116⇒裏フタのネジを外した銀箱
DP700⇒アンペックスMX10⇒A116⇒銀箱
DP700⇒マッキンC26⇒A116⇒銀箱
DP700⇒マッキンMX110⇒A116⇒銀箱

と、次々にプリを交換しながら聴いていったが・・・
当たり前のことだが、どの音も少しずつ違っていて、、、、実に味わい深い! ←かなり大げさ(笑)

この違い、、、俺の壊れた耳でも、まだまだ分かるなぁ〜
この先は、この音が聴けなくなって、、、、こんなことも出来なくなるのかぁ〜
なんか、、、もったいないなぁ〜
っていうか、、、、骨董組が全部無くなったら、、、、「4365+アキュ」を聴くだけになってしまうのか!!!

でも、仕方ないよなぁ〜と思いながら、聴いていたが・・・
「俺が死んだあと、娘に骨董オデオの処分で苦労させるのがイヤだから、、、、今のうちに自分で処分しておこう」と決めたのだが・・・

ここで、いつものように、、、、頭ををヤワラカクして考えてみた!
「このまま、俺が死ぬまでコレを聴き続けたらどうなる?」って・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:08:14.26ID:JgdNHz2b
貧乏な完全年金生活者としては、、、、まずは、経済的な面で考えると・・・
もし近日中にオク出ししたら、、、
その売上高は、悪くて70万、良くて150万あたりと予想され
る!
で、いつも何か持ってる俺のことだから、、、、きっとホニャララと同額の120万あたりに到達するかもしれない!
が、たとえソウなってもホニャララを買おうとは思っていないが、、、、、とりあえず通帳残高が増えて、、、大いに助かる!
(そして、、、、俺が死んだあと、オクに出さず済む娘さんも助か
る!)
そうなりそうな気配ではあるが、あえてソレを無視して、このまま骨董組を使い続けるとしたら・・・
おれがあと何年生きているのか?
あと何年、、、オデオを聴けるのか?が大きなポイントだと思う。
つまり・・・
かなり虫のいい話になるが、、、例えばあと10年使うことが出
来たとしたら
120万円÷10年÷8台=1.5万円/台/年 ということに・・・
さらには、、、15,000円÷12か月=1,250円/台/月 ということに
日換算だと、、、15,000円÷365日=41円/台/日 だ
っちゅうの!!!
ってことは、今ある骨董組8台の価値が10年後に0円になると考えても、、、自己負担額はその程度だ!(自爆)
120万だ、150万だと思ってしまうとアレだが・・・
細かく分析してみると、1台平均、1日41円にしかならない。
もっと長く使えば、、、もっと安くなる!
つまり、ナンでもソウだが、、、、長いこと生きたモンが勝ち!!!
おまけに、、、、10年後に娘が処分しようとしたとき、、、まさかの0円ではないはず!
少なくとも、、、20万、30万にはなりそうだから、、、、ソレ
でも娘は大喜びするはずだ!!!!
(注意;今オク出ししても、娘には1円も入らない!/爆)
そう考えたら、、、、娘と協議したワケではないが・・・
このまま使い続けることにしよう!
っていうか、、、
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:08:44.73ID:JgdNHz2b
本日の音を聴いたら、、、、、、オク出しするような音ではないと
判断した!(爆)
他人様に迷惑はかけられん!(自爆)
しかし、、、、
そうすると、、、きっと調子の良い娘は・・・
「ワタシがオクに出す時用の説明文を作っておいてねぇ〜」って言われそう(自爆)

ならば・・・
そのコメントは、、、、
「父が大切に使っていた超骨董オデオの傑作○●○●○●ですが、その詳細は不明です!が、
父の「ナンタラカンタラ」を読んでいただければ、過去の整備状況や「その音(ZOOMで録音)」などについて大体のことは分かると思います。
とりあえず、つい先日まではガンガン鳴っていたようです。とはいうものの、いつ壊れてもおかしくないような骨董品なので、
あくまでも現状渡しでお願い致します!」

その程度でエエやろぉ〜!!!(大爆笑)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:15:39.47ID:72p2Ym+z
今週末、土曜日(9/2)にドラゴン(Dragon_Air_Motion)さんが富山にやってくるということで、オデオ部屋を掃除してみたが、、、、それほど代わり映えしない!(自爆)
それもそのはず、、、、とりあえず、入口付近を片付けて部屋に入りやすくして、、、、床に散乱していたCDを椅子の上に置いただけ!(爆)
あとは、滅多に開けることがなかった窓を開放して、、、空気交換をしてみた!
オフ会の開催準備については、そのくらいで済ませたが・・・
そんなことより、、、、このところまた、ず〜っとマトモに眠れていない!
(月〜火) 昨晩は、久しぶりに午前2時半から8時まで約5時間半も眠ることが出来たが・・・
(日〜月) その前の日は、、、
前からの疲れ(2日連続営業の疲れ)がたまっていたことで午後9時過ぎに床についたが、その2時間半後の11時半には目覚めてしまい、、、、これではアカンと思い粘って寝てみたが、午前1時半に完全起床!
(土〜日) そのまた前の日は、、、一睡もしないまま朝になっていた!
      日曜なので、、、、寝ないまま、朝から営業(パチ台の前で大アクビを連発/笑)
(金〜土) そのまた前の日は、、、よく憶えていないが、たぶん3時間ほど寝たかもしれない・・・
      土曜なので、勿論、朝から営業      
(木〜金) そのまた前の日は、、、、忘れた!
とにかく、、、ず〜っと、マトモに寝た日がない!!!
俺の睡眠、このところずっとそんな調子が続いているが、、、、、これでよく病気にならないもんだ!
(が、病気になっているのに、気が付かないだけかもしれない)
その代わりと言ってはアレだが・・・
いつも日中は、、、オデオを聴きながらウトウトしてしまうが・・・
たぶん、、、アレが相当に効いているのかもしれない!(笑)
そうでないと、睡眠時間のツジツマが合わなくなってしまう!
メシは食っとる
水分も摂れとる
オシッコも出とる
汗も出とる

睡眠だけは極端に不足しとる!
そんなこんなで、、、、、もう少しマトモに眠りたいものだ!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:02.11ID:wlZylE9V
本日(9/2)は、午前0時30分に起きた!

で、今日の場合は、、、、、なんか、すんごく寝たような気がする(自爆)
とてもスッキリしている!

が、深夜の1時に起きても、何もすることがないので・・・・この記事を書き始めた(笑)
いつものヒマつぶし!

(※もう少ししたら、、、コンビニへタバコを買いにいってくるつもりだ!)


昨日のことになるが・・・
昼食後の午後1時頃に猛烈な睡魔に襲われて、、、布団にも入らず、物干し部屋のフローリングの上でそのままパタン!!!
4時頃に起こされて、、、孫を塾へ送る(車を朦朧運転)ために30分ほどは起きていたと思うが、、、それでもまだまだ眠たくて、、、、夕食やシャワーの時も「眠たい!眠たい!」と叫びながら、ず〜っとウトウト状態を継続!
その間、ちょっとでも隙があると、、、、すかさず寝ていた!(自爆)

そんなこんなで、、、、シャワーを済ませたのが9時頃だったが
シャワーで目が覚めてもいいようなもんだが、、、 それでも眠いから、そのまま速攻で布団に入って・・・
パタンキュ〜!!!

そこから熟睡して・・・
そんでもって午前0時半頃に、やっとスッキリして起床!!!(自爆)

日中から夜にかけて、ず〜っと続いていた、あの「眠たい!眠たい!」の状態からは、、、、完全に、そして見事なまでに脱出!!!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:36.96ID:wlZylE9V
で、よぉ〜く考えてみると・・・

昼の午後1時から、夜の0時半までのほぼ12時間のうち、、、朦朧としながら2時間ほどは起きていたけど、それ以外の時間(ほぼ10時間)は、、、その寝方に色々と問題はある(起きている時も/笑)けど、、、、
ほとんど、ず〜っと寝ていたんだから・・・

これを「良く寝ている」と言うのか、、、
それとも「寝てない」と言うのか???

そのあたりの評価が難しいところだが・・・

少なくとも、今になると、、、、「睡眠不足」という感覚は無くなっている!(大自爆)
もうすぐ深夜の2時だが、、、、、申し訳ないくらいにスッキリしている!

そろそろコンビニへ行ってくるかぁ〜
とにもかくにも、、、
かなりオカシな、、、、不思議な、、、、、そして自由気ままな生活ではあると思う!!!(自爆)

あっ、今日はドラゴンさんが来るオフ会の日だ!!!
(※さすがに今日は、、、起きておれるハズだ!/自爆)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:52.71ID:Yyh8lDLG
ドラゴンさんご自慢のコンセントや銅アクセサリー各種の聴き比べ大会!
どれもこれも、、、セットしたり、外したりと・・・
で、試したものは、、、、、そのすべてが、「音が良くなる」ということを確認しました!!!
がぁ〜、、、
それがすべて自分の好みと合致するかどうかということになると・・・
正直なところは半々!!!
ピタッと合うのもあれば、、、、合わないものもありました!
一般的に(=概ね)
合うのは、、、、音がクリアになって、こりゃエエわぁ〜!
合わないのは、、、、、クリアになりすぎて、少し冷たく感じる!
大体が、、、、そんな感じでした!!!
そして結論ですが・・・
オデオって、、、難しいもんだなぁ〜!!!(大自爆)
いつものことですが、、、、俺の正直な実感!!!

また、オデオ以外の話もいろいろあったと思いますが・・・
いつもの俺らしく、ほとんど寺の坊主になりきって、、、、自由気ままな大説法!!!(大自爆)
ですが、特に間違ったことは言ってなかったはず、たぶん(笑)

そんなこんなで・・・
5時に閉会としましたが
最後の最後にも・・・
「オデオなんかより、仕事が一番だから、、、、、頑張れよぉ〜!!!」って言ったところで・・・



サヨウナラ〜!!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 21:04:22.83ID:RwfD0lD8
>>850
海外でももう終わっているみたいですけどね。残るは新興国だけじゃないかと。
日本の専業メーカーは中途半端に規模があるから固定費負担で身動きが取れないようですね。
海外メーカーくらい小さくなればいいんだけど。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:28.91ID:5Z2n05tf
休みが終わり、二学期が始まったということで、、、ウチのオデオ部屋も席替えしました。

昨年の11月から聴き始めた銀箱の特徴・持ち味についても、少しは分かってきたということで・・・
前々から考えていたことを実行することにしたのです。

さすがの銀箱ではありますが、それでも、、、、、目の前でセンターを張るとアラが目立つと感じたので、部屋の隅(コーナー・角)へ引っ込んでもらい・・・
美しさを追及するという名目の、、、アラ隠し!!!(自爆)

その代わりに、再びセンターへ戻ったのが4365ですが、、、やっぱコーナーにあった時よりもボロが出ます!(自爆)
とはいうものの、本来の力強さが戻ったし、元々の地力があるはずだから、、、、なんとかやっていけそう(笑)
てか、やってもらわないと困ります!!!

そして、いつも聴く時以外は壁際で差別待遇されてきたC36zは、嬉しい事に、、、、今日からは4365と銀箱の前に常駐しても良いことになりました!(爆)

これによって、、、3つのSPの聴き比べが、とても気持ち良くやれるようになった気がします!

とりあえず本日は
DP700⇒C3800⇒M6000⇒4365
DP700⇒C3800⇒A116⇒銀箱
DP75V⇒ワディアPRO⇒C26⇒MC2105⇒C36z

このメンバーで比較試聴したところ・・・
セッティングを変更したばかりだというのに、、、マズマズといった感じでした!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:01.40ID:axq4g2QA
昨日は3つのSPの席替えを行ったが・・・

本日は、そのついでと言うかナンというか・・・
昨日の勢いそのままに、、、サイドボード・椅子等の配置換えと、それに合わせた掃除とワックスがけを実行した!
(※狭いスペースでのモノの移動は、比較的得意なのかもしれません/大自爆)


勿論、エアコンをかけての作業だったが、、、、とにかく、汗が止まらない!!!(笑)

CDや小物の整理までには至らなかったのですが、、、とりあえずは、ここまで完了!
また、SPのセッティングについては・・・
4365が、、、背面の壁からの距離が不足していると感じ、少しだけ前進させただけ!
で、銀箱とC36zは昨日のまま!

歳をとったせいか、、、あまり細かなことは気にならなくなったし・・・
たとえ気にして何かしたとしても、、、、たいしてカワランはず(自爆)! だと思えるようになってしまった!(笑)

それにしても、、、、銀箱のコーナー設置は大正解だと感じた!
骨董SPが持つ粗さ(緻密さ不足)を和らげてくれるらしい!?




SPの極端な移動は、、、、
それが吉と出るか凶と出るかは別として・・・

とにかく、音の変化が分かりやすい!!!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:14:32.82ID:zrykpy7m
台風18号が富山県のど真ん中を通過していった!
ちょうどウチの真上あたり(爆)

先日、富山の西端(金沢寄り)を通っていたのが、、、たしか台風5号?だったと思うが、、、
元々が、富山を通過するような台風なんか、滅多にないが、今年のように富山県を、2回も台風が通過することなんて、、、、七十ナン年ぶりかだそうで、、、俺が生まれてからは初めてのことだ!(笑)

俺のカン(予想)では、、、
いつものように、、、関西から若狭湾に抜けて、そのあと日本海を北上するだろうと読んでいたが、見事にはずれた!

で、予想を外すどころか、マトモに富山を直撃してくれた!
が、コレがナンと大助かり!!!

台風が日本海を通るということは、、、
台風は大型の低気圧だから、、、まさに大型の「春一番」と同じようなもので・・・
そうなると、強い南風が吹きつける(春一番の時は、しばしばフェーン現象になる)
これだと、農作物などに被害が出て、かなりヤバイ!

ところが、富山県のど真ん中を通ると、、、、ほとんど風も雨も無し!!!
おまけに、深夜、時速60キロ程度のスピードで駆け抜けていったので、、、、通っていったことも知らなかった!
そのことは、朝のニュースで知ったが、、、、その時、道路は乾いていたし、お天道様もバッチリと顔を出していた!(笑)

そういえば、前回5号の時も、、、、、何も感じなかった!

普段の雨風ならば、もっと凄いのがいくらでもあるのに・・・!!!

ちゅうことで、強い台風が来るということで、ボロ家の強度を上げるため、ウチの中にある戸(襖・障子戸・ドア等)はすべて閉めて寝たというのに、、、、ただ暑くて寝苦しいだけだった!!!(自爆)
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 12:26:29.69ID:zrykpy7m
台風18号が富山県のど真ん中を通過していった!
ちょうどウチの真上あたり(爆)

先日、富山の西端(金沢寄り)を通っていたのが、、、たしか台風5号?だったと思うが、、、
元々が、富山を通過するような台風なんか、滅多にないが、今年のように富山県を、2回も台風が通過することなんて、、、、七十ナン年ぶりかだそうで、、、俺が生まれてからは初めてのことだ!(笑)

俺のカン(予想)では、、、
いつものように、、、関西から若狭湾に抜けて、そのあと日本海を北上するだろうと読んでいたが、見事にはずれた!

で、予想を外すどころか、マトモに富山を直撃してくれた!
が、コレがナンと大助かり!!!

台風が日本海を通るということは、、、
台風は大型の低気圧だから、、、まさに大型の「春一番」と同じようなもので・・・
そうなると、強い南風が吹きつける(春一番の時は、しばしばフェーン現象になる)
これだと、農作物などに被害が出て、かなりヤバイ!

ところが、富山県のど真ん中を通ると、、、、ほとんど風も雨も無し!!!
おまけに、深夜、時速60キロ程度のスピードで駆け抜けていったので、、、、通っていったことも知らなかった!
そのことは、朝のニュースで知ったが、、、、その時、道路は乾いていたし、お天道様もバッチリと顔を出していた!(笑)

そういえば、前回5号の時も、、、、、何も感じなかった!

普段の雨風ならば、もっと凄いのがいくらでもあるのに・・・!!!

ちゅうことで、強い台風が来るということで、ボロ家の強度を上げるため、ウチの中にある戸(襖・障子戸・ドア等)はすべて閉めて寝たというのに、、、、ただ暑くて寝苦しいだけだった!!!(自爆)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:44:01.06ID:A/GjrhQi
んん?
「前の記事」で、今回のオデオ部屋の模様替えを「卑弥呼オデオ」とか「卑弥呼のオデオ」などと、実にトンチンカンな事を言っておりましたが、、、
それもこれも、すべて「浮かれすぎ」と「歳のせい」だと自覚しております(自爆)
で、いつものように、ソファに座って、、、
目の前の、オデオ部屋とは思えない異様な景色を眺めていると・・・
あの日、(自爆)
壁によしず(幅90センチ×長さ180センチ)をぶら下げて
センター両脇に「よしずのタイマツ」をセットしたところで、、、

実は・・・
瞬間的に俺のイメージと重なったのは、コッチのほうだった!
俺の中では、てっきり「アイヌの火まつり」だと思っていたのだが、、、
調べてみると、、、「イオマンテの火まつり」となっていた!
北海道・阿寒湖のそばにあるアイヌコタンの阿寒湖アイヌシアター<イコロ>で見ることができる「イオマンテの火まつり」
一般的な「ホール内でのショー」は、かなり寂しく、暗く悲しい雰囲気 (「心静かに祈り、炎のように歌い舞う幻想の舞台」ということらしい)なので、、、ハッキリ言うと、俺は余りスキではない(自爆)

たぶん、もう10回近く見た(大社長様のお供という仕事の中のひとつで、簡単に言えば観光案内人/自爆)と思うが、、、一度として楽しいと感じたことはなかった。

大和民族(といっても、元はみんなモンゴル系とか南洋系で、、、、純粋な倭人なんかいたんやろうか?)に、蝦夷の山奥に追い出されてしまったアイヌ民族の悲しさばかりを感じてしまう。
(※念のため、、、アイヌの皆さんも完璧な日本人ですよぉ〜!!!)

そんな暗いショーではあるが、、、1回だけ屋外で催されたショーに遭遇したことがある。
とはいうものの、もうほとんど何も憶えていない(爆)

たしか、、、、暗い雰囲気はホール内でのショーと同じようなもんだが、そこで使われていた「火」だけが妙に頭に残っている。
「たいまつ」だったか、「かがり火」だったか、それともキャンプファイヤーみたいなヤツだったか・・・・そのあたりのこともナニも思い出せないが、、、、「火」は使っていたと思う。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:48:24.10ID:A/GjrhQi
やや
人類とは、どなたも大昔から火が大スキなようで、、、、、俺もその中のひとりということで、その「火」のおかげで、屋外のショーについては、少しは楽しめたという印象が残っている、、、、ような気がする。
あとは、、、、、北海道の夜は、9月も半ばを過ぎると、外での観劇はメッチャ冷える!(自爆)
ショーの帰りにお土産屋さんを回る予定だったが、だいたいのかたはチャッチャとホテルに戻り、、、、体調を整えてから出直しとなる(爆)
そんな「イオマンテの夜」と言えば、、、、、思い出すのがNHKの「のど自慢大会」
昔は、必ずと言っていいほど、、、一人か二人、この歌で ノドを自慢しておられた(大自爆)
どうです、この歌で自慢したくなる気持ち、分かりますよねぇ〜(自爆)
そして・・・
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-cf-a8/z370papa/folder/654865/57/35041257/img_0_m?1508533840
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-cf-a8/z370papa/folder/654865/57/35041257/img_3?1508533840
おお、素晴らしい!もっと聴いてみたい!と思われた方、あるいは、アレではモノ足らん!
・・・ちゅうことで、話はすっかり脱線してしまいましたが、、、
とにかく、そういうことで、俺のオデオ部屋のイメージは、、、
縄文式でもなく
卑弥呼でもなく
平安朝でもなく
「おじゃります」でもないのです。

アレが「お座敷すだれ」であれば、もうすこし格調高く上品な仕上がりになったかと思いますが・・・
雑でバッチイ「よしず」では、、、、そうはいきません!

そこで、改めて俺の第一印象を大切にすると・・・

俺のオデオ部屋は、、、
スタジオ・イオマンテの夜
スタジオ・イオマンテ
スタジオ・アイヌの火まつり
スタジオ・火まつり
あたりが妥当な線になるのですが、、、どう考えても、、、オオゲサすぎてイマイチ!(自爆)

やっぱ「よしずスタジオ」「縄文スタジオ」あたりがエエのかなぁ〜???
などと、、、、ヒマすぎる秋の夜長を楽しんでおります(大自爆)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:58.91ID:b7GNy+C8
東京大阪のショウですら、たいして書き込み無いんだから仕方がないが
地方のショウじゃ、ツイッターにも大して情報が上がらない始末
一応行くけどね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:01:46.12ID:g7rpyrF2
インターネットも分からん老人ばかりなのだから買い込みも少なかろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:37:42.18ID:RT0uAJ0v
さて、見てきた
ヘッドフォン関係はほとんど無かった
もっともオーディオ機器や、メーカーも割と偏ってる感じ、地方のショウなので仕方がない
それでも見た事ないものが色々見られて良かった
focal utopia色鮮やかでとにかくカッコいい、今後人気上がるのでは?
JBLは4367、4312SEでデモは4367を使ったみたい
残念ながら時間が合わず聴けなかったが大変盛り上がっていたよう
ムジークなんとかガイザイン、無骨だけど作りも良く興味を引く
音は聴けなかった、値段が高いんだっけ?
FOSTEXほんと、ちまちましたのが好きなメーカーだよなw
0873大爆笑×100
垢版 |
2017/12/22(金) 23:46:02.28ID:mXFk/Nv+
それでは今日も・・・
誰もがそれほど聴きたいと思わない「演歌・歌謡曲・流行歌」の中から

まずは

昨日と同じ「兄弟船」から(大自爆)


あっ、誤解のないように・・・
この俺でさえも、、、昨日の兄弟船と比べようとは思いません(大爆笑×100)
この歌を聴くだけ、、、、、ただソレだけでエエのです!!!




そしてオマケの一曲は・・・

せっかくの機会なので・・・

久しぶりにコレ!
つづくぅ〜/自爆
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:00.56ID:/GDKyp9m
オンキヨーやTEACの業績見れば若い人に媚びてもオーディオの立て直しは無理というのがわかる。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:51.99ID:IzAvQIO/
老人は近い将来皆召される運命なのだから
若者に媚びなきゃ終わる罠
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 07:03:25.02ID:F16QGlKD
若者に媚びても両社の業績は極めて危険な状態だからね。ひどい株価だし、無意味ということ。
質が下がるなら倒産すべき。それがオーディオのためになる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:56.35ID:5Pa4EkcA
若い人にモロ媚びたオンキヨーあたりの数字見てごらんよ、どう見ても会社ボロボロだよ。
ひどい財務だ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 05:03:01.21ID:56AzGzyq
単純に斜陽産業なだけだしね
質が下がるぐらいなら〜なんて言ってたら、こんな胡散臭い業界、胡散臭い趣味自体、老人と共に終わるだけでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:18:29.46ID:vzsaUwFX
国内はメーカーもショップも消えていい
試聴すらできなくなってさらにオーオタ人口減るだろうけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:07.20ID:PBFkRpZG
オーディオ・ショップにはお金かかるからな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:13.82ID:OoByDmsL
2月1日の記事「ナンか、、、よぉ分からんぞ!(自爆)」で書いたとおり、寺島さんのCD『BALLADS』のおかげで、俺のオデオ(特にメインの4365)は
再び「ふりだしに戻る」ことになったのだが・・・
(※銀箱とC36zについては、サブということもあるが、アンプ等の組み合わせで音がコロコロ変わるので、それほど気にならない/笑)
この『BALLADS』については、買った時から、そんなに良い印象が無かった(4365でしか聴いていない)のだが、、、、、2/1に聴いた時は、
また更に一段と「おかしな音」だと感じたので、正直なところ、相当に気分が悪かった!
そのちょっと前には、「気持ちがエエ爆音シリーズ/QUINCY JONES」で、ほぼ俺が思った通りの音を聴かせてくれていたのに・・・
スローすぎて、いくらスキなCDではないといっても、、、、ちょいと違いすぎるぞ!おかしいなぁ〜?!と思いながら、、、、気分が悪いのと、
慌ててジタバタしてもダメだと考えて、オデオは全て、暫時休憩としていた(笑)
そして、今日は2/5!
ナカ3日の休憩でしかないが、、、、あのままダラダラ聴くより、ずっとマシだと思っていた!
オマケに、、、、娘の予備部屋8畳(※近い将来には、孫のなっちゃんの寝室兼勉強部屋になる)に放置しておいた、
「昔のテレビ台」を片付けろとの指令が出た!
が、ソレを、、、、持っていくところがない!
捨てるには惜しいし・・・
で、仕方なくオデオ部屋へ搬入!
しかし、ただ置いておいてもアレなので・・・
これまた仕方なく、、、、アキュモノパワーM6000の下にはめ込む!(自爆)
はめ込むこと自体は、それほどイヤではないが、、、、いざヤルとなると、何かとメンドクサイ!!!
アキュM6000は一人で動かせる重量と大きさが、その開発コンセプトのひとつではあるが、、、
それでも40K近くある!
俺は虚弱体質、おまけに作業スペースが極端に狭い!!!
それでもナンとか、、、、無事に成し遂げました!(笑)
4365の左右のSPの間隔は、、、、まるで計算してあったかのようにピッタシ!
その隙間は0ミリ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:02:53.69ID:C6phnTcp
Accuphase のメーカー営業・技術の人が対応する試聴会はメニューが充実していた。
参加者は若手・中堅もいて落ち着いた雰囲気だった。幅広い世代に支持されている。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:51:00.52ID:vwVtUz/6
使用機器のうち、新製品はプレーヤーだけで、アンプとスピーカーは
いずれもモノーラル時代あるいはステレオ初期の名品である。
今のものに比べると、周波数レンジは狭いし分解能も悪いが、
中音域の美しさ、豊かさ、気品は最高で、使用年数は実に五十年を超える。
もちろん、一生使い続けるつもりといえよう。

CDプレーヤー・ラックスマン=D500X、S
ターンテーブル・トーレンス=TD126MK111
トーンアーム・SME3012
カートリッジ・シュアー=ウルトラ500
プリアンプ・米マランツ♯7
パワーアンプ・英クォード?型モノーラル用2台
スピーカー・英ワーフェデールのスーパー3(トゥイーター)と
15(ウーファー)英グッドマンのAXIOM80(スコーカー)
をテレビ音響製9立方フィートマルチホール型エンクロージュアルに収納
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:10.64ID:9Xn1zUTa
今日は朝から良い霊気で・・・
絶好の除霊日より!
・・・と言うことで、相も変わらずセッセとお祓いに励みました!
いつものように、墓の前だけは春」にしたくて・・・
若い頃は、このお祓いが「霊の祟り」になると感じましたが・・・
この歳になると、、、ただ消耗しているだけのような気がしないでもありません(笑)
で、そんな霊と戦いながらも、今日はオデオ!
エアコンが「霊房」になっていることを確認して
アキュM6000のゲインが左右同じであることを確認して
どちらもスイッチは入れたのですが・・・
ず〜っとお祓いばかりしていたら、、、
なかなか聴けません!
で、結局のところ、ほとんど「除霊の合間のオデオ」ということで
オデオ機器はヌクヌク、部屋もヌクヌク、体はグッタリということになり
聴いているのか、寝ているのか、、、、、よぉワカランといった感じでした(笑)
ですが、せっかくアキュ軍団の自慢が完璧になったということで・・・
本日は、そこへ銀箱を繋いで聴くことにしました
「DP700⇒C3800⇒M6000⇒銀箱」ということです!
まずは、12日に読んだ宜保愛子の復習から始まり、、、
面白いところでは、こんなヤツも久しぶりに聴いてみることに・・・
SACDの高音質信者(自爆)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:13:39.41ID:9Xn1zUTa
なかなかエエ感じで祓えたので、、、
勿論、祓ってみました、俺のスキな「色づく街」を!
ですが、このCDはS・O・N・Yのソニーさん!
ダメモトで祓ってみましたが、、、、、予想を裏切ることなく、ダメでした!(爆)
こんな古い曲もダメとはねぇ〜・・・
バッカじゃなかろか!?
ホントのところ、この曲のダイナミックさを聴くには4365の方がエエのですが・・・
SPケーブルを交換するのがメンドクサイということで
そのまま祓ったということなので、イマイチは、どこまでいってもイマイチです(自爆)
つまりは、このサミシイ記事を盛り上げるための、オマケの余興程度!(大爆笑)
※だから、ディーヴァに興味がない場合は、、、、スルーしましょう(大自爆)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:21.91ID:E+rxBsr0
趣味がオーディオって時点でダサい
詐欺まがいのオーディオ業界は潰れてもいい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:52:02.44ID:IEbPQ7lj
常に格好つける事ばかり考え、他人の目ばかり気にして
自分が何をやりたいかではなく、他人にどう見えるかを行動基準にする
それだけならまだしも、やりたい事をやっている人を見ると
うらやましいんだかねたましいんだか悪口を言い攻撃しないと気が済まない
老若関係なく、そんな人間にはなりたくないものです
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:02.45ID:othh1a+f
ジジイの返しキモ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:12:58.57ID:dPzbqIvQ
ガキはダサいなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 16:18:42.04ID:7mKKRBca
まあ老人がスマホで課金ゲームしてるのも嫌だろ?オーディオで金使ってるくらいが丁度いいのさ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:19.43ID:31zYGe3J
若いころに流行していたものを追いかけ続けるとなれば
いまゲームに没頭している人たちはまたなにか新しいソリューションに没頭する若い人たちを尻目に
オールドゲームに耽っていることでしょう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:53:56.46ID:yxGDJKdD
ツンボ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:27:52.43ID:dQZNsQ/D
中高音というか、メインのドライバー/HF TRIMは、+1.0dB
ほとんど聴こえない超高音ドライバー/UHF TRIMは、+0.5dB
オマケに、あの頃とは部屋の状況も変わっている。
「よしず壁」と「センターの筒オブジェ」で、何か変化を感じることが出来るかもしれない!
と言っても、「よしず」と「オブジェ」が無かった時の、「大人のムード歌謡」の音なんか、みんな忘れている(自爆)
要は、、、、感覚の問題だ!
この俺が、かすかな記憶をたどってみても、、、、、、元々が、音の本質なんか見える(聴こえる)はずがない!(自爆)
録音レベルは「6」
現場の音は、石川さゆりの時より、少しデカイ!
前に聴いた時より「良い音になった!」と感じたが、、、、たぶんソウだと・・・・・・・思いたい!(笑)
<追伸>
今、プリンちゃんで聴いてみたけど・・・
こりゃ、、、以前とは全然違う!!!  たぶん
すべてが良い方向に向かって走ってきたんだ、、、、と、思うことにします!(自爆)

それにしても・・・
「俺の愛人の元カレの弟の友人の・・・・・○○さん」のリマスタリングは凄い!!!
今日、改めてビックリ!!!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:04.31ID:dQZNsQ/D
高音というか、メインのドライバー/HF TRIMは、+1.0dB
ほとんど聴こえない超高音ドライバー/UHF TRIMは、+0.5dB
オマケに、あの頃とは部屋の状況も変わっている。
「よしず壁」と「センターの筒オブジェ」で、何か変化を感じることが出来るかもしれない!
と言っても、「よしず」と「オブジェ」が無かった時の、「大人のムード歌謡」の音なんか、みんな忘れている(自爆)
要は、、、、感覚の問題だ!
この俺が、かすかな記憶をたどってみても、、、、、、元々が、音の本質なんか見える(聴こえる)はずがない!(自爆)
録音レベルは「6」
現場の音は、石川さゆりの時より、少しデカイ!
前に聴いた時より「良い音になった!」と感じたが、、、、たぶんソウだと・・・・・・・思いたい!(笑)
<追伸>
今、プリンちゃんで聴いてみたけど・・・
こりゃ、、、以前とは全然違う!!!  たぶん
すべてが良い方向に向かって走ってきたんだ、、、、と、思うことにします!(自爆)
それにしても・・・
「俺の愛人の元カレの弟の友人の・・・・・○○さん」のリマスタリングは凄い!!!
今日、改めてビックリ!!!^_^
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:55.18ID:dQZNsQ/D
いきなりですが、、、、、「前の記事」からの続きになります!
KORG+ヘッドホン・ゼンハイザーのプリンちゃんで「ロス・インディオス&シルビア」の2曲を聴いたら・・・
こりゃ、前に聴いた時とは全然違うなぁ〜と感じて、、、
ならば、ということで再びオデオ部屋へ戻りました!
ZOOMで録っていた時から、、、ナンか少し違うと感じていたので、アンプの電源等は落さずに、、、、
ブログ記事をアップしていた時も、、、、、念のため、ず〜っと暖機運転を続けておりました!
なので、暖機については、ほぼ完璧!
で、再び「ロス・インディオス&シルビア」の「別れても好きな人」と「それぞれの原宿」を聴き、、、
う〜ん、やっぱりぃ〜!!!と思いながら・・・
そのままの勢いで、、、
ノンストップで次の曲へ
最初の「ロス・インディオス&シルビア」の2曲も含めて、全部で8曲!
それを完食しながら連続で聴くなんて・・・
いくら演歌・歌謡曲が俺の本業と言っても、、、久しぶりのことでした!
で、、、大、大、大満足!!!
「抱擁/箱崎晋一郎」や「今は幸せかい/佐川満男」までも完全に聴いてしまうなんて・・・
異常事態です!!!
それも、、、嬉しい異常事態!!!
「前の記事」の最後に、
『すべてが良い方向に向かって走ってきたんだ、、、、と、思うことにします!』と書きましたが、正にそんな感じ!
アキュも4365も、、、そして俺の耳も、元々は「演歌・歌謡曲の専門官」のつもりでしたが、、、
久々に「そこ」を再確認させていただきました!(笑)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:06.73ID:dQZNsQ/D
それにしても、、、、あのボロCDがなぜに??? という謎は残ったままです。
思い当たることと言えば・・・
まずは、➀「俺の愛人の元カレの弟の友人の・・・・・○○さん」の超絶リマスタリング!
しかし、これは前から(その時から)持っていたもの?
で、その時と違うことと言えば・・・
A4365の慎重を極めた、それなりセッティング(自爆)
Bプロッター用のロール紙の芯を使った「センターオブジェ」の設置
CSP背面と横にセットした「よしず」の吊り下げ
それと、、、
昨年実施したDアキュDP−700のピックアップ交換&フルメンテ
あとは、⓪ひょっとしたら、4365のエージング進行
それから、、、
SPケーブルのバイワイヤー接続については、その時期がイマイチ不明ですが、、、ソレもあるかもしれません!
ちゅうことで、、、
どう考えても、、、そのくらいしかありません!
ですが、とりあえず、あのボロCDをエエ音だと感じることが出来たんだから・・・
俺にとって、ワケの分からん謎なんか、、、、どうでもエエことなんですネ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:53.35ID:dQZNsQ/D
俺のコメント
かなり遠い昔に、このCDのことをチラ書きしたことがあるけど、あの時の印象は、UX-1の不満Bと全く同じだったと思います。
「低音が軽い。線が細い。冷徹なサウンド。温かみに欠ける。」は、実にウマイこと言うなぁ〜って感じ!
俺のはエソじゃなくて、アキュなのに(自爆)
でも、今回のヨーツベ様を聴くと、UX-1LTD ではそんな風には聴こえないなぁ〜になり、、、いつも通りの極めて腹の立つ上等な音! 低音が印象的だし、細くないし、熱もある!!!
俺も・・・
ガックリ覚悟でもう一回聴いてみようと思いますが、その前に、蔵から探し出すのが大変そう(笑)
と、いうことで・・・
俺のネタ切れ&ヒマあり状態には恰好のネタ提供があったということで、、、
蔵の中を探すこと15分、、、、意外と早く見つけることが出来ました!
(探しにくい紙ケースの薄っぺらなヤツだけど、ソレだけを探せばいいもんねぇ/笑)
お亡くなりになってから言うのもアレだけど・・・
この顔、、、、迫力ありすぎて、ナンか怖い!!!(自爆)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:35:08.34ID:dQZNsQ/D
で、オデオ的には4365で聴くのがベストだと思うけど・・・
キレイなだけの音を聴いて、またガックリくるのもイヤなので(自爆)
とりあえず本日は、、、安全な「ジャズ専グループ」で聴くことにしました。
SACDなので、プレーヤーはアキュのDP−700
(赤矢印は、SPケーブルに触れて、ショートさせた時のキズあと/自爆)
プリはアンペックスミキサーMX10
パワーはマッキンのA116
スピーカーはJBL/C36z
「ただキレイすぎるだけで、全く面白くない」という印象しかなかったSACDなので
「コテコテの骨董品でフィルターをかけてやれ!」のワザです(笑)
で、聴いてみると・・・
低音不足は覚悟の上だったので、特に気にならなかったのですが、、、
っていうか、俺としては、このくらいの低音のほうがスキなので、、、ナイス!
4365で聴くと、、、、、きっと低音が洪水になりそうだなぁ〜って想像してしまいました(笑)
銀箱も低音不足になりそうですが、、、、ホントのところ、こっちは予想できせん!

いずれにしても、、、4365・銀箱・C36zという3種のSPを使った、俺の「ハンクジョーンズ祭り」は本日から始まり(笑)、、、、、ソレがいつまで続くかは分かりませんが、とても良いヒマつぶしになります!(自爆)

と言っても、、、「ハンク」が「モンク(文句)」だらけになって、アッちゅうまに終るかもしれませんが・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:35:53.08ID:dQZNsQ/D
本日は、無難に乗り越えることが出来たと感じております。
ZOOM/Q8の録音レベルは「5.5」ということで、、、、両隣の皆さまのことが何かと心配になりますが・・・
実は、どちらもお留守なので、、、朝っぱらから全開モード!(自爆)
それでは、ヒマなかた、、、、、さ、さ、いってみましょう!(自爆)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:45.75ID:wykoKny7
「前の記事」は、、、、アレは、あくまでも「先日の復習を兼ねたJBL/C36z」のお話で・・・
実は、、、、あれは、前置きでした!(自爆)
で、ここからが本日のメイン!
C36zの復習が終われば、、、、、次は勿論「銀箱」ということになります。
つまりALTEC612A(604E)のお話ですが・・・
残念ながら、そのネタは同じ!
SACD「ハンク・ジョーンズ〜ザ・グレイト・ジャズ・トリオ〜/ラスト・レコーディング」であります(自爆)
ネタを替えたら、、、ナンも分からんようになってしまうからです!
ちなみに、曲も同じです(自爆)
CDは変えません!(チェンジは紛失のはじまりです〜今朝も、相当に探しました/自爆)
また、、、メンドクサイので、、、配線も極力変えません!
なので、、、
その演奏メンバーは、つい先ほどまでC36zの復習に使っていたヤツとおんなじぃ〜
アキュDP700⇒マッキンC26⇒マッキンMC2105⇒ALTEC612A(604E)銀箱
つまり・・・
604E以外のものは、十分に暖かくなっています!(笑)
そして、、、、聴いてみました!
先ほどまで聴いていたC36zよりも、、、、、激しいです!切れ味も良さそう!スッキリ感も増量かな?
※こちらも急遽追加、、、、悪く言えば、少し「神経質」かも?!
で、そのあたりのことは、聴いていただくと、すぐに違いが分かります!
さすがにコレは、、、俺の壊れた耳とプリンちゃんでも分かりました!こうして聴いてみると・・・
面白いもんですねぇ〜
俺の予想に反して銀箱のほうが激しいなんて・・・
同じアンプで鳴らしているのに・・・
ソフトとの相性、アンプとの相性、、、、そして、俺との相性!(自爆)
そのあたりで決まるのだとは思いますが、、、
好きとも嫌いとも・・・
ナンとも無責任ではありますが・・・
ですが、、、それより前のC36zの音(3/19の音)は忘れたし、メンドクサイので、、、、比較しておりません(自爆)
たぶん、もっと強烈だったと思いますが・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:47:21.80ID:ve9ZYvyR
本日も どら丸さんが置いていった最先端オデオシステムの検証が続いております。
勿論、俺一人ですが、、、、とてもスムーズに準備が出来ました!
と言っても、タブレットを持ち込んで、ランケーブルをNASに接続しただけです(笑)

で、ナンとかタブレットのアプリを開いて(爆)、昨日の成果曲を聴きながら、、、、俺もリッピングしてみました!

1995年に、俺がピュアオデオを復活させるキッカケになったCD
先輩からプレゼントたものですが、このCDをパイオニアのレーザーディスクプレーヤーで聴いたばっかりに・・・・・・今があるのです!(自爆)
1993年の作品で、、、、おまけに輸入盤!
キズだらけなのに、リッピングできるのかなぁ〜?
途中で止まったら、どうなるのかなぁ〜?
などと心配しておりましたが、、、
無事に終了!
ですが、タブレットの画面を見ると・・・
さすがにジャケ写真もなく、曲名等についても「名無しの権兵衛さん」状態で収納されておりました(笑)
リッピングしながら聴いておりましたが・・・
昨日の印象と、そんなに大きく変わるところはありませんでした!
キッチリ・クッキリの若干カタメ(上等のカタメなので、文句なし!)
そんなこんなで、聴いていくうちに・・・
「この音、10年ほど前に聴いたエソさんの一体型CDプレーヤー(150諭吉)の音に似ているかも」と思いはじめましたが、、、、、
10年も前の音なんか、覚えているハズもなく・・・
そもそも、、、、もしそうだとしたら、エソさんに対して失礼すぎます!!!(自爆)

とはいうものの、あの時は(ウチへ持ち込んでの聴き比べ)・・・
ジャズを聴くならコッチ(エソさん)のほうがエエよなぁ〜
でも、高いからアカン!と諦めたCDプレーヤーなんだから、、、
<追加編集>
この録音、俺の数あるヨーツベ作品の中でも指折りの傑作だと感じました!(つまり、自己マンです/自爆)
ただし、俺が聴いたのは、KORG⇒フォス(ヘッドホンアンプとして)⇒ホンモノのプリンちゃん
別にケチをつけておるワケではありません!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:36.04ID:wykoKny7
俺のZだが・・・
人は二人しか乗れない
荷物はチョビットしか載らない
ガソリンはハイオクで、燃費がいいとは言えない
5月の税金は、ほぼ7万
車種がZというだけで、任意保険は割高
下取りが特に安いので、とても乗換えする気になれない
でも、好き!!!
2009年2月から乗っているから、、、、もう10年目に突入している。
走行距離は約7.5万Km
で、そろそろ夏タイヤに交換しようと思って、軽四にタイヤを積んで日産へ運んでいくと・・・
「このRE11、、、こりゃ、もうダメでしょ!?後輪の内側段差も結構キツイし!」
「やっぱダメか!?」
ということで、軽四にタイヤを積んだまま、、、、、そのまま馴染みのタイヤ屋さんへ直行!
タイヤ屋さんも、、「はい、ダメですネ!」
「RE11は、もう無いから、、、その後継となると、 RE−71Rですネ」
俺、「じゃ、ソレ!」
ソレが、これ!
RE11もカッコ良かったけど、、、
RE71もカッコええ!!!
性能は大切だが、、、、見た目は、もっと大切!(自爆)
フロントが245で、リアが275!
いつからなんでしょう?
以前はオープン価格だったはずなのに、いつの間にか希望小売価格が書いてあります!
が、俺がいただいた「ご注文依頼書」の定価欄には、なぜか「open price」と書いてありました(自爆)
古タイヤ付ホイールをお店に預けてきましたが、、、
受け渡し予定日は4月4日
それはいいんだけど・・・
ゼニを持っていかねばなりませぬ!!!
ってことで・・・
たぶん
俺の最先端オデオは、、、、ますます最先端に行ってしまいました!(大自爆)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:34.68ID:wykoKny7
午前9時30分にウチを出て、、、
久しぶりに歩いてみた!(笑)
それこそ、久しぶりのことなので、、、、ゆっくりトボトボ、あまり負担がかからないような歩き方で・・・

そして、、、富山国際会議場で開催するオデオフェア会場に到着したのは、開場10時の少し前!
が、まだ10時になってないのに・・・・すでに暇なジジイ達で大賑わい!!!(爆)
「参ったなぁ〜」って感じだが、、、、、俺もその中の一人(自爆)
受付してから、、、その横にあったヤマハの展示会場へ入ってみたが、、、
始まりそうで、なかなか始まらない!
とにかく、、、音出し前の説明が長すぎて・・・・
説明したいという気持ちは分かるが、、、、、あれはイライラするだけ(爆)
結局は、音が出る前に失礼させていただいた!(笑)
ちょうどそこへ、地元のどら丸さんが現れて・・・
二人で、現在ウチに滞在中のNASのメーカーさん(I・O DATAか?)のところへ行ってみると
俺の好みとは違う音だったので・・・
俺だけトットと退散!(自爆)
そのあとは、俺一人で、アッチャコッチャのブースを聴いてまわったが、、、
どこもここも、、、「たいしたことなないなぁ〜」の連続で・・・
ハッキリ言って、、、、おもろくない!!!
なので、、、
「アキュさん」と「トラさん」のブースで、たっぷりと時間をかけて、、、、世間話に花を咲かせてオシマイ!
<追加編集>
今、ポケットから出てきた名刺を見てみると、、、
俺に話を合わせてくれたのは・・・
アキュさんは、専務取締役
トラさんは、代表取締役
・・・だった!(大自爆)


それから、またI・O DATAのブースへ行ってみると・・・
そこでは、、、、どら丸さんが世間話に花を咲かせていた(爆)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:26.51ID:ICs+Jof9
ピアノソナタは300Bで。
いちいちうるせーんだよ
くたばりぞこない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:15.87ID:JxMWIqHd
爺は死ねなんて書いたらおれが死なんといかんじゃないか
危ないとこだった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:50.03ID:JxMWIqHd
・・・爺になったの忘れとったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:21.13ID:JxMWIqHd
ごめん今ホーキングパラドックス考えてた
ブラックホールは蒸発する 蒸発するには熱がいる 熱は振動だ ブラックホールはものすごい重力で2中心は凝り固まりまるで動けないんだ
でもブラックホールは蒸発する
なぜでしょう?
爺は死ぬのに爺が現れるに似ていると思わないだろうか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 21:24:05.97ID:JxMWIqHd
爺は不死身かもしれない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:21.25ID:OVfmsgl+
ジャンクを聞くジャンク老人
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:54:55.11ID:FkA4jTOV
著作権無視の耄碌ジー
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 10:23:37.37ID:/8drigvO
聞こえなくても
聴こえてる
それがオーディオジジイ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:02.89ID:obHJ7Iln
夏草や兵どもが夢の跡 夢は枯野を駆け巡る 
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 18:31:33.91ID:S6mCcV7J
あしたのアナログオーディオフェアも老人ばっかりだろな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 08:00:07.50ID:jYq1x7rE
自己顕示欲を満たすために雑誌の切り抜きをネットにアップ

指摘されれば非を認めず、さらには自分に都合のいい理屈を並べ立て正当化

まさに老害、世間の嫌われ者
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:36.50ID:tgJpTrKl
某メーカーの人が言ってたけど、オーディオフェアにやってくる高齢者の大半は客としては見てなくて、
2割程度を対象としているみたい
ショップに単独で出かけても相手にされない寂しい人たちが気兼ねせずに試聴できる数少ない機会だから
買えないことわかっているような人でもキチッと対応するようにしているんだそうだ
あの方達もオーディオの仲間ですからだって
優しい世界だなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:11.58ID:PfKKTRcJ
じじー

レコードをかけただけでいちいちアップするとか
誰かに脅迫でもされてんの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:55:54.03ID:LycJO969
アナログオーデオフェアいったがあまりの酷さに退散
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:44.91ID:hrk36LT+
拗らせ難聴

故障品を極上中古と言って有り難がるボケ野郎
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:58.44ID:hrk36LT+
レコード掃除のどうでもいいネタをあちらこちらに拡散するウザい死に損ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:52.17ID:hrk36LT+
製品 中古 古い
じーさん 死に損ない 古い
音源 過去物 進歩なし 古い
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:21.80ID:7OQSvlkr
皆さん、自虐して楽しいんですか?
自棄になってるの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:56.77ID:hrk36LT+
どうせ中身のことなんてわからない奴ばっかりだし、オーヲタなんて
妄想全開の電波ばっかりだろ。形さえ似てりゃ充分だ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:47.47ID:hrk36LT+
製品 ヤニだらけ
じーさん ガン タバコ臭
部屋 茶色 ガン促成ルーム
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:54:44.26ID:voG8zrum
今年の音展はどうなんだろうか?
去年行ったら客層が見事に
老人>中年>若者になってて、やっぱりオーディオはもう斜陽産業なんだなと痛感したんだが、今年も変わらないのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:53:13.22ID:25LXOD51
マーケット自体90年の6割しか無いらしいから 売れない→コスト高→売れない の
負のスパイラルの繰り返しに加えて若い年代は高価なオーディオなんかに金使わ
ないから いまの60~70才代が死んだら業界自体の存続すら危うくなるだろうな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:41.64ID:S4vuMwTo
オーディオショウなんて午前中の病院と大差ないよなぁ
老人ばっかり
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:40.95ID:hpBClVrV
自分の投稿を執拗にシェアする死に損ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:29.55ID:XFfUw2eF
視野狭窄のまま幼児並みの思考であの世に行くクソジジイ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 03:05:37.18ID:uXXK50Jh
はげ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 03:27:12.54ID:lhdkEvD9
いよいよインターナショナル老人ショウですよwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:41.63ID:3EqLB7fA
試聴中に脳梗塞
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:30.56ID:uWkS5fhM
60代はまだまだ若造
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:39:55.62ID:dfQGUImS
>>941
癌になれば若造でも簡単にあの世逝き
現代医学でも末期癌は治せないケースが多い。
故に癌になれば若造も老人も関係なくジ・エンド
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 03:13:05.12ID:7k6SGu6i
オーディオは70代になってからよさが分かってくる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:35.05ID:v24WZm2y
ヒマヒマ老害が毎日うるさい
いちいち知らせるな


今日はコルトレーン聞いた
今日はパチ屋に行った
ステサン推薦盤聞いた
密林wから着弾した
ジャンクフード食った
オクでビンテージ買った
ビンテージ最高
ビンテージ壊れた
暇だ



寝言は三途の川で言え
てめえの生存確認は介護施設にしてもらえ
とっとと逝け
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:39.14ID:K/crFCns
まだまだ若いもんには負けんよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:01.48ID:GuxzLunL
50歳くらいの若造が何を
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:58:42.21ID:kUPYeYK/
邪魔

生きる産廃
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況