X



電源ケーブル 第32章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0433-ChPp)
垢版 |
2016/06/03(金) 09:14:25.53ID:OSazj/hB0

電源ケーブルについて語りましょう。

音が変わる変わらない論争はこちらへどうぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1414788172/
初心者はこちらへどうぞ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1396245108/
自作派はこちらへどうぞ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1318409178/

前スレ
電源ケーブル 第31章(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1416232839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 312c-C/lJ)
垢版 |
2016/06/03(金) 13:02:38.18ID:8ioz01WX0
最強は以下の5製品

・ラダー型電源ケーブル(プラグジョデリカ無メッキor金メッキ)
・日本オーディオ PW-8000
・トランスペアレント OPUS
・トランスペアレント PLMM2X
・NBS BLACK LABEL II +
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-ChPp)
垢版 |
2016/06/05(日) 08:27:19.28ID:R4cpG61c0
これまでなんとなくLi 50にフルテック無メッキのプラグで自作してたんだけど、
もう少し高い部品を使ってもう一本作って違いを楽しんでみたくなった。

現代的な高解像度のコードとおもって
Black MambaかTsunamiあたりを考えているんだけど、ほかにいいのってある?
取り回しはしやすいのが助かります。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d740-oU5x)
垢版 |
2016/06/13(月) 16:30:44.26ID:eYhIcAS/0
オーディオ初心者で電源タップはとりあえず安価でケーブル付きのでいいやって、PS1650(ベルデンという名の完実電気製)を購入して使ってたんだけど、タップと電源ケーブルを買い換えてPS1650一掃したら音がかなり良くなった。
完実電気のPS1650とかPS1850とかあれは買っちゃダメなんだね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d733-7xHu)
垢版 |
2016/06/14(火) 12:13:28.92ID:xvxSguHf0
あんなもん買うくらいならオクで一昔前のハイエンドケーブルでも買ったほうがまし
昔10〜30万してたケーブルも5〜10万くらいで買える
ノードストとかフルテックとか中華コピーが出回ってるメーカーは避けたほうが良いけどな
あと買う奴いないと思うけどヨシムラマリン(笑)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2346-drwA)
垢版 |
2016/06/14(火) 15:10:34.29ID:rRoX0acg0
偽造品と分かっていながら買う人がいるから
これからもヤフオク出品を続けるでしょうね
購入者がいなくなれば消滅していくんだろうけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-YrRf)
垢版 |
2016/06/21(火) 12:46:42.26ID:Y1kDt66W0
ヤフオクの偽ケーブル出品者 yosimuramarin が又、偽物とばれた様子。
だが、速攻で落札者を買収して、良い評価に変えさせてるwww
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takumaxhiroshix&;author=yosimuramarin&aID=b205146661&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=

さらに、桜落札IDで、歯の浮くステマ評価コメントwww
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=takashihiraide&aID=r154001559&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0d-YrRf)
垢版 |
2016/06/21(火) 17:25:55.26ID:uSSAKhxT0
ヤフオク偽ケーブル出品者 yosimuramarin(大内豊三)の別ID
lpga2http://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=q120678395014 で、つり上げ行為発覚

評価1のサクラIDでつり上げ→19万まで釣ったが、それ以上には釣れ無かったので
近々、評価1の入札者は削除されるんじゃね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0d-YrRf)
垢版 |
2016/06/21(火) 17:27:42.14ID:uSSAKhxT0
書き込みミスったので訂正
ヤフオク偽ケーブル出品者 yosimuramarin(大内豊三)の別ID
lpga2014で、つり上げ行為発覚
http://auctions.yahoo.co.jp/show/bid_hist?aID=q120678395

評価1のサクラIDでつり上げ→19万まで釣ったが、それ以上には釣れ無かったので
近々、評価1の入札者は削除されるんじゃね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d14-YrRf)
垢版 |
2016/06/21(火) 18:26:17.12ID:X8zUQn5R0
フルテック自体、台湾が本拠の企業で
日本のフルテック(株)の現社長の葉山吉祥(Frank Hayama) 氏も台湾人。
日本のフルテック株式会社は、台湾企業じゃイメージ悪いんで日本に販売法人作っただけ。
ちなみに台湾(中華民国)は権力争いに敗れた蒋介石が台湾島に逃げ込んで
そこで作った第二の中国(いわゆる2つの中国問題)
だからフルテック製品はれっきとした中華民国(第二の中国)製品である。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb2-4fuR)
垢版 |
2016/06/21(火) 18:43:40.57ID:+CiArReu0
フルテックのなんたる化は別に問題ではない

なんかおかしいなってことでわかるけど
本物との差異は本物と比べなきゃわからない
またそれを自己判断したところで中々返金までには漕ぎ着けない
中古屋やオクなんかで買うなってことだね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70e1-qS7w)
垢版 |
2016/06/22(水) 08:19:39.25ID:8MT/S9+90
>>32
肉とか食材と違ってケーブルでは健康被害ないからねぇ
中国製であってもケーブルが爆発することはないだろうしね
害がある可能性ある物なら本物を選ぶけど
害のないケーブルなら本物と偽物、音が同じなら安い方を選ぶね
もちろん偽物の方が音良ければ高くても偽物を選ぶよ
私は他人の目気にしないから音優先で選ぶよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc8-YrRf)
垢版 |
2016/06/22(水) 21:45:54.47ID:vMwvkFnv0
>>33
>>36さんがおっしゃってくれたのは(ご親切に警告してくれた)この事件
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=hiro_1973jp&aID=d178564501&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=3
出品者は悪い評価付けてきた落札者を買収して良い評価に変えさせているので
時間が経つと評価欄パッと見ではわからなくなってしまう。
他にもインチキ偽物とばれてるのに落札者が10~20万で買収されちゃうから
騙される奴が後を絶たない

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=putirara_986&aID=g165557154&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=7
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=yuizui476&aID=197793732&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=9
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=hdpeldpe&aID=k207882989&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=3
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;author=polafan&aID=196959418&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=12
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4d-ntlg)
垢版 |
2016/06/22(水) 23:09:18.75ID:Pwh2toXfp
いやいや
>>33で書かれている信念を貫いていただくことを信じますよ私は
むしろどのメーカーの偽物が音良かったのか
ワッチョイ 70e1-qS7w 氏に教えていただきましょう
まさか答えられないということも無いでしょうし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8d-YrRf)
垢版 |
2016/06/22(水) 23:52:17.82ID:mmVquxiw0
>>38
37 です。
実は、偽物も結構買ってて(にが笑)当然偽物と知りながらオクでポチってます。
最近のアタリは野ー度酢戸の尾ー出ィン かなあ
手持ちの一番高いエソ 8N−PC8000(定価20万)に、圧勝したのは笑えました。
6マソぐらいでオトしたんだけど、最近は過剰出品気味でウナギ下がりに値下がりしてるので
もう1本ほしいくらい
http://yahoo.jp/box/Cm5u6C

ただ、プラグ分解して接点改善剤塗るときに発見したのだが、
線端処理はかなり雑なので、自分で手直ししました。
昔、別の偽電源コード使ったときに、線の切れ端がプラグの中で転げまわってたので
ぞっとした記憶がある。
あくまで自己責任で。
偽物買ったら、プラグ外して点検する(あるいは線端処理をやり直す)ことを勧める。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353a-0csL)
垢版 |
2016/06/22(水) 23:55:05.27ID:NbAQ0vMP0
ウナギ下がりてw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb7-Z7EN)
垢版 |
2016/06/23(木) 00:29:37.15ID:g29zsRaHp
偽物に一切価値は無い
偽物に6万円も出したとか嘘だろ
まあ嘘だから6マソとか書いてるんだろうが
最近の偽物にも価値があるとか言ってる脳障害は何なんだ
業者じゃなければ病院行った方がいいぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-gJJb)
垢版 |
2016/06/23(木) 00:40:45.57ID:bQDgXwfq0
価値は金額や本物偽物じゃなく音に求めるんじゃないの?

音の良い本物が一番だろうけど

音の悪い本物と音の良い偽物
使うなら音の良い偽物の方が価値あるんじゃないかな
音が悪くても本物の方が価値がある?

ケーブル眺めたり人に自慢する為の物なら本物じゃないと価値はないけど
使うなら音に価値を見出さないとダメなんじゃないかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-jO4j)
垢版 |
2016/06/23(木) 00:51:16.66ID:bj/ECX0k0
>>44
odinとかfurutechとか過剰供給されてるし、シリアルあってもニセモノなのもばらされたし
無知な初心者と斜め上に構える理系のフリしたバカに買わせたいんだろうな

ちなみにコピー品は売るのも犯罪、買うのも犯罪
優劣以前に犯罪行為なのでID:bQDgXwfq0みたいな業者にノセられてマフィアのシノギに加担しないように
そもそも組織犯罪者の末端に住所知られるとか最悪でしょ?
あなたの個人情報を自分のちんけな興味で売っていいんですか、と
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbe-jO4j)
垢版 |
2016/06/23(木) 01:05:11.38ID:nY9IudVq0
海外のケーブルの端末処理酷いよな

俺も電源ケーブルのプラグを交換したくて何度か分解したけど、
線材を纏めるハンダはぐちゃぐちゃで、ケーブル被覆まで熱で溶けてたりして驚きだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8d-Q4B0)
垢版 |
2016/06/23(木) 23:30:15.68ID:bAr+T+Pe0
>>45
これが知的所有権を理解できないあっちの国の人の考え方なんだろうな

自分さえよければ、バレなければ
それが盗品でも万引きしたものでも
構わないって言ってるようなものだ

音質がよければ、その裏で誰が被害を被ろうとプロセスは気にしないってか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bd0-05u8)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:56:37.60ID:siwSzpaP0
>>26 で予言した通りになったW
NORDOST ODIN XLR の偽物出品業者 、評価1のつり上げ用IDでつり上げ工作するが、(19万3千まで吊り上がる)
つり上げ失敗。評価1の自演入札IDを入札削除したが、次点、3位4位と次々に繰り上げ拒否されるW
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q120678395#iteminfo
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=q120678395&;typ=log
この偽物出品者はyosimuramarin(大内豊三)の別ID
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-KDef)
垢版 |
2016/06/25(土) 17:10:01.35ID:xXylaVDN0
>>54
確かに反社会は気持ち悪いね
それなら、

ケーブルボッタクリ業者がフェラーリに乗ってる方がましだね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:55:24.99ID:ZQWjEKMFa
お前らノイズ対策してるか?
これ音すげえよくなるよな
電源を変えるよりもコスパも効果も段違いだ
やってるやついたら効果を書き込んでくれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:41:21.33ID:MY4I9L0w0
>>54
気持ちの問題以前にヤクザの資金源はアウトだし
そもそも偽物を偽物と知ってて落としたら犯罪だ

まあNBSとかノードストとかカルダスとか判別が難しい上に偽物が多いものはともかく(と言っても入札するほうが馬鹿だけど
yosimuramarinみたいな見たまんまその筋の人間がやってる犯罪に手を貸すのはありえんわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-PYvB)
垢版 |
2016/06/27(月) 22:19:24.40ID:UvND1zY40
Nordost Odin 2 Supreme Reference Power Cord
http://www.nordost.com/odin-supreme-reference/odin2/power-cord.php
Transparent Audio OPUS Power Cord
http://www.axiss.co.jp/brand/transparent/power-code/power-cord-2/#cnt-power-cord
ZenSati sILENzIO
http://www.monoandstereo.com/2016/03/zensati-aps-silenzio-cables-by-mark.html
Crystal Cable Absolute Dream Power cables
http://crystalcable.com/cables/monocrystal/absolute-dream/absolute-dream-power-cables/
Stage III Concepts A.S.P. Reference Leviathan
http://aaudioimports.com/ShowProduct.asp?hProduct=279
BriseAudio MURAKUMO ACケーブル
http://briseaudio.jp/product/ac/ac_mura01.html
MIT Cables Oracle Z-Cord Reference FP
http://www.mitcables.com/available-in-stores/oracle-z-cord-reference-fp-2m.html
Argento Audio Flow Master Reference Power
http://www.argentoaudio.com/powercords.html
Jorma Design Prime Power
http://www.jormadesign.com/products/primepower.htm
STEALTH Dream V12 AC UNI
http://www.stealthaudiocables.com/products/Dream/dream_V12_ac.htm
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa17-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:34:16.09ID:xCqEDeKca
しっかしあくどいよな
まだブランド品のバッグのほうが全然いいわ
見た目じゃわからんし
ケーブルは音質がそのまま反映されるから騙されたら即死しかない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcb0-F2rA)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:03:45.41ID:8cWQ98Re0
電源ケーブルへの異様な拘りは理解するにしても、アンプの電源回路への異様な拘りの無さが理解出来ん...

自作パソコンは、その逆に電源ユニットに拘り、ケーブルには拘らない。←こっちが正解の様に思うが...
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d598-c7nK)
垢版 |
2016/06/30(木) 18:33:51.02ID:PSHZsiR90
アクセサリーが売れるのは
手軽に交換が出来るのは必須条件だよね
真空管やヒューズとか
人によっては
オペアンプの交換やコンデンサ交換でチューンナップ
などもやっているんではないかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d598-c7nK)
垢版 |
2016/07/02(土) 21:33:48.80ID:4SrU0xjU0
理屈を考えていたら
電源コードなんて交換はしていない
電源コードを変えずに欲しい音が出せるのなら
これまた電源コードなんて交換はしていない

電源コードに手を出す人って
良い音を手に入れる事に対して
藁にもすがる思いなんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-c7nK)
垢版 |
2016/07/03(日) 06:33:11.05ID:ID20z1/Fd
電源ケーブルを交換している人に質問をしたい

電源ケーブルを全て付属の物にする
という縛りを設けた状態で
現在と同じ音質に持っていくことは出来る?

自分は正直自信がないんだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514e-oKQm)
垢版 |
2016/07/03(日) 07:16:56.24ID:1Qj6f9su0
電源ケーブルを交換している人に質問をしたい

ブラインドテストで電源ケーブルの違いわかる?

自分は正直自信がないんだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613a-InAl)
垢版 |
2016/07/03(日) 08:08:46.86ID:486M1Ucr0
同じケーブルでプラグだけ別の物をつけた奴を8種類持ってるが、
そのうち4種類はブラインドで区別が簡単につくぞ。100発100中だ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-mp9h)
垢版 |
2016/07/03(日) 09:39:22.12ID:0sTGQLTK0
同じ音の傾向だと自分のものでもブラインドではわからないが、
明らかに違う音のケーブルは分かる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7a-8VCz)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:54:43.35ID:0OTwWdK+0
>>72
あんたが糞耳というわけではないから安心しる
たまたま試したヤツがわかりにくかっただけだ
「音が変わる」と言っている人は
「全ケーブルを聞き分けられる」と言っているわけではないのだから
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-45ID)
垢版 |
2016/07/06(水) 18:09:58.23ID:cK5TbTCb0
一番変わったなと感じたのはスピーカーケーブルの端子交換だった。
安っぽいバナナは低音の締まりがなくなった。やはりウーハー振動で接触圧が変動してる感じ。
スピーカー側だけでもいいからyラグにしてみ。
アンプ側はフルテックとかwbtとかのロック式バナナでもいいと思う。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-oxCW)
垢版 |
2016/07/06(水) 23:57:54.72ID:BndgzDHh0
>>80
ゾノトーンの極太スピーカーケーブルを切り売りで買ったら、端子に入らなくてゾノトーンの極太ケーブル専用のすげー高いYラグ買うはめになって泣いた
さすがに良い値段するだけあって変な癖は無くYラグでの取り付けも安定してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2398-Z9Uy)
垢版 |
2016/07/07(木) 09:19:10.90ID:bihrEXkm0
自作の電ケーで部品を何使うかは
少し気になる
例えば端子の圧着部に落とすはんだの種類とか
やっぱり銀入りはんだ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-I5Ei)
垢版 |
2016/07/07(木) 10:04:39.27ID:ju8Wh6RV0
電ケーにハンダをつかうと引っ張ったりして圧力がかかったとき
ハンダ部分で折れる可能性があるから ハンダしないほうがいい
圧着端子を使うべき と聞いたことがあるが どうなんだろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3c-6Pwr)
垢版 |
2016/07/07(木) 14:37:23.33ID:yZAH/SKI0
>>84 は「わかったから・・・ここはxxスレ」スレでも立ててやれば?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37dc-7VFp)
垢版 |
2016/07/07(木) 15:29:39.49ID:jjhWroVs0
>>86
電源ケーブルにハンダ使う場合は線心を固める為に使うんじゃないの?
完成品もそんな感じ作ってるのをみかけたりするけど。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfe-6Pwr)
垢版 |
2016/07/09(土) 22:56:06.81ID:/tEWBXXT0
http://www.freezepage.com/1448422672PYILGYJVOB

みんな急げ

yosimuramarin のケーブルをタダでゲットするチャンスは、今のうちだぞっ

手順は

@奴の偽ケーブル落札して代金振り込む

A品物届いて、奴から「今回も評価は◎ 〜 ^^ 模範的な落札者様で本当に気持ちの良い素晴らしいお方です」
 と評価をもらう。

B中古買取店で査定してもらったら偽ケーブルだった、と奴に「非常に悪い評価」を返す。

C奴から「入金も発送もしておりません」とシラを切る評価コメント来ても
 こちらも「偽物売りやがって詐欺師がっ」と評価コメントを毎日更新する。

ここ重要→「偽物売りやがって詐欺師がっ」と評価コメントを
      必ず毎日更新する。
      評価コメントを更新すると、奴の評価一覧の
      一番上にそれが表示されるので、大ダメージを与えられる


D奴の上司登場で丁寧な謝罪が来る。
 「品物返さなくて良くって、全額返金&お詫び料10万円包むんで、良い評価に変えてっ」の土下座攻撃が来る。

Eそれを承諾して、タダで偽ケーブルゲット、&お小遣い10万円ゲット!!!
 で、とりあえず機器付属ケーブルから卒業できる。
 &外観だけは高級感あふれるケーブルで見栄を張ることが可能に。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333a-qtxg)
垢版 |
2016/07/10(日) 00:19:47.94ID:3pRVB+hL0
中低域が厚く実体感の濃いボーカルの浮き出る
ケーブルって何かあるかね?
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5b08-6Pwr)
垢版 |
2016/07/10(日) 09:29:00.18ID:bnqyiXX60
フルテックの製品版電源ケーブルで導体をプラグに接続するのに使われている
小ぶりなY端子、これどこかで入手できないのかな。
製品の電源用Y端子は大きすぎて使いづらい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d3c-DDNZ)
垢版 |
2016/07/16(土) 19:08:23.99ID:ocFyrVUP0
yosimuramarin(大内豊三)が又、偽ケーブルでトラブってるなw
プラグ電極部をプラチナと偽っていたのがばれるw(安物の真ちゅうだった)
騙される方もアフォだがw
http://auctions.yahoo.co.jp/show/rating?userID=yosimuramarin
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:22:38.53ID:u9R6xLDx0
yosimuramarin の偽ケーブルをオクで落として、示談金10マソをゲットしようぜ。
示談金10マソ差し上げますので「良い評価」に変えてっ、と土下座メールくるからw。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;;;author=takumaxhiroshix&aID=v463326273&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takumaxhiroshix&;;;author=yosimuramarin&aID=b205146661&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;;;author=eimeiden366&aID=u104016937&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=2
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;;;author=hdpeldpe&aID=k207882989&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=3
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:23:29.17ID:u9R6xLDx0
なるべく長い間粘って、非常に悪いの評価コメントを頻繁に更新し続けると
10万から20万、30万と示談金額がアップするよ。
http://www.freezepage.com/1449566044WCWIMEYWPJ
以下のIDも同一人物なので、そこでやるのもいい
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/lpga2014
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/summersonic2014
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/firststlive
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/injapan2016
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:37:25.40ID:u9R6xLDx0
yosimuramarin が 上記の評価変更をさせる手口は、こうでした。

XX様
お世話になっております。
評価変更ありがとうございます。

評価コメントですが
「システム上これ以上の評価は出来ませんが、キチンとした良い出品者だと思います。」

大変厚かましいお願いではございますが上記コメントに変更して頂けないでしょうか?
当方からの評価もコメント希望があればその通り記載させて頂きます。

返金口座をお知らせお願い致します。お振込みいただいた代金全額に、
お詫びのしるしとして10万円を添えてお振り込みさせていただきます。

返金先銀行を希望順で記載させて頂きます。
(1)三菱東京UFJ銀行(2)楽天銀行(3)じぶん銀行(4)住信SBI銀行(5)みずほ銀行(6)新生銀行(7)りそな銀行(8)ゆうちょ銀行(9)三井住友銀行
その他銀行でも勿論対応させて頂きます。

最後迄誠意をもって対応させて頂きますので御安 心下さい。

コメントの件お手数ですが何卒何卒宜しくお願い致します。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d49-DDNZ)
垢版 |
2016/07/17(日) 17:54:58.79ID:u9R6xLDx0
yosimuramarin の偽ケーブルを落札したが、内部構造を見て、偽物と判明。
見事、全額返金+詫び料10万円を獲得した方が又も出ました。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yosimuramarin&;;author=takumaxhiroshix&aID=b205146661&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=
さあ、みんな、オクの偽物ケーブル出品者の売り場へGO!!
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/yosimuramarin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況