X



続・ワイヤーワールドってどうなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 06:46:57.29ID:fULkSW7i
424:Classical名無しさん:2016/09/15(木) 00:59:07.16 ID:25T2ALHx
【板名】 ピュアAU板
【板URL】http://mint.2ch.net/pav/
【タイトル】続・ワイヤーワールドってどうなの?
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
David Salz(デヴィッド・ザルツ)率いるワイヤーワールドを語りましょう。

ナスペック公式
http://naspecaudio.com/wire-world/
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056562130/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 11:48:52.95ID:b3bUrLry
かつてピュア板にいた鯖というコテは全部ここのケーブルにしてたね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 14:44:18.73ID:c9I4ZQkN
いやいや、ケーブルに個性なんていらないよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:16:26.91ID:c9I4ZQkN
いやいや、ワイヤーワールドのザルツの哲学はノンカラーレーションだろ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:49:03.41ID:k+00FW46
鈴木裕がザルツと親しく、しょっちゅうワイヤーワールドの試聴して
「ノンカラーレーションなのはシルバーのグレードだ」とあちこちに書きまくってるな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 06:31:21.54ID:ePcOZpot
平らな構造やめたの?w
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 13:10:12.12ID:gZxgOkK6
>>9
以前から福田はゴールドはザルツの想いのこもったスペシャルヴァージョンで
WWの標準はシルバーだと思うと書いてた
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 10:31:10.91ID:cz7MPQJS
福田は普通のエクリプスをオススメしてるはずだよ。
彼は長いことエクリプスのスピーカーケーブルを使ってた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 23:26:39.21ID:LlIZL+hQ
で、お前らのオススメはどのグレードなの
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 23:31:49.76ID:PohzFQDl
音がカサカサで困ったときは。。。。。。。ワイヤーワールドに限る。
バケツで蜂蜜をブッカケタ音に豹変するぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/25(日) 10:21:27.61ID:HESw0Sfj
ワイヤーワールドのケーブルを買ったと思ったのにワイワーサルヤーだった・・・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 21:04:39.89ID:giQ4snTc
そうなんだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 04:04:32.64ID:6hYgtYQ5
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ常習、悪質犯罪ブラック企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智社長の自己満足ステマ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 17:20:12.60ID:hdWBibPG
ザルツ氏はお元気ですか
世代落ちですが、エクリプスを使ってます
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:34:16.55ID:ZpYwF5+S
コピペうぜええ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/12(土) 22:19:29.89ID:RC9EWZop
そいつ鯖じゃねーのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 01:51:18.06ID:RfNXC7pg
今度ここのを買おうと思う
お薦め教えてくれ
昔のワイヤーワールドに最も近いもの
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 15:45:06.67ID:QTsJIRkG
新しいシリーズの電ケーは3ピンになってるっぽいな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:33:01.55ID:nJyMsJ3n
雑誌にあまり載らなくなったな
宣伝しなくても売れてるのか、宣伝費をケチってるのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:16.75ID:kK0fUTYr
へんくつ一家に3〜4あるのがワイヤーワール
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 07:59:53.14ID:8LCenGqv
そんなことないわ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 05:09:31.22ID:vbOvbZmm
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:15:43.77ID:3+6Cf2k5
※2)Cat 8 (カテゴリー 8): 25/40ギガビットの伝送規格 (アプリケーション規格) をサポートするために、TIA(米国通信機器工業会)で定めた配線規格。
2GHz帯域、30m長、チャネル内コネクター数2で仕様化されたCat 8は、データセンター・アプリケーションを意図して規定されたもので、今後、25および40Gb/sの速度が求められるデータセンター・エッジでの用途として注目されている。
0036リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/12/23(土) 06:34:53.59ID:pXlok1sl
エヴァの背中の電極に差し込んで使うアンビリカルケーブルって意外に不便なのよね…。

ケーブルが伸びきるとピーンとなってしまい動けなくなる。

デフォルトの内部電源はフルパワーで1分、セーフパワーで5分。
活動限界を迎えると、エヴァ十八号機が停止し、強制的にバトルが終了してゲームオーバーになる。
※内部電源はシーカー族の技術で強化可能であり、最強まで強化すると、最大15分の活動が可能となる。

ウェポンラックにセカンドバッテリーパックをつけることも可能であり、
内部電源と併用して最大45分の活動が可能となる。

セカンドバッテリーパックはデフォルトの内部電源では35分の活動が可能。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:15.85ID:lt4B+56L
電源ケーブルのエレクトラがいつの間にか3ピン化して、
プラチナムエレクトラとかも売ってるんだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:00.52ID:qEKEgGsZ
最近あまり話題にならなくなったね
SPケーブルにシルバーの6を使ってたけど、取り回しに苦労したな
後継ケーブルの7は6のきしめん形状を強くねじって外形を丸形にしてあるんだけど
さらに取り回しが悪くなって買換えを諦めたな、そういえば
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 18:04:15.16ID:eEFn6rGT
宣伝が減ってるよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:44:34.69ID:g7QyTFJH
うん。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:41:09.37ID:HY2fsqZr
ここの安い切り売りSPケーブルは低域の下支えがしっかりしてて出来が良いと思った
Luna/Solstice
ただしケーブル自体は音色を付加するタイプでないのでインコネで色付ける前提
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:35:52.58ID:eu1gxWmR
付加なんてしたくない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 10:01:17.79ID:cs6m45aF
今は亡き鯖がここのメーカーのファンだったな
カタログまで持ってるとレスしてたわw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 05:58:06.07ID:u4vE+Fk0
まあ中庸な音だよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 04:04:34.28ID:lzQ49rTl
さあ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 17:07:44.96ID:isZPhm7m
ザルツ氏は元気にしているか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:47:32.05ID:xhGy9nZO
ワイヤーワールドはザルツ氏がいなくなったら終わりなのである

それほどにザルツ氏の能力は圧倒的なのだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 02:17:19.37ID:Gc4891nM
へ〜
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 15:27:38.05ID:jJ5i75YU
ノーマルのエクリプスのインコネは温度感が高くて好き
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 16:47:22.91ID:+TydMjAN
失礼します!
アキュ【つまらない】って本当ですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:47:16.14ID:8qGfcwG9
デジアンはつまらない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 04:19:33.95ID:lW173jZ4
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:59.22ID:9hOQhmng
同クラスのシルバーエクリプス7とオーディオクエストのコロラドをフォノイコで
比較試聴したら、S/N、音の厚み、空間表現等、圧倒的にクエストの方が良くて、
高評価の割に余りの違いにショックを受けた。システムを選ぶ傾向が有るのかね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 02:05:09.39ID:WpfzG5DH
鯖が使ってたなここのケーブルwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 05:03:02.84ID:5svZVgoH
アキュとワイヤーワールドは正反対の音色だが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:08.72ID:OCoIeLKI
鯖のシステムはオールラックスマンだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 08:12:03.24ID:H/aFjk2K
鯖って生きてる?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:55:49.65ID:MqzpQyKm
新製品が出るたびに視聴してるけど5シリーズの「ゴールド・エクリプス GEI5」を超えるのは出てこないね
5-2シリーズくらいからボーカルが引っ込んじゃってつまらない痩せた音になっちゃった
6シリーズ以降なんてメッシュタイツで誤魔化してるけどシースがビニールでアメ公にボッタクリケーブルなどと言われてバカにされてるし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:16.71ID:8gGNtKrm
■■針■■交換針■■レコード針■■ハリ■■ [無断転載禁止]©2ch.net
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:57:37.34ID:3+59Rfc2
遠く及ばないのはチップの数字上のスペックだけ

オーディオ自体がもはや最廉価モデルでさえ、人間の聴力の閾値以上の性能を有している今
スペック評価、技術評論すらもスピーカー以外は完全に無意味だし
そもそもその音がどう聞こえてきてどのように感じるかなんてことは
絶対に他人と客観性をもって共有などは出来ない
ましてや人間の聴覚は心理的バイアスによっていかようにでもコロコロ変わる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:13:30.66ID:rMCy7MKx
>>70
ボイコイのエクスカーションがリッチならコンプレッションかからないだろう
しかしコーン移動の混変調は小口径になると不利
大口径マルチにすれば澄んでくる
ホーンかハイルドライバーも良かろう
プアでは無いが
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:17.12ID:xxFAC++9
>>87
D-200II持ってるけど、、
ツイーターは素晴らしいけど、ウーファーの音がイマイチじゃない?
キャビネットも薄いからか低音あんまり出ない
ウーファーの裏に変なウエイトもくっ付いてるし
SP1本10kgオーバーに慣れてるとどうしても軽い音に感じちゃって、
家で使う気になれず車に積んで酷使してるわ
んで、D-202AIILTD聴いてみたら低音は出るしいい音なんだけど今度はツイーターがイマイチで…
いかにもソフトドームですよって高音がして微妙…
んでんで、D-302Eにしたら色んな意味でもうこれでいいやってなった
上も下もD-202AIILTDより出てるし好みの音だった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:07.04ID:Pl+x423y
ゴージャスな音
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:28:41.67ID:AQL8HiDG
ケーブルは音が硬いから好みではないけど プラグは音が良いよ
好みのケーブルのプラグをみんなワイヤーワールドに替えてる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 09:58:23.42ID:6cGpjKP6
経済紙の受け売りだが、今世界のトレンドは「good enough(これで十分)」なんだと。
必要以上のハイスペックオーバースペックが苦境に立たされているらしい。

だから、別にA棒よりマランツノーマルジンでいいじゃん。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:45.15ID:vWhm49Xn
鯖は元気にしてるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況