X



【Uni-Q】英国・KEF 23【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 00:27:13.17ID:F5u2Z+Pn
過去スレ
【Uni-Q】英国・KEF 22【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1292041818/
【Uni-Q】英国・KEF 21【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1285254743/
【Uni-Q】英国・KEF 20【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pav/1268744304/
【Uni-Q】英国・KEF 19【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1235919915/
【Uni-Q】英国・KEF 18【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1225710195/
【Uni-Q】英国・KEF 17【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1216729847/
【Uni-Q】英国・KEF 16【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/pav/1199872592/
【Uni-Q】英国・KEF 15【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1186159790/
【Uni-Q】英国・KEF 14【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1168503853/
【Uni-Q】英国・KEF 13【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154230767/
【Uni-Q】英国・KEF 12【Ref/XQ/iQ/Q/Cresta/ACE】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1134268877/
(´・ω・`)【英国・KEF遣いに大切なこと11】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099320918/
(´・ω・`)【英国・KEF遣いに大切なこと10】 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075720568/
英国・KEFについて http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053495200/
英国・kefについて dat http://hobby3.2ch.net/pav/dat9/1046620696/
アニメ大好き【KEF遣いに大切なこと7】アニメ大好き  跡地 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1048165159/
(´・ω・`)/【KEF遣いに大切なこと6】\(´・ω・`)  http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1046444688/
アニソン(;´Д`)【KEF-Q5】(´・ω・`)マターリ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1045837808/
シャキーン(`・ω・´)【KEF】(´・ω・`)マターリ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1039440381/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:33.59ID:LXgau1fD
>>532
ホームシアターならSW必須だろうから、フロア型にこだわる必要ないのでは?
それに、なんでいまさら一世代前のQシリーズ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:38.83ID:3XlOPGTO
>>533
qシリーズを選んだのは未使用中古品がクッソ安かったので。
トールボーイを選んだのは、今まで持ってなかったからです。
ブックシェルフは5つ持ってます。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 10:52:18.98ID:KBXmK/B1
新型ではQ950が賞をとったことだし旧型でもQ900がいいんじゃないだろうか
自分は六畳間だからQ750選んだけど低域の充実度はそりゃ950のほうがウーファーが大きいから
KEF初買いで聴いてみたけどすくなくも色気はない解像度もそれほどじゃないが音場の広さと定位の良さがAV向けと言われる所以なのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:22.36ID:1Xkd3oHx
>>536
糞虫よ、次からは半角使えよな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:45.41ID:hFD8f7GJ
女性ボーカル中心に聴くのですが、Q150とQ350、どっちがお勧め?
ヨドバシだと、Q150の在庫があって、翌日配達なので、真剣に悩んでる。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:59:55.74ID:tltcbh3k
小径の方が女ボー強いイメージがある
しかもフルレンジの
Qシリーズ聴いたことないけど2wayだし低音重視だし
あんま向かないのでは?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 12:08:23.35ID:3nvF6UFq
>>538
ボーカルならQ150でOK!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:44.31ID:GhJ0Rngd
Q150にして、あとになってQ350のほうが良かったかと思い悩む可能性をなくすために、いっそLS50を…
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 22:54:32.07ID:yPR8/bPS
数出てるからね
価格帯的にはエントリークラスなんだけど
フラグシップってことでミドルクラスと比較されてしまいがちだし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:18.71ID:1HaGJFhX
Q950とQ900が少しの価格差なら見た目が好みのQ900でも良いかな
聞き比べてみたけど音の違いとかあまりわからなかった
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:41:20.52ID:nALuMiQU
価格.でも一つのレビューも無いQ150 届きました。
英語のレビューでもあったけど、外箱の段ボール箱がマジでかい!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 16:30:16.49ID:cAIklirx
前レスでもいわれてるけどサランネット付けたほうがいいかも・・・  あのユニットの形が・・・
マグネットだから付け外しで傷はつかない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 18:43:30.56ID:zqEGTbcO
馴染みの店員に相談したらRシリーズを薦められた。
試聴ディスク持ってなかったから聴かなかったんだけど、RシリーズってSuaraと合うかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:22:46.20ID:DE5Iw+6W
くだらんもん貼るな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:50.34ID:FgElV2WU
アイスランドKEF100とか面白いやん
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:41:35.03ID:mr1bdARR
>>556
ゴミ押し付けられるときのかw
でも、KEF Rシリーズはいいスピーカー。
R100については、いっそLS50にしたくなるだろうけど、R300より上になると、代替はないくらい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:13:58.54ID:yq9ZLYbn
ドルビーアトモススピーカー注文したけどお店からまったく連絡なしで年越しだなこりゃ
入荷量が少ないのか、それとも全国のオーディオショップにばらまいたんで在庫なくなりました状態なのか、どっちかだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:25:57.81ID:Aqk01rhg
>>560
在庫なくなりました
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:40:11.39ID:yOWKi1sP
う〜 kef gallary通りかかったらまだ福袋あった
ヘットホンなら持ってるしmuoあっても
使わないだろうしなぁ
気になるけど買えなかった
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:05.01ID:rx1VDcAc
R300だけど、普通に使っててuniQコーンにポッコリエクボができたり、
ウーハーコーンに染みができたりするもんなの?
そんな中古って一体どんな使われ方してたのかと思うと恐ろしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:48.03ID:FS9ojb2B
うん、確かに子どもがいたら何でも有りだろうな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:59.68ID:0mTqEzg2
>>566

> >>563
> 普通に使ってればできないけど、
> 子供がいたら大いにあり得る

子供というか結婚してない>>566に配慮した言い方気を付けて
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:54.90ID:oUs/H2AG
数年前に某店でブラインドでスピーカー試聴する機会があった。
そのとき俺がいいと思ったスピーカーはB&W、KEF、モニオなど英国のメーカーの物ばかりだった。
不思議に思った俺は色々と調べた。すると、英国ではメーカー間で技術者が行ったり来たりするのが
当たり前で、どうやらスピーカー作りの基本的な部分はある程度共有されているようだ。
例えばB&Wのお偉いさんは元ワーフェデールの人だが、モニオの音決め総責任者も元ワーフェデールの人だ。
巻き貝ノーチラス作った現VIVID AUDIOの人とKEFのBLADE作った人が、同大学の同学部卒で先輩後輩の関係ということもわかったw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:40.11ID:U9+6FfvA
q750かq950を持ってる方はSW何を使ってますか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:08.04ID:NAH+8RYZ
最近売り出した Kube10b 買ったよ
カタログでは17。4kgになっていて買う前考えてしまったが、実際の重量は14kg、おかげで二階まで楽々運べた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:11.51ID:Fmyk8HP9
>>574
そもそもサブウーハー必要か?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:06.98ID:EZTz/7Au
BCアウトレットでQ900バージョンアップ、一本税込み75500で売ってたからポチった。
展示品か中古品かと思ってたけど、届いてみたら未開封の新品でした。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:00.56ID:lt4B+56L
黒人の肛門みたいだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:44.01ID:BOyL4wAA
いやん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:57.64ID:PQLaI3iJ
>>584
黒人は肛門だけがピンク色だったりするんだぜ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:59.80ID:kZlj0Wwc
ダリのセンソール1とワーフェのダイアモンド10.1を持ってるんだけど両方売ってq150買おうか悩んでる
視聴した感触的にやっぱり定位感が抜群に良い気がする
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:13.39ID:WQeTTeyB
LS50にもサランネットつけて欲しい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:44:05.06ID:al/7OG2E
>>592
R100を試聴して感動してるんだけど、q150でも満足いくかなー
近くの店にq150が置いてなくて試聴できてないんだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:25:43.23ID:9og7pLbM
RDM2ってどういう音質のスピーカーですか?近所の店に売ってるんだけど、そこそこ高い…。あんまり情報なくて気になる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:05.52ID:RvdJEf/Q
新しいkube10b欲しいけど省電力スタンバイってあるのかな?
音出てない時0.1wになるやつ

Q400bのバージョンアップにはあったけど
kubeのマニュアルとか仕様見ても載ってない、、、
誰か持ってる人教えてください
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:11:16.36ID:4c7a7AC8
>>593
>>592だけど、俺はR100 とか、Q150 とか、試聴しないで買っちゃった。
R100 よりも、Q150 のほうが低音出るみたいね。
Q150 は、低音出過ぎなので、バスレフポートにスポンジチューンして使ってる。
スポンジは付属のスポンジもあるけど、100均で色んなスポンジ買って来て試して、一番、お気に入りを使ってます。
今は、小部屋暮らしだけど、大部屋暮らしの時には JBL S3100 とか、S3500 とか使っていたけど、アンプ類の違いもあるだろうけど、JBL のホーンスピーカーよりも、KEF Q150 のほうがバランス良いと思う。
ただ、良い録音のCDはものすごくボーカルが浮き上がって来てゾクゾクするんだけど、逆に、録音のイマイチなCDは、ほんとうにイマイチな音しかでないなぁ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:27:37.12ID:+YatU45m
>>596
なるほどやっぱり低音は出るんだね
試聴したr100の時点で結構低音出てたから小部屋での小音量ニアフィールドで使いたい自分的にはそこだけ少し怖い気はする

ただやっぱりボーカルの定位感というか、左右だけじゃなく奥行きの定位が見えるのは素晴らしいよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:28:26.39ID:cXOKWXIB
AV使用だったらスタンバイ機能はないほうがいいと思う、音楽用だったらあったほうが・・
映画見てるといきなり重低音が来るからスタンバってると一瞬音出しが遅れる、間が抜けてきこえるよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:19:44.99ID:mvKiYT1z
i macの内臓スピーカーでワルキューレ のライブを聴いているのだけど
スピーカーをQ150かQ350か買うのを迷っています。
あとアンプもお勧めがあれば教えてもらいたいです。
候補としてはPMAー60
部屋の間取りは184×184です
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:35.34ID:5b20pd46
>>600
俺も小部屋暮らしで kef Q150 を使っています。
ようつべでワルキューレのライブを聞いてみました。
ライブ音源にしては音質が良いですね。
アンプはAVアンプのマランツNR1608 に、パワーアンプは NFJ の FX-202J です。
ライブ音源+小部屋暮らしでしたら、Q150 がお勧めかと。
あと、アンプは、AVアンプを使うと、フロントスピーカー2本で、バーチャルサラウンド を使うと、まるで、アリーナのライブ会場にいるみたいでした。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:06:42.58ID:4vQz9pKp
R500の試聴が出来るところ都内でどこか知りませんか?
近々東京出張するので教えていただきたいのです
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:23.92ID:QlhnC7TC
>>601
i macでしかBlu-ray聴ける環境がないので
アンプはUSBーDAC付きのアンプが欲しいのです
接続はロジテックBlu-rayプレイヤー→i mac→usb-dac付きプリメインアンプ
→スピーカーで接続しようと思ってます。
テーブルは180×80あるので多少大きいQ350でも置けそうなんですけどね
https://item.rakuten.co.jp/low-ya/vg-clever1800/
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:32.88ID:Byu9XpQc
>>60
R300買おうぜ、ワルキューレのライブ割りと低音多いからKEFのブックシェルフはこれしかないと思う。
Refenceは高すぎる
新Qシリーズは値段なりの音だと思うよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:09.08ID:1cM4vp95
>>604
184x184の部屋でR300か?w
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:09.03ID:rx/MV9q2
>>600
>部屋の間取りは184×184です

約2畳のスペースってこと?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 05:50:55.93ID:xWzTfdQm
>>606
有り難うございます
最初、丸の内ギャラリーで検索して???でしたw
定休日 火曜・・その日だ・・orz
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:59.75ID:3swlpRCp
>>607
間取り的には凸の様な間取りです。
あとダンボールでQ350 Q150のサイズを作って置いてみました。
設置するとこんな感じになる筈
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:36.69ID:9JjXsG0X
>>610
なるほど
後方はより広い別室に繋がっている感じなんだね
サイズ的にはQ150が相応しいスペースだと思う
それでも低音を制御しないといけないんじゃないかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:42:11.54ID:9JjXsG0X
Q350との差額分でISOのスタンドあたりを使うとかなりいい感じの環境になりそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:07.16ID:9gJkPZHj
質問させて下さい。
kefのスピーカーの購入を検討しています。
部屋は6畳間、あまり大きな音は出せません。
予算的には15万円位です。
ジャズ、女性ボーカルを聴きます。
人気のLS-50 、ちょっと頑張ってR300 、大きいことは良いことだで中古のQ950
ここら辺を考えてます、試聴はしていません、あくまでイメージです。
アンプはONKYO P-3000R、M-5000×2です。
参考意見を聞かせて下さい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:55.73ID:tu24zycV
>>609
Q150 + スタンド + 黒檀スパイクインシュレーター + バスレフポートをスポンジで塞いでチューニング
これで、ニアのゾクゾクするような音場・音像が得られると思ったり。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:37:27.62ID:gwJB6nX4
>>613
女性ボーカルでQ950はない。
Q950が選択肢に上がる時点でニアフィールドでもないだろうから、
R300でいいんじゃない?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:38.27ID:9gJkPZHj
613です。
現在JBL 4312e を使用しています。
家族から音量が大きすぎるとクレームがきましたので
ある程度大きくない音量で音楽を楽しめるスピーカーに交換しようかな思いました。
スピーカーから2m程の位置で聴いています。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:25.56ID:6Da5jeVc
>>618
何で突っかかるか分からんが、前二者に比べれば相応でしょ。
流石にセパ、しかもパワーがモノ使いに釣り合うとも思えないし。

>>619
隣家でもなく家庭内のレベルなら、LS50使って距離近づける方が良いんでないかな。
音量押さえても低音は響くよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:16:31.70ID:9gJkPZHj
>>620
LS50、音量抑えても低音出るのは魅力ですね。
田舎住まいなのでなかなか難しいですが、そのうち試聴できたらと思います。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:19:49.29ID:6Da5jeVc
>>621
ごめん。書き方が悪かった。
LS50が特別低域出るわけじゃなくて(サイズ以上には出るんだけど)、音量押さえても
低域は響くからうるさく取られてしまうよ、って意味だった。

あと、もしかして設置は自室じゃなくてリビングとか?
そうなるとLS50の選択肢は厳しくなるかも。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:40.41ID:6Da5jeVc
>>625
自分だったらLS50にして1m強の三角形設置、残りの予算で足元をしっかり固めるかな。

和室でもし襖戸だったりしたら、低域は響くどころかスルーに近いので、Q950なんかに
したら家族の不満が全く治まらないかと。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:36.20ID:IzQx9iqn
>>625
あと、苦情が来るレベルだと、多少音を絞った程度では不満は収まらない。
629が言うよう、部屋を防音にするとかヘッドホンにしたほうがいい。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:50.85ID:9gJkPZHj
>>628
参考になります、LS50に気持ちが傾いてきました。有難う御座います。
>>629 >>630
防音質はさすがに無理です、ヘッドホンは使ったことありません。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:26:34.00ID:gwJB6nX4
>>631
使ったことがないのなら、今がそのときだろ。

LS50とか以前の問題ってことすら認識できないような馬鹿なのは理解してあげたから、消えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況